川崎グリーンプラザホテル クチコミ・感想・情報

川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

K.m.r-0.4.6.8さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

K.m.r-0.4.6.8さん [40代/男性] 2018年01月02日 15:34:31

レジャーで宿泊しました。唯一の改善点 はユニットバスの蛇口でしょうか。温度調整が出来る仕様のものに変えて頂くと今後外国の方にも受けると思います。良かった点は部屋ごとに異なると思いますが、ベッドがある方向からバス室に円滑に入れる点。小さい点ですが動線を確保した作りは良いイメージとなりますので今後改善計画があればご検討頂ければ有難いです。

★★★ 禁煙 ★★★ 【ビジネスに旅行に】禁煙シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月02日 06:09:52

新丸子駅から近く、武蔵小杉駅へも15分程で歩ける好立地。フロントの対応が良く、部屋もセミダブルながら、外出から戻って寝るだけなら十分でした。一通りのアメニティ、お茶セット、冷蔵庫あり。

★★★ 禁煙 ★★★【突然割】カップルにおすすめ!! ♪♪カップルセミダブルプラン♪♪
【あったらラッキー禁煙【突然割】スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月22日 17:42:56

とどろきアリーナで大会あり宿泊しました。
アリーナからも徒歩で行けるので、大変便利でした。

川崎グリーンプラザホテル 2017年12月29日 14:47:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
等々力競技場までは徒歩ですと約20分程度かかってしまいますが、お天気の良い日は散歩がてら行かれるものよいかと思います。
タクシーの手配等もフロントにて承っておりますので、御用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★★★ 禁煙 ★★★カップルにおすすめ!! ♪♪カップルセミダブルプラン♪♪

tetu-yさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

tetu-yさん [40代/男性] 2017年12月01日 17:03:43

東京出張で代官山・渋谷の時は東横線一本なのでいつも宿泊しています。
ホテル自体はそんなに新しい方では無いですが、フロントの対応も良く
部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく宿泊の出来るホテルです。
朝食は別料金で1Fにある金沢料理(料亭?)でおいしい和食があり、洋食
も選べ連泊の時は重宝してます。

川崎グリーンプラザホテル 2017年12月09日 20:08:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在新丸子駅は多数の路線が乗り入れておりますので、横浜・みなとみらい方面、渋谷・新宿方面、池袋・埼玉方面、日比谷・大手町方面、等様々な方面に行かれるのに非常に便利になっております。
また、武蔵小杉新駅からは東京、千葉方面にも乗換なしで行く事が可能です。
都心の路線は日々延長や乗入れ等で便利になっていますので、我々スタッフもお客様のご予定や行き先に応じて的確にご案内が出来るよう日々勉強していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:58

建物やロビーの雰囲気が、最初はなんとなく暗くて古い感じがしましたが、清潔だしスタッフの方が丁寧だし、ちゃんとしてるところなんだな、とすぐ感じました。そして部屋に入ったら、広いしキレイ。
武蔵小杉駅界隈で飲んでも、全く問題なく歩いて帰って来れる距離ですし、この価格でこれって、おトクです。

川崎グリーンプラザホテル 2017年12月09日 20:07:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも今年でオープン20年目となりますが、メンテナンスに力を入れお客様が快適に過ごして頂けますよう努力しております。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービス・空間をご提供出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと思っております。

お城どんさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

お城どんさん [50代/男性] 2017年11月26日 19:33:04

部屋はとてもきれいで、フロントのかたもとても感じが良く、とても良かったです。

川崎グリーンプラザホテル 2017年12月09日 20:07:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こういったお客様からのお声を頂けますと日々清掃にあたっております清掃スタッフも励みになります。
今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの声を頂きありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。
スタッフ一同、お客様より頂きますご依頼やご要望につきましては丁寧な対応を心掛け、これからもお客様が気分良くご宿泊頂けるよう接客時に心掛けてまいります。

ルネ13さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

ルネ13さん [50代/男性] 2017年11月12日 17:18:26

駐車料金が無料のホテルが減る一方の中、駐車台数が多くなり、以前より使い勝手がよくなった点はプラスです。部屋のテレビが地デジ放送しか視聴できないのは、多少気になりマイナスです。以前より宿泊する機会が減りましたが、顔馴染みのスタッフに声をかけてもらえると大変うれしくなり、できるだけ利用しようと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2017年11月15日 21:50:04

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近隣にも何件かホテルがございますが、また当ホテルを選択して頂きありがとうございます。
以前と比較してプラスの点、マイナスの点をご指摘頂きましたが、プラスが多くなるよう、また以前と比較してレベルが下がったとの印象を持たれぬ様、スタッフ一同努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月10日 10:45:02

始めて宿泊しました。部屋はきれいに清掃されており、少し広めで快適でした。
ただ、上階の物音が結構響いたのが気になりました。

川崎グリーンプラザホテル 2017年11月15日 21:49:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
なお、現在お客様がご宿泊されたフロアの上階は内装工事中の為閉鎖しており、夜間の人の出入りはございません。何か別の音が響いていたのかもしれません。
御宿泊中に気になる事等ございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

【禁煙シングル 室数限定!お早目に!!】

yourin1981さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

yourin1981さん [30代/男性] 2017年11月05日 11:15:19

別予約をくっつけて3泊4日で宿泊しました。ホテル側のせいではないですが、初日は前の部屋の方が日付が変わっても電話(?)で喋っていて、それが気になって寝にくかったです。
部屋として気になったのは、コンセントがベッド側に全くないことでしょうか。スマホを充電しながら、かつ、目覚ましとしても使っているので、ベッド側にあると良かったです。あと、コインランドリーは夜中に利用すると回りの部屋に迷惑かなとも思いましたが、さすがにコインランドリーのところに関しては防音はしっかりしているように感じました。

川崎グリーンプラザホテル 2017年11月15日 21:48:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに近隣客室の声で寝にくかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフは定期的に巡回業務を行っておりますので気付いた時には注意等させて頂いておりますが、タイミングが合わないと確認が出来ない場合もございます。
スタッフは深夜時間帯も対応可能ですので、お困りの事などございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
速やかに対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月02日 19:14:15

東京モーターショーを観に行った帰りに泊まりました。
この付近で駐車場が無料で利用できるホテルはここぐらいではないでしょうか。
室内は多少狭い感じでしたが一人で寝るだけなら全く問題ありませんでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2017年11月15日 21:48:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。
万が一満車の場合は近隣駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 22:37:52

10/21(土)に1泊しました。立地、部屋は価格を考えれば満足です。
ただ、部屋が暑くエアコンを入れても暖房で、雨の中、窓を開けて空気を入れ替えました。

川崎グリーンプラザホテル 2017年11月15日 21:48:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また快適に御宿泊頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調ですが、一括空調となっており気温により冷房、暖房、送風に切替えを行っておりますが、各お部屋では温度調整は出来ず風量の調整のみ可能となっております。
日々の気温によって冷房、暖房、送風の切替えを行っておりますが、お部屋は一度暖まってしまうとなかなか熱気が抜けない為、温度を下げる為にはお客様に窓を開けて空気を入れ替えて頂くしか方法がございません。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、当面設備的に改善出来ない部分の為何卒ご了承下さいませ。
温度の感じ方は人それぞれですので、すべてのお客様に御満足頂く温度に調整するのは難しいかと思いますが、出来る限り多くのお客様が快適に過ごしていただける様、努力していきたいと思っております。
また御利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年10月27日 13:33:21

よく利用させてもらっています。
もっと武蔵小杉よりの立地だったら助かるけど、周りにコンビニや飲食店も多いのでなにかと便利です。価格もリーズナブルだと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2017年10月29日 17:02:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅周辺は武蔵小杉駅と比較されますと小さな町ではありますが、比較的飲食店も多く便利な街でございます。駅前にはスーパー、ホテルより徒歩1分圏内にコンビニもございます。
駅周辺マップもご用意しておりますので、何かご不明な点などございましたらご遠慮なくお尋ね下さいませ。
ご宿泊料金につきましては、今後もお客様がご利用しやすいリーズナブルな料金でご提供していければと思っております。

★★★禁煙★★★【☆楽天ポイント10倍☆】シングルプラン

投稿者さん 2017年10月22日 20:34:47

土曜宿泊はチェックアウトが12時なのも良いですね。でも10時頃から清掃の音が結構して寝られなかった。ドアの開閉音なども響くのか叩きつけるような音が定期的にしていた。気になったはお風呂の浴槽の中の一定になったらお湯が抜けていく所の蓋が取れたので付け直そうとしたら黒カビがビッシリ付いていた。清掃の方はそこは掃除しないのかな?
部屋は思ったより広いと思いました。空気清浄機が欲しい。週末で安いのと駐車場無料なのは親切だと思った。あと他の方も何人か書かれてますがスタッフ対応は優劣にはっきり分かれてるなと思いました。ビジネスホテル頻繁利用してますが全体的には満足な施設だと思いました。比較的近いのでまた利用したいと思いました。

川崎グリーンプラザホテル 2017年10月29日 17:02:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃音によって寝られなかったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者には厳重に注意をし、再発防止に努めさせて頂きます。
また、日々の清掃で手が行き届かない部分におきましても清掃責任者と対応を検討させて頂きます。
またご利用いただけたら幸いに存じます。

シマンパナさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

シマンパナさん [50代/女性] 2017年09月19日 22:37:14

仕事が片付かないとき、家の雑事から避難するために何回かお世話になっています。決して広いとは言い難い広さですが、居ながらにしてなんでもできるこの広さが、仕事を持ち込んだときにはありがたいです。カーテンではなく引き戸が設置されているので、完全に遮光され、夜中まで仕事をしても朝寝を邪魔されません。さらに休日はチェックアウトが正午なので、寝坊してもゆっくりシャワーを浴びてすっきり帰ることができます。ありがたい限りです。
欲を言えば、換気程度でよいので、窓があくと気持ち良いのに…と思います。浴室の換気もあまり高度ではないので、完全な密室状態で、空気がこもった感じがします。もともと開けられたはずの窓にセカンドロックをつけて閉めこみにしてしまっているので、これをほんの数センチでも開けられるようにしていただけたら、より快適になるのではないでしょうか。

川崎グリーンプラザホテル 2017年10月17日 18:35:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
室内の窓につきましては諸事情によりロックを付けているお部屋がございますが、フロントにご連絡頂ければ解除する事も可能でございます。
お客様からの御要望につきましては情報として登録し、出来る限り対応させて頂きますが、お部屋割りの関係上ロックの付いているお部屋にご案内してしまう場合もございます。
その場合は大変ご面倒をお掛けいたしますがフロントまでご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2017年09月13日 09:27:36

8月26日に宿泊しました。かなり早くいったけど、チェックイン対応もいただきましたし、満足です。駅にも近いので、今後も機会があったら使わせて頂きたいと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2017年10月17日 18:35:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面やサービス面等、お客様が快適に過ごして頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:44:54

お部屋や設備は質素でお風呂がせまかったですが、清潔で気持ち良く過ごせました。
また、スタッフの方が感じが良くて、禁煙室への変更希望や
チェックインが遅れる連絡に丁寧に対応していただけて有難かったです。
設備はシンプルですが、コインランドリーやドライヤーなど、必要なものが
そろっていて、全然不自由は感じませんでした。
すぐ近くにセブンイレブンがあります。
自販機の値段が良心的だったのはうれしかったです。
また川崎方面に行く機会があったら、お世話になりたいです。

川崎グリーンプラザホテル 2017年09月15日 22:09:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの声を頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

室数限定【突然割】シングル素泊まりプラン(喫煙可)
【あったらラッキー【突然割】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月24日 17:22:03

アメニティーが少ないしタオルも少ない。鞄をかける所もなくあるめん不便リモコンのおやすみタイマーなくテレビが消せない無駄な電気を使う

川崎グリーンプラザホテル 2017年09月15日 22:09:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
以前頂きましたご意見へのお返事と同様のお返事となっていましますが、タオル類は若干の追加料金を頂いておりますが追加は可能でございます。御希望がございましたらフロントまでご相談下さいませ。
他設備面につきましては他のお客様からのご意見や他ホテルも参考にし、順次対応すべき個所を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 09:53:48

長逗留でしたので安くあげたいのが一番でした。そう思い選びましたがいろいろな面で充分でした。駅までの近道を教えていただいたので歩くといってもそんなに大変ではなく、買い物も便利、洗濯も問題なく、なにより部屋の温度が快適でした。自分でも部屋の中で調節は出来ますがホテル側の一定気温も私にはちょうど良く、すべてにおいて問題なく過ごせました。機会があればまた使わせていただきたいです。

川崎グリーンプラザホテル 2017年09月15日 22:08:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅周辺は比較的飲食店も多く便利な街でございます。駅前にはスーパー、ホテルより徒歩1分圏内にコンビニもございます。
今回「すべてにおいて問題なく過ごせた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

【禁煙シングル 室数限定!お早目に!!】

きょうにんじゃさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

きょうにんじゃさん [40代/男性] 2017年07月21日 08:54:59

7月20日に、22日の予約をしようと、間違って20日になってしまっており、不泊扱いになりました。
まあ、原因は私にあるのですが、20日に確認の電話も無く、今になって、なんで来なかったんですか?という電話。来なかった理由を聞かれました。昨日だったらキャンセルできたのにだそうです。
他の宿泊施設では、時間に来ない場合は電話をくれます。
そのサービスを行っていないのであるならば、本日電話を掛けてくるのは、おかしいです。
システム化何かから通知すればいいだけなのです。
どうみても、フロントが自分の仕事をするため(報告書かなにかを書くため)に電話してきています。
非常に、感じが悪い宿でした。
そういった理由で、泊まったことも無いですが、今後もここには泊まることはないでしょう。

川崎グリーンプラザホテル 2017年07月29日 10:26:29

ご投稿のご意見につきまして、ホテルの対応についてご説明いたします。
まず、お客様よりご予約を承った際、内容不備や同一日同名の複数予約、大人数の予約など、特別な事情がない限り、こちらから予約の確認はしておりません。
お客様のご予約は当日1名様の予約であり、内容の不備もありませんので、予約の確認は行いませんでした。
到着の遅れのご連絡は、通常しておりませんが、大幅な遅れや深夜時間帯以外でさせて頂くことがあります。

翌日の電話について、キャンセル料のご請求や宿泊内容の確認のため連絡しております。
連絡なし不泊のお客様の中には、お客様の様に間違えられて予約されている場合があります。
以前、そのようなお客様が取っていると思っている日に来館され、満室でお断りしたところ、トラブルになった経緯がありました。楽天からの確認メールはお客様に届いているとは思いますが、それ以降、確認もかねて連絡をする様にしております。
今回22日と間違えられていたとのこと、22日は満室でしたので、同じ事態になった可能性もありました。ご了承くださいませ。

なお、「昨日だったらキャンセルできたのにだそうです。」についてですが、当ホテルでは当日キャンセルはキャンセル料100%頂いております。
お客様のご予約は当日夜でしたので、キャンセルだったとしてもキャンセル料100%に該当しております。
それでも、もしすぐに間違えた旨お電話いただければ、ご配慮可能でごさいました。
お客様自身が間違いにいつ気づかれたかは分かりませんが、スタッフの説明が分かりにくかったため、
こちらの意図が伝わらなかったのかもしれません。
その点は申し訳なく思います。
何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

★★★ 禁煙 ★★★【ビジネスに旅行に】ちょっと広めのシングル(スタジオシングル)素泊まりプラン

マホ2004さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:51:39

何度か宿泊させて頂いているホテルです。可もなく不可もないホテルです。

川崎グリーンプラザホテル 2017年07月29日 10:24:05