エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ(EXECUTIVE HOTEL VINTAGE COURT SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 06:47:11

union square に近く、7-11も近くにあって、とても便利。ケーブルカー乗り場もすぐそば。朝食は提供していないけれど、すぐ近くに朝食を提供しているところがいっぱい。union squareのカフェでもサンドイッチ、フルーツ、アイスクリームなど食べられます。ウーバーの pick upも容易。ベッドも問題なし。バスタブ有ります。日本語スタッフには会いませんでした。結構お勧めです。

2018年06月
【いつでもポイント5%+ポイント3%還元】通常プラン◆WiFi無料&毎日ロビーにてワイン試飲を無料♪
【【無料ネット&ワインティスティング付(17-18時)】デラックス ツインルーム(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2016年12月18日 13:35:59

昨年宿泊したときは、真冬にもかかわらずヒーターが壊れていたが、今年は壊れていなかったので、暖かく過ごせた。
ただ、壁が薄く、隣の部屋がシャワーを浴びると、ものすごい音がするし、朝方はクリーニングの係の人達の大きなおしゃべりで起こされる。

立地は良いし、フロントの方も親切に対応してくれる。

2016年12月
★ポイント8%還元★4連泊25%お得★事前決済・返金不可
【【無料ネット&ワインティスティング付(17-18時)】デラックス クイーン (クィーンベッド1台)】

投稿者さん 2015年01月04日 12:16:21

写真では大きそうなホテルに見えましたが、実際には結構小っさなホテルでした。
建物はかなり古く、部屋・バス共に古さが目立ちます。(掃除は良くされています)
暖房が壊れていてかなり寒かった…
これで値段も結構高かった。。。
フロントのおじさんとおねえさんは親切でした。
でもたぶん、もう泊まらないかな。

2014年12月
連泊割引♪3連泊で15%お得!ネット&ワイン試飲無料のホテル♪

なまず5215さんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2014年12月23日 17:10:11

コンベンションセンターでの学会参加で利用しました。学会会場まではユニオンスクエア付近を通過して徒歩20分ほどで便利でした。部屋はやや古いですが、掃除はいきとどいて快適でした。また泊まってもいいと思っています。

2014年12月
【今ならポイント10倍でお得】連泊割引♪4連泊25%が最安値!ネット&ワイン試飲無料ホテル♪

投稿者さん 2014年12月02日 01:49:54

一人で泊まる分には問題ないが
カップルにはちょっとバスルームがせまい。

投稿者さん 2014年12月02日 01:47:09

こじんまりとしたプチホテルだが立地もよくWIFIも無料なので
お得でした。
WIFIも仕事でも問題なく使えるスピードです。

2014年11月
【今ならポイント10倍】★1泊・2泊で日程が確定しているお客さまに$10お得★事前支払いプラン♪
【【無料ネット&ワインティスティング付(17-18時)】デラックス キング (キングベッド1台)】

投稿者さん 2014年09月09日 10:27:43

UnionSquareから2ブロック分坂を上がったところですが、まったく問題ありませんでした。上り坂とはいえ、苦手でなければPowell駅から歩いて行くのも楽でした。
(ケーブルカーだとずいぶん待つみたいですね。。)

みなさんの意見にもありましたが、こじんまりしていて雰囲気がいいホテルだと思います。スタッフの方の対応も親切でした。

ひとつ、毎日市内を夢中になって歩き回っていたため、夕方のワイン試飲会に一度も参加できなかったのは少し心残りです。

2014年09月
【連泊割引♪】4連泊25%もお得!ネット&ワイン試飲無料ホテル♪

投稿者さん 2014年01月20日 23:19:39

2014/1/15から学会で4泊しました。早く着いたにも関わらず、スタッフは気さくな方で大変丁寧に対応頂きました。お部屋も小綺麗で古い建物ですが、よく管理されていました。ユニオンスクエアから近くとても気に入りました。

2014年01月
★エントリーでポイント5倍★【楽天限定】3連泊~25%お得!<ワイン&チョコプレゼント♪>

投稿者さん 2013年11月17日 00:00:22

6泊しました。
立地はよかったですが、サービスは良い点もあればよくない点もあるという状況でした。
朝食だけを提供するレストランがありましたが、ルーズで時間になっても朝食の用意ができない日もありました。
最悪なのは、部屋にゴキブリが、しかも5匹もでました。不潔な部屋でした。
そうじのサービスは問題なかったのですが、清潔に対するホテルの感覚に問題があるのではないかと感じました。
これが楽天のアワード獲得ホテルなんですね。
楽天には国内ホテルの予約では大変お世話になっているのですが、海外の予約には二度と使いません。

2013年10月
【楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン】4連泊で25%お得!さらに<ワイン&チョコプレゼント♪>

投稿者さん 2012年08月27日 23:25:29

この地区のホテルの中では安いのではないかと思います。
また、近くにお店やコインランドリがあり、また、ケーブルカーの通りもそばなので良かったです。
ただ、(アメリカのホテルとしては普通なのかも知れませんが、)歯ブラシ、スリッパがなかったので、これがあればなお良かったと思います。

2012年08月
【楽天トラベルアワード受賞《ポイント5倍》!】4連泊でお得!無料WiFi・ワイン・チョコギフト付!

投稿者さん 2012年03月17日 05:12:43

ビジネス利用5泊だったのですが、外れ部屋を当てられたようです。2階の道路側の部屋で、外の音が騒々しくて眠れませんでした。部屋の斜め向かいにパブ?があり、深夜になると、その酔っ払い客が外で騒いでうるさいのです。特にひどかったのは金曜か土曜の夜で、午前2時ごろから長時間、窓の真下で大勢の男女が酔っ払って、大声で叫んだり手を叩いたりしながら騒いでいました。誰かホテルの人が気付いて止めにいけないものかと思いました。
あと、緊急車両の通り道になっているのか、頻繁に救急車やパトカーがサイレンを鳴らして通り過ぎます。静かに過ごしたい方には、少なくとも2階の道路側は向いていません。
利点はユニオンスクエアやBART(地下鉄)などへ歩いていける立地とその割に安い価格ですが、それと引き換えにやや我慢も強いられるステイでした。

2012年03月
【新春フェア連泊割引・ポイント5倍】●楽天お客様アンケート賞●泊30%引!WiFiもワイン試飲付♪

投稿者さん 2011年12月15日 09:30:54

12月9日から3日間滞在しました。
まず立地はとても良くコンビニ、コインランドリー、飲食店には徒歩2~3分で行ける距離にあります。
ロビーは小さいですが、暖炉の周りにソファーが並べてありとても雰囲気がいい心が落ち着ける場所でした。
そして肝心の部屋は内装は良いのですが、部屋中に変わった匂いが充満していましたが個人的に問題はありませんでした。
ただトイレ・バスルームの窓が5センチほど開いたままになっており閉めようにも古くなっているせいかビクとも動きません。真冬の滞在でしたのでバスルームの使用時はとても寒かったです。
あと、日本人らしくバスタブにお湯を溜めてゆっくり浸かろうと思ったのですが、バスタブの側面にある穴からお湯がどんどん抜けていき6割ほどしかお湯を溜めることができませんでした。
部屋の設備にやや難点がありますが宿泊費が安いので、評価は10点中7点といったところでしょうか。

2011年12月
【ポイント5倍】●楽天お客様アンケート賞●冬連泊30%引!ネットもワイン試飲付♪

投稿者さん 2011年12月11日 11:28:22

ビジネスで利用しました。物価が高いサンフランシスコで、この価格でユニオンスクエア近くに宿泊できるので大変お得だったと思います。
決して新しいホテルではありませんが、古き良きアメリカっぽい雰囲気が出ていて私は好きでした。
サービスの質も良かったと思います。

仕事のため夕方のワインは飲めませんでしたが、遊びで行った際は是非利用したいです。
ホテルに併設されている有名レストラン「MASA」も利用してみたいです。

2011年12月
【ポイント5倍】●楽天お客様アンケート賞●秋得連泊30%引!ネットもワイン試飲付♪

投稿者さん 2011年12月03日 02:22:28

彼女と二人で、6泊の長期滞在をさせていただきました。
ユニオンスクエア、マーケットストリートに近く、大変便利な立地でした。
また、女性が夜一人で出歩けるくらいの、治安のよい場所だと思います。

Bartやmuni metro で向かう場合、
ほかの方も書かれていますが、BartのPawell駅からPawell St.を上ると、最後の坂が少し辛いです。
Montgomery駅で降りて、Bush St.を行くほうが、比較的なだらかです。

フロントの方が数人いましたが、気さくで、small talkを楽しむこともできました。
(大阪に友達が何人かいるとか何とか)

2011年11月

投稿者さん 2011年10月02日 20:28:37

ダブルルーム(ルームNo.406)を3人使用でしたが、エキストラベットが入らず、1ベッドを2人で使用しましたが、宿泊料は3人目のチャージは請求されませんでした。立地は良く、朝はフロントにコーヒーが用意されており、シャワーは固定式でしたが、ガラス張りで水の飛散も気にせずに使え、良かったです。下記4点は私個人としては問題ありませんでしたが、情報としてお知らせします。1.セーフティボックスが故障しており、修理依頼したが、メンテナンスの人が外出中の為、戻り次第、修理するとの返事があったが、結局、直ってなかった。2.タオルが2人分しかなかった。3.部屋の湿気?埃?的な臭いが気になった。4.チェックイン時、冷蔵庫がロックされており、使えないのか(特に必要でもなかったが)と諦めたが、チェックアウト時にその後、解除されていたことに気付いた。(いつ解除されたのかは不明)

2011年09月
【ポイント5倍】●楽天お客様アンケート賞●夏旅行応援プラン♪3泊25%引!!ワイン試飲とネット付♪
【ツインルーム(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2011年08月31日 18:54:53

Bartのパウエル駅から、坂道(上り)ではありますが、十分歩いて行ける距離です。最後の1ブロックだけは急な坂なので、のぼりはスーツケースを落ちてこないように押しながら歩き、くだりはスーツケースが先に転がり降りて行くのを押さえなければならないほど急です。ケーブルカー(パウエル・メイソン線)を横目に見ながら、Walgreens(スーパーマーケット)やDSW(ディスカウントの靴屋)やバーガーキングなどのファストフード店など、どのような店があるのか見ながらスーツケースを押して歩いていましたが、15分~20分ほどだったように思います。中華街を北上してフィッシャーマンズワーフやピア39・ギラデリスクエアなども徒歩で周りましたが、脚力に自信のある人なら苦にならないと思います。ギラデリスクエア付近から、帰りはケーブルカーに乗りました。どこで降りるのか降車駅がよく分からなかったのでチャイナタウンで降りてホテルまで歩こうと思ったのですが、ブッシュストリートで降りたい旨をグリップマンに伝えると、まだ降りなくてもよい、とのことで、ホテルから歩いて2~3分の角で降りることができました。夕方のワイン試飲では割と自由に好きなだけ飲める雰囲気でした。朝6時~コーヒーサービスもありました。部屋の中の有料のスナック・缶はほこりをかぶっていました。

2011年08月
【デラックス クイーン (クィーンベッド1台)】

nishidataishiさんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

nishidataishiさん [30代/男性] 2011年07月10日 16:29:05

2011.07.02-2011.07.08に出張で利用しました。
全体的に年代を感じる建物で、お風呂はそこそこボロボロでした・・・。

■良かった点
・値段は安かったです。
・近くにコインランドリーとピザ屋があり、目の前の酒屋さん?もお酒意外に食べ物から日用品まで色々売っていて便利でした。
・5時~6時にワインテイスティングがあったのが嬉しかったです。

■悪かった点
・坂の上にあるので、行きはよいですが帰りはちょっとつらいです。いい運動ではありますが。
・部屋にワインオープナーがなく、ないとフロントで伝えたところ、「あるはずだから探せ」といわれ、やはりなかったのでフロントに電話したところ、しぶしぶ持ってきてくれました。
・シーツが1日だけ短い日があったり、出所不明のタオルがおいてある日が二度あったり、清掃には難がありました。

2011年07月
【デラックス クイーン (クィーンベッド1台)】

surfmenさんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

surfmenさん [40代/男性] 2011年06月23日 16:43:13

2011.6.12~15まで一人旅で利用しました。部屋は DELUXE KING を利用しましたが最初2階の道路側の部屋でした。建てものはコンクリートですが床は木造みたいで上の階の足音が良く聞こえます。あまりにも上の階の人が騒がしかったのでフロントで替えてくれるように頼んだら快く7階の部屋に替えてくれました。
2階の部屋はバスルームが狭くバスタブもありませんでしたが7階の部屋はバスタブも付いていました。
冷蔵庫はないと書いてありましたがどちらの部屋にも付いていました。多少のドリンク類は入っていますがちょっと割高です。すぐ斜め向かいに Food Fair Market がありそちらで何でも揃います。スタッフは英語のみでしたがとても親切にいろいろ教えてくれました。
かなり歴史のある?建てものでドアも少し隙間がありますが満足しています。ケーブルカーにも30m位で乗れますしチャイナタウンにも50m位下ればいけます。人気のレストランが並ぶ Belden Place も2ブロック程下ったところにあります。
とにかく便利なところでした。

2011年06月
【ポイント5倍】●楽天お客様アンケート賞●春旅行応援プラン♪3泊30%引!!ワイン試飲とネット付♪
【デラックス キング (キングベッド1台)】

そんちん3647さんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

そんちん3647さん [40代/女性] 2011年03月13日 00:55:16

2/25~3泊しました。立地がよくチャイナタウン、ユニオンスクエアにもすぐですごく便利でした。通りには面しておらず窓からはホテルの内側でしたが夜中の人の声やパトカーのサイレンなど聞こえてきたので通り側はもっと騒がしかったと思うと良かったです。スリッパがなかったのが不便でした。フロントの方は親切でした。価格相応のカジュアルなホテルでした。併設のMASA’Sのレストランは泊まった部屋とは対照的に高級感があるお店でした。ワインも料理もとってもおいしかったですよ。

2011年02月
【連泊がお得】3連泊で30%割引朝食付プラン。ビジネスにカップルにお勧め!
【ダブルダブル】

ターボ100さんの エグゼクティブ ホテル ビンテージ コート サンフランシスコ のクチコミ

ターボ100さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:07:44

確か朝食付きだったのですが、現地に着くと全然話が違い部屋のコーヒーを飲んでくださいと言われました。
ただ初めから朝食なしでも十分良いのではと思います。
夕方のワイン試飲も面白いし、近所にチャイナタウンがあるので、食事にはぜんぜん困りません。サンフランシスコを見るにはちょうど良い立地で、歩いてどこでも行けるから若いカップル向きと思います。

2011年02月
【デラックス クイーン】