海外旅行  >   >   >   >   >

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ(MOVENPICK HOTEL MACTAN ISLAND CEBU) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのクチコミ・お客さまの声

鈴木篤也さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

鈴木篤也さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:31:31

マクタン空港からは渋滞していると30分ほど掛かります。途中の道はあまり整備されておらずまた割り込み、飛び出しが多く気をつけていないと事故になります。
    ホテルは敷地の入口で厳重なセキュリティチェックがあり安心感あります。
    当日部屋をスィートルームにアップグレードして頂きとても快適に過ごせました。
    ディナーはイビザを利用しましたがスタッフがとてもキビキビと動きとても良いサービスでした。ロケーションも最高です。

【7-9月の予約1万ポイントプレゼント】直前予約料金 朝食付プラン 事前決済&返金不可
    【【朝食付】デラックス ペニンシュラビュー キング バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

投稿者さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 09:44:46

初めてののセブ島旅行で利用しました。
    空港からは車で約20分です。
    ホテルからビーチまですぐ。
    ビーチで疲れたらプールへ行ってプールサイドでのんびり過ごし、プールに飽きたらまたビーチへ。
    とにかくのんびりしたいというのがテーマの旅行だったので、大変満足できました。
    プールバーがあるので、プールサイドで飲む事も可能です。
    ホテルには売店があり、簡単な飲み物やお菓子が買えます。
    逆にホテルの外、徒歩圏内にはコンビニ、スーパーはなさそうでした。
    ただレストランもあるので、ホテルから一歩も出る事なく過ごせました。
    お部屋もモダンな感じで快適に過ごせました。
    見た所日本人のスタッフはいませんでしたが、こちらのつたない英語を一生懸命理解しようとしてくれたので、充分何とかなりました。
    難点があったとしたら、シャワーの水がお湯に変わるまで、まあまあ時間がかかりました。
    総体的には大満足です。

【ポイント5%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
    【【朝食付】スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料))】

投稿者さん 2020年01月08日 17:25:08

2020/1/1-3の3日間、利用してきました。セブ市内からは遠いですが、海は近く、ビーチの設備は充実してました。夜はライトアップされカップル向きなホテルだと思います。卓球台とビリヤード台が各一台づつありましたが予約制ではないので、空くまで待たなければいけません。
    オランゴ島へは徒歩五分のところで船が出ており、往復で30ペソで行けます。現地での移動手段は自分で確保する必要があるので、ぼったくられないように気をつけて下さい。

【ポイント5%】朝食つき or なし選択可能 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料
    【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

MICHIKO0262さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

MICHIKO0262さん [50代/女性] 2019年11月06日 17:12:40

10月27日に、宿泊しました。

青く透明で遠浅なプライベートビーチとプライベートプールのあるスイス資本のとてもキレイなホテルです。

お部屋は、無料でグレードアップしていただき、オーシャンビューのスイートルームに宿泊することができました。

1泊2食付きの宿泊プランだったのですが…
    フロント・レストラン共に2食付きということが周知されておらず、朝夕食のレストランで何度も質問されたり、チェックアウトの際にも、聞かれたりした事は、残念でした。
    (サービスが、やや不満なのは、この点です)

それ以外は、従業員の方々の笑顔も素晴らしく、とても有意義な時間を過ごすことができました。

口コミで見かけたイザビの音楽や鳥の鳴き声は、全く気になりませんでした。

ぜひ、また訪れたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】1泊2食付でこのお値段!? 朝食&昼食または夕食付【航空券付プランも販売中!】
    【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料))】

投稿者さん 2019年08月29日 18:30:10

航空会社のマイレージでペニンシュラビューに3泊した後に、こちらで予約したエグゼクティブ スイート オーシャンビューに最後1泊。やはり、景色も部屋もこちらがベター(リビング・水回り・寝室の実質3部屋)。
    エグゼクティブラウンジは、午後の腹ごしらえに利用。朝食は個人的には、1階の一般レストランの方が品数あって良かったが、しぼりたてフレッシュジュースはGOOD。
    毎晩IBIZAでショーとビールを満喫。ビールだけなら、実質1本250ペソ程度と安価。
    ラプラプ像のマクタンシュラインには徒歩10分。土産物が安いので2回行きました。
    ゼブシティのAYALAモール往復の無料シャトルが1日2便で便利。ただ、日曜以外の渋滞はやむなし(1時間では無理、1.5時間)
    空港までは、シャトルバスは無いが、白いタクシーが来るので、それに乗ってメーターで199ペソでした。ホテルまでは、黄色の空港タクシーしかおらず(たまたま)
    固定で400ペソ取られちゃいました。残念。
    ビーチは広くないですが、晴れて波がない時にシュノーケリング(レンタル336ペソ)したら、結構魚がいました。
    ビーチでもレストランFORUMの飲食ができて、ビール実質200ペソ、ピザ等が実質500ペソ強とお手頃でした。

プチ贅沢♪オーシャンビュースイート泊 クラブラウンジで朝食&アフタヌーンティー&カクテルアワー付
    【【朝食+クラブラウンジアクセス付】エグゼクティブスイート オーシャンビュー バスタブ付(48㎡平米/最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

へっこ3さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

へっこ3さん [50代/女性] 2019年08月01日 16:42:24

家族4人で宿泊しました。ちょうどいい広さで快適に過ごせました。
    中央のダイニングテーブルの上に照明がなく、日本人では暗さが感じられました。
    また、シャワーだけのほうは、お湯がでませんでした。
    ダイビングで利用しましたが、ダイビングショップからは遠かったのが残念でした。
    朝の早い出発が多いはずですが、ホテルのフロントには1人しか対応に出ていないので
    大分待たされました。デポジットの説明もこちらから質問して、待たされてから説明を受けたので、チェックアウトに10分はかかってしまいました。
    ホテル自体は申し分ありませんでした。

【ポイント5%】【航空券付プランも販売中!】直前予約料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
    【【朝食付】ファミリースイート 2ベットルーム オーシャンビュー キング1台+シングルベッド2台 バスタブ付(99平米/最大収容人数:大人4名様もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年05月28日 18:08:15

セブ島に詳しい人に相談したところ、CRIMSONとMOVENPICKの2つをおすすめされました。
    CRIMSONはラグジュアリーで、MOVENPICKはデザインホテルといった感じ。
    CRIMSONはハイグレードの部屋しか空いてなかったため、こちらを選びました。

場所は空港からタクシーでおよそ20分くらい、リゾート開発エリアにあります。
    エントランスは開放的でとても気持ちがよかったです。エントランスをまっすぐ奥に進むとプール、ビーチへ続きます。
    また、客室はタワーのため、プール、ビーチへのアクセスが簡単で良いと思いました。

部屋はオーシャンビューの部屋を予約しました。あまり広い部屋ではないですが、何故か完全にオーシャンビューの部屋が限られていたため、良い眺望が得られたことには満足しています。
    また、冷房を稼働させていないのにずっと部屋は涼しく、気持ちよかったです(むしろちょっと寒く感じるかも?)

一方、バスルームに換気扇がないせいか、フィリピンの湿度が高いせいか、部屋のガラスが曇ることがありました。また、トイレットペーパーが湿気っていて残念でした。
    また、壁が薄めで廊下にいる子供の声や上の部屋のスーツケースを転がす音などが聞こえたり、ビーチの先にあるIbiza Beach Clubから夜中12時くらいまで音楽が聞こえてくるので、早めに寝たい場合には向いてないかもしれません。

朝食はビュッフェで、なかなかクオリティが高かったと思います。他のホテルに宿泊している観光客もここの朝食を食べに来ているようでした。
    内容は、イメージ通りのサラダ、ベーコン、卵料理のほか、ローカルフード、和食、韓国もありましたし、パンやスイーツも結構バリエーションが豊富で楽しめました!

プールやバーは夜ライトアップされていて、インスタ映えしそうな感じでした。
    私は家族での宿泊でしたが、若い人や女子旅にはぴったりなホテルだろうなぁと思いました。

【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

みち0922さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

みち0922さん [40代/女性] 2019年03月25日 00:14:13

全てにおいて、とてもいいホテルでした

【ポイント5%】朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料
    【★人気★【朝食+クラブラウンジアクセス付】エグゼクティブ スイート オーシャンビュー バスタブ付(48㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年02月26日 13:29:33

2019年2月のフィリピン内における三連休で宿泊しました。
    ・スーペリア アトリウムビューの部屋を予約していましたが、空きがあったらしく、追加料金なしでランクアップしたオーシャンビューのお部屋に宿泊させて頂きました。
    見晴らしが最高でした!
    ・私は現在セブシティに住んでいるのですが、熱いお湯と強い水圧、あと紙を流しても大丈夫な水圧のトイレに感動しました。
    ・アメニティのシャンプーコンディショナー等も良い香り・質が良く癒されました。
    ・部屋のミニバーの料金はどれもセブでの相場の5倍6倍以上で、水(しかも味があまり好きじゃないevian)さえも有料だったので驚きました。
    それなら薬局で売ってる25ペソの美味しい水買うよ…と。
    まさか水に1000円以上払う事になるとは…。
    滞在される方は予め薬局やセブンイレブンなどに寄って購入してからホテルへ向かった方がいいと思います。
    ・晩御飯にビュッフェを頂きましたが、1600ペソ(日本円にしたら約3200円)。
    私はビュッフェ好きなのですが、味と料理の品数から考えると高過ぎると思いました。
    4つ星ホテルのウォーター○ロント セブの1000ペソ以下のビュッフェのクオリティと比べると大分劣るものがありました。
    1600ペソも払わせるならもっと素晴らしく豊富な品数の料理とドリンクを提供出来ると思います。

【スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:08:42

日本人スタッフがいて助かりました!大きくて綺麗でリッチなホテルです!
    プライベートビーチもプールもムード最高です。
    イビザのショーも圧巻でした!

早期予約特別料金 朝食なし 事前決済&返金不可
    【デラックス ペニンシュラビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:42:16

2018年9月19~23日に宿泊しました。
    日本人スタッフが二人いますので、朝から20時くらいまでは日本語対応してもらえます。現地スタッフや他海外スタッフだった場合でも、大抵誰かが簡単な日本語は理解してくれますし、こちらも片言の英語で十分でした。コンビニやスーパーはホテルから遠いので、空港か空港近くで水を1本確保したほうが良いと思います。
    部屋も建物も清潔感があり、スタッフも洗練されていました。

【今ならエントリーでポイント10%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年08月30日 21:01:11

大変キレイなホテルでしたが、部屋はたまにカビ臭く感じることがありました。イビサの爆音が部屋にまで聞こえます。
    また、早朝以外はどこへ行くにも渋滞がひどく、予定通りのスケジュールをこなすのが困難でした。
    口コミで皆さんが書かれているショパールのアメニティはなく、とても残念でした。

スタッフは皆フレンドリーで、私の拙い英語でも快くご対応してくれました。
    男女の日本人スタッフがいらして、お世話になりました。
    ホテルやイビサのお食事は美味しいです。
    プライベートビーチは狭いですが、プールが22時00分まで使用できるので、夕方到着の飛行機でも楽しむことができました。

事前予約が要りますが、早朝出かける際に、お弁当を用意して頂き、大変助かりました。

朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料

投稿者さん 2018年08月29日 11:56:17

カップルで宿泊しました。空港からはタクシーで20分程度でした。
    ホテルスタッフの方はみなさんサービスや対応がとてもよく、日本人スタッフも
    数名いらっしゃりました。ナイトプールやプライベートビーチホテルのロビーは
    まさにリゾートと言った解放感があります。ホテル隣接のIBIZAと言うBARもおすすめです。

投稿者さん 2018年08月20日 14:27:50

キレイで快適なホテルでした。スタッフのサービスが素晴らしくさらに印象が良くなりました。

【ポイント5%アップキャンペーン実施中】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
    【【朝食付】デラックス ペニンシュラビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年08月16日 19:21:51

Very cozy hotel. Thanks a lot for the staffs at the 2nd floor.

プチ贅沢♪スイート泊 クラブラウンジで朝食&アフタヌーンティー&カクテルアワー、無料ランドリー付

投稿者さん 2018年08月14日 17:42:47

,素晴らしいホテルでした。部屋も無料でグレードアップしてくれて、ビーチを一望できる部屋で、毎日楽しく過ごしていました。スタッフのみんなさんもとても親切でした。毎日の朝食も最高です。来年また行きたいと思っています。

直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

ちびユさんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2018年07月19日 20:25:47

いつもはプラン~やJ~等、他のホテルに行っているのですが連休ということもあり空きがなくこちらのホテルを初めて予約。
    日本人スタッフがいるということで安心しておりましたがチェックインの時にはおらず他スタッフもエグゼクティブフロアの案内もなく特典のウエルカムドリンクもクリーニングサービスもスタッフに「ない」と言われ受けることはできませんでした。
    グレードを少し上げてエグゼクティブにしましたが全く意味なく・・・
    プールも海も汚いです。
    子供向けではありません。
    チップを多めに置いても毎回人数分のタオルも補充されておらず毎回頼む始末。
    リピートは絶対ないですね。

投稿者さん 2018年07月18日 19:52:47

2泊しましたが大変良かったです。日本人スタッフも複数名いまして、対応が大変良かったです。部屋も綺麗ですし、部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ビーチが小さいのが少し残念でした。

直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年07月13日 20:38:03

7月6,7日宿泊・シャングリラのクラブラウンジが満室だったので、こちらスイートルームでラウンジ使用した。
    部屋からの景色は良かった。部屋の中が、殺風景、スイートにしてはもの足りない。スイートと言わない方がよい。
    また、ラウンジは静かですが、ドリンクサービスや、その他サービスが悪い。頼みにくかったり、人がいない。スパも利用。値段なり、工夫の余地あり。
    西洋人旅行客ほとんどいない。
    イビサは、楽しめる。韓国人が多い。ライブも楽しい。来店客リサーチして曲目をもっとアレンジしてもいいと思う。韓国の曲が多かった。
    また、花火やマッピング等もすれば若者に喜ばれると思った。

投稿者さん 2018年06月22日 20:18:22

1番よかったことは日本人の親切なスタッフさんがいたことです。Yさんありがとうございました。お部屋からの眺めはビーチ・プールを臨めてベストビューでした。お風呂のお湯が日によって少々茶色で気になりました。

2018年06月
    朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料