海外旅行  >   >   >   >   >

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ(MOVENPICK HOTEL MACTAN ISLAND CEBU) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 18:08:15

セブ島に詳しい人に相談したところ、CRIMSONとMOVENPICKの2つをおすすめされました。
CRIMSONはラグジュアリーで、MOVENPICKはデザインホテルといった感じ。
CRIMSONはハイグレードの部屋しか空いてなかったため、こちらを選びました。

場所は空港からタクシーでおよそ20分くらい、リゾート開発エリアにあります。
エントランスは開放的でとても気持ちがよかったです。エントランスをまっすぐ奥に進むとプール、ビーチへ続きます。
また、客室はタワーのため、プール、ビーチへのアクセスが簡単で良いと思いました。

部屋はオーシャンビューの部屋を予約しました。あまり広い部屋ではないですが、何故か完全にオーシャンビューの部屋が限られていたため、良い眺望が得られたことには満足しています。
また、冷房を稼働させていないのにずっと部屋は涼しく、気持ちよかったです(むしろちょっと寒く感じるかも?)

一方、バスルームに換気扇がないせいか、フィリピンの湿度が高いせいか、部屋のガラスが曇ることがありました。また、トイレットペーパーが湿気っていて残念でした。
また、壁が薄めで廊下にいる子供の声や上の部屋のスーツケースを転がす音などが聞こえたり、ビーチの先にあるIbiza Beach Clubから夜中12時くらいまで音楽が聞こえてくるので、早めに寝たい場合には向いてないかもしれません。

朝食はビュッフェで、なかなかクオリティが高かったと思います。他のホテルに宿泊している観光客もここの朝食を食べに来ているようでした。
内容は、イメージ通りのサラダ、ベーコン、卵料理のほか、ローカルフード、和食、韓国もありましたし、パンやスイーツも結構バリエーションが豊富で楽しめました!

プールやバーは夜ライトアップされていて、インスタ映えしそうな感じでした。
私は家族での宿泊でしたが、若い人や女子旅にはぴったりなホテルだろうなぁと思いました。

【ポイント5%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

みち0922さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

みち0922さん [40代/女性] 2019年03月25日 00:14:13

全てにおいて、とてもいいホテルでした

【ポイント5%】朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料
【★人気★【朝食+クラブラウンジアクセス付】エグゼクティブ スイート オーシャンビュー バスタブ付(48㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年02月26日 13:29:33

2019年2月のフィリピン内における三連休で宿泊しました。
・スーペリア アトリウムビューの部屋を予約していましたが、空きがあったらしく、追加料金なしでランクアップしたオーシャンビューのお部屋に宿泊させて頂きました。
見晴らしが最高でした!
・私は現在セブシティに住んでいるのですが、熱いお湯と強い水圧、あと紙を流しても大丈夫な水圧のトイレに感動しました。
・アメニティのシャンプーコンディショナー等も良い香り・質が良く癒されました。
・部屋のミニバーの料金はどれもセブでの相場の5倍6倍以上で、水(しかも味があまり好きじゃないevian)さえも有料だったので驚きました。
それなら薬局で売ってる25ペソの美味しい水買うよ…と。
まさか水に1000円以上払う事になるとは…。
滞在される方は予め薬局やセブンイレブンなどに寄って購入してからホテルへ向かった方がいいと思います。
・晩御飯にビュッフェを頂きましたが、1600ペソ(日本円にしたら約3200円)。
私はビュッフェ好きなのですが、味と料理の品数から考えると高過ぎると思いました。
4つ星ホテルのウォーター○ロント セブの1000ペソ以下のビュッフェのクオリティと比べると大分劣るものがありました。
1600ペソも払わせるならもっと素晴らしく豊富な品数の料理とドリンクを提供出来ると思います。

【スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:08:42

日本人スタッフがいて助かりました!大きくて綺麗でリッチなホテルです!
プライベートビーチもプールもムード最高です。
イビザのショーも圧巻でした!

早期予約特別料金 朝食なし 事前決済&返金不可
【デラックス ペニンシュラビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:42:16

2018年9月19~23日に宿泊しました。
日本人スタッフが二人いますので、朝から20時くらいまでは日本語対応してもらえます。現地スタッフや他海外スタッフだった場合でも、大抵誰かが簡単な日本語は理解してくれますし、こちらも片言の英語で十分でした。コンビニやスーパーはホテルから遠いので、空港か空港近くで水を1本確保したほうが良いと思います。
部屋も建物も清潔感があり、スタッフも洗練されていました。

【今ならエントリーでポイント10%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年08月30日 21:01:11

大変キレイなホテルでしたが、部屋はたまにカビ臭く感じることがありました。イビサの爆音が部屋にまで聞こえます。
また、早朝以外はどこへ行くにも渋滞がひどく、予定通りのスケジュールをこなすのが困難でした。
口コミで皆さんが書かれているショパールのアメニティはなく、とても残念でした。

スタッフは皆フレンドリーで、私の拙い英語でも快くご対応してくれました。
男女の日本人スタッフがいらして、お世話になりました。
ホテルやイビサのお食事は美味しいです。
プライベートビーチは狭いですが、プールが22時00分まで使用できるので、夕方到着の飛行機でも楽しむことができました。

事前予約が要りますが、早朝出かける際に、お弁当を用意して頂き、大変助かりました。

朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料

投稿者さん 2018年08月29日 11:56:17

カップルで宿泊しました。空港からはタクシーで20分程度でした。
ホテルスタッフの方はみなさんサービスや対応がとてもよく、日本人スタッフも
数名いらっしゃりました。ナイトプールやプライベートビーチホテルのロビーは
まさにリゾートと言った解放感があります。ホテル隣接のIBIZAと言うBARもおすすめです。

プチ贅沢♪オーシャンビュースイート泊 クラブラウンジで朝食&アフタヌーンティー&カクテルアワー付

投稿者さん 2018年08月20日 14:27:50

キレイで快適なホテルでした。スタッフのサービスが素晴らしくさらに印象が良くなりました。

【ポイント5%アップキャンペーン実施中】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス ペニンシュラビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年08月16日 19:21:51

Very cozy hotel. Thanks a lot for the staffs at the 2nd floor.

プチ贅沢♪スイート泊 クラブラウンジで朝食&アフタヌーンティー&カクテルアワー、無料ランドリー付

投稿者さん 2018年08月14日 17:42:47

,素晴らしいホテルでした。部屋も無料でグレードアップしてくれて、ビーチを一望できる部屋で、毎日楽しく過ごしていました。スタッフのみんなさんもとても親切でした。毎日の朝食も最高です。来年また行きたいと思っています。

直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

ちびユさんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2018年07月19日 20:25:47

いつもはプラン~やJ~等、他のホテルに行っているのですが連休ということもあり空きがなくこちらのホテルを初めて予約。
日本人スタッフがいるということで安心しておりましたがチェックインの時にはおらず他スタッフもエグゼクティブフロアの案内もなく特典のウエルカムドリンクもクリーニングサービスもスタッフに「ない」と言われ受けることはできませんでした。
グレードを少し上げてエグゼクティブにしましたが全く意味なく・・・
プールも海も汚いです。
子供向けではありません。
チップを多めに置いても毎回人数分のタオルも補充されておらず毎回頼む始末。
リピートは絶対ないですね。

投稿者さん 2018年07月18日 19:52:47

2泊しましたが大変良かったです。日本人スタッフも複数名いまして、対応が大変良かったです。部屋も綺麗ですし、部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ビーチが小さいのが少し残念でした。

直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年07月13日 20:38:03

7月6,7日宿泊・シャングリラのクラブラウンジが満室だったので、こちらスイートルームでラウンジ使用した。
部屋からの景色は良かった。部屋の中が、殺風景、スイートにしてはもの足りない。スイートと言わない方がよい。
また、ラウンジは静かですが、ドリンクサービスや、その他サービスが悪い。頼みにくかったり、人がいない。スパも利用。値段なり、工夫の余地あり。
西洋人旅行客ほとんどいない。
イビサは、楽しめる。韓国人が多い。ライブも楽しい。来店客リサーチして曲目をもっとアレンジしてもいいと思う。韓国の曲が多かった。
また、花火やマッピング等もすれば若者に喜ばれると思った。

投稿者さん 2018年06月22日 20:18:22

1番よかったことは日本人の親切なスタッフさんがいたことです。Yさんありがとうございました。お部屋からの眺めはビーチ・プールを臨めてベストビューでした。お風呂のお湯が日によって少々茶色で気になりました。

2018年06月
朝食付 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料

マサ0402マサさんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

マサ0402マサさん [40代/男性] 2018年05月12日 08:11:22

海側の角部屋に宿泊したのですがとても部屋が広くきれいで展望も最高です。
食事も朝食、昼食とリーズナブルな価格で種類の多いビッフェが楽しめサービスも満点です。
ホテルの入場ゲートでのチェックも麻薬犬や爆発物の検査等で厳重にしておりかなり安心かと思います。
いいホテルですね。

【いつでもポイント5%】[さき楽]5日早めのご予約限定特別価格♪◆素泊り&朝食付もご用意!◆さき楽5
【【朝食付】ファミリースイート 2ベットルーム オーシャンビュー キング1台+シングルベッド2台 バスタブ付(99㎡/ 最大収容人数:大人4名様もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年05月03日 15:50:15

エグゼクティブルームオーシャンビューに宿泊しました。
お部屋もバスルームもお洒落なインテリアで、快適に過ごすことができました。
ラウンジでは、アフタヌーンティータイムにスイーツとコーヒー、イブニングカクテルタイムにワインや軽食が楽しめて、とても良かったです。
プライベートビーチでは浅瀬にお魚がたくさんいました!
朝食ビュッフェは、特にパンやデニッシュが美味しかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 18:03:58

平日に宿泊。
昼から行く予定が色々とあり着いたのは5時ごろ。オーシャンビューの普通の部屋を予約しましたが、なんとラッキーな事にたまたまランクアップに当たって、ファリミリールームの一番いい部屋へ!
体調壊して病院へ行ったりと散々だったのでまさかのサプライズでした。ありがとうございました。
部屋は最高に良くて景色も最高に良かったです!
海はビーチが白く綺麗。他のホテルはビーチが綺麗じゃなかったりするので。海も綺麗。
プールはこじんまり。浮き輪の貸し出しがありました。
卓球やビリヤード一台。
朝ごはんはこだわりがしっかりあって本当に美味しかった。
アメニティ、ドライヤー、寝巻きのガウン、バスタブ、タオル、フリーのお水など揃ってます。
近くのお店でよる食べましたがあんまり美味しくなかったので、ルームサービスもそんな高くないので、頼みたかった。
ブレイクファストメニューだと思って頼まなかったけど、24時間可能と書いてあります。
朝ごはんはこだわりがあるものが多く本当に美味しかった!
本当にいい日を過ごせました。
市内からは遠いので、市内に行きたい人は渋滞時間を避けるように気をつけて下さい。
次はゆっくり行きたいです。

【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年03月20日 20:12:46

3月16~19日まで宿泊しました。ホテルサービスは抜群です。日本人スタッフもいて困ることはありませんでした。清掃もいきとどいてました。マリンスポーツのアクティビティもホテルから予約できとても時間を有意義にすごせました。
セキュリティもクルマ一台一台チェックし、完璧でした。
コンビニは、近くにはなくタクシーで、数分かかりました。
歩いて15分~20分の所に、お土産屋さんがありかなりチープなら値段でかえました。

【いつでもポイント5%】[連泊割]3連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン
【【朝食付】スーペリア アトリウムビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年03月18日 20:11:15

お部屋は清潔で、ミネラルウオーターは必要なだけもらいます。
ただお部屋のドリンクで、ネスカフェインスタントコーヒーとティパックのフレーバーグリーンティは少し香りがあり、いまいちでした。

朝ごはんは豪華なブッフェで、毎日少しずつ異なり充実しています。
プライベートビーチが狭いのと、ビーチでの飲食はとても高かったがマイナスですが、
それ以外は大満足です。

【いつでもポイント5%】[連泊割]4連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン
【【朝食付】スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年03月13日 22:37:16

空港から白いタクシーで15分、140ペソくらいでした。周りにコンビニやショップはないですが右前に人気のアジア料理店があります。
タクシーを使用するときは呼んでくれますし運転手さんに行き先とメーターを使うよう言ってくれます。
部屋は清潔で綺麗です。ファミリースイートにアップグレードしていただいたので2人で広々快適でした^^
浴室は温度、水圧、排水問題なかったです。メインベッドルームはジェットバス付きのバスタブがありました。バルコニーが3か所ありどの窓からも海が見えてテンションが上がりました。
朝食はとにかく種類が豊富。和洋中韓どれもおいしかったです。子供用のコーナーもありました。
ビーチ、プールは大きくはないですが綺麗です。魚もたくさんいました。
スタッフはみなさん親切ですしフレンドリーです。また是非行きたいホテルでした。
ただイビザビーチクラブの音楽が夜遅くまで聞こえていましたし早朝からニワトリの鳴き声が聞こえました。音に敏感な方はホテルに部屋の相談をしてみて下さい。

【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで無料)】