ホテル シャルモント クチコミ・感想・情報

ホテル シャルモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 18:48:08

クレカ、又は電子マネーの対応が可能になればより良いと思います。

【JR紀伊勝浦駅から駅前通りを徒歩約2分】素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:51

近くにコンビニがないのが残念でした。

2020年03月
ホテル シャルモント 2020年04月06日 10:15:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらコンビニ利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR紀伊勝浦駅より徒歩1分!チェックイン24時まで可☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 16:19:32

出張などビジネスの利用ならいいかも
レジャーとしては・・・
予約サイトでは朝食500円になってるが、現地で600円と言われた。実際は分からない。
リピは無いと思う。

2020年03月
ホテル シャルモント 2020年03月18日 16:36:53

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます!またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食料金に件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。予約経路によって異なるものでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにお越しの際に当館のご利用並びに次回はご朝食をご検討頂けますと幸いでございます。
まだ寒い日が続きます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

subaru3268さんの ホテル シャルモント のクチコミ

subaru3268さん [60代/女性] 2019年11月04日 18:59:40

3Fに宿泊しました。エレベーターがない、混合水栓でない等多少の不満はありましたが、おかみさんが、とても親切な方で、いろいろ教えてくださいました。駅から近いし、周りに美味しいお店が沢山あり、食い倒れましたw。

2019年11月
ホテル シャルモント 2019年12月04日 11:22:06

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けたご提案をできたようで、とても嬉しく存じます。
次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、
心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【夏得】ツインルーム★紀伊勝浦駅前通り徒歩1分!素泊まり♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 17:41:23

駅からも港までも近くて立地は良いとおもいます
素泊で食事無しですが
チェックイン時に
食事場所、日帰り温泉等観光案内してくれてMAPも貰えました
チェックアウト後にもフリーロッカーが使えるので
出発まで身軽に観光できました。

2019年07月
【夏得】紀伊勝浦、駅前通り1分・無線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪素泊ま

投稿者さん 2019年06月20日 17:35:47

受付の方が親切で、那智山の観光地図やバスの時刻表を配布していただき快適な旅行ができました。

2019年06月

投稿者さん 2019年05月05日 19:47:16

ゴールデンウィーク中にも関わらず、通常料金で泊まれるとは思いませんでした。
綺麗な部屋で必要なサービスも網羅され言う事なしでした。フロントの方も親切で非常に満足でした。ありがとうございました。

2019年05月
【春得】ツインルーム★紀伊勝浦駅前通り徒歩1分!素泊まり♪
【ツインルーム★無線LAN接続★カップルやお友達でどうぞ★☆】

投稿者さん 2019年05月04日 14:25:13

那智大社へ参拝のため利用しました。漁港近くにある商店街の中にあり目立たないですが、周囲は静かで落ち着いた雰囲気です。設備などは古いのかなと感じることはありましたが、とても清潔にされており悪い印象は全く受けませんでした。何より女性オーナーの方が温かい接客で、手作りの周辺マップを頂けたり案内してくれるなど、気持ち良く滞在出来ました。
コンビニも徒歩圏内にありますし、市場や足湯もすぐ近くにあり立地は良いと思いますが、港町という土地柄なのか飲食店等も閉まるのは早いので、食事する際は出来るだけ事前に調べておいた方が良いと思います。

2019年05月
【冬得】無線LAN接続☆★ダブルベット★体圧分散型スプリングで快適♪素泊まり☆
【☆ダブルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分★】

投稿者さん 2019年05月02日 19:21:33

駅近く親切 色々と教えて頂きました。ありがとうございました。あっそれから各階に飾ってあるお花スッキリと綺麗。

2019年04月

投稿者さん 2019年04月09日 19:21:03

駅前で便利でした。
必要なものはひととおり揃っています。
すぐ近くに、港を目の前にした足湯があり、嬉しいです。
朝早くショートトリップに出発だったため、市場での朝御飯に行けなかったのが心残りだったかな。
午後まで荷物を預かって貰えたのが、助かりました。

2019年04月

投稿者さん 2019年04月03日 09:51:26

紀伊勝浦より1分では行けない。部屋は殺風景。宿泊料金が安いからしょがないか。

2019年02月
【冬得】紀伊勝浦駅より1分・無線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪素泊まり♪

投稿者さん 2019年03月23日 19:06:37

21日にお世話になりました。駅から大変近いため翌朝は海岸を少し散歩してからでも十分始発に間に合いました。部屋は広く清掃が行き届いておりユニットバスも気持ちよく利用できました。WiFiも問題ありません。夜10時頃駅に着きましたが築地のほうにローソンが1件ありホテルからも近かったので助かりました。駅前や海岸のほうに足湯があって少し硫黄臭が漂っていました。火山もないのに不思議な感じ。時間がなく温泉や海の幸は楽しめなかったので改めて訪れたいと思います。

2019年03月
【日本遺産】【春得】紀伊勝浦、駅前通り1分・無線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪素泊ま

バル1970さんの ホテル シャルモント のクチコミ

バル1970さん [40代/男性] 2019年03月02日 16:32:24

その節は大変お世話になりました。誠に有難うございました。紀伊勝浦駅のすぐそばで、立地は大変良いです。またホテル周辺には色々美味しいお店もあります。またお世話になります。

2019年01月

投稿者さん 2018年12月14日 13:49:50

夜遅くに到着し、連れは釣りのため朝早くのチェックアウトだったので、私だけ朝食を付けてもらいました。女性のオーナーさん?がとても優しくて、アットホームな雰囲気でした。お部屋は木製のドアが古く、道からもすぐ入れてしまうのでセキュリティは甘い感じがしました。ただ、ユニットバスとトイレと洗面の一体スペースが広く、とても使いやすかったです。加湿器もあり、ほんのりアロマの香りのするお部屋でした。清潔感がありました。アメニティーは簡素でしたが、全く問題なかったです。お部屋からすぐに外へ出られるのは、逆に出入りがしやすいというメリットはあるかもしれません。立地は商店街のど真ん中で、最高です!あと、無料の朝食のクオリティーが素晴らしい!またぜひ利用させていただきます(^^)

2018年12月

公安8課さんの ホテル シャルモント のクチコミ

公安8課さん [40代/男性] 2018年12月06日 23:23:42

素泊まりプランでご飯なしでしたので、到着時にダメ元で朝食をお願いしてみましたが、
「8時からですが、市場横でマグロご飯が食べられるので」とそちらを勧められました。
7時からの市場見学のあとに足湯に浸かって、朝からマグロ漬け丼食べてきました。
これは、うまい!! 市場まで徒歩2分で行けます。一番近い宿では?
晩御飯もおいしい所をお聞きしたら丁寧に教えて頂けました。
「店の前にもありますよ」ありましたが、20時半だったこともあり、色々お話している内に、閉まってしまいました。「家族経営なので・・・」との事で、違う店を紹介していただきました。近くに開いているお店が何件かありました。まぐろづくし定食おいしかったですよ。
翌日の那智の滝の駐車場情報とかも教えて頂きました。ありがたい。
お風呂もユニットバスと分かっていましたので、道の駅那智の2階の温泉に入ってから行きました。近くのホテルの風呂もありかも。(もちろん、タオル持参しました)
部屋の設備は価格相応ですが、特に支障はありませんでした。廊下階段あります。
問題はグーグルマップやカーナビでホテル裏側の商店街に誘導されてしまうので注意が必要です。迷いました。もう1本西側の通りです。300mぐらいにファミマあり、食後コーヒー買いに行きました。
12月の閑散期平日で、シングル→ダブルベッドに変更してあったように思います。ゆかた2枚あるし・・・。
宿泊費節約して、美味しいごはん&生マグロ買いましたw

2018年12月
【★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!】

あきやまみえこさんの ホテル シャルモント のクチコミ

あきやまみえこさん [60代/女性] 2018年11月12日 12:57:40

翌朝、熊野三山行きの観光バスに乗りたく、駅近のこちらを選びました。駅にも海にも近く、とても便利でした。
温泉はないですが、外湯を利用できます。
夕食は付いておらず、食事の評価は朝食です。もともとのプランには付いていませんでしたが、翌朝が早いので、追加でお願いしました。ワンコインでたっぷりな朝食がいただけて、コーヒーもお代わり可で良かったです。
夕食は近くのマグロ料理屋さんで頂きました。
一人旅で気軽に泊まるにはとても良かったです。設備は最低限ですが、十分でした。
熊野古道を目指す外国人観光客が多かったのが印象的でした。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月06日 07:17:25

価格の割に部屋も広く清潔でした。他の方の高評価も納得です。近くにお店も色々あり食事も困りません。

2018年11月
【秋得】無線LAN接続☆★ダブルベット★体圧分散型スプリングで快適♪素泊まり☆
【☆ダブルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分★】

投稿者さん 2018年10月18日 20:41:09

到着がかなり遅い時間になったにも関わらず、嫌な顔ひとつしない従業員の方の丁寧な対応に感動致しました。
また利用したいです。

2018年09月
【夏得】紀伊勝浦駅より1分・無線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪素泊まり♪

投稿者さん 2018年08月15日 23:35:53

西国札所の青岸渡寺に行くためにお世話になりました。20時頃にチェックイン、6時半頃にはチェックアウトしたので寝ただけです。
フロントの方がおすすめのルートを教えて下さり、足が悪い私にはとても助かる情報でした。
宿への評価とは異なりますが、青岸渡寺・那智大社は現在改修工事中だったのが残念でした。

2018年08月
【★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!】

TOMATO5476さんの ホテル シャルモント のクチコミ

TOMATO5476さん [40代/女性] 2018年07月08日 20:58:04

駅からすぐ近く、歩いてすぐのところにマグロ料理がおいしいお店が多数点在していましたのでアクセスはよかったです。海までも歩いてすぐで、足湯を楽しむことができました。
ただ部屋はたばこの臭いがして、夜はとなりの部屋の人の咳が聞こえましたので、あまりよくなかったです。
ただ値段と場所を考えると泊まるだけならいいかなという感じでした。
受付の方も優しかったです。

2018年06月