湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

もりせなさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

もりせなさん [40代/女性] 2021年05月26日 19:30:07

北山村の筏下りをするために宿泊しました。近くの川湯温泉は何度か宿泊しましたが、湯の峰温泉は初めてです。
    こちらの宿は壺湯から少し離れてますが、徒歩10分もかからない距離です。食後に散歩がてら歩きましたが、まぁ星空の美しいこと!

硫黄の匂い、湯の花の漂う温泉は「あぁ温泉に来たー!」と実感できます。予約不要で入れる家族風呂もありました。

お料理はコロナ禍にありがたい部屋食。そして量もちょうどよく、何より美味しい!素材が良いのはもちろん味付けも最高でした。

設備等は必要最低限ですが、不便はありません。ドライヤーは部屋にはありませんが、フロントで貸してもらえました。
    Wi-Fiは少し不便ですが、もうスマホは置いといて自然に囲まれた静かな時間を楽しみましょう!
    お世話になりました。また遊びに行きます。

ちなみに北山村までは車で1時間もかからない位で着きました。

隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン(クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

投稿者さん 2021年05月05日 22:09:43

今回、宿泊場所として選んだのは、料理や部屋等の情報でした。その期待以上の料理、内容も工夫も最高でした。美味しく完食させていただきました。
    温泉も気持ちよかったです。

【ゆったり 広々 和室10畳】

全国の温泉に入りたいさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

全国の温泉に入りたいさん [20代/男性] 2021年04月19日 09:22:55

3月25・26日の1泊2日でお世話になりました。
    ・料理
    全体的に丁寧に作られています。豚しゃぶは正直侮っていたのですがさっぱりとしておりとても美味しかったです。
    ・サービス
    対応などは良かったです。ワンちゃんが可愛かったです。
    ・風呂
    露天風呂が広く泉質も良かったです。貸し切り風呂は特に良く雰囲気も最高でとても気に入りました。
    ・部屋
    古さは感じますが綺麗に掃除されてます。

秘境の温泉宿って感じで良かったです。また利用したいです。

お手軽プラン そして狭い部屋(クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)

chishiroさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

chishiroさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:12:34

従業員さんのホスピタリティーがとても良かったです。
    料理は多すぎず、一つひとつに料理長の魂がこもった、とても美味しいものでした。
    お湯の良さは湯の峰温泉ならではですね。
    しかも料金は良心的。また行きます!

美味しいものをたんと召し上がれプラン (クレシ゛ットカート゛不可・禁煙)
    【ゆったり 広々 和室10畳】

hiro80810514さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

hiro80810514さん [30代/男性] 2021年03月28日 15:45:13

スタッフの方々も親切で居心地のよい宿でした。

投稿者さん 2021年03月19日 18:26:17

京都から山道を3時間以上も走り到着。山奥の秘境の温泉と言った感じ。メインの料理を選択出来るのが良かった。夕食、朝食共に美味しくいただけた。大浴場は広く、露天の景色が良かった。広すぎて、ところどころぬるい部分があったのが残念か。家族風呂もあり、ゆっくりと楽しめた。

投稿者さん 2021年03月16日 12:36:32

狭い部屋と言っても1人~2人なら十分な広さ。食事も「お手軽」と言いつつバラエティに富むが、ご飯の炊き具合がもう一歩だった(朝の温泉水粥は良かった)。Wifi利用もロビーからだとよいが、部屋からだと一定の制約(時間と回数)あり。手作りのキャラクター(公式サイト参照)など、宿としての親しみやすさは感じられた。クレカ不可ながらPayPayが使えるのはよい(最寄りのバス路線のひとつである龍神バスでもPayPayが使えるのは驚いた)。あと近隣道路の通行止めに関するスタッフからのご連絡ありがとうございました。ともあれ、熊野観光の折に利用する際にはおすすめできる宿のひとつと言える。

投稿者さん 2021年02月25日 10:25:52

世界遺産に登録されているつぼ湯まで距離がある分、予約まで時間があるときは行き来が面倒だと思う。
    お湯はとろっとして、すべすべになりとても良い。食事はまあまあでした。

曽根次郎坂太郎坂さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

曽根次郎坂太郎坂さん [30代/女性] 2021年02月22日 23:17:20

温泉が素晴らしい!内湯・露天風呂ともに広く、硫黄の香りの漂う湯の峰温泉(多分源泉かけ流し)の湯をゆっくりと楽しめました。また、お食事は和洋折衷の懐石料理でどれも美味しかったです。熊野に行く時にはまたお世話になりたいと思います。なお、マイカーで湯の峰温泉に行かれる方は、道が狭い場所があるので対向車にご注意を。

tanbasasayamaninkishuuさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2021年01月26日 17:33:46

お風呂が最高です。無料の家族風呂、大浴場の露天風呂どれをとっても良い風情で何度でも入りたくなります。料理も熊野牛がとても美味しく、他の料理も含め大満足です。

投稿者さん 2021年01月06日 14:50:22

熊野古道歩きの拠点として利用しました。
    大浴場は趣があり、最古の温泉?を楽しめました。
    受付、配膳なども気持ち良かったかな。
    朝早く湯ノ峰温泉バス停まで送って頂き助かりました。

投稿者さん 2020年12月29日 23:54:10

温泉、お料理共に、大満足でした。
    特に、温泉は、蘇りの湯にふさわしく、まさに極楽でした。
    熊野古道や本宮大社にも近く、最高のお宿だと思います!

投稿者さん 2020年12月26日 16:17:49

狭い部屋と言う事でしたが、空きがあったのか大きな部屋に泊まらせて頂きました。
    翌日の観光について、交通手段などの相談にのってもらえ、朝もバス停まで車で送ってくれました。おかげで、熊野古道を満喫出来ました。
    丁寧な対応で、ここに泊まって良かったです。

投稿者さん 2020年12月19日 21:59:45

皆さん親切だった。車で送り迎えをしてくれた。シップ薬をくれた。バスのじかんをしらべてくれた。わすれません。

投稿者さん 2020年12月16日 01:13:42

食事は種類が豊富で美味しくて満足でした。お風呂も100%掛け流しですごく良かったですがチェックアウト前の9時半までお風呂に入れたらよかったです。部屋は広くて綺麗でした。

【ゆったり 広々 和室10畳】

kirakira1954さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

kirakira1954さん [60代/女性] 2020年12月15日 18:04:42

食事・お風呂・お部屋 全て満足です。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
    特にお風呂は、適温で泉質も良く、二重丸でした。

投稿者さん 2020年12月14日 00:45:22

お湯が柔らかくトロトロでこれが極楽かと思うような温泉でした。
    お食事も大変美味しく、宿の方も皆様素晴らしく親切で、今まで泊まった中でも最高のお宿でした。
    母も大満足して感謝しておりました。
    ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

【和室8畳】

しぇいきさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

しぇいきさん [30代/男性] 2020年12月04日 18:35:01

湯の峰温泉から少し離れていますがバスはすぐ下に発着するのでそう不便ではありませんでした。湯の峰温泉への送迎もあります。お風呂や料理も良かったのですがとくに良かったのはスタッフさんの対応です。熊野古道を歩きに行ったのですが、お役立ち情報を提供してくれて大変助かりました。熊野古道を歩いた後はまた温泉に入ろうと尋ねましたが前泊された方は無料とのことで嬉しいサービスでした。

【ゆったり 広々 和室10畳】

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:06:31

何もない田舎でのんびり最高。お風呂は空いてさえいれば貸切風呂が自由に入浴でき、大浴場もいうことなし。料理も美味しく特に熊野牛は最高でした。

投稿者さん 2020年11月30日 12:55:17

料理とサービスは最高でした。肉が本当に美味しかったです。だた、朝ごはんの事件で食事の評価は2星。。。フロントのスタッフの謝罪を受け入れます。全体的には良かったと思います。