- 投稿者さん 2025年04月04日 09:53:51
3/30に宿泊しました。昨年リニューアルされたとのことで、伝統を守りつつ清潔感のある館内がとても素敵でした。
貸切風呂を利用させていただきましたが、お湯の温度もちょうど良く長く入っていられました。
特に素晴らしかったのがお食事です。一品一品丁寧に仕上げてくださっていて、どれも非常に美味しかったです。
こちらを選んで本当に良かったと思いました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 味の宿 花椿 2025年04月06日 09:57:03
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルした館内をお褒めいただき大変光栄でございます。
今後も落ち着いてお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々努めてまいります。
貸切露天風呂もお気に召していただけて良かったです。
お子様も入られますので熱すぎない程度の温度にさせていただいております。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
オーナーシェフですので、「お客様に喜んでいただきたい」という一心で一品一品丁寧に、出来立てをご提供させていただいておりますので、その想いを感じとっていただけた気がして本当に料理人冥利に尽きます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
味の宿花椿 代表 坂本
- 【スタンダード】『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛~
- 投稿者さん 2025年03月21日 08:40:31
料理を一番の期待で行かせてもらいました。期待通りの料理で最高でした。初めての三重旅行楽しかったです。また利用したいです。
- 2025年03月
- 味の宿 花椿 2025年04月06日 09:40:53
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
三重旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
またぜひ当館のお料理をお召し上がりにいらしてください。
味の宿花椿 代表 坂本
- 《リニューアル記念!》【人気NO.1】『椿会席 DX』5%OFF!さらに、車海老踊り付き!
- 【2024年NEW!半露天風呂付き特別室~花の雫~[202]】
- 投稿者さん 2025年01月25日 12:00:00
今回母の誕生日旅行で伺わせて頂きました。お電話でメッセージプレートをお願いしたのですが素敵に描いて下さりとても母が喜んでいました。子供への気配りも素晴らしく最初から最後まで完璧でした!とにかくお料理が過去一品数が多く昔からよく食べる方ですがそんな私でももう食べきれないほど!わらび餅もサービスの車海老も本当にありがとうございました。お陰様で母との素敵な思い出ができました!いつかまた行きます!
- 味の宿 花椿 2025年03月21日 08:56:29
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日旅行という貴重な機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お母様にも喜んでいただけて、素敵なお誕生日の想い出となり、この上なく幸せでございます。
またお誕生日やお子様の入学卒業のお祝いなど、ぜひ当館でごゆっくりご家族でお過ごしいただけたら幸いです。
es1-meryさんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- es1-meryさん [40代/女性] 2025年01月17日 20:48:32
お食事が大変美味しく、ゆったりくつろげました。お刺身はもちろんですが、煮付けや茶碗蒸し揚げ物も大変美味しくいただきました。朝食にいただいたわらび餅もすごく美味しかったです。お部屋もきれいに掃除されており気持ちよかったです。はじめて、一人旅でこういう旅館に泊まりました。リフレッシュできました。
- 味の宿 花椿 2025年01月19日 16:22:30
この度は一人旅で当館までお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
私はチェックアウトの際少しでしたがお話できて嬉しかったです。
チェックアウト後も観光お楽しみいただけたでしょうか。
またぜひお料理や温泉でゆっくりしに当館へいらしてください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。
味の宿花椿 代表 坂本
- 【一人旅美食プラン】平目姿造り・伊勢海老・鮑・さざえ等5種盛りの舟盛り付き会席
pawaul13さんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- pawaul13さん [40代/男性] 2025年01月14日 17:26:30
仲間4人で宿泊させて頂きました。
鳥羽駅から送迎していただき、40分程で花椿さんへ到着。
以前訪れた際に無かったエレベーターが完備されており、お部屋への移動もスムーズに行えました。
お部屋からの展望は一面のオーシャンビュー。
最上階にある露天風呂が格別でした。
お食事も伊勢海老・ヒラメ・カンパチ・アワビ・サザエと豪勢な船盛に一寸料理、焼き物に松阪牛のせいろ蒸しなど十分すぎる内容でした。
従業員の方々の高いホスピタリティにも触れ、大満足の旅行となりました。
また訪れたいとつい思ってしまう、そんなお宿です。- 旅行の目的
- 味の宿 花椿 2025年01月19日 16:17:58
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお会いすることができてとても嬉しかったです。
お食事や貸切露天風呂、お部屋に関してたくさんの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご友人様も喜んでいただけたようで本当に良かったです!
またぜひお料理や温泉を楽しみに皆様でお越しください。
ご友人様にもどうぞ宜しくお伝えください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月07日 14:25:07
口コミ評価が高かったため、大変期待し、大人5名で人気No1のコースを正月に予約しましたが、実際には評価を実感することができませんでした。
到着時に迎えてくださったのは女将と思われる方でしたが、接客は愛想がなく、流れ作業的な印象を受けました。翌朝、私が「おはようございます」と声をかけた際にも、顔を見ずに動きながら声だけの返答でした。
お料理は、新鮮で美味しく、味には満足しましたが、量が多すぎて、食べ盛りの息子たちも「拷問のようだ」と苦笑していました。お料理を運んでくださったスタッフが愛想良く、「適当に残してください」と言ってくださったものの、あまりにも量が多くて、残すことに罪悪感を感じるほどでした。結局、翌日から数日間胃痛に悩まされ、寝込んでしまいました。
お部屋については、到着時に押し入れを開けた際、かけ布団が乱雑にシーツをしたまま収納されているのを見て不可解に思い、シーツ交換を期待しましたが、そのままの状態であり、シーツにしわが多く、パリッとしていなかったため、使い回しの可能性を疑問に思いました。この点は大変不快に感じました。また、テレビ周辺に髪の毛が落ちていたり、トイレからは下水臭が強く感じました。
露天風呂は家族から「寒すぎる」と不評でした。
最後にお見送りをしてくださった料理長や若女将は笑顔で感じが良く、その対応に少し救われた気持ちになりました。
総合的に見て、正月料金と期待が大きかった分評価が厳しくなった部分もあります。もし通常料金であれば、もう少し納得できたかもしれません。- 旅行の目的
- 味の宿 花椿 2025年01月19日 16:10:38
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございません。
息子様のお誕生日で「ステーキも楽しみ」と伺っておりましたので、喜んでいただけたらと思い、お料理を気持ちばかりですがサービスさせていただきました。
量が多く、その後胃痛で苦しませてしまうことになってしまいお詫び申し上げます。
接客、清掃、料理とお客様からいただいたご指摘を今後改善し、皆様に笑顔でお帰りいただけるような宿を目指して精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
味の宿花椿 代表兼料理長 坂本
- 【人気NO.1】『椿会席 DX』~椿会席+鮑陶板焼き付き!~
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:43:17
お部屋も施設、お風呂も清掃が行き届いており、清潔で良かったです。
お食事も見た目も豪華で美味しかったです。駐車場は建物前は狭いですが、少し離れた所に広々とした駐車場があります。リピートしたい宿です。- 旅行の目的
- 味の宿 花椿 2025年01月19日 15:58:46
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御礼が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
味だけでなく見た目も含め当館のお料理を感じていただけて光栄です。
器や盛り付け、掻敷などもお料理の楽しみとして感じていただけると嬉しく思います。
第2駐車場のご案内を記載いただきありがとうございます。
今回のリニューアルで駐車場も舗装いたしました。
大きな車でお越しのお客様も「第2駐車場は停めやすくて良かった」とのお声をいただきます。
今後もお客様に愛される宿を目指して精進してまいります。
また伊勢志摩へお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
WR-Rさんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- WR-Rさん [40代/男性] 2024年09月01日 05:37:39
8/21-8/22に家族(夫婦+小学生+幼児)で初めて利用させてもらいました。
一番リーズナブルなプランでしたが、質、量ともに十二分な食事内容でした(ここに伺う前の遅めの昼食を激しく後悔w次回は腹ペコで伺いますw)
館内、客室、浴室とも非常に綺麗にされておりとても快適。
スタッフさんも皆さん優しく、子供は若旦那ご夫妻のお子様達と遊ばしてもらい、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、必ずお伺いさせて頂きます!- 旅行の目的
- 味の宿 花椿 2024年10月08日 21:29:20
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
子供達と遊んでいただき本当にありがとうございました。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
味の宿花椿 代表 坂本
- 《当館最安値》お手軽会席【現金特価】~平目・アワビ・サザエ等の舟盛り付き!~
- 投稿者さん 2024年08月13日 06:51:06
24年前、子どもが小さいときに3人で花椿さんに泊まり食事が美味しかったので、また泊まりたいなぁと思い予約をこの度いたしました。子どもと来たかったけれど東京に就職しお盆休みは仕事で帰省ができなかった。次は子どもと休みが合えばまた来たいです。
今回、リニューアルしてまたランクアップ、家族風呂、お部屋にコーヒーメーカー、ミネラルウォーター、食事も最高に良かった。大変リフレッシュできました。- 旅行の目的
- 味の宿 花椿 2024年08月16日 21:42:56
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を思い出していただきリピートしていただき、本当に嬉しい限りでございます。
お食事や貸切露天風呂などご満足いただけて本当によかったです!
またぜひお子様とご一緒にいらしてください。
またお会いし、お話できる日を楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月25日 11:21:22
4ヶ月かけての改装リニューアル
オープンで
家族の記念日に行きました。
玄関やエレベーターは
ピカピカでお祝いのお花が飾られていました。
到着すると貸切風呂が空いているからと利用させていただき初体験
お料理は豪華舟盛りがまだピクピク動いていた伊勢エビやヒラメや鮑に圧倒されました。
とにかく品数も多いし、てんぷらなど熱いものは熱々で提供され美味しかったです。
記念日ということで、デザートのお皿にお祝いの文字入れしてくださって細やかなお心遣いに感動しました。
オーナーも若女将も気さくで
とても良い旅になりありがとうございました。
2日間で
おかげ横町や鳥羽水族館も近く
とても楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 味の宿 花椿 2024年05月09日 20:14:23
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日の大切なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
御料理にもご満足いただけて、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、とても幸せに感じております。
鳥羽水族館、お伊勢参りもでき、素敵な記念日旅行になられたようで、本当に良かったです。
また記念日にはぜひ当館の料理と伊勢志摩観光をお楽しみにお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2023年10月13日 13:58:03
風も強く雨が降っていた中、車を駐車スペースに停めていると外まで出てきて出迎えていただきました。
その時点で凄く評価が上がりましたが、お料理も食べきれないほどの量でびっくり!!
お料理1つ1つとても美味しく、見た目も綺麗で車エビまでサービスで付けて下さいました。
舟盛りは2人にしてはかなりの量だったのですが美味しくいただきました。
貸し切り風呂も利用させて頂きました。30分間との事で少し短いけど仕方ないかぁと思ってましたが、予約していた時間より早いですが準備出来てますのでどうぞと言って下さり少し長めに入らせていただき温泉好きなので凄く嬉しかったです。温泉もトロミがあり、とてもいいお湯で堪能出来ました。
翌日の朝、神社の行き方を訪ねるとすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
旅館の方達も気さくでまた来たいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 味の宿 花椿 2024年05月09日 20:23:26
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
御料理や温泉にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当館は今年3月にリニューアルし、客室数も9室から7室になりましたので、以前より少しごゆっくり滞在をお楽しみいただけるかと思っております。
お食事も夕食も朝食も個室でお召し上がり頂けるようになりましたので、またぜひ美味しい料理ととろとろの社宮司温泉をお楽しみにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
味の宿花椿 代表 坂本
- 人気NO.1☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~
- 投稿者さん 2023年10月09日 16:28:45
お部屋から海が見える。たしかにちらっと。
お料理はヒラメのお造りがメインでした。お造り大好きなので大変美味しく頂いたのですが、早くに牛肉が出来上がったので、肉を食べたあとにヒラメのお造里に戻る必要があってちょっと量とタイミングのバランスが良くなかったです。美味しいお料理でしたが、食べ切れるかプレッシャーでした。
お風呂は小さめ、ぬるめですが、とろっとしたいいお湯でした。
掃除も行き届いており、概ね満足です。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年05月28日 09:15:07
相差には何度か宿泊してますが、都内に住む友人から「行けるなら毎年行きたい!」とおすすめされたので今回初めてお邪魔しました。イヤイヤ期突入前の子連れ旅行でしたが、大変良くしてくださりとても楽しい旅行になりました。(お食事の際、お隣の部屋の方には申し訳なかったです。)海も近くて、朝夕のお散歩も部屋から見える景色も良かったです。
食事はどれも美味しくボリュームがあり、男性陣がいたら大喜びすると思うので、次回はフルメンバーでお邪魔したいです。
お風呂は泉質上、滑りやすいと聞いていたので、注意はしてましたが、ヒヤリとするとことがあったので、畳のようなものを敷いていただけたら高齢の方も安心かなと思いました。
最後のお見送りまで、温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 味の宿 花椿 2023年06月08日 10:54:11
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介くださったご友人様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
心より感謝申し上げます。
お食事や海辺のお散していただけていただけてとても嬉しく思います。
お風呂は手すりか畳もしくは滑り止めなど何か対策を考えてまいります。
お子様も大歓迎ですので、もっと快適にお過ごしいただける空間をつくっていきたいと思います。
今後も当館をどうぞよろしくお願いいたします。
また皆様でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
味の宿花椿 調理担当 坂本
- “華会席”~平目・伊勢海老・鮑、サザエ等の舟盛り+貝陶板焼き付き♪~
604153さんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- 604153さん [50代/男性] 2023年04月03日 12:42:50
知人の紹介で4月1日に利用させてもらいました。
「美味しい食事を食べたいなら!」との評判通り、贅沢な時間を過ごしました!
サービスでサヨリのお刺し身も頂き、大満足の旅となりました。また、リピートしたい宿です!- 旅行の目的
- 2023年04月
- 味の宿 花椿 2023年04月04日 00:37:29
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介でのご利用心より感謝申し上げます。
ご紹介いただいたリピーター様にもどうぞ宜しくお伝えください(^^)
「美味しい料理を食べるなら!」でたくさんの方にご紹介いただけるような宿になれるよう、今後も精進してまいります。
またぜひ伊勢志摩の美味しい幸を召し上がりにいらしてください。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
TOYUNAさんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- TOYUNAさん [40代/男性] 2023年04月03日 09:17:58
この価格で風呂、部屋、料理、全て高品質。舟盛りの量が半端なく、かつ新鮮で美味しい。価格を上げるとアワビや松阪牛も付いてくるようですが、リーズナブルなプランで十分です。一品料理も、これでもかと出てきます。このお宿、料理は少なめと言っていますが、相差ではこれで少ないらしい。凄いです。
露天風呂は景色も最高ですが、海風に吹きさらしで寒い。クールダウンが1分で出来るので、長湯してしまう(笑)
今後の発展の期待も込めて、気になった点を少し。
①子供料金の設定がほしい
計算とか面倒になるのでしかたないかもしれませんが、小2の女子も大人とほぼ同じ内容(中2の娘にも食前酒が出てくる!)で、料理の量が半端なくなります。小学生プランがほしいところ。
②部屋、食事室の電灯が、全て昼白色で、会議室みたいな雰囲気
館内廊下などは随所にこだわりがあり、オシャレな雰囲気ですが、部屋の電灯が全て白色で冷たい感じ。電球色のLEDランプに一部でも交換すれば、雰囲気がぐっと良くなるとも思います。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 味の宿 花椿 2023年04月04日 00:31:31
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点は早急に検討し、改善してまいりたいと思います。
・小学生の料理内容ですが、こちらのプランのみ大人と同じ内容、料金とさせていただいております。
・中学生、高校生のお客様には食前酒代わりをご提供するよう指導、徹底してまいります。
・電灯色も変更を前向きに検討し、改善してまいります。
貴重なご指摘をいただき、課題があるにも関わらず高評価までいただき心より感謝申し上げます。
今後より良い宿になれるよう努めてまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。
味の宿花椿 代表 坂本
- 《当館最安値》【現金特価】“海会席”~鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!~
totetote.さんの 味の宿 花椿 のクチコミ
- totetote.さん [40代/女性] 2023年03月11日 17:00:20
以前にも1度泊まらせていただき、お食事が本当に素晴らしかったのでもう1度お世話になりました。
今回も豪華で全て美味しいお食事でしたし、お部屋も綺麗、お宿の方も親切で一緒に行った母と伯母もすごく喜んでくれました。
こちらのお宿を選んで本当に良かったです。
貸切の露天風呂も小さいけれど綺麗で、そのこぢんまり感がかわいらしく良かったです。
帰りも見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、最後まで幸せ気持ちになれました。
できればまたお世話になりたいお宿です。
本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年03月
- 味の宿 花椿 2023年04月04日 00:02:59
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊心より感謝申し上げます。
お食事や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お母様と伯母様にも喜んでいただけて本当に幸せでございます。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2022年11月12日 22:49:34
親子3世代で宿泊しました。
口コミの評判通り、料理もお風呂も最高でした。従業員の方々もみんな親切で鳥羽に行くなら絶対にオススメしたい宿です!
3歳児にはお子様ランチと子ども用の浴衣や歯ブラシも用意して頂きました。
家族全員が大満足で、また行きたいねー!と今も話しています。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 味の宿 花椿 2022年11月19日 21:09:25
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理もお風呂もご満足いただけて大変嬉しく思います。
鳥羽のオススメの宿とおっしゃっていただき、とても光栄で嬉しい限りでございます。
ご旅行後にご家庭で当館の話題で賑わうことを想像すると、本当に幸せを感じます。
またご家族皆様に喜んでいただけるよう、小さな宿ではございますが、心からのおもてなしを心がけてまいります。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださませ。
- 投稿者さん 2022年10月21日 21:52:43
一言で表すなら最高でした。
ご飯が凄いボリュームで
普段夕食後に小腹がすいて
コンビニ等行ってしまうのですが
その必要ないくらいのボリューム
さらに全部美味しい
見た目もとても綺麗で良かったです。
多分予約してた時のりもお部屋は
いい部屋にして頂けたのか海が見え
景色がよく贅沢な気分になれました。
部屋までは階段なんですが
壁もおしゃれで装飾品も綺麗にしてあり気持ちよかったです!
もちろんお部屋も綺麗で癒されました。
お風呂は貸し切り風呂もお借りでき
雰囲気がよく寛げました
熱めの温度でしたが、涼しかったのでちょうど良かったです
軽くヌルヌルしていいお湯でした。
改めてありがとうございました。
また行きたいです- 旅行の目的
- 2022年10月
- 味の宿 花椿 2022年10月22日 22:31:02
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
伊勢志摩へのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
たくさんの温かいお言葉をいただきとても幸せでございます。
お食事やお部屋、貸切露天風呂にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当館は近くにコンビニがないので、お食事の量も足りてほっとしております(^^)
「また花椿でゆっくりと美味しい料理を食べにいきたい」一人でも多くのお客様にそう思っていただけるよう、微力ながら精一杯のおもてなしができればと思っております。
またぜひ伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。
味の宿花椿 調理担当 坂本
- 当館イチオシ☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~
- 投稿者さん 2022年10月14日 11:28:30
楽しく過ごさせていただきました。
- 仕事仲間
- 2022年10月
- 味の宿 花椿 2022年10月22日 22:12:05
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
皆様で楽しくお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。
またぜひ皆様でご旅行の機会には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
投稿者さんの 味の宿 花椿 のクチコミ
1泊2日でお世話になりました。子供2人が小さいので、家族で入れる露天風呂の時間を通常より長めに使わせて頂けたり、お布団も子供に配慮してシーツを繋げて隙間に落ちないようにしてくれてたり、細かい配慮が有難く素晴しかったです。お食事はプリップリの新鮮な海鮮をはじめ、最後のデザートまでどれも美味しく、子供用の食器やご飯も用意して頂けて、食事部屋も個室なので、気にせず落ち着いて食べることか出来ました。スタッフのどの方も笑顔で親しみやすく、丁寧な接客で良かったです。また来たいと思えるお宿です。悪い所無しです。
自家製わらび餅美味しかったです。有難うございました。