清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 19:19:02

5月2日家族4人で宿泊しました。お風呂の貸し切りも良かったです。夕飯も美味しくいただきました。食後にパン作り体験を子供達とできたのも良い思い出になりました。子供達は朝食に自分で作ったパンが出てきて喜んでました。また伺いたいと思います。

【和洋室 シャワートイレ、洗面所付】

投稿者さん 2022年05月08日 22:16:31

部屋もお風呂も広く、ゆっくりと快適に過ごすことができました。親切に対応していただき、とても居心地が良かったです。次は連泊でぜひ利用したいです!

きままに満喫。朝食付きプラン
    【ツインルーム シャワートイレ、洗面所付】

リトルーチョコさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:05:03

バイクツーリング4名でお世話になりました。朝食時間を7時に合わせていただきました。風呂は広々と最高で、食事も美味しかったです。清潔感のアル雰囲気の良いペンションで大満足でした。またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

【ファミリールーム4~6名シャワートイレ、洗面所付】

投稿者さん 2022年05月03日 18:52:25

大満足です!美味しいお料理にお腹いっぱいになり、広い貸し切り風呂でゆっくりでき、清潔に保たれたお部屋はトイレも洗面台もきれいでした。オーナーご家族皆様の温かいおもてなしにまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【ツインルーム シャワートイレ、洗面所付】

せれゆママさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

せれゆママさん [30代/女性] 2022年03月22日 14:27:55

急遽当日予約で3月20日に家族で宿泊しました。朝食のみのプランでしたので、近くの小作でほうとうを食べてから向かいました。お部屋は綺麗でお風呂も2種類(岩風呂と洋風風呂)あり貸しきりでゆっくり家族で入れました。ご厚意で子供たちにパン作り体験もさせていただき、朝食に焼き立てパンを食べさせてもらいとっても美味しく、子供たちも私たちも良い思い出になりました。今度は夕食付きプランでお邪魔したいと思います。リビングにはセルフサービスのドリンクがありました。(コーヒー?と水)また、中に自販機がありますが、コーヒーとオレンジジュースとお酒しか置いてなかったのでもう少し種類があったらなと思いました。とても寒かったですが温かい旅になりました♪ありがとうございました。

きままに満喫。朝食付きプラン
    【和洋室 トイレ、洗面所付】

kata1998さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

kata1998さん [40代/男性] 2022年01月18日 18:36:47

食事の味、ボリュームも大満足で、小学生の娘も子供用メニューに喜んでいました。
    部屋はとても清潔で、館内の至るところに手指消毒液を配置なさって感染対策もしっかりなさってます。
    ペンション泊の時は、近くの日帰り温泉に行くこともありますが、こちらのお風呂は広くて外に行く必要がありませんでした。
    スタッフの皆さんもご親切で気持ちよく過ごせました、ありがとうございました!

2022年01月
    【新春セール】《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューも】
    【ファミリールーム トイレ、洗面所付】

投稿者さん 2022年01月11日 18:27:39

野菜たっぷりなおいしい夕食に大満足です。

2022年01月
    【ファミリールーム4~6名】

投稿者さん 2021年10月12日 16:33:37

小学生2名家族含む家族4名で1泊利用しました。
    夕食は魚も肉も付いてそれほどボリューミーでなく、それがとても良かったです。
    パン生地を捏ねて自由に形を作れるというのは、子供たちが大喜びでした。
    朝焼いて出てくるというのを楽しみにしていました。
    併設する整体院も利用しました。車運転後の肩腕の痛みがあったので助かりました。
    近所にあれば通いたいです。

【和洋室 トイレ、洗面所付】

さお1643さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

さお1643さん [30代/女性] 2021年09月24日 19:16:59

口コミ評価が高いので、期待をしていましたが、正直言って期待以上でした!!
    まず、特筆すべきは料理の美味しさと品数の多さです。
    メイン料理として、お肉もお魚も両方出てきてびっくりしてしまいました。また、つけ合わせで出されたお漬物がとても美味しくて、母が大変気に入り何回もおかわりしていました(笑)

お風呂は温泉ではありませんが、ペンションとは思えない広さで、これにまた驚きました!!2種類違う趣きのお風呂に癒やされました。

オーナー様もとても感じが良くて、また行きたいなぁと心から思えるペンションでした。

【ツインルーム トイレ、洗面所付】

ビオラ婆さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2021年01月13日 12:03:37

12月31日から1月1日宿泊しました
    ホテルは、古いですが
    綺麗に掃除されていました
    夕飯は、食べきれないほど
    の品数
    夕飯後 翌日の朝食用パンを娘と作りました
    思ったより難しく
    楽しい時間を過ごしました
    元旦の朝食を期待していませんでしたが
    お雑煮も作って頂き
    昨日作ったパンを食べ
    山登りに出かけました
    ほのぼのとしたホテルですが気配りも素晴らしく
    次回も宿泊したいです。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューもあり♪】
    【ツインルーム】

BIRIAeさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

BIRIAeさん [40代/女性] 2020年11月04日 04:36:02

10月末から小学5年生の子どもと、2泊でお世話になりました。
    141号線からほんの少し入った所にあり、とても静かな場所でした。
    食事はとても美味しく、初日のステーキは少し固かったですが、2日目のチキンステーキは食べやすく、子どもも喜んでいました。
    夕食後にパン作りをしましたが、このパンのシンプルな生地がとても美味しいです!
    お風呂は洋風風呂と岩風呂の2種類があり、貸し切ることが出来るのでゆっくり入れます。広さも充分で、子どもは顔が真っ赤になるまで入っていました。
    共有リビングにはマンガ本があり、お部屋で読むことも出来ました。
    オーナーご夫妻はとても温かな方です。子どもにとってはペンションが初めてでしたが、子ども連れのお客さんも多かったです。
    今回は連泊ということもあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年10月06日 21:57:37

小1の娘と年中の息子と夫婦4人でお世話になりました。息子がパン作り(形を作ること)が楽しみでこちらに決めました。
    夕食後のパン作りは家族で楽しめました。
    食事もとても美味しいくて大変満足しました。
    騒がしい子ども連れに温かいおもてなしをありがとうございます。
    また、行きたいねと子ども達と話しています。

【ファミリールーム4~5名】

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:14

子ども3人連れての宿泊でしたので心配でしたが、子ども連れの方も沢山いらして安心して宿泊できました。ご飯が美味しく、みんなご飯のおかわりが進みました。お子様ランチも喜んでいて、家族全員で入れるお風呂にも喜んでいました。お風呂がとても快適でリラックスできました。四連休中でしたので行きは渋滞でしたが、帰りはスムーズでした。アットホームな感じが良く、またゆっくり泊まりに来たいです。

【和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 15:48:35

漬物はとても美味しかったでした!

《夕食のみプラン》早朝出発の方にも!!朝はゆっくり朝食ナシプラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 13:40:03

二世代5人でお世話になりました。
    コロナ対策もされていました。
    食事が本当に全て美味しく見た目にも豪華で最高でした!お風呂も貸し切れて夜も朝も入れたのがよかったです。パン作りやとうもろこし狩りなど体験できて夏の良い思い出になりました。特に今年は短い夏休みだったので子供達に思い出を作ってあげられて嬉しいです。ありがとうございました。オーナーさんがとても良い方で是非また行きたいと思います。

【和洋室】

購入者50161414さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

購入者50161414さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:42:38

ご家族経営の感じのいいペンションでした。
    食事に出てきたとうもろこしの甘さにはびっくり、裏の畑で当日収穫した物を提供して頂いてるとのことでした。帰りに4本買って帰りましたが2人でその日の夜に全部食べてしまいました。
    朝食のソーセージも絶品でした。ご主人手作りの燻製とのこと、売ってたら大量に買って帰りたいと思いました。
    共用の冷蔵庫の冷えが悪いのが残念だったのと、部屋のドアの開閉がスムーズでないため周りに気を遣いました。
    総じて大変お得に泊まれることができ、感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 09:45:55

8月4日に宿泊しました
    コロナ対策もされており安心して泊まることができました
    お風呂は予約制でほかの家族とは重ならないようになっていました
    夕飯は前菜、お魚、お肉、デザートとどれも美味しかったです
    夕食後にパンを成型し、子供たちと楽しい時間を過ごすことができました
    清里駅からも車ですぐで立地もよく、また利用させていただきたいと思っています

【ファミリールーム4~5名】

E39AVR4さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2020年01月19日 17:03:01

元旦に宿泊しましたが、特におせち料理やお正月らしいところはありませんでした。ペンションにしては、お風呂が広々していたのが気持ちよかったです。食事は朝夕とも、洋食でこざっぱりとして十分満足です。パンの成形できるのは4歳の息子や嫁も楽しんでいました。
     無料スキーレンタルも助かりました。型は古くて、コンディションは相当傷んでいましたが、初心者が楽しむ分には十分でした。
     リフト券割引券をフロントで購入できます。
    リフト券はサンメドウズ清里---大人3600円幼児はスキー場で1500円で購入出来ます。
    シャトレーゼ---大人2750円、幼児1650円です。現金精算となります。
     和洋室にしましたが、畳があるのは幼児連れには便利でした。1Fにおもちゃがあります。
    シングルベットはスプリング式で寝心地はあまり良くなかったです。

【ツインルーム】

Selina_guさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

Selina_guさん [30代/女性] 2020年01月04日 23:36:03

1月2日~4日、二泊をさせていただきました。夕飯は洋食フルコースで、更にレンタルスキー付きです。大変満足しました。今度また宿泊させて頂きたく思います。

投稿者さん 2019年11月17日 09:39:56

アットホームで食事が美味しく大変良かったです。