清里 ペンション マリオネット<山梨県> クチコミ・感想・情報

清里 ペンション マリオネット<山梨県>

清里 ペンション マリオネット<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

ビオラ婆さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2021年01月13日 12:03:37

12月31日から1月1日宿泊しました
    ホテルは、古いですが
    綺麗に掃除されていました
    夕飯は、食べきれないほど
    の品数
    夕飯後 翌日の朝食用パンを娘と作りました
    思ったより難しく
    楽しい時間を過ごしました
    元旦の朝食を期待していませんでしたが
    お雑煮も作って頂き
    昨日作ったパンを食べ
    山登りに出かけました
    ほのぼのとしたホテルですが気配りも素晴らしく
    次回も宿泊したいです。

《貸切風呂付き》地元食材使用!洋風2食付きプラン【お子様メニューもあり♪】
    【ツインルーム】

BIRIAeさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

BIRIAeさん [40代/女性] 2020年11月04日 04:36:02

10月末から小学5年生の子どもと、2泊でお世話になりました。
    141号線からほんの少し入った所にあり、とても静かな場所でした。
    食事はとても美味しく、初日のステーキは少し固かったですが、2日目のチキンステーキは食べやすく、子どもも喜んでいました。
    夕食後にパン作りをしましたが、このパンのシンプルな生地がとても美味しいです!
    お風呂は洋風風呂と岩風呂の2種類があり、貸し切ることが出来るのでゆっくり入れます。広さも充分で、子どもは顔が真っ赤になるまで入っていました。
    共有リビングにはマンガ本があり、お部屋で読むことも出来ました。
    オーナーご夫妻はとても温かな方です。子どもにとってはペンションが初めてでしたが、子ども連れのお客さんも多かったです。
    今回は連泊ということもあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

【ツインルーム】

投稿者さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 21:57:37

小1の娘と年中の息子と夫婦4人でお世話になりました。息子がパン作り(形を作ること)が楽しみでこちらに決めました。
    夕食後のパン作りは家族で楽しめました。
    食事もとても美味しいくて大変満足しました。
    騒がしい子ども連れに温かいおもてなしをありがとうございます。
    また、行きたいねと子ども達と話しています。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:14

子ども3人連れての宿泊でしたので心配でしたが、子ども連れの方も沢山いらして安心して宿泊できました。ご飯が美味しく、みんなご飯のおかわりが進みました。お子様ランチも喜んでいて、家族全員で入れるお風呂にも喜んでいました。お風呂がとても快適でリラックスできました。四連休中でしたので行きは渋滞でしたが、帰りはスムーズでした。アットホームな感じが良く、またゆっくり泊まりに来たいです。

投稿者さん 2020年09月21日 15:48:35

漬物はとても美味しかったでした!

《夕食のみプラン》早朝出発の方にも!!朝はゆっくり朝食ナシプラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 13:40:03

二世代5人でお世話になりました。
    コロナ対策もされていました。
    食事が本当に全て美味しく見た目にも豪華で最高でした!お風呂も貸し切れて夜も朝も入れたのがよかったです。パン作りやとうもろこし狩りなど体験できて夏の良い思い出になりました。特に今年は短い夏休みだったので子供達に思い出を作ってあげられて嬉しいです。ありがとうございました。オーナーさんがとても良い方で是非また行きたいと思います。

【和洋室】

購入者50161414さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

購入者50161414さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:42:38

ご家族経営の感じのいいペンションでした。
    食事に出てきたとうもろこしの甘さにはびっくり、裏の畑で当日収穫した物を提供して頂いてるとのことでした。帰りに4本買って帰りましたが2人でその日の夜に全部食べてしまいました。
    朝食のソーセージも絶品でした。ご主人手作りの燻製とのこと、売ってたら大量に買って帰りたいと思いました。
    共用の冷蔵庫の冷えが悪いのが残念だったのと、部屋のドアの開閉がスムーズでないため周りに気を遣いました。
    総じて大変お得に泊まれることができ、感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 09:45:55

8月4日に宿泊しました
    コロナ対策もされており安心して泊まることができました
    お風呂は予約制でほかの家族とは重ならないようになっていました
    夕飯は前菜、お魚、お肉、デザートとどれも美味しかったです
    夕食後にパンを成型し、子供たちと楽しい時間を過ごすことができました
    清里駅からも車ですぐで立地もよく、また利用させていただきたいと思っています

【ファミリールーム4~5名】

E39AVR4さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2020年01月19日 17:03:01

元旦に宿泊しましたが、特におせち料理やお正月らしいところはありませんでした。ペンションにしては、お風呂が広々していたのが気持ちよかったです。食事は朝夕とも、洋食でこざっぱりとして十分満足です。パンの成形できるのは4歳の息子や嫁も楽しんでいました。
     無料スキーレンタルも助かりました。型は古くて、コンディションは相当傷んでいましたが、初心者が楽しむ分には十分でした。
     リフト券割引券をフロントで購入できます。
    リフト券はサンメドウズ清里---大人3600円幼児はスキー場で1500円で購入出来ます。
    シャトレーゼ---大人2750円、幼児1650円です。現金精算となります。
     和洋室にしましたが、畳があるのは幼児連れには便利でした。1Fにおもちゃがあります。
    シングルベットはスプリング式で寝心地はあまり良くなかったです。

【ツインルーム】

Selina_guさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

Selina_guさん [30代/女性] 2020年01月04日 23:36:03

1月2日~4日、二泊をさせていただきました。夕飯は洋食フルコースで、更にレンタルスキー付きです。大変満足しました。今度また宿泊させて頂きたく思います。

投稿者さん 2019年11月17日 09:39:56

アットホームで食事が美味しく大変良かったです。

【ツインルーム】

aitoyou777さんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

aitoyou777さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:55:19

アットホームで子供が大変喜びました。また行きたいとも言いましたので、来年も伺いたいと思います。夕食も大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年08月07日 12:44:27

親戚一同でお世話になりました。ペンションにしては広めのお風呂がとても気持ちよく、夜のコース料理はとても美味しく、大人も子供も大満足でした。夜、自分たちで作ったパンを朝食で食べられたのも、子供たちにとって良い思い出になったようです。帰りは採れたて野菜のお土産まで頂いて、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月09日 14:09:31

7月7日に宿泊しました。料理がとても美味しくて子供もたくさん食べてくれました。パン作りも楽しく出来てとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 11:00:44

5月1日から2泊しました。いつも通り料理がおいしく、コーヒーお茶は食事以外も飲み放題。自動販売機もあります。飲み物を保管する小さいですが冷蔵庫が共有であり便利です。
    オーナー家族も皆さん親切です。
    夕食後のパン作りはいつも楽しんでます。朝食に出されます。

ペンションはいいのですが2泊目夜中の2時にドライヤーの音がとても、うるさかったです。それとドアを開け閉めするたびに勢いよく物凄い音で閉めるマナーの悪い客がいたことは残念でした。
    ペンションですから子供の泣き声などは仕方ないですがドライヤーを夜中にやる家族、ドアを大きな音で閉めるなど親が教えることかなと思いました。

【ファミリールーム4~5名】

しーさーちゃんさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

しーさーちゃんさん [60代/女性] 2019年05月04日 16:22:44

今まで、清里周辺のペンションをいくつも利用させて頂きましたが、今回は本当に家族全員大満足でした!
    お部屋もステキで、清潔でしたし、お風呂もとても気持ちよく、特に足の悪い母のことで問い合わせた時、到着してからも、とても親切にして頂き、母は「こんなにステキなところなら、歩けるように練習しよう!」とビックリ発言ありで、家族も嬉しい旅となりました。
    孫も、周辺の牧場で思いっきり遊び、夜のパン作りも楽しませて頂きました。
    是非またお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました^^

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:40

ベッドがシングルなのが少し残念、店主の御気遣い食事などは家族共々大変満足しておりました。

投稿者さん 2019年01月06日 21:47:16

1/3から2泊しました。食事が最高。フレンチ?だと思いますが、5歳と9歳の子供にも、それぞれに合ったメニューで大満足。お土産まで頂きました。
    スキーレンタルも無料で、助かりました。

投稿者さん 2018年11月01日 10:46:31

10月20日に三世代で宿泊しました。食事も適量で、朝ごはんのパンや、夕飯の鮭のパイ包みが美味しかったです。
    帰りにかぼちゃもいただき、自宅で美味しく食べました。
    お部屋の掃除も行き届いており、楽しい旅でした。
    子供の食事も美味しかったようで完食してました!

【和洋室】

岡山マスカットスタジアムさんの 清里 ペンション マリオネット<山梨県> のクチコミ

岡山マスカットスタジアムさん [30代/女性] 2018年09月10日 13:16:52

4歳の子連れで宿泊しました。
    スタッフの皆様 とても親切で優しく、丁寧に接してくださいました。

自家製の野菜をふんだんに使った食事が美味しかったです。
    夕食後に自分たちで成形したパンが、朝食で食べられるなんて、子どもは大喜びでした。
    夜になると、宿泊している部屋の窓からたくさんの星が見えて、感動しました。

泊まれば優しい気持ちになれる、ぜひもう一度訪ねたいペンションです。