清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 17:51:58

洗面台やトイレが共用ですが、
晩御飯の美味しさで全てカバーされました。

投稿者さん 2022年10月03日 17:09:04

場所は養老公園をまっすぐ行ったところにありました。
食事は部屋食、お風呂は貸切で利用できました。
食事は創作料理で一品一品すごく美味しくて感動しました。
ずっと感動しっぱなしでした。
何か特別な日にまたこちらの宿をご利用したいです。

投稿者さん 2022年08月22日 14:34:36

先日は有難うございました。
まず、夕食と朝食が抜群に美味しかったです。
滞在中は配慮、気遣いをしていただき、心地良く過ごす事ができました。
本当に有難うございます。また行きたいです。

投稿者さん 2022年07月01日 22:50:37

静かでゆったりとしたお宿です。ご主人の心のこもったおもてなしに只々頭が下がりました
お料理も素材が生かされた味付けとなるほどと感銘を受けた工夫がすばらしい
器をうまく使った盛り付けにも感心祖ました
また時期を変え訪れてみたいです

投稿者さん 2022年03月23日 12:09:12

家族旅行での宿泊、とっても良いお宿でした。
宿の方の親切さ、お食事の美味しさにびっくりでした。
旅行好きでいろんな所に行ってますが、サービスと食事はトップクラスです!
また、行きたいと思う宿です、子供たちも同じ事言ってました。

asuka17814842さんの 清風楼 のクチコミ

asuka17814842さん [30代/女性] 2022年02月22日 16:08:21

10年以上お世話になっております。先代の美人女将さんには本当に良くしてもらいました。今では息子さんが後を継がれているようですが、優しそうなお人柄が女将さんをおもいださせてくれます。
清風楼は私が知る中で最も素晴らしい旅館だと思います。これからもずっと通いたい!子供達も大好きな旅館です!

2022年01月

masa219さんの 清風楼 のクチコミ

masa219さん [50代/男性] 2021年12月19日 16:08:43

オヤジグループ4人で泊まらせていただきました。部屋の情報も前もって知っていたので、問題ありませんでした。これまでの口コミにもありますが、食事は、大満足でした。部屋も大変広く使わせていただきました。接客も丁寧で最高でした。夜遅くまでダラダラと食事をしていたのですが、嫌な顔もせず、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 17:26:39

とにかく食事のクオリティーがすごい!何度か利用させてもらってますが、食事は毎回感動するほど美味しい!

飛騨の匠5050さんの 清風楼 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:24:04

ご主人のおもてなしが大変良かったです。
食事はすべて美味しく、多分食べきれないほどの量です。
あえて言えばトイレや洗面所の共用、これさえ我慢出来たらいうことなしだと思います。

2021年04月
【やすらぎの和室】

**あさみ**さんの 清風楼 のクチコミ

**あさみ**さん [30代/女性] 2021年04月03日 11:57:16

料理が素晴らしいとの口コミを見て行きましたが、想像以上でした。
フレンチのように一品ずつ出てきて説明してくださって、じっくり楽しめます。創作和食と言うのでしょうか。美味しさにびっくりしっぱなしでした。
お風呂も大浴場を部屋ごとに貸し切れるので、周りを気にせずとっても快適です。シャワーの温度調節がちょっぴり難しいくらいです。
接客もとっても丁寧で、色々なことにすごく気を遣ってくださいました。

建物は古いし、トイレは共同だし部屋に虫は出ますが、料理などが良すぎてどうでも良くなります。

行きは坂がきついですが、運動不足のわたしでも養老駅から歩けました。紅葉の季節はすごく景色が良いんだろうなと思います。
養老の滝へも歩いて行けますよ。
楽しい旅になりました。絶対また行きます。

2021年03月

assun1130さんの 清風楼 のクチコミ

assun1130さん [30代/女性] 2020年12月29日 11:10:52

乳児含む子供3人と一緒にくつろぎの時間を過ごさせていただきました。
季節の素材を上手に使いながら提供していただいた手の込んだお料理、とても美味しかったです。
最後のほうで出てきたウナギのちらし寿司(?)、それまでの料理でお腹いっぱいでゴハンものはもう絶対無理だと思っていたのに、口にいれた瞬間、紫蘇などがミックスされたなんとも言えない爽やかな美味しさで即完食してしまった不思議な体験でした(笑)

コロナ対策をしっかりとされており、部屋数を制限されていたので他のお客さんとすれ違うこともなく、大浴場も貸切で楽しませていただきました。
養老神社境内の湧き水を使われているそうで。良く温まる気持ち良いお風呂でした。

なにより、宿の方がとても親切でした。染み出てくる優しさというか・・内側からのホスピタリティを感じました。

翌日は養老の滝へ散策し、そのあと養老ランドで子供たちを遊ばせて、満足の旅となりました。

清風楼 2022年05月14日 00:07:59

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

ご家族で楽しいお時間を過ごしていただけたご様子で大変うれしく存じます。
お子様連れのご家族は特にご心配が多いかと思いますが他のお客さまとの接触の機会がなるだけ少なくなるようにさせていただいております。そのようにしなければならない状況が残念でもありますが、今は日常を離れて養老の自然に囲まれた場所でしばしのんびりお過ごいただければと思っております。

またありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。うなぎのお寿司に関しては私の祖母から父へと受け継がれてきたメニューでございます。子供だった頃には毎日、祖母や父がうなぎを焼いていたのを思い出されます。
まだまだうなぎに関してはまだまだ勉強中でございますが、印象に残っていただけたなら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月17日 13:49:22

美味しいものの食べ歩きが趣味の私達夫婦が食事の口コミの高さで選んだ「料理旅館 清風楼」さんですが、
期待通り夕食朝食ともに全ての品が非常に美味しかったです。品数も量も多いとのことでしたので昼は軽めにし、飲み物はお腹の膨れるビールを避けて日本酒にするなどしっかり対策して完食しました。朝食後の紅茶を鉄器で出していただいたのもよかったです。設備的にはお風呂のシャワーの温度調整にはちょっと苦労しましたが(笑)古い建物なので仕方のないところもあると思います。また料理をいただきにあがりたいと思います。ごちそうさまでした。

清風楼 2022年05月13日 01:44:58

謹んで御礼申し上げます。

大変もったいないお言葉に恐縮いたしますが、ご期待に添うことができて大変嬉しく存じます。

お食事、完食していただきましてありがとうございます。対策までしてお越しいただき申し訳ないです。
お食事の量に関しては量が多いので食べ切られないという声をよくいただきますので、今も少しずつ量を加減しながらお出ししております。
小食の方はお伝えいただきましたらそのように加減させていただきます。

またお越しいただく時にも変わらないおもてなしをできるよう努めてまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 18:07:19

平日宿泊だったため、友人グループと貸切状態で本当にのんびりさせて頂きました。
まるでおばあちゃんちにきたような気分。中庭を見ながらお風呂へ行く道も風情があり、素敵でした。
夕食が豪華なだけでなく、朝ごはんもうちの晩御飯以上のクオリティでした。また行きたいです。

2019年12月
清風楼 2020年03月05日 22:42:40

まるでおばあちゃんちのようというのは大変ありがたいお言葉。のんびりお仲間の方々と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

いたらぬ点も多いかと思いますが、いつ来てもホッとしていただけるような宿を目指してこれからも務めていきたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月22日 18:04:34

養老公園の中にあり、天命反転地へ行くのも養老の滝を見に行くにも良い立地。
この宿の何が良いって料理が素晴らしかったです。夜は食べきれないほど豪華な料理!(食べきりましたが、その後の飲み会ではおしゃべりのみ)
こじんまりした宿ですが、宿の人も感じがよくて素晴らしかった。また行きたいです。

2019年12月
清風楼 2020年03月04日 12:44:07

温かいお言葉、大変うれしく存じます。
みなさん本当に仲良しでうらやましいほど。お仲間どうしの楽しいお時間をお過ごしいただけましたならそれが私どもにとって一番の喜びでございます。
お食事の量は多めとなっておりますがゆっくりとお召し上がりながら楽しいお時間をお過ごしいただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:02:29

施設、設備、立地もやや寂しいですが、食事に関しては質、量共に大満足でした。応対していただいたスタッフの気配りも素晴らしかったです。
美味しいもの食べにまた再訪したいです。

2019年11月
清風楼 2019年11月13日 23:10:29

お食事やサービスについてありがたい言葉をいただき、私どもも大変うれしく存じます。
なにぶん古い宿で設備の点ではご不便をおかけすることも多く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご利用いただくお客様により快適に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、より一層つとめていかなければと思います。

美味しい食材をご用意して、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

yunyunchaさんの 清風楼 のクチコミ

yunyunchaさん [30代/女性] 2019年10月15日 17:58:17

2回目の利用になります。前回利用した際に、料理にお・も・て・な・しに大満足でしたので、今回は子供を連れて家族で宿泊しました。
前回同様、料理は抜群です!こんなに美味しいご飯が出てくる宿泊まったことがありません。
それなのに、リーズナブル。なんといっても、お・も・て・な・しの心が素晴らしいです。
また、絶対宿泊します。
次はどんな料理が食べれるか今から楽しみです。

2019年10月
清風楼 2019年10月24日 22:14:58

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

このたびはお子様もごいっしょで、とても仲のよいご家族の姿にわたくしどももほっこりとした気持ちにさせていただきました。
よい思い出のお手伝いができたとしたらこの上ない喜びでございます。

またあたたかいお言葉うれしく存じます。
次にお越しいただいた時にも喜んでいただけるようつとめてまいろうと思います。
またのお越しを新しい食材とメニューでお待ち申し上げております。

急に朝夕と冷え込むようになり本格的に秋めいてまいりました。養老の山ももう間もなく色づき始めることと思います。

寒くなってまいりますのでお体にはお気をつけて。

ymori0307さんの 清風楼 のクチコミ

ymori0307さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:50:39

料理は質、量共に最高でした。これだけ良い料理を出すところは珍しいと思います。後、心遣い等のサービスも最高でした。建物等の設備は古さを感じますが、料理、サービスで十分カバーされていたと思います。

2019年07月
清風楼 2019年07月31日 18:12:59

お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。なにぶん古い宿でございますので設備等の面ではご不便をおかけしたかと思いますが、小さな宿なりの細やかなサービスができればと思っております。

お食事に関しましては地元のお肉屋さんが美味しいお肉を提供してくださり、お魚に関しましても岐阜県は海のない県ではございますが、たくさん新鮮なお魚を仕入れてくださる市場の方々のおかげでございます。大変ありがたいことです。

お客様のありがたいお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。

今年も夏らしく本格的な暑さが戻ってまいりました。蝉の鳴く声があたり一帯に響きわたっております。なにとぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

【やすらぎの和室】

かっち104さんの 清風楼 のクチコミ

かっち104さん [50代/男性] 2019年05月06日 09:31:32

5月3日宿泊させていただきました。養老公園内に在り、観光名所の「養老の滝」にも近く渓谷の川のせせらぎも聴こえる良い旅館でした。大浴場も時間貸切になりゆったりと入浴できました。食事も同行の友人もびっくりのメニューと品数でしたし実に美味かったです。写真に収めましたが「献立表」があればもっと良いのではと思いました。総合的に「満足度」が高いです。泊まって良かったです。

2019年05月
清風楼 2019年05月16日 00:44:45

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご友人との楽しい一時をお過ごしいただくことができたご様子でホッとしております。

大変小さな旅館ですのでできるだけお客様にとって快適に過ごしていただけけるよう、より細やかなサービスを心掛けていきたいと存じます。
まだまだ至らぬ点は多いかと存じますが、頂戴したお言葉を励みに、より良い宿作りに努めてまいりたいと存じます。

献立表に関しましてはご希望のお客様には用意させていただいておりますが、品数と量が多いために最後まで食べられないお客様も多く、そういった意味でもやはり必要かもしれないと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝夕が冷え込んでおりましたが、ここ一週間ほどで汗ばむほど暑くなってまいりました。時折通り抜ける風がとても気持ちよく感じられます。

【やすらぎの和室】

いちごくりーむ☆さんの 清風楼 のクチコミ

いちごくりーむ☆さん [30代/女性] 2019年04月22日 20:09:58

ゆったり出来て美味しい食事をと思い、こちらを予約しました。
普段から結構食べる夫婦ですが予想以上にお腹いっぱいになりました。そして、どれも本当に美味しかったです。

食事中の部屋の景色も素敵でした。桜や紅葉の季節も観てみたいと思いました。

部屋も広々と使わせていただきありがたかったです。

お湯の調整が難しかったり、お風呂からの景色が観られないところが残念でした。

自然の中なので、ところどころ虫が遊びに来たりすることもあります。苦手な人は無理かもしれません。
でも、サービスや心遣いがとっても嬉しかったので最高でした。特に1歳の息子の為にいろいろと配慮していただきとっても嬉しかったです。

一日気兼ねなくゆったり過ごせました。

2019年04月
清風楼 2019年04月22日 23:29:33

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。つつしんで御礼申し上げます。

お料理やサービスに関しまして大変ありがたい言葉をいただきとても嬉しく存じます。そのお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。
お子様とのご家族の旅は本当に大きな思い出だと思いますので、その良い思い出のお手伝いができたならそれが一番の喜びでございます。

小さな宿ですので繁忙期にはなかなか広々とご利用いただく事は難しいのですが、落ち着いた時期にお越しいただけたので広いお部屋をご用意できてよかったです。ちょうど新緑の季節でしたので芽吹いたばかりの紅葉や桜の葉が大変まぶしく気持ち良いです。

お風呂のお湯加減や虫に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。虫に関しましては暖かくなる直前など季節の変わり目の時期に出てくるので様々な手段で対抗する日々です。お風呂に関しましてもせっかくの自然が眺められないというのが残念なのですが、そこでも虫の問題が。なんとか改善してお客様にとってより良い環境作りをしていかなければというのが一番の課題だと思っております。

まだ朝夕ひんやりとしておりましたが急に暖かくなり、とても気持ちのよい季節になってまいりました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【やすらぎの和室】

みなづっきーさんの 清風楼 のクチコミ

みなづっきーさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:44:15

夕方も朝食も質と量共に大満足です。こちらがコスパを心配してしまうほどです。また来たいと思わせてくれる宿です。

2018年04月
清風楼 2018年05月01日 21:15:16

ありがたいお言葉、大変うれしく存じます。
そのお言葉をはげみにこれからも努めてまいりたいと存じます。

また養老公園は桜と紅葉が有名ですが、新緑の美しさが、本当にたまらないのです。良いシーズンにお越しいただけて良かったです。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。次にお越しいただく時もぜひぜひおなかをすかせてお越しください。

ゆったりグルメプラン