恵那峡グランドホテル クチコミ・感想・情報

恵那峡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

miz7330さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

miz7330さん [40代/女性] 2017年12月23日 21:57:29

訳ありプランでしたが、通された部屋の畳の向こうの窓のスペースの床が死ぬほど汚くて吐きそうだった、カーペットではなく、白いゴムスポンジみたいなものが敷いてあり、黒いシミがものすごくたくさんついていた。
写真が載せれないので見せれないのが残念。
こんな部屋にお客を入れるのはありえない、訳ありプランでもひどすぎる。
子供二人で一人は添い寝だったが、支払っていないとは言え、もう少し思いやりが欲しかった。
部屋の座椅子も四人に対し三つしか用意されておらず、減るものではないのだから座椅子くらい四つ出してくれていいのではないか?と思った。

そして夜ご飯のときに、
上の子の食事についてきたオレンジを添い寝の下の子が欲しがり、係の女性に”オレンジ一切れこの子にもらえませんか?”と聞いたら”あー、もう終わってしまってないから”と言われた。ないはずないのに。払ってないから仕方ないが、下の子はガッカリしていた。

夕食、出て来るタイミング悪すぎて時間かなりかかった。はじめに並べてあったものから次までがものすごい時間があいた。なによりも温かいものが鍋、茶碗蒸し、味噌汁のみ。もっと温かいものが食べたかった。

朝食のときの係りの女性はとても親切で、下の子にミルクをくれた。
感じもとてもよかった。
朝食の和洋選べるのはとても良いと思ったが、
もう戻ることはありません。
施設のところどころ、息もできないほどのタバコの匂いがしたのも気になった。

ガンを患う母に動けるうちに楽しんでもらおうと予約したが、部屋の汚さや思いやりのなさに母もがっかりしていた。
残念だった。

恵那峡グランドホテル 2017年12月24日 15:18:58

先日は、恵那峡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お部屋の確認など、しっかりとして参りたいと思います。
 お食事へのご意見もありがとうございます。配膳スタッフの対応や、お食事のタイミングなど、お客様にご満足いただけるサービスを心がけて参りたいと思います。
 不快な思いをさせてしまいました事、再度お詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
             恵那峡グランドホテル

投稿者さん 2017年12月13日 16:11:46

お薦めしません。不衛生極まりない!最低のフロント接客で旅行が不愉快になりました。宿の古さをカバーしたいのなら、清潔感と親切丁寧な接客ですよね。従業員がふんぞり返った
ホテルの顔ともいえるフロント係の態度のホテルに未来はあるのでしょうか?

恵那峡グランドホテル 2017年12月14日 13:59:20

この度は、恵那峡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊では、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後は、この様なことがあった場合、早急な対応ができるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと思います。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
             恵那峡グランドホテル

投稿者さん 2017年12月13日 15:57:20

お風呂の中に10センチの大便が!フロント対応最低です。宿泊客のマナーの問題か嫌がらせか?ホテルも被害者かも知れませんが周囲に嫌な思いをさせたくなくて、そっとフロントへ連絡し、すぐに従業員が来て確認しました。衛生上の問題があり、露天のみにした方が良いとアドバイスしました。ところが、チェックアウトの際、フロント女性のHさんが、非常に冷たい態度で「あなたが指摘した物は何も確認できなかった。」と、言われた。お知らせした事への感謝の言葉もなく、従業員が確認してるのに?お風呂の中に、大便があるのに?それは、時間がたったら流れてしまうでしょうに!事なかれ主義の信じられないようなホテルの対応には疑問です。厚生労働省の衛星問題になりませんか?それに、一番不快な思いをしている客に謝らないなんて…。社員教育はどうなっているのでしょうか?二度と泊まらないし友人にも勧めません。今後の御社の発展を考えると経営者が隠ぺい体質で無い事を望みます。

t-s-bachさんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:57:45

恵那峡にこんないい温泉があったとは思いも寄りませんでした。早朝風呂から見えた(ロビーからも見えますが)恵那峡の朝霧のかかった風景は最高でした。
食事は朝食のみでしたが、ビュッフェ形式の方がいいかと思いました。
泊まり客用の「恵那峡ワンダーランド」のチケットはどの割引よりも割引率が高く良かったです。
私たちは 32年前にここで結婚式を挙げたのですが、残念ながら杜氏のことはほとんど覚えていません。
今回ここに泊まれたことを感謝します。

【G割】限定 ミネラルウオーター付 1泊朝食

aryu123さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

aryu123さん [30代/男性] 2017年11月20日 03:08:47

皆で行った日曜日の長距離ツーリング、自分は月曜日に有休が取れていたのでついでに温泉でも楽しんでゆっくり帰ろうと予約。
結果大正解でした。

シングルプランの一覧には夕食付きのものがなかったのですが、ホームページを見ると予算に応じて用意できると書いてあったので5000円以内で相談したところ、4320円立派な季節の懐石料理を用意していただけました。
味も内容も大満足。ただ美味しいお料理がアレだけあったので、米がもっと欲しかった。お代わりできたら最高でした。
日本酒メニューの選択肢が少なく、メインのとっくり単位で注文できるのが愛知半田の国盛のみ。
ほかの恵那山、女城主などの地元のお酒は小瓶単位での注文しかなかった。
ちょっとづつ地元のお酒を楽しみたかった。
それと、普段の晩酌ではなかなか飲めないプチプレミアな本当に美味しいお酒をラインナップに並べるとかあると良いかなと。
(蓬莱泉 空 吟とか獺祭二割三分とか入られたらそれだけで売りになるかと)

部屋は道路側のツインルーム。
豪華で広々でしたがベットサイドの時計が壊れてて目張りしたまま。
せめて代わりの時計の用意が欲しい。スマホあるから見ようと思えば見れますが。

朝食も豪華で、なにより大きな窓からの景色が超絶景。
暗かった夕食の時には気づきませんでした。
こんな絶景を食事しながら見れるなんて展望台等に寄る必要ないです。
ご飯お代わり用のおひつも付いて大満足。
朝風呂時間が9時までなのを忘れていて、8:30からの食事の後に行ったら閉まる寸前。大慌てで入浴。こちらも信じられないくらいの絶景でした。

温泉は、おそらく東海エリアトップクラスの成分の濃い温泉。
湯の華たっぷり。東海エリアの中でもかなり濃い強塩泉である半田ごんぎつねの湯や南知多まるは食堂うめの湯に近い濃いナトリウムに、カルシウム等も含まれているらしく、やや茶色っぽく見える、これぞ温泉!という感じの温泉。

売店も割安かつ品揃え豊富でホテルオリジナルのお土産もあり選んで楽しい。
部屋で飲むためのお酒やおつまみも割安感の感じるものが多数。

総括、とにかく大満足でした。
また行きたいです

【ビジネス】インターから車で約10分!仕事で温泉?お得なビジネスパック(朝食付)

投稿者さん 2017年11月14日 20:54:03

バブル期は大層賑わっていたようすですが、老朽化は否めない。
部屋の場所、大きさは良かったが設備全体がかなり見劣りした。特に部屋の古びた感じの冷蔵庫はコンセントが抜いてあり、電源を入れることもできない状況、部屋の明かりは入り口のスイッチのみで枕元にスタンドのようなものも無く大変不便を感じた。また、廊下に面した使っていないかと思われる厨房のドアも半開き状態で不快な感じでした。
遊覧船は想像以上に景色も良くホテル自体絶好のロケーションにあるのに勿体ないというのが感想でした。

恵那峡遊覧船乗船券と、飛騨牛付会席、恵那満喫旅 【岐阜の遺産】
【和室 「東館」・「 曽水亭」】

itu4803さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

itu4803さん [70代/男性] 2017年11月14日 08:45:44

大変広い部屋とお風呂も檜風呂で、満足致しました。従業員の対応も良かったです。
部屋から見える景色と食事するレストランも良く、いいホテルでした。
今回は、岩村城と苗木城を見学するのが、目的で神奈川県より車で往復(2日間)
750km走りましたが、疲れを治す温泉にも入り身体も予想以上に疲れませんでした。
又、泊まりたいホテルの一つです。

ウィークデイA5等級飛騨牛鉄板焼と貸切風呂スパークリングワイン女性限定色浴衣【プレミアムフライデー】
【広々とした間取りと檜の香が爽やかな 特別室4タイプ】

投稿者さん 2017年10月30日 02:32:02

無難な宿。風呂からの眺めは良かった。

えびや5428さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

えびや5428さん [70代/男性] 2017年10月28日 11:08:30

食事を団体客と分けてとれたのが良かった。

【松茸一品!】【A5等級飛騨牛と松茸】秋の満足プラン

ヘタクソン Zさんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

ヘタクソン Zさん [60代/男性] 2017年10月18日 10:48:12

ロビーからの眺めは絶景、部屋からも絶景、風呂からも絶景!  こんなに絶景なホテルは初めてです。次回は、紅葉の季節に再訪してみたいです。勿論、食事も良かったです。

A5等級がお得!【飛騨牛ヒレ肉鉄板焼付】恵那峡と温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年10月01日 09:26:59

部屋から建物の汚いところが見え、眺望を楽しむ感じではありませんでした。
食事の際、アレルギーがあるものがあり事前に言わなかったことを後悔しました。
部屋は広く開放的で良かったです。
総合的にはコストパフォーマンスが悪い感じです

【2人旅】貸切露天風呂とウエルカムドリンク付レイトアウトプラン 【ぎふ旅プレミアム】
【広々とした間取りと檜の香が爽やかな 特別室4タイプ】

投稿者さん 2017年09月22日 19:34:58

夕飯・朝食共にとても美味しかった。この値段でここまでのものは期待していませんでした。従業員さん達も感じが良かった。お布団まで敷きに来てくれたのには感激でした。恵那峡遊覧船乗り場もすぐ近く。部屋からの眺めも良かった。夜は星がきれいに見えました。温泉は鉄分が含まれる薄い赤褐色のお湯でした。

投稿者さん 2017年09月06日 17:30:28

9/04に宿泊しました。旧館である西館でしたが、部屋は清潔でした。食事は夕飯朝食とも大変良かったです。また、御風呂も眺めよく湯温度も…。スタッフは皆さん親切で挨拶も徹底されていました。部屋のトイレがウォシュレットになることを要望します。

【グルメ】料理長特別会席とA5等級飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き100g

けい30さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

けい30さん [40代/男性] 2017年07月31日 21:21:31

部屋はきれい、温泉は良い、景色は素敵、食事も美味しい、スタッフは好感度が持てる
ほぼ条件がクリアされるホテルだと思います。ホテル廻りの空気がおいしい。フロントスタッフが子供もために周辺で捕れたカブトムシをくれました。子供は大喜び。子供の食事についてもこちらの要望として配膳の失敗はありましたが、その後のフォローが素晴らしかった。また泊まりたいと思う。アメニティで女性用の髪ゴムはルームおいておいても良いかと。昭和の時代の良きものがいろいろと見れたホテルだと思いました。恵那峡WLのプールは想定以上に良いものでした。観光地として再復活してもらいたい。

【遊園地で遊ぶ!】恵那峡ワンダーランドとくとくパック付!家族で楽しむ東美濃ファミリ~え~な

コオリナウィンドさんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

コオリナウィンドさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:03:40

ゴルフ前泊で宿泊しました。安く泊まれたので十分です。また恵那、中津川方面のゴルフの際には使わせて頂きます。

【ぽっきり価格!】お日にち限定5,000円素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月22日 19:10:13

5,000円代で利用できるホテルとしては
客室・サービスともに破格のクオリティであり
非常に満足しています!
泊まって良かったと思えるホテルでした!

【ぽっきり価格!】お日にち限定5,000円素泊りプラン

さざん7817さんの 恵那峡グランドホテル のクチコミ

さざん7817さん [50代/男性] 2017年07月01日 15:34:08

2月24日に宿泊しました。今回で3回目です。いつも訳有りプランですが、今回は飛騨牛鉄板付きプランを利用しました。塩で付け食べましたが、柔らかくとても旨っかたです。温泉は都合4回程入り満足です。

投稿者さん 2017年06月12日 11:10:31

温泉良し、夕飯良し、窓からの景色良し、自分的に【また泊まりたい行きたい宿】に登録しておきます。

夕飯は非常に美味しかったです。ただアルコールがすすみ、早々に寝てしまって、もっと館内を堪能すればよかったと反省。

館内でみる【虫のしつけができておりません・・・・・】の表示、ユーモアあって個人的には好きです。

投稿者さん 2017年05月31日 22:08:28

すばらしいホスピタリティです。お部屋タイプも広いところを用意していただき、ゆったりくつろげました。

投稿者さん 2017年05月06日 15:39:40

温泉も部屋もとても良かったです。しょっぱい泉質だけど、お肌はツルスベもちもち!貸切露天風呂も良かったです。
土地柄的に虫はいますが、虫除けのベープを借りたら快適になりました。
そして料理も最高です。朝食を和食か洋食かを選べるのがありがたいです。
近くに来るときはまたこちらを利用したいです。

【和室 「東館」・「 曽水亭」】