【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 03:17:51

食事がとても美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。大浴場が無いのが残念でした。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスターまるまる一尾 の コース【平日限定20%OFF!】
【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

たかちゃん2227さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

たかちゃん2227さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:49:46

三連休で泊まりに行きました(一泊二日)
料理はおいしかったです
温泉がないのはしょうがないとしても、大浴場がないのが残念ですね

また泊まりたいです

★人気宿選出記念★ベーシックフルコースA【平日限定20%OFF!】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2019年09月30日 21:47:11

9月28日 榛名湖マラソン参加に向けて 夫婦で前泊。
湖のほとりで景色最高。夕食のステーキコースは大変おいしかったです。量は少し多いかも。朝食はマラソン大会のため早めの出発だったので、サンドイッチを準備していただきました。 料理美味しくサービスいきとどいた良いホテルだと思います。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和 牛 ステーキ コース 11880円~

投稿者さん 2019年05月30日 17:36:17

大変暖かくおもてなしを受けました。お料理も手の込んだなかなかたでは食べられないようなきれいなお料理で
リッチな気分の夕食、朝食でした。また、生きたいホテルです。

投稿者さん 2019年05月04日 22:30:05

榛名湖を見ながら朝食を楽しめて、またお料理もとても美味しかったです。
両親を連れて行ったのですが、
とても落ち着いた雰囲気でくつろげました。
場所若干わかりづらかったですが、ホテルの方が迷ったところに迎えに来てくださって助かりました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 16:24:26

食事がとても美味しく、雰囲気も良い。部屋も広く、くつろげます。

投稿者さん 2018年08月24日 16:25:21

夕食もレストランで美味しくいただきました。

朝食付き宿泊 8.316 円~!榛名湖を目の前にしたレストランで優雅な一時を☆夕食無しお得なプラン

投稿者さん 2018年07月09日 13:40:08

榛名湖畔に直接面し立地は最高。食事も本格フレンチを楽しませて頂きました。ベランダに飛び込んできた珍客(クワガタムシ2匹)もおりました。晴れていれば星空も素晴らしいのでしょう(残念ながら滞在中は曇り)、その際は庭は消灯をお勧めします。

投稿者さん 2018年06月15日 15:44:12

建物は古いタイプのレストラン中心のミニホテルですが立地だけは良いです。レストランからの眺めも良く食事もまあまあでしたがグラスで白ワインを頼んだら食前酒の小さなグラスにワインを注がれました。これ何なの・・・?相方の烏龍茶も二口飲んだら終わりになる程度の量・・・しみったれていますねwww料理が悪くないだけに残念です。部屋は窓からの眺めは良いのですが、部屋の作りは使い勝手が悪く、非常用器具や、そこかしこが破損していてうんざりしました。特にトイレの洗浄機能が壊れていて、こまりはて部屋を変えてもらいたいくらいでした。一番気になったのは廊下のあちこちのテーブルに出してあるおびただしい数の灰皿。今時これは、なんなのでしょうか?もう二度と行くことはないでしょうが、この値段でこの有様では宿泊はお勧めできませんね。土日にも関わらず宿泊している人が殆どいない理由が理解できました。

2018年06月

しん0515さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

しん0515さん [30代/男性] 2018年02月18日 13:29:43

榛名湖へ初めて宿泊しました。
路面の凍結が心配でしたが、日陰の坂道も安心して運転できました。
子供連れで行きましたが、部屋は充分過ぎるくらい広くゆっくりと過ごせました。
コース料理はどれも美味しく量も味も文句なしです。
榛名湖の初めてのワカサギ釣りは子供達ともいっぱい楽しめていい思い出が作れました。
今回はあまり釣れなかったですがまた是非リベンジ行きたいです。

【格安プラン・榛名湖 氷上わかさぎの穴釣】 フランス料理 セミコースプランで(釣り道具は別料金)

投稿者さん 2018年01月15日 11:56:04

さすがにオーベルジュを名乗られるだけあって、お食事が素晴らしかったです。

≪シェフお奨め 彩りフレンチフルコース B プラン≫【平日限定20%OFF♪】

投稿者さん 2017年09月14日 08:41:38

ロケーションは、最高です。食事は、大変おいしいのですが、高齢者には、ボリュームが多すぎて、メインまで食べきるのが難しかったです。

【さき楽】≪シェフお奨め 彩りフレンチフルコース B プラン≫【平日限定】早めの予約で20%OFF♪

投稿者さん 2017年05月10日 11:32:29

2017年5月5日のゴールデンウイーク最中に宿泊いたしました。
ディナーはフランス料理でとても美味しく頂き多いに満足しました。
翌日は「掃部ヶ岳に登山した後に静岡まで帰る予定」だったので、8時の朝食は時間的に少し遅かったため、朝食はお弁当(サンドイッチとトマトジュース+ウーロン茶)にして頂きました。
こちらのサンドイッチも美味しかったです。
早朝に部屋のテラスからは静かな湖面に写った山並が大変美しかったです。

部屋にはタオルが沢山用意して下さってありましたが、洗面台にタオル掛けがなく少し不便を感じました。
風呂は温泉ではなかったのですが、すぐ近くの「ゆうすげ元湯」を紹介して200円で入浴してきました。
館内温泉でなかったので少し減点させて頂きましたが、フロントの対応などとても良く気持ち良い旅の思い出となりました。

どうもありがとうございました。

ケロヨン86さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

ケロヨン86さん [30代/男性] 2017年02月21日 01:28:29

2年ぶりの家族旅行で利用しました。
なかなか宿が取れず困っていたところ、偶然発見したこちらの宿。

とにかく対応が素晴らしく、あんなに温かい対応をしてもらったことはないほど、感動ものでした。

お部屋もとても広く、こたつもあり、ゆったりと休むことができ貴重な家族の時間を過ごすことができました。

お風呂は利用しませんでしたが、もともと日帰り温泉を利用するつもりだったので影響無し。

部屋&レストランからの景色も素晴らしく、さらに朝食もとても美味しかったです。

チェックアウト時、榛名山ロープウェイを利用するつもりだと伝えると、雪の影響を心配してくれてすぐに電話確認してくれました。
結局雪の影響で午前中は利用できないとのことで断念しましたが、午前中の間お部屋で休んでてもいいですよと気遣いをいただき、とても嬉しかったです。

最高の思い出となりました。
また必ず利用します。

投稿者さん 2016年10月12日 17:28:12

景色が最高でした。部屋からもいい写真が撮れました。食事はアレルギー対応もして下さり、とてもおいしかったです。夕飯は時間帯を二パターンから選べますが、朝食は、8時からのみだったので、早朝出発の方は朝食は難しいかもしれません。(お願いすれば、できるのかもしれませんが。)子どもにも親切に対応して下さり満足です。子どもも大人と同じコースメニューだったので、お子さまメニューをお願いすればよかったなと思いました。連泊でも違うメニューにしてくださり、いい旅行となりました。お世話になりました。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

さつまいも好きさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

さつまいも好きさん [50代/女性] 2016年09月27日 14:08:27

お料理がとても美味しかったです。
宿泊料金がお安かったのに、大変得した気分。

お部屋はそれなりに年季が入ってますが広いです。

200円で近くの温泉は入れるそうですが20時までなので
今回は入れませんでした、残念。

トム猫さんさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

トム猫さんさん [40代/男性] 2016年09月19日 18:38:25

榛名湖の湖畔、本当に水際で食事を楽しめるレストランホテル。フレンチのフルコースを頂きましたが、オードブルから魚と肉のメイン、デザートまでとっても美味しく頂きました。残念ながら温泉付き旅館という訳ではないので、温泉は歩いてすぐの「ゆうすげの湯」で入ることになります。案内書を持っていくと一人200円で入れます。ゆうすげの湯にも宿泊施設があるので、そちらに泊まって夕食はセゾンドはるなで豪華に、というのも選択肢になりますね。でも、お部屋も広く、部屋付きのバスも広いので、温泉は温泉施設でと割り切ってもいいのかもしれません。あ、朝食も豪華・美味でした!

人気宿受賞記念★ベーシックフルコースA【平日限定】20%OFF!榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2016年07月24日 19:33:26

7月22日(金)に夫婦でお世話になりました。
あいにくの天気で、榛名湖は終始もやの中、時折もやが晴れた時に見える湖面、対岸の景色、榛名山は幻想的でした。
食事はこれまでの温泉旅館(ホテル)等のバイキングや和食と異なり、本格的な洋食のコース、(特選 和牛サーロインステーキコース)で、少しお上品に頂きました。
フランス料理のレストランと云うことで、料理はどれもおいしく評判通りで大満足でした。
予約時に判っていたことですが、温泉(大浴場)が無いので、割引券を頂いて歩いて5分位のところの温泉施設まで(200円で入れます)
食事前、寝る前、朝風呂など、温泉好きにはちょっとさびしいかも。
総合的にはオーナーの接客も感じが良く、近くのパワースポット榛名神社でパワーを頂き、機会が有ればまた訪れたい「オーベルジュ・セゾンドはるな」さん、お世話になりました。

imfeliceさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

imfeliceさん [30代/女性] 2015年11月22日 06:18:08

すぐ近くまで車で来ても場所がわからなかったのでで4回電話をかけて場所を確認しました。しかしまともな対応は一切されず、結局たどり着くことができなかったため宿泊できませんでした。全額返金してください。

投稿者さん 2015年10月10日 11:44:43

素晴らしい天気に恵まれ,部屋からの榛名湖の眺望は素晴らしかったです。
オーナーのホスピタリティにも満足でした。
要望点としては
1.オーベルジュの食事に期待大でお伺いしました。味はは満足いくレベルでしたが,
  65歳越えの夫婦には肉中心のメニューであり,新鮮な地元野菜がもっと食べたかった。
  若い人にはいいでしょうが,宿泊客の要望を事前にお聞きいただくか,年齢層に合わせ  たメニュー構成であればベストと思います。
2.早朝ウォーキングに湖畔を歩きましたが,案内のパンフレットもなく,遊歩道らしき   「つつじの道?」も未整備であり期待を裏切られました。
  静かな榛名湖のロケーションが素晴らしいのに残念でした。