【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

彬良ちゃんさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

彬良ちゃんさん [70代/男性] 2022年07月29日 13:41:11

7月26日に私達夫婦と友達で宿泊しました。以前宿泊した他の人のコメントに記載されていた通りの素晴らしいホテルでした。榛名湖畔に位置する写真通りのたたずまい、標高1,000mを越える湖だけに夏でも暑さを感じさせないこの時期、湖畔をゆっくり散歩するのは時間を感じさせないひと時でした。
    ブラックバスを釣っているのでしょうか木立の中からの釣り客ものんびりしたものが見て取れました。
    部屋の清掃も行き届き、エアコンの不要なこの地ならではの宿泊を体験してきました。
    料理も素晴らしく、フレンチのフルコースは夕食・朝食共に、味と言い・量と言い申し分ないものでした。私達はみんな古希を迎えたものですが、若者の方達にも十二分に満足してもらえることでしょう。
    特に「本日のシェフは○○です。」と控えめに書かれた『お品書き』には心を打たれました。
    機会が有りましたら再度訪れたいと思っています。

2022年07月
    ベーシックフルコース(A)【特定日限定20%OFF有】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチを
    【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 18:30:13

ハルヒル参加のため宿泊。
    お部屋:バルコニーから榛名山と榛名湖を一望できて最高でした。
    食事:夕食のフレンチはとても豪華で大満足。都内であれば10,000円近くするのでは?というくらいの内容でした。朝食は大会参加のためにサンドイッチを準備してくださりました。大変感謝です。
    温泉:近くのゆうすげで入湯税程度の割引料金で入浴ができましたので満足です。
    その他:スタッフの方が何から何まで優しく対応してくださりました。
    また宿泊したいです。

【心にググっと】話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇上州和牛ステーキコース 12.100円~

きずどら3346さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

きずどら3346さん [30代/男性] 2022年01月17日 15:23:29

おしゃれな部屋に窓から湖が一望できて、とてもゆったり過ごせました。
    夕食・朝食共にとても美味しかったです。

すみりん☆さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

すみりん☆さん [50代/女性] 2021年09月02日 11:31:45

緊急事態宣言下になってしまいキャンセルしようか迷いましたが、バス釣りが目的の旅行だったのであまり他人と接することもないだろうと今回初めてお邪魔させて頂きました。
    レストランは休業中、ホテルはほぼ貸切状態でしたので、二人でのんびりと安心して過ごさせて頂きました。

ホテル自体はモダンな昭和を感じる懐かしい感じでした。古さは否めませんが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋はベッドが二つと畳のお部屋で広々しています。
    近隣にコンビニなど全くないので、飲み物などは持参していくと大きめの冷蔵庫にいれておけるのでとても便利です。
    目の前に榛名湖と榛名山が広がっておりロケーションは最高。
    お料理もどれも美しく美味しくて、久しぶりにフレンチを堪能しました。
    上州和牛ステーキの大きさと柔らかさは感動ものでした。

マダムも御主人も気さくなあたたかい方でとても楽しく過ごせました。
    榛名湖でのんびり過ごしたい方にはおすすめ出来るホテルです。
    機会があったら是非またお邪魔したいと思います。

luchi-さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

luchi-さん [60代/女性] 2021年08月22日 18:24:46

お墓参りの帰りに母と主人と私、3人で宿泊いたしました。お部屋のテラスから観る榛名湖は絶景!!  夕方、夜更け、早朝と、いくつも表情を変え楽しませてくれます。私たちが到着した夕方には、フライフィッシングを楽しむ人や虫かごを持った子供連れが思い思いに湖畔を楽しんでいました。そうそう、朝、ミヤマクワガタがベランダに転がっていてビックリ! 主人が大興奮(笑)して写真を撮りまくりました。

(ホテル全体)
    ホテル全体は古いのですが、清潔できちんと手入れをしている感じがして好感を持ちました。ただ、お風呂は内風呂だけなのでお風呂好きの人は物足りないかもしれません。また、アメニティは普通。こだわりのある方はご自分で持参すべし。
    ※早く到着すれば近くの旅館の温泉NI浸かることができるそうです。

(食事)
    食事は正統派のフレンチを味わうことができます。ホタテのカルパッチョやサーモンのタルタルなど王道のオードブルに始まりホロホロの若鶏ワインビネガー煮、桃の冷製スープと美味しいパレード! なのでメインのサーロインまでたどり着いた時にはお腹がパンパン(笑)  そしてデザート、コーヒー。※高齢の母にはちょっと重かったかな。せっかく美味しいのでボリュームのアレンジができると「食ロス」のストレスから解放されると思います。

(感想まとめ)
    小さなオーベルジュホテルこその居心地の良さがありました。シェフオーナーのご主人と朗らかで親切なマダム、タイからやってきたスタッフのチームワークはバッチリ!  泊まってよかったです。榛名湖はこじんまりしていて「箱庭?箱湖?)みたい。商業施設も過剰ではなく、静かなので「ワーケーション」にもぴったりだと思いました。またお世話になります。

投稿者さん 2021年08月09日 11:40:54

食事は行き届いた配慮があり、季節感、食材、どれも手が混んでいて、また安心して最後まで、楽しい時間を過ごせました。
    長くやっていらっしゃるとのことですが、その日、その日が、ベストなのでしょうね。
    湖が目の前です。立地も湖一周のなかで、ベストポジション。
    朝食も夕食と同じように美味しくいただきました。
    特別なディナーの時間をもつなら、都会のホテルより、ゆっくりくつろいで、美味しいフランス料理いただける良いホテルです。

シェフお奨め 彩りフレンチ フルコース (B) プラン【平日限定20%OFF♪】

美憂ayuさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

美憂ayuさん [50代/女性] 2021年04月27日 02:36:31

とっても素敵なホテルでした。
    湖の景色を見ながらの美味しいフレンチは格別!家族でお邪魔しましたが、食事は食べきれず中でもステーキは絶品でした。あつあつのパンは最高です。
    オーナーご夫婦のおもてなしもとても素敵でまた行きたいです

投稿者さん 2020年12月10日 17:26:00

夕飯はフルコースを堪能させて頂きました。
    とっっても美味しかったです!
    また行きます。

大食い039さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

大食い039さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:53:00

平日に宿泊しました。部屋からの景色の眺めが良く、また食事は朝夕とも美味しく、大変満足しました。また利用したいと思います。

ベーシックフルコース(A)【平日限定20%OFF!】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチを

moko7690さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

moko7690さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:18:44

主人と娘達と宿泊させて頂きました。
    お食事がとても美味しくて感動しました。量が多くて食べきれないと思いましたが、全部食べてしまいました。
    お部屋は掃除が行き届きとても綺麗でした。コタツは以外でしたが、湖を見ながらまったりとくつろぐ事が出来ました。
    ベランダから見る榛名湖はとても美しく、夕焼けも朝靄も幻想的でした、スタッフの方にも、とても親切にして頂き素敵な時間を過ごすことが出来ました、
    どうもありがとうございました

男子母0709さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

男子母0709さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:27:22

星空を眺めにフロントに行った際、親切に説明してくださり、スタッフの方と一緒に眺めました☆
    残念ながら、天の川は見れませんでしたがお喋りしながら楽しませてもらいました。
    これからの季節、満天の星が見れるようです。
    部屋も綺麗でした。
    クチコミにもありましたが、食事も夜朝ともにボリューム満点でパンも美味しかったです

gamehdさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

gamehdさん [20代/女性] 2020年11月09日 16:06:32

コース料理でちょっと緊張しましたが、美味しくサービスも良かったです。
    お風呂はただのユニットバスなので、早めに到着して近くの温泉に行くのがオススメです。宿からも案内してもらえます。
    行けない場合は、備付けはいまいちなリンスインシャンプーだったので持参された方が良いと思います。ドライヤーは小さいけれど風量十分でした◯

nob49053327さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

nob49053327さん [30代/女性] 2020年11月06日 19:40:59

大きな窓から一面の湖が望めて最高でした。たまたま満月の日に宿泊したこともあって、月の映り込んだ美しい夜の湖を楽しみました。部屋の浴室からも湖が見えます。

お食事の量もしっかりあって大満足です。

お部屋は畳にこたつもベッドも両方で寛げる珍しい作りだと思いました。予定を詰め込んでしまってあまりゆっくりできなかったのですが、もし次に来ることがあればもっとゆっくり滞在したいな、と思う気楽なお宿でした。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスタ一尾 の コース【平日限定20%OFF!】

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:36

料理の味も、ボリュームも最高でした。
    部屋からの眺望も良く、ちょうど朝もやが見え素晴らしい景色でした。

投稿者さん 2020年09月25日 22:24:45

初めて榛名湖周辺を訪れました。榛名湖周辺はそこまで観光開発されておらず、ゆっくりと静かな休暇を過ごすのにとても良い雰囲気でした。こちらのホテルは湖の畔にあり、お部屋から湖面を眺めることができました。40年ほど前から営業されているらしいホテルの建物(特に外観)は流石に古さを感じますが、内部やお部屋はきれいに手入れされていたと思います。唯一困ったのがお部屋の冷蔵庫が古く、数分おきに唸るモーターがあまりにもうるさくてなかなか眠れませんでした。
    お食事は夕食も朝食もとっても美味しかったです。温泉旅館に行くのとはまた違う、ちょっとオシャレな時間をすごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 18:22:01

お料理は本当にこだわりを感じました。味もレストランの雰囲気もとても良かったですし、スタッフの方々の気配りも良くいい時間を過ごさせて頂きました。レストランでは、隣の席と感覚を1テーブル以上あけて頂き安心できました。お部屋から榛名湖が見渡せて癒されました。次は母と伺いたいです。

投稿者さん 2020年01月07日 03:17:51

食事がとても美味しく、スタッフの対応も非常に良かったです。大浴場が無いのが残念でした。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスターまるまる一尾 の コース【平日限定20%OFF!】

たかちゃん2227さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

たかちゃん2227さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:49:46

三連休で泊まりに行きました(一泊二日)
    料理はおいしかったです
    温泉がないのはしょうがないとしても、大浴場がないのが残念ですね

また泊まりたいです

★人気宿選出記念★ベーシックフルコースA【平日限定20%OFF!】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2019年09月30日 21:47:11

9月28日 榛名湖マラソン参加に向けて 夫婦で前泊。
    湖のほとりで景色最高。夕食のステーキコースは大変おいしかったです。量は少し多いかも。朝食はマラソン大会のため早めの出発だったので、サンドイッチを準備していただきました。 料理美味しくサービスいきとどいた良いホテルだと思います。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和 牛 ステーキ コース 11880円~

投稿者さん 2019年05月30日 17:36:17

大変暖かくおもてなしを受けました。お料理も手の込んだなかなかたでは食べられないようなきれいなお料理で
    リッチな気分の夕食、朝食でした。また、生きたいホテルです。