天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

tomong1207さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

tomong1207さん [50代/男性] 2017年07月20日 12:48:54

天河神社までの送迎車ですが、お客様を乗せるのなら、もう少しきれいにした方が良いですね。
事務所も丸見えでしたが、散らかっていました。
お風呂のシャワー温度が安定せず、熱湯が出て来て驚きました。
総合的におもてなしという意識に欠けています。

パワースポット”天河大弁財天社(天河神社)ご参拝”無料送迎プラン
【レトロな個室】

nismo4869さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2017年07月15日 22:13:22

山深い立地で、ちょっと遠く感じましたが、緑と澄んだ川に囲まれた素敵な温泉街でした。川にはニジマスがたくさん泳いでるくらい澄んでいて、食事の川魚も大変美味しかったです。
部屋は昔ながらの温泉宿って感じで風情がありました。

【レトロな個室】

湯の花1689さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

湯の花1689さん [90代/女性] 2017年07月04日 13:37:40

宿のご主人
本当すみません
楽天トラベルの登録の時適当に生年月日つけたら90才になっていて
色々迷惑かけました
部屋にも高椅子おいてくれていたり‥
いつもピアノの客室ですけど二間つづきの部屋でした 色々きおつかってくれました でも実年齢は40代 適当にしてすみませんでした(+o+)また楽天トラベルの登録もう一回やり直します ありがとうございました 本当に落ち着く宿です ご主人がまた可愛い(失礼ですが)また行きます!

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 04:41:05

とてもアットホームな宿でした。
周りの雰囲気も、昭和の空間にタイムスリップしたような感覚で、癒されました。
天気に恵まれず、楽しみにしてた星と蛍を見ることが出来なかったのが残念です。
またリベンジしたいと思います。

12時までゆっくり楽天!名水湯豆腐(ファミリー・カップル、貸切露天)
【レトロな個室】

熊竜0730さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

熊竜0730さん [40代/男性] 2017年06月16日 15:58:00

始めて洞川温泉に行かしてもらいました天気にも恵まれて楽しかったです
今度は紅葉を見に行きたいと思います

【レトロな個室】

カワウソ1969さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

カワウソ1969さん [40代/男性] 2017年04月27日 23:25:50

悪く言えば、場末の温泉宿です。
そういう意味では普通です。
ただ、料理は美味しかったので、過剰な期待をしなければ、そこそこ満足なのでは?
ただ…。12時までオッケー的な売り文句なのに、10時チェックアウトと言われ…。
そこまで長居をしようと思った訳ではないけど、ちょっと興醒めだった…。

12時までゆっくり☆楽天~ぼたん鍋プラン(ファミリー・カップル、貸切露天)

投稿者さん 2017年04月20日 18:08:47

初めて伺いましたが、温泉街全体の風情といい、町並みといい…本当にいいところですね。
癒されます。
天河大弁財天社までお迎えに来ていただき、一歩足を踏み入れた瞬間からもう、ずっと知っているところのような、そんな穏やかな気持ちになりました。
温泉もとても気持ちよく、3回も入らせていただきました。一定時間以外は貸切にできるし、24時間自由に入れる嬉しさ。
1泊だけでなくもっとお世話になりたかったです。

aayamaさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

aayamaさん [50代/男性] 2017年04月17日 11:35:08

4月中旬、吉野の桜を見に出かけた時に泊まりました。10数年ぶりの再訪でした。昔、貝塚と神戸にいた時に確か2度ほどお世話になり、久しぶりに奈良の桜を見て回ろうということになって、懐かしの洞川周辺に立ち寄りました。
洞川はかつてと余り変わらない風情で大変懐かしく思いましたが、道路事情が随分良くなっていて車での移動がかなり楽になりました。これなら都会人も問題ないですね。
宿や周辺の佇まいは時間が止まったような山紫水明と大峰山の講の不思議な世界で、いつ来ても落ち着きます。
夕食は、ここの楽しみですが、前から気に入っていた鴨鍋で相変わらず美味しくて嬉しかったです。それと風呂が広々としてまったりと良いですね。古いところなので若い人には敬遠されそうですが、是非タイムスリップして日本文化の一面を垣間見てほしいですね。時間ができたらまた来ます。

こんとり。さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

こんとり。さん [40代/女性] 2017年03月09日 14:56:32

離れの部屋(広い!)に案内していただけたので、周りに気兼ねなく、静かな環境で滞在できました。
特に、大きなこたつが嬉しかったです!

朝夕の食事は本館の個室で、ゆっくりと味わうことができました。料理の量は多すぎることもなく、どれも美味しくいただきました。

後、お部屋の中のお茶セットに、コーヒーや緑茶以外のものも取り揃えてあったり、細々としたところに、宿の方の心遣いを感じました。

投稿者さん 2017年02月25日 17:37:54

ちょうど天候の悪いときにあたり、寒かったので、トイレだけが困りました。なかなか設備的に難しいとは思いますが。時間で貸し切りにできる風呂も良かったですし、プラン名通りの部屋で立派な欄間や、寝る間の寒くならないもてなしは昔懐かしいものを思い出させて良かったです。

投稿者さん 2017年02月17日 21:38:06

街中からは想像できない雪国の洞川。雪見半露天展望温泉風呂が24時間ひれる贅沢。まったく車や街中の雑音等の音のしない洞川。鴨鍋プランは、初めてでしたが、鴨が一杯で大満足でした。前日の2倍の長さに成長したつららの中で、布団の中のあんかがチェックアウト12時迄ぽかぽか。癒された宿でした。最後に雪の駐車場からの脱出も大将と若者で難なくやって頂き、諦めかけていた洞川の水汲みもできました。スタッドレスタイヤで雪見温泉に是非チャレンジお勧め!

大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)

投稿者さん 2016年12月18日 09:17:12

最近で言えば、洞川温泉宿泊は2度目。道路事情を考えれば比較的行きやすい立地。古風な佇まいは昭和レトロを感じさせ、やすらぎや郷愁を覚える。部屋は二階道路側二間続きで、リビングと寝室として使い分けることが出来る。金庫やタオル掛けがないので少々不便。歩くと吊天井なのが振動が大きく、階段が多いことを考えると、お年寄りや子供連れには不向き。元来、行者さんの宿だから仕方がない。部屋にはトイレがなく共同、男子用の洋式トイレは異常に狭く使用が困難、便座が割れているものも見受けられた。温泉は泉質が良く、本当に芯から体が温まる。脱衣場が狭く、露天風呂と称するが、あれは露天風呂とは言い難い。しかし、夕方の混む時間帯以外は貸切風呂に出来て24時間利用可能が有難い。食事は一階の和室か部屋まで運んでもらってるお客さんもあった。鴨肉は甘くておいしく、アマゴのお造りには満点を差し上げたい。白飯が美味しいことは申し上げるまでもないだろう。そして、就寝時のサプライズ。昔懐かし「豆炭アンカ」がふっくらした布団を更に温め、眠れる幸せを感じさせてくれた。宿主の気取らない雰囲気も良かったし、お土産まで戴いた。駐車場が遠いのは仕方がない、車のない時代から続く宿、駐車スペースがないのが当たり前だからだ。

大人気!鴨鍋プラン(関西TVよ~いドン仕様)
【レトロな和室】

shima_guniさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年11月08日 23:35:07

奈良の史跡巡りに利用しました。
史跡が集中している地域からは車で1時間以上と、かなり離れてはいますが
どうしても温泉に入りたかったのでこちらを選びました。

到着が夜9時頃になってしまいましたが暖かく迎えて頂きました。
県道48号は相当の狭隘路で非常に危険とのことで
国道309号経由で来ましたが、
こちらはこちらで夜間は真っ暗闇、交通量もほぼ0なので結構怖いです。
昼間に通ると何でもないごく普通の2車線の田舎道なのですが
なるべく明るいうちに到着するのがよいと思います。

建物はかなりの年代物ですが、清掃が行き届いており清潔です。
10人くらい寝ても余裕がありそうな部屋を贅沢に一人で使わせて頂きました。
食事、温泉ともに満足しました。
夜は星が良く見えました。
提灯が多く下がっていたり雰囲気のある温泉街です。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

りか5559さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2016年09月12日 15:30:38

お宿の方は親切でした!
また夜空はとても綺麗で、近くの観光も癒やされました。
ただ、学生さんの団体さんが一緒で、少し賑やかだったのが残念でした。

楽ちゃんさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

楽ちゃんさん [50代/男性] 2016年09月11日 21:32:10

立地は、メイン通り沿い
部屋は、二人では十分な広さ8畳二間と廊下8畳と踏み込み三畳
食事は、夕食は物足りない(湯豆腐もうちょっとほしかった)、お茶1杯分ずつしかない。
口直しフルーツ欲しかったなぁ
朝食、ボリュームありました、美味しかったです。
風呂、露天風呂(雰囲気はいいんだけど、庭作業している人から丸見えだったので入らなかった)。
夜、露天風呂に入ろうとしたら、真っ暗で電気のスイッチの位置がわからず、入れなかった。
トイレ、個室の電気のスイッチもわかりにくかった。
前日に大峰山の登山口まで送って欲しい旨伝えたが断られたが、到着してから再度お願いしたら了解を得られた。朝食も連れとは別の時間にしてもらえた。
浴衣、中が2枚置いてあったが私の身長では短く寝巻きと思えば仕方がないか、でも帯も短かった。
チェックアウト後の入浴も構わないと言ってもらえた。

【レトロな個室】

山猫6348さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

山猫6348さん [40代/女性] 2016年09月05日 10:12:37

洞川温泉は大好きで何回も 泊まりに行ったりしてましたが こちらは初めてで 何よりもお風呂が24時間入れるし(一番嬉しい)部屋の茶羊?にインストの珈琲とか紅茶 お茶とかが入っていて 何倍も飲みました(笑) 料理も 一階個室で 食べれたし()

投稿者さん 2016年08月11日 19:55:35

8/7から一泊しました。
駐車場から宿まで10分程度徒歩になりますが、洞川温泉の町中を散策しながら行けば楽しい道のりです。行者通りの真ん中にあるので、どこへ行くにも便利です。お風呂も露天庭風呂と内湯の備長炭風呂があり、夕方は男女入れ替え制ですが、それ以外の時間は空いていれば貸し切り札を掲げて独占できます。何度も入浴しましたが、両方が埋まっていることもなく入浴できました。

宿自体が古いのですが、清掃は行き届いており清潔です。割り当てられた部屋は、八畳二間続き・畳敷きの廊下(?)が八畳ほどと一人には広すぎで、逆に落ち着きませんでした(笑)

スタッフもバイトを含めて丁寧な対応、帰りがけには「忘れもの無い?」と聞いてくれるし、チェックアウト時には、近隣の観光スポットを教えてくれたりありがたいです。

また、利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年07月04日 14:12:37

天川神社に送迎していただいたり、出発間際にバスのことで大変お手数をおかけいたしました。夜中に見た星がとっても細かい星屑まで見えて感激しました。もっとお客さんにアピールしてもいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 12時までゆっくり♪ちょっと贅沢!会席プラン

投稿者さん 2016年05月08日 13:54:50

その日は家族大人4人、二間続きの広いお部屋で早く寝る人とおしゃべりする人と別れることができました。
昔の親戚の家や畳の合宿所みたいな感じも少々。

食事も予約時に調べた写真とは違っていましたが、概ね望んだとおりの山川の幸を楽しめました。味付けの内容も嫌味なくとてもバランスのとれた夕食でした。朝食も美味しくいただきました。食事につく木の匙やちょっとした前菜など気に入りました。

お風呂は小さめなのでタイミングを見て貸切で入るのがよろしいかと。素人目にわかりやすい泉質の温泉とは違うようですが疲れを取るには十分という感じです。

従業員の皆さんは穏やかにサービスも良く対応してくださいました。
美肌の湯などの温泉地というよりは宿場の温泉地という雰囲気で、その景観は昼も夜も興味深かったです。

季節を変えてまた訪れてみたいです。

2016年04月
12時までゆっくり~ちょっと贅沢!ファミリーカップル会席プラン(貸切露天)
【レトロな個室】

ルパン7777777さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:19:47

木造2階建ての雰囲気ある旅館街の中にあって
外観は木造ではなく味気ないのが残念です。
お宿に入ると明かりもストーブもついてなくて、うすら寒くて2,3回大声で声掛けしてやっと出て来られました。
休みかと思いました。
お部屋は通りに面した広い和室次の間付き。青畳のいい香りが素敵でした。
大きな炬燵と椅子テーブルもあるお部屋。
比較的暖かい日でしたが、16:00頃冷えてくる頃なのに窓は全開、部屋に案内されてから炬燵を付けるなどお客さんを迎える準備がされてないのが残念です。
一階の別室で食事、夕食は鴨鍋と数品とてもおいしくボリュウームも丁度よかったです。
朝食も品数が多くおいしかったです。
温泉は庭露天と内湯の2か所24時間入れるのありがたい。
込み合う時間は男湯女湯が入替指定ですが、それ以外は看板を置いて内鍵をかけて貸切できてまったり出来ました。
アメニティは歯ブラシのみ。
帰りに水500mペットボトル頂きました。
湧き水も有名な洞川ですからほんにおいしい水でした。
パワースポット天河弁財天へ送って頂きました。
タクシーなら¥2000ぐらいだと聞いているので助かりました。

お料理が選べるネットクーポンプラン