天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:11

レトロな雰囲気で、お部屋も広々と使わせてもらい満足です。
    食事は、イワナのお刺身、鴨鍋も美味しく、ボリュームがありました。

投稿者さん 2021年10月22日 19:58:41

旅館の方々のおもてなしや料理、温泉が素晴らしく、楽しい旅行になりました。また泊まりたいです。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2021年08月30日 18:33:54

初めて洞川温泉に宿泊しましたがレトロの香りが残る良い温泉でした。
    紀ノ国屋甚八さんもご主人を初めとして従業員の皆さんもとても親切でまた洞川温泉に宿泊することがあればリピートさせていただきます。
    料理も鴨鍋は最高でした。柔らかくボリュームも満点で絶対お勧めです。
    お部屋も広く良いのですが唯一難点を言うならトイレです。
    古いトイレに洋式トイレを入れ込んでいるのでやむを得ないかも知れませんが私のような体のでかい人間には狭すぎました。使用不可のトイレも多かったので間仕切りを広げてもらえれば良いのですが!
    お世話になりました。ありがとうございました。

お好きなお料理が選べちゃう格安プラン

投稿者さん 2021年08月16日 21:11:27

初めて洞川に行きましたが、とても親切に観光スポットなど色々な情報を教えて下さいました。旅館の位置もよくて散歩に行くのにちょうど良かったです。部屋も広くゆっくりでき、料理もボリュームがあり美味しかったです。お風呂も貸切ができるので、子供がいても気兼ねなく入れました。アメニティは少なめでしたが、一泊なので不便は感じませんでした。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン

投稿者さん 2021年07月08日 21:36:23

先日は大変お世話になりました。食事も美味しく、お風呂も貸し切りで堪能いたしました。
    朝早く出発すると伝えると、おにぎりを用意くださり、おかげで午前中しっかり動けました。
    最後に、バケツの御恩は忘れません。現場で大活躍しました。大事に使わせていただきます。

【贅沢】スタンダードよりも、ちょっと贅沢な会席を♪
    【レトロな和室】

サムサム1918さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:19:54

何時も名水のみ行ってたのですが初めて利用しました。ご主人話をすると気さくな方で楽しく過ごせました。ぶらり探索すると川にはアマゴが沢山泳いでいてマイナスイオン最高でした。また、機会があれば実家に帰った気分でおじゃまします。のどかな旅でした。

【レトロな和室】

さっきぃ05さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

さっきぃ05さん [20代/女性] 2021年04月19日 19:24:45

直前に旅行を決めましたが、口コミが良かったのと「よ~いドン」で紹介されたお料理があるとの事で予約しました!
    当日は予約したのが私たちだけだったそうで、全てが貸し切り状態でした(笑)お部屋は昔ながらの雰囲気のある広いお部屋でとても快適でした。トイレは部屋にはなく共用でしたが、特に気にはなりませんでした!また夜寝る時は布団の中にカイロ?のようなものを入れて頂いてて暖かく眠ることができました。お料理も臭みのない鴨のお肉で満足!お風呂は2種類あり、どちらも天然温泉とのことで、旅館貸し切り状態のため、お風呂も全て貸し切りで楽しむことができました。帰る時には地元の名水をお土産に頂き、本当に満足のいくサービスをしていただけました。また利用させて頂きます、ありがとうございました。

【レトロな和室】

Dr.koalaさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

Dr.koalaさん [60代/男性] 2021年03月01日 13:05:52

この度は、大変お世話になりました。
    春と冬を体験できました。
    教えて頂いた龍泉寺から鍾乳洞が素晴らしく、特に上りのケーブルカーは圧巻でした。
    温泉も温度も質も最高でした。
    鴨鍋も大変おいしかったし特にイワナの造りは初めてで感動ものでした。
    また、暖かくなったら出かけたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年01月30日 18:08:18

宿泊者を絞っているため、お風呂の貸しきり時間が長く、温泉、半露天風呂でもありお風呂好きな方にはおすすめ。
    チェックインも早く、チェックアウトも遅く、そういう意味でもおすすめ

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★各種pay pay 可gotoトラべル35%off
    【レトロな個室】

イノキ3さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

イノキ3さん [60代/男性] 2020年12月27日 21:33:26

古風なお宿でした!

投稿者さん 2020年11月09日 17:44:20

11月3日に宿泊しました!
    部屋が2部屋もあるという大部屋で、同じフロアにも他のお客様がいないので優雅に過ごせました。
    コタツを置いてくださっており、田舎の実家に帰ってきた感がありホッコリしました。
    布団の中には湯たんぽも入れてくださっていて、寒い日でしたがずっと温かいままでした。
    お風呂は時間によっては貸切にできる制度で、沢山入れて嬉しかったです。
    お料理も美味しかったのですが、何も説明もなかったので何が何だか分からないのが残念でした。
    あと、トイレが部屋にない共有トイレなので潔癖な方は辛いかもしれないです。
    私は夜にトイレに行きたくなるタイプなので少し不便でした。
    しかし、全体的には満足度の高い旅行になりました!

投稿者さん 2020年11月08日 17:52:54

鴨鍋、猪鍋いずれも最高。
    特に猪肉は切身が美しく脂身にも癖が無くとても美味しい。
    風呂は、仲間内で貸し切ることができ、ゆっくり入ることができこちらも最高。
    親父さん、ありがとうございました。

【レトロな個室】

k7z7m7さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:17:04

食事はボリューム満点、刺身は新鮮、どれもとても美味しく最高でした。朝から焼き魚だけでなく煮魚や刺身までついている所はそうそうないですね。マイナス点は受付をした方の愛想の悪さ含めたサービス面。夕食の時間が「17:30~18:00の間で準備出来次第部屋に電話します」は普通ないですよね。「何時を選びますか?」が普通だと思います。他にも客のことを最優先に考えていないことが色々ありました。どれも簡単に改善できるようなことなので、意識改革をした方がよいかと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 21:02:02

9月17.18日に宿泊しました。
    12:00~12:00のプランということでとてもゆっくり出来ました。
    入館してすぐ履いたスリッパの底がボロボロだったのが残念です。
    部屋に入るとエアコンが設置されていないことに驚きました。扇風機は有りましたが昼間は少し暑かったです。夜はとても涼しかったです。
    何より1番がっかりしたのが部屋に用意されていた浴衣がとても汗臭く激臭でした。洗濯はされているのでしょうが、汗の臭いが染み付いているようでした。

旅館の方はとても親切で周辺の観光地の情報などを詳しく教えてくださりました。

食事は夕食、朝食ともに美味しかったと思います。

もう少し旅館の設備、備品などに投資すれば、もっといい旅館になるかと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 11:27:34

ひとつひとつの食材やおもてなしにこだわりを感じる、レトロな雰囲気がステキな宿。
    食事はもちろん美味しく、部屋はゆったり。客室数が少ない分落ち着きがある。
    残念だったのは部屋とトイレが離れていたこと(男子トイレは近かった)。洋式トイレが少なかった。

【レトロな個室】

potter365さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

potter365さん [60代/男性] 2020年08月30日 07:34:20

歴史を感じる街並み、建物でしたがウォシュレット付きの広い離れでクーラーがなくても朝晩涼しくのんびり過ごさせていただきました。地元の食材を使った会席料理は量も程よく美味しかったです。お風呂は狭いながらも無料貸し切りシステムがあり露天風呂をゆっくり楽しめました。帰りには弁天さん等の観光スポットやみたらい渓谷への裏技等々も案内していただきありがとうございました。

夕食選び放題、ドリンク飲み放題プラン.gotoトラべル35%off.

投稿者さん 2020年08月17日 18:13:47

レトロな個室でゆっくりくつろげました。また利用したいです

投稿者さん 2020年08月14日 17:54:46

8月4日に宿泊しました。部屋にエアコンは無かったが、涼しく過ごせました。

絵里王さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

絵里王さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:12:02

8月7日に宿泊
    コロナ対策で1フロア貸し切りでした。そのおかげでのんびりと過ごすことができました。
    お風呂は貸し切りに出来る時間あり
    食事もとても美味しく、旅館の方にも親切にしていたただき、とても満足できました。
    ですが、この暑さではクーラーがなく寝苦しく感じる方がいるかも?
    トイレが狭く使用禁止も多く少し残念でした。

【スタンダード】旬の味!山と川の幸がたっぷりの会席♪ 各種pay pay 可

投稿者さん 2020年07月25日 21:22:46

のんびり過ごすことができ、良かったです。

【贅沢】スタンダードよりも、ちょっと贅沢な会席を♪各種 pay pay 可