大正楼<奈良県> クチコミ・感想・情報

大正楼<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

みちコー39さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

みちコー39さん [50代/女性] 2018年01月15日 13:13:29

静かに日本の旅館を楽しむことができ、大変満足です。
古都奈良にふさわしい空気感が気に入りました!新しい宿泊施設のカテゴリを見つけたような気がします。建物こそ古いですが、館内はとても清潔です。そして何よりご主人のお人柄にも魅かれました。
周辺の観光情報を伝える冊子をいただき、詳細に教えていただけます。
奈良を愛するお気持ちが、この宿の魅力だと気づきます。地元食材のお料理もおいしかったです。浴衣やタオル、歯磨きセットは客室に備え付けで用意されています。バスタオルもスタッフの方にお願いすれば無料で貸し出していただけます。時々接続状況が悪くなりますが、基本的にワイファイも使えました。庭もきれいに手入れされていて、廊下からの眺めが最高!初めて訪れた天香山神社、いい思い出になりました。

たぁ3031さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

たぁ3031さん [40代/女性] 2018年01月10日 00:35:43

三輪山登拝の際にお世話になりました。まず、食事が美味しくて感動しました。
宿の方もとても気さくで感じが良かったです。
料理の説明や観光のアドバイスも丁寧にしていただき良かったです。
建物は古いですが特に不便は感じませんでした。むしろ風情があり落ち着いて過ごせました。
布団に電気アンカも入れて下さり暖かく眠る事が出来ました。
今回の滞在で奈良がとても好きになりました。
毎年伺いたいね!と話しています。
その時は是非大正楼さんにお世話になりたいと思います。
有り難うございました。
とてもお薦めの宿です。

投稿者さん 2018年01月05日 08:22:47

大神神社の繞道祭への参加のために宿泊しました。
御主人からの細かなアドバイスのお陰で、無事、3本の大松明の炎でお清めさせていただきました。誠にありがとうございました。この流れで、熊野神倉のお燈まつりに行って参ります。
また参ります。

【御笠】

シュウ395397さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

シュウ395397さん [30代/男性] 2017年12月25日 12:37:40

念願の檜原神社参拝で宿泊。
こちらの宿は風情があってオススメ。ご主人も奈良観光に精通しておられ、何かと助かりました!

玄関の天井には矢羽根文様の板材。そして一木の彫物が出迎えてくれます。
細い廊下を通ると、左手に照明に灯された中庭が見えてきます。心温まる瞬間です。
客室の畳には藺草の匂いが残り、心地いい空間が広がっていました。お風呂は二人用の狭い方でしたが、十分に寛がせてもらいました。ご主人は歴史や地理にも詳しく、英語もご堪能です。現地のナマ情報を得たい方は色々聞いてみるといいでしょう。

おすすめ頂いた聖林寺にも足をのばしましたが、JR桜井駅からだとバスの本数が少なかったように思います。
こちらの宿からだと、大神神社、檜原神社、箸墓古墳、さらには山の辺の道などが徒歩圏内です。日本の始まりの地をゆっくりと巡らせてもらいました。まだまだ行けなかった場所もたくさんあります。次回もどうぞよろしくお願い致します!

【若草 生駒 香久山 吉野 春日】

zakuzakuro8659さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

zakuzakuro8659さん [40代/女性] 2017年12月24日 01:26:14

天理の石上神宮から山の辺の道を辿り、大神神社までを半日かけて歩き、こちらの旅館に宿泊させていただきました。大神神社からはとても近く、立地は抜群です。
旅館の建物は古いながらも情緒があり、お部屋でも快適に過ごせました。12月ということもあり、廊下や洗面所は若干寒かったですが、許容範囲だと思います。
食事は地元の大和芋と大和肉鶏を使ったコースをお願いしました。品数も量も多く、大変おいしくいただきました。特に柿の白和えが気に入りました。(私には少々量が多すぎで、食べきれず残してしまってすいませんでした…)
また、ご主人には地元のことを丁寧に説明していただき、さらに翌日には案内までしていただき、とてもとても助かりました。お世話になりまして本当にありがとうございました。

淳TREEさんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

淳TREEさん [30代/女性] 2017年12月02日 11:32:51

談山神社や大神神社の参詣で利用しました。
手の込んだお料理がとても美味しかったです。葛城産の里芋グラタンや大豆を使ったテリーヌ、それに柿の白和えなど、どれも大変美味でした。

旅館の建物は古いですが、とても清潔に維持されています。宿の方の観光に対する知識も豊富で、大して予定も立てずに訪れた身には有難かったです。お風呂は昔懐かしいタイル貼りで、ゆったりと疲れを癒すことができます。脱衣場も暖房されていて暖かかったです。

大神神社の三ツ鳥居もお陰で拝観することができました。
冬の穴場として教えて頂いた古墳探索も良かったです。ごく自然に口を開けた横穴式石室にビックリ!地元の方の案内無しには成立し得ない旅を楽しむことができました。

旅の目的の一つであった奈良公園には30分余りの時間を要しましたが、静かな桜井市内もいいものだなぁと思いました。お世話になり、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 22:33:16

食事の味付けも不満また、お風呂は1人でいっぱい等、その他も不満だらけでもう二度と行きません(大正楼へ)
また支払いもカードから引かれると思ったのに現金払いになっていた(契約をよく見ると注意事項の中に記載されていますが分かりにくい)もっと分かるように記載して下さい。

阪神1453さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

阪神1453さん [50代/男性] 2017年11月05日 20:48:44

場所が便利で食事も美味しかったです。できればカード決済ができるようにしてほしいです。

【若草 春日】

ありさんかぞくさんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

ありさんかぞくさん [60代/女性] 2017年11月03日 16:18:25

私は、こういった老舗の宿が好きで今までもあちこちで利用してきました。大正楼の一番の良さは夕食です。次から次へと料理が出てきますが、奈良の伝統食材を工夫し凝らして調理したり、非常に手をかけた料理であったりと、心のこもった食事に大満足です。
 風呂、トイレ、洗面所も大変清潔です。若主人は、とても誠実そうな方で安心できます。また、若主人に、教えていただいて、天理教の教会本部も見学しました。入れるとは思っていなかったので教えていただいてよかったです。

PYON0896さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

PYON0896さん [50代/女性] 2017年10月26日 21:08:59

ネットで知らべて雰囲気が良いので選び、初めての利用でした。大正楼と名の通り大正時代に建てられた建物との事ですが室内もきれいにされており、エアコンやトイレもウオシュレットがついているので何の不便もありません。古き良き時代の日本の趣を感じたい方にはぜひお勧めです。旅館と言っても気取った感じがなくごく自然に気遣いしてくれ安心して泊まれます。お食事も心がこもっており美味しかったです。10月の大台風の日の宿泊でしたが雨のみで風はほとんど音せず本当に静かでゆっくりと過ごせました。若旦那さんが言うにはこの地は昔から三輪山に守られて災害はほとんどないとの事でした。翌日、大神神社参拝し展望台に行くと青空が広がり若旦那さんの言葉に納得です。大風のさなかの利用でしたが観光地のお勧めや説明も丁寧にしていただき本当にありがとうございました。また、ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 12:46:46

修学旅行ぶりに念願の奈良への旅行で宿泊させて貰いました。
三輪駅からとても近く立地は非常にいいです!
大神神社からも非常に近くで、三輪山への登拝目的なら最適の場所と思います。
また、ご主人・仲居さんがとても親切で身も心も癒されました(^^)
私も彼女も大満足で、また奈良へ訪れた時は、是非また宿泊したいです!

お世話になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月19日 17:16:21

駅も大神神社もすぐ近くでした。情緒のある古い建物でお部屋の雰囲気も良かったです。他の部屋も満室のようでしたが静かで居心地が良かったです。料理がとても美味しく品数も沢山ありました。旅館の方も皆さん親切で、大神神社ではご主人の紹介で三つ鳥居も見せて頂けました。チェックアウトの際には、他の観光施設の資料等もたくさん頂き、感謝しています。ぜひまた他の季節にもお世話になりたいです。

ポン4988さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

ポン4988さん [20代/男性] 2017年06月27日 16:02:51

大神神社参拝の目的で素泊まり一泊で利用させて頂きました。
広い和室のお部屋で、掃除も行き届いており快適に過ごさせてもらいました。お風呂も十分足が伸ばせる広さでリラックスして浸かることができました。
何より旅館の若旦那さんがとても親切で周辺の観光マップをくださったり、周辺の見所や大神神社の歴史などを詳しく説明して頂き、大変勉強になりました。
大神神社登拝だけが目的でしたが、三ツ鳥居も見させてもらい、長谷寺も観光しました。今の時期は紫陽花がとても綺麗でした。
充実した旅行になりました。ありがとうございました。

誠6859さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

誠6859さん [50代/男性] 2017年05月24日 19:44:49

西国三十三カ所めぐりで宿泊しました。数十年前、学生時代に下宿していた部屋とよく似ていたため懐かしさを感じながら泊まりました。旅館のご主人に観光地や行先の事を尋ねたら地図を持って来て丁寧に教えていただき大変ありがたかったです。食事も大変おいしく他の設備も特に不自由は感じませんでした。安心感と温かさを感じさせてくれるそんな旅館でした。

投稿者さん 2017年05月20日 14:09:26

大変親切にしていただきました。部屋・風呂場の掃除も大変きれいにされていて気分を害することなく宿泊できました。ただ、トイレの臭いがどうしても気になってしまいました。

スマイル30さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

スマイル30さん [50代/女性] 2017年01月24日 13:32:11

この度は、初めての母と二人の親子旅行での良き思い出をありがとうございました。
正直言いますと、大正楼さんに着くまで私には押し詰まった書類作成の仕事があり、この旅行にあまり前向きではありませんでした。

人や物には「ご縁」がありますが、大正楼さんに着いた時にふと私は感じました。「良い旅館だ」と。建物やお庭だけではなく、人が良いからです。建物やお庭は代々受け継がれていくものであり、そこには「人」の思い出があり信念があるからです。私に「子供の頃、この廊下でミニカーで遊んだんですよ」と旦那様は話されました。

お出しして頂いた料理を評価させていただければ、全て手間のかかるものばかりで普段 小食の母は、朝食時に「おいしいね、おいしい。」と言いおかわりをしておりました。

大神神社も関東では見た時がないくらいに素晴らしかったですが、大正楼さんも私の素晴らしい思い出に残る旅館でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 18:47:56

山辺の道を歩き、明日香を訪ねる旅の一泊目、11月20日に利用しました。
三輪駅や大神神社から近く、大変便利です。私たちは、朝食前の清々しい時間帯に大神神社までぶらぶら歩いてお詣りしました。
お食事は、土地のものを工夫して供してくださいます。季節の柿の白あえ、鶏(名前は失念しましたが特別なもの)と古代米をオリーブオイルであえたサラダ、ポークのローストなど、品数も多く、どれも美味しくいただきました。
しかしこの宿のごちそうは、ご主人のおもてなしの心だと思います。翌日は多武峰と明日香に行く予定とお伝えしたところ、とても親切にいろいろな情報を教えてくださり、地図などの資料をいただくこともできました。地域に対する愛情があるかたですね。
古くからある宿屋ですので、設備等はそれなりで、昭和を感じるものです。もちろん清潔に保っておられ、不便は感じませんでした。
桜井に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

ファミリーPLAN(3名様以上ご優待)♪
【御笠】

deko9964さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

deko9964さん [60代/女性] 2016年11月07日 21:31:41

娘と二人、高野山から三輪に旅行で廻ってきました。宿は三輪駅からとても近く便利なところにあります。
大神神社・桧原神社・山の辺の道を散策し、途中万葉の歌碑を楽しみました。箸墓古墳を見た後、巻向駅から再び三輪に戻りました。
大正楼のご主人の丁寧な観光スポットの案内のお陰で、とても楽しく充実した旅なりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF日本情緒ぷらん(離れタイプ)

投稿者さん 2016年09月22日 12:38:23

三輪山の登拝と大神神社のお参りで宿泊しました。
生憎の雨で、心配いただいているのが伝わってくる心遣いに慰さめられました。
結局登拝は叶いませんでしたが、良いお参りが出来ました。

投稿者さん 2016年09月08日 21:26:30

関東から広島へのお盆帰省途中に、念願の大神神社を参拝する為、宿泊させて頂きました。大神神社や三輪駅からも近く、立地も良いと思います。建物は風情があり、親戚の家に迎えてもらっているような気持ちになりました。関西の道に不案内で、翌日、次の宿泊先まで到着できるか不安でしたが、ご主人が、丁寧に道案内をして下さったおかげで、お盆中にもかかわらず、渋滞に遭わず目的地に到着することができました。とても、親切なお宿だと思います。今回は、慌ただしい滞在でしたけれど、また、ゆっくりとお伺いしたいと思います。