大正楼<奈良県> クチコミ・感想・情報

大正楼<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:16:21

駅も大神神社もすぐ近くでした。情緒のある古い建物でお部屋の雰囲気も良かったです。他の部屋も満室のようでしたが静かで居心地が良かったです。料理がとても美味しく品数も沢山ありました。旅館の方も皆さん親切で、大神神社ではご主人の紹介で三つ鳥居も見せて頂けました。チェックアウトの際には、他の観光施設の資料等もたくさん頂き、感謝しています。ぜひまた他の季節にもお世話になりたいです。

ポン4988さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

ポン4988さん [20代/男性] 2017年06月27日 16:02:51

大神神社参拝の目的で素泊まり一泊で利用させて頂きました。
広い和室のお部屋で、掃除も行き届いており快適に過ごさせてもらいました。お風呂も十分足が伸ばせる広さでリラックスして浸かることができました。
何より旅館の若旦那さんがとても親切で周辺の観光マップをくださったり、周辺の見所や大神神社の歴史などを詳しく説明して頂き、大変勉強になりました。
大神神社登拝だけが目的でしたが、三ツ鳥居も見させてもらい、長谷寺も観光しました。今の時期は紫陽花がとても綺麗でした。
充実した旅行になりました。ありがとうございました。

誠6859さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

誠6859さん [50代/男性] 2017年05月24日 19:44:49

西国三十三カ所めぐりで宿泊しました。数十年前、学生時代に下宿していた部屋とよく似ていたため懐かしさを感じながら泊まりました。旅館のご主人に観光地や行先の事を尋ねたら地図を持って来て丁寧に教えていただき大変ありがたかったです。食事も大変おいしく他の設備も特に不自由は感じませんでした。安心感と温かさを感じさせてくれるそんな旅館でした。

投稿者さん 2017年05月20日 14:09:26

大変親切にしていただきました。部屋・風呂場の掃除も大変きれいにされていて気分を害することなく宿泊できました。ただ、トイレの臭いがどうしても気になってしまいました。

スマイル30さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

スマイル30さん [50代/女性] 2017年01月24日 13:32:11

この度は、初めての母と二人の親子旅行での良き思い出をありがとうございました。
正直言いますと、大正楼さんに着くまで私には押し詰まった書類作成の仕事があり、この旅行にあまり前向きではありませんでした。

人や物には「ご縁」がありますが、大正楼さんに着いた時にふと私は感じました。「良い旅館だ」と。建物やお庭だけではなく、人が良いからです。建物やお庭は代々受け継がれていくものであり、そこには「人」の思い出があり信念があるからです。私に「子供の頃、この廊下でミニカーで遊んだんですよ」と旦那様は話されました。

お出しして頂いた料理を評価させていただければ、全て手間のかかるものばかりで普段 小食の母は、朝食時に「おいしいね、おいしい。」と言いおかわりをしておりました。

大神神社も関東では見た時がないくらいに素晴らしかったですが、大正楼さんも私の素晴らしい思い出に残る旅館でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 18:47:56

山辺の道を歩き、明日香を訪ねる旅の一泊目、11月20日に利用しました。
三輪駅や大神神社から近く、大変便利です。私たちは、朝食前の清々しい時間帯に大神神社までぶらぶら歩いてお詣りしました。
お食事は、土地のものを工夫して供してくださいます。季節の柿の白あえ、鶏(名前は失念しましたが特別なもの)と古代米をオリーブオイルであえたサラダ、ポークのローストなど、品数も多く、どれも美味しくいただきました。
しかしこの宿のごちそうは、ご主人のおもてなしの心だと思います。翌日は多武峰と明日香に行く予定とお伝えしたところ、とても親切にいろいろな情報を教えてくださり、地図などの資料をいただくこともできました。地域に対する愛情があるかたですね。
古くからある宿屋ですので、設備等はそれなりで、昭和を感じるものです。もちろん清潔に保っておられ、不便は感じませんでした。
桜井に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

ファミリーPLAN(3名様以上ご優待)♪
【御笠】

deko9964さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

deko9964さん [60代/女性] 2016年11月07日 21:31:41

娘と二人、高野山から三輪に旅行で廻ってきました。宿は三輪駅からとても近く便利なところにあります。
大神神社・桧原神社・山の辺の道を散策し、途中万葉の歌碑を楽しみました。箸墓古墳を見た後、巻向駅から再び三輪に戻りました。
大正楼のご主人の丁寧な観光スポットの案内のお陰で、とても楽しく充実した旅なりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF日本情緒ぷらん(離れタイプ)

投稿者さん 2016年09月22日 12:38:23

三輪山の登拝と大神神社のお参りで宿泊しました。
生憎の雨で、心配いただいているのが伝わってくる心遣いに慰さめられました。
結局登拝は叶いませんでしたが、良いお参りが出来ました。

投稿者さん 2016年09月08日 21:26:30

関東から広島へのお盆帰省途中に、念願の大神神社を参拝する為、宿泊させて頂きました。大神神社や三輪駅からも近く、立地も良いと思います。建物は風情があり、親戚の家に迎えてもらっているような気持ちになりました。関西の道に不案内で、翌日、次の宿泊先まで到着できるか不安でしたが、ご主人が、丁寧に道案内をして下さったおかげで、お盆中にもかかわらず、渋滞に遭わず目的地に到着することができました。とても、親切なお宿だと思います。今回は、慌ただしい滞在でしたけれど、また、ゆっくりとお伺いしたいと思います。

ソリタリーさんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

ソリタリーさん [40代/男性] 2016年08月22日 11:43:31

三輪山に参拝の為に8月16日に
宿泊しました。宿の雰囲気は良くて1人にしては、部屋も広くゆっくり過ごせました。三輪山登山の途中までは、雨が降っていたのですが山頂付近で晴れて少し霧が掛かって幻想的でした。また、機会があれば利用したいと思います。

【若草 生駒 香久山 吉野 春日】

okachika1123さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

okachika1123さん [30代/女性] 2016年07月25日 16:03:08

今回、大神神社の参拝の為に1泊しました。築100年だそうですが、とても綺麗にされており、歴史を感じながらとても気持ちよく過ごせました。とても親切なご主人でした。

駿州のまぁさんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

駿州のまぁさん [30代/男性] 2016年05月25日 12:54:57

3歳の子供を伴う奈良の家族旅行でお邪魔しました。
大神神社御用達の看板や大正創業という大変趣のある館内でありながら、堅苦しさはなく家庭的な雰囲気で、ゆっくりさせていただけました。
料理は大変美味しく、ボリュームもあり、とってもお得で素泊まりではもったいない。
奈良の食材をセンスある確かな腕前で仕上げられています。
若大将は静かな方ですが、地元愛に溢れ、求めればガイドブック等にない情報を含め確かな知識と共に分かりやすく教えていただけます。
日本を旅するなら、ここのような宿が私には理想に思います。
奈良北部を旅する際には、必ずまた利用させていただきます!

投稿者さん 2016年01月16日 14:48:52

大神神社、三輪駅が近いので、ここのお宿は本当に便利です。

今回の旅の目的は、桧原神社から大神神社まで山辺の道の散策や、三輪山の登拝でしたが、無理なく、一日で済ませることができました。

夕食はお部屋で、ゆったりと味わえました。大人一人でも、結構なボリュームですが、育ち盛りの息子(高校生)
は、あまりの美味しさに、ご飯が足りなくなってしまいました(汗)
そんな息子の様子を見て、遠慮なくどうぞ…と、おかわりを持ってきてくださって、本当に有難かったです。
心もお腹も大満足のお宿でした。

投稿者さん 2016年01月15日 19:07:17

三輪山参拝のため、年末に利用させていただきました。
女性の一人利用は断られることがあるのでありがたいです。

素泊まり用のお部屋ということですが、9畳程度の和室に広縁・踏込・トイレがついており大満足です。(しかも金庫の鍵のキーホルダーがかわいい鹿でした。)
お風呂はお湯が少しぬるくなっていましたが、とても清潔でボディソープから洗顔料まで揃っていました。
次回はぜひ食事つきで利用したいです。

投稿者さん 2015年06月16日 21:29:16

食事はとてもおいしかったです。梅雨の時期の週日でしたので、私たち老夫婦ふたりだけでゆっくり過ごさせていただきました。お風呂も気持ちよかったです。いただいた大神神社や周辺の地図など大変役に立ちました。宅急便も気持ちよく送り出して下さり助かりました。また、主人がタクシーにカメラを忘れたときにも、すぐに会社に連絡をとってくださり、運転手さんが山辺の道の途中まで届けて下さいました。旅行後のフォローアップも行き届いていてよかったです。違う季節にも山辺の道を訪ねたいです。またご厄介になりたいです。

大坪久子

2015年06月

aiueo7185さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

aiueo7185さん [30代/女性] 2015年02月24日 19:24:37

離れで情緒のある空間を楽しむことができました。

お食事も美味しくボリューム満点で、最初にご飯をお代わりしすぎて、食べきれなかったことが悔やまれます。

三輪神社についても丁寧に教えていただいたうえに、荷物の預かりや着替えの場所まで借りさせていただき、本当にお世話になりました。

また、三輪に行く際には、ぜひ、こちらに宿泊したいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月15日 21:01:08

マラソン大会の前泊で利用させていただいた関係上、朝早くの出発となってしまいご迷惑おかけしました。
 素泊まりでしたが、8畳の広くて綺麗な和室で心地よく宿泊する事が出来ました。
 素泊まりにつき食事、及びお風呂については湯が冷めて入れませんでしたので、評価不能
とさせていただきますが、今度レジャーで奈良を利用する際は会席料理を利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月17日 12:41:36

安倍の文殊さんの国宝拝観で利用させてもらいました。
文殊さんまでは駅で一つ移動し、そこからはバス。ちょっと時間はかかりましたが、当初の目的を果たすことができて良かったです。ちなみに、大正楼さんから安倍の文殊さんまでは車だと10分余りだそうです。

旅館の作りは、昔の建築様式がそのまま残っていて風情があります。
私が訪れたのは冬だったので少し寒かったですが、これも自然に近い体験ができて良かったと思います。中庭を囲むように開放的な空間が維持されています。

三輪明神の参詣にも便利です。

旅館の方は崇敬会に入っておられるようで、特別に崇敬会の雑誌をいただきました。これは私の愛読書にしていこうかなと思っています。
工夫されたお料理もおいしかったです。このたびはどうもありがとうございました。
お蔭でいい旅の思い出ができました。

2014年01月

投稿者さん 2012年04月23日 09:38:42

長谷寺、談山神社の桜を巡り、仏教伝来の地碑から環濠集落までの山の辺の道を歩きました。三輪明神の近くにある宿は、とても雰囲気があっていい思い出になりました。

宿の方にも大変親切にしていただき、パンフレットを使って様々な観光スポットを案内してもらいました。広々とした和室で、床の間にも季節の掛軸があり、日本旅館に泊まっている充実感が味わえました。昭和や大正の空気を味わいたくなったら、またここに泊まらせてもらおうと思います。

最寄りのJR三輪駅は1時間に1~2本しか走っていません。時刻表で発車時刻を確かめておく必要はありますが、ワンマン列車も走っていてレトロ感たっぷりです。昔懐かしい旅が楽しめました。どうもありがとうございます。

2012年04月
【若草 畝傍 春日】

投稿者さん 2012年03月17日 21:15:20

今回初めて、大神神社への参拝、三輪山への登拝のために泊まりました。

旅館の場所は駅からも大神神社からも近くて、とても便利でした。

出されるお料理はどれも美味しく、また身体に優しいもので、沢山頂けました。
デザートに出された酒粕を使ったチーズケーキもとても美味しかったです。
また、食事に出された奈良漬も美味しかったので、購入できるかお尋ねしたら、
奈良漬を作っていらっしゃるお店について、大変丁寧に教えて下さいました。
おかげさまで良いお土産が買えました。

また、初めての大神神社への参拝で、
神社や周辺のこともあまり詳しくなかったのですが、
色々と教えて頂き、山の辺の道の地図まで頂き、
全く知らなかった桧原神社の方にも参拝できて、とてもよかったです。
三輪山への登拝も無事終えることができました。
チェックアウト後にも関わらず、参拝の間も荷物を預かって頂いたおかげで、
大変身軽に動けました。

親切にして頂いて、お蔭様で思い出に残る、とてもよい旅になりました。
本当に有難うございました。

とても過ごしやすく、旅館の方も優しく、
大神神社に参拝する際は、またこちらに泊まりたいです。

2012年03月
大正楼<奈良県> 2013年06月26日 09:20:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は大神神社から徒歩5分の距離にございます。
奈良漬のお土産情報をお役立て頂いたようで大変嬉しく存じ上げます。

山の辺の道ハイキングにおいて、お時間に余裕の無いお客様には檜原神社までの往復をおすすめ致しております。短い距離ではありますが、十分に山の辺の道のエッセンスをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

三輪山登山でご宿泊頂くことも多いのですが、お荷物に関しましては特別な事情が無い限り、出来るだけお預かりしております。また登拝のご予定がございましたら、ご遠慮なくおっしゃって下さい。

この度は誠に有難うございました。
この場をお借り致しまして厚くお礼申し上げます。   ~旅館主人より~