AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 16:01:01

別府は二回目でしたが堪能できました。

サービスもよく、部屋も風呂も良かったです

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年04月02日 15:24:06

この度はAMANETRSORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 11:02:38

3月初旬に利用しました。夕食はもちろん朝食も大変美味しく頂きました。部屋のお風呂は初めてでしたが想像以上に気持ち良く利用できました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月23日 21:04:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。別府の魅力である温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお越しになられるお客様皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。投稿者様またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】S10

投稿者さん 2020年03月13日 18:21:47

3月上旬に女性二人で泊まりました。別府駅から少し離れてるのでスムーズに辿り着けるか不安でしたが、別府駅からバス一本で行けて、ホテルの目の前にバス停があったので分かりやすかったです。
新型コロナの対策だと思いますが、ビュッフェスタイルの朝食はやってませんでした。夕食と同じ日本料理玄で朝食を頂きましたが、個室になっていたので安心して過ごすことができました。夕食も朝食も大変美味しく、大満足です。大浴場の露天風呂も人が少なかったおかげでゆっくり入れました。
夜は一階のバーでカクテルを頂き、朝は早く起きてベランダで日の出を堪能して、冷えた体を部屋の内風呂で温めたのですが、それが最高でした。ずっと浸かっていたかったです!1日過ごしてとてもリフレッシュできました。時期的にギリギリまで迷ったのですが行って本当に良かったです。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月18日 22:28:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ旬の会席プラン【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2020年03月03日 21:49:21

2/24に宿泊させて頂きました。
お部屋も料理もサービスもすべて満足です。また機会があればお世話になります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2020年03月01日 20:26:39

口コミ通り 素晴らしいホテルでした。
 別府を堪能させていただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:14

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。今後も温泉観光地別府としてお客様皆様にご堪能頂けますよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 冬の特選素材と当日選べる伊勢海老の仕立て付き贅沢会席 【日本料理 玄】
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スペシャル 50歳代男性さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スペシャル 50歳代男性さん [50代/男性] 2020年02月27日 20:51:22

ウエルカムドリンクサービスもあり、景色のいいラウンジでビールを頂きました。天気もよく部屋から朝日が見れ、素晴らしい景色でした。食事も大満足で、特に魚料を大変おいしくいただけました。もう一度、行きたいと思っています。

一つだけ、浴衣のサイズが小さくちょっと残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月12日 15:03:31

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める別府湾の景色は大変好評を頂いております。これからもお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

つつみ223さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

つつみ223さん [40代/女性] 2020年02月14日 07:59:51

家族旅行で利用させて頂きました
スタッフの方も温かい笑顔で接して頂き、海外の方も働いていらっしゃるのに怖じ気づかれることもなくスマートな接客をされてました
ソフト面を教育するのは難しいことなはずなのに彼の人柄もあるのでしょう

おもてなしと言う言葉がない海外の方からすると理解するのに時間がかかるものです
それが出来てたということはみなさんのサポートや彼自身の品格でしょう。
勉強になりました

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:09:45

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。外国人スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。外国人スタッフにとって日本ならではの「おもてなし」のサービスをご提供することは容易ではないかもしれませんが、ご来館くださるお客様へ質の高いサービスをご提供できるよう、常に社員一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室】

ぽんた5822さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぽんた5822さん [30代/女性] 2020年01月22日 21:59:44

久しぶりの別府で宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
【部屋】開放感があってテラスに出ると潮の音が聞こえて心地よかったです。ベッドルームも心地よくぐっすり眠ることができました。2人には十分すぎる広さでした。
【お風呂】客室露天風呂からの眺めも良く清掃も行き届いていたのでとても良かったです。アメニティも十分にそろっていました。大浴場も眺めがよく開放感があって気持ち良かったです。身体の芯から温まることができました。
【食事】レストランを利用しましたが妊娠中で食べれないものもあったのでコースでなく単品をお願いしました。もう少し単品の品ぞろえがあったらいいなって思います。接客については素晴らしかったです。朝食は品ぞろえ豊富で和食洋食がそろっていて美味しくてお腹いっぱいにいただきました。
【立地】大通りから入りやすいです。徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり便利です。
また別府に来る機会があれば宿泊したいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:08:45

この度はAMANE RESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューの客室でございます。またテラスからは別府湾を望め、開放感を味わって頂けます。お食事処では、品揃えのご期待にそえず、申し訳ございませんでした。ご朝食ではご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様のご意見にお応えできるよう真摯に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スローダンス1111さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スローダンス1111さん [50代/女性] 2020年01月21日 12:29:23

55歳の女性2人で宿泊しました。
昨年からのリピーターです。
改装後はじめての宿泊でしたが
期待どおりの大満足の1泊2日でした。
部屋の温泉で湯船につかりながらの波の音は秀逸です。
すべてが大満足で来年もまた宿泊させていただく予定です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:07:25

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。改装後のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。客室の露天風呂に聞こえてくる潮騒は、オーシャンビューの建物設計ならではでございます。今後ともご期待にそえるよう精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2020年01月04日 11:35:27

全室オーシャンビューで個室露天風呂付きという事で一泊で利用させて頂きました。
立地は海辺すぐのところでしたが、その分、アクセスはあまり良くありませんでしたので、最寄りの駅からの送迎があると便利かと思います。

客室からの眺めは最高で、東面に開口部と客室露天風呂があったので朝日が昇る光景は素晴らしかったです。
1階と最上階に大浴場がありますが、お勧めは1階大浴場の露天風呂です。海がすぐそこにあり、波の音を聞きながらの入浴は最高でした。
朝食はビッフェ形式でしたが、丸絞りのオレンジジュースがあったり、卵料理もエッグベネディクトやオムレツ、目玉焼きから選べたり、内容やボリュームも十分でした。

とにかくゆっくり過ごせて快適でした。
また泊まりに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:05:37

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館1階の潮騒の湯は湯船に浸かると目の前に水平線が広がる海抜0mでございます。大浴場を含め投稿者様の満喫されたご様子大変嬉しく思います。8階にございます昇陽の湯はパノラマで別府湾をご覧いただける仕様になっておりますのでまたの機会にこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 08:51:03

お部屋は大満足です。ホテル内も綺麗です!フロント前での外でのドリンクサービスおしゃれでした!もう少し遅い時間もあったらな…と思ったり笑 夜のBARもおしゃれで素敵なカクテル飲ませてもらいました。本を読むスペースもあったり、いろいろありすぎて驚きました。
スタッフの方も外国人の方もいますが、みなさん笑顔で優しく対応していただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:03:40

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクのサービスは、チェックインが始まる15時から17時までの2時間の間で、オーシャンビューのテラスにてお寛ぎいただけます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。外国人スタッフの教育にも力を入れ、ご来館される皆様に質の高いサービスをご提供できるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 16:53:23

初めて別府を訪れました。
宿は某大手家具屋さんの隣にあり、思っていた雰囲気と違い少し驚きましたが、中に入ると綺麗でリゾート感があり安心しました。
お部屋がとても広くてゆったりしていて大満足でした。
オーシャンビューのベランダと客室風呂が素敵でした。
ベランダのスリッパにカバーがしてあったり、室内のコーヒーがドリップタイプだったり、タオルが2組用意されていたり、嬉しいポイントがいくつもありました。
大浴場はお風呂の数は少ないのが少し残念でしたが、海や空を近くに感じられ贅沢でした。
夕食は、大分名物の関鯵、関鯖を堪能できボリュームもあり大満足でした。
残った土鍋ご飯をおにぎりにしてくれるサービスも嬉しかったです。
これだけ景色、お部屋、食事が良くて、このお値段はお得だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:02:10

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めて別府にお越しいただき、当館をご利用くださりました事、心より御礼申し上げます。当館は全室オーシャンビューの露天風呂付でございます。また、ベランダからも別府湾が一望できます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。大分名物の関鯖、関鰺もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2019年10月29日 20:28:46

10月15日に宿泊しました。チェックインした後に、海に面したテラスでウエルカムドリンクのサービスがあり、とても心地よかったです。スタッフの接遇、宿泊部屋、館内設備、浴場、ロケーションすべてが素晴らしく、大変満足でした。また利用したいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:01:06

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクは2019年7月より新たにスタートしたサービスでございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。その他当館の様々な面につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

hotaru3012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年10月27日 21:14:35

新館の『空』は、とても良かったです。眺望も素晴らしい。お風呂の窓を全開にでき、海を眺められるのは最高です。朝食のブッフェも とても丁寧に作られていておいしかったです。ブッフェなのにきちんとした洋食器を使用されていて驚きました。こちらのコーヒーカップで飲むと 食後のコーヒーが一層おいしく感じられます。細かい所に気配りをされていてオーナーさんの心意気を感じます。

C/Oの後、母と歩いてホテルを出ましたが、長身のスラリとした上品な男性の方に、とても丁寧な御見送りをして頂きました。いつまでも深々と頭を下げていらっしゃいました。たくさんの従業員さんがいらっしゃるため、滞在中?と思うような方もいましたが、
『終わり良ければ全て良し』気持ちよくホテルを後にする事が出来ました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:00:13

いつもAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。いつも別館のGAHAMAをご利用頂いておりますが本館のSEIKAIもご利用頂き大変嬉しく思います。当館は全てのお部屋がオーシャンビューの造りになっていますので別府湾を眺望しながらお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。今回のご宿泊はご朝食にブッフェのご利用され、味だけでなく雰囲気や食器までご堪能して頂き重ねて御礼申し上げます。 また、お帰りの際に気持ち良くお帰り頂き、他のお客様にも同じように思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。hotaru3012様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】平日限定ライト宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2019年10月27日 15:06:15

前から気になっていたが、ちょうど予約が取れたのでとても楽しみにしてました。大人2名だと広い部屋でしたが、リビング、和室、ベッドルーム、部屋風呂、テラス、どこを見てもキレイで雰囲気良く、お部屋は本当に良かったです。部屋風呂から海が見えて景色も良く、お湯は熱めでしたが風が気持ち良くずっと入っていたかったぐらいです。料理もお腹いっぱいになるほど出て来て、特に関あじが美味しかったです。次は新館に泊まってみたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:17:07

以前から気に掛けてくださり、誠にありがとうございます。客室にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館から一望出来る別府椀の景色は当館の自慢でございます。新館のお部屋はよりリゾート感が増し、大変好評を頂いております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

モリちゃん0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

モリちゃん0219さん [50代/女性] 2019年10月09日 21:24:58

母の誕生日祝いを兼ねて、両親と宿泊しました
杖をついている父の為に車椅子を貸していただき、移動も楽でした
従業員の方は、皆さんとても親切で優しく、食事もとても美味して大満足でした

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:56:11

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年10月08日 15:59:40

ロビーからの眺めは素晴らしく、海に流れ落ちる水盤のテラスでのウェルカムドリンクは更に気分を盛り上げてくれました。

離れの部屋はとても広く綺麗で、リビングからだけでなく、デッキの位置までせり出した寝室からも別府湾を一望できたのはとても良かったです。
客室露天風呂も広く、海を眺めながらの入浴は本当に癒やされました。

2カ所ある大浴場も眺めがとても良いです。
ただ、1階の露天にはフナムシが居るので、虫が嫌いな方は覚悟して入られた方が良いと思います。という私もですが(笑)

夕食の海鮮料理は、一品一品すべてが
美味しかったです。
特にお刺身が絶品で、鯵とか普段は手を付けないのですが、しっかりといただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、卵料理も選べて良かったです。

夕日は曇って見られませんでしたが、
翌朝は、朝焼け・朝日・海には光の道、雲が流れて刻々と変化する景色とともに、遠くから大型船の影がどんどん大きくなり、その船(さんふらわあ~!)が光の道をクロスする光景は本当に美しかったです。
これ以上の絶景に今後出遭えるかな?と思うくらい最高の眺めでした。
オーシャンビューが好きな方に是非おすすめしたい宿です。

スタッフの方の応対もとても丁寧で、すべてにおいて満足な時間を過ごすことができました。
遠いのでなかなか来られませんが、また伺いたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:55:24

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく思います。1階の潮騒の湯にフナムシが居て不快にさせてしまったこと申し訳ございません。ご記載のようにお客様の中には虫が苦手で折角の大浴場を充分に満喫できないこともあるかと思います。お越しいただいたお客様には来て良かったと感じてお帰り頂くことが私共のサービスでございますのでスタッフ全員で対策を練りより良い環境を築いて参ります。投稿者様のように皆様にまた伺いたいと言って頂ける様、精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2019年09月23日 07:59:11

素晴らしいホテルです。
食事もホテル内装もサービスも最高です。
別府で泊まるなら間違いなく
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)にします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:53:43

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を我々のサービスだけでなく食事や内装と様々な点でご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。当館には大浴場が2つ、食事処は別館も合わせると4つございます。様々なお客様の好みに合ったプランを選んで頂けますので機会がございましたら、他のご宿泊のプランも楽しんで頂けたらと存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:35

この度はお世話になりました。
ゆっくりさせていただきました。
別府は好きで比較的よく行かせていただいていたのですが、いつも鉄輪温泉と観海寺温泉の同じお宿で。。
以前利用させていただいた、タクシーの運転手さんが晴海さんがいいとおっしゃっていたので、今回宿泊させていただきました。
運転手さんは、食事がいいとおっしゃってましたが、朝食のバイキングで品数が豊富なのと玉子料理が選べたのも嬉しかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
あと、お部屋も素晴らしかったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:51:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めに別府によくお越しになられ、その上で当館を選び足を運んで頂いたこと大変嬉しく思います。また投稿者様のご期待に沿えたサービスを提供でき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同更に気が引き締まる思いでございます。当館にはバイキング朝食以外にも日本料理「玄」にて和食の朝食もございます。どちらも好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたらこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりも待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 22:18:13

1階のお風呂は潮の香りがして素敵でした。
夕食はちょっと物足りなかった。
隣に新館が建設中で、7月オープンだそうです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年07月23日 21:59:35

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の露天風呂は大変好評を頂いており、お食事をされたお客様もご入浴ができる為、地元のお客様からも大変ご愛顧頂いております。新館オープン後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】一人旅のすすめ 【室タイプ・平日限定】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】