潮騒の宿 晴海 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 晴海のクチコミ・お客さまの声

GONRAXさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

GONRAXさん [40代/女性] 2017年07月30日 23:56:53

和洋室の利用でしたが、和室が広々として畳も気持ちよく、ゆったりと過ごせました
夕食も美味しかったですが、朝食で頂いた海鮮汁が本当に美味しく、温泉も最高でした
さーびすも行き届いてて、大分旅行の際はまた利用したいです

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ふるぼきさんさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ふるぼきさんさん [50代/男性] 2017年07月28日 17:07:02

お湯と景色、最高です。贅沢をしに伺い、すっかり満足です。遠く離れた地なので、一生で一度かと思っていましたが、また来たくなりました。頑張って、また来ます!

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2017年07月18日 23:11:11

7月11日に宿泊しました。お部屋がとても広くのんびりできました。オーシャンビューのお部屋よかったです。ベッドもふかふかでした。
アレルギー対応を細かくしてくださり、助かりました。
食事もとてもおいしかったです。とくに鯵のお造りは最高でした!
強いて言うなら、年配の従業員の英語対応が気になりました。お食事処でも英語対応できる方、いた方がいいと思います。
全部日本語で説明してて、お客様はわかってなかったです。

あと、問いかけのとき、呼び名はお連れ様かお客様かのほうがいいかと、、、。
奥様はちがいます。
奥様ではないですし、、、。不快でした。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2017年07月14日 10:15:08

宿の方がとても親切で、何より笑顔で接してくださったのが良かったと思います。部屋付きの露天風呂は開放感があって、お湯は優しく、肌にいい感じでした。夕飯は外でいただきましたが、別府駅のお土産屋さんに「お泊りはどこですか?」と聞かれ、「潮騒の宿 晴海です」と答えたら「あそこはお料理が美味しいんですよ」と即答が。夕飯を頼んでも良かったかも…思いました。いろいろお世話になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2017年07月14日 09:21:01

昨年以来の宿泊でした。
最近は貴ホテルが人気の為
予約困難なホテルに成り
今回、幸運にも空室が有り
予約が出来ました。

貴ホテルは到着からチェクアウトまで
ホテルスタッフからのお客様対応の
素晴らしさは驚きを感じるほどでした。。
それはフロント、レストラン、BARで
お会いした皆様、癒しを感じる対応を
頂きました。
食事は料理や器の素晴らしさだけで無く
お客様を喜ばせる演出に感心しました。
私は昨年の料理の写真と比べましたが
食材や味付けはさほど変化は有りませんが
お客様への料理の出し方、器の工夫等に
進化を感じました。
今後は食材、味に改善を期待します。

特にBARで頂いたカクテルの味とバーテンの
対応の素晴らしさが忘れられません。
ホテルで出会ったスタッフの皆様に
感謝です。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室

投稿者さん 2017年06月20日 11:19:03

すばらしいお宿でした。ゴールデンウィーク中でしたし、お安くはなかったですが、お値段以上の価値があると言えます。また、ぜひ訪れたいです!

投稿者さん 2017年06月14日 14:25:03

客室に露天風呂が付いたホテルに初めて宿泊しました。
海がきれいに見えてとても良かったです。
温泉もぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
高齢の親も良いお湯だったと喜んでくれました。

お料理も美味しかったです。
浴衣が選べるもの楽しくて良いですね!
夜はジャズの生演奏があるのも素敵でした。
ライブ中、ジャズ好きのうちの親が騒がしくしてしまったのが少し気がかりでした。すみません。
本人は手拍子したり楽しく聴けたみたいで、とても満足している様子でした。

海から見える日の出もすごく綺麗で感動しました。
思わず写真を何枚も撮ってしまいました。

全般的にとても良いお宿でした。
機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

潮騒の宿 晴海 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室

sakura730さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

sakura730さん [60代/女性] 2017年04月16日 23:18:28

母と母の友人のために予約しました。
友人の方は福島からおいでで別府は初めてだったので期待感いっぱいだったようです。
結果は大満足だったそうで二人とも感激しておりました。
不満は全くなく、できればまた行きたいようなことを申しておりました。
こちらを選んだ私の顔も立ちましてありがとうございます。

潮騒の宿 晴海 2017年04月27日 21:55:51

この度は潮騒の宿 晴海をご紹介いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできましたようでスタッフ一同喜んでおります。ご遠方のお客様にも別府の魅力をお伝え出来たことも重ねて嬉しく思います。次回は是非sakura730様ご本人様のご宿泊も楽しみにしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2017年03月19日 17:26:05

非常に満足

潮騒の宿 晴海 2017年05月26日 09:27:43

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しく思います。また、別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ晴海をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 17:08:08

2家族の旅行で3度目のリピーター利用させていただきました。お部屋も景観もお料理も最高ランクを維持するために進化している旅館です。特に『えいたろう』の関あじ関さばは絶品!また来年もお世話になります!

潮騒の宿 晴海 2017年04月27日 21:57:00

いつも潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思います。また何かお気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。来年も投稿者様ご家族にお会いできる日を楽しみにしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ガクソ0916さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 02:19:03

12月13日宿泊しました。夕食はアラカルトでいただきましたが、デザートをもう少し考えていただきたいと思います。デザートプレートのはずでしたが、全部アイスでした。がっかり”他は、すべて満足です。

潮騒の宿 晴海 2017年04月17日 20:45:32

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事での内容に満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。私共としましても大変残念な気持ちでございます。今回頂きましたお客様からのご意見をもとに、次回はご満足頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 18:54:47

海がすぐ側で潮騒の音を感じながらお風呂にも入れました。
スタッフの対応も洗練されていて気持ち良く過ごせました。
料理も大変満足です。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:40:34

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に波の音を聴きながらゆったりと思い思いのお時間を過ごして頂くことが我々スタッフの願いでございます。次回大分にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

うえちん1955さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

うえちん1955さん [60代/男性] 2016年12月06日 21:43:53

12月4日に久しぶりに宿泊しましたが、前回よりもサービス、施設ともにアップしていて大変良かったです。客の到着を待って駐車場に案内してくださる男性スタッフの対応が非常に良かったです。一色懸命さが伝わってきました。宿泊した海の棟の部屋はコンパクトかつ機能的に配置。2人で過ごすには十分です。部屋のお風呂も十分な広さです。もちろん、部屋は清潔。照明も明るさを自由に調整できるところがありがたかったです。朝食は和洋どちらかを選べます。私は和食を頼みましたが、量、質ともに満足しました。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:39:04

いつも潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお越しいただくごとに更なるご満足を感じて頂けるように努めて参ります。うえちん1955様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 13:19:01

部屋も食事も大変素晴らしかった。
ぜひまた行きたいホテルです。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:37:39

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。投稿者様より頂戴したお言葉に満足することなく、次回お越しいただいた際もご満足いただけるようにより一層精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山チャチャさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

松山チャチャさん [70代/男性] 2016年11月26日 08:54:32

別府湾に面した部屋で眺望もよく、部屋に付属した露天風呂からも海が見えるすてきな部屋でした。料理も申し分なかったです。若い頃、多分40年程前、同じ場所に横綱吉葉山が引退後経営していた「ちゃんこ吉葉」があり、そこに宿泊した思い出もありましたので、ホテルの方に確かめたところ、やはりその後だということでがわかり、懐かしく当時を思い出しました。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:36:28

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。仰る通り以前この地には「ちゃんこ 吉葉」があり、また「晴海」という名前も以前あった建物が由来となっております。お客様の思い出の中に晴海での宿泊も刻まれていくと幸いです。松山チャチャ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 16:59:59

10月24日にお世話になりました。
お部屋も、テラスも広く別府湾が一望出来ました。
朝、部屋の中で水平線から昇る太陽に感動。
お風呂も8階と、1階の露天風呂、部屋の半露天風呂全て良かったです。
お食事も、新鮮な食材で見た目にも美しい心のこもった盛り付けに感動しました。
朝食、夕食共にとても美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で感じがよかったです。
また、行きたいと思いました。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:34:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂からご覧いただく別府湾の日の出の景色は是非ご覧いただきたい景色でございます。次回もまたお風呂にお食事と存分にご堪能いただければと思います。投稿者様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2016年11月13日 12:01:46

どこからもオーシャンビューでとても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:32:51

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は客室はもちろん、1F、8F両大浴場からもそれぞれ違った雰囲気のオーシャンビューがご覧いただけます。お気に入りのスポットはございましたでしょうか?次回もぜひ海を見ながら寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Kタイプ和洋室】

ときりん1976さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ときりん1976さん [40代/女性] 2016年11月07日 22:36:19

地元民ですが、前を通るたびにいつか泊まってみたいと思っていたお宿でした。ちょうど福岡から夫の母が別府に観光に来るのとふっこう割が使えたので、宿泊させて頂きました。期待通り、それ以上の最高なお宿でした♪癒されました。ロビーでソファに座ってのチェックイン・ウェルカムティーなど、着いた時からゆったりしました。またどの従業員の方も接客対応が本当によかったです。お部屋もたいへん綺麗で潮騒の音のみが聞こえて雰囲気がいいです、3人で広すぎる位でした。またインテリアや小物のセンスがよかったです。ただ壁のクロスがちょっと破れている箇所がありました。食事は夕食・朝食とも和食を選択しました。新鮮な海の幸、地元のものをふんだんに使用して美味しかったです。ただ量がすごい・・・。人それぞれですが、70代後半の母と当方アラフォー夫婦には量が多すぎかなと。もう2~3品少ないプランがあればいいですね。お風呂は部屋と海の棟・晴の棟3つ全て入りました。温度もちょうどよく、眺めがよかったです。また機会があれば宿泊したいですし、別府でおすすめのお宿は?と聞かれた際には晴海をお勧めします。

潮騒の宿 晴海 2017年01月17日 19:31:22

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。ご期待以上に満足いただけたご様子で私共もホッとしております。設備面に関しましては早急に修理手配を行いました。これからも地元の方に愛され胸を張ってオススメして頂ける宿でありたいと思っております。今後も末永くご愛顧いただければ幸いです。ときりん1976様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。