AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 16:53:23

初めて別府を訪れました。
宿は某大手家具屋さんの隣にあり、思っていた雰囲気と違い少し驚きましたが、中に入ると綺麗でリゾート感があり安心しました。
お部屋がとても広くてゆったりしていて大満足でした。
オーシャンビューのベランダと客室風呂が素敵でした。
ベランダのスリッパにカバーがしてあったり、室内のコーヒーがドリップタイプだったり、タオルが2組用意されていたり、嬉しいポイントがいくつもありました。
大浴場はお風呂の数は少ないのが少し残念でしたが、海や空を近くに感じられ贅沢でした。
夕食は、大分名物の関鯵、関鯖を堪能できボリュームもあり大満足でした。
残った土鍋ご飯をおにぎりにしてくれるサービスも嬉しかったです。
これだけ景色、お部屋、食事が良くて、このお値段はお得だと思いました。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2019年10月29日 20:28:46

10月15日に宿泊しました。チェックインした後に、海に面したテラスでウエルカムドリンクのサービスがあり、とても心地よかったです。スタッフの接遇、宿泊部屋、館内設備、浴場、ロケーションすべてが素晴らしく、大変満足でした。また利用したいと思いました。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

hotaru3012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年10月27日 21:14:35

新館の『空』は、とても良かったです。眺望も素晴らしい。お風呂の窓を全開にでき、海を眺められるのは最高です。朝食のブッフェも とても丁寧に作られていておいしかったです。ブッフェなのにきちんとした洋食器を使用されていて驚きました。こちらのコーヒーカップで飲むと 食後のコーヒーが一層おいしく感じられます。細かい所に気配りをされていてオーナーさんの心意気を感じます。

C/Oの後、母と歩いてホテルを出ましたが、長身のスラリとした上品な男性の方に、とても丁寧な御見送りをして頂きました。いつまでも深々と頭を下げていらっしゃいました。たくさんの従業員さんがいらっしゃるため、滞在中?と思うような方もいましたが、
『終わり良ければ全て良し』気持ちよくホテルを後にする事が出来ました。

【一泊二食】平日限定ライト宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2019年10月27日 15:06:15

前から気になっていたが、ちょうど予約が取れたのでとても楽しみにしてました。大人2名だと広い部屋でしたが、リビング、和室、ベッドルーム、部屋風呂、テラス、どこを見てもキレイで雰囲気良く、お部屋は本当に良かったです。部屋風呂から海が見えて景色も良く、お湯は熱めでしたが風が気持ち良くずっと入っていたかったぐらいです。料理もお腹いっぱいになるほど出て来て、特に関あじが美味しかったです。次は新館に泊まってみたいです。

【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

モリちゃん0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

モリちゃん0219さん [50代/女性] 2019年10月09日 21:24:58

母の誕生日祝いを兼ねて、両親と宿泊しました
杖をついている父の為に車椅子を貸していただき、移動も楽でした
従業員の方は、皆さんとても親切で優しく、食事もとても美味して大満足でした

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2019年10月08日 15:59:40

ロビーからの眺めは素晴らしく、海に流れ落ちる水盤のテラスでのウェルカムドリンクは更に気分を盛り上げてくれました。

離れの部屋はとても広く綺麗で、リビングからだけでなく、デッキの位置までせり出した寝室からも別府湾を一望できたのはとても良かったです。
客室露天風呂も広く、海を眺めながらの入浴は本当に癒やされました。

2カ所ある大浴場も眺めがとても良いです。
ただ、1階の露天にはフナムシが居るので、虫が嫌いな方は覚悟して入られた方が良いと思います。という私もですが(笑)

夕食の海鮮料理は、一品一品すべてが
美味しかったです。
特にお刺身が絶品で、鯵とか普段は手を付けないのですが、しっかりといただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、卵料理も選べて良かったです。

夕日は曇って見られませんでしたが、
翌朝は、朝焼け・朝日・海には光の道、雲が流れて刻々と変化する景色とともに、遠くから大型船の影がどんどん大きくなり、その船(さんふらわあ~!)が光の道をクロスする光景は本当に美しかったです。
これ以上の絶景に今後出遭えるかな?と思うくらい最高の眺めでした。
オーシャンビューが好きな方に是非おすすめしたい宿です。

スタッフの方の応対もとても丁寧で、すべてにおいて満足な時間を過ごすことができました。
遠いのでなかなか来られませんが、また伺いたいと思います。

【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2019年09月23日 07:59:11

素晴らしいホテルです。
食事もホテル内装もサービスも最高です。
別府で泊まるなら間違いなく
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)にします。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:35

この度はお世話になりました。
ゆっくりさせていただきました。
別府は好きで比較的よく行かせていただいていたのですが、いつも鉄輪温泉と観海寺温泉の同じお宿で。。
以前利用させていただいた、タクシーの運転手さんが晴海さんがいいとおっしゃっていたので、今回宿泊させていただきました。
運転手さんは、食事がいいとおっしゃってましたが、朝食のバイキングで品数が豊富なのと玉子料理が選べたのも嬉しかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
あと、お部屋も素晴らしかったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2019年05月08日 22:18:13

1階のお風呂は潮の香りがして素敵でした。
夕食はちょっと物足りなかった。
隣に新館が建設中で、7月オープンだそうです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年07月23日 21:59:35

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の露天風呂は大変好評を頂いており、お食事をされたお客様もご入浴ができる為、地元のお客様からも大変ご愛顧頂いております。新館オープン後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】一人旅のすすめ 【室タイプ・平日限定】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ゆっっっぴんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ゆっっっぴんさん [20代/女性] 2019年05月02日 20:23:45

車で行きましたが、旅館前で最初のお出迎えをしてくださる方のお心遣いに感動しました。
お部屋も本当に綺麗で、部屋についている露天風呂も広く、疲れも一気に取れました。
別府に行った時は絶対また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年07月23日 21:44:57

この度は潮騒の宿晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は今年の7月にリニューアルオープン致します。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ゆっっっぴん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【創作料理 BAN-YA】
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ko-chan281948さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ko-chan281948さん [50代/男性] 2019年03月16日 14:11:10

料理の出し方が非常に良い。値段相応の素晴らしい宿だと感じました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年06月30日 19:19:50

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今年7月に新館がオープン致します。既存の建物も一部リニューアル致しますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ko-chan281948様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 大分の魅力満載 海鮮大皿料理プラン 【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2019年03月12日 08:12:45

風呂よし!ご飯良し!おもてなし良し!ワンランク上な空間を堪能できた。部屋から見える海、露天風呂から見た日の出は忘れません!!!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年06月09日 22:21:21

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は5階建ての新館を増築しており、今年の7月にオープン予定でございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】お部屋と温泉を楽しむシンプルステイ
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

やすひで0909さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年03月05日 20:54:10

初めて了解しました。利用さして頂きました。仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが
 今までに利用したホテルの中でも二本の指に入るぐらいの食事とサービスでした。
食事に関しては大食いの私でも食べきれない量でとても新鮮で食材にも凄くこだわった
 料理で久しぶりに心から美味しい料理を頂きました。
ホテルの方の対応も良く一番びっくりしたのはチェックアウト後車に乗ると
 窓が綺麗に磨かれていました。
このようなサービスをされているホテルはなかなかないと思います。
 これから別府に来た祭には私の定宿にするつもりです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年05月31日 22:00:09

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。当館のお料理は主に県産の食材を使用しており、地元のお客様からも大変好評を頂いております。今後もお客様皆様にお喜び頂けるお料理やサービスの提供を目指してまいります。やすひで0909様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 人気No.1 関鯖・関鯵つき海鮮大皿料理プラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ファンファン4396さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年01月23日 23:46:11

2度目の宿泊でしたが、やはり全てにおいて最高の宿でした。また別府に行く機会があれば晴海しか考えられないそんな宿です!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年06月09日 22:27:02

いつも潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用もご満足頂け、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様に何度もお越し頂けるサービスの提供を目指して参ります。ファンファン4396様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

将さん1954さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年12月17日 21:40:26

久々に満足できる旅館に宿泊させて頂きました。
お陰様で思い出に残る社員旅行となりました。
窓からの景色も最高でした。 是非また利用させて頂きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年03月02日 21:08:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを提供致します。将さん1954様のまたのお越しをお待ちしております。

【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さん 2018年11月14日 17:34:30

部屋も食事も良く、トータルで良かったです。

ちょっと気になったのが、お風呂に入って暑かったので、ベッドルームのエアコンを使用した時に臭かったです。
あとは、部屋の露天風呂の温度を予め適温にして貰えると良いなぁと思いました。(夜遅くに浸かろうと思いましたが掻き混ぜたりと温度調節が少し手間でした。)

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:58:40

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。エアコンは定期的に清掃を致しておりますが、今一度メンテナンスの方法や頻度見直しをして参ります。今回頂きましたご感想を参考にさせて頂きサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。投稿者様のまたお越しをお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2018年10月30日 21:26:24

早くから予約して、すごく期待が膨らんでいましたが期待に違わない良いお宿だったと思います。部屋は和洋室で、洋室のベッドは寝心地もよく部屋は和洋室とも広々として、二人には勿体ないくらいでした。そして何と言っても、眼下に広がる窓一面の海!宿泊した階が4階でしたが、それでも眺望は最高でした。部屋のお風呂はかわいらしいさいずの掛け流しの温泉で、こちらも海が臨めて良かったです。
大浴場は2か所あり、別棟の8階の浴場より、1階の浴場の方が露天風呂もあり楽しめました。(お湯は余り高温ではなく、まったり長く浸かれるお湯でした)
夕食はBAN-YAで、見たこともない(笑)創作料理を、楽しく美味しく食することができました。
サービスも良かったし、海の見える部屋も素晴らしかったのでまた訪れたいと思いました。
ただ一つ、部屋のお茶菓子がちょっと貧素かも…

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:55:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご期待に添えることができ、大変嬉しく思います。今回のお客様のご感想を励みに、よりサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2018年10月27日 17:14:49

2年ぶり2回目の宿泊。
前回きれいで嫁さんが気に入ってたのでリピートです。
経年的なものはしょうがないですが、きちんと清掃されていて相変わらず綺麗でした。

食事が1なのは、ビールを頼んで20分くらい待たされたのと(まだだけどと言ったらすぐきた)、デザートを頼んで30分くらい待たされ後から注文した方のが早く来たので(催促したらすぐきた)ので1です。

今回は、部屋風呂しか入ってないのですが、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:54:39

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の際はお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。来年はリニューアルオープンを致します。新しくなる晴海をご愛顧頂けましたら幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 18:43:50

10月16日主人と二人で宿泊しました。
お食事も大変美味しかったのですが35日前早期予約グレードアップで豊後牛になるのことで楽しみにしていましたが提供されたのは大分和牛だったのでそれだけちょっと残念でした。
あとはお部屋のシャワーが本来お湯が出るところではないところから出ていました。

スタッフさんの対応がとても良く良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:53:59

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして、説明不足があり大変申し訳ございませんでした。おおいた和牛は豊後牛の中でも品質の良い厳選された県産のお肉の事でございますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。よりお客様皆様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

soumarinさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

soumarinさん [40代/女性] 2018年10月15日 16:37:24

お部屋は使いやすく、お部屋のお風呂からは熱い温泉が蛇口からでて、温泉に入り放題でとっても素敵な旅館でした。お値段はお高いですが、満足できるお宿でした。
食事に関しても、子供がアレルギーでいろいろ配慮してくださり、とっても気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:53:13

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今回頂きましたご感想を励みに、今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。soumarin様のまたのお越しをお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】