九重観光ホテル クチコミ・感想・情報

九重観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

コナン・ガーネットさんの 九重観光ホテル のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2018年01月05日 14:33:04

先日も大変お世話になりました!!

毎年、九重森林スキー場でのレジャー時に
宿泊させて頂いております♪

スキー場に近く、ご飯も美味しく
広い和室をご用意頂いて
温泉も湯質が良く、家族3人気持ちよく
宿泊しております。

震災後、もう一つの浴場も復興中と
伺っておりますので、
次回の宿泊時には利用したいなぁと
心待ちにしています♪

≪現金特価≫ ■1泊朝食付き■ ~最大24時チェックイン~ 朝も地場産にこだわって、あったか和朝食◎

投稿者さん 2018年01月01日 04:19:45

12/29から1泊、くじゅう連山登山前日に宿泊しました。出発の翌日、違う登山口への下山でしたが、送り迎えをして頂き、その間車もとめさせて頂いたので、とても有り難かったです。また登山に来る日があれば、リピートすると思います。浴場は2つのうち1つが改修中で入れませんでしたが、今回入ったのは狭い方だったのでしょうか?ただ、湯温は、露天も含めて丁度よい温度になっており、気持ち良かったです。改修中の浴場も機会があれば入ってみたいですね。食事は、値段なりですが、何故か急に唐揚げを食べたくなり、お願いしたところ、対応して頂きけました(いつも可能なわけでは無いのでしょうが)。色々、融通を利かせてもらい、楽しい旅になりました。ありがとうございました。ほか、ちゃんと地元の日本酒が数種類置いてあったのは、嬉しかったです。

九重観光ホテル 2018年01月01日 17:32:52

この度は「≪20~40代限定モニター≫★価格破壊に挑戦!最安1万円から★■豊後牛×奥豊後豚×鴨■若者旅を応援【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆ 」をご利用くださいましてありがとうございました。

温泉もお食事もご満足戴き何よりでございました。当館は昨年の地震で立ち寄り湯『牧ノ戸の湯』が被災し、現在は宿泊専用『天涯の湯』のみ営業、今年中の新浴場開湯に向け準備を進めております。1年以上に渡る改修工事期間中は皆様に大変ご迷惑をおかけ致しますが、宿泊営業と工事を並行して参りますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。

また館主自らセレクトしました地酒焼酎の数々を気に入って下さいまして感謝申し上げます。これからも美味しい地酒を探して皆様にご提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

新年に入り小雪もちらつく真冬の九重です。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

≪20~40代限定モニター≫★価格破壊に挑戦!最安1万円から★■豊後牛×奥豊後豚×鴨■若者旅を応援!
【【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆】

kingsdown1222さんの 九重観光ホテル のクチコミ

kingsdown1222さん [50代/男性] 2017年12月13日 11:26:30

【和洋室-パノラマルーム-】写真とは全く違う昭和丸出しの部屋。部屋に通された時点で帰ろうかと思わせる程でした。パノラマルームと名付けられている部屋が3室あるようですが、おそらく写真の部屋は1室で改装し写真に使っているのでしょう。この様な手口は許せません。

九重観光ホテル 2018年01月01日 17:15:48

この度は「【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~【和洋室◇禁煙】~絶景のパノラマルーム~ 山々と青空を一望 」をご利用くださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】期間中のご予約で通常料金の半額でのご宿泊でしたが、お客様のご期待に添えず誠に残念でございました。

ご宿泊戴きましたパノラマルームは昭和の雰囲気ではございますが2015年にリフォームを行い由布岳、三俣山、星生山を見渡す絶景自慢のお部屋です。編集の関係上すべての和洋室をHPに掲載できないことご了承戴きたいと存じます。

季節が変わり、九重の山々も冬の装いになりました。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【【和洋室◇禁煙】~絶景のパノラマルーム~ 山々と青空を一望】

@119さんの 九重観光ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:09:44

久住登山の基地として前泊させていただきました。
長者原にも牧ノ戸にも近く、前衛基地の立地としては最高と思います。

部屋は広く清潔静粛で良かったです。

久住登山口への送迎サービスが大変助かりました。
おかげさまで、登山口と下山口を変えることができました。
(朝8時より前は不可とのことです。)

また久住で遊ぶ際にはお世話になりたいです。

九重観光ホテル 2018年01月01日 13:12:54

この度は「≪現金特価≫ ■素泊り■ ~最大24時までチェックイン~ 源泉かけ流しの湯を、ぞんぶんに♪おまかせ◎お手ごろ旅を、リーズナブルに 」をご利用くださいましてありがとうございました。

お客様の口コミ通り、ご希望のお客様には『九重長者原登山口』または『牧ノ戸峠登山口』の無料送迎を承っております。登りは『牧ノ戸峠登山口』下りは『九重長者原登山口』の縦走コースにも対応致しますので、ご予約時にお申し付け下さい。

季節が変わり、九重の山々も冬の装いになりました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 19:10:55

やまなみハイウェイ沿いにありました。来年秋の新館が完成するとのこと。そのころにまた伺いたいと思います。朝食のお世話をいただいたおばちゃまにまたお会いしたいです。

九重観光ホテル 2018年01月01日 12:58:02

この度は「~【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~ 」をご利用くださいましてありがとうございました。

地域の過疎化の影響もあり、スタッフも年季が入っておりますが、近ごろ人気のTV番組「陸王」に従業員役で出演の正司歌江さんが御年88歳であることが判明、みんなの心強い味方になりました。来年もお世話が出来ますよう精進いたします。

ほっほー^_^さんの 九重観光ホテル のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:11:31

昔から泊まってる。

九重観光ホテル 2018年01月01日 12:32:59

この度は「~訳ありSALE~【改修工事中につき、ごめんなさい!!】★☆期間中、ふたりで最大4,000円引き☆★」をご利用くださいましてありがとうございました。また度々当館をご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。

全国的な傾向ではございますが、公共交通機関のご利用が大変難しくなっております。当地九重町では平成29年度より町運営のコミュニティバスの運行が始まりました。JR、高速バスへの乗継も可能です。詳細はホテルにお尋ね戴くか、九重町役場HP【コミュニティバスの運行について】
をご参照ください。地域の過疎化は進んでおりますが、雄大な自然は泰然自若、昔も今も変わらぬ姿です。『九重連山』この美しくも厳しい自然の地の力を借りつつ、これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進して参りたいと存じます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほっほー^_^さんの 九重観光ホテル のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:07:50

公共交通の利便性以外はとても好きな宿。

九重観光ホテル 2018年01月01日 12:26:10

投稿者さん 2017年10月21日 11:02:54

初めての宿泊でした。レビューにあるように、外観に古さは感じられましたが、館内はきれいに掃除されていましたし、何より従業員のかたがとても親切で嬉しかったです。規模は小さいですが、だからといって宿泊客への対応に手を抜く感じがなく、きちっと丁寧に対応してくださっているのがわかり、心地よく泊まれました。食事も、私たちにはちょうど良い量(子供達が食べきれないのを食べることもあり)でしかも、揚げ物もアツアツ!で作りたてをいただきました。
焼酎もいろいろ揃えられていました。
お風呂は、地震で大浴場が使えないこともあり、一ヶ所でしたが、美しい山々が見えるよい内湯と露天風呂でした!
新しい施設が隣に増設中でした。来年夏にできるとのこと。ぜひそちらにも泊まりたいです!
私は、とても静かな環境のなかにあり、じんまりとして、さらに温かさを感じるこのホテルがとても気に入りました!

九重観光ホテル 2017年10月29日 11:25:38

この度は「~訳ありSALE~【改修工事中につき、ごめんなさい!!】★☆期間中、ふたりで最大4,000円引き☆★【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得 」をご利用くださいましてありがとうございました。
 1年以上に渡る改修工事期間中は皆様に大変ご迷惑をおかけ致しますが、宿泊営業と工事を並行して参ります。お客様にはご理解戴き心よりお礼申し上げます。

また、「とても静かな環境のなかにあり、じんまりとして、さらに温かさを感じるこのホテルがとても気に入りました!」との口コミを戴き、スタッフ一同感謝感動です。人は褒められて伸びると申しますが、スタッフの笑顔や足取りが軽くなっております。本当にありがとうございます。お褒めの言葉に奢らず精進して参ります!

10月も残りわずか、山頂から下りてくる紅葉も美しく山肌を染めています。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

投稿者さん 2017年10月15日 14:21:36

立地も良く九重登山の宿泊として利用しました。
部屋からの眺めも良く朝日に照らされた三俣山は素晴らしかったです。
食事は夕食朝食とも翌日にもたれず程よいメニューで大変おいしく頂きました。
温泉は以前から立寄湯として利用していましたので良さはわかっていました今回もゆっくりと堪能させて頂きました。

九重観光ホテル 2017年10月29日 11:07:39

この度は「【 スタンダードplan 】~四季おりおりの“食”づくし~『選べる会席 × 秘湯』 でゆるり旅【ツイン◇禁煙】~プチ旅にピッタリ☆お手ごろ洋室~ 」をご利用くださいましてありがとうございました。また平素より立寄湯でご来館下さいまして重ねてお礼申し上げます。今年は雨天の多い10月でしたが、ご宿泊日は三俣山の眺望をお楽しみ戴け何よりでございました。
 また、夕食朝食共に秋の献立に替わっております。当館の白ごはん、皆様にご好評を頂いておりますが、平成29年度の新米も炊き上がっております。実りの秋の味覚と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
10月も残りわずか・・・紅葉も日一日と美しさを増して参りました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 17:54:34

広いお風呂が改修工事中で割安で宿泊できました。おまかせでしたが窓から九重の山並みが見える気持ちの良い広い和室の部屋でした。お風呂はこじんまりしていましたが露天風呂がついておりそこからも山が見え早朝は気持ちが良かったです。

九重観光ホテル 2017年10月08日 17:25:35

お選びいただきました「【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆」は平日グレードアップの可能性が非常に高いプランです。工事期間中お得に温泉とお料理をお楽しみ戴き、心も身体もリフレッシュなさって下さいませ。
 10月に入り紅葉の便りも届き始めました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 14:11:51

ご飯がすごく美味しかったです
お酒がすすみました。
温泉も露天でゆっくり入れて良かったです。
また行きたいです。

九重観光ホテル 2017年10月08日 17:18:56

また、口コミを戴きましたお米は地産の玖珠米『ひとめぼれ』でございます。この地元玖珠盆地特有の寒暖の差の激しい環境で丁寧に育てられた稲は旨みのましたお米になります。さらに土壌が珪藻土であることも美味しいお米ができる要素になっています。程なく29年度新米を当館売店にての販売も間近です。ご用命いただけましたら幸いでございます。
さらに当館レストランでは、夕食時のお楽しみに九州各地の日本酒、焼酎を各種取り揃えております。大分県内の地産地消の食材を中心に調理致しました献立と共にご堪能戴けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月11日 10:55:49

今回のプランは、価格以上の満足感でした。
部屋もリフォームして綺麗で、眺めも良く広さもゆったりとして居心地が良かったです。
食事も美味しく、特にご飯(米)が美味しい。スタッフもアットホームな感じで、とても感じが良かったです。工事中でなければもっと良かったと思います。
温泉は、こじんまりとしていますが、のんびりゆったりと入れます。(団体が居なかったから?)
新棟、来年の完成が待ち遠しいです。

九重観光ホテル 2017年10月08日 17:08:15

また、お楽しみ戴きましたお米は地産の玖珠米『ひとめぼれ』でございます。この地元玖珠盆地特有の寒暖の差の激しい環境で丁寧に育てられた稲は旨みのましたお米になります。さらに土壌が珪藻土であることも美味しいお米ができる要素になっています。29年度新米の当館売店にての販売も間近です。ご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月14日 16:58:26

8月11日に家族で宿泊しました。施設は、古い感じがしましたが、清掃が行き届いて感じがよかったです。食事も、一品一品丁寧に調理され大変満足しました。お風呂も、清掃が行き届いて、快適な温泉を、たんのうできました。全体的に、懐かしい山岳高級リゾートホテルという感じで家族一同満足しました。また、機会があれば、宿泊したい施設です。お値段も、お安く設定頂き良心的なホテルです。

九重観光ホテル 2017年09月02日 17:30:42

このたびは『~訳ありSALE~【改修工事中につき、ごめんなさい!!】★☆期間中、ふたりで最大4,000円引き☆★【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。
 下界の猛暑を離れての涼夏のひととき…ごゆっくりお過ごしいただけたとの口コミありがとうございました。
 今年の夏は8月8日の立秋を過ぎてもさほど涼しくならず、暑い日が続きました。エアコンは全室に完備しておりますが、平地の気温より8度位は低い九重でも、今夏は例年より出番が増えたかもしれません。ようやく9月に入り虫の声に秋の訪れを感じております。しばらくは残暑が続きそうですがどうぞお身体大切になさって下さいませ。

ご家族様ののまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ほっほー^_^さんの 九重観光ホテル のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:51:56

毎年利用させてもらっております。
また近いうちに利用させていただきます。

九重観光ホテル 2017年09月02日 17:17:21

ほっほー^_^さま
 このたびは、『≪現金特価≫ ■素泊り■ ~最大24時までチェックイン~ 源泉かけ流しの湯を、ぞんぶんに♪おまかせ◎お手ごろ旅を、リーズナブルに 』をご利用下さいましてありがとうございました。いつもご愛顧下さいましてありがとうございます。当ホテルの源泉名は『牧ノ戸温泉』、基本的には無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。このため日によっては多少の濁りが出ることもありますが温泉成分なので白濁と云うよりは澱のように固まって沈殿します。(清掃不行き届きと、お叱りを受けることがありますが、ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。

ほっほー^_^さまの、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 04:10:55

安価な宿泊代でした。お風呂が大浴場だけ案内されましたが貸切風呂は無いのでしょうか。

九重観光ホテル 2017年09月02日 17:11:17

このたびは【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~ 』をご利用いただきありがとうございました。
申し訳ございませんが、当館には貸切風呂はございません。
 また、ご利用いただきました【楽天スーパーSALE】は通常価格より50%割引の非常にお得なプランです。折しも9/2より9/10まで楽天スーパーSALE開催中です。ご予約お待ち致しております。
 さらに工事中につき『訳ありSALE【改修工事中につきごめんなさい!!】も開催中です。期間中、ふたりで最大4000円引き』の販売を開始しておりますので、どうぞご利用ください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 18:08:11

登山応援のお弁当が予想以上にりっぱでおいしく感動しました。
料理・温泉とも私どもの好みにあい満足です。
エントランスに周辺の樹の花が名札つきで活けられており、これも気に入りました。
雨で登山できませんでしたが、再チャレンジの折には又宿泊をお願いしたいです。

九重観光ホテル 2017年09月02日 16:58:16

このたびは『■登山応援■ ≪応援3大特典つき≫ 日本百名山を登るなら!!充実のサポート 『送迎』 も♪【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得 』をご利用いただきありがとうございました。
またおにぎり弁当をお褒めくださいましてお礼申し上げます。この登山用のお弁当、汁気の少ない数種のおかずに塩気を利かせたおにぎり2個入り、山小屋時代からの変わらぬ味です。次回は是非、青空の広がる久住山頂でお召し上がりいただきたいと思います。
エントランスの山野草にも目を留めて下さりありがとうございます。周辺の自然に配慮しながら植物採集し皆様にお楽しみいただいております。貴重な山野草、週替わりの活け込みですが、どうぞご鑑賞くださいませ。
また工事中につき『訳ありSALE【改修工事中につきごめんなさい!!】を開催中です。期間中、ふたりで最大4000円引き』の販売を開始しております。皆様のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月29日 13:27:37

約1年ぶりに宿泊させていただきました。震災の影響で、まだ利用できない施設があるようですが、スタッフの方は相変わらず丁寧で親切な応対でした。今回はチェックイン前に登山を済ませ、翌朝はゆっくり温泉でリラックスさせていただきました。露天風呂は快適で、食事も大変美味しく頂きました。天気も良く、最高の登山になりました。次回もよろしくお願いします。

九重観光ホテル 2017年09月02日 16:38:18

このたびは『【 スタンダードplan 】~四季おりおりの“食”づくし~『選べる会席 × 秘湯』 でゆるり旅【ツイン◇禁煙】~プチ旅にピッタリ☆お手ごろ洋室~ 』をご利用いただきありがとうございました。
またいつもご愛顧下さいまして重ねてお礼申し上げます。下山後の疲れた筋肉に温泉はすばらしい回復を与えてくれますね。そんな当館の温泉設備ですが、震災後のリニューアル工事がやっと始まり、来年6月に、温泉設備も完成の予定です。今しばらくお待ちくださいませ。
また工事中につき『訳ありSALE【改修工事中につきごめんなさい!!】期間中、ふたりで最大4000円引き』の販売を開始しておりますので、どうぞご利用ください。

広島KAさんの 九重観光ホテル のクチコミ

広島KAさん [70代/男性] 2017年03月31日 15:09:58

3方向見渡せる部屋で、しかも和洋室で気持ちよく投宿できました。
食事も夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。
三股山が見たくて、広島から遠くはるばる来たのに、あいにくの天候で見れませんでした。
前回も同様に見られませんでした。(自然現象で仕方ありませんが)
また前回は、湯布院経由で帰りましたましたが、濃霧に出会いさんざんな目にあいました。
今回も霧が予想されたので予定を変更して玖珠の方に迂回して帰りました。
今度は、快晴の天候で、濃霧の出ない時期を選んで、また来たいと思っています。
三股山や由布岳の雄大な稜線が見たい。それが旅の一番の見所です。
それにしても、現状よりも広い1番風呂(大浴場)の復旧が急がれます。

九重観光ホテル 2017年08月20日 15:34:54

広島KA様
 このたびは『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【美味special 稲星会席】~まるごと愉しむ九重~』をご利用下さいましてありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、九重のやまなみをご覧戴けず残念でございました。ご宿泊戴きましたパノラマルームは由布岳、三俣山、星生山を見渡す絶景自慢のお部屋です。次回は是非、三俣山と星生山の山間から昇る朝日と空に広がる朝焼けをご覧いただきたいと存じます。
 またお待たせしています浴場の復旧工事ですが先月より解体工事が始まりました。皆様にはご迷惑をおかけ致しますが来夏の完成を目指しております。また工事中につき『訳ありSALE【改修工事中につきごめんなさい!!】期間中、ふたりで最大4000円引き』の販売を開始しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
 広島KA様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

maman3750さんの 九重観光ホテル のクチコミ

maman3750さん [40代/女性] 2017年03月13日 16:50:49

立地はドライブ途中でとても便利。日田から阿蘇に行くまでの途中で都合が良かったしわかりやすいです。
一見古めかしいですが、部屋はとても広い和室でした。窓からの眺めは九重山をのぞみ、大きな窓が開放感たっぷり。冬はとても寒いですが、大きなカーテンで遮断出来ます。廊下が寒いのは当たり前だと思います。
お風呂は、ひとつは改装中?でしたが、使える方はとてもいいお湯でした。洗い場が3つなので、あの数のお客に対応できるのかな?と思い、空いてる時間に入りました。シャンプー類は馬油シリーズでウチでも使ってるので嬉しかった。
アメニティは、女性2人と入力していたのに、男女の組み合わせで準備されていたので不便でした。持参した物で対応しました。
食事はお肉も魚も出て、ヤマメの塩焼きを別注しようとしたけど、すでに唐揚げが付いていて不要でした。飲み物の値段はリーズナブル。景色を見ながら月も見えて最高でした。
朝食も手をかけていました。大分の特産品が美味しかった。
部屋の隅を突くような人でなければ、全体には清潔で安いと思います。
付近を散策するような立地ではないので、ホテルで静かに過ごすのが苦手な人はもてあますかな?
事前に凍結の状態など聞くと丁寧にお返事ありました。ありがとうございます!

九重観光ホテル 2017年03月14日 14:06:05

maman3750様
 このたびは『~限定タイムSALE~ ★2人で6,000円OFF★ ≪豊後の三大肉食べ比べ≫ ご愛顧に感謝!【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。
 丁寧な口コミと共に高評価を戴き恐縮致しております。重ねてお礼申し上げます。また、アメニティの不備がございましたことお詫びを申し上げます。ご宿泊のお客様の情報には最新の注意を払うようフロントと客室担当とで早速申し合わせを行いました。内部では気付かないことを教えていただける口コミは私共旅館にとりましてはとても大切な存在であると認識致しております。ありがとうございます。これからも九重の自然を楽しみにお出かけ下さる皆様に、静かなひとときをお過ごし戴けるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ雪山の景色が残る九重の山々ですが、山肌が少しづつ茶色味を帯び始め若葉の萌芽を予感させる季節になりました。maman3750様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 21:22:13

施設は少し古いですが、お風呂はとてもよかったです。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:51:10

このたびは『限定SALE ~60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。
 設備の経年劣化をご理解戴き感謝申し上げます。さて、ご好評戴きました当ホテルの温泉は無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。(ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)地中約400mから自噴しており、源泉の温度は約95度と高温のため、加水して大浴場に給湯しています。肩こり、筋肉痛、リウマチ、神経痛、皮膚病、婦人科疾患等に効果があります。また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。
 3月に入り坊ケつるの野焼きも無事に終わりました。緑溢れる季節も間近、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。