九重観光ホテル クチコミ・感想・情報

九重観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 18:08:11

登山応援のお弁当が予想以上にりっぱでおいしく感動しました。
料理・温泉とも私どもの好みにあい満足です。
エントランスに周辺の樹の花が名札つきで活けられており、これも気に入りました。
雨で登山できませんでしたが、再チャレンジの折には又宿泊をお願いしたいです。

■登山応援■ ≪応援3大特典つき≫ 日本百名山を登るなら!!充実のサポート 『送迎』 も♪
【【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

投稿者さん 2017年05月29日 13:27:37

約1年ぶりに宿泊させていただきました。震災の影響で、まだ利用できない施設があるようですが、スタッフの方は相変わらず丁寧で親切な応対でした。今回はチェックイン前に登山を済ませ、翌朝はゆっくり温泉でリラックスさせていただきました。露天風呂は快適で、食事も大変美味しく頂きました。天気も良く、最高の登山になりました。次回もよろしくお願いします。

【 スタンダードplan 】~四季おりおりの“食”づくし~『選べる会席 × 秘湯』 でゆるり旅
【【ツイン◇禁煙】~プチ旅にピッタリ☆お手ごろ洋室~】

広島KAさんの 九重観光ホテル のクチコミ

広島KAさん [70代/男性] 2017年03月31日 15:09:58

3方向見渡せる部屋で、しかも和洋室で気持ちよく投宿できました。
食事も夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。
三股山が見たくて、広島から遠くはるばる来たのに、あいにくの天候で見れませんでした。
前回も同様に見られませんでした。(自然現象で仕方ありませんが)
また前回は、湯布院経由で帰りましたましたが、濃霧に出会いさんざんな目にあいました。
今回も霧が予想されたので予定を変更して玖珠の方に迂回して帰りました。
今度は、快晴の天候で、濃霧の出ない時期を選んで、また来たいと思っています。
三股山や由布岳の雄大な稜線が見たい。それが旅の一番の見所です。
それにしても、現状よりも広い1番風呂(大浴場)の復旧が急がれます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~
【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】

maman3750さんの 九重観光ホテル のクチコミ

maman3750さん [40代/女性] 2017年03月13日 16:50:49

立地はドライブ途中でとても便利。日田から阿蘇に行くまでの途中で都合が良かったしわかりやすいです。
一見古めかしいですが、部屋はとても広い和室でした。窓からの眺めは九重山をのぞみ、大きな窓が開放感たっぷり。冬はとても寒いですが、大きなカーテンで遮断出来ます。廊下が寒いのは当たり前だと思います。
お風呂は、ひとつは改装中?でしたが、使える方はとてもいいお湯でした。洗い場が3つなので、あの数のお客に対応できるのかな?と思い、空いてる時間に入りました。シャンプー類は馬油シリーズでウチでも使ってるので嬉しかった。
アメニティは、女性2人と入力していたのに、男女の組み合わせで準備されていたので不便でした。持参した物で対応しました。
食事はお肉も魚も出て、ヤマメの塩焼きを別注しようとしたけど、すでに唐揚げが付いていて不要でした。飲み物の値段はリーズナブル。景色を見ながら月も見えて最高でした。
朝食も手をかけていました。大分の特産品が美味しかった。
部屋の隅を突くような人でなければ、全体には清潔で安いと思います。
付近を散策するような立地ではないので、ホテルで静かに過ごすのが苦手な人はもてあますかな?
事前に凍結の状態など聞くと丁寧にお返事ありました。ありがとうございます!

九重観光ホテル 2017年03月14日 14:06:05

maman3750様
 このたびは『~限定タイムSALE~ ★2人で6,000円OFF★ ≪豊後の三大肉食べ比べ≫ ご愛顧に感謝!【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。
 丁寧な口コミと共に高評価を戴き恐縮致しております。重ねてお礼申し上げます。また、アメニティの不備がございましたことお詫びを申し上げます。ご宿泊のお客様の情報には最新の注意を払うようフロントと客室担当とで早速申し合わせを行いました。内部では気付かないことを教えていただける口コミは私共旅館にとりましてはとても大切な存在であると認識致しております。ありがとうございます。これからも九重の自然を楽しみにお出かけ下さる皆様に、静かなひとときをお過ごし戴けるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ雪山の景色が残る九重の山々ですが、山肌が少しづつ茶色味を帯び始め若葉の萌芽を予感させる季節になりました。maman3750様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 21:22:13

施設は少し古いですが、お風呂はとてもよかったです。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:51:10

設備の経年劣化をご理解戴き感謝申し上げます。さて、ご好評戴きました当ホテルの温泉は無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。(ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)地中約400mから自噴しており、源泉の温度は約95度と高温のため、加水して大浴場に給湯しています。肩こり、筋肉痛、リウマチ、神経痛、皮膚病、婦人科疾患等に効果があります。また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。
 3月に入り坊ケつるの野焼きも無事に終わりました。緑溢れる季節も間近、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆】

ひめしゃら3446さんの 九重観光ホテル のクチコミ

ひめしゃら3446さん [50代/女性] 2017年03月12日 19:45:20

3月11日に宿泊しました。まず部屋から見える山並みの大パノラマに感動!!
お風呂は適温でいつまでも浸っていたいような温泉でした。また、お部屋のお風呂も大きくてびっくりしました。
夕食ですが、三大肉食べ比べは、とても柔らかくおいしくいただきました。川魚の姿揚げが大変おいしかったです。
スタッフの方々も大変親切で、また是非利用したいです。
今度は、花の季節か、紅葉の季節にお邪魔したいと思います。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:46:43

ひめしゃら3446様
 また温泉&お食事をお楽しみ戴き何よりでございました。当ホテルの温泉は無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。(ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)地中約400mから自噴しており、源泉の温度は約95度と高温のため、加水して大浴場に給湯しています。肩こり、筋肉痛、リウマチ、神経痛、皮膚病、婦人科疾患等に効果があります。また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。
 ご好評をいただきました料理長特製のヤマメのてんぷらは頭からしっぽまでまるごとお召し上がり戴けるクサクの食感です。豊後の三大肉も追加注文を承りますのでリクエストいただけましたら幸いでございます。
 3月に入り、まず咲く『マンサク』の花の便りが待ち遠しいころになりました。緑溢れる季節も間近、ひめしゃら3446様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 21:08:26

建物は、昔からあるので・・・。静かで露天風呂から見る茜色の山並みがとてもきれいでした。また、お米がおいしい。お代わりが欲しかったぐらいです。ゆっくりと過ごすには最適なホテルでした。また、ホテルマンのみなさんが、親切で優しかった。また行きたいホテルでした。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:38:35

『また行きたいホテルでした。』との口コミと共に高評価を戴き恐縮致しております。また建物の経年劣化にご理解戴きありがとうございます。少しずつではございますが設備の更新を進めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 お楽しみ戴きましたお米は地産の玖珠米『ひとめぼれ』でございます。どうぞご遠慮なくお代わりをリクエストなさって下さいませ。玖珠盆地特有の寒暖の差の激しい環境で丁寧に育てられた稲は旨みのましたお米になります。さらに土壌が珪藻土であることも美味しいお米ができる要素になっています。28年度米を当館売店にご用意致しております。ご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月27日 21:55:30

豊後牛や山女の天ぷら美味しくいただきました。
お部屋のシャワー温度安定せず困りましたが大浴場、露天は眺望も良く最高に気持ちよかったです。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:17:50

またお食事をお楽しみ戴き何よりでございました。料理長特製のヤマメのてんぷらは頭からしっぽまでまるごとお召し上がり戴けるクサクの食感で、これを目当てにご来館なさるお客様もいらっしゃいます。豊後の三大肉も追加注文を承りますのでリクエストいただけましたら幸いでございます。
 3月に入り、九重にも春の兆しが溢れております。緑一杯の季節も間近、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 20:19:38

スノーボードをした帰りに宿泊しました。スキー場からも車で20分程度で行きやすかったです。朝早くから団体の方々が少しうるさくて気になりましたが前日にその説明もあったので仕方ないかなと思いました。従業員の方は親切でとてもよかったです。

九重観光ホテル 2017年03月14日 13:08:38

このたびは『~限定タイムSALE~ ★2人で6,000円OFF★ ≪豊後の三大肉食べ比べ≫ ご愛顧に感謝!【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆ 』をご利用下さいましてありがとうございました。
 九重スキー場でのスノボーを満喫されたことと存じます。またご宿泊日は団体のお客様を含め満室の状態で、2月の平日にしては珍しく賑やかな雰囲気でございました。不自由をご理解の上、ご利用くださいまして感謝申し上げます。
 スキー場の今季の営業もいよいよ終了ですが、四季を通して自然を楽しめる九重です。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 12:49:05

今月初めに家族で利用させてもらいました。
建物自体は古く到着した時には、え?と思ってしまいましたがロビーやお部屋など清潔感があり外観とのギャップに驚きました。
温泉施設は1つ使えなかったのでとても残念でしたが、24時間入れるので何度も温泉に入ってました!笑
お料理はボリューム満点で大満足です!!
接客も素晴らしく古き良き旅館!!って感じのお宿でした。また九重観光の際は、利用させていただきます。

九重観光ホテル 2017年03月14日 12:59:55

古き良き旅館をお楽しみ戴けて私共も嬉しい気持ちいっぱいです。設備の更新につきましては少しづつの亀の歩みですが、今年は玄関側の外壁工事を予定しております。またお客様のお楽しみの温泉が現在は宿泊専用の『天涯の湯』のみの営業となっておりますが、新浴場の新設に向けて準備を進めております。今しばらくお待ちくださいませ。
 まだまだ雪山の景色が残る九重の山々ですが、山肌が少しづつ茶色味を帯び始め若葉の萌芽を予感させる季節になりました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 10:09:38

リーズナブルな価格で美味しい食事と温泉を堪能することができました。
お部屋も広くて綺麗で、大満足です。
ただ、シャワーの水圧がかなり低めだったのが少し気になりました。

九重観光ホテル 2017年03月14日 12:45:14

このたびは『限定SALE ~60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。食事と温泉をご堪能戴き何よりでございました。またシャワーの水圧の件ではご不自由をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。泉源より直引きのため不安定な場合もございます。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
 季節は廻り、九重にも春の兆しが溢れております。緑一杯の季節も間近です。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 10:47:29

近くのスキー場を利用した際に、お手頃なお値段の宿泊プランを利用して大人2名子供3名で宿泊しました。建物は歴史を感じますが清潔でウォシュレット、Wi-Fiも完備していて特に問題は感じませんでした。(大浴場が地震の影響で現在利用できなかったのは残念)
希望としては男湯のシャワー水栓は2ハンドル式ではなくサーモスタット混合栓だと子供が温度調整しやすいかな。
出された料理はとても美味しくて三大肉は柔らかくジューシーで大満足!品数が多く食べきれない程でした。
子供も大人と同じ品数と量で残してしまうのがとても申し訳ないため子供の食事は品数を減らしても良いかも・・・。
今回で3回このホテルを利用していますが毎回満足しています。

九重観光ホテル 2017年03月14日 12:28:55

このたびは『限定SALE ~60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。また重ねてのご来館心より感謝申し上げます。
 さて、古いながらもファンの多かった立ち寄り湯『牧ノ戸の湯』は昨年の地震被害でやむなく閉鎖することとなりました。地震の翌日に底が割れて湯が空っぽになった浴槽を目の当たりにした時には、正直途方に暮れてしまいましたが、宿泊専用の『天涯の湯』は幸いなことに被災を免れました。現在、客室も温泉も被災前の半分の規模での営業ですが、今年中の新浴場開湯に向け準備を進めております。少しだけ新しくなる『九重観光ホテル』をどうぞ楽しみになさって下さいませ。。またアドバイスを戴きましたシャワー水栓の件も新設の際の参考にさせて戴きます。ご提案ありがとうございます。

コナン・ガーネットさんの 九重観光ホテル のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年01月05日 11:28:08

九重スキー場の帰りに宿泊させて頂きました。

幼児を含む3名で利用させて頂いたのですが、
希望の和室を用意して頂き、
ご飯もとってもおいしく、
温泉も宿泊者専用という事で、
非常に楽しい一日を過ごすことができました♪

また機会がありましたら
利用致しますので、よろしくお願い致します!!

九重観光ホテル 2017年03月14日 12:03:39

コナン・ガーネット様
 このたびは『限定SALE ~60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。温泉もお食事もご満足戴き何よりでございました。当館は昨年の地震で立ち寄り湯『牧ノ戸の湯』が被災し、現在は宿泊専用『天涯の湯』のみ営業、今年中の新浴場開湯に向け準備を進めております。立ち寄り湯のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
さてスキー場はお正月明けもなかなかの賑わいでしたね。スキー場の今冬の営業もいよいよ終了ですが、四季を通して自然を楽しめる緑豊かな九重です。コナン・ガーネット様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月29日 18:43:43

真新しいホテルではないですが、従業員の皆さま、いろいろなお願いに快く対応していただけました。
お料理も、お部屋も、金額を考えると大変満足な内容でした。

九重観光ホテル 2017年03月14日 11:48:01

この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。設備の至らない点をご理解下さいまして本当にありがとうございます。昨年の地震以降、設備更新に向け準備を進めております。今年中の完成を目指しておりますのでどうぞ楽しみになさって下さいませ。

OKと思えさんの 九重観光ホテル のクチコミ

OKと思えさん [50代/男性] 2016年12月29日 05:04:03

温泉は 露天湯があり、泉質もよかったと思います。豊富で田舎の温泉を楽しめます。食事も地のものを取り入れて満足でした。

九重観光ホテル 2017年03月14日 11:40:26

OKと思え様
この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。田舎の温泉をご堪能戴けたようで、私共も感謝でございます。当ホテルの温泉は無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。(ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)地中約400mから自噴しており、源泉の温度は約95度と高温のため、加水して大浴場に給湯しています。肩こり、筋肉痛、リウマチ、神経痛、皮膚病、婦人科疾患等に効果があります。また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。
OKと思え様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 13:38:23

家族での久しぶりの旅行でした。立地が良く、食事もおいしかったです。
個人的にはお風呂の温度がもう少し高ければ満点でした。
何より、ホテルの方が皆親切で、感激しました。
また泊りたいと思います。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:55:45

この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。また久しぶりのご家族旅行に当館をお選び戴き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度管理つきましては、季節に合せての微調整を心がけておりますが大変申し訳ないことでございました。外気温との兼ね合いを考えさらに温度管理に努めて参ります。

また拙い接客をお褒めくださいましてありがとうございます。雄大な大自然 九重連山、この美しくも厳しい自然の地の力を借りつつ、これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進して参りたいと存じます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さて、美しいやまなみは季節ごとにその姿を変え、まもなく雪化粧の山々に衣更えです。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものです。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 13:34:31

妻と年老いた父母を連れての宿泊でした。従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応いただきました。料理はボリュームもあり大満足でした。
また、ロビーにはたくさんの本、マンガがあます。
ホテルのご好意に甘えて、マンガをたくさん借りて妻と読みふけりました。
また機会を見つけて泊まりたいと思います。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:45:57

この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。またご両親様との親孝行旅行に当館をお選び戴き重ねてお礼申し上げます。

また、牧ノ戸文庫お楽しみ戴けたようで何よりでございました。館主の独断と偏見により山岳書籍に始まり音楽関係、美術誌から果ては漫画、絵本に至るまで何とも混沌とした文庫でございます。山の一軒宿での旅のよすがに文庫をお楽しみ戴けましたら幸いでございます。

さて、ここ九重でも寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものです。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

discoideumさんの 九重観光ホテル のクチコミ

discoideumさん [50代/男性] 2016年12月12日 09:32:12

立地が素晴らしいです。長者原と牧ノ戸峠の間、三俣山が望め、久住ハイキングにとても便利です。ゆっくりの出発であれば、登山口までの送迎もお願いできました。お風呂は大浴場が修理中でしたが、宿泊者専用浴場があり、温泉もゆっくり楽しめました。ホテル後ろの地熱発電施設も面白いですよ(見学させていただきました。)建物自体は少し古いですが、そこがまた渋くってお気に入りです。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:38:08

discoideumさま

また、設備の経年劣化をユーモアたっぷりにご理解下さいまして本当にありがとうございます。更新に向けての努力と、不十分な点を補うべく清掃、接客、調理に努めて参りますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

また、お客様の口コミどおり、登山のお客様には『九重長者原登山口』または『牧ノ戸峠登山口』の無料送迎を承っております。登りは『牧ノ戸峠登山口』下りは『九重長者原登山口』の縦走コースにも対応致しますので、ご予約時にお申し付け下さい。さらに地熱発電所の見学も可能です。こちらもご予約時にお申し付けください。

ここ九重でも、寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものでdiscoideumさまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

【【ツイン◇禁煙】~プチ旅にピッタリ☆お手ごろ洋室~】

くう36さんの 九重観光ホテル のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2016年12月04日 10:56:46

2回目です。お食事もおいしくお酒がたくさんあるので選ぶたのしみがあり
とても良かったです。
お風呂はよかったです。
あとお部屋は広く眺めが最高です。
ただ、お部屋のしたがお風呂場なので朝早くからずっと話し声が聞こえて
うるさかったです。寝室だけでも窓だけ防音してくれれば助かります。
前回のお部屋の方がエレベーターに近いしよかったかも。

九重観光ホテル 2016年12月11日 16:10:13

くう36 様
 この度は「【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~ご利用のお部屋【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】」プランをご利用くださいましてありがとうございました。また、再びのご来館重ねてお礼申し上げます。

館主自らセレクトしました地酒焼酎の数々を気に入って下さいまして感謝申し上げます。これからも美味しい地酒を探して皆様にご提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
パノラマルーム211は階下が『天涯の湯』、温泉入浴には大変便利なお部屋ですがウイークポイントもございました。誠に申し訳ございませんでした。前回のお部屋は間もなく外壁工事が終了の予定です。

12月に入り、寒暖計の赤色が日毎に下がって参りました。小雪のちらつく季節も間近です。温泉の恋しい季節、くう36様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿ならびにご宿泊下さいましてありがとうございました。

【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】

投稿者さん 2016年12月01日 22:53:39

両親と私と娘で利用させてもらいました。
客室は広く、ゆっくり、くつろげました。
でもゴミ箱がお部屋に無く洗面台の下に
置いてあるのだけだったので少し不便に感じました。
館内は廊下や、ちょっとした娯楽室
的な部屋や売店は寒かったです…

お風呂入ろ少し小さめででしたが
綺麗で気持ちが良かったです

食事は美味しかったです
量も多く少し残してしまいました…
すみません…

スタッフの皆さんは、丁寧で優しく
とても気持ちが良かったです

両親も喜んでくれたので
嬉しかったです

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:57:26

このたびは「~平日限定 60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう」プランをご利用くださいましてありがとうございました。ご両親様との孝行旅行に当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

当館では片方の大浴場が地震被害により閉鎖を余儀無くされるなど、設備面ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、営業と平行いたしまして新大浴場の準備を進めておりますので、しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

12月に入り山も冬支度に入りました。雪の便りも間近です。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。