お宿ひるた クチコミ・感想・情報

お宿ひるた

お宿ひるたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 09:41:39

従業員の方達の明るい笑顔が心地よく感じました。
    勿論、お食事は朝夕共に美味しく頂きました。

【料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2021年10月13日 14:04:42

とってもお料理美味しかったです。
    とってもゆっくりできました。

sae&jojiさんの お宿ひるた のクチコミ

sae&jojiさん [40代/女性] 2021年08月14日 14:45:09

家族4人で初めて利用しました。
    部屋は手狭ですが、海も少し見えるし、静かでゆっくり出来ました。
    口コミ通りのお料理で特にアワビが最高でした。お風呂も露天、内風呂ともに貸切なのでゆっくり気を遣わず入れて気持ち良かったです。
    誕生日が近い子供のためにメッセージカードとドリンクを頂きました。
    小さな宿ならではの気遣いがたくさんあり、みなさんの笑顔がコロナ禍の重い気分を忘れさせてくれました。

【グループプラン】4名様限定!豪華舟盛り&ボトル付き!

投稿者さん 2021年03月21日 18:36:32

サービスもよく、お料理がとてもおいしかったです!
    海が目の前で立地も抜群でした。

投稿者さん 2021年03月10日 19:00:19

評判どおりにたいへんすばらしいホスピタリティでした。お料理も一品一品タイミングを見ながら運ばれて
    おいしくいただきました。海に沈む夕日もきれいにみれました。ゴルフの後に宿泊し、翌日はすぐそばの水仙や河津桜をみてから鋸山へ行き、楽しい週末でえした。なかなか予約が取りにくいですがまたうかがいたいです。

ロキ男さんの お宿ひるた のクチコミ

ロキ男さん [50代/男性] 2020年09月02日 15:36:51

オーシャンビューのお部屋に一泊しました。目の前に広がる海、美味しいお魚やお料理、落ち着いたお部屋、くつろげる貸切のお風呂、行き届いたサービス、スタッフさんのお気遣い、全て最高でした。小さな子供がいないのもすごくよかったです。もう少し涼しい季節なら窓を開けて波の音を聞きながらお部屋でゆっくりできそうです。また絶対に泊まりたい宿です。

【記念日プラン】誕生日や結婚記念日などのお祝いに!ケーキ&スパークリングワイン付!
    【オーシャンビュー客室】

本ダッチさんの お宿ひるた のクチコミ

本ダッチさん [30代/男性] 2020年08月10日 00:51:45

今回初めて宿泊させていただきました!
    オーシャンビューの部屋で美味しい料理に、良い温泉に、心温まる仲居さんサービスなど、大変満足出来ました!
    また利用させていただきます!

【料理ランクUP】朝獲れ金目鯛の姿煮が楽しめる!<金目鯛の姿煮付>
    【オーシャンビュー客室】

ひさのり4421さんの お宿ひるた のクチコミ

ひさのり4421さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:38:19

高齢の親との旅行で使わせていただきました。
     料理、温泉共に良かったのですが、細やかな気遣いやサービスがとても心地良かったです。スタッフの皆さんの笑顔も気持ち良かったです。
     また利用したいと思います。

【直前割】特定日1,000円OFF!豪華桶盛・伊勢海老お造り・アワビ踊り焼き!<夕食お部屋出し>

投稿者さん 2020年06月10日 15:38:14

きめ細やかな配慮が行き届いていて、とてもゆったり過ごせました。お風呂も、料理も最高でした。

投稿者さん 2020年03月28日 20:08:35

美味しいお刺身が食べたくてクチコミが良くお手頃なこちらの宿を予約させて頂きましたが期待以上でした。
    また必ず行きたいと思います♪

【直前割1,000OFF】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年11月10日 17:07:37

大変美味しく料理は食べきれないほど。

投稿者さん 2019年06月23日 18:08:47

6/17に母娘で宿泊させていただきました。約2年ぶりの宿泊でしたが、前回の宿泊時に給仕をしていただいた方が覚えててくださり、嬉しかったです。

前回と同様、夕食は基本お部屋食ですが、手狭とのことで囲炉裏での夕食を案内していただき、夕・朝食を囲炉裏で食事をさせていただきました。対岸の横須賀の夜景や沈みゆく夕陽を観ながらの夕食はとても特別なものになりました。

いつ来ても新鮮な魚介、そして季節感のあるお食事は目も舌もココロも幸せな気分にしてくれます!
    特にアワビ。ほかのところで食べるアワビは物足りない!やっぱりココが一番です!

確かにお部屋は小さめでお風呂も2人で入るとキツキツな感じはありますが、それでもそれを補うだけのサービスやおもてなしが、また行きたいと思わせます!

また季節を変えて、どんなお料理をいただけるのか楽しみにし、伺わせていただきたいと思います。

【期間限定】岩ガキと生ウニの両方が楽しめる 【岩ガキ・生ウニ両方付き海の幸満載プラン】

投稿者さん 2019年05月27日 17:08:14

食事は予想以上に良い。

【直前割】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】
    【標準客室(8畳)】

みつる0521さんの お宿ひるた のクチコミ

みつる0521さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:20:32

4月21日から2泊でお世話になりました、想像以上に素敵な宿でした。
    スタッフの方はとても心地良いサービスをして頂き誠に感謝しております!!
    露天風呂ゆうみの湯の目隠しの改善お願いしたく思いました!

投稿者さん 2018年12月20日 20:13:02

今回は部屋食のお宿を探していて
    こちらに決めました。
    夕飯は部屋出しで朝食は広間でしたが
    広間はついたてがあり
    他の宿泊客との間隔も近くなく
    とても良かったです。

そして、とにかくお食事の量がすごかったです。
    いかのお刺身を追加注文していて
    あやうく残してしまうところでした。

お酒の値段が高く感じましたが、
    露天でのドリンクサービス
    SNS登録でのワンドリンクサービスもありました。

お部屋からの景色も素晴らしかったですし
    是非、また宿泊したいです。

チイの介さんの お宿ひるた のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2018年11月06日 00:15:02

十月三十一日に宿泊。
    スタッフは若いですが、サービスは心地よいです。
    食事は鮑、伊勢海老、桶盛と量が多いです。朝も盛りだくさん。
    食べきれなくて、ごめんなさい。
    部屋からのロケーションは良いです。大島、伊豆半島、城ケ崎、朝には富士山。
    夕陽も良かったです。
    コスパ的には、チョットお高め感があるように感じました。

【オーシャンビュー客室】

kaihana2さんの お宿ひるた のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2018年09月05日 20:42:21

9月3日(月)に宿泊しました。駅からは700mでした。(事前連絡でお迎えあり)
    お宿はシンプルでした。
     お食事は部屋だし、写真掲載よりとても豪華で美味しかったです。オプションで金目鯛煮付けを当日お願いしましたがこれも絶品でした(事前注文あり)
     お部屋はあまり広くはありませんでしたが窓から夕日がとてもきれいでした。お風呂からもオーシャンビューで海を見ることができましたが目隠しになっている木が密集していて隙間からしか見えませんでした。家族的な雰囲気でスタッフの皆さんとても感じが良かったです。機会がありましたらまた行きたいです。

投稿者さん 2018年03月25日 07:00:53

刺身盛り合わせの鮮度は大変良かった。全体の印象は若干不満。但し、価格とのバランスを考えればまずまずなのかもしれません。

投稿者さん 2018年03月20日 16:36:37

3月18日に一泊お世話になりました。
    一週間前に6.5畳の部屋がひとつだけ空いていて予約できたのですが、二人なら問題ない広さです。
    予約制の半露天風呂と、空いていれば自由に貸切で入れる内湯がふたつあり、部屋も5部屋しかないので入れなくて困ることはないと思います。
    半露天には自由に閉められるシャッターも付いてるので寒かったり風が強いときは閉められます。(閉めても景色は見えます)
    食事は夕食朝食ともに囲炉裏で頂きました。
    食事はスタンダードプランでしたが、味も量も大満足でお腹がはち切れるかと思いました。
    その日水揚げがあったイカを別注でお願いしたのですが活き造り→残った部分はバター焼きで美味しく頂きました。
    接客も大変気持ちよく、本当に良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF夕食はお部屋出し。伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月17日 22:24:07

露天風呂から眺める海の風景はとても素晴らしい。
    ただ、目隠しのための木の垣根が高すぎ、密度も濃いため閉塞感があり、立ち上がらないとほぼ風景が見えないのが、もったいなく感じた。
    垣根をもう少し低め、またはまばらにしてくれたら、湯船に浸かりながら風景を楽しめると思う。
    接客サービスは丁寧で、食事は量が多くて味も良い。
    宿は全体にこじんまりしており、部屋が狭いのは予約時に承知していたので不満は無い。
    ただ、露天でない風呂の入り口がなぜかとても狭く、這うようにしないと出入りできない。
    そうして雰囲気を出してるのかも知らないが、大柄な自分にとっては出入りが苦痛であった。
    建物全体がどこか閉塞感のある空間で、隣室の声なども聞こえやすく、あまりリラックスはできなかった。
    料理、サービスについては値段相応で上質と思う。
    一方で、狭さによる閉塞感、露天風呂の垣根の高さ等が残念だったので改善を期待します。

朝獲れ地魚の姿煮が楽しめる 【地魚の姿煮付きプラン】