グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月21日 09:13:23

大規模施設を改装しているので、所々老朽化した箇所が見受けられますが、基本的にお洒落で高級感が感じられます。
部屋からは浜名湖が一望できます。
他のグランドメルキュールさんでもコメントさせていただきましたが、ウェルカムのお菓子をグミなどでは無く、仮に価格に転嫁されても濃厚バターを使ったクッキーなどフレンチを感じさせるようにしたらいいと思います。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

toki-megu7043さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

toki-megu7043さん [50代/女性] 2024年11月19日 16:32:37

初めての浜松旅行、2家族6人で1泊しました。2部屋を別々に予約したのですが、チェックイン時にお願いしたら隣同士の部屋にしていただけました。部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。
金曜日の宿泊だったのでそれほど混雑しておらずチェックイン、チェックアウト、夕食時はあまり待たされることもなく良かったです。オールインクルーシブを楽しみにしていましたので、ラウンジで到着後すぐにビールとワインをいただき、夕食後21時からナイトキャップも楽しめて大変満足しました。ただしラウンジのおつまみはほとんど甘い物だったのでもう少しアルコールに合うものを用意して頂きたいです。あと朝食時は会場に入れず結構待たされ、最終的には姿も見えないほど遠くの2テーブルに別れて座ることになりました。夕食は2部制だったので大丈夫でしたが、朝食も予約制にしていただけたら良かったと思います。それと朝食時はアルコールがなかったのが寂しかったです。
今回一番良くなかったところは温度です。部屋も食事会場もお風呂の脱衣場もラウンジもロビーも、とにかくホテルの中全体が暑かったです。全館空調なのか部屋の空調も冷房に出来ず、窓も10cmほどしか開かず本当に苦痛でした。それと出来れば部屋の洗面所にイスとタオル掛けがあるといいと思います。足の悪い母が洗面所で座れないなら部屋の中に鏡台とイスが欲しいと。タオル掛けも夜に濡れたタオルを翌朝もう一度使うのでないと不便です。あともう少しアメニティが置いてあるとうれしいです。部屋に化粧水や乳液、お風呂にシャワーキャップなど…
いろいろと書きましたが、夕食、朝食共に美味しく種類も豊富でアルコールも飲み放題でこのお値段はかなりコスパが良いですね。ホテルの方の接客も良かったです。全国のメルキュールを含めまた是非利用したいと思います。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年11月18日 11:33:36

到着時、フロントの男性の方が大変丁寧に接客して下さりとてもありがたかったです。何を聞いても丁寧に答えていただき助かりました。

食事は美味しかったですが、ビュッフェという形式上、客がごったがえして大混乱でしたので、床に動線の矢印等あるともうちょっとスムーズになるかと。こちらの向きに並ぶ、とか。やはり海外からのお客様は日本人と違うので…
温泉はドライヤー待ちの方で行列ができていたことが印象に残っています。もう少し台数があると良いと思います。着替えるところに4センチほどの毛虫がいて、裸足で踏む可能性があり危なかったです。

お部屋はとても綺麗で、アメニティも良かったです。風呂とトイレへの内扉に便のような茶色い汚れが着いていたこと、ベッドのヘッドボードの裏が埃まみれだったことは気になりました。

お水のペットボトルが部屋に置いてあり、助かりました。

部屋は大変静かで、ベッドも柔らかく寝心地良かったです。

ラウンジでゆっくりとできて、くつろげました。
また泊まりに来ると思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月21日 06:32:29

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
繁忙日の食事会場につきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。現在鋭意改善中でございます。いろいろと作戦を検討し実行し検証しをくりかえし行っている最中でございます。
お部屋にて清掃の行き届いていない箇所があったこと誠に申し訳ございません。
早急に対処させていただきます。
この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月18日 11:20:22

週末の宿泊ともあってかとても混雑しておりました。
ラウンジも席が空いてなく右往左往している人が多数。
エレベーターは3機あるがなかなか来ず。食事やチェックアウト時はやっと来ても乗ることが出来ず5階から非常階段で1階まで下りました。
お風呂は露天に入りましたが全ての風呂の湯の温度が低くぬるすぎる。
次は無いかな。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月21日 06:27:51

混雑時のラウンジにつきましては、状況に応じて別会場をご用意するようにしております。
エレベーターにつきましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。
温泉の温度につきましても重ねてお詫び申し上げます。
原因を精査いたします。
この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】浜名湖のほとりで心身を癒す温泉デトックス&飲み放題ビュッフェを満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月16日 23:30:30

グランドメルキュールは、橿原、琵琶湖、そして今回、浜名湖を利用させてもらいました。
どこもオールインクルーシブは最高ですが、特に浜名湖はラウンジの雰囲気もよくてゆったりとお酒を楽しめました。
共通して残念なのは、部屋の洗面所にタオルがないことです。トイレの手拭き用はありますが、洗面台にはないので、入浴後の濡れたタオルを使うことになります。ハンドタオルでもいいので人数分のタオルがあったらいいですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月21日 06:22:06

オールインクルーシブを満喫いただけたようで何よりです。
洗面台にタオルがないということですが、フェイスタオル・バスタオルにつきましてご宿泊いただく人数分ご用意しております。新しいタオルが必要な場合はフロントまたは内線にて承っておりますのでお声がけいただければお渡しすることができます。お部屋のほうには余分にタオルはご用意していなかったことに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございます。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

いーちゃん135さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

いーちゃん135さん [30代/女性] 2024年11月13日 17:07:54

浜名湖パルパルに行く為利用しました。子供たちは、久しぶりのホテル泊に大喜びでした!
朝ごはん、とても美味しかったです!どれも魅力的でした。温泉卵か、ゆで卵があればなお良かったです!
館内着が、部屋によって、浴衣か作務衣で異なるようでした。どちらか選べると嬉しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月16日 21:58:29

おおむね朝食を気に入っていただいた様子を拝読でき大変うれしく思います。
館内着につきましては、おっしゃる通りご滞在いただくお部屋のタイプによってご用意するものが異なっております。ご希望があれば館内着の変更も承けたわっております。

【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月10日 20:07:00

浜名湖でバイキング以外の手頃な宿を探したが見つからず、バイキングを受け入れこのホテルを予約。
大きな温泉宿を居抜きでオールインクルーシブホテルにしたようで、エントランス、レストラン、風呂は見栄えが良い。部屋はリフォームして綺麗にしているが作りは古いまま。料理はバイキングでお酒込み。歳とると自分でやるのが少し面倒だが、料理はどらも美味しかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月16日 07:01:01

今回ご宿泊いただいたお部屋は未改装のタイプのお部屋でございました。リニューアルに際し改装いたしましたスーペリアツインのタイプのお部屋でのご宿泊を次回お越しの際はご検討いただけると幸いです。
ビュッフェを気に入っていただいて何よりです。
この度はご宿泊ならびに投稿いただき誠にありがとうございました。

【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

madamu0401さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

madamu0401さん [60代/女性] 2024年11月10日 11:29:18

2度目の利用です。
朝食後、部屋へ持っていけるコーヒーのサービスかあると嬉しいです。
風呂の洗い場には、クレンジングと洗顔が1組しかなく、なかなか使えず不便でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月16日 06:57:15

朝食後のテイクアウトできるコーヒーにつきましては、今後ご提供できるかを検討させていただきます。
浴場の備品につきまして早急に確認いたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びに貴重な投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月07日 08:57:44

ホテルのご厚意で部屋をアップグレードしていただき、広々とした部屋でベッドの寝心地も良かったです。朝晩のビュッフェは品数豊富だしどれもこれも美味しく、センスがあって満足でした。ですが食べるところとビュッフェが遠くて高齢の両親にはきつかったです。高齢の人と行く場合はビュッフェはだめだなと痛感しました。あとやはり会場とお風呂の混雑はホテルの規模としては仕方ないのかもしれません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月10日 04:29:14

お食事をお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

maxchocoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

maxchocoさん [40代/男性] 2024年11月06日 21:37:56

文化の日に宿泊したので大混雑を覚悟していました。
他の方の口コミではエレベーターが来ないとかチェックインが遅いとか色々書かれていましたが、結果としてはまったくそんなことありませんでした。
ホテルの規模に対して従業員は少なく感じましたが、そのおかげでこの値段が実現できていると思います。
特にバイキングは種類も豊富で味付けも最高でした。
文句なく最高評価のお宿だと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:58:24

口コミに記載のある内容につきましては、少しづつ改善している最中でございます。
バイキングを気に入っていただき誠にありがとうございます。
当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月05日 18:02:16

ラウンジのお酒の種類が充実していて、とても楽しめました。
部屋から夕日が、きれいに見えて良かったです。
大浴場の終了時間がもう少し遅いと、ゆっくりできていいのになと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:52:04

ラウンジ、お部屋を気に入っていただき誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間につきましては現在のところ延長の予定はございません。ご理解いただければと思います。
この度はご宿泊ならびに投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2024年11月05日 16:26:30

フロントの対応もとても良く、誕生日祝いということで、宿泊させていただきましたが、ランクアップのお部屋にしてしていただき、大変感激しています。
お部屋も綺麗で、とても静かで、最高でした。ビュッフェのクオリティが高く、種類も多く満足で楽しめました。お酒の種類も多く、お酒は別料金のホテルが多い中とても嬉しかったです。
また行きたいお宿となりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:49:38

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月04日 17:01:50

3連休の初日だった事もあり、チェックイン時は大混雑しており待ち時間が長く感じました。
スタッフの方も対応に追われていましたが、丁寧な接客に感じました。
ホテル側の不手際があったのか部屋をグレードアップして頂き大変ありがたかったです。
ウェルカムドリンクや食事時のアルコール飲み放題がとても良かったです。
また利用させていただきたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:48:36

繁忙日対策につきましては、少しづつではありますが改善と検証・検討を行っております。

投稿者さん 2024年11月04日 12:43:03

夕食が日本食が少なく残念でした

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:42:56

この度のご利用では、大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年11月02日 20:58:26

夕食の時に息子がお皿を落とし割ってしまいました。対応してくださった女性スタッフの方、心からお礼申し上げます。ご迷惑をおかけしたのに親切なお言葉をかけていただいたようで、息子も家族全員、食事を楽しみました。女性スタッフさんのおかげです。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:41:55

投稿者さん 2024年10月30日 20:13:31

10/28宿泊、旧オーナー当時年間数回宿泊していたホテル。外資系企業へ移行、名称変更、オールインクルーシブ制など変遷がありますが快適に過ごしました(些細なことですが、大浴場シャワースペースの鏡がさびれているように感じました。以前のままなのかな?
少し残念)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:39:42

リニューアルオープンに際して、全面改装とまではいきませんでしたが、お部屋やレストランなど様々な場所やサービスを拡充してまいりました。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、早急な改善・抜本的な改革に取り組み、ホテルをご利用された皆さまがまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月29日 17:16:21

ロビーやお風呂など共有で使うところはとても綺麗でした。特に露天風呂はとても素敵でした!でも部屋は今時ユニットバスだし洗面台は小さいし壁やランプシェードが汚いのは気になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:36:12

温泉大浴場をお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月29日 15:37:33

10月26日に宿泊しました。以前朝食付きで宿泊し朝食がとても良かったので今回は夕食もつけて利用しました。しかし夕食が残念でした。海外向けと思われる料理が多く子供や年配者の好む料理が少なく箸が進まなかったようです。実際に東南アジア系の方がたまたま多かったのか合わせているのでは?と感じたメニューでした。日本料理は世界に誇れるので日本食を充実してほしいです。朝食は美味しく頂きました。とにかく食事時間はたいへん込み合い落ち着いて食べられませんが賑やかな雰囲気が好きな方にはアルコールも飲み放題(ラウンジも)なので進められます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:34:04

誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ぱ—ちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

ぱ—ちゃんさん [60代/男性] 2024年10月29日 13:19:57

10月25日に宿泊しました。上階の部屋着が5階と違い良い物が準備されていた、風呂場に化粧水が何も無い、部屋の電話が床の間に直置き、姿見は窓付近に置かれ使えない、冷蔵庫を開けるときは椅子を動かすしかない、などちょっと不満。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:33:00

お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

うら1455さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

うら1455さん [60代/男性] 2024年10月28日 18:18:15

夕食、朝食とも品数の多いバイキングスタイル。ただ、早く席を確保しないと、入場が制限される場合あり。和洋中と食材は多彩で、味も十分満足できる内容でした。風呂は内風呂が広く、露天も楽しめました。サウナは狭かったです。風呂上がりに、ビネガーや静岡の薄茶糖のサービスがありました。ラウンジもありますが、やや狭く、混雑します。おつまみやお菓子が10種類弱あり、飲み物は昼はノンアルコールにビールとワインが付きます。夜はビール、ワインはなくなり、カクテル、ウイスキー、焼酎などの酒になります。
部屋から浜名湖周辺の眺望が望めます。風呂に行くのにバッグを持参すると便利です。タオルを入れる袋は設置されていません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:25:51

お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
そして当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。