1978件中 1~20件表示

laylasessionsさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

laylasessionsさん [40代/男性] 2024年07月26日 21:09:26

大変良いホテルです。特に夕食は圧巻でした。また、帰宅した際、忘れ物に気付きすぐに連絡したのですが、親切な対応で満足しております。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!絶景と温泉で心を癒す<夕朝食付>
【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月25日 20:01:33

予想以上によかったです
食事も色々種類があって美味しかったし、スタッフさんの対応もよかったです
夜のラウンジはビールがないのが残念
1番残念なのが空調
食事の会場が夕食朝食共に暑かった
こんな暑いホテル初めて!
夜のラウンジも暑くて少しだけしかいれなかった
スタッフの方がタオルで顔を拭いておられたのであの方も暑いんだろうなと思いました
クーラーをもっときかせてもらえると満点だったな

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>
【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月25日 16:15:06

想像よりとてもよかったです。
家族4人で宿泊しましたが、バイキングは盛り付けやメニューに凝ったものが多く特別感を感じました。味もとても美味しかったです!
ラウンジもお酒やソフトドリンクなど楽しめました。
おつまみも子どもと大人の嗜好に合わせて用意されてあり不満はありません。
プールがあるのでこども連れにはこの時期付加価値になりますが、
どちらかというと大人だけでのんびりゆっくりしたい方に向いているホテルだと思いました。

【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

luckylucyさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

luckylucyさん [50代/女性] 2024年07月25日 15:09:23

家族旅行でホテルのプールで思いっきり泳ぎたいとの子供の希望でこちらに泊まりました。

朝ごはんのビュッフェはとても良かったですが、子供達は納豆や温泉卵が欲しかったなとのことでした。(もしかしたら見逃した可能性ありますが!)

ラウンジでの飲み物も良かったのですが、21時からの時間はワインの提供がないのが残念でした。スピリッツやウイスキーなどが好きな方は良いと思います。

そして徒歩圏内にコンビニがないのがつらかったです。ホテル内にもないので、何か必要(お菓子や日用品等)となると車で移動が必須でした。車がない宿泊者は大変だろうなと感じました。

洗濯機と乾燥機が4台ずつあるので大変助かりました。ただ、使用後はすぐに回収するようにとのサインが日本語のみ表記で、海外からのゲストも多く見受けられたホテルなので、英語等のサインも必要ではと思いました。結局、乾燥機があくのを1時間近く待つことになりました。

屋外のプールは水も綺麗でとても良かったです。チェックアウト(11時)後も、12時までは使用できるので思いっきり楽しむことが出来ました。

チェックアウトは追加料金が発生していなくてもフロントで並んで手続きが必要でした。追加料金ない場合は不要などスムーズにできたらちょっとうれしいなと思いました。

総合的に見てとても快適でした。

【2連泊以上でお得】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月24日 05:37:20

ホテルの方の対応はいいです
風呂はまあまあだがサウナあるが水風呂がない
喫煙所がわかりずらい
プールは綺麗

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hinarin51さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hinarin51さん [50代/女性] 2024年07月23日 11:02:24

とても良いホテルでした。
食事も豪華で、リーズナブルだと思います。空調が夜中止まったのか、蒸し暑いと感じました。
またエキストラベッドの布団がポリエステル素材だったのも原因かなと思いました。それ以外はスタッフの方々もとても感じがよく、また来たいと思う宿でした。

【スタンダードツイン コネクティングルーム【ラウンジ特典付】】

けんちゃん参上さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年07月22日 11:09:13

7/20に宿泊しました。
夏休み最初の土日ということもあって大盛況、チェックイン渋滞がすごく、ここだけで20分以上かかりました。
丁寧に対応はして下さいますが、さすがに対策が必要ではないかと思いました。
オールインクルーシブということで、ラウンジでドリンクやお菓子などのサービスがありとても良かったですが、こちらも大混雑で座れない方がたくさんいました。
臨時的にロビーにもテーブルを出すなどしても良いのではないかと感じました。
部屋は古さは隠しきれないもののキレイにしてあり良かったです。(和室でした。)
布団をセルフでひくスタイルでしたが、シーツから全て自分達でやらなければならないので流石に面倒でした。
シーツくらいはセットしておいて欲しいと思いました。(面倒でシーツ使わない客もいると思います。)
また館内着が用意してありましたが、男性4人に対してMが2着、Lが2着でした。
Mは小さかったので変更できると良いと思いました。(変更可能だったかもしれませんが、案内はありませんでした。)
お風呂も広くて良かったですが、サウナはタオルを引いておいて欲しいです。サウナマットはありましたが足が熱すぎました。(サウナマットを2枚持ち込んで足にひけばいいですが、置いてある枚数もさほど多くはありませんでしたので)
また内風呂から露天風呂へ行く際の風除室部分が下水臭かったので対応してもらえると良いと思います。
ビュッフェの食事は美味しくて種類も多く、趣向を凝らしたものがたくさんあって良かったです。
ただしここも大混雑でごちゃごちゃしていたのでライブキッチン部分は並びを制御する仕切りを設けるなどの対応があると良いと思いました。
この春にリニューアルしたばかりのようなので、今後さらなるサービスの向上を期待したいと思います。
色々注文を書きましたが、良い旅となりました。
また機会あれば利用したいと思います。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

狢川さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

狢川さん [70代/女性] 2024年07月21日 19:24:55

スタンダードツインの部屋にして頂き快適に過ごせました。ラウンジや夕食時のアルコールまでついていて、楽しめました。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月21日 18:11:00

元、大和リゾートホテルの時から利用させてもらってます。今回、経営が変わりの初めての滞在となりました。外装、内装等の変化は感じられませんでしたが、インバウンドの受け入れをするようになったのか、ホテル内は外国者の利用が多く以前の静かなイメージとは違い賑わいと人の多さを感じました。またドレッサーがなくなり女性とってはヘアメイクするスペース鏡などかなく不便に感じました。

【温泉SALE】ポイント5倍!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月21日 16:42:46

バイキングの口コミが良く予約しました。
バイキング、大浴場はとても良く満足です。
ですが、和室の部屋が古すぎです
畳は凹みがあり子供が何度もつまづいておりました。
トイレのドアの建てつけも悪く開けづらかったです。
また、チェックインまでに30分以上かかりもう少しスムーズにチェックインをしたかったです。

バイキングの種類は沢山ありどれと美味しかったので残念な気持ちです。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

とんちやん6722さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2024年07月20日 21:21:10

5月19日.20日と二泊
浜名湖花博に行くために利用させて頂きました、ラウンジサービスで風呂上がりに美味しいビールを頂きゆっくり楽しませて頂きました、夕食の時のデザートのパホーマンス素晴らしくて思わず動画を撮ってしまいました、次回は是非孫を連れて来たいです、楽しい時間有難う御座いました

投稿者さん 2024年07月18日 20:24:51

連休明けで空いていたのかお風呂はのんびりはいれました。
食事も落ち着いて時間をかけて取ることができとても良かったです。ラウンジも利用させていただきました。以前2回程利用しましたが雰囲気も変わり食事も美味しくとても良かったです。またそちらの方面へ行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2024年07月18日 18:05:55

全体的に満足です。
ラウンジはずっとあいてていいのでは??と思います。何故一度閉めるんだろ。。お酒も最初に飲めていたのが夜飲めなくなるのは寂しいです。特にビール!風呂上がりに、飲みたいのに、、、
ご飯はおしゃれなものが多かったてす。お酒の種類も沢山で良かった。
一番嫌なのは、全館一括の空調!!せっかく旅行来たのに暑いと思いたくないです!
部屋の温度は客に設定させてほしい!!

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

チームプーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

チームプーさん [60代/男性] 2024年07月17日 12:36:28

退職後、初めて仲間3名で旅行を計画しました。勿論オールインクルーシブが最大の魅力ですね。楽しい旅行になりありがとうございました。4月リニューアルオープンとありましたし、ユーチューブで見ても素敵だったのですが、現実は少し違いました。お部屋が少し残念でした、次回は妻君ともう少し良いお部屋にしますね。サウナは入った途端すぐに汗が出るほどに熱くて良かったです。改善のお願いが二つあります。1.お風呂やサウナから出たところの段差がド近眼にはとても危険でしたので、何らかの表示等があれば嬉しいです。あともう一点は夕食時にお酒を冷やしておいて頂きたいですね。それと、漬物類が無かったように思います。では、来年またよろしくお願いします。了

【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 11:31:43

全体的にはとてもよかったですが、2点
①女性大浴場の浴場すぐ近くの鏡台の正面からみて右から2番目を使いました。
風は出ていますが、熱い風が出ていないので乾かなかったです。
交換した方が良いかもです。
②時間帯により、エレベーターが行列でした。
なかなか改善は難しいかもですが、チェックイン時に何時くらいが混み合うとか、予約時に案内していただけたら、その時間をさけたり、または時間に余裕を持って動けそうです。
全体的には非常に満足して、楽しい時間が過ごせました。
保冷剤も冷凍していただき、助かりました。

今回、朝食のみでしたが、夕食も食べてみたいです。ラウンジもいろいろドリンクやおやつもあり、楽しめました。私個人的にはお風呂のあとのお茶のドリンクやビネガードリンク、美味しくいただきました。
また利用したいです。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

あじふらいていしょく.comさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

あじふらいていしょく.comさん [40代/男性] 2024年07月16日 19:27:46

7/13に宿泊しました。先ず、チェックインカウンター行列に約30分並び位並びました。
今後、何か対策していただけることを期待します。

夕食については、前述のマイナスポイントをかき消す料理、美味しかった。フリードリンクのビール・日本酒を戴きながらでかなりの満足。
朝食もとろろご飯など、他ではでないようなものもあり大満足です。

また、リピさせたくなる宿泊施設かと思います。

【早期予約でお得】絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

投稿者さん 2024年07月16日 14:57:53

7/13-14(3連休)の初日から1泊利用しました。15時過ぎのチェックインラッシュ時に到着したせいもあってチェックインは行列、対応されるスタッフの数も少なくかなり時間が掛かりました。その他も全体的に宿泊客に対するスタッフの数が不足しているというのが印象です。
お部屋は広くゆったりしていてよかったです。
ラウンジ特典付ということで期待したのですが、特典ではなく宿泊者全員が使えるものでした。そのため常に混雑していて内容も期待したほどではありませんでした。無料のサービスとしてはとてもよいのだとは思いますが、「特典」の期待感が高かったせいで反動が大きかっです。
お風呂は女風呂にオムツを付けたままの子供や大きめの男の子が入っており、落ち着かなかったそうです。
朝食は種類も多く、美味しくて、よかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月16日 14:55:24

口コミを見て期待していましたが、ショックでした。幼児連れての宿泊はおすすめできません。
改善希望です。
①禁煙和室に泊まったのですが、まずフロア全体が煙草臭い、驚くほど煙草の臭いで気分が悪かったです
②口コミにある通り、和室はペラペラの黄ばんだマットレスにシーツ(四方をゴムでとめられず、ただ乗せるだけのシーツ)子供がいれば、そんなシーツは一瞬で剥がれて意味をなしません。黄ばんだマットレスの上で直接寝ていました。掛け布団も留め具なく、すぐに剥がれるシーツ………いつ干したのか、洗浄したかも謎の布団に子どもたちは直接寝ており、衛生面がとにかく不満でした………
③口コミ通り、歯ブラシは口に入れるのも大変、奥歯なんて磨けません。
④環境に配慮、節電のためか食事会場やその外も湿気と室温高く、子供は汗だくでした
⑤期待していたお食事ですが、子連れには厳しい内容でした。クロワッサンも硬く、その他のパンもそのまま食べるには無味のもの多く、、席も家族連れに配慮していただけたらいいのですが、スタッフも少なく、お好きな席にどうぞなので、遠く、人数の多い子連れには厳しいものでした。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

まっちゃんさん0463さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まっちゃんさん0463さん [50代/女性] 2024年07月16日 14:52:49

無料ラウンジが夜まで利用出来て良かったです。ただ少し席数が少なく一旦部屋に戻ってからの利用となりました。もう少し席数が多ければと思いました。接客もお風呂も食事もとっても良かったです。また泊まりたいと思えるホテルです。

【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

nozo3710さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

nozo3710さん [50代/女性] 2024年07月15日 22:16:20

3連休だったせいもあるが、とにかくどこも満員。
お部屋はスーペリアにアップグレードされて12Fで眺めは良かったが、エレベーターがなかなか来ないので、ラウンジや大浴場に行くのもおっくうになり。

部屋のアメニティは歯ブラシのみ。
それも竹製で使い心地が悪く、家から持って行けば良かった。
大浴場には基礎化粧品等のアメニティは一切なく、エレベーターの前から持ってくようにと言われましたが、コットン、ヘアブラシ、髭剃りのみ。
綿棒や髪をまとめるゴム、ボディタオルなどはありません。
長い髪を下ろしたままお湯に入る人も多く、なんだか気持ち悪くて早々に出ました。
大浴場利用時間も23時までと短いのでずっと大混雑。
エコもやり過ぎればタダのケチにしか見えないです。

食事会場はレストランだけでは対応できず、別の宴会場を開放して対応するも、飲食物は一切置かずにメイン会場まで取りに行くスタイル。通路がトイレの前~バックヤードを衝立で仕切っただけってのも…。
お料理の前も満員だし、とりあえず取れるものを取るだけであまり印象に残りませんでした。

ラウンジもカフェタイムは満員で入れず、夜のバータイムですら子供が走り回る有様で座る所もないぐらい満員。
オールインクルーシブってこんなもんなの?って思いました。
そして1番驚いたのは事前精算していたのに入湯税だけ別に現地で請求されたこと。あちこち泊まってますが、今回初めてです。

とにかくすべてにおいてキャパオーバーで、客入れすぎ。
優雅とはかけ離れた休日でした。

【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

1978件中 1~20件表示