スタッフの方のご対応もとても良く、予約した後のやりとりから素敵でした。 ご飯やお風呂上がりの甘酒もおいしかったです。 (アメニティが雪肌精というのも嬉しいです) 1点、前回(数ヶ月前)宿泊させていただいた際は13階ラウンジで中埜酒造さんの果物のお酒がほぼ全種類あってとてもテンションが上がったのですが、今回1種類もなく残念でした…今回の楽しみの一つでしたので復活したら嬉しいです
【2周年記念プラン】家族で過ごす浜名湖ステイ/オールインクルーシブ(夕食1部)
エグゼクティブツインに3人で宿泊しました。 ベッド3台置いても,余裕がある広さでした。 部屋からの眺めもとても綺麗でした。 夕食も、種類が多く全種類食べきれないほどありました。うなぎとごぼうの炊き込みご飯がとても美味しかったです。 デザートも美味しかったです。
ご飯がとっても美味しくて、たくさん食べました! 子供たちもしっかり食べて、上の子は温泉デビューまで!とっても素敵なお風呂で清潔感もあり、よい経験になったと思います。 宿泊者が多い日だったので、チェックインや食事会場が別の部屋だったり待ち時間もありましたが、とても工夫されていて思ったほど苦痛ではありませんでした。家族でまた来ようねと話しています。
【2周年記念プラン】家族で過ごす浜名湖ステイ/オールインクルーシブ(夕食時間・会場おまかせ)
GWにメルキュール長野松代に宿泊させて頂きました。今回浜名湖で2回目です。 チェックイン後すぐラウンジで生ビール、ワイン、スナックを頂きました。日頃の疲れもとれリラックス出来ました。 大浴場の風呂は熱めで、シルク風呂、壺風呂が気に入りました。雪肌精の化粧品、リファのドライヤーが快適でした。 炭酸泉が気泡出ていないようでした。(他の風呂と比較) 夕食、朝食共地元の素材中心のカジュアルビュッフェで、ローストビーフ、うなぎバーガー 茶そば、トマト🍅が美味しかったです。 鰹のタタキが鮮度が残念でした。 部屋のランク🆙、枕の追加にも丁寧に対応して頂きありがとうございまた。
初めての滞在でしたが、 ロケーションがとても素晴らしくて ホテルのロビーも広く印象が良かったです。 チェックイン時の案内も手際よくわかりやすかった。 お部屋、大浴場も清潔感があり 満足していた後に、 さらに ラウンジでのフリードリンクや ブュッフェ形式の夕食、朝食で もう、夢のような楽しい時間を過ごしました。 是非また宿泊したいです。
とても活気のある雰囲気のホテルでした。13階のラウンジからの景色、12階の客室からの景色にほっとし、また明日から頑張ろう!と思わせてもらいました。 ロビー入り口の優しい風鈴の音色にも癒されました。 次は家族揃って訪れたいです。朝食のいなさ牛乳のソフトクリームが濃厚でとても美味しかったので、ぜひラウンジでも提供して欲しいです。お酒が苦手な方や子供たちに嬉しいサービスとなると思います。お世話になりました😊
以前からこの施設は何回か利用させていただいていましたが、「メルキュール」さんになってから、ホテルの概要を見て、バス・トイレ別でトイレがフルフラットのお部屋が新設されたと知り、今回母が足を怪我して入院、退院してから元気がなかったので、旅行に誘いました。車椅子の貸し出しもあり、温泉♨️も手すりがしっかりと設置されていて、久しぶりのお風呂にとても喜んでくれました。13階のラウンジにも,歩行器を使って出かけていき、楽しい時間を過ごしました。朝ごはんも本当に、いろんな種類のお料理が豊富にあり「取りすぎだよ」と言いました‼️茶蕎麦や桜海老などの地のものが美味しかったです‼️お天気が悪かったのですがもともとホテルでゆっくり過ごすつもりだったので,本当にのんびりできました。対応も丁寧で、シャワーチェアをお願いしたところお部屋まで運んでくださいました。ありがとうございました‼️
お部屋が高層階でしたので浜名湖や遠州灘、弁天島の鳥居なども眺められ、とてもよい。新幹線も見れます。 チェックインしてラウンジが使えるのも嬉しい。お酒も種類あり。夕食と朝食ブッフェを利用しましたが、静岡県の名物を味わえる料理が充実しており楽しめました。うなぎバーガーはおすすめです。 お風呂も温泉でリラックスできました。 ブックチャペルは面白いコンセプトでいいのですが、ほぼ漫画本ばかりで読書好きの私からしたら少々拍子抜けしました。
春旅応援キャンペーンで宿泊、子供にお土産もつきました。朝と夜のビュッフェの品数も多くて子供が食べたいものを選べるので助かります。部屋からも湖が見えて、ボートが走るのもみえて子供は楽しんでいました。入り口の風鈴も良かったです。
【春旅応援】嬉しい幼児無料!ファミリーステイ/オールインクルーシブ(夕食17:30〜)
娘との年に一度の旅行でお世話になりました。平日だったので食事もお風呂もラウンジもゆったりと過ごす事ができ、オールインクルーシブのホテルが初めての娘はとても喜んでいました。料理の種類も多く、地元食材を使ったものも美味しかったです。(ぼくめし最高) 館内着(浴衣)がワンサイズだったのが少し残念でしたが、子供さんたちが作務衣タイプの館内着を着ていてとても可愛らしかったです。 翌日の観光にフロントでおすすめを教えてもらって行きましたが(ぬくもりの森)とてもステキなところでした。 スタッフの皆さんも愛想よく親切丁寧で、気持ちよく過ごせた一泊二日でした。 ありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しく、種類も豊富で大満足でした!会場もゆったり時間制限無く楽しめました。 社員旅行だったのですが、食べ過ぎて卓球まで大盛り上がりでした。 お部屋も温泉も綺麗でゆったりくつろげました。 あと、チェックアウトの際、お願いごとをしたのですがとても親切に対応していただきました。 ありがとうございました!
【2周年記念プラン】家族 で過ごす浜名湖ステイ/オールインクルーシブ(夕食時間・会場おまかせ)
結婚記念日だったので念願のオールインクルーシブ、部屋は13階ラウンジを利用したかったのでグレードアップしただけあって二人利用にはもったいないぐらい広い、部屋の冷蔵庫が小さめで保冷剤は半分タイプのを一つ冷凍庫に入れたらもう入らないぐらいでした、夕飯のうなぎバーガー、ぼく飯美味しかったです、刺身もバイキングのわりに良いマグロだったと思います、強いて言うならレストランのフリードリンクのオレンジジュースが水?ってぐらい薄かったのが残念 13階ラウンジでうなぎボーン美味しかったのでお土産に買いました、ラウンジのお酒の種類が豊富で迷うぐらいでした 朝ご飯もクロワッサン美味しかった、茶そばはまぁまぁこんなものかしら、カフェオレあったのですが自分でコーヒーと浜松いなさ牛乳でカフェオレ作ってみました、浜松いなさ牛乳…帰りにスーパー寄って買って帰りました お風呂はまぁ洗い場も多め、浴槽も何種類かあり露天風呂もありで夜と朝と入らせてもらいました 強いて言うならロッカ ーがもう少しあっても良かったかな
3日前の急な予約にも関わらず、夕食の時間や車イス用の駐車場の事、チェックインの時間など、ご連絡をして頂き、安心して伺う事ができました。お部屋もランクアップして頂き、高齢の母にとエレベーター近くで、暑い日でしたがお部屋は涼しくしてあり快適で母も私も大歓迎。ありがとうございました。 お食事会場のスタッフの方々の声かけや気配り、お料理が溢れて汚れていたら直ぐに拭いて綺麗にされていて凄いなと思いました。今回の私のNo. 1は夕食のカレーです。チキンカレーはナンと、グリンカレーは専用のライスと食べました。スパイシーで辛さも抜群でした。トマトいっぱいのサラダにミカンのドレッシングで大満足。朝食のチーズも良かったです。他のお料理も美味しくてお腹パンパンでした。食の細い母も美味しいねって沢山食べれました。 大浴場に は、段差はありますが手すりが何箇所もあり、介護用イスもあり高齢者でも安心して入る事ができました。ただ介護用イスが一脚しか無いので、増やして貰えると助かります。 沢山の宿泊者の対応を、スタッフの皆さんが色々な箇所で思いやりの対応をされていて、快適でリフレッシュできました。ありがとうございます。またお伺いできる日を楽しみにしております。
【2周年記念プラン】家族で過ごす浜名湖ステイ/オールイン クルーシブ(夕食時間・会場おまかせ)
少し古さは感じましたが、お部屋は広く清潔でした。窓からの眺めもよかったです♪ 大浴場はお風呂の種類も多く、清潔でしたが、あまりにも人が多くてくつろげず…もっと空いてる時に来たいです。 ラウンジや朝食もすごく混んでいましたが、朝食はいろんな種類があり、おいしくたのしかったです! ホラーのアクティビティーは自分たちしかやってる人がいなく、普段立ち入れないエリアにも入れて怖かったです。 全体的にはとっても満足です!
接客もとても丁寧で、スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、施設全体の印象はとても良かったです。 ただ、朝食会場の混雑だけは非常に残念でした。チェックイン時に「7:30〜8:30頃が混雑するため、8:30以降がおすすめ」と案内を受けたため、その時間を避けて向かいましたが、到着時には55組待ちで、案内予定は10時近くとのことでした。 その後の予定もあったため、結局朝食を利用することができませんでした。せっかく楽しみにしていた朝食だったので、その点だけが心残りです。ディナービュッフェもとても美味しかったのですが人がごった返してるのだけが気になりました。 ホテルやスタッフの方々には満足しているだけに、混雑状況の案内や運営方法が改善されるともう少し満足度が高くなったかなと思います。
結婚25周年記念旅行で宿泊させていただきました。 食事も種類が多く食べ過ぎました。 館内も綺麗で気持ち良い利用でき、謎解きゲームなど記憶に残る良い旅行ができました。 ありがとうございました。 車の充電もでき、また利用したいと思います。

こちらは 2度目の利用になります! 13階にお泊まりは初めてでした!久しぶりの家族集合で子供達も喜んでいました!食事も最高で 13階のラウンジを利用できたので 夜までお酒飲み放題が本当に良かったです!
部屋はかなり古い感じでしたが、広くて良かったです。 お風呂と洗面所とトイレが一体化してるので狭くて使い辛かったです。 ご飯の種類が豊富でご当地メニューなどもあります。 個人的にはバターなゴルゴンゾーラチーズ、本格的なシュークリーム等が嬉しかったです。 お酒を飲む方は種類が豊富で嬉しいのかな? 謎解きなどもやっていて、案外お金がかかっていて怖かったです。
12階の部屋から朝日が昇るのと、 遠くには富士山が見えとても気持ちのいい朝のひと時が過ごせました。 夕食と朝食のブュッフェはお腹いっぱい美味しい料理をいただきました。 13階のエグゼクティブビューラウンジでは、ビールにワインその他のお酒を少し飲み過ぎてしまいました。 お風呂も15時にチェックインし急いで行ったらほぼ貸切状態でした。 コスパ良しおすすめです。
よそのコメントにも有りましたが、建物は少し古い感は有りますが、 とっても満足のホテルでした。 私は お酒が飲めないですか、安いが大前提の満足!そしてウェルカムドリンクのコーヒーも美味しかったよ! ビュッフェも いろいろ凝ってて、楽しかったです! ベッドもセミで広く良かったです! また行きたいですし、他のメルキュール系行きたいです。 ありがとうございます!