たべっこどうぶつ#

スタッフの方のご対応もとても良く、予約した後のやりとりから素敵でした。 ご飯やお風呂上がりの甘酒もおいしかったです。 (アメニティが雪肌精というのも嬉しいです) 1点、前回(数ヶ月前)宿泊させていただいた際は13階ラウンジで中埜酒造さんの果物のお酒がほぼ全種類あってとてもテンションが上がったのですが、今回1種類もなく残念でした…今回の楽しみの一つでしたので復活したら嬉しいです

【2周年記念プラン】家族で過ごす浜名湖ステイ/オールインクルーシブ(夕食1部)

おもちもちくん
広々とした部屋と種類豊富な夕食に大満足

エグゼクティブツインに3人で宿泊しました。 ベッド3台置いても,余裕がある広さでした。 部屋からの眺めもとても綺麗でした。 夕食も、種類が多く全種類食べきれないほどありました。うなぎとごぼうの炊き込みご飯がとても美味しかったです。 デザートも美味しかったです。

すずちいさん
美味しい食事と温泉デビューに大満足!

ご飯がとっても美味しくて、たくさん食べました! 子供たちもしっかり食べて、上の子は温泉デビューまで!とっても素敵なお風呂で清潔感もあり、よい経験になったと思います。 宿泊者が多い日だったので、チェックインや食事会場が別の部屋だったり待ち時間もありましたが、とても工夫されていて思ったほど苦痛ではありませんでした。家族でまた来ようねと話しています。

【2周年記念プラン】家族で過ごす浜名湖ステイ/オールインクルーシブ(夕食時間・会場おまかせ)

ユッコ君
ラウンジや大浴場を満喫、丁寧な対応に感謝

GWにメルキュール長野松代に宿泊させて頂きました。今回浜名湖で2回目です。  チェックイン後すぐラウンジで生ビール、ワイン、スナックを頂きました。日頃の疲れもとれリラックス出来ました。  大浴場の風呂は熱めで、シルク風呂、壺風呂が気に入りました。雪肌精の化粧品、リファのドライヤーが快適でした。 炭酸泉が気泡出ていないようでした。(他の風呂と比較)  夕食、朝食共地元の素材中心のカジュアルビュッフェで、ローストビーフ、うなぎバーガー 茶そば、トマト🍅が美味しかったです。 鰹のタタキが鮮度が残念でした。  部屋のランク🆙、枕の追加にも丁寧に対応して頂きありがとうございまた。

温泉たぬき2
ロケーションも食事も最高で夢のような時間

初めての滞在でしたが、 ロケーションがとても素晴らしくて ホテルのロビーも広く印象が良かったです。 チェックイン時の案内も手際よくわかりやすかった。 お部屋、大浴場も清潔感があり 満足していた後に、 さらに ラウンジでのフリードリンクや ブュッフェ形式の夕食、朝食で もう、夢のような楽しい時間を過ごしました。 是非また宿泊したいです。

りこみほ
心休まるひとときでした😊

とても活気のある雰囲気のホテルでした。13階のラウンジからの景色、12階の客室からの景色にほっとし、また明日から頑張ろう!と思わせてもらいました。 ロビー入り口の優しい風鈴の音色にも癒されました。 次は家族揃って訪れたいです。朝食のいなさ牛乳のソフトクリームが濃厚でとても美味しかったので、ぜひラウンジでも提供して欲しいです。お酒が苦手な方や子供たちに嬉しいサービスとなると思います。お世話になりました😊

ぴかぴかツインズ
車椅子や手すり完備で母との旅行も安心

以前からこの施設は何回か利用させていただいていましたが、「メルキュール」さんになってから、ホテルの概要を見て、バス・トイレ別でトイレがフルフラットのお部屋が新設されたと知り、今回母が足を怪我して入院、退院してから元気がなかったので、旅行に誘いました。車椅子の貸し出しもあり、温泉♨️も手すりがしっかりと設置されていて、久しぶりのお風呂にとても喜んでくれました。13階のラウンジにも,歩行器を使って出かけていき、楽しい時間を過ごしました。朝ごはんも本当に、いろんな種類のお料理が豊富にあり「取りすぎだよ」と言いました‼️茶蕎麦や桜海老などの地のものが美味しかったです‼️お天気が悪かったのですがもともとホテルでゆっくり過ごすつもりだったので,本当にのんびりできました。対応も丁寧で、シャワーチェアをお願いしたところお部屋まで運んでくださいました。ありがとうございました‼️

1.1
2026年7月宿泊
俺の腹はなに腹だ?
静岡県グルメを味わえる

お部屋が高層階でしたので浜名湖や遠州灘、弁天島の鳥居なども眺められ、とてもよい。新幹線も見れます。 チェックインしてラウンジが使えるのも嬉しい。お酒も種類あり。夕食と朝食ブッフェを利用しましたが、静岡県の名物を味わえる料理が充実しており楽しめました。うなぎバーガーはおすすめです。 お風呂も温泉でリラックスできました。 ブックチャペルは面白いコンセプトでいいのですが、ほぼ漫画本ばかりで読書好きの私からしたら少々拍子抜けしました。

1.3
ビュッフェと湖の景色に子供も大満足

春旅応援キャンペーンで宿泊、子供にお土産もつきました。朝と夜のビュッフェの品数も多くて子供が食べたいものを選べるので助かります。部屋からも湖が見えて、ボートが走るのもみえて子供は楽しんでいました。入り口の風鈴も良かったです。

【春旅応援】嬉しい幼児無料!ファミリーステイ/オールインクルーシブ(夕食17:30〜)

1.1
孫は今回お留守番
色々大満足な母娘旅

娘との年に一度の旅行でお世話になりました。平日だったので食事もお風呂もラウンジもゆったりと過ごす事ができ、オールインクルーシブのホテルが初めての娘はとても喜んでいました。料理の種類も多く、地元食材を使ったものも美味しかったです。(ぼくめし最高) 館内着(浴衣)がワンサイズだったのが少し残念でしたが、子供さんたちが作務衣タイプの館内着を着ていてとても可愛らしかったです。 翌日の観光にフロントでおすすめを教えてもらって行きましたが(ぬくもりの森)とてもステキなところでした。 スタッフの皆さんも愛想よく親切丁寧で、気持ちよく過ごせた一泊二日でした。 ありがとうございました。

1.6
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お嬢様との年に一度の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 平日のご滞在で、お食事や温泉、ラウンジをゆったりとお楽しみいただき、初めてのオールインクルーシブをお嬢様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お料理や地元食材を使用したメニュー、特に浜名湖の郷土料理「ぼく飯」をお気に召していただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 館内着につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、フロントスタッフがおすすめした「ぬくもりの森」での観光もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 またお母様とお嬢様で素敵な思い出を作りにお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-02
カンコ
食事も温泉も最高!親切な対応に感謝

夕食も朝食もとても美味しく、種類も豊富で大満足でした!会場もゆったり時間制限無く楽しめました。 社員旅行だったのですが、食べ過ぎて卓球まで大盛り上がりでした。 お部屋も温泉も綺麗でゆったりくつろげました。 あと、チェックアウトの際、お願いごとをしたのですがとても親切に対応していただきました。 ありがとうございました!

2.1
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事、温泉、卓球をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。 チェックアウト時のスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、励みになります。 今後も、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいります。 機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。
2026-06-25
S7815
オールインクルーシブありがたや

結婚記念日だったので念願のオールインクルーシブ、部屋は13階ラウンジを利用したかったのでグレードアップしただけあって二人利用にはもったいないぐらい広い、部屋の冷蔵庫が小さめで保冷剤は半分タイプのを一つ冷凍庫に入れたらもう入らないぐらいでした、夕飯のうなぎバーガー、ぼく飯美味しかったです、刺身もバイキングのわりに良いマグロだったと思います、強いて言うならレストランのフリードリンクのオレンジジュースが水?ってぐらい薄かったのが残念 13階ラウンジでうなぎボーン美味しかったのでお土産に買いました、ラウンジのお酒の種類が豊富で迷うぐらいでした 朝ご飯もクロワッサン美味しかった、茶そばはまぁまぁこんなものかしら、カフェオレあったのですが自分でコーヒーと浜松いなさ牛乳でカフェオレ作ってみました、浜松いなさ牛乳…帰りにスーパー寄って買って帰りました お風呂はまぁ洗い場も多め、浴槽も何種類かあり露天風呂もありで夜と朝と入らせてもらいました 強いて言うならロッカーがもう少しあっても良かったかな

2.1
この度は大切な結婚記念日のご旅行に、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、エグゼクティブツインでのご滞在や13階ラウンジをご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食では、うなぎバーガーやぼく飯、マグロのお刺身をお気に召していただきありがとうございます。さらに、ラウンジでお召し上がりいただいたうなぎボーンをお土産としてお買い求めいただけたとのこと、大変光栄に存じます。豊富なドリンクメニューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ご朝食ではクロワッサンや浜松いなさ牛乳もお気に入りいただき、牛乳をお帰りの際にお買い求めいただいたとのエピソードに、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場につきましても夜・朝ともにご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。 一方で、レストランのオレンジジュースにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の品質管理の参考とさせていただきます。また、大浴場のロッカーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。 これからも皆様に特別なひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まりの1116
思いやりの対応の宿です

3日前の急な予約にも関わらず、夕食の時間や車イス用の駐車場の事、チェックインの時間など、ご連絡をして頂き、安心して伺う事ができました。お部屋もランクアップして頂き、高齢の母にとエレベーター近くで、暑い日でしたがお部屋は涼しくしてあり快適で母も私も大歓迎。ありがとうございました。 お食事会場のスタッフの方々の声かけや気配り、お料理が溢れて汚れていたら直ぐに拭いて綺麗にされていて凄いなと思いました。今回の私のNo. 1は夕食のカレーです。チキンカレーはナンと、グリンカレーは専用のライスと食べました。スパイシーで辛さも抜群でした。トマトいっぱいのサラダにミカンのドレッシングで大満足。朝食のチーズも良かったです。他のお料理も美味しくてお腹パンパンでした。食の細い母も美味しいねって沢山食べれました。 大浴場には、段差はありますが手すりが何箇所もあり、介護用イスもあり高齢者でも安心して入る事ができました。ただ介護用イスが一脚しか無いので、増やして貰えると助かります。 沢山の宿泊者の対応を、スタッフの皆さんが色々な箇所で思いやりの対応をされていて、快適でリフレッシュできました。ありがとうございます。またお伺いできる日を楽しみにしております。

2.6
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着前のお電話対応から、お部屋、お食事会場でのスタッフの対応まで数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特にお母様にも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、チキンカレーやグリーンカレー、サラダ、チーズなど、お料理を細かくご評価いただきありがとうございます。 介護用イスにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。 「思いやりの対応」とのお言葉を励みに、これからも皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ぽ〜ちゃろ。
清潔で眺めも良い部屋、大浴場と充実朝食

少し古さは感じましたが、お部屋は広く清潔でした。窓からの眺めもよかったです♪ 大浴場はお風呂の種類も多く、清潔でしたが、あまりにも人が多くてくつろげず…もっと空いてる時に来たいです。 ラウンジや朝食もすごく混んでいましたが、朝食はいろんな種類があり、おいしくたのしかったです! ホラーのアクティビティーは自分たちしかやってる人がいなく、普段立ち入れないエリアにも入れて怖かったです。 全体的にはとっても満足です!

2.7
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや清潔感、窓からの眺めにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、大浴場やラウンジ、ご朝食につきましては混雑によりご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、ご朝食の種類やお味をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ホラーアクティビティにもご参加いただき、普段とは違う館内での体験をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 「全体的にはとっても満足」とのお言葉を励みに、今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Ryoooo528
朝食の混雑だけが心残りでした

接客もとても丁寧で、スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、施設全体の印象はとても良かったです。 ただ、朝食会場の混雑だけは非常に残念でした。チェックイン時に「7:30〜8:30頃が混雑するため、8:30以降がおすすめ」と案内を受けたため、その時間を避けて向かいましたが、到着時には55組待ちで、案内予定は10時近くとのことでした。 その後の予定もあったため、結局朝食を利用することができませんでした。せっかく楽しみにしていた朝食だったので、その点だけが心残りです。ディナービュッフェもとても美味しかったのですが人がごった返してるのだけが気になりました。 ホテルやスタッフの方々には満足しているだけに、混雑状況の案内や運営方法が改善されるともう少し満足度が高くなったかなと思います。

3.3
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお部屋、施設全体につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、ご朝食につきましては、混雑時間を避けてお越しいただいたにもかかわらず長時間お待ちいただく状況となり、結果としてご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしてくださっていたご朝食をお召し上がりいただけなかったこと、心苦しく存じます。 また、ご夕食時の混雑につきましても、落ち着いてお食事をお楽しみいただける環境が十分でなかったものと受け止めております。 いただいたご意見は関係部署と共有し、混雑状況のご案内方法や会場運営を見直すうえでの参考とさせていただきます。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026-06-11
ミユコウ0123
結婚25周年記念旅行

結婚25周年記念旅行で宿泊させていただきました。 食事も種類が多く食べ過ぎました。 館内も綺麗で気持ち良い利用でき、謎解きゲームなど記憶に残る良い旅行ができました。 ありがとうございました。 車の充電もでき、また利用したいと思います。

3.2
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご結婚25周年の記念旅行というおめでたい日にお選び頂き、大変うれしく思っております。 館内をお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。 機会がございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。
2026-05-27
profile
りあちゃん
13階ラウンジ最高!家族で楽しむ食事とお酒

こちらは 2度目の利用になります! 13階にお泊まりは初めてでした!久しぶりの家族集合で子供達も喜んでいました!食事も最高で 13階のラウンジを利用できたので 夜までお酒飲み放題が本当に良かったです!

3.2
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 今回は13階でのご滞在をお楽しみいただき、ご家族皆さまで素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、お食事や13階エグゼクティブラウンジにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。久しぶりのご家族集合の場に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 ぜひまた皆さまで浜名湖へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-25
まむやさん
古い部屋と広さ、食事の豊富さ

部屋はかなり古い感じでしたが、広くて良かったです。 お風呂と洗面所とトイレが一体化してるので狭くて使い辛かったです。 ご飯の種類が豊富でご当地メニューなどもあります。 個人的にはバターなゴルゴンゾーラチーズ、本格的なシュークリーム等が嬉しかったです。 お酒を飲む方は種類が豊富で嬉しいのかな? 謎解きなどもやっていて、案外お金がかかっていて怖かったです。

2.8
この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さにつきましてご満足いただけた一方で、設備の古さやユニットバスの使い勝手によりご不便をおかけし、心苦しく存じます。いただいたご意見は、今後の客室改善やご案内の参考とさせていただきます。 また、お食事につきましては、ご当地メニューをはじめ、バターやゴルゴンゾーラチーズ、シュークリームなどをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お酒の種類や館内イベントにつきましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-05-25
ほりごまたろう
絶景と美食、温泉満喫!コスパ最高

12階の部屋から朝日が昇るのと、 遠くには富士山が見えとても気持ちのいい朝のひと時が過ごせました。 夕食と朝食のブュッフェはお腹いっぱい美味しい料理をいただきました。 13階のエグゼクティブビューラウンジでは、ビールにワインその他のお酒を少し飲み過ぎてしまいました。 お風呂も15時にチェックインし急いで行ったらほぼ貸切状態でした。 コスパ良しおすすめです。

3.7
 この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。  お客様の温かいお言葉に甘えることなく、これからもよりよいホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
2026-05-07
2026年4月宿泊
毎月お泊りしたい!
安いのに満足!ウェルカムドリンクも美味しかった

よそのコメントにも有りましたが、建物は少し古い感は有りますが、 とっても満足のホテルでした。 私は お酒が飲めないですか、安いが大前提の満足!そしてウェルカムドリンクのコーヒーも美味しかったよ! ビュッフェもいろいろ凝ってて、楽しかったです! ベッドもセミで広く良かったです! また行きたいですし、他のメルキュール系行きたいです。 ありがとうございます!

3.4
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパにご宿泊いただき、また大変温かいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 「安いのに満足!」とのお言葉、ウェルカムドリンクのコーヒー、ビュッフェ、そして広々としたベッドにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。建物の経年感についても温かい目でご覧いただきましたことに、心より感謝申し上げます。 「また行きたい」「他のメルキュール系にも行きたい」とのお言葉、グループ全体の励みとなっております。次回のご来館も、変わらぬおもてなしで精一杯お迎えいたします。 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-01