投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:21:52
三連休の2泊で宿泊しました。
ビュッフェのクオリティが高く、種類も多く2日間飽きずに楽しめました。お酒の種類も多く、お酒は別料金のホテルが多い中とても嬉しかったです。お部屋も綺麗に清掃されており大満足でした。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!絶景と温泉で心を癒す<夕朝食付>
- 【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:04:30
外資系のホテルに買収されてリニューアルされているホテルだったので期待して行ったのですが、残念ながら値段なりでした。。
リニューアルされたのは食事内容、受付、お風呂ぐらいで、エレベーターやベーシックな部屋は以前のままのようで古臭いです。そのため禁煙のはずなのに通路も部屋もたばこ臭いです(匂いがしみついている)。
ラウンジ特典と言っても、全員利用可能なので人があふれてますし、チェックイン、チェックアウトにすら並びますし、エレベーターも人であふれていて、乗れずに見逃すことが数回。。階段を使用できるように案内したりとかもっとやりようがあるかなと思いました。
食事はいっぱいお酒を飲む人にとってはアルコールも料金内に含まれるのでいいのかもしれません。あとビタミンカラーの色々なメニューがあってそれもよかったです。
ただ動線がいまいちで、炊飯器にかなり列が並んで他の料理がとれなくなってしまっていたり、色々と残念な点が目につきました。
お風呂も23時~朝6時までは入れないのも残念なことの一つです。、
日系のリゾート会社に買収されたホテルと比べちゃうと、色々目についてしまいました。
3連休の混んでいるタイミングだったからかもしれませんが、もっといろいろうまくまわす方法はあるんじゃないかなぁ。- 旅行の目的
- 【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年10月15日 07:43:17
料理が他の宿のバイキングと比べるとワンランク上で、手も込んでいるものもあり、美味しかったです。また、ラウンジサービスにもとても満足しました。また、歯ブラシやクシが木製で環境にも配慮しているのだなと感じました。
一つ気になったことは、自由に弾けるピアノが2Fにあったのですが、弾ける時間が決まっているにも関わらず時間外で弾いている子どもたちがいて、それを注意しないのはどうなのかなと思いました。- 旅行の目的
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
けちゃくんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- けちゃくんさん [50代/男性] 2024年10月15日 07:40:56
全てに対して人手が足りないホテル
チェックインは長蛇の列
チェックイン後に新たに別の列に並ばされて、夕食の予約
ラウンジは、補充が間に合っていない。
夕食はお皿がまったくないのに係員に聞いたらそこにあるだろうとのこと。
外資系ヒルトン系ならヒルトン同等のランクなのに、補充すらできないのに、片付けはラウンジもレストランも自分でやる。
スマホでQRコードで朝食の混雑状況も確認できるとのことだから、最初に遷延する画面は、ただのリンク先で、人の形の棒グラフがでており、リンク先行かないと空いていると勘違いされる。
前日の夜のラウンジのお菓子のゴミが朝エレベーターホールに散らかったまま。
ホテルのランク的には名前にまったくあっていない
女性の温泉の更衣室は空調壊れており、非常に暑かったとのこと- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月14日 08:48:24
家族3人で泊まりましたが、部屋も広々しているし、窓も大きく景色も綺麗に見えました。チェックイン後にラウンジでビールがいただけたのはよかったです。ただ夜のラウンジが長い行列ができており混みすぎて利用するのをやめました。朝食は種類も多くどれも美味しく大満足でした。
- 【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
- 【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年10月13日 15:40:24
10月11日に利用しました。
平日だけど、それなりにお客さんがいてラウンジも混んでいましたが、おやつやビール、ジュースを飲めて一服しました。ご飯のスタート時間は決まってなくお風呂を先に入れるのが良かったです。
ご飯が美味しくて食べすぎちゃいました。笑
お風呂も露天の方に壺のお風呂があったり、室内でも炭酸風呂があり楽しめました。
お風呂出たあとのドリンクが美味しくて、ビネガー、ウス茶糖、甘酒と飲みました。
お部屋は和室だったのですが残念ながら畳が傷んでるのか、中心になると沈んで床の傾きを感じます。
あとクローゼットはほぼ使い道はありません。。。
絶対和室は小さい子どもの家族連れに需要あるのでぜひ力入れていただきたいです!- 旅行の目的
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
hiraka-2さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- hiraka-2さん [50代/男性] 2024年10月13日 13:24:37
このお値段で食べ放題、飲み放題は満足できました。
他のメルキュール施設にも是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ぴちこ999さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- ぴちこ999さん [40代/女性] 2024年10月10日 21:26:55
値段はやすい。
飲み放題。
中国人の人たちが食事会場で騒いでた。声が大きく、近くの席でなくて良かったと思った。
お風呂は、時代遅れを感じた。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
瑠璃の燈光さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- 瑠璃の燈光さん [50代/女性] 2024年10月09日 15:59:21
お酒が強ければ、最高のホテルだと思います。
下戸でちょっとしか飲めなかったのが残念。
ディナーバイキング、種類が少なくても良いのでもう少し美味しい食事がしたかったです。
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。
お酒が弱く、美味しい料理が食べたい私にとっては、オールインクルーシブは、向かないのかもしれません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月08日 08:41:36
とにかく人が多すぎて、受付も30分以上並び,ラウンジは座るとこもない。エレベーターも但し臨時エレベーターの張り紙があったので私達は利用しましたが、張り紙に気づかれた方は殆どいなかった様です。とにかく人が多すぎて疲れましたr
- 【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年10月08日 07:05:26
外国人の観光客を入れ過ぎ。
食事は種類が豊富なだけで、質は悪く、サービスもダメ。
二度と行きません。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】特別オファー!新客室でカップル・夫婦におすすめのモダンステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月08日 07:02:56
オールインクルーシブということでしたが、チェックイン後のラウンジ利用時から人で溢れており、とくに夕食時には物凄い混雑でした。
人手が足りないのか、しゃぶしゃぶコーナーの鍋がアクと肉の脂ですごいことになっていました。
中国人の団体客には辟易です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月07日 19:20:10
ラウンジと食事を楽しみにしていましたが、人が多過ぎてとても不快でした。
もう少しゆっくりした空間があると快適だと思います。部屋は古い感じでしたが広いのでゆっくりできました。
お風呂は、種類も多くとても良かったです。お風呂を出た所のラウンジでのお茶などは、良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:28:11
ホテルの雰囲気やスタッフの方々の対応は良かったです。
日曜の宿泊でしたが、観光バスが数台並び嫌な予感がしつつ、比較的空いているとの案内の時間に夕食に行ったのに、超満員。食事会場横の別室に通されました。
タイミングが悪かったのか、ほぼカラになった料理皿が並び、ドリンクも長蛇の列。
席が遠い為、後から取りに行く気にもならず、気分最悪でほとんど食べずに席を立ちました。
混み合う事が予想されるなら、ある程度時間を分ける等の対応が必要ではないでしょうか。
ラウンジの、紙コップでビールというのもどうでしょうか。他のグランドメルキュールでは、ちゃんとグラスが用意されていました。
オールインクルーシブにしては安かったですが、安かろう悪かろうでは意味が無いです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月06日 12:58:15
食事内容に大満足です。食材の種類・ジャンルの多さも、美味しさも!また利用したいと思いました。
- 投稿者さん 2024年10月05日 03:05:18
レストラン内は、時間によって長蛇の列でしたが、時間の流れとともに、取りやすくなりました。珍しいものも多く、美味しかったですよ。
- 【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年10月02日 16:12:41
食事、お風呂、アルコールでかなり満足でしたが、細かいところが足りてなくて結果的には満足度は3です。
足りなかった点
・夕食時、聞かないとおしぼりが出てこない
→なぜ?経費削減かなにか?
・部屋の調光がない
→明るいか暗いかしかない
・4人(子ども2人)で泊まったが、部屋に大人2人分しかタオルが用意されていない
→なぜ?予め用意しといてほしい- 旅行の目的
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 07:04:46
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時、聞かないとおしぼりが出てこない→ブッフェ会場はセルフサービスとなっております。
部屋の調光がない→調整できる仕様となっておりません、ご容赦ください。
4人(子ども2人)で泊まったが、部屋に大人2人分しかタオルが用意されていない→お子様につきましては寝具ありをご選択されていない場合(添い寝のお子様)タオル・アメニティのご用意が事前にはございません。
お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年10月01日 12:35:45
宿泊した日は土曜日という事もあり、夕食会場が混み合っていて少し離れたホール?で食事をしました。そこまで離れている訳ではないので距離は気にならなかったのですが、このホール全体がタバコ臭く、というかホールや食事会場のある2階全体がタバコ臭くかなり不快でした。
また宿泊した部屋が、鏡周辺にコンセントが配置されておらず、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来なくて不便でした。
それ以外、スタッフの方の対応などは良かっただけに残念でした。- 旅行の目的
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:53:23
ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様につきましても、早急に改善できるよう対策してまいります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】8%OFF&ポイント20%!カップル・夫婦で過ごすモダンステイ<夕朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】
kazuhaya4939さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年09月30日 18:18:40
リブランドしてからは初めてで4回目の利用です。大きく変化はなく、相変わらず開始前の食事を待つ列が長いなと。朝食のヒレカツスライダーはスタッフの方が作ってくれますが、他のメルキュールではセルフサービスになっている所もあり、なるべく並びの列は短い方が嬉しいですね。ドリンクにカルピスがないのは珍しいと思いました。部屋は綺麗でソファがあり快適でした。こちらのホテルで1番良かったのは温泉の洗い場のシャンプー等が一般的な仕様でよく泡がたちます。他のメルキュールはちょっとオシャレな商品を使っており、全然泡立ちが悪いです。個人的には不評に思ってます。こちらは洗い場が多いのは嬉しいです。また機会があれば利用したいです。
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 06:50:39
日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をおおむねお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ラウンジでドリンク飲み放題なのが嬉しかったです!
ただ、エレベーターがなかなか来ないのと、食事会場が混みすぎて料理を取り辛かったのが残念でした。