THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

唐辛子ひろさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

唐辛子ひろさん [40代/男性] 2018年07月17日 17:12:44

朝食バイキングで、パンに合うおかずがもう少し欲しかったです。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月29日 07:58:42

初めて浜名湖に行き利用しました。部屋の広さ・眺めは素晴らしく、ゆっくり大浴場にも浸かり夕食のバイキングもおいしかったです。

2018年06月
THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年06月30日 19:34:26

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきました事大変嬉しく感じております。
お部屋やお食事、温泉SPAにつきましても、ご満足いただけたようで安堵致しました。
またお近くにお越しの際には、是非THE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[1部17:30]
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2018年06月25日 15:09:45

綺麗な広い部屋でした。シモンズベッド最高。思いもかけず観劇を観賞、とても楽しかった。翌朝、ブティックの年二回のバーゲンに遭遇 お得な買い物できて嬉しかった。宿泊以外のお客様も多く、色々企画されているやる気感じる良いホテルでした。朝食の味付けがとても美味しい。

2018年06月
THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年06月30日 19:28:50

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食について、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
また6月中公演しておりました大衆演劇や衣料品バーゲンセールもお楽しみいただけたとの事、ありがとうございました。
次回は来年1月に公演予定でございます。
大衆演劇がセットになったお得な宿泊プランなどもご用意して参りますので、また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【リブランド&ホテル30周年記念】特典付★朝食バイキング!
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2018年06月18日 15:08:08

廊下のトイレは洋式の方がよかったな。

2018年06月
THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年06月23日 13:46:24

客室フロアにございますお手洗いにつきまして、ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
今後のリノベーションを検討させて頂いております。今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用下さいませ。
今回のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]

投稿者さん 2018年06月18日 15:05:58

6/16に宿泊しました。炭酸湯がぬるかった。あと、団体客が多かったのか。エレベータ待ちが長かった。帰りに写真を撮っていただいたフロントの方は親切でした。

2018年06月
THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年06月23日 13:38:46

温泉SPAの炭酸泉につきましては、少しぬるめの38℃設定とさせて頂いております。ご希望の温度でなかったこと、大変心苦しく感じております。
またエレベーターにおいてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は、是非THE HAMANAKOをご利用頂けましたら幸いございます。
今回のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

t.a.r.a.kさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

t.a.r.a.kさん [50代/女性] 2018年06月10日 18:16:32

年に2回ほど勉強会で来ていますが、いつもスケジュールいっぱいでお風呂に入れないことが多いので、お風呂に入りたくて今回プライベートで伺い、念願の温泉にゆっくり入りました
夕飯でいただいたフランス料理も、とてもおいしくて、勉強会では堪能できない味を満喫させていただきました
混雑が予想されますと、事前に伺っていた時間を避けたら、お風呂も朝ごはんもゆっくりいただくことができました
強いて言えば、朝食の時のテーブルが、前の方の汚れがそのまま残っていたのが残念でした
(それはン自分がテーブルを選べばよかったのかもしれませんが)
ゆっくり満喫できてとてもよかったです

2018年06月
THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年06月23日 13:05:30

勉強会に続き、プライベートでのご利用、大変嬉しく思います。
お食事や温泉SPAにつきましても、ご満足頂けたようで安堵致しました。
ご朝食の際には、テーブルの拭き上げが間に合っておらずご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【四季物語♪浜名湖】スタンダードプラン★最上階レストランでフランス料理を愉しむ

投稿者さん 2018年05月23日 13:41:53

GWに小さな子ども3人連れて1泊しました。5人で3つのベッドでしたが、広かったので誰も落ちることなく眠れました。
大浴場は女性は良かったですが、男性の方はもう少し広いと良かったようです。
食事は問題無いですが、もう少し美味しさにこだわって(お寿司とか鰻とかローストビーフとか)いればなお良かったです。
あと、激混みだったので、席が遠くてちょっと大変でした。
ビンゴ大会など楽しめたし、子ども連れてたので私達にとっては良かったですが、大人だけだと施設や食事も含め、あまり高級感がない?と感じるかもしれません。
あと、部屋のお風呂はシャワーの根元?から水が漏れていました。問題なく使えましたが、直るともっといいです。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月24日 19:25:24

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
基本ベッドはセミダブルのベッドが2台と、追加はシングルサイズの補助ベッドとなります。お子様たちが、ベッドから落ちることなく眠れたとのことで、安堵いたしました。
大浴場とお食事に関してや、「大人だけのご旅行の場合だと高級感がないと感じるかもしれない」との貴重なご意見感謝申し上げます。今後のホテルづくり、また夏休みに向けて、お子様だけでなく、大人の方にも満足して頂けるホテルとなるよう、考えていこうと思います。
また、お部屋のお風呂のシャワーの根本から水が漏れていたとのことで、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。施設担当のものに、直してもらうように伝えます。ご報告ありがとうございました。
また浜名湖にお越しの際は、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング[2部19:30]

投稿者さん 2018年05月19日 14:00:46

GWに泊まりにいきました。お部屋は机が落書きや傷だらけのソファーはやぶけていて壁紙ははがれていました。ん~このレベルは初めて!ガッカリですね。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月24日 18:28:37

この度はTHE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご旅行に、せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、がっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業30周年を迎え、古い施設と新しい施設が混在しております。ご不便やご迷惑をお掛けしました点、心よりお詫び申し上げます。
「お客様の立場だったらどう思うか」を常に意識し、客室の改善策含め、考えて参りたいと思います。
ご宿泊と、ご指摘頂きまして深く感謝申し上げます。

【遊園地★浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券+朝食バイキング付!夕食なし

投稿者さん 2018年05月18日 15:47:24

部屋は広々していて快適に過ごせました。ベッドサイドにコンセントがあればさらに良いと思います。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月23日 17:13:14

お部屋で、快適にお過ごしできたようでこちらも大変うれしく思います。コンセントのご意見もありがとうございます。
皆さまに、より快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに、日々努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

春爛漫【GW★訳ありズラしてお得】朝食バイキング★夕食なし C/I 17時!館内利用券1室1000円
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

トシエリクミさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

トシエリクミさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:57:01

各地のロイヤルホテルを利用してきて、浜名湖も間違いないと思い宿泊したが今回はひどい目にあいました。夜の11:30頃にドアのノックで目をさましたがすぐに止んだので眠りについた。すると0:00を過ぎた頃再びノック、今度は強いノックに家族みんな目をさまし、ドアに近づくとなんと鍵が回りドアが開かれた、とっさにドアを閉じ恐怖におののいたが、勇気を出してドアを半開したら客と従業員がいた。間違いがあったようだが、名前も確認しないで真夜中に客室のドアを開けることなんてありえない!年老いた義母は恐怖で眠れなくなったわ!
チェックアウトの時真っ先に謝罪があると思いきや、お支払いは現金ですかカードにされますか?だと。予約の時にカード決済している!ここの従業員は確認することができないのか!?
その後、夜中の事件に対しお詫びの言葉はあったが何の弁償もなかった。軽いミスとしか思っていないのだろうか。リブランドして質を下げたのか?
みんな寝不足で浜名湖観光もそこそこに帰ることに、さんざんな旅行になりました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月23日 10:14:11

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、平素より弊社グループホテルをご愛顧賜りお礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜のドア開錠の件、チェックアウトの際の対応の件、本当に申し訳ございませんでした。当館をお選びいただいた信用を裏切ることとなってしまいました。今回のようなホテルで仕事をする上での基本ができなかったということは、社員教育が徹底できていないことが全てと猛省しております。
今後はこのようなことの無きよう、安心してホテルをご利用いただけるよう、努めてまいります。
この度の件、改めましてお詫びを申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと深く感謝申し上げます。

【浜名湖花フェスタ2018】≪フラワーパーク入園券付≫+朝食バイキングプラン!

投稿者さん 2018年05月09日 16:19:53

フレンチは美味しかったです。アメニティが 貧相でしたね。 部屋着が 古着みたいに 着古したガウンワンピースみたいで きちんと洗濯された新しい物に見えなかったので 気持ち悪く着れなかったです。大浴場が 下着着用して入ってる中国人の客が 多数いて マナーの悪さがひどく 騒がしすぎて ゆっくりと入れなかったです。 洗面台周りも イスも水びたしで 最悪でした。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月10日 18:55:54

フランス料理のご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
一方で部屋着・大浴場では大変ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、海外からのお客様へのマナーについては、イラストを交えながらお願いをしているものの、まだまだ反映されていないのが現状でございます。改めて改善に努めて参ります。
ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春限定の贅★フレンチシェフが贈る★雪月花】オマール海老のベニエ&和牛フィレの網焼きを堪能!

投稿者さん 2018年05月06日 23:10:13

お風呂がリニューアルされ、快適でした。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月07日 19:44:44

この度も、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、スパエリアは2014年3月にリニューアルいたしました比較的新しい施設でございます。
また、当館は今年で開業30周年を迎えます。決して新しい施設とは言えませんが、お客様のニーズにあわせ、これまでリノベーションを行なって参りました。これからも、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

1965daikichiさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2018年05月06日 20:28:38

今回も遠州灘での夕食がとても美味しかったです。
夫と子供は釣りも出来て満足していました。
また夏にお世話になるつもりです。
よろしくお願いします!

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月07日 19:35:51

日頃よりTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。遠州灘でのお食事について、ご満足頂けたご様子を伺え、レストランスタッフと共に大変喜んでおります。
ご主人様・お子様は釣りを楽しめたんですね。
とても良い思い出になったようで、嬉しく思います。
また夏にお越し頂けるという事で、誠にありがとうございます。今後も皆さまにお喜び頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。次回もご旅行のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン

投稿者さん 2018年05月06日 09:41:55

チェックインの際に、同じ日に同姓の方がいらっしゃったのか、こちら気がつくまで間違えていたのに謝罪がありませんでした。また、部屋に入りお茶を飲もうとポットのふたを開けると、水が入ったままだったので、掃除はされていないのかなと感じました。朝食バイキングのときも、見えないところでお店の方が下の方のものを蹴っていたり、残念に思いました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月07日 19:28:04

せっかくのご家族旅行でしたのに、私どもの至らない行動のせいで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。「おもてなし」の心が欠如している証拠だと思います。初心に立ち帰りサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 16:51:04

何度か利用しています。ゴールデンウィーク中、混雑していましたが、フランス料理の遅い時間のプランだった為かとても静かな空間で、ゆっくり食べることが出来ました。
新しく導入された部屋着ですが、まず、脱ぎ着がしにくい、生地が汗を吸い取りにくく、暑い。これから暑くなりますが、エアコンがついていても、風呂上がりに着たいと思いません。以前の浴衣の方が良かったです。パウダールームに、ドライヤーが一台しか無く、スタッフに聞いたら、故障が多く、一台しか無いとの事。ドライヤーさえあれば、私もゆっくり髪をかわかせたのに、と、おもいながら、部屋に戻って乾かしました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月05日 12:37:37

日頃よりTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお食事をお召し上がり頂けたようで、嬉しく思います。
新しくなりました部屋着について、ご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
4月16日に導入したばかりで、我々もお客様のお声が非常に気になっておる所です。
様々なご意見があるかと思います。それらを集約し、より良い方向に進められるよう努めて参ります。
また、ドライヤーのお話しがございましたが、備品ひとつに取っても同様に、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

[さき楽30]【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理ランクアップコースを満喫プラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

たけしん0123さんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

たけしん0123さん [40代/男性] 2018年05月03日 19:07:58

快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広く、食事も急な時間変更にも関わらず、対応していただいてとても良かったです。
同姓同名がいたせいか、チェックイン時に少し焦りましたが・・・
それでも、満足いく食事や風呂が堪能できたので文句はないです。
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月05日 12:22:50

また数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉は、スタッフ一同何より次への活力となります。今後もお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指し、努力を続けて参ります。

【GW★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキングを満喫 !
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

k-マルさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) のクチコミ

k-マルさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:03:25

団体客が多くてゆっくり出来ない!

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月05日 12:13:58

お客様の一言にお気持ちが伝わって参ります。せっかくゴールデンウィークの家族旅行に当館をお選び頂きましたのに、ごゆっくりして頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
施設・サービス共に至らなかったものだと思います。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
この度はご宿泊・ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし

投稿者さん 2018年05月01日 16:27:10

GW前半に家族で宿泊致しました。
エレベーターやお風呂など、多少混雑はしていましたが、設備面は綺麗で満足が行くものでした。
しかし、朝食会場でのスタッフの対応が非常に不満でしたので、申し訳ありませんがあえて評点を厳しくさせて戴きました。
朝食会場は朝9時30分までという事ですが、スタッフが片付けを急ぎたいせいか、残り15分時点から2人の方が合計4回も終わりの時間をアナウンスしに来て、まだ食事中にも関わらず隣の席のテーブルクロスをいかにも早く終われと言わんばかりにしきりに整えはじめる始末。
こちらも家族がおりましたので、何も言いませんでしたが、顧客接点での満足度への影響を理解しておらず、一概に数分の効率性に重きを置く姿勢に失望感を感じざるを得ませんでした。
繁忙期のためアルバイトの方かもしれませんが、スタッフ配置から使用会場、認識の教育まで、もう少しきちんとマネジメントなさる事をお勧めします。

また、私はあまり気になりませんでしたが、妻は寝巻きかタオルか分かりませんがホコリの匂いが気になったとの事です。

ハード面には不満はありませんが、ソフト面で今後の改善に期待致します。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年05月05日 11:56:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
厳しい中にも温かいお気持ちのこもったメッセージを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのご様子を拝読させていただきました。自分がお客様の立場だったらと考えますと
不快な気分になるのは当然の事と思います。社員・アルバイト関係なくホテルのスタッフであるという自覚を持ち、今一度スタッフ教育を重視して参ります。
また、奥様が気になったとされますお部屋の件も
申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHEHAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 22:06:38

お風呂が良かったです。シャワーの間についたてがあって、手術あとが目立って温泉をためらっている親族に教えてあげました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年04月29日 16:35:19

またご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
大浴場について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。大浴場・露天エリアは2014年3月にリノベーションしました比較的新しい施設でございます。他にもお客様のニーズを考慮して段階的なリノベーションを行なっております。
施設のリノベーションと共に、我々スタッフのサービス向上に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リブランド&ホテル30周年記念プラン】必ずもらえる鰻煎餅!浜名湖と温泉と朝食バイキングを愉しむ

投稿者さん 2018年04月16日 09:42:29

研修の団体がありエレベーターと温泉が混雑していたのが残念でした。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖)(旧:浜名湖ロイヤルホテル) 2018年04月29日 16:27:45

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事につきましては、深くお詫びを申し上げます。エレベーターや大浴場が混雑する事は、事前に想定出来た事で、何らかの対応が出来たのではないかと思います。混雑時の対応について、改善して行く必要性を感じております。
この度のご宿泊ならびに、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【四季物語♪浜名湖】季節の味覚を堪能!和食会席付きスタンダードプラン≪お日にち限定≫