グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月20日 11:33:51

4家族での旅行で旅行させて頂きました。接客、サービス、食事と申し分なく大変満足出来ました。
ただ一点ラウンジでのお菓子が甘いものばかりで少し残念でした。

2025年01月
【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

えーちゃん830さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

えーちゃん830さん [60代/男性] 2025年01月18日 00:12:49

チェックインに20分かかりラウンジでのビールは小さい紙コップ。
ビール紙コップで飲んで美味しいですか?
夕食は冷凍肉のしゃぶしゃぶ(食べませんでした)塩辛いローストビーフ?
バイキングとはいえ食事が酷すぎます。旅の楽しみの一つはその土地の食材を食する事だと思っているのでとても残念な気持ちにさせられました。

【クラシックキング【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月16日 13:13:44

高齢者や0歳児までの7人で1泊しました。部屋は子供がいるので和室2部屋をお願いし隣室でした。和室の布団は自分で敷くとありましたが、敷いていただける事になりありがたかったです。レストランでの食事は席の予約はできないとの事でしたが、夕食は席は確保していただける事になり7人が余裕で座る事ができたのでこれも大変ありがたいと思いました。とは言え、一般的なホテルでは当たり前の事なんですけどね。夕食は2部制で17時30分~19時までと19時30分~21時まで、または通し時間だけど別室かを選ぶ事が出来ましたが小さな子供もいるので17時30分~19時までをえらましたが、ビュッフェも混みあっていて何をするにも並ぶので席に着いて食べようとした時間は18時となり残り1時間しかなかったので別室でも通し時間にすれば良かったと思いました。お風呂は広々としてとても気持ち良かったです。
あと和室は畳はぜひ替えて頂きたいと思いました。
オールインクルーシブを初めて体験しましたが、自分も他のお客さんもガツガツして疲れました。次は平日にのんびり来てみたいなと思いました。

投稿者さん 2025年01月15日 14:36:54

前年よりバイキングの質が落ちたかな

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月17日 07:07:24

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
厳しいお言葉ですが、私共は落ちたとは思っておりません。メニューにおきましては日々とは申しませんが一定期間ごとに見直しがあり更新して行っております。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】

みー26さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

みー26さん [50代/女性] 2025年01月14日 13:33:12

ラウンジでのサービス最高てした
食事中もビールなどが飲み放題でお酒好きには特におすすめです
飲めない娘もラウンジのおつまみや夕食朝食のメニューが豊富で満足できる内容でした
風呂上がりのスペースもゆったりしていて良かったです
甘酒も美味しかったです
部屋は5人で泊まるには少し窮屈で布団もセルフでしたが飲食は大満足でした
ありがとうございました

2024年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:54:12

アルコールにつきましては、ざっくり申しますと夕朝食付きのプランの場合15:00~23:00まで飲み放題です。
ご満喫いただけてようで嬉しく思います。
ご指摘の通りお部屋は通常は36㎡で和室には広縁(ひろえん)があるので畳のスペースは実質10畳でございます。ですので大人数でのご宿泊ではお部屋は少し手狭と感じてしまいます。ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館にはコネクティングルームというお部屋もございますので次回のご宿泊をご検討される場合はご参考にしていただければと思います。

【年末年始】ご当地グルメや海の幸など厳選食材をビュッフェで堪能<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2025年01月13日 16:42:33

部屋やホテルのラウンジ、お風呂も大変綺麗で、館内は広いながらも清掃が行き届いているなと感じました。ラウンジ利用もでき、食事も種類が豊富、デザートやハンバーガー、エッグベネディクトなどの提供サービスなどもあり良かったです。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:43:21

館内の細やかな部分へのご評価大変嬉しく思います。
ラウンジ、お食事を気に入っていただけて何よりです。
頂いたお言葉を糧に、引き続きお客様の満足度を高められるよう努めて参ります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

Lobasanさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2025年01月13日 10:49:50

楽天トラベルのセールでお得に予約かつお部屋のグレードアップで超リーズナブルでした!!
夕ご飯も朝ごはんもワクワクするようなお料理がたくさんありました
全てのお料理を網羅するのは難しいですね、次回の楽しみにします
ラウンジも昼と夜ではお酒やおつまみが違うのも楽しかったです
温泉を出たらリラックスルーム?があり香りも暗さもとても良かった、待ち合わせするにも都合が良いです
また伺いたいと思いました

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:39:02

お食事やラウンジを満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
温泉の香りは主にひのきをベースとしたものでウッディさとほのかな柑橘系の香りが含まれています。当館のショップでアロマディフーザーとして販売もしております。ご検討いただければと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年01月12日 15:46:10

金曜日だったので、混雑して無くて、ゆっくり過ごせました。
お部屋もアップグレードしていただきました。

朝食もとても美味しかったです。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:22:28

金曜日のご滞在がゆったりとしたものであったことを拝読でき嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただいたようで何よりです。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年01月12日 12:08:56

サウナがもう少し広いほうが良い。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:13:59

サウナにつきましては今後の参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント20%!カップル・夫婦で過ごすモダンステイ<朝食付>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

BB7Xさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

BB7Xさん [50代/男性] 2025年01月07日 10:44:42

今回3泊4日で12月30日から1月2日まで利用させて頂きました。少し早いチェックインでしたが、親切に対応して頂きました。お部屋もスーペリアツインでしたので、広く景色も良く満足しました。ただ残念だったのが食事です。3泊して朝夕とほぼメニュー内容が変わらなかった。年末の年越しそばがあれば良かった。正月なのに正月らしいおかずが数の子となます、松前漬け雑煮程度。升酒はありました。また、ラウンジですが、夕方と夜のお酒の種類が違っていたのと、つまみがほぼお菓子で数種類。できればオードブル程度はほしかったです。最後に正月のお昼です。ホテル内では食べる所やルームサービスもないので、結局昼飯難民になりコンビニで調達する羽目に。最後に個人差があるとは思いますが歯ブラシが私には合いませんでした。多分生分解性手動木製軟毛的なもので環境には良いのかもしれないですが毛が柔らかすぎる。以上個人的な意見ですが率直な意見を書かせて頂きました。

2024年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:12:59

お食事につきまして、日替わりのメニューというものがなく連泊いただく際は連日同じメニューとなってしまうこと申しわけございません。おそばに関しては年末お出ししておりました。会場内ではおそばの表記がわかりづらく失礼いたしました。
ラウンジにつきましては、フリーラウンジかつセルフサービスということで、長くラウンジにてご滞在いただくスペースとしてのコンセプトがなくオードブルのような軽食のご用意は全くございません。ご容赦ください。
お昼間につきましては、館内はレストランの営業はございません。ティーラウンジのような設備もございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。

【2連泊以上でお得】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年01月07日 00:30:51

お部屋もきれいにリフォームされており、広く清潔でした。
エレベーターが数が少ないので、多少不便を感じました。
食事はおいしくたくさんの種類に、楽しませてもらいました。
どのスタッフの方も大変親切で、きもちよくすごせました。
13階のラウンジの男性。みなさんにとても親切に丁寧に対応されており、
見ていて気持ちがよかったです。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:44:24

エレベーターにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そんな中スタッフのサービスにご評価いただき感動しております。
見ていて気持ちのいいサービスというものは、意識してやろうと思ってできるものでもございません。
日々の積み重ねたサービスに対するスタッフの気持ちがあふれ出した結果ではないかと思います。
今回のご滞在がご満足のいくものであった様子で何よりでございます。有難うございます。

投稿者さん 2025年01月07日 00:26:02

リブランドとはいえ、建物がそのままでしたので、
あまり期待していませんでしたが、想像以上に満足させてもらいました。
チェックインの受付の方、チェックインの方、13Fのラウンジの方、みなさん大変親切で、
ホスピタリティがいきとどいていました。
食事も終わり時間近くになっても、あたらしい食品が運ばれてきてうれしい限りでした。
最後、タンタンメンのつゆがなくなってしまった際にも3人ほどの為に、新しく作ってもってきてくださいました。
お風呂もお湯がとてもよく、ふろ上がりのラウンジも大変くつろげました。
ただ、エレベーター数が宿泊客の数にみあっていないのか、少々不便を感じました・・・
自宅から近いため、週末のリフレッシュにまた使いたいと思っています。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:40:22

ご期待以上のモノを提供でき大変嬉しく思います。
フロント、ラウンジ、レストランのサービススタッフに高評価いただき誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけすることとなってしまい申し訳ございません。
エレベーターの運用につきましても、基数は変えられませんのでその中で何ができるかを考え実行してゆきたいと思います。

投稿者さん 2025年01月05日 19:01:48

宿泊された方のコメント通り、年始だったからか、大混雑でしたが
チェックインもLINEで混雑状況がわかったりとホテルサイドの工夫も感じられました。食事も入るまでは行列でしたが、席を取って、少し待てばビュッフェ台も空いてくるので
色々見て選べるし、お料理は種類豊富で、おいしかったです。チェックアウトも、早くからフロントの方がいらっしゃるので、先に済ませておけたので、助かりました。
総じて、年始を外した時期であれば
サービスも良かったですし、
お部屋もキレイでしたし、我が家は、満足したホテルでした。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:35:16

大変ありがたいお言葉をいただきまして有難うございます。様々な工夫にお気づき頂けて嬉しく思うとともに、サービスに対し好評価いただけたこと感謝申し上げます。
お言葉を胸に今後も日々サービスの向上と改善、五感を楽しむホテルを目指し努めて参ります。

【早期限定オファー】嬉しい幼児半額!年末年始はホテルで温泉&ビュッフェを堪能<オールインクルーシブ>
【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月05日 16:57:28

すごい混雑。エレベーターの待ちなどホテルマンも少なく宿泊客は多くという印象。もうここに泊まらなくていいかな

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:30:42

混雑した状況の中ご不便おかけしまして申し訳ございません。
おっしゃるとおり多数のお客様にご宿泊いただきました。ご宿泊いただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

【楽天月末セール】浜名湖のほとりで心身を癒す温泉デトックス&飲み放題ビュッフェを満喫<夕朝食付>
【クラシック和室【ラウンジ特典付】】

なかともともともさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

なかともともともさん [50代/女性] 2025年01月04日 18:11:27

口コミに、人が多すぎてエレベーターが乗れない。和室の布団が、ペラペラ。チェックイン、チェックアウト時並ぶ。など気になる口コミに溢れていました。キャンセルするか迷いましたがそのまま宿泊することにしました。
結果、口コミ通りでしたが、時間をずらしたり、階段を使ったり、事前チェックアウトしたりと、回避できることはして、とてもたのしめました。和室の布団は、確かにペラペラなのですが、普通のマットレスでは無く、程よく身体にフィットするような?腰痛持ちの私でも熟睡できる布団でした。
スタッフの方々もとても丁寧だし、オフシーズンに来れたら最高だろうなと感じました。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:26:52

ご指摘の通り、人が多すぎてエレベーターが乗れない。和室の布団が、ペラペラ。チェックイン、チェックアウト時並ぶ。という口コミを多数いただいております。
皆様のご指摘は実際繁忙日においてはその通りであり、大変ご不便をおかけする形となってしまっていることは事実でございます。
その中でこの年末年始におきましては、お待たせしてしまいますが、列に並んで待つよりもラウンジやお車やホテルとは別の場所でもお待ちいただけるシステムを導入させていただきました。今後も繁忙日対策につきましては、皆様のご満足を最大化できるよう終わることはない課題と自覚しております。
そんな中、今回のご滞在を様々にお客様側が工夫していただき満喫していただいた様子を拝読でき大変感動しております。
厳しいお言葉が多くある中、スタッフのサービスをご評価いただいたことは感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年01月04日 10:34:43

年始の利用でしたので、比較的混んでいました、足の悪い家族が居ましたが問題なく施設利用出来ました、
ご飯はとても豪華で美味しかったので良かったです!
お部屋の階数は8階でした、景色も綺麗に見えました、反対側は、エレベーター前で見れるので良かったです。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:16:49

お食事を気に入っていただき誠にありがとうございます。季節のモノ、地元のモノなど様々なメニューを取り揃えたビュッフェとなっております。
お楽しみいただけた様子を拝読でき嬉しく思います。
お部屋は北向きと南向きがございます。北は浜名湖を向いており、南は遠州灘を向いております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

はしるんばさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

はしるんばさん [50代/男性] 2025年01月03日 16:23:43

ここのホテルは宿泊客数に対してスタッフの数が少なすぎると感じました。

その極めつけが、ホテル到着後のロビーには人があふれており、チェックインするまで約1時間。ブッフェ会場も荒れていた印象がぬぐえません。

どのスタッフも自分のタスクを回せていないので余裕がありません。客からのリクエストを受け付けないように、視線も合わせてもくれません。

ここはビジネスホテルと考えたほうが良いでしょう。

2024年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:13:25

年末年始につきましては大変混雑しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
サービスにつきましてもご満足のいくものではなかったようで大変残念に思います。
ビジネスホテルでございますか。
現場のスタッフは全身全霊で一人一人ができることを行っていたと思います。タスクを回すという作業を行う余裕はなく、必死にみなさまにサービスを提供しようと仕事をしていたはずです。ビジネスホテルと評価いただいたことを覆すことができるように、何をすべきか準備は万全だったかなど、できなかったことを今後繰り返すことのないように改善してまいります。

投稿者さん 2025年01月02日 16:20:24

混雑しすぎて…

2024年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:03:14

年末年始の混雑につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

harumi3175さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ

harumi3175さん [60代/女性] 2025年01月01日 23:55:35

とにかく激混み、色々なホテルを宿泊してるのでサービスの悪さに呆れました。外資系のホテルはそうなのでしょうね。出迎えもなく荷物もセルフ、、何をするにも長蛇の列、忙しいのか対応も悪く、、一番のびっくりはアメニティが全くない事、、これでは女性は困りますよ。お客さんの立場になって欲しいですね。最低です。アメニティの評価、結構大きいです。食事も今一、折角良いホテルなのに、、改善必要です。

2024年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:01:52

当館はフルサービスをご提供するホテルではございませんので大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。アメニティにつきましては、当社はSDG’Sを推奨しておりましてサステナブルな取り組みとしまして必要最小限のモノのご提供となっております。
が、全くないということはございません。お部屋には歯ブラシと歯磨き粉のご用意がございます。アメニティバイキングという形で、COMBとコットンセットと髭剃りをご用意しております。
この度はご宿泊並びに投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

harumi3175さん [60代/女性] 2025年01月01日 23:50:05

2025年1月1日に宿泊しました。外資系のホテルはそうなのか、、到着の出迎えもなく荷物もセルフ、今まで沢山のホテルを宿泊してるのでサービスの悪さを感じました。とにかく激混み、もう少しスムーズに出来ないのか、、改善必要です。ここまで長蛇の列のホテルは初めて、、大変疲れました。何と言ってもびっくりはアメニティが全くない事、最低です!女性のお客さんは困りますよ、、アメニティ大事です!折角、上を目指すホテルならお客さんの要望を取り入れないと、、悪くないホテルなのに、、他のホテルと比べると最低クラスです。癒しの旅がストレス疲れの旅となりますね。どうか、改善お願いします。最低限のアメニティ置いて下さい。食事は普通です。特別感はありません。

2025年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 20:59:41

お食事はふつう、ホテルは最低という厳しい評価をいただき返す言葉はございません。ご滞在が素敵な時間にはならなかったということが大変残念に思います。この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】