THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

kumaduさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kumaduさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:06:22

部屋も広く雰囲気の良いホテルでした。温泉があるのも魅力です。また利用したいです。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 15:34:34

9月22日に宿泊しました。景色コスパも良く朝食も美味しく大変お勧めです。
温泉はコロナの影響でサウナは利用不可ですが、こちらも良い、ただ部屋のユニットバスはシャワー高温と低温とバラツキあり調節難しく難あり。総合的には閑静で大変良いです。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:25

久しぶりの宿泊でしたが、体温チェックなどもあり、安心して泊まることができました。浜名湖南側にはどこにも行きやすくて時間をゆっくり使えました。

【期間限定特別プラン】【★お気軽de朝食付き★】気ままなお手軽温泉ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ヤマモト987さんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヤマモト987さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:34:55

風呂の設備はなかなか良かった。静岡らしいお茶の風呂とか。
しかし現時点でサウナを禁止しているのは営業努力をしていないとしか思えない。
会話禁止にするとか人数制限するとかやりようはあるはず。また、露天風呂と内風呂の間の扉を閉め切ったり、脱衣所と風呂の間の扉も閉め切っており、コロナ対応が不十分と言わざるを得ない。東京の同様の業種がどのように営業しているかをリサーチした方がいいだろう。

眺望はなかなか良かった。

食料品の持ち込み禁止になっていたが今時?

投稿者さん 2020年09月21日 14:17:58

部屋もアメニティもベッドも良かったです。その他色々なところも、コロナ対策や、従業員さんの対応も良かったです。ただ食事は僕の口にはもう一つでした。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:24:56

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
御食事につきましてもご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となって満足向上に励んで参ります。
お客様からのお言葉を励みとし、今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋限定の贅★中国総料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&鰻の白焼きを堪能!お食事はお好みで選択♪

投稿者さん 2020年09月20日 22:29:42

お部屋の臭いが気になりました。
あまり換気をしてないようで、エアコンの臭いも気になりました。
お風呂はとても良かったです!

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:19:13

お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃と重点確認に努めて参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!

投稿者さん 2020年09月09日 07:20:16

ホテルは大きく綺麗でフロントや従業員の方の接客は素晴らしい。
あと、お風呂も大きく清潔で癒されました。
ただ、夕飯に中華を頂きましたが予約せずに大丈夫と言うから直接行くとまぁ漢字の悪い接客。せっかくホテル自体は素晴らしいかっただけに残念でした。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 15:11:06

従業員やお風呂へのお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思います。
中国料理のレストランでは、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ホテルにお越しいただくお客様一人一人を大切におもてなしできるよう、努めてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い致します。

【マイカープラン】嬉しい駐車場無料★ガソリン10L給油券付★気ままなお手軽ぶらり旅♪(朝食付)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2020年09月05日 12:33:19

浜名湖の景色は期待したほどではなく、周りは何もなかったが、フレンチ夕食込みプランにしていたので13階のレストランでフレンチフルコースを頂いた。小さな子ども連れの家族が多く、レストランで走っていたのが気になったが、ホテル全体でコロナ対策が十分にできており安心して泊まれた。ホテルのせいではないが、向かいの宿泊客がグループできていてその友達の部屋と行き来してドアの開閉の音が何度も響き話し声もドア開け放しで大声で話しやかましかった。
ドアの音が響きすぎなので防音対策をして欲しい。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 16:58:36

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、申し訳ございません。
お席の配置やお部屋の場所等のご配慮が至らなかったことをしっかりと受け止め、今後の改善に活かしてまいります。また、ドアに関して音が響かないように閉まるよう、ドアチェッカーのスピードを見直してまいります。
ごゆっくりとお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い致します。

【夫婦&カップル】2特典付★夕食は和洋中選べるランクアップコースを満喫♪1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月04日 14:05:25

やや古い感じでしたが,従業員の対応なども非常によく,気持ちよく過ごすことができました。
また,2,3日ゆっくりしに行きたいです。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月04日 17:08:40

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して御礼申し上げます。当館は開業30年を超えるホテルであり、決して新しい施設ではございませんが、
部分的なリノベーションをこれまで実施して参りました。今後の改装や備品の更新等も含めて検討していきたいと思います。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

なちぶーかおちんさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なちぶーかおちんさん [40代/女性] 2020年08月25日 16:22:56

家族で宿泊しました。
他のロイヤルホテルさんの印象がとても良く、今回初めて浜名湖に行く機会があり、迷わず予約を入れましたが、残念なことばかりでした。
中でも一番驚いたのが、朝、部屋の扉の前にお掃除の道具が無造作に置かれたいたこと。
部屋に出入りできませんでした。
またお部屋は広いですが、就寝時に隣の部屋からイビキが聞こえてきました。
(ホテルのせいではないかもしれませんが、、、)
家族皆で笑うしかありませんでした。
せっかく楽しみにしていたのに、とても残念です。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 10:19:18

誠にありがとうございました。
グループホテルの印象がとても良く、迷わず当館をご予約いただいたという事で、感謝申し上げます。と共に非常に残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びを申し上げます。
中でもお掃除道具の件は、お部屋に出入りが出来ないなんて、スタッフのお粗末な対応と言わざるを得ません。
残念なことばかりでした。・・ときっと他の事案もあった事と推察いたします。重ねてお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、早急な改善に努めて参ります。今後も当ホテルグループのファンであっていただける事を願っております。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券+朝食付き!夕食なし(4/1~)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

まーちゃんもこもこさんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まーちゃんもこもこさん [60代/女性] 2020年08月24日 18:00:47

景色もお風呂も食事(朝食)良く とても満足でした。孫はガーデンプールが楽しかったようでまた泊まりたいと喜んでいました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月25日 09:24:50

誠にありがとうございました。
ご家族での楽しい時間をお手伝いする事が出来まして、大変嬉しく思います。天候にも恵まれました(とてもとても暑い夏)ので、プールも気持ち良かった事と思います。
コロナ禍により、今夏はこれまでとは様子が様変わりいたしました。新型コロナウィルスの感染拡大の影響で不安な日々が続いておりますが、ご利用のお客様に安心してお過ごし頂けます様、今後も対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【静岡県民限定プラン】朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅を満喫!嬉しい≪3大特典≫付き♪
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2020年08月20日 18:07:25

1泊素泊まりで利用。スタッフの接遇、感染症対策、部屋の広さ、大浴場どれも、宿泊料にもよりますが、多くの人が満足するレベルだと思います。ただ、冷蔵庫のくたびれ加減や、金庫とごみ箱を並べる感覚にぎょっとしました。ちょっとしたことで旅行気分が台無しになるとの意識で、客室担当の管理職は目を光らせたほうがよいと思います。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 13:17:12

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の備品類についてのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。冷蔵庫の老朽化は
費用面等も含めました課題となっております。
また備品の配置につきましては、それが当たり前
となってしまっている感覚を見直す良い機会と
なりました。ありがとうございます。。
ホテルでのひと時を快適にお過ごしいただける
よう、安心・安全とともに取り組んで参りたい
と思います。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありが
とうございました。またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月14日 08:38:43

素泊まりで利用しました。部屋が広く、温泉も気持ちよく、快適に過ごせました。値段もお手頃であり、また利用したいと思いました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 18:23:56

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
お部屋や温泉SPAもご満足頂けたようで安堵いたしました。
今回はご宿泊のみのご利用でございましたが、当館には和食・フランス料理・中国料理の各レストランがございます。
次回は是非お食事付きのプランもご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 17:57:57

お食事は、大変美味しく頂きました。お部屋は、一般の旅館並で、ホテルの和室という感じは無かった。家電は古く、特に冷蔵庫は酷かった。ロイヤルホテルにある代物では、無いです。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 18:15:32

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夏休みのご家族でのご旅行に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
ご利用の客室および設備につきましては、ご満足頂けるものでなかった事、大変心苦しく感じております。当館は開業30年を超えるホテルであり、決して新しい施設ではございません。今後の改装や備品の更新も含めて改善を検討してまいります。
新型コロナウィルスの感染拡大において、不安な日々が続いておりますが、ご利用のお客様に安心してお過ごし頂けます様、対策に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【夏休み限定★】鰻の蒲焼きと浜松餃子を堪能!ご夕食は家族みんなでカフェテリアディナーで満腹&満足♪
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2020年08月11日 21:59:51

フロントや売店の方も感じが良くて部屋も清潔でよかったです。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 17:45:31

フロント、売店のスタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せくださり大変嬉しい限りでございます。
新型コロナウィルスの影響により、不安な日々が続いておりますが、一日でも早く事態が収束し皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れます様、心より願っております。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 18:12:37

空調の効きが悪く部屋がやや暑かったです。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月11日 16:17:29

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調の件では大変ご迷惑とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今一度お部屋の点検を実施して参ります。
今年は新型コロナウイルスに始まり、豪雨災害、梅雨明け後は連日の猛暑と、厳しい環境が続いております。ホテルをご利用いただくお客様にとりまして、癒しの空間でありますように、これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■340cm幅ベッド♪川の字ルーム■36平米】

投稿者さん 2020年08月08日 14:49:45

入り口での検温、レストランの3蜜対策など
安心して宿泊できました
窓からの景色がよく夕陽や新幹線の往来を家族で楽しみました

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:36:55

当館、周辺には高い建物が少なく空気が澄んだ時は遠くまで見渡すことができる景色が自慢でございます。
なかなか以前のようにくつろいでいただくことが難しい状況ではございますが、精一杯、感染対策に努めて、安心して過ごせるホテルにしてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い致します。

【スーパーSALE】今だけお得な5%OFF★鰻の蒲焼きに浜松餃子!家族でカフェテリアディナーを満喫♪

投稿者さん 2020年08月07日 17:30:59

とてもリーズナブルでよいホテルです。夫婦での利用でしたが、値段の割にくつろぐことができました。
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
風呂もゆっくりすることができました。
コロナ禍のため、客が少なかったこともありますが、くつろぐことができました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 22:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
現在、当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止対策をおこなっておりますが、今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2020年08月06日 17:32:22

8月3日に宿泊しました。ホテルの周りにお食事処がなかったのは、残念でした。地元の料理が食べたかったです。部屋は広く、高層だったので、景色はよかったです。お風呂も温泉でとても満足しました。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:46:04

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館周辺には歩いてお食事に行ける場所が少なく、ご不便をおかけしました。お車でしたら10分程度でおすすめのお店もいくつかございますので、またお越しの際はお気軽にスタッフにお尋ねください。
今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【お気軽de朝食付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

いずれ日本一周1967さんの THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:27:16

7月31日-8月1日にて宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で広くて大変良かったです。景色も良かったです。また、浜松に行く予定ですので、次回も利用させて頂きます。

THE HAMANAKO(ザ 浜名湖) -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:44:12

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル周辺には高い建物が少なく、湖のほとりのため景色はホテルの自慢のひとつです。今後も皆様にゆっくりとくつろいでいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】