1944件中 1~20件表示

パピコ1030さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

パピコ1030さん [40代/女性] 2024年06月27日 23:16:46

有名な会社の団体が一緒でした。
何百人といました。
私は、喫煙者でタバコが吸える場所は1箇所。
外にもなかったので何度も喫煙場所に行くのですが二重扉の外で吸う人もいるくらい混んでいました。
マナー違反している人がいても見て見ぬふり。
エリベーターの中にいても聞こえるくらい外で騒いでいる人もいました。
相談しても意味はありませんでした。
大きいホテルなので団体客も多いと思います。
その際に一般客の事も考えてせめてマナー違反を見たら注意するなど対応してほしいと思います。

部屋はクーラーが効きません。
夏は無理だなと思いました。

一番の目的の食事が美味しかったのでそこだけは良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

真面目くん8179さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

真面目くん8179さん [60代/男性] 2024年06月26日 18:10:16

トイレのウォシュレットが何度も停止してしまって、役に立っていなかった。
温泉浴場に、シャンプー・リンス・ボディーソープ以外のアメニティ他
洗顔フォームすら無くて、
改装前よりも、サービスが低下していました。
又、入浴時間帯も短くなっており
残念でした。
ディナーでは、アルコールが飲み放題付きで素晴らしいサービスです。

【2連泊以上でお得】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

きな子1966さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

きな子1966さん [50代/女性] 2024年06月25日 21:53:32

浴衣生地が厚く、部屋着に着替えて寝た。作務衣を着ているお客さんもいたので、作務衣が選択できるようにしてほしい。
18時迄利用できるラウンジ特典は、良かった。部屋にコーヒーが常備されていなかったので朝7-9時も利用できると、いいとおもいます。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

みな みなぷぅさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みな みなぷぅさん [50代/女性] 2024年06月25日 12:11:59

食事も飲み物も、とてもよかったです。
お部屋にドレッサー的な机が無くて、ヘアアイロン使いたかったけど、バスルームの鏡の前にはコンセントがなく、フロントで延長コードを借りました。お部屋は広くてビューも良かったけど、それが少し残念です。

【温泉SALE】ポイント5倍!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

投稿者さん 2024年06月24日 15:31:05

今回、1番不満だったのはアメニティの歯ブラシが大きすぎて、歯が磨きにくかった点です。
口コミで、木製の歯ブラシが使いにくいという方が何人もいたので、歯ブラシは念の為、持参していました。
やっぱり、木製の歯ブラシは使いにくかったです。変えた方がイイと思います。
大浴場では、シャンプー等の置いてある場所が少なく感じました。
1つのシャワー(仕切りごと)に1セットあってイイと思いました。
朝食のバイキングは種類も多く良かったですが、手拭きのナプキンが出入り口近くにしかなく、取り忘れていたので、取りに行くのが面倒でした。

【早期予約がお得】さき楽3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月23日 21:06:27

ラウンジ特典の飲み物とおつまみがとても美味しかったです。
綺麗なホテルで、人にも進めたいレベルです。
内装が綺麗だからこそ、気になったのが、お部屋の浴槽に髪の毛が数本落ちていたことです。
それ以外のサービス等は満足いたしました。

【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

ラッキー15531445さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ラッキー15531445さん [60代/男性] 2024年06月23日 16:32:30

家内と利用させていただきました。
チェックインに時間を要したのは改善の余地があると感じましたが食事をはじめホテル内のサービスは大変満足できるホテルでした。
特に食事はどれも大変美味しく、種類も多く素晴らしかったです。また、食事会場からの浜名湖と夕陽のロケーションはとても良い想い出となりました。

投稿者さん 2024年06月23日 11:23:25

一言、施設も立地もキレイでのんびり快適に過ごせました。
ラウンジに日本茶欲しかったので部屋から持っていきました。
受付は2から3体制で質問しまくる客がいるとそこでいっきに停滞する。
宿帳記入は銀行みたいに各自済ませて、支払は支払い機か事前決済必須にしたらよいと思います。それが難しい人だけ対人対応とする。一律全員列成すには、お互い非効率かと思いました。

【温泉SALE】ポイント5倍!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

こつぶ1103さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

こつぶ1103さん [60代/女性] 2024年06月21日 19:06:25

部屋の電話が繋がらなかったので、部屋着のサイズを取り替えてもらおうとしたけどダメだった。壊れていたから、そこまで確認してほしかった。風呂場にシャワーキャップがあるといいなぁと思った。布団を自分で引くのは流石にしんどかったのでこれからはよーく読んで予約しないといけないなぁと、思った。食事は色々な種類もあって満足でした。
お風呂の寝湯が髪の毛とか浮いていて入る気にならなかった。大浴場はいいお湯でした。和室の部屋意外だったらまたリピしてもいいかなと思いました。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月20日 21:38:58

立地は、眺めはよかった。インターからも近い、部屋などは風呂を除き、大変よかった。
食事は、種類は多く、値段のわりによいほうだ。特にアルコールがほとんど無料が非常によかった。
残念なのは、温泉であるが、建物の中で唯一、リノベーションが行われてなくかつ露天風呂もあるが、壁に囲まれており、残念であった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月22日 08:30:24

お食事やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
温泉大浴場のリノベーションにつきましては、お客様のご期待に副えず残念でございます。大浴場内は未改装ですが、湯上り処を新設いたしました。ご入浴後ゆったりとした時間を過ごしていただけるようにとONSEN loungeも新たにご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月19日 17:56:00

食事は充実していてとてもよかった。
平日とあり、ラウンジでもゆったりでき、夕食時間も決まっていなくてよかった。
ただ、アメニティだけは使いづらく変更をお願いしたいと思った。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月22日 07:52:41

いただいたお言葉を励みに、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

D&B8856さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

D&B8856さん [60代/男性] 2024年06月17日 21:23:35

館内も綺麗でお風呂も気持ちよく入れました。夕飯、朝食のメニューも豊富でどれも美味しく頂きました。オールインクルーシブでラウンジや夕食時もアルコールが飲み放題で良かったです。木製の歯ブラシは奥まで磨くのにはちょっと使いづらかったです。初めての浜名湖でしたがとても良かったです。他のランドメルキューにも行ってみたくなりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:54:19

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

投稿者さん 2024年06月17日 20:51:54

ラウンジ内容はそこそこだが利用者のマナーがホテルの品格を下げている。
朝食は以前よりも質や構成が向上していると思う。
朝に売店が営業しなくなったこと、風呂が23時で終了となったことは残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:52:50

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、早急な改善・抜本的な改革に取り組み、ホテルをご利用された皆さまがまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月14日 21:11:07

ラウンジのフルーツ漬け込みのカクテルや、お風呂上りのビネガードリンクがすごく美味しかったです。
部屋も広く、開放感ある眺めでした。

が、残念過ぎるアメニティの少なさ・・・エコなのか、謎の木製歯ブラシや、大浴場に持っていくタオル入れの
袋もなし、大浴場の洗い場は、シャンプーが一つ置きにしか置いていない、風呂上がりの化粧品も雪肌精では
ありましたが、1セットだけ。
今時、ビジネスホテルの方がアメニティ揃っています。

なんだか一見高級そうだけど、やはり値段なりだなぁ、、と思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:50:16

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ラウンジやお部屋に概ねご満足いただけて様で何よりです。アメニティにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。SDG’Sの取り組みの一環としましてプラスティック製のアメニティの提供を行っておりません。お部屋には歯ブラシのみで、フロントにてコーム、髭剃り、コットンセット、シューミットをお客様のご要望される数をお渡ししております。ご理解いただけると幸いです。大浴場につきましても重ねてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。浴場の備品に関しては多数ご意見を頂戴していますので今度改善できるよう検討してまいります。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月12日 20:38:58

友達との旅行で利用しました。
ラウンジでは飲み放題のドリンクとお菓子が置いてありました。
種類は少なかったですが…
口コミでは、色々な所で込み合って、時間がかかると書いてありましたが、そんなこともなくゆっくりと過ごせました。
朝食のパンケーキ美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:41:41

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしました。大変うれしく思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、この度のご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月11日 23:26:37

令和6年6月10日に夫婦で利用させて頂きました。
癒しのオーインクルーシブが大変素晴らしかったです。
他のホテルチェーンでも経験をしていますがとても良かったです。
今回はホテル側の配慮にてスーペリアツインにアップグレイド
して頂きうれしかったです。
又、部屋着が浴衣ぎタイプでしたが、敢えて甚平タイプも貸与
仕手下さいとお願いしたところ快く応じて頂き感激致しました。
ただ、大浴場内、部屋の中のアメニティーがもう少し良かった
ら良いなと感じました。
しかし、コスパを考えたときに此れからも利用致します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:31:52

お部屋のアメニティーにつきましては、いくつかご意見いただいている内容でございますので、今後の課題として検討してまいります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

hikonokoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hikonokoさん [70代/女性] 2024年06月11日 20:39:37

6月8日に家族8人で3部屋予約して宿泊。食事はおいしかった。オールインクルーシブはいいと思うが、ラウンジがとても混んでいて座るところもなかった。お酒の飲める人はいいが、お酒も飲まず部屋でゆっくりしたい人にはサービスとしては難あり。部屋にコーヒー・紅茶とお菓子があればいいのにと思った。
部屋によってルームウエアが違い、館内では利用しにくかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:28:01

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご利用では、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月10日 09:52:07

浜名湖ロイヤルの時からずっと定宿にしていますが、今回メルキュールになってあまりにも残念な点が多くあったので、初投稿します。
①部屋にも大浴場にもフェイスウォッシュがない。部屋にはボディウォッシュとハンドウォッシュがあったが、ボディウォッシュで手も洗えるのだから、むしろフェイスウォッシュを置いて欲しい。
②大浴場のカランにシャンプーなどのセットが一つおきにしか置いてない。隣の知らない人のカランに手を伸ばして使えというのだろうか?
③大浴場では、他国の団体さんが響き渡るような大声でおしゃべりしつつ、タオルを浴槽に何度もつけていた。団体さんが引き上げた後は、シャンプーや洗面器やイスがあちこちに散らばり、タオルも床に放り投げてあり、ロッカーの扉も靴の扉もどれも開けっぱなし。今まで見たことのないひどい有様で、くつろぎとは程遠く、非常に残念だった。
④歯ブラシが木製で、大きい上に口当たりが非常に悪い。まるで靴磨きのブラシのよう。また袋入りのペーストは少量すぎて3回使えない。
⑤部屋の洗面所に置いてあるハンドウォッシュなどのボトル5本すべてが同じ色と形で、違いが分かりづらい。内容はボトルの下の方に書いてあるが非常に小さい字なので、濡れた手で取っていちいち眼を近づけて見なければならない。老眼だったら、眼を近づけても見えないのでは? ぱっと見てすぐ分かる仕様であって欲しい。
⑥連泊したが、「掃除は不要だが、ゴミ捨て、ベッドメイク、タオルの取り替えはする」という選択ができるようにして欲しい。
⑦シーツの取り替えなしのベットメイクをお願いしたが、シーツのシワがよったままで自分でやり直した。
⑧宿泊料金に掃除やベッドメイクの費用も含まれているのだから、連泊の際の掃除不要などを選択した際には、何か特典があって欲しい。
⑨部屋にある館内着のサイズがワンサイズしかなくて大きすぎた。大浴場から裾を引きずりながら部屋に戻った後でフロントに聞いて、小さいサイズの作務衣があることを知った。そういうものがあるならチェックインの時に知らせて欲しい。
 コストダウン+エコの観点とリゾートに必要なラグジュアリーとの兼ね合いは難しいとは思いますが、この度はどうにも残念なことが多すぎました。また来たくなるような改善が行われることを願っております。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:25:03

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご利用では、大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。 皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

アンちゃん6751さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アンちゃん6751さん [60代/男性] 2024年06月10日 09:03:12

6月9日に宿泊しました。ダイワロイヤルホテル時代の30年以上前から定期的に利用してきました。新しくリニューアルとのことで期待してきましたが、何よりも夕食のバイキングが質的に大きく落ちていてがっかりしました。メインディッシュがないのには驚きです。オールインクルージングとのことですが、アルコール飲み放題で飲み助のアルコール代を食事の中身を下げて対応するのであれば納得できません。朝食の方がよっぽど良かったです。大浴場も浴槽を浅く作り直しているのでしょうか、浴槽に座っても肩までつからず半分寝そべるような状態で入りました。コストカットにも限度があると思います。残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:09:27

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
温泉浴場につきましては、未改装でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

旅人820153さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

旅人820153さん [60代/男性] 2024年06月10日 07:28:44

景色輪よかったが、家族ずれが多くラウンジもごった返していて席もとれない状況でした。
リフォームされているがなんとなく古臭いにおいがするので、今どきの森林の香りなどを施すと気分も上がるかもしれません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:05:22

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

1944件中 1~20件表示