伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月19日 17:02:08

今回は一人旅で利用させていただきました。一人でも10畳の部屋の予約ができるのがよかったです。昔からある旅館だし、口コミを見て覚悟はしていたのですが、部屋の状態がひどく残念でした。経年劣化は仕方がないにしても、せめて壁に開いている穴は塞いだほうがいいのではないでしょうか。部屋の冷蔵庫がキンキンに冷えているのはありがたかったです。
お風呂は源泉掛け流しを楽しみにしていたので、堪能することができました。お掃除がきちんとされていて気持ちよく入れたのですが、こちらも洗い場の壁の板がはずれている(穴?)のが気になってしまいました。
パブリックスペースが比較的綺麗だったので、料金を考えればとてもリーズナブルに泊まれる宿だと思います。古くても手入れがされていると伝わる宿だったら、また次回もお世話になりたいと思いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2025年07月18日 15:25:35

仕事で使いましたが、ゆっくり出来ました。チェックイン時に眺望ありに変更して頂き、池側の良い部屋になった事も高評価です

【和室8畳(アウトバス・景観無)】

投稿者さん 2025年07月06日 17:38:38

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
チェックイン直後は「たしかに古いけど、この価格で露天風呂が付いているなら十分」と思い、むしろ満足していました。

しかし、夕食から戻ると、なんと“G”が部屋に出現。その後も数匹見かけ、殺虫剤を借りて対応したものの逃した個体もあり、不安で一睡もできませんでした。
口コミに「虫が出る」と書かれていたため、蚊やハエは覚悟していましたが、まさかGが出るとは思っていませんでした。認識が甘かったと反省しつつも、非常にショックでした。

これまで同規模・同価格帯の宿には何度も泊まっていますが、Gと遭遇したのは初めてです。運の要素もあるとは思いますが、古さが気にならなくても虫が苦手な方は避けた方がいいと思います。

伊東という土地自体はとても気に入りましたし、立地(近くにコンビニや薬局あり)やお風呂の設備も好印象だっただけに、害虫対策が理由でこの宿を再訪できないのは本当に残念です。

また、忘れ物対応にも不満が残りました。
チェックアウト後、テレビ裏に設置したACアダプタを部屋に忘れてしまったことに気づき、チェックアウト当日の夕方にホテルに連絡しました。しかし「忘れ物はなかった」との返答で、すでに次のお客さんが入ってしまっており確認もできないとのことでした。

テレビの前にコードが出ていたはずなので、本当に気づかなかったのか疑問が残りますし、Gが出たこともあり、清掃や確認の徹底に不安を感じました。

また、翌日折り返しの電話を約束してたのですが、掛かってこなかったため私の方から再度連絡しました。
前日と同じステータスのままで、明日また連絡してくれと言われました。落とし物の情報が他のスタッフに全く共有されていなかったのです。前日にした私の連絡は全く意味がありませんでした。

もちろん、忘れ物をしたのは私の過失です。しかし、ホテルで失くし物をして見つからなかったのは今回が初めてです。

ホテル滞在時のサービスに特に不満はなかったのですが、もしもイレギュラーな何かが起きた時には不安が残る体制だと感じました。

2025年07月
伊東園ホテル松川館 2025年07月16日 16:22:53

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当館は清掃や衛生管理に努めておりますが、今以上に対策を徹底してまいります。

忘れ物対応に関しましても、共有が行き届いておらず、お客様にお手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。

今後、スタッフ含めホテル全体の体制を見直し、お客様に不信感を与えない、安心できるホテルになるよう、改善に努めてまいります。

布施

【カップルにオススメ】~露天風呂付客室で過ごす贅沢な時間を~1泊2食付きバイキング
【【露天風呂付】和室10畳】

投稿者さん 2025年07月04日 22:38:04

静岡県民応援について、県民以外は別料金が発生すると明確に書いてほしい。

2025年06月
伊東園ホテル松川館 2025年07月16日 13:48:53

こちらのサイトでは、静岡にお住まいの方限定と記載しておりますが、お客様にとって分かりづらい記載をしていましたこと、お詫び申し上げます。

今後は誰もが理解できるご案内ができるよう、改善に努めてまいります。

布施

静岡県民応援 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン

ミク0977さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ミク0977さん [30代/女性] 2025年06月30日 16:58:02

まず、楽天トラベルで素泊まり一泊2日、大人2人、幼児2人で約15796円のプランで予約したのにいざチェックインすると「確かに記載はしてないけど、3歳以上だと料金かかる決まりなので」と10000円程上乗せされそうになりました。
楽天トラベルから届いた予約確認メールを一緒に見てもらっても
こちらのホテルの楽天トラベルの予約ページにはそのような記載は一言もどこにもなかったのに謝罪の一言もなく…
他のホテルには「*◯歳から料金かかります」とかちゃんと注意書き等ありました。でもこちらのホテルには何も記載がありませんでした。それなのに
フロントの女性に納得できないのであればキャンセルしてもいいみたいな感じで言われたので一度検討することにしました。
「もう夕方だし今から宿取れないしなんの記載もなかったのに10000円上乗せは納得できないけど泊まらせていただきます」とフロントの方に伝えるとそこではじめて「記載がなかったのでお子様の料金はいただきません。」と言って頂き、予約時の請求通りの15796円にしてもらえました。
最終的に元の金額に直してもらえたのでよかったですが、記載のないお金を請求するなんて、こちらからすれば、騙されたような悲しい気持ちになります。3歳以上からは料金取るホテルの決まりがあるならば、他の宿みたいに記載するのが筋だとおもいます。

そしてチェックアウト。
駐車場に車がありませんでした。
慌ててフロントに伝えると、受付の女の子も固まってしまい、我が家の車は行方不明になってしまったみたいです。違う男性のスタッフさんが「どうしました?」と聞いてきたので事情を説明すると少し考えてから「申し遅れてしまいましたが車はローソンの横の駐車場に移動いたしました!!」と。ホテルから少し離れたローソンの駐車場は公道を走らないと行けないです。
車を移動することがある事、ホテルの人が運転する可能性がある事、何も説明受けてません。無断で運転されました。
勝手に車を運転された事にものすごくびっくりしました。
しかも車行方不明になってるし。
勝手にお客の車運転しといて車どこにあるかわかりませんってやばすぎますよ?

2025年06月
伊東園ホテル松川館 2025年07月16日 13:20:23

お子様の料金に関しまして、当ホテルは3歳のお子様から料金が発生するというように謳っておりますが、理解しづらいご説明をしてしまいましたこと、ご予約内容に沿ったご案内が出来ておらず、誠に申し訳ありませんでした。

今後はスタッフ一同、そのサイトに合わせた予約内容の確認を徹底しておこなってまいります。

車のご移動に関しましても、明確な説明がなくご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お車でお越しのお客様には、事前のご案内や現地での誘導を丁寧におこなうよう、誘導スタッフを含めて体制を見直してまります。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け取め、改善に努めてまいります。

手軽に温泉♪素泊まりプラン
【和室10畳(アウトバス)】

ci-018さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ci-018さん [50代/男性] 2025年06月29日 21:13:43

離れのとても広い部屋でした。
伊東園さんは、どこに泊まってもトイレが小便臭いのが残念ポイントです。
ですが、松川館はお風呂も最高、今回の食事メニューも美味しくて満足でした!
また、スタッフの方が皆さん感じが良くて他の伊東園とは違うホスピタリティを感じました。

2025年06月
伊東園ホテル松川館 2025年06月30日 13:32:37

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
館内のお手洗いにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に確認を行い、原因の改善を含め対応して参ります。
しかし、お食事や大浴場、またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけきまだまだ至らない点が私どもにとっては、何よりも嬉しく今後のサービス改善の糧となります。
今後もよりご満足をいただけるように改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

滋岡

【スタンダードプラン】静岡県1番の湧出量伊東温泉を満喫 一泊二食付きバイキングプラン

投稿者さん 2025年06月11日 17:50:53

なんといってもお風呂が良い。かけ流し。ただし、男女入れ替えで末広の広い方のお湯に朝しか入れないのが不満。男女の逆の順番もあるのかな。食事は高価ではないが、十分豪華。お酒もあるし。今回は串揚げフェアで、かなりハイレベル。コロナ対策も万全。文句のつけようがない。

2025年06月
伊東園ホテル松川館 2025年06月14日 18:30:37

また、当館自慢の温泉をご満喫いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
しかしながら、入れ替え時間でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もサービス向上に向けて精進して参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月10日 00:07:51

今回2度目の宿泊でした。
伊東園ホテルズの施設では希少な源泉掛け流しのお宿なので重宝しています。
伊東駅からの送迎もありますが、徒歩で商店街を散策しながら向かうのがお薦めです。
お部屋は壁紙を始め経年劣化が目立ちますが、値段を考慮すると許容範囲内です。
食事は夕朝食とも時間帯が短いのがネックですが、料理の補充はしっかりされており食べたい料理は網羅することができました。
温泉好きとしては願わくば大浴場の入口扉の建て付けや露天風呂から見える植栽の剪定に注力していただけると、より気持ちよく滞在できると思います。
限られたリソースの中で難しい点も多いかと思いますが、今後も繰り返し訪問できることを願っております。

2025年04月
伊東園ホテル松川館 2025年06月14日 14:57:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用とのことで一同大変うれしく思います。
お食事の時間や大浴場の管理に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今回いただいたご意見をもとに精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月05日 09:57:06

また 泊まりたい

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年06月06日 11:34:06

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私伊東園ホテル松川館の不破が口コミ投稿にご返信させていただきます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様にまたご宿泊したい思っていただけましたこと嬉しく思います。
これからもお客様がご満足していただけるようなサービス向上に向けて、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【庭園前】和室二間(アウトバス)】

ナリウンさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ナリウンさん [70代/男性] 2025年05月25日 17:40:04

伊東の街並みを見に出かけ
良い温泉の評判があったので宿泊
まずまずでしたよ!

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月26日 17:12:47

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今後はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割90】一泊二食バイキングプラン
【フォース+6畳】

たかし91383221さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

たかし91383221さん [40代/男性] 2025年05月24日 17:53:03

設備の古さが気になるところもありましたが、概ね満足しています。コスパいいです。

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月25日 17:28:16

私は伊東園ホテル松川館の不破が口コミ投稿にご返信させていただきます。

設備の古さにつきましては大変申し訳ございません。
できる限るの改善をさせていただきたく存じます。

今後もサービス向上に向け一同精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4月~5月料理フェア お肉ほろほろやわらかスペアリブフェア
【和室10畳】

AAAA2277さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

AAAA2277さん [40代/女性] 2025年05月23日 21:54:47

4月6日に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いていたので、好きな時間に好きなだけ入れてとてもゆったり、のんびり温泉を満喫出来ました。

2025年04月
伊東園ホテル松川館 2025年05月25日 17:17:11

お部屋の露天風呂付き客室をご満喫していただけまして大変嬉しく存じます。
当館のお部屋の中でも露天風呂付き客室は大変人気でご好評をいただいております。

露天風呂客室でも桧風呂や岩風呂などございますので、是非いろんな露天風呂付き客室をご利用してみてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】和室二間】

投稿者さん 2025年05月23日 13:26:25

素晴らしい旅館で大満足でした。
有難う御座いました。

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月25日 17:05:36

この度は伊東園松川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私伊東園ホテル松川館の不破が口コミ投稿のご返信をさせていただきます。

今回のご旅行をご満喫いただけた様子で大変うれしく存じます。
お客様にお褒めいただけまして私共スタッフは幸栄でございます。
これからもお客様がご満足していただけるような接客サービスを提供出来ますよう日々努力していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室二間(アウトバス・景観無)】

投稿者さん 2025年05月17日 22:56:47

5月15日に宿泊しました。駅から少し離れていますが車で行ったので立地は気になりませんでした。
部屋は多少古さを感じますが1階で中庭に面していたので窓を開けると景観も良く、池に流れる水の音が聞こえてとても気持ち良かったです。
窓のサッシの鍵を固定しているネジが緩んでいて鍵が開けにくかったのですが、フロントにお願いして直ぐに対応して頂きました。
お風呂は近隣の伊東園ホテル3館の温泉(12か所)に入る事が出来ますし、チェックアウトも11時なので朝ゆっくりお風呂に入る事が出来るので温泉好きにはとても良いと思います。
朝食はバイキングでしたが伊東の名物などはあまり無かったのが少し残念でした。

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月20日 17:03:25

この度は、伊東園ホテル松川館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を満喫いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食バイキングにつきまして、変更できないか検討させていただきます。
また伊東にお越しの際は、当館をご利用していただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【庭園前】和室10畳】

トリ1309さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

トリ1309さん [40代/男性] 2025年05月17日 09:13:39

伊東園ならではの、昔は高級なホテルだったんだろうな感のある宿です。部屋数もちょうどよいのか、夕食・朝食ともに大混雑という状態にもならず、ゆったり利用できました。温泉も何種類かあり、翌日男女交代ですべてに入ることができます。檜の大きなお風呂がとても良かったです。

2025年03月
伊東園ホテル松川館 2025年05月20日 17:01:06

今後とも、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2025年05月12日 23:51:15

お部屋の清掃が出来ておらず使用済みの綿棒、埃等がありました。部屋のトイレも薄暗く洗面台を利用したら排水口から大きな蜘蛛が出てきて満足に滞在できませんでした。(蜘蛛が苦手なので)部屋の換気扇の音もうるさく防虫対策もされていない為停めることが出来ず一晩中うるさかった。
せっかくの旅行がここほど滞在中にゆっくり出来なかったのは残念すぎます。

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月20日 16:47:01

お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル松川館 田中

ブラックデビル0110さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ブラックデビル0110さん [60代/男性] 2025年05月11日 08:28:14

仲間4人で、利用しましたが、皆、食事、部屋、満足でした。バイキング、呑み放プランは、コスパも良く、又、利用したいです。
このプランを継続して下さい。

2025年04月
伊東園ホテル松川館 2025年05月11日 20:04:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

acchy1966さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

acchy1966さん [40代/男性] 2025年05月08日 00:14:53

食事がとても美味しかったです。
今まで泊まった伊東園ホテルの中でも一番かもしれません。
アメニティが充実してくれればいいなと思っています。

2025年05月
伊東園ホテル松川館 2025年05月09日 11:54:48

私伊東園ホテル松川館の不破が口コミ投稿をご返信させていただきます。

バイキングにつきましてご満足していただけましてともて嬉しく存じます。
今はスペアリブフェアを行っておりますが、
6月からはまた違ったフェアを行う予定でございますので、是非お召し上がりいただければと思います。
アメニティに関しまして十分なアメニティ対応が出来ておらず申し訳ございません。
今後大浴場などに置くアメニティ等がおけますよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室二間(アウトバス・景観無)】

投稿者さん 2025年04月30日 10:24:24

設備が、古い感じでした

2025年04月
伊東園ホテル松川館 2025年05月05日 17:47:53

この度は、伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
順々に設備の方新しいものに取り換えていきます。
また伊東にお越しの際は、伊東園ホテル松川館をご利用していただきますと幸いです。

【和室10畳(アウトバス)】

ベガス1998さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ベガス1998さん [50代/男性] 2025年04月19日 09:29:45

一昨日昨日はお世話様でした。建物自体新しくはないですし、部屋の中の周りも綺麗とは言えませんが広々としてて快適でしたし、食事も美味しくて大変満足でした。スタッフの皆さんもどなたも挨拶も愛想もいいですしね。低料金で食べ放題呑み放題で温泉は入れて泊まれるのですから高級旅館のように完璧を求める方は宿泊する資格は無いと思います。チェックインの際に前払い制みたいなのですが、飲食店でもそういう所ありますし、どうせチェックアウト時に精算するんだしと思ってましたが、かえって最後に部屋の鍵返すだけで速いのでこの方がいいかも知れないです?それでも一つだけ要望がありまして、それは喫煙所です。館内には無くて下駄に履き替えて駐車場の入口の灰皿の所まで一々行かなければならないので面倒です。天気も陽気も良かったのでいいですが、寒かったり、悪天候の時もずぶ濡れになりながらでも行けって事ですかね?一番心配なのが夜は真っ暗で段差もある場所なので、酔ってる方も居るでしょうしつまづいたり非常に危険だと思います。何か起こってからでは遅いですよ?卓球台の脇のドアを鍵なんてかけてないでそこから出入りすればまだ安全ですけどね。空いてる部屋やスペースもあるでしょうし、館内に喫煙ルームを是非設置して欲しいです。費用もかかるし低料金での営業でしょうし、人件費もかかってるでしょうし、大変でしょうけど、無料でカラオケルームとかやってるんですからそれよりは安いですよ。部屋も綺麗ではないので喫煙の部屋にするとかね?

2025年04月
伊東園ホテル松川館 2025年04月25日 15:49:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事・温泉につきまして、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
喫煙所の場所に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。スタッフに共有して改善できるか検討させていただきます。
この度は伊東園ホテル松川館をご利用していただき誠にありがとうございました。

【和室二間】