ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 20:45:48

初日の出を目的に、大晦日から一泊お世話になりました。
ペンションの部屋から海が見えて、海岸までも歩いて直ぐ。絶好のロケーションで、雲の上からでしたが初日の出を拝むことが出来ました。
周りに食事場所やコンビニはほとんどないので、食事付きでないと不便かも。食事はボリュームがあり、美味しかったです。特にフレッシュなサラダがドレッシングとの相性も良くて最高でした。
チェックアウトで奥様からお薦めいただいたランチ場所の中から、生マグロ専門店を利用しました。新年から美味しいものを食べて、良い旅行でした。

「年末年始専用」新鮮刺身盛り付き、手作り洋食プラン

投稿者さん 2018年01月14日 22:39:42

銚子の先端の北寄り、黒生港にちかいところにある宿です。海鹿島海岸も徒歩圏内ですが、海岸沿いに「一山いけす」という海鮮いけす料理の大きな店があり、そこへの徒歩圏内であることがこの宿の選択のポイントでした。部屋やテラスからの太平洋の眺望も良かったです。家族風呂も広く、朝食もボリュームたっぷりで満足でした。

ペンション ヴィラコモンズ 2018年01月15日 15:58:03

ご宿泊頂きありがとうございました。海岸線の立地で選んで頂いたようでご満足いただけ嬉しく思います。いけす料理楽しんで頂けましたでしょうか。伊勢海老のにぎりがお薦めです、値段もリーズナブルで人気があります。冬はアンコウ鍋やイカの活き作りが食べられたりと人気です。冬のアンコウの酢味噌和えは郷土の文豪「国木田独歩」の好物でした。4歳まで銚子で育ち小説「武蔵野」で有名な作家です。大人になり何度となく郷里銚子を訪れては「アンコウの酢味噌和え」を堪能したそうです。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「夏秋得」、1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。

投稿者さん 2017年12月03日 12:09:56

夫婦二人でお世話になりました。夕食は、大きな鯛のお頭の煮つけに刺身の盛合せ、肉料理にサラダ、極めつけに奥様のスペシャルメニューの焼き芋サラダとサンマの佃煮を頂き美味しさもボリュームも満点でした。他の方も書いていらっしゃるように気さくなオーナーさんと奥さまで、夕食を摂りながら地酒を頂き、銚子(調子)に乗って2時間近くお付き合いして頂き観光地や地元の名産などをお聞きする事が出来ました。朝食は、地元野菜を使ったホワイトクリームスープがとても美味しかったです。帰る途中に奥さまから教えて頂いた銚子のソウルフードである海草(ケイソウ)を購入して地元の味を楽しむ事が出来ました。また、銚子に伺った際は、是非お世話になりたいです。

ペンション ヴィラコモンズ 2017年12月06日 10:24:52

ご宿泊頂きありがとうございました。平日、貸切でしたので当方もゆっくりお話を楽しませて頂け良かったです。お土産の海藻こんにゃくでの晩酌は楽しめましたでしょうか、味はありませんがネギ、鰹節、七味を掛け、醤油かめんつゆで食べるとつまみに最適です。その後のご旅行も楽しめましたでしょうか。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「秋冬得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、吉方、新和洋折衷パック

投稿者さん 2017年11月09日 17:28:25

朝、犬吠埼の灯台まで海沿いを歩きました。

気持ち良く泊まれて良かったです。

ペンション ヴィラコモンズ 2017年11月11日 09:26:50

ご宿泊頂きありがとうございました。犬吠埼灯台までの朝の散歩、満喫できて良かったです。早朝は地元の人々も結構散歩しています。徒歩で20分くらいかかりますが天気が良ければ当館から岩礁地帯が続く気持ちの良い海岸線です。ありがとうございました。

「秋冬得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、和洋折衷パック
【別館和洋室2階、南向き海側9畳共同テラス有。】

投稿者さん 2017年08月26日 23:50:17

食事が大変おいしかったです。特に魚の煮付けは最高でした。様々な観光情報も教えていただき、いい旅ができました。ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2017年08月28日 19:40:07

ご宿泊頂きありがとうございました。和洋折衷パックの魚のあら煮が皆様に喜んでいただいております、妻の手料理です。良いご旅行になって良かったです。季節を変えてまた銚子へ足をお運びください。ありがとうございました。

「春夏得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、和洋折衷パック

投稿者さん 2017年08月22日 19:52:38

夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームも大満足でした。海水浴に行くにも立地も良くこちらも大満足です。

ペンション ヴィラコモンズ 2017年08月24日 14:30:25

ご宿泊頂きありがとうございました。食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。銚子の海水浴場は3か所ありますが銚子マリーナ海水浴場に海の家が今年は1軒になってしまいました。他の2ヶ所は海の家がなく多少ご不便をお掛けしております。磯遊びはできます。目的別に選んでいただけたらと思います。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

花火大会8月5日、お盆専用、新鮮刺身盛り付き、手作り洋食プラン
【別館和洋室2階、南向き海側9畳共同テラス有。】

tomさん7070さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

tomさん7070さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:22:16

休みが急に取れたので予約して銚子電鉄で行きました。
初めての所で行く前は少し不安でしたが オーナーさんと奥さんは とても気さくで親切、まるで故郷の親戚のところに帰って来たように迎えてくださいました。
地元の野菜を使ったサラダ、新鮮な刺身、頭の煮付けなど どれもおいしかったです!
海の近くなので風呂上がりは 窓を少し開けて横になりましたが あかりも消すと星がきらめき ちょっとセンチメンタルな気分に浸れました。
また ぜひ行きたいと思います!

ペンション ヴィラコモンズ 2017年06月22日 07:26:24

ご宿泊頂きありがとうございました。初めての銚子旅気に入って頂きたいへん嬉しく思います。鯛のあら煮も口に合いましたでしょうか、港町ならではのメニュをこれからもご提供したいと思います。満天の星が見られたこともラッキーでしたね。是非また季節を変えてお出かけ下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

「春夏得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、和洋折衷パック