ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

シーリングライト1127さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

シーリングライト1127さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:27:02

東向きのお部屋は日の出が見えます。夕食もお刺身、煮魚、チキンステーキとボリュームたっぷりでついついビールが進んでしまいました。
翌日は天気が良かったので海の近くまで散歩。ペンションに戻ると温かいスープパスタや目玉焼き(焼き方が私好み!)、トーストと心も温まる朝食でした。テラスでコーヒーを飲むことも可能です。
オーナーさんとの話も弾み、また泊まりたいと思いました。本当に素敵な時間をありがとうございました(^-^)

ペンション ヴィラコモンズ 2019年11月19日 22:57:09

ご宿泊頂きありがとうございました。朝の散歩楽しんで頂け良かったです。夕食と、朝食気に入って頂け、たいへん嬉しく思います。当日の朝は風が強く朝食後テラスでのコーヒーが楽しめなく残念でした。平日の朝食はサブダイニングですので天気が良ければ、そして寒くなければテラスで海を見ながらコーヒーを楽しめます。トップシーズンの朝食はメインダイニングですので人員の手配上不可能です。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定千円引き】吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック。
【高台オーシャンビュー洋室ツイン】

912345678さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

912345678さん [70代/男性] 2019年10月28日 09:48:33

宿泊した日は、大雨警報がでており早めにチェックインしました。
星空を期待してたのですがこれは無理でした。風呂

ペンション ヴィラコモンズ 2019年10月31日 06:30:40

ご宿泊頂きありがとうございました。新幹線間に合ってよかったです。お電話いただきほっとしました。これかららも旅行を楽しんでください。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「夏秋得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!

投稿者さん 2019年07月19日 18:43:05

車で行けなかったが、オーナーが送迎をしてくれ助かった。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年07月26日 11:24:29

ご宿泊頂きありがとうございました。翌日のウオッセ21でのお買い物は楽しめましたでしょうか。また奥様孝行をして差し上げて下さい。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。

投稿者さん 2019年07月16日 14:38:26

部屋の入口ドアの下に、だいぶ隙間が有るので夜中に蚊が沢山、侵入し刺されて眠れなかった。

隙間が有るので外の音も丸聞こえ

夏場は、もう利用しません

ペンション ヴィラコモンズ 2019年07月26日 11:20:23

ご宿泊頂きありがとうございました。別館玄関ドアは完全密封で23時には防犯上玄関は施錠しております。館内は24時間強制換気システムですので客室ドア下の隙間は換気上必要ですので塞ぐことはできませんが網戸用隙間止めテープをドア下に張りました。各部屋には電子蚊取り器を常備しておりますが、当室の蚊取り器が紛失しておりました、気が付かず申し訳ありませんでした。当日別館はお二人だけの貸し切りでしたが外の音がうるさかったでしょうか。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
追伸:本日8月2日網戸に張る虫よけを全室に設置しました。別館は1階入り口および2階バルコニー出口にも設置しました。

「春夏得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!

投稿者さん 2019年06月03日 09:42:03

5月25日(土)に夫婦で宿泊しました。銚子で「グルメサイクリング」が25日にあり、終わった後に銚子で泊まろうと思い、何気なく選んだ宿でした。しかし下の階のレストランにはビリヤードがあり、何となく家族5人で銚子に来て泊まった時にビリヤードをしたことを思い出しました。
 その時何処に泊まったかは全く思い出せませんでしたが、帰ってアルバムを見てビックリ!!15年前の2004年におじゃました宿でした。何気なく選んだ宿が同じ宿でした。今も感性が一緒なんですかね。
 その子供たちも今では親になりました(一番下の長男はまだ未婚ですが)。来年のグルメサイクリングには是非増えた家族皆で泊まりたいですね。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年06月03日 15:16:52

ご宿泊頂きありがとうございました。グルメサイクリング楽しめましたでしょうか。十五年前にご宿泊頂いたようでたいへん嬉しく思います。夕食メニューは変わりましたがご満足頂けましたでしょうか。来年のグルメサイクリングは是非ご家族でお出かけ下さい、その際夕食後に是非ビリヤードも楽しんでください。お待ちしております。ありがとうございました。

「冬春得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!
【高台オーシャンビュー洋室ツイン】

myrxt877さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

myrxt877さん [40代/男性] 2019年05月31日 20:57:12

初めて銚子に行きましたが、オーナーオリジナルのお勧めの店舗マップをくれたり、とても満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年06月01日 15:05:52

ご宿泊頂きありがとうございました。お昼のお薦め飲食店マップ参考になりましたでしょうか。6月は潮来、佐原であやめ祭りが開催されております。季節を変えまた皆様でお出かけ下さい。夏はバベキューパックもご用意致しております。ありがとうございました。

【4名様以上】シニア向けカラオケ2時間歌いたい放題、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック
【高台オーシャンビュー和洋室、ファミリー12畳】

manana06さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

manana06さん [40代/女性] 2019年05月14日 14:29:36

GWに子供と宿泊。とてもよいお天気で銚子を堪能しました。2日間銚子電鉄の弧廻手形で乗ったり下りたり(全駅制覇(笑))。駅からちょっと遠いから心配したのですが、笠上黒生駅と西海鹿島駅両方使え、途中ハーブガーデン(ツリーハウスやうさぎさんもいます)があったり、ストレスなくすぐ着きます。

建物もお部屋もとても綺麗で、お部屋からはさえぎるものもなく海がよくみえ、備え付けのタオルバーや机は使いやすいように手作りされていて、気持ちのよいベッド、お部屋だけでも心遣いに感動でした。

お料理もとてもおいしくいただきました、お味噌汁がとても美味しい!!
おいしすぎて残さずに全部食べれました!!

お風呂はハーブの貸切風呂でとても気持ち良かったです。(一人で大浴場に入ってくれないので最近の旅行ではいつもお風呂がネックなんですが、問題クリア!!)

夜は灯台の灯や海の音に癒されました。
ミニベランダやブランコもかわいいです。

翌日の朝食も銚子キャベツたっぷりの手作りスープがほっとします。
(夜も朝も新鮮な野菜たっぷりサラダがついていて、ドレッシングもとてもおいしいです。)

チェックアウト後、まずどこに行こうか子供と相談していると、
ヒゲタ醤油さんまで送ってくれて、工場の方に引き継いでくださり、
道中、他の観光ポイントも教えてくださって、
最後までとても大事にしてくださる方だなと思うとともに

パパが亡くなって随分たちますが、
連休やお休みはいつも、悲しくなったり寂しくなったり心細くなったりします。
そんな中、優しい気持ちにたくさん守られているのを感じ、
本当にここにきてよかったと思いました。

また遊びにいきます!!
これからも元気でがんばってくださいね!!

ペンション ヴィラコモンズ 2019年05月15日 07:43:44

ご宿泊頂きありがとうございました。優しいコメントを頂き、とても励みになります。ツインの客室は狭いですが今年3月に令和元年に向け手作りでライティングデスクを備え付けました。使い勝手が少し向上したと思います。平成元年開業ですが3・11を含め色々なことがありました。私も60代後半終活に向け、息子に負担を掛けずバトンタッチできるようまだまだ頑張る所存です。お客様に励まされながら少しでもお客様が銚子に来て良かったと思って頂けるよう精進してまいります。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 18:29:06

初めて利用しました。連休中なのに料金もリーズナブルで夕食も満足です!
ペンションはあまり利用したことがないのですがオーナー様のお家に招かれたみたいで良かったです。
部屋は海の見える別館でした。あいにく天気に恵まれず星空と日の出は見られませんでしたが、波の音を聞き灯台の灯りを眺め穏やかな気持ちで過ごせました。
夕食後にリビングで他のお客様と談笑しながらビリヤード、カラオケなど楽しい時間が過ごせました。のんびりしたい方は自分のお部屋に戻ればいいので各自自由です。
私は色んな方のお話が聞けて大満足でした。旦那と2人旅行でしたが連れも楽しそうでした。
お風呂は別館から少しだけ離れますが家族風呂といいながら広かったし海が見えましたよ。
チェックアウトした後にオーナー様が車で犬吠埼まで送ってくださって助かりました。
良い季候の時にまた利用したいと思います。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年05月09日 15:15:49

ご宿泊頂きありがとうございました。銚子の立地を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。他のお客様とビリヤード、LDカラオケ、談笑を楽しんで頂け良かったです。気が向いた時期にまたお出かけ下さい、次回は是非満天の星や日の出を見て頂きたいです。ありがとうございました。

【GW】新鮮刺身盛り付き手作り和洋食国産豚肉プラン
【敷地内別館2階、オーシャンビュー洋室ツイン】

普通の人6369さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2019年03月31日 16:29:22

曇りで日の出や星空を見ることができず残念でした。お風呂の場所が部屋から少し離れているので不便を感じました。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年04月01日 08:17:47

ご宿泊頂きありがとうございました。天候により満天の星が見られなく残念でした。家族風呂は後付けで本館に接続しましたので本館建物内にはございません、一度玄関を出て回り込む経路ですがお風呂場から海を見られるように東側に設計しました。ご不便をお掛けしました。客室内のユニットバスは24時間対応です。ありがとうございました。
追伸:本日4月3日、別館を含め本館のテレビ台を作成取り付け終了しました。コンセントが使いやすくなり、テレビも転倒防止策を施しました。客室のカーテンも洗濯終了です。これから繁忙期に向け準備に入ります。現在20:30分、本日は風も凪、満天の星が見えております。

「秋冬得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、吉方、新和洋折衷パック
【洋室ツイン、バス、トイレ付、海一望】

投稿者さん 2019年02月23日 22:33:45

レビュー評価に騙された。
改善点①貸切風呂が清潔ではない。部屋ごとに時間帯指定されるのですが、前の人の使用後掃除されておらず、足拭きマットの交換もしてありません。使用せず出てきました。
②部屋に電子レンジ、給湯器、収納がありません。インテリアの統一感も全くなし。スリッパは使い捨てではないので、気持ちよく使えず。また、蛍光灯を間引きしてあるので暗い。
③階段(別館)が急勾配で天井が低く、下水のような臭いが常にしてました。
良いところ
①海に近い。
②オーナーが地元観光情報に詳しいようである。
③刺身は美味しい。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年02月24日 12:06:54

ご宿泊頂きありがとうございました。ネット予約時、静かな部屋希望と書かれておりましたので別館に割振り致しました。ご満足頂けなく申し訳ありませんでした。別館のツインルームを含め全ツインルームにこの度、手作りの机を設置しました。テレビは買い替えし、机の上に置き転倒防止策を施しました。当館は食事を提供している宿ですのでお客様が外から持ち込んだ食べ物を食することは食品衛生法上禁止されております。よって電子レンジを置くことはできません。客室のユニットバスのほかに家族風呂を1時間貸切できますが、別料金ではありませんので毎回掃除はできませんが、夕食後足ふきマットの交換に努めたいと思います。蛍光灯の件は改善いたしました。臭いの件ですが別館二階の通路の換気扇のスイッチを入れ忘れておりました、誠に申し訳ありませんでした。ご要望にお応えできず申し訳ございません。ありがとうございました。

【洋室ツイン、バス、トイレ付、海一望】

投稿者さん 2019年01月02日 12:52:13

初詣に時間がかかりチェックインが遅くなってしまいましたが嫌な顔もせず暖かいお料理を振舞っていただけました。魚はもちろん野菜も新鮮でとても美味しいお料理でしたし我が家の家族には丁度良い量でした。朝食も野菜スープ美味しかったです。部屋が狭いのは仕様がないけれど総合的に見てコスパ最高でした。是非また行きたいです!

ペンション ヴィラコモンズ 2019年01月04日 21:26:29

ご宿泊頂きありがとうございました。初詣の時期は香取神宮、鹿島神宮、成田山全てが込み合います、でもお参りできて良かったです。今年も皆様にとって良い年でありますようにお祈り申し上げます。朝食のスープには銚子キャベツと大根を使用しております。銚子は魚や醤油だけでなく、野菜も種類が豊富です。食の宝庫、銚子へ是非またお出かけ下さい。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【年末年始専用】新鮮刺身盛り付き、洋食コースプラン
【洋室ツイン】