別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

びきたんさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2021年05月07日 19:46:20

施設は古く、女将さんの人柄でお客さんが途切れない印象でした。
    食事は仕出しで、定食+α的な感じでした。
    髭剃りがなく、近くのコンビニで購入することに。
    お風呂は、狭いけどお湯が熱々で気持ちよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年05月10日 08:55:53

びきたん様

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様第一で営業しておりますので、非常に光栄に思います。
    髭剃りに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    当館では、受付カウンターにてご用意しておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。
    また、びきたん様のご意見を受け、
    お客様に気軽にご利用いただけるよう、2Fの洗面所にも剃刀を設置致しました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひまた、びきたん様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【お得!!】地魚5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン
    【和室 8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月25日 21:47:37

お風呂が最高でした。かけ流しで熱々で肌もつるつるになりました(^^)
    舟盛り、お肉も煮物もボリュームたっぷりでお酒も美味しくゆっくりといただけました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年05月01日 15:00:24

投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、当館旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    ご予約の際から楽しみにされていたお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    大分の新鮮なお魚は本当に美味しいですよね♪
    お風呂も気に入っていただけたようで何よりです!

またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにお越しくださいね。
    投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

女将

るーちゃんんんんさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

るーちゃんんんんさん [20代/女性] 2021年04月04日 22:41:11

彼氏との旅行で
    さくらやさんを選ばせて
    いただきました。

さくらやさんの女将さんの事が
    大好きすぎてもう一度行きたいくらいです(笑)

これから、さくらやさんを
    検討中の方に言えることは

女将さんの温かさに
    惚れてしまうことと

夕食でいただける
    お吸い物がほんとっに
    美味しいこと
    (市販で売ってるようなお吸い物じゃなくて、それでなく高級感のあるものでもない、優しげな味にパンチをきかせてあって、、、もう本当に美味しいんです!!)

おこたのあるお部屋で
    なんだか自分の家のような
    ほっこり感が味わえます。

ぜひさくらさんに
    とまってみてくたさい。

あと、、、
    お食事の時には
    ぜひお料理の説明を頂けると
    もっと良かったです!!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年04月06日 15:17:05

るーちゃんんんんさん

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。
    立派な設備ではございませんが、あたたかいおもてなしで皆様をお出迎えしております。

思い出作りに是非また鉄輪温泉にお越し下さいね。
    るーちゃんんんん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 20:48:18

1人旅で宿泊しました。
    口コミ通りおばあちゃんの家に泊まったような旅館でしたが、とても落ち着くお部屋でした。
    食事も大変美味しく頂きました。
    コンビニやスーパーも歩いて5分くらいの所にあるので買い物には困らなかったです。
    車で行く際は狭い路地を入って行くので注意が必要です。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年03月01日 15:57:15

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。ぜひまた、田舎に帰省した気分で、お気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。    女将

EN32391さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

EN32391さん [40代/男性] 2020年10月16日 16:26:28

法事で別府に訪れました。
    鉄輪の風情が感じコロナ影響もありましたがゆっくりと満喫させてもらいました。
    部屋食を選択したのは正解。
    とてもおいしくボリューム(豊後牛&海の幸)が半端ないです。
    女将さん、スタッフさんも心温かく人柄等良かったです。
    ビジネスホテルでは体験できない。
    慣れていない方へのもう少し説明等もあればいいと思います。
    また機会があれば泊まりたい。
    祖父母の家に泊まった癒しの宿、
    懐かしさを感じられました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年10月17日 10:37:09

EN32391様

お食事内容・ボリュームにご満足いただき、大変嬉しく思います。
    説明等に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。
    今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    さくら屋でおくつろぎいただき癒しを感じていただけたこと、光栄に思います。
    ぜひまたお越しいただきますことを、楽しみにお待ちしております。
    女将

【グレードアップ】豊後牛ステーキ&生ビールでちょっぴり贅沢♪

投稿者さん 2020年01月25日 20:56:04

祖父母の家を思いだす旅館でした。食事はおひついっぱいにご飯が入っていて炊きたてのいい匂いがし美味しかったです。女将や従業員の方々も優しくとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月27日 13:43:46

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご飯がおいしかったとのことで、こだわって使用しているお米のおいしさが伝わり嬉しく思います。
    温泉も楽しんでいただけたでしょうか?当館はミシュラン三ツ星を獲得した「ひょうたん温泉」への湯巡りや地獄めぐりにも徒歩圏内の立地でございますので、
    また季節を変えてお越しいただけると四季折々の楽しみを感じていただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
    女将

お日にち限定★見つけたアナタはラッキー!おトクな湯治プラン(2食付)
    【和室 8畳】

ひかぷよ@さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

ひかぷよ@さん [20代/女性] 2020年01月05日 18:07:50

実家に帰ってきたみたいで、女将さんをはじめスタッフの方も優しい方ばかりでした。急な対応も良くして頂きました。ありがとうございました!また、宿泊の機会がありましたら、よろしくお願いします!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月07日 15:41:33

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様とのお正月の旅行は楽しくお過ごしいただけたでしょうか?私どもでお手伝いできたことがあり、幸いです。
    「実家に帰ってきたみたい」というお言葉にとてもうれしく思います。
    是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪

投稿者さん 2019年12月30日 11:47:48

チェックインの際、女将が素泊まりと分かった次第、態度が悪くなる。
    スタッフの伝達不足の為、
    就寝中に部屋の鍵を開けられ、
    女性スタッフ、女将の
    謝罪もなく、
    私達が悪いかの様な対応をされる。
    その後、2人で悪口を言ってるかのヒソヒソ話し。
    誠意、対応の悪さ
    旅行として考えられない。
    これで、料金を取られるのは
    意味不明。
    気分を害する為に
    料金を支払い宿泊。
    後々、コメントを見てると
    女将の態度が悪いのを発見し
    宿泊を後悔。
    他のお客様に同じ思いをしてもらいたくなく
    コメントさせていただきました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月07日 15:38:50

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。年末の時期にせっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただく滞在にならなかったこと、お詫び申し上げます。
    当館ではお布団のご用意を行っております。外出されてからお部屋にお戻りか確認ができず心配になり、お布団のご用意などの確認のためお部屋に伺ったのですが、すでに就寝なさっており、この点につきましては大変申し訳ございませんでした。
    私どもはご宿泊いただくお客様のプランによりサービスを変えるようなことは行っておりませんが、お客様がそう感じられたのあれば、改善すべき点でありますので、真摯に受け止めたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 19:38:45

風呂は途中シャワーが水しか出ず寒かったけど、湯船は源泉の別府温泉なので肌はスベスベになりました。
    料理は、冷めていたのが残念でした。
    おばあちゃんの家に、泊まりに行った気分でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年12月21日 13:07:52

今回のご滞在におかれましては、お風呂やお食事につきましてご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
    お忙しい中くちこみ投稿いただきありがとうございました。
    女将

CoCo1227さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

CoCo1227さん [30代/女性] 2019年12月01日 14:39:03

1歳半の子供と大分旅行に行った際に利用させていただきましたが、私達の他にお客さんゎおらずのびのび過ごすことが出来ました。
    子供がギャン泣きしても女将さんも優しく接してくださり安心できました。
    食事もお米がおいしくお腹いっぱい食べてしまいました!
    また大分旅行に行った際にゎ利用させていただきたいです

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年12月06日 12:37:42

CoCo1227様
    この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。ご家族でのご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか?可愛らしいお子さんもご一緒でとても微笑ましい姿が印象に残っております。お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。ご主人がおいしそうにご飯をお召し上がりになりこちらも嬉しく思いました。またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにお越しください。心よりお待ちしております。
    女将

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【現金特価】
    【和室 6畳】

チビクロファミリーさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

チビクロファミリーさん [40代/女性] 2019年10月22日 20:05:56

問い合わせの電話の時からよく相談にのって頂いて車を停める時間や帰宅の時間なども考慮して頂きました。両親が宿泊させてもらったんですが、お風呂がとても気持ち良かったそうです。朝食も部屋まで運んで頂いて楽しい大分旅行になりました。ありがとうございました

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年10月27日 09:14:34

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。事前にご相談いただけたことで対応できることもあり、喜んでいただき幸いです。滞在中はお散歩にお出かけされていらっしゃったりと別府を楽しんでいただけている様子が伺え、こちらも嬉しく思いました。次回はぜひご家族皆様でのお越しをお待ちしております。心よりお待ちしております。
    女将

【一泊朝付】格安5,940円~!朝は和食で決まり♪≪現金特価≫

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:29

民宿みたいな宿だった。
    女将さんが結構話しかけてくるが、人によって印象が変わると感じた。
    お風呂はめちゃくちゃ小さいので、近くの温泉施設に行った方がいいと思う。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年09月01日 16:58:39

この度は遠方よりお越しいただき、有難うございました。
    またご丁寧に口コミ投稿もしていただき、有難うございます。
    学生時代の思い出作りに是非また鉄輪温泉にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 16:34:55

部屋食は、とてもよかったです。洗面トイレも部屋にあるとよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年08月26日 16:10:29

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。お食事のお部屋でのご提供をお喜びいただき嬉しく思います。お子様もご一緒でしたので気兼ねなくお召し上がりいただくお時間となったのであれば幸いです。当館は昭和より続く温泉旅館でしてバス・トイレがお部屋にはございませんが、昭和香るということでご容赦いただきその分リーズナブルなご宿泊をいただけるよう努力しております。
    ご家族でのご旅行にまたぜひ鉄輪温泉へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 07:25:59

他のお客さんが居なく、一番広い部屋を使わせてもらいました。お風呂も他の人を気にせず入れたので良かったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年08月21日 11:11:38

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    お部屋、お風呂ともにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 12:48:30

お料理をお部屋に運んで頂けたので、お部屋でゆっくりくつろげました。温泉も凄く良かったです。最後に女将さんのお土産付きで嬉しかったです。ありがとうごさいました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年08月06日 12:09:43

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    お食事のお部屋でのご提供により、寛ぎながらお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
    さくら屋でのおもてなしにお喜びいただけたようで、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みになります。
    是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月30日 19:02:16

外観がボロイのは仕方ないしむしろ歴史を感じることが出来ていい。しかし、女将の接客態度が最低最悪。終始タメ口、上から目線の物言い、こちらの年齢が分かるといい歳してるだの何だの。どうでもいいし関係ない。ちなみに当方は37歳。宿の制限が多すぎる。22時過ぎたらカギ閉めてもう入れませんときた。門限についてこっちは何も言ってないのに大人なんだから決められた事を守る様に行動して下さい。は?何だその上から目線。鉄輪が好きでよく行くがこんな扱いされたのは初めて。宿泊せずにその場でキャンセルしました。もちろん全額料金払いました。別の宿をすぐに予約してそちらに泊まりました。

2018年06月
    別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年07月07日 17:12:06

せっかくご来館いただいたにも関わらず、不快にさせてしまったようで申し訳ございません。
    そのようなつもりは、もちろんなかったのですが、不快な気持ちにさせてしまったようで大変失礼致しました。
    せっかくご来館いただいたにも関わらず、申し訳ございません。
    接客について改めて考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【平日限定!一泊朝付】格安5,940円~!朝は和食で決まり♪≪現金特価≫
    【和室 12畳】

seven0301さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

seven0301さん [40代/女性] 2018年05月21日 21:51:30

お風呂が22時までとなっていたのに21時半頃に入りに行ったらもう入れなくなっていた。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年05月26日 14:21:47

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    お風呂は毎日22時まで開けておりますので、何か行き違いがあったのかもしれませんが
    困っていらしたにも関わらず、気づくことができず申し訳ありません。
    また鉄輪にいらっしゃるときにはご利用くださいませ。

【和室 6畳】

きよか0925さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年05月03日 21:23:19

女将さんからの注意事項が沢山貼ってあります。
    鉄輪の共同浴場、食事処が近く散策するには良い場所です。
    ロビーから2階への階段、昔はよく見かけた気がしますが大きくて味があります。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年05月18日 12:12:00

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

女将

【平日限定!素泊まり4860円】一人旅もグループも必見♪≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月28日 18:41:25

リーズナブルな価格での宿泊でしたが、女将さん、従業員の方の接客が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。大変、お世話になりました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:35:17

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    お客様にとって気持ちの良い接客を心がけておりますので、
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    是非また鉄輪温泉に疲れを癒しにお越し下さい。
    女将

renapiiさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

renapiiさん [50代/男性] 2018年03月25日 19:02:57

立地が良い。
    女将さんが撮った写真が良かった。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:33:23

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
    お褒めのお言葉有難うございます。
    また、季節が変わりましたら鉄輪温泉にお越しください。