小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 22:51:19

スタッフの方も感じが良く部屋も申し分なく料理もとても美味しかったのですがたった1つの出来事で一変。
    加湿器の水交換に蓋を開けるとほこりと水垢がびっしり。
    それにカビがびっしりくっついてぞっとしました。
    私が気管支が弱いので高齢の母が部屋の露天風呂で寒い中掃除をしてくれました。
    その件を旅館側にすぐに伝えましたが翌日会っても一言も詫びる事無く、こちらから切り出すと一言も発せず迷惑そう。
    支払いの際もオーナーの方から何か言ってくるかと待ってましたが何もなく又こちらから水垢取れてないので再度掃除して下さいと伝えるとすみませんでしたと又迷惑そうな心無い返事。
    すごく嫌な気分で宿を後にしました。
    靴べら、ヘアキャップ欲しいです。

【山里で過ごす素敵なお正月】 ~お正月特選プラン~
    【■10畳縁側フロ-リング■客室風呂付源泉掛け流し離れ】

あくびちゃん1962さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

あくびちゃん1962さん [50代/女性] 2020年12月08日 20:35:59

とても静かでのんびり温泉を満喫出来ました。
    お部屋も清潔で加湿器もあり快適に過ごせました。小上がりの掘り炬燵が絶妙に良かった。部屋に足湯が付いていて最高に癒されました。食事はどれも美味しくとくに里いもの茶碗蒸しが美味しかった。
    接客もフレンドリーでありながらとても良い距離感でホスピタリティを感じました。
    また是非泊まりに行きたいと思うお宿でした。

【■8畳小上がり掘り炬燵■客室風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2020年10月08日 22:20:40

お部屋付きの内風呂が広くて良かった。
    離れの部屋でほかを気にすることなくゆっくりできた。

食事の時が、もう少し区切られていたら良かったと思う。

【さき楽28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン

ひとどん9471さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ひとどん9471さん [40代/女性] 2020年07月28日 20:17:33

スタッフの接客が良かった。夕食のとき、おすすめの観光案内を教えてもらったのですが、そのスタッフの説明も感じが良いものでした。チェックアウトした後に忘れ物をしたことに気づき、後から取りに行った際も急いで忘れ物を届けてくれて親切な対応でした。
    本当に感じの良いスタッフさんばかりで感激しました。
    料理もおいしく、また泊まりに行きたいと思っています。

【2人だけの時間を満喫】期間限定☆人気の特典付き☆カップルプラン

シンチャンツウ君さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

シンチャンツウ君さん [40代/男性] 2020年07月13日 11:38:48

初めて敷地内に1軒ずつある隠れ宿に宿泊しました。
    敷地をゆっくり散歩しながら、色んなお風呂に入りに行くのはなかなか楽しく良い思い出となり凄く良かったです!部屋が広く2人では落ち着かないくらいでしたお部屋に掘り炬燵食事の後も2人でなかなか経験できないと思えばこれもまた楽しい!!
    部屋風呂も良かった、食事も半個室でそんなに気にはならなかったかな。また季節の違う時に行きたいと思える素敵な宿でした。素敵な一晩、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 11:46:49

お部屋は広くて居心地がよかったです☆大浴場である露天風呂がほぼ24時間使える状態なのも嬉しかったです☆
    お食事も個室タイプの食事処で美味しくいただきました☆帰りの交通手段について事前に把握出来ていなかった事があったのですが担当して下さったお兄さんが親切に教えて下さったお陰で無事に帰路につく事が出来ました☆この度はお陰様で楽しいお宿ステイとなりましたありがとうございました☆

投稿者さん 2020年03月29日 16:16:49

送迎をしてくださった方たち、受付をしていただいた方、お部屋に案内してくださった方みんなが、にこやかに丁寧で親切に対応してくださいました。
    露天風呂がとても気持ちよく、お部屋にあるので億劫にならずに朝風呂ができました。
    夕食は美味しく頂きました、20時から黒川温泉の竹あかりまで送迎していただけるとのことだったので助かりました。観光や食べ歩きのおすすめや、夕飯におすすめのお店を教えてくださったり電話番号まで地図に書いていただけて嬉しかったです。
    帰る際には写真を撮っていただけるサービスもあって、とっても大満足の旅行になりました。素敵な1日をありがとうございました!
    また、山咲さんに行く機会があれば是非泊まりたいお宿になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年04月17日 18:20:53

この度は、離れ宿山咲ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    スタッフ一同 これからも お客様のご滞在が充実できるように、一生懸命努力してまいります。
    また、機会がございましたら、離れ宿山咲へのご宿泊をお待ち申し上げております。
    ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【人気定番】【平日乾杯】♪平日限定★山咲18周年記念★おまかせプラン

タクト8434さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

タクト8434さん [40代/男性] 2020年03月08日 14:55:31

のんびりした旅行したいと思い、利用させていただきました。
    お部屋も綺麗で温泉満喫できました。
    ご飯も夕食はもちろん、朝ごはんもお腹いっぱいになりました!
    のんびりゆっくりした旅行満喫できました(´∀`)
    ありがとうございました!

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年04月17日 18:22:37

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    これからも、お客様のことを一番に考え、行動していきたいとスタッフ一同考えています。
    また小田温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ikunaro1975さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ikunaro1975さん [40代/男性] 2020年02月24日 23:39:15

この宿は今までの中で1番最悪ですね。シャワーは冷たいはエアコン効かないは、氷点下2度ですよ。ご飯も美味しくないし、由布院のいい宿泊まった方なら相方に恥かかせますよ。ほんとありえません。シャワーも熱いのでませんよと伝えてるのに全部屋が使うとよくなりますとか平気な顔して言うし翌日の朝にも熱いシャワーは出ず伝えると上司に伝えますと、帰る日なって遅いわですよね?ましてもう一部屋借りてた部屋なんか寝室暖房効かずでたらめな宿です。氷点下2度ですよ?皆さん本当にかな宿はやめたがいいですよ。この宿が良いとか評価してのはほんと怪しいですね。2度と泊まりません。ある意味勉強なりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年03月05日 01:25:53

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
    お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

【■特別室■ 露天風呂付源泉掛け流し離れ】

きょろぱく4430さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

きょろぱく4430さん [50代/女性] 2020年02月15日 18:21:07

妊娠中ですが安定期に入り、夫婦2人での旅行もなかなか行けなくなるので、少し奮発して初めての小田温泉旅行にこの旅館を選びました。
    お腹も大きくなってきたので露天風呂付きの客室を探していましたが、好きな時に人目を気にせずにゆっくり温泉につかれるのはほんとに幸せでした♪大浴場は貸切状態でとても良かったです。夕食は美味しい肥後牛をお腹いっぱいいただきました。お肉の量がとても多く、2人とも大満足でした!朝食もお腹が苦しいほど豪華で、美味しいものをたくさん食べて満足。スタッフの方の丁寧な対応も大変好印象でした♪
    子どもが成長したら、またいつか2人で泊まりに来ようねと話しています。ありがとうございました!

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年03月05日 00:41:03

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
    また、頂戴いたしましたような、ありがたい
    お褒めのお言葉までいただき、
    当館スタッフ一同、光栄に存じます。
    今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、
    今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
    お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
    御足をお向けくださいませ。
    皆で楽しみにお待ち申し上げます。
    このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、
    末尾ではございますがあらためまして心よりお礼を申し上げます。
    今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

監獄の警備員さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

監獄の警備員さん [40代/男性] 2020年01月29日 08:14:32

初めて小田温泉を訪れました!部屋はとても綺麗で使い勝手の良い広さでした。部屋のお風呂が風情あり可愛らしい露天風呂でした。、扉を開けると夫婦でノンビリと入浴できました。また、夕食もどれも綺麗で美味しいし、ボリュームもたっぷりでとても満足でした。スタッフの女性の方や男性の方がとても感じが良くて楽しく過ごす事が出来ました。
    また、小田温泉に行く事が出来ましたら是非とも利用したいと思います。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年03月05日 00:36:17

この度は離れ宿 山咲をお選び頂き誠にありがとうございました。ご感想いただき、ありがとうございます。まずは、遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。
    当館をお選びいただけたこと、嬉しく思います。
    また、高評価をいただきありがとうございました。
    男性スタッフへのお褒めの言葉、スタッフ一同で共有させていただきます。
    まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、甘んじることなく
    今後もおもてなしに磨きをかけていきたいと思う次第です。「大切な方と幸せな時間を過ごして頂く」ことを目指しています。
    プライベートな空間をお客様にもお愉しみいただけたようで本望です。
    今後もお客様の大切な方がお喜びいただけるような宿を目指し、精進していきます。
    ぜひ、また山咲へ遊びにいらしてくださいませ。
    今後また、お目にかかる機会がございましたら嬉しく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

【冬にオススメ♪】平日限定☆小国野菜でお腹に優しい鍋プラン

グルコサンドさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

グルコサンドさん [40代/女性] 2020年01月25日 19:16:00

夫婦でやっと時間ができたので旅行に行く事に…私達が昨年から気になっていた離れ宿山咲さんに行くことに決めました。スタッフの方皆さん感じがよく、お部屋もきれいにお掃除されていました。露天風呂も足が伸ばせるくらい広くて、お部屋にあるのでゆっくり入れました。半個室でいただける夕食の肥後牛は最高に美味しかったです!お部屋に置いてあるお酒のメニューを見て決めていた日本酒も食事にピッタリでした。朝食も品数が多くて、ここにもあの最高の味が!とっても美味しくいただきました。久しぶりに夫婦でゆっくりとした時間を過ごすことができ、美味しい食事と露天風呂付きのきれいなお部屋でとても癒されました。出発日は1日中雨でしたが、残念な気持ちを忘れるくらい最高の宿でした。ありがとうございました。また行きたいです!

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:34:09

このたび、当館、離れ宿山咲にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また頂戴いたしましたような、ありがたい
    お褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。
    お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
    御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。
    末尾ではございますがあらためまして心よりお礼を申し上げます

投稿者さん 2020年01月19日 07:37:16

部屋の細かい所にホコリがあって残念でした。 コーヒーメーカーも使えなかった。
    ご飯はとっても美味しくて満足でした。お湯は肌ツルで良かったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:32:23

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中から、当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    客室露天風呂やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の清掃のご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
    今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 13:00:08

高齢の両親と我々一家合わせて5人でお世話になりました。
    部屋は広々、おこたつもあって快適なお正月となりました。
    車いすをお借りできたのもありがたかったです。
    食事も大変おいしかったです。
    一番嬉しかったのは、中国人の従業員の方の優しさでした。
    足の悪い母を誘導して下さる等、色々とお気遣い下さって、母も感激しておりました。
    ただ、一点。
    足が悪い人にとっては、入浴は並大抵のことではありませんでした。
    母も私も入浴で疲労困憊。
    せめて手すりがあったらな・・・と思わずにはおれませんでした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:29:27

この度は熊本ご旅行と致しまして
    離れ宿 山咲にご宿泊誠にありがとうございました。お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    そして、熊本でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
    ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。
    私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。温かいお言葉誠ならびにご投稿、誠にありがとうございました
    あとお風呂の高齢者対策は直ちに見直しを検討してまいります貴重なご意見有り難う御座いました。

【山里で過ごす素敵なお正月】 ~お正月特選プラン~

投稿者さん 2019年12月03日 10:18:27

大浴場が熱すぎたり温度調整が上手くいっていない部分があった。風呂自体は満足できるものであった。料理はおいしかったです。肉の量に対してはたれが多い気がしました。醤油が固まっていてでなかったのでお手入れをしてください。また、外国の方のスタッフの対応で質問に対する答えがあいまいな部分があり、それもがんばって勉強してください。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:24:06

この度は、小田温泉離れ宿山咲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。雨の中でのお越し、大変感謝申し上げます。お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
    これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。
    再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
    心より楽しみにしております。
    ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

魔人西湯さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

魔人西湯さん [40代/男性] 2019年11月30日 15:56:48

夫婦二人で旅行に行き利用しました。
    憧れの黒川近郊でしたので、ちょっと奮発して、ちょっとお高い旅館に宿泊したいと思って予約しました。
    まず部屋ですが、離れであり、洋間一部屋と二畳の和室で掘り炬燵、夫婦二人で丁度よい広さでした。室内はとても綺麗で、部屋が全体的に暖かくて過ごし良かったです。
    風呂は、部屋に温泉付きの風呂があり、そのほかに、旅館施設内に内湯や露天風呂があり、わたしは露天風呂しか入りませんでしたが、大変満足しました。妻が部屋風呂に入りましたが、良かったと言っていました。食事は、夕朝とも個室の食事処で、夕食は乾杯プランでしたので料金もリ-ズナブルで大変満足いく内容でした。接客、サービスは大変よく、夕食時に写真を撮っていただき、このようなサービスは初めてでしたので大変嬉しかったです。チェックアウトの際に、お宿前で従業員の方にお声掛けいただき写真を撮っていただきましたが、このようなちょっとしたお気遣いも嬉しかったです。大変満足しました。ありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:35:15

また頂戴いたしましたような、ありがたい
    お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
    御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。
    末尾ではございますがあらためまして心よりお礼を申し上げます

室見828さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

室見828さん [50代/男性] 2019年09月23日 18:45:55

お部屋露天風呂食事は良かったのですが、接客に問題あり残念でした。
    まずはチェックイン時に他のお客さんも無いのにかかわらず、記名後10程度待たされ理由を確認すると、1ヶ月以上前に予約していたにもかかわらず宿泊人数を間違えセッティングしていたとのこと。夕食時ビールを注文全く冷えて無いので交換、最悪は料理は美味しいかっのに配膳の方のタバコの匂い口臭がきつく台無し。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年09月25日 09:02:04

このたびは、山咲へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
    またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます

【早割28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン

投稿者さん 2019年08月19日 13:09:16

全体的に非常に良かったと思います。

良かった点
    特別室ということもあり部屋も広く、雰囲気も良く、露天風呂もとてもいい感じでした。
    食事もボリュームもあり中居さんも対応が良かったと思います。
    心身共に寛ぐことができました。

改善希望点
    非常に良かったのですが、さらに良い旅館を目指していただきたいので
    あえて記入致します。
    ①大浴場の入口が入ってすぐ脱衣所のためパーテーション等があった方がいいと思います。ドアが開いたら脱衣所が見えてしまいます。(女性は特に気にされるのではないかと思います)

②ドライヤーがビジネスホテルにあるタイプでしたので雰囲気に合ってない気がしました。
      ちょっと変わったドライヤーを置いておくと雰囲気に合いそうです。
      (ダイソンなんていかがでしょうか?)

③茶室があったのですが、ほとんど利用しなかった。とってもいい場所でしたので
      最初にお部屋に通した後のお茶のサービスは茶室がいいのではと感じました。

気づいた点を書かせて頂きました。
    非常に良かったのでまた、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年09月25日 08:59:27

この度は熊本旅行のご旅行のお宿として
    小田温泉離れ宿山咲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、 とても嬉しく心から感謝いたしております。改善点に関しましては早急に段取りをしていく所存でございます貴重なご意見を受け止め
    直ぐ対応させて頂きます。 街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。 しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、山咲にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
    また次回、山咲へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。再度仲の良いお二人にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 19:07:42

今回旅の思い出として山咲さんにお世話になり本当にいい時間を過ごさせて頂きまた落ち着いたお部屋で周囲も静か、とてもゆっくりすることができました。
    温泉の水の音、虫の鳴き声、鳥のさえずり自然を感じることが出来てリラックスすることが
    今回の旅の時間でしたのでもっともふさわしい宿の魅力を感じ取れました。
    接客されるスタッフは皆さん笑顔が素敵でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年08月12日 20:14:32

この度は、離れ宿 山咲にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございました。
    何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
    とても嬉しく心から感謝いたしております。
    季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
    これからもまた、新しい取り組みで
    新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
    また機会がございましたらぜひお越しください。
    従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました

【人気定番】【平成ありがとう乾杯】♪平日限定★令和元年記念★おまかせプラン
    【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ぐりんぐりんNHさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ぐりんぐりんNHさん [40代/男性] 2019年07月27日 06:43:21

初めて伺わせて頂きましたが、本当に素晴らしいお宿でした!
    スタッフの方のおもてなしの心が素晴らしいの一言ですね。

露天風呂がとても広く、気持ち良かったので何度も入浴しちゃいました^^

お食事は、もちろんの事!!
    演出も素敵でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年08月12日 20:13:28

この度は初めての小田温泉のお宿と致しまして
    離れ宿 山咲をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。
    お二人で、ごゆっくりリラックスして
    お過ごし頂けた様で何よりでございます。
    またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
    今後も御満足頂けます様努めて参ります。
    これからも離れ宿山咲がお客様に少しでも
    旅のお手伝いが出来、 熊本を満喫して頂けましたら幸いでございます。
    また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠に有り難うございました。