三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:59

家族3名と愛犬でお世話になりました。立地は海の前で部屋も広く、快適でした。また食事も刺身が苦手なため、変更してくださり、助かりました。快適な宿でした。

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:48

今回、実家の母、家族、そして愛犬とでペットOKのお部屋に泊まらせて頂きました。
旅行が好きで、今までいろんなホテルや旅館に泊まっていますが、ペットOKの宿としては最高レベルだと思いました。
個人的には、併設のペットホテルに預けないといけない宿はペットOKの宿とは思っていないので同室出来る宿で検索しました。
その中で口コミ評価の高いこちらのホテルを選んで本当に良かったです。

まずお部屋が広い、
お部屋から海が正面に見える(窓がピカピカに磨いてあるからこそ綺麗に眺められます)
ドッグランの出来るテラスで花火が眺められ、すくそばの海岸沿いの遊歩道でもワンちゃんのお散歩も出来ます。
お料理は口コミを見て、プラスアルファで蟹を三河牛に替えて頂いて正解でした。しっかり焼いても柔らかく、ジューシーなのにしつこくなく本当に美味しいお肉でした。
お部屋食なので、用意して頂いたゲージに愛犬を入れて、ゆっくり家族で食事を楽しめました。

また今回は電車で行ったため、こちらの希望時間に合わせて行きも帰りも駅まで送迎して頂き、本当に有り難かったです。
従業員の皆さんの接客もとても良かったように思います。

偶然ですが、ホテルに居ながらにしてテラスからとお部屋からで(ラグーナを含む)4ヶ所の花火が近く遠くに眺められ、家族も本当に喜んでくれました。
良い夏の思い出になりました。

投稿者さん 2017年06月08日 18:30:25

部屋からの景色が最高でした!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:32:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビュー客室は、朝日がお部屋いっぱいに差し込みとても気持ちの良い目覚めを体感できます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。

夕食では、三河湾で獲れた鮮魚を使用した海鮮会席をご提供しております。
機会ございましたら、是非次回はご夕食をお召し上がり下さい。またのお越しをお待ちしております。

【部屋タイプなし】

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:04:30

家族で宿泊しました。ラグーナのすぐ近くなので、夕方まで遊んでから宿に向かいました。駐車場から部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。

今回は部屋食プランでしたので、部屋でゆっくりいただくことができました。料理の内容的には、とびきり素晴らしいという感じではありませんが、お腹一杯いただきました。煮物などの味が全体的に濃い目に感じました。カニの半身が付いていたのですが、こちらは味が今一つでおいしくなく、他の物の方が良かったなと正直思いました。

温泉は適温で清潔なお風呂で、窓から海が見えてとてもよいです。泉質も自分には良い感じで肌がすべすべになった気がしました。

部屋は広々していて清潔感があり、とてもよいです。ただ、敷布団が1枚だったためか朝起きたら体が痛かったです。部屋からの景色はオーシャンビューと言えばオーシャンビューなのですが、道路を挟んで反対側にあるリゾートホテル(?)のネオンが一晩中明るくて、そちらが気になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月14日 18:34:19

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
お口に合わないものもあったようですが、お腹いっぱいお召し上がりいただけ安心いたしました。
先日より、1品選べるプランを販売開始いたしました。
【あわびの磯焼き/大アサリの磯焼き、三河牛ステーキ/ズワイガニ特大半身】
ぜひ次回はこちらのプランより、お好きな1品をお選びいただければと思います。
多くのお客様のご期待に添えますよう、料理のメニューや販売プランを工夫して参ります。

三谷温泉の泉質はやわらかく、次の日の肌はすべすべになります。
また内風呂は窓が大きいので時間帯によって、違った三河湾をお楽しみいただけます。

ネオンに関しましては立地上、解決が難しい問題です。ご迷惑おかけし申し訳ございません。

ラグーナでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また機会ございましたら、ぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【蒲郡3大特典付】オリジナル特典も含め計5大特典★春の家族旅行は三河で決まり♪

投稿者さん 2017年04月24日 21:22:46

ワンコと一緒に泊まれるホテルという事で、選んだんですが、踊り場も広く、ワンコのトイレ、お水もおく事ができ、部屋も夫婦だけでは、申し訳ないくらい広く、ゆったり出来、良かっです。強いといえば、お風呂が小さいかなと思いました。温度もややぬるめだったのが、残念でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:45:24

広いお部屋で、お客様もわんちゃんもゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
ご夕食も寝る時も一緒ですので、ご自宅で過ごしているような感覚で
温泉や新鮮な海鮮会席など”旅行感”をお楽しみいただけるのが、こちらのプランの1番のポイントです。
お風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の大きさや温度はすぐに変更できるものではございませんので、改善策を検討して参りたいと思います。
また機会ございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

okamucho8318さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2017年04月16日 12:53:47

JRの駅より送迎していただき助かりました。天気が悪くせっかくの眺望が台無しになり残念でした。お食事もお風呂もよかったです。サウナの終わる時間が少し早いかな。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:26:53

晴れの日はロビーやお部屋からきらきらと輝く三河湾の絶景がおたのしみいただけます。

サウナの時間につきましては、時間の調整が難しいのが現状です。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解いただければ幸いです。
6/24よりラグーナのプールがオープンいたします。打ち上げ花火の開催もございますので
ぜひ機会ございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。
また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:51:21

ホテルに到着したら、すぐラグナシアまで送迎してくれて嬉かったです。車ですぐでした。
お風呂は広いと思ってましたが、やや狭くて、露天風呂は4人入るとパンパンでした。
朝食は、和食なので、4歳の子供は、ご飯と味付けのりしか食べませんでした。ご飯のお代わりができるので、子供は朝食なしで良かったと思いました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:32:13

露天風呂ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。内風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のメニューは現在はお子様メニューのご用意がございません。
お子様連れのご家族のご宿泊も多いので
今後お子様メニューの導入を検討して参りたいと思います。

ラグーナでは季節ごとにイベントが行われておりますので、また機会ございましたらお越し下さい。
お待ちしております。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 18:48:26

ロケーション、眺望、食事、温泉、どれも満足

ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有

投稿者さん 2016年10月17日 11:04:51

大変遅い時間にもかかわらずご親切に送迎してくださり感謝申し上げます。
急きょ前日に予約したので食事もつけなかったので次は是非お食事もさせていただきたいと思います。
お部屋はとても広く娘たちも大喜びしてくれ、海陽閣さんに決めて良かったと思いました。
お部屋からの眺めも良く、大きな窓からの眺めも楽しめました。
お値段のリーズナブルですのでとても助かりました。

【部屋タイプなし】

coffeehoundさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

coffeehoundさん [50代/女性] 2016年10月07日 17:17:15

80代の義母と首都圏からくる甥ファミリー(30代夫婦、こども5歳と3歳)のレジャーにラグナシアを考えたので9月の連休に利用。ロビーに幼児が遊べるキッズコーナーがあって助かりました。部屋は広く眺望が抜群。内風呂も室内トイレもきれいに改装済み。窓際のテーブルコーナーも広めで膝の悪い義母もイスに座ってくつろぎながらひ孫たちと遊べてごきげんでした。ラグナシアにとても近く、送迎もしていただけて便利。サービスも暖かく、丁寧なお見送りに感激しました。朝食はじゅうぶんな量でした。改善案としてはセルフサービスで良いので朝食のお部屋にコーヒーがあると嬉しいです。ロビーの喫茶コーナーで注文しようとしたら誰もおらず、しばらくしてカウンターに入った年配女性が実は経営者! この方は送迎バスのドライバーもしていました! 家族経営で本当に頑張っていらっしゃるんですね! 高齢者から幼児まで楽しくゆっくりできて良いお宿でした。お世話になりました。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

あぶさん4693さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2016年09月25日 20:51:33

お日にち限定で土曜日でも平日料金というプランでした。
小さいけど露天やサウナがあり、40℃前後の湯温でゆったり入浴し、
夕食にはズワイガニも半身もありました。
若女将さん?も可愛らしく、誠実なご案内。
仲居さんもフレンドリー、お掃除の方(チェックアウトの頃、廊下に
いらした方々)も誠実で自然なかかわりをされ、皆さん、「人間的」に
素敵でした。
また、リーズナブルに泊めていただける日を探して、伺います。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

とうとう3253さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

とうとう3253さん [40代/男性] 2016年08月21日 23:15:33

ラグナシアに近くて、送迎もしてくれるので宿泊施設に最適です!
朝食も美味しいかったし、おかわりも
従業員の方から声を掛けてくれるので
とてもしやすかった。
ホテルの方々みんなが、凄く親切で
とても気持ち良く利用させて貰いました。

日本初★360度3DマッピングINラグナシア★レイトインOK入園券付一泊朝食♪

投稿者さん 2016年08月19日 00:20:52

ホテル全体的には、問題なし
ちょうど夏場だったので花火も鑑賞できた
1つ残念だったのは、夕食時のドリンクを注文した時に違うものきたのと
2杯目を先に聞かれ、答えたら一杯目と同時に出てきたこと
仲居さんは忙しいと思うが、欲しい時に配膳してほしい

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★

パグあんずさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パグあんずさん [50代/男性] 2016年05月06日 15:49:35

5月3日から2泊しました。犬も一緒だったため、初めてのホテルは少し不安でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていただきました。部屋から見える景色はオーシャンビューで広さともに満足で、愛犬も大変喜んでいました。食事もボリュームがあり海の幸を堪能できました。また次回も利用したいです。
1つご提案があります。せっかくの料理なので、お品書きがあってもよいのではないでしょうか。また大浴場に綿棒など細かいアメニティがあったほうが良いと思います。いずれにしても今回はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 07:06:18

3月20日に宿泊しました。7階の部屋でしたが眺めがよくて最高でした。

【1泊2食】冬春割★ラグナシアもお得に!蒲郡3大特典付♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月22日 05:56:47

ラグーナ蒲郡からとても近くにあり、提携ホテルのお風呂にも無料で入れて、お部屋や館内も掃除がきちんとされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2016年01月05日 15:39:02

お正月の家族旅行でお世話になりました。
立地が大変よく、広い部屋からは夕日が、部屋の廊下と大浴場からは朝日がきれいに見えます。
ただ、そんな素晴らしい立地なのに、仲居さんからは何の説明もありませんでした。
せっかくの夕日や朝日、お客様におすすめしないなんてもったいないなぁと思いました。
お食事はどれもとても美味しかったです。味付けは少し濃い目ですが、期待以上でした。
ただ、こちらも仲居さんが、何の説明もしてくれませんでした。
隣のテーブルでは説明してたのに・・
器をさげる際も、こちらが「ごちそうさまでした」と声をかけているのにもかかわらず
仲居同士の話に夢中でスルーでした。
このあたりは非常に感じ悪いなと思ったのですが
お正月の餅つきの時のスタッフさんは、全員気持ちのいい挨拶をして下さり
お客様を喜ばせたいという気持ちをすごく感じました。
経営側の方のホスピタリティと、雇われている人間のホスピタリティに差があるんだな、という結論ですが
総合的にはお値段そこそこでお料理がとても美味しく、ラグーナも近いので、また利用させていただくかもしれません。