三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 14:33:57

1月7日に宿泊させていただきました。
お部屋は贅沢なほど広くのんびり出来ました。
食事も値段の割には充分だと感じたし、アメニティもDHCで1回分ですが良かったんではないかと思います。
2つ程残念だったのが、片方の露天風呂が故障中で入れなかった事。
もう1つは館内の移動が雪駄の支度だったんですが、広縁の床が寒く足が冷えて、室内では靴下を履けば済んだんですが、食事会場やお風呂に行く際に自分の靴下では雪駄が履けなくて、たびソックスでもあれば良かったと思いました。私は売店で購入してしのぎました。冬でブーツだったので、浴衣でさすがにブーツは履けませんでした(笑)
総合的には、また伺っても良いかな?って思えるお宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年01月16日 10:52:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては現在修理中です。1日でも早く再開できるよう対応しております。

たびソックスは、フロントにてお声がけいただけましたら、ご用意も可能でしたので
ご案内が洩れており申し訳ございませんでした。
売店ではキティちゃんのかわいいソックスをご用意しております。
今回はご購入いただきましてありがとうございました。
こちらはお土産としても人気ですので、ぜひ今後もお使いいただければ幸いです。

また、通路に設置しておりましたエアコンが稼動していなかった可能性がございますので、
今後は確認を徹底いたします。

しかし、お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付

投稿者さん 2017年11月04日 17:46:17

布団のマットレスが最高、枕の高さも丁度でワンちゃんと連れでも綺麗な部屋で満足です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年11月08日 15:16:38

布団や枕がお体に合いましたようで安心いたしました。ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
お食事もお部屋でのご用意ですので、普段と変わらずわんちゃんとお過ごしいただけるこちらのプランは
とても人気です。

ぜひまた機会ございましたらお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:13:51

ワンちゃんと一緒なのに綺麗な部屋でお部屋で食事が出来る、お布団も綺麗でマットレスが凸凹で体に良かったです、お風呂も良かったけどサウナがあるなら水風呂も有ったら最高です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年10月19日 15:12:58

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

非常に礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげて綺麗なお部屋を保てております。
お部屋食ですと、ご自宅にいるようなリラックスした環境でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけたかと思います。

水風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

ラグーナではわんちゃんと一緒に楽しめるイベントも開催されます。
機会ございましたらワンちゃんも一緒に、また皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 08:37:40

部屋が広く、お風呂もゆったりとは入れました。また、スタッフの対応も良く、前日にどのホテルにするか迷って予約しましたが、料金もリーズナブルな価格で満足しました。
ただ、エアコンの音か大きかったのと、23号線に出るときに左右が見にくいのが気になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月28日 17:47:55

広々としたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
温泉にはいった後のすべすべとしたお肌を体感いただけましたでしょうか。

エアコンの音につきましては、全室確認し対応いたします。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
しかし23号線に出るときの道路につきましては、立地の関係上、お客様にご不便をおかけするかたちとなってしまいます。
私どもでは対応ができない部分になりますので何卒ご容赦ください。

当館も夕食では三河湾で獲れた新鮮な魚を使用した会席料理をご用意しております。
また機会ございましたら、ぜひ三河の味をご堪能下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 14:53:17

全体的には良かったですが設備的にやはり少し古い部分がありました

部屋の冷蔵庫は有料の飲み物が目一杯入っていて持込の物を入れるのは不可との
注意書きが、いまどき余り無いシステムですね。とても不便です

部屋の浴室及びトイレはいわゆる水周り臭さ、トイレ臭がありチョット残念でした

部屋のエアコンの音は凄いです、ありえないレベルの音です

上記改善できれば更に評価上がると思います

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月14日 15:31:45

冷蔵庫のシステムやエアコンの音につきましてご不便おかけし大変申しわけございませんでした。
水周りの臭いに関しましては、全スタッフで再度清掃を徹底して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、まずはすぐにとりかかれる清掃や設備の点検を早急に行って参りたいと思います。

これに懲りずまた機会ございましたら、ぜひお越し下さい。

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》

投稿者さん 2017年08月26日 17:42:57

ラグーナテンボスより近いお宿ということで宿泊しました。
宿泊当日にラグーナテンボスを利用しましたが、早めの到着(AM9時頃)にもかかわらずスムーズにチケットを発券してくださいました。
荷物と自家用車も預かってくださり必要なものだけ持ってラグーナテンボスまで送迎してくださったので身軽に動くことができてとても助かりました。

夜に3階のテラスより花火を見ることができました。現地で見るよりはさすがに迫力には欠けますが十分に楽しめました。混雑している場所が苦手な我が子はこちらの方が良かったととても喜んでいました。

浴室のドライヤーの風力が弱いのが気になりましたが、部屋に備え付けのドライヤーがしっかりと動くのでそちらを利用することで不便は感じませんでした。

全体的に温かな対応をしていただき、満足な旅になりました。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月07日 17:34:37

特に夏の時期ですと、朝早いご到着のお客様も多くいらっしゃいますので、できる限り対応させていただきたいと思っております。
朝から夜まで思う存分、満喫できましたでしょうか。
ラグーナプールはイベントが盛りだくさんですので、夏の思い出作りにはぴったりです。

おっしゃる通り、迫力には欠けるものの、周囲の混雑を気にせずゆっくりご覧いただける点を踏まえますと、当館は非常に穴場だと思っております。
ご家族みんなでお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

ドライヤーにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今一度、館内設備全体を確認し、改善できる部分から手をつけて参ります。ご意見ありがとうございました。

冬のラグーナはイルミネーションがとても綺麗です。ぜひ、また機会ございましたら皆様でお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プール+入園券+2食付】日焼けは夏の思い出!夏はプールで思い切り遊ぼう♪

投稿者さん 2017年08月15日 21:46:45

お盆期間中に宿泊しました。

部屋からの眺めはいいが、目の前にHOTELがあり
しょうがないが夜でもテカテカ光っているので残念。

部屋は畳がシミで汚れていたり
何よりもお部屋のお風呂がとても汚かった。換気口が掃除してないのが丸見えで
赤滑りや黒カビが気になった。
部屋の冷蔵庫が外から買ってきたものは入れれないものなので
少し不便な点が多く残念だった。

お部屋は12・5畳なので広く快適で
上記の問題はあるものの海が見えるのはよかった。
廊下からも見えたが期間でラグーナ花火が館内の庭で見えるとのこと。
料理はお米がとても美味しく、料理も美味しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 14:15:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。折角のご家族旅行で残念な思いを持たれたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたなかで早速できるカビ等の清掃は本日(8月16日)女将・若女将を先頭に清掃スタッフと共に全室チェックと清掃を済ませました。ほかの件も改善するよう進めさせていただきたく存じます。貴重なご意見を承りありがとうございました。今後はこのようなことが無いように従業員一同お客様に満足していただける旅館づくりに鋭意励んでまいる所存でございます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。 海陽閣 山本

投稿者さん 2017年08月14日 22:29:48

素泊まりだったので色々評価不能ですが、
ラグナシアから近くて良かったです。
お部屋も年季は感じるものの
広いくて満足です。
備え付けのテレビで、BS放送が見られなかったのが残念です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月14日 15:41:19

当館からラグナシアまで車で3分です。好立地を理由にお選びいただいているお客様も
非常に多くいらっしゃいます。

三谷温泉のさらさらとしたお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
BS放送についきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館では三河湾で獲れた新鮮な海の幸や三河牛のステーキなど
地元の食材を生かしたお料理をご提供しております。

機会ございましたら次はお食事もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月11日 14:27:36

送迎もしてくれて、朝ごはんもとても美味しかったです☆
ルームサービスも遅い時間までやってるし、ダラダラ過ごしやすい笑
また利用したいです!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:58:36

朝食はちょうど今月よりリニューアルいたしました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
メインをお好きにお選びいただけるプランもご用意いたしましたので、次回お越しの際はご夕食もぜひお召し上がり下さい。

何もせずだらだらと過ごすのも旅の醍醐味のひとつでございます。
日々の忙しさを忘れ、のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ラグーナをはじめ、当館周辺では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
機会ございましたらまた皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

【部屋タイプなし】

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

ラグーナテンボス利用目的で、家族で宿泊しました。建物は古いけど、部屋は、タバコの匂いもなく、広くて、海みえるし、
職員さんもいい人で、風呂も露天まであって満足でした。娘が風呂気に入ったみたいでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:48:25

おっしゃる通り、建物自体は非常に年季がはいっております。
しかし、館内につきましては年季を感じさせないよう、清掃には力をいれております。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様対応を含め再度徹底して参りたいと思います。

夏のラグーナは非常に賑わっております。
イベントも多数行われておりますので、夏の家族旅行にはぴったりです。
秋には毎年蒲郡市内で「体験やB級グルメ食べ歩き」など様々なテーマを設けたイベントが、
冬にはプロジェクションマッピングを活用した壮大なイルミネーション等、盛りだくさんに行われています。
ぜひまた機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月02日 21:51:01

7月27日に宿泊しました。食事が美味しかったです。他のお客様が気にならないような配慮など何気ないサービスもよかったです。歩いてもいける「ラグーナ」は、買い物、プール、遊園地、歌劇団、ルフィーの遊覧船花火などなど楽しいスポット。まだまだ開発が続いてました。デートにファミリーに様々楽しめます。これから益々、楽しみです。
部屋にwifiがあるとさらに便利。ロビーでは無料で使えました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月15日 18:11:06

お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客のみならず館内作りも含め工夫していきたいと思います。

今の季節ですとやはりプールが人気ですが、季節によってお花やイルミネーション等、1年を通してイベントを開催しております。
歩いても行ける距離ですが、無料送迎をしておりますのでぜひご利用ください。

現在Wi-Fiはロビーのみ使用可能となっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:59

家族3名と愛犬でお世話になりました。立地は海の前で部屋も広く、快適でした。また食事も刺身が苦手なため、変更してくださり、助かりました。快適な宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 17:58:49

わんちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
海に面している当館では、きらきら輝く海を1日中みることができます。
一面オレンジ色に染まる夕日や、眩しいくらいの朝日をご覧いただけましたでしょうか。
土日は朝ヨガを行っておりますので、次回ぜひ体験してみてください。
朝の海を眺めながらのヨガはとても気持ちがいいですよ。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:48

今回、実家の母、家族、そして愛犬とでペットOKのお部屋に泊まらせて頂きました。
旅行が好きで、今までいろんなホテルや旅館に泊まっていますが、ペットOKの宿としては最高レベルだと思いました。
個人的には、併設のペットホテルに預けないといけない宿はペットOKの宿とは思っていないので同室出来る宿で検索しました。
その中で口コミ評価の高いこちらのホテルを選んで本当に良かったです。

まずお部屋が広い、
お部屋から海が正面に見える(窓がピカピカに磨いてあるからこそ綺麗に眺められます)
ドッグランの出来るテラスで花火が眺められ、すくそばの海岸沿いの遊歩道でもワンちゃんのお散歩も出来ます。
お料理は口コミを見て、プラスアルファで蟹を三河牛に替えて頂いて正解でした。しっかり焼いても柔らかく、ジューシーなのにしつこくなく本当に美味しいお肉でした。
お部屋食なので、用意して頂いたゲージに愛犬を入れて、ゆっくり家族で食事を楽しめました。

また今回は電車で行ったため、こちらの希望時間に合わせて行きも帰りも駅まで送迎して頂き、本当に有り難かったです。
従業員の皆さんの接客もとても良かったように思います。

偶然ですが、ホテルに居ながらにしてテラスからとお部屋からで(ラグーナを含む)4ヶ所の花火が近く遠くに眺められ、家族も本当に喜んでくれました。
良い夏の思い出になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 16:31:01

愛犬とのご宿泊に関してご満足いただけたようで、ほっといたしました。
当館では食事会場や温泉以外、ご自宅で過ごす時と変わりなく、わんちゃんと一緒にいられるため
多くのお客様にご満足いただいております。

せっかくのオーシャーンビューのお部屋ですので、特に窓のお掃除は今後も徹底して参りたいと思います。
メインを選べるプランもご用意いたしましたので、次回はぜひ他のメイン料理もお召し上がり下さい。

お部屋から見る花火は格別ですよね。
お楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また機会ございましたらわんちゃんもご一緒に、皆様でいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 18:30:25

部屋からの景色が最高でした!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:32:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビュー客室は、朝日がお部屋いっぱいに差し込みとても気持ちの良い目覚めを体感できます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。

夕食では、三河湾で獲れた鮮魚を使用した海鮮会席をご提供しております。
機会ございましたら、是非次回はご夕食をお召し上がり下さい。またのお越しをお待ちしております。

【部屋タイプなし】

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:04:30

家族で宿泊しました。ラグーナのすぐ近くなので、夕方まで遊んでから宿に向かいました。駐車場から部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。

今回は部屋食プランでしたので、部屋でゆっくりいただくことができました。料理の内容的には、とびきり素晴らしいという感じではありませんが、お腹一杯いただきました。煮物などの味が全体的に濃い目に感じました。カニの半身が付いていたのですが、こちらは味が今一つでおいしくなく、他の物の方が良かったなと正直思いました。

温泉は適温で清潔なお風呂で、窓から海が見えてとてもよいです。泉質も自分には良い感じで肌がすべすべになった気がしました。

部屋は広々していて清潔感があり、とてもよいです。ただ、敷布団が1枚だったためか朝起きたら体が痛かったです。部屋からの景色はオーシャンビューと言えばオーシャンビューなのですが、道路を挟んで反対側にあるリゾートホテル(?)のネオンが一晩中明るくて、そちらが気になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月14日 18:34:19

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
お口に合わないものもあったようですが、お腹いっぱいお召し上がりいただけ安心いたしました。
先日より、1品選べるプランを販売開始いたしました。
【あわびの磯焼き/大アサリの磯焼き、三河牛ステーキ/ズワイガニ特大半身】
ぜひ次回はこちらのプランより、お好きな1品をお選びいただければと思います。
多くのお客様のご期待に添えますよう、料理のメニューや販売プランを工夫して参ります。

三谷温泉の泉質はやわらかく、次の日の肌はすべすべになります。
また内風呂は窓が大きいので時間帯によって、違った三河湾をお楽しみいただけます。

ネオンに関しましては立地上、解決が難しい問題です。ご迷惑おかけし申し訳ございません。

ラグーナでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また機会ございましたら、ぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【蒲郡3大特典付】オリジナル特典も含め計5大特典★春の家族旅行は三河で決まり♪

投稿者さん 2017年04月24日 21:22:46

ワンコと一緒に泊まれるホテルという事で、選んだんですが、踊り場も広く、ワンコのトイレ、お水もおく事ができ、部屋も夫婦だけでは、申し訳ないくらい広く、ゆったり出来、良かっです。強いといえば、お風呂が小さいかなと思いました。温度もややぬるめだったのが、残念でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:45:24

広いお部屋で、お客様もわんちゃんもゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
ご夕食も寝る時も一緒ですので、ご自宅で過ごしているような感覚で
温泉や新鮮な海鮮会席など”旅行感”をお楽しみいただけるのが、こちらのプランの1番のポイントです。
お風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の大きさや温度はすぐに変更できるものではございませんので、改善策を検討して参りたいと思います。
また機会ございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

okamucho8318さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2017年04月16日 12:53:47

JRの駅より送迎していただき助かりました。天気が悪くせっかくの眺望が台無しになり残念でした。お食事もお風呂もよかったです。サウナの終わる時間が少し早いかな。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:26:53

晴れの日はロビーやお部屋からきらきらと輝く三河湾の絶景がおたのしみいただけます。

サウナの時間につきましては、時間の調整が難しいのが現状です。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解いただければ幸いです。
6/24よりラグーナのプールがオープンいたします。打ち上げ花火の開催もございますので
ぜひ機会ございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。

投稿者さん 2017年01月07日 08:51:21

ホテルに到着したら、すぐラグナシアまで送迎してくれて嬉かったです。車ですぐでした。
お風呂は広いと思ってましたが、やや狭くて、露天風呂は4人入るとパンパンでした。
朝食は、和食なので、4歳の子供は、ご飯と味付けのりしか食べませんでした。ご飯のお代わりができるので、子供は朝食なしで良かったと思いました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:32:13

露天風呂ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。内風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のメニューは現在はお子様メニューのご用意がございません。
お子様連れのご家族のご宿泊も多いので
今後お子様メニューの導入を検討して参りたいと思います。

ラグーナでは季節ごとにイベントが行われておりますので、また機会ございましたらお越し下さい。
お待ちしております。