三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

フルノリ10581さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年08月20日 11:52:43

お盆の帰省の帰りに立ち寄りました。食事、温泉とも満足でした。お盆の最中でしたが、さほどの混雑もなく、ゆったりできました。部屋の冷蔵庫は、持ち込み飲料用に設置してあるのはよかったのですが、車での旅行の途中でしたので、クーラーボックスの冷媒が冷やせない冷蔵庫だったので、少し残念でした。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2019年08月04日 16:24:33

広いお部屋で子供達が大喜びでした。ラグーナにも非常に近くて便利です。特にお風呂が良かったです。

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2019年07月03日 23:36:18

犬と泊まれる畳のお宿は汚い所も多いのですがお掃除がとても行き届いていて広くて良かったと、思います、おトイレは少し匂いました(残念)
目の前がすぐに海でお散歩がとても気持ち良かったです、お部屋の仲居さん親切で優しい方で良かった。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き海鮮会席】

投稿者さん 2019年06月17日 23:47:53

6月11日に泊まりました。ラグーナテンボスのすぐ近くで眺めも最高です。部屋はかなり広く二人ではかなり贅沢でした。たまたま泊まった日は雨だったので よかったけどエアコンがないので泊まる時期を考えさせられます。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年06月19日 14:19:56

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして従業員一同喜ばしい限りです。
しかしながら私どものご案内が不十分なためお部屋の柱にありますエアコンのスイッチをご利用できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同エアコンのご案内もしっかりとさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【【直前割】1泊朝食付き~夕食なし~ 】

YN2688さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2019年05月27日 18:51:39

ラグーナテンボスへの送迎ありがとうございました。
花火の後のお迎えも柔軟に対応していただきうれしかったです。

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2019年05月23日 20:52:55

急に決めた週末の宿。蒲郡界隈は慣れた場所でしたが、こちらは、初めて。
気楽にお得なプランを選びましたので、温泉に入れるだけでもイイくらいの気持ちでした。
けれど、見事に期待は裏切られ、とてもステキな旅行になり、二人で感動しまくりでした。
宿のいたる所に宿泊客への気遣いや思いやりがあり、建物の新しさや豪華さを売りにしてるだけの宿より、気持ちが和みました。
女性にはアメニティの豊富さがうれしい。フロントにも、部屋にも、温泉にもあり、手ぶらでいけます。
食事は会場食でしたが、仲居さんのサービスや言葉が、とてもあたたかい。小さな子供をつれた家族にも細やかな気遣いをされていて、みていて、こちらまで、微笑ましく感じました。
品数も内容も、お手軽コースとありましたが、なんのなんの 。デザートに至るまで、料理長の工夫やこだわりのある美味しい食事に満足しました。
温泉も掛け流しで泉質がよく、露天もありました。大浴場のような広さこそありませんが、私の入った夕方は、混み合わずに入れました。
部屋やロビーからの眺めもよく、竹島やラグーナまでみえ、ロビーには本格的な大望遠鏡もあり景色も楽しみ、本格的な珈琲もいただき、贅沢なひと時でした。
時間がゆっくりと流れている宿で、とてもくつろげました。
また、泊まりたいと思えた宿でした。

【【直前割】1泊2食~お手軽会席~【会場食】 】

投稿者さん 2019年05月20日 06:03:41

風呂に手すりがなく、湯船に入れない。

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】

投稿者さん 2019年05月13日 17:08:31

母の日のプレゼントとしてこちらのホテルを利用させて頂きました。又ワンちゃんも一緒に泊まれるという事もあってトイプードル2匹を連れてのお泊まりでしたが初めてのお泊まりで環境が変わり長男は吠えまくりで次男は緊張しまくりでホテルの方や他の宿泊の方には大変なご迷惑をお掛けしたかと思います。それでもホテルの方は嫌な顔をせず優しくご親切に接して下さったので嬉しい限りです。お部屋は広く夕食や朝食は品数が多くとても美味しく頂きましたしお風呂も大浴場と露天風呂とサウナがあって良かったです。帰りには男性の方が外まで出て見えなくなるまで手を振ってのお見送りをして下さいました。又機会が有りましたら是非泊まりに来たいと思いました。(ホテルの方がご迷惑でなければですが・・・。)本当にこの度は有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月01日 00:05:45

ラグーナテンボスへの送迎では、臨機応変なご対応、ありがとうございました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、価格以上の満足度です。
大浴場も空いている時間帯を狙って行きました。
唯一、やはり、お部屋の鍵は2つないと、夫婦では待ちぼうけになってしまいます。
敢えて、空いているであろう夜、遅くの時間帯では奥さんを待っているであろう男性が大浴場前をウロウロするのは、1人で入浴にきた女性にとっては、落ち着いて入浴出来ない不安材料になってしまいます。
そんな状況で、ゆっくり入浴出来なかったと奥さんに言われ、
唯一、残念であった点です。
フロントから覗く、お孫さん?
ホッとする、同じ接客業の経営者として、今は少なくなってきた場面が嬉しかったです。
竹島水族館の並びのカフェでも同じような状況に出会え、蒲郡の良さを噛みしめ帰路に着きました。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン

投稿者さん 2019年04月15日 13:27:52

先日はありがとうございました。
夜、ラグーナのイルミネーションを見に行きました。
その時に2人でしたが送迎して頂きました。
帰りに迎えに来てくれた時にコンビニの場所を聞いたら、「このまま寄りますよ」と言ってくれてコンビニに寄って貰えてとてもありがたかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ただひとつ、部屋の押入れの扉が開いてきてしまうのが困りました、でもお部屋も広くて綺麗でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

【【直前割】1泊朝食付き~夕食なし~ 】

投稿者さん 2019年02月17日 21:32:40

2月17日に宿泊しました。海鮮会席プランを選び、書いてあった内容も三河牛のステーキ、鮑と豪華な内容。写真にもしっかり鮑は載っていました。
しかし料理内容はしゃぶしゃぶプラン?鮑もステーキも無く仲居さんに聞いたところ両方とも別注文になると言われました。写真にもあり書いてあった内容と違うし詐欺では?
料理はレビューで書いてあった通り冷めていて美味しくない。景色が綺麗だけの宿でした。
ここまで不快になった宿は初めてでした。
二度と使うことはないですが、他の人の為にも違うならあのように書いたり写真に載せたり、詐欺まがいの掲示はやめた方がいいと思いますよ?

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年03月09日 09:53:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。そしてお料理内容の写真で不明瞭な点がありましたこと大変申し訳ございません。さらに当館の仲居にお声掛けいただいた際に明確な回答ができなかったことお詫び申し上げます。
写真につきましてプランのトップに鮑付きの写真を載せてお食事プランのところはご提供させて頂くお料理を掲載させて頂いておりましたがご指摘の通り間違えた印象を与えてしまう可能性があるため即日にトップのお料理写真を鮑が付いてない季節の海鮮会席に変更させて頂きました。お申込み頂くお料理の写真は今まで通り掲載させて頂いております。
お料理につきましては通常は暖かいお料理は暖かく、冷たいお料理は冷たくご提供するように心がけておりましたが忙しいことを理由に冷めたお料理をご提供して最高の状態で味わっていただくが出来なかったことを深く反省しました。調理場と仲居と共に幾度もミーティングをし、忙しさを理由にすることなく暖かいお料理をご提供できるように仕組みを考え改善させていただきました。
今後は季節を感じる四季折々のお料理を最高の状態でご提供出来るよう係り一同努力していく所存です。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
海陽閣 支配人

投稿者さん 2019年02月12日 17:06:59

夕食を19:00にしたかったのに中居さんの都合で18:30にして下さいって言われたのが残念、あとはお部屋もお風呂も満足

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年03月09日 10:08:56

この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間を当館スタッフの都合で決めさせていただいてしまったこと大変恥ずかしく思い反省しお詫び申し上げます。
仲居が本来はお客様の側にたって滞在中快適にお過ごしいただくことが私どもの務めであるにもかかわらず、このようなことが起きたことにつきましてスタッフと共に反省し改善するミーティングをしました。今後はスタッフ一同お客様の側に立ちおもてなしをするように心がけて努めさせていただきます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【季節の海鮮会席】

ゆみ9652さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ゆみ9652さん [50代/女性] 2019年01月31日 15:51:41

今回口コミが良かったので海陽閣を選びました。最初に感じたのはスタッフの方の暖かい接客でした。夕食、朝食共に数多くのお料理、とても美味しく、盛り付け等も良く、板長さんの気持ちが伝わってきました。帰り側に丁度駐車場でお会いした男性のスタッフの方は最後まで笑顔で手を振って頂き、また必ず海陽閣に宿泊したいと思いました。今まで色々な宿に行きましたが、こんなに心温まる宿は初めてでした。

【季節の海鮮会席】

chiru935さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2019年01月14日 22:52:58

部屋の設備や景色、スタッフの方の心遣いは大満足。
小さい子どもを連れての宿泊でしたがロビー横の子どもの遊ぶ物やブレスレット作り、星座観察と飽きる事なく楽しめました。

ただ残念だったのが食事です。具体的にどれが悪いわけではないがあまりおいしくないと言うのが実感です。
朝も納豆や海苔などシンプルでいいのでは。

【季節の海鮮会席】

ミッキィ1017さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ミッキィ1017さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:31:48

ラグーナに旅行の為宿泊しました。ホテルからの海の眺めは最高ですね。部屋も綺麗に掃除されており気持ちがよかったです。ラグーナでお昼ご飯を食べすぎてしまい、ホテルでの夕食がほとんど食べられず残してしまい申し訳ありませんでした。会席料理などは、普段食べないものも出てくるのでお品書きがあればもっと良かったと思います。お風呂は寒い日に行ったためか露天風呂のお湯がすごくぬるくてすぐ出てしまいました。ラグーナで遊んだあと、一旦ホテルでの食事を済ませ、イルミネーションを見に行くのにホテルの送迎があったので、夕食にお酒が飲めて良かった。またお世話になります。

【お得な観光施設クーポン付き】ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

きよまあ1106さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

きよまあ1106さん [50代/男性] 2019年01月02日 20:28:24

部屋と景色、オーシャンビューは最高でした、ありがとうございました。

年末年始特別プラン
【1泊2食~特別会席~【会場食】】

投稿者さん 2018年10月28日 12:15:29

ホテル自体は価格相応で食事もまずまずですが、部屋のエアコンが煩く熟睡することが出来ませんでした。また 事前にホテル詳細で分かっていましたがカード使用でJCBだけが使えないのは注意が必要です。事前に知らなければ精算時のトラブルの基になります。

ともりんこ44さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ともりんこ44さん [40代/女性] 2018年09月09日 09:14:38

70の母と20代の男の子ふたりを連れて近隣の市から行きました。1泊2食ひとりあたま11000円ですので過大な期待はしていなかったのですが、まず海に大きく面した部屋がとっても広くよかったです。
トイレはちゃんとウォシュレットでアメニティもDHCのものがひととおり揃っていて、不足のものもなくよかったです。お風呂も露天風呂は小さいながらちゃんとあって、朝には島々が見えて素敵でした。ほんと、あのラブボ?がなかったら最高だったんですけどね。
食事は量はたくさんありましたが、蒲郡というお魚で売ってるところにしては残念でした。揚げ物くらいは後から出してほしかった。めひかりの唐揚げなんかがあったら喜ばれるのではないでしょうか。もう少し地のものがあったらかなりおすすめのお宿になります。
あと、前のかたも言ってみえますが、空調を強にするとうるさくて寝られないレベルです。直してませんよね?
でもまぁ全般にお値段のわりには楽しく過ごせました。食事のときの女性のスタッフさんたちがとても感じよかったです。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年09月21日 17:47:41

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋から一望できる三河湾をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今の時期、朝日や夕日で染まる三河湾の景色はとても綺麗です。

お食事内容はプランによって異なり、めひかりのから揚げのご用意もございます。
別注料理のご案内が洩れており申し訳ございませんでした。
現在、新たなメニューの開発をしているところでございますので
お魚がウリの蒲郡らしいお食事をご用意できるよう、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、空調につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度確認を徹底いたします。

「楽しく過ごせた」というお言葉が聞けまして嬉しい限りです。
また機会ございましたらぜひみなさまでお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

9/1平日同料金★\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2018年08月12日 19:37:03

リピートです!

立地→ラグーナに行く予定してたが、近くて良い

部屋→4人で宿泊しましたが、広くて良い。タバコ吸わないので匂い敏感ですが匂いませんでした

食事→素泊まりプランなので、評価できません。

風呂→温泉、外風呂もあり良いです!

サービス、設備、アメニティ→フロントにあった無料のアクセサリー作りが嬉しかった。子どもが楽しんだ。

総合→リピートでしたが、値段も手頃で、温泉もあって満足です!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月14日 12:02:23

この度は昨年に引き続き、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では三河湾で獲れた新鮮なお魚をご用意しております。
メインが選べるプランもございますので、次回ご利用いただける際はぜひお食事もお楽しみいただければ
幸いです。

アクセサリー作り体験は、密かな人気となっております。
お子様達にも喜んでいただけたようで、安心いたしました。

また機会ございましたらぜひ来年もお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊0食】素泊まりプラン♪
【部屋タイプなし】

投稿者さん 2018年08月05日 11:32:47

お部屋も大きくてきれいで子ども達も喜んでいました!眺めも最高ですね。ラグナシアの花火もテラスから見れて良かったです。
スタッフの方々も親切でにこやかで、とても良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月09日 11:13:29

お子様達も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラグナシアまでは車で3分ですので、当館からも花火を見ることができます。
人ごみを避けてゆっくり見ることができるので、おすすめです。

今時期はプールが人気ですが、冬のイルミネーションもとてもきれいですので
またまた機会ございましたら季節を変えてお越し下さい。

【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】