三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

ぽにょひまわりさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月28日 17:08:23

夫婦+愛犬2匹で利用させていただきました。

【良かったところ】
    ◆建物の老朽化はありますが、掃除が行き届いており清潔感があった
    ◆部屋が広い!!
    ◆御飯が美味しかった&晩御飯は部屋で食べられた
    ◆ドッグランがあり、愛犬も楽しんでいた
    ◆愛犬におもちゃのプレゼントがあり、2匹とも大喜び!
    ◆団体のお客様がいらっしゃることを、あらかじめお知らせいただき混雑を回避できた
    ◆犬ケージがキレイだった
    ◆仲居さんも犬好きで可愛がってくださった
    ◆部屋が犬のにおいが全くしなかった
    ◆部屋についているお風呂も広かった

【微妙だったところ】
    ◆部屋からのメインの景色がラブホテルだった
     (どうしようもないですが…)

建物は古いのですが、それを超える満足度でした。
    犬連れのリピーターが多いとのことですが、納得です!良い旅でした。お世話になりました、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月09日 04:04:07

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
    わんちゃんと一緒にご宿泊できる「わんちゃんプラン」は当館の人気プランであり、多数のお客様からご好評を頂いております。飼い主様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが万全の準備をして皆様をお迎えしております。
    またお客様がご利用頂きました当日は団体のお客様もお迎えしており、温泉は時間帯により大変混雑が予想されました。そのためあらかじめお客様へその旨をお知らせし、少しでも快適に温泉をご利用できるよう配慮させて頂きました。
    そしてお部屋にもお風呂は備えてつけております。こちらは露天風呂ではなく内風呂でございますが、広めのお風呂でございますので、手足を伸ばしてゆったりとおくつろぎ頂けます。
    ホテルからの景観について、一部ご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございません。
    最後に大切なご旅行の思い出作りのために、当館スタッフ一同が微力ながらお手伝いすることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:53

ペットと一緒に泊まれるとの事でこちらの宿を選びました。ペットと一緒に泊まれる宿はあまりお部屋に期待は出来ないのですが、こちらはお部屋は広く綺麗でびっくりしました!ペット用のゲージやコロコロなど必要な物までお部屋に完備されていました。同じ階にペット連れの方がいて安心しました。ペットへお土産に玩具も頂き、1番のお気に入りの玩具になっています!お食事も朝夕共に品数豊富で凄く美味しかったです!ペットと一緒にお部屋でゆっくり食事が頂け良かったです。お風呂も露天風呂は小さいですが、適温でした。従業員の方々もとても親切丁寧です。女性用のアメニティも充実していてとても嬉しいです。またペットと一緒に訪れたいお宿です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月08日 06:21:04

ペットをお連れのお客様のお部屋には、あらかじめゲージや粘着テープでペットの毛を掃除するためのコロコロ、わんちゃんにはおしっこシート、猫ちゃんにはおしっこ用砂をご用意させて頂いております。一通りの物は取り揃えておりますので、ご持参の必要はございません。
    ペットのお遊び相手としまして、チェックイン時に玩具(小さいぬいぐるみ)をプレゼントしております。玩具がございましたらご滞在中のお遊び相手としてさらに楽しい時間をお過ごし頂けます。
    また女性用のスキンケア関連のアメニティをフロント横に取り揃えております。お客様のお肌のコンディションに合わせましてお好みの物を選んでご利用下さい。もちろん男性のお客様でもご利用頂けます。
    そして、アメニティの物とは別のスキンケア商品(ハンドクリーム、洗顔せっけん、トリートメント、美容液、保湿液など)を売店にて販売しております。お肌に優しいさまざまな成分を含みました商品を取り揃えております。テスターもございますので売店にてお確かめ下さい。

投稿者さん 2021年07月29日 08:04:13

5人で宿泊して夕食の個室にワンコも連れて行けたのがとても良かったです。
    従業員の方々がペットウェルカムの雰囲気に感じました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月05日 04:07:41

ワンちゃん猫ちゃんをお連れのお客様のご夕食は、1~4名様はお部屋食、5名様以上は個室宴会場にてご用意させて頂いております。お部屋食はもちろん個室宴会場でもワンちゃん猫ちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。三河湾で捕れました魚介類を中心としました、旬の食材を使用してお作りしました会席料理をご用意しております。心ゆくまでお楽しみ下さい。ワンちゃん猫ちゃんがご一緒でしたら、大切なお時間をさらに楽しくお過ごし頂けるのではないでしょうか。
    なお、お朝食は人数を問わず皆様会場食でございます。ワンちゃん猫ちゃんはお部屋でお留守番もしくは、お朝食を交代でお召し上がるようご協力を頂いております。
    わんちゃん猫ちゃんも大切なお客様と従業員一堂心得ております。飼い主様同様一生懸命おもてなしさせて頂きます。

【季節の会席】

投稿者さん 2021年06月26日 01:30:16

わんちゃんと宿泊しました。お部屋は広くて犬のにおいもせず綺麗でした。周辺の犬okの宿の中では1番です!部屋食は嬉しい!ご飯運んでくれた時に少し犬にも構ってくれたから嬉しかった!かまちょの犬なので無視されると辛いのでありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月30日 04:09:29

わんちゃんがご利用頂きましたお部屋の掃除は、特に臭いや汚れのなどに細心の注意を払い、次にご利用のお客様やわんちゃんが快適にお過ごし頂けるよう努めております。
     また、ご夕食時の接客担当のスタッフは、ほとんどがわんちゃん好きですので、こちらから積極的にわんちゃんに話かけることもあるかと存じます。従いまして、おとなしいわんちゃんでもご安心して飼い主様とご一緒にお食事をお楽しみ頂けます。わんちゃんとご一緒にご旅行をお考えのお客様は、ぜひ当館をご利用下さい。
     お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロン係 松田

投稿者さん 2021年06月23日 17:08:45

20日にお世話になりました
    建物は古そうですが部屋は綺麗で落ち着きました
    目の前に海が見えるのが良かったんですが家口コミにもあったように目の前がラブホなのが残念ですが色んな所から海が見えるのでそんなに気にはなりませんでした
    料理も美味しかったです
    コロナ対策もちゃんとしており安心して泊まれました
    また泊まりに行きたいお宿になりました
    ありがとうごさいました

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月26日 06:11:14

客室に比べて建物外観は、まだリフォームが行き届いていない箇所があり、お客様よりご指摘頂きました状況となっております。今後ともリフォームには努めて参ります。
     また、景観つきましてお客様のご期待に一部お答えできなく誠に申し訳ございません。しかし、館内のロビーや客室、温泉などさまざまな場所より三河湾をご覧頂けます。そして当館から少し足を延ばしますと、星越海岸や弘法大師像のございます弘法山から趣の異なる三河湾の風景もご覧頂けます。次回お越しの際は、ぜひそちらへ足をお運ぶことをお勧めいたします。
     お食事は、三河湾で捕れました魚介類を中心に旬の食材を使用して、板長はじめ調理場スタッフが腕によりをかけてお作りしております。三河湾をご覧になりながらお食事を存分にお楽しみ頂いたと存じます。
     今後とも蒲郡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテル三河海陽閣

chouko1492さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chouko1492さん [50代/女性] 2021年06月23日 16:31:10

ワンコ連れでお伺いしました、コスパ的にもペット連れにはダントツに良いです。夕食は部屋で一緒に過ごし、ドッグランも部屋もロケーションは良く部屋も綺麗!又行きたい所です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月25日 02:57:58

「わんちゃんプラン」は、当館で一番人気の宿泊プランでございます。ご夕食は、部屋食もしくは個室宴会場となりますので、他のお客様に対して気兼ねなくわんちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。なお、お朝食は会場食となりますので、わんちゃんはお部屋でお留守番にてご理解を頂いております。
     また、当館は三河湾を一望できる海岸沿いの高台にございますので、風光明媚な三河湾をご覧になりながらわんちゃんと楽しいひと時をお過ごし頂けます。
     そして、わんちゃんのお泊り頂きましたお部屋は、特に細心の注意は払いながら次のお客様が快適にご利用頂けるよう清掃に努めております。

ホテル三河海陽閣

トムトム36さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

トムトム36さん [40代/女性] 2021年05月04日 16:08:21

初めての愛犬との旅行でお世話になりました。なんとなくペットと同部屋OKの旅館となると、あまりお部屋やお料理、お風呂には期待できないイメージだったのですが、こちらの旅館は、建物自体は新しくはないものの、とても丁寧に掃除されていて、アメニティも充実していてものすごく宿泊者目線で気配りがされていると感じました。
    お部屋からは、窓一面に海が見え眺望も良かったです。ただ、、、目の前にラブホテルがあるのがただただ残念で…。大学生、高校生の息子なので、少しだけ気まずいような妙な空気になってしまいました。が、それをも吹き飛ばすくらいに、夕飯が豪華で、食べ盛りの息子達も大満足でした。朝ごはんもこれまた豪華で、普段はほとんど食べないのに、みんなご飯をおかわりして食べてました。仲居さんは、忙しそうなのに疲れた顔ひとつせず、常にお客様に気を配られていて、かつ気さくで親切な方でした。お風呂は、その日は少し風が強かったせいか、露天風呂は若干ぬるめで、露天風呂自体広くないので、1人入っていたら出てくるまで待って…という感じでした。でもコロナ予防を考えると仕方ないですね。コロナが落ち着いたら、ぜひまた家族でお世話になりたいと思います。ケージもとても助かりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月12日 21:08:05

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
     初めての愛犬を連れてのご旅行でたいへん楽しみにされていたと存じます。
     ペットと一緒にご利用頂きますお部屋の清掃に関しましては、ペットの体毛や臭いが残らないよう細心の注意を心掛けております。そして次にご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
     また、アメニティに関しましても女性のお客様のご要望にお答えできるよう、様々な種類を取り揃えております。特にスキンケア類は自信を持ってお勧めしております。
     そして客室に関しまして、窓一面の綺麗な三河湾をお楽しみにされていたと存じます。全室オーシャンビューが当館の自慢でございますが、しかし一部景観にご不満な点があり完全なオーシャンビューでないことお詫び申し上げます。お客様におかれましては、ご覧頂きました三河湾の景観が、少しでも旅の良い思い出になれば幸いでございます。
     さらにお食事に関しまして、三河湾で取れました食材を中心に旬のものを使用しております。そして質と量を共にご満足頂けるよう努めております。特に食べ盛りのお子様にはたいへんご満足頂き、厚く御礼を申し上げます。
     そして、お食事の楽しいひと時を微力ながらお手伝いさせて頂きました仲居に対し、大変貴重なお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。仲居にとりまして、お客様のお言葉が今後の励みとなります。これからも一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、楽しいお食事のお手伝いにさらに精進して参ります。
     最後にお風呂に関しまして、温度管理が不十分なためお客様にご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございません。温度の管理方法に不備が無いか今一度検討の上、快適にご入浴して頂けるよう努めて参ります。
     なお翌朝の浴槽は、男性と女性の入れ替えとなります。朝の女性のお風呂は、夜と比べまして広くなります。もし機会がございましたら、是非朝のご入浴もお勧め致します。
     それでは、ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 15:41:47

施設の設備が利用できなかったことは残念でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月19日 21:28:22

楽しみにされていました当館の施設が、告知が不十分のためご利用頂けなく誠に申し訳ございません。
     今後は、告知を徹底することでお客様への情報提供を十分にさせて頂きたいと存じます。
     貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
     それでは、またのお越しをお待ちしております。

ホテル三河海陽閣

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
    【平日限定お手軽会席【会場食】】

投稿者さん 2021年03月24日 00:26:06

大学生、専門学生、高校生の娘と家族5人で宿泊しました。
    ラグナシアに行く目的で探していたのですが、パスポート付きで目的地までも近く、送迎もお願いできるということで決めました。

到着しての印象は、正直言いますと【古い】でした。
    朝、チケット引換券を受け取り、荷物を預け、車でラグナシアまで送っていただきました。

帰りは閉園時間にあわせてのお迎えをお願いしたのですが、混雑もなくアトラクションも十分満喫できたのと、寒さもあって、無理を言って予定より早くにお迎えに来ていただきました。
    忙しい中、こちらのわがままにもすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

施設は古く感じましたが、リフォームされていましたし、久しぶりの和室にテンションが上がりました。娘達も喜んでいました。

露天風呂も他のお客さんも少なく、ゆっくり温まることが出来ました。
    次の日の朝は前日とは違うお風呂が堪能でき良かったです。

朝食付きプランだったのですが、他のお客さんとの間隔も十分空けてセッティングされていました。
    そして何より、朝からこんなに豪華で良いの?と家族皆で感動した朝食でした。

ホテルスタッフの方も、暖かな雰囲気で、本当にゆっくりとまったりとした時間を過ごすことが出来ました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張っていただきたいなと感じました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月17日 05:05:02

当館は、「ラグナシアより最も近い温泉宿」をセールスポイントとして、ラグナシアをご利用頂き易いように入園券やパスポートをお付けしましたご宿泊プランをご用意しております。また、無料の送迎(予約制)をおこなっておりますので、ラグナシアまでのアクセスが便利な点におきましてご好評を頂いております。
     当館も開業から30年以上経過し施設のリフォームに努めております。しかしまだリフォームの至らない箇所をお見せすることとなり、誠に申し訳ございません。今後も継続してリフォームに努めて参ります。
     そして温泉は、夜と朝において男女入替制となります。異なるお風呂をご体験頂けるとともに、異なる風景もご覧頂けます。従いまして、温泉は夜と朝の両方ご利用頂くことをお勧めしております。
     またお朝食は、一日の活力の源となります。従いましてたくさんお召上がり頂けるよう品数豊富でヘルシーな和定食をご提供しております。食べ盛りのお子様におかれましては、特にご満足頂けたのではないかと存じます。
     ご家族の皆様が楽しくゆっくりお過ごし頂けますよう、従業員一同精一杯お世話をさせて頂きました。ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立てることができましたら幸いでございます。
     お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【パスポート付】プラン☆

投稿者さん 2021年03月23日 07:36:40

家族へ旅行をプレゼントした者です。
    お部屋からの景色もお料理も、
    大満足で帰宅してきました。
    あたたかく、素敵なお時間をありがと、ございました。。

ぴーけろ0211さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぴーけろ0211さん [30代/女性] 2021年03月21日 19:25:29

0歳と2歳の子どもを連れて家族旅行で宿泊しました。部屋食のプランは助かりました。食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足です!
    スタッフの方々は皆さんとても優しく、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる施設だと思います。グッズの貸出とオムツを頂けるのはありがたかったです。
    ただ、部屋に関しては「部屋のお風呂も広々」という情報があった気がしますが、あまり広くないと感じました。洗面所はもっと明るい照明にして欲しいです。正直、化粧ができているか分かりませんでした(笑)またオーシャンビューは嬉しいですが、真下の道路を走る車の音が夜中でもかなり気になるので、評価を少し下げました。

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2021年03月15日 15:19:24

スタッフの方々も親切で良かったです。。
    立地も良く、朝、犬と、海岸の散歩も出来良かったです。
    ただ、残念なのが、お風呂です
    夜入った女風呂は、露天風呂も狭くて
    入れ替えで、朝は、男湯と女湯が変わるので、朝は、露天風呂も、広く、内湯も広くで良かったです。
    お風呂が同じ広さだといいんですが

りょうま父さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りょうま父さん [40代/男性] 2021年02月13日 14:32:38

料理もお風呂も大変満足でした。
    犬と一緒の旅館では、今までで最高てした。

*NO三密*安心安全~愛犬と宿泊!わんちゃんプラン~1泊2食*会席【夕食貸切個室食or部屋食】
    【*NO三密*<季節の会席>】

投稿者さん 2021年02月08日 20:03:33

朝、夕ともに部屋食と書いてありましたが、朝は広間でした。残念です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年02月09日 07:08:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食場所の件、誠に申し訳ございませんでした。私がご予約記入の際に打ち漏らしてしまいました。通常は再度確認をするのですがその際も見逃してしまいまして今回の過ちが起きました。大変申し訳なく思っております。
    今後はこのような事が無い様に一層注意を払い精進してまいります。
    もし次回お越しいただける機会がございましたら今回のような間違はなくよりご満足いただけるよう努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    予約係 山本

【*NO三密*<季節の会席>】

投稿者さん 2020年12月22日 21:22:39

最寄り駅から離れており、各送迎も、丁寧に行って頂いたので、満足しております。しかし、車で来る場合と比べると立地はよいのですが、不便さは否めません。それ以外は概ね大変良いと思います。

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2020年12月15日 22:23:10

受付時コロナ禍の為ウエルカムドリンクはしていませんと言われました。他に代わりのサービスがあってもいいのではと思いました。部屋の案内も無くサービスが悪いですね。部屋からの景色を楽しみにしていたのですが目の前にさえぎる建物がありとても残念でした。
    夕食の部屋食はゆっくりできたし、タイミングよく持ってきていただきとても楽しく美味しくいただきました。
    お風呂も人数制限されていて密を気にすることなくゆっくり入ることができお風呂の熱さもちょうど良かったです。
    最後の会計で地域クーポン券をワンちゃんの宿泊代や入湯税に当てられなかったことはとても気分が悪かった。他の旅館では普通に利用できました。

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年12月08日 21:18:36

家族3人で利用しました。
    1才のこどもを連れての初めて旅行でしたが、
    おむつが三枚無料サービスだったり、豆イスやバンボが用意されてあったりと助かりました。
    また部屋のお風呂も広いので、こどもの体も洗いやすくて良かったです。

小さい子どもい連れの方は是非、オススメしたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:55

犬とゆっくり過ごせました。
    お料理も食べきれないほどで大変満足しました

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 19:52:18

露天風呂が男女入れ替え
    狭いか広いかの違いがあります

部屋は2人なので広い感じはしました

湯呑み、お湯のポット
    ありました

朝食有りで
    ゆったり
    各テーブル間を取ってました◎

今回は下見を兼ねたので
    赤ちゃんから年配者まで
    リピして良いと思いました。

価格帯も考えたら
    普通で、ちょうど良いです

1泊朝食プラン~和定食~
    【1泊朝食付き~夕食なし~】

よしとふうかさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

よしとふうかさん [60代/女性] 2020年11月17日 11:38:37

初めてワンちゃん連れての宿泊でとっても楽しかったです。お部屋も思ったより綺麗で匂いも無く心地よく過ごせました。
    部屋食でゆっくり食事もでき美味しく頂けました。茶碗蒸し、てんぷら、お吸い物がもう少し暖かかったら良かったと思います。お布団は弾力のある敷布団だったので、腰の負担は少なくすみました。
    朝食の豪華さにはちょっとびっくりしましたが、残さず完食しました。
    又行きたいと思います。