旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 12:01:46

とにかくこんな宿有りですか?
料理が初めに全て出て、醒めたアンバーグはカチカチ。
茶碗蒸しの様な大きな器に入ったご飯はベチャベチャ。
廊下の戸を開けて入ると布団の際。
フロは自宅より狭く、バスマットなし。
おまけにムサイおじさんが指を突っ込んだ器で配膳。
救いは朝の食事だけ。
そもそもナビでたどり着けない、最悪の宿でした。
もちろん値段が7~8千円なら我慢の範疇でしょうが。

地元の食材をふんだんにつかった料理が好評♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年01月03日 20:42:18

接客で嫌な点はなかったです。夜神楽への送迎も案内していただき、良かったです。

ただ、部屋の所々が汚れていました。
・障子の格子
・冷蔵庫の中
・トイレを閉めた時の扉部分
・アメニティとお茶セットに髪の毛が着いていた。
あと、お風呂の壁や椅子のカビが気になりました。

ホテルや旅館は100%綺麗を求めてしまうので、気持ちよく過ごすことは正直できませんでした。
高齢のご夫婦で運営してあるようだったので、目が見えにくかったり気づかなかったりしての掃除不足だと思うので、プロ目線の掃除の方がいたら良いのかなーと思いました。
お部屋やお風呂が綺麗だったら、リピーター獲得にも繋がると思います。

投稿者さん 2018年12月10日 01:34:58

親切なご夫婦で、何から何まですべて親切でした。機会がありましたらまたご利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2018年12月01日 19:16:26

地元のモノを使った料理全て美味しかったです。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

joe09さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年10月20日 21:48:04

9月中旬に宿泊しました。高千穂峡から車で7分くらいです。宿泊した日は私一人のようで、風呂付の部屋にアップいただいたようでした。部屋の中はきれいで、家庭にあるシャワー付き風呂、トイレが別でありました。部屋外にも風呂があり、そちらはそんなには広くないです。朝食はボリュームがありました。この値段であればもっと混んでもいいと思います。また高千穂には行きたいと思いますので、泊まりたいと思います。

【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

投稿者さん 2018年09月27日 20:04:58

つい先日利用しました。
普段はコメント等をしないのですが、さすがに投稿した方がよいと思いました。
民宿から旅館へリニューアルとあったので予約しましたが、食事その他含めて全てが民宿であり、まったく値段に見合いません。(もしかしたら他の民宿に対してさえ失礼かもしれません)外観写真のライティングにだまされたというのが正直な気持ちです。
ただ、この雰囲気が好きという方もいらっしゃるかもしれませんので、もっと正しい情報をのせるべきだと思います。楽天さんは一度スタッフを泊まらせて、企業としての責任ある情報を発信するべきだと思いました。

投稿者さん 2018年05月06日 20:24:16

GWに利用しました。高千穂にはあまり宿泊施設がなく、ポピュラーな温泉街や観光地のつもりで行くと失望します。
こちらの施設はそれなりに一生懸命対応くださいました。部屋風呂は無くGW時の宿泊客に対応するキャパシティを超えているのか、町営の温泉施設を紹介され無料券をもらって入ってきました。温泉施設はタオルは有料となるので、宿から持参することをお勧めします。
老夫婦2人で一生懸命やっている昭和期の地方の宿だと思えば不満は出ません。

投稿者さん 2018年04月12日 21:45:48

快活なご主人、優しい女将。かゆいところに手が届く設備、サービス。例えばートイレ消毒済(ホテルなどで見かける巻紙があり、安心) 洗面台、トイレ、お風呂独立。新しく、広め 洗面所にハンドソープと紙タオル、タオルを捨てるくずかごあり 小さい冷蔵庫 大きめポットと茶殻の始末がいらないおいしい緑茶 到着時、夜神楽から戻った際のおふるまい(どれも美味) いつでもゴロゴロできるよう布団の用意ホテルなどで見かける巻紙があり、安心を早めにとの気遣い 朝食のみのプランでしたが、品数豊富、味の濃淡や使用食材の種類、盛り付け、具沢山で優しい味の味噌汁…お腹も心も満たされる食事 夜神楽へのお声かけ、送迎、説明、車載の座布団を持たせてくださったこと 空調のマメな気遣い

投稿者さん 2018年04月07日 22:22:09

最初場所が、分かり難かったですが、慣れたら中心街から近いです。部屋は、本当に清潔で綺麗な和室。ご飯もすごく美味しかったです。
夜神楽も神社まで送ってくれます。お風呂は檜で素敵ですが、1人には、丁度よいけど、入れて2人かもです。
また高千穂に伺うときは、利用したいです。ありがとうございました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

mepapoさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年12月09日 16:38:57

リフォームされて、一見綺麗そうだが壁紙の汚れや、浴室の目地のカビはダメ。

折角綺麗なユニットになったんだから、もっと気を付けないと。

丁度浴槽に浸かると目の位置に来るからかとても気になる。

後、シャワーが痛い。

水圧が低いのか、節水のシャワーヘッドなのか?皮膚に孔があくかと想うほど痛い。

弱くしても痛いので、シャワーヘッドを替えた方が良い。

投稿者さん 2017年03月25日 18:03:29

距離感がわからず到着が予定より遅れ(これはこちらが悪いのですが)宿に着いたらウエルカムドリンクを出して頂きましたが飲み干す前には案内され部屋へ。
お部屋は綺麗で良かったのですが トイレに入って 一見綺麗なのですが え? 掃除してる?と思うくらい ウォシュレットのボタンの面が茶色くなっていて 気持ちが悪いので ペーパーで拭いてみると綺麗になったので やはり汚れだったのでしょう。
食事は写真とほぼ一緒でした。遅れて到着したせいかほぼ温かくありませんでした。温かいともう少し美味しく頂けたかもしれませんが・・ 量は食べきれないほどありました。
申し訳ありません。味は普通でした。
お風呂も到着したときに説明を受けていなかったので どこにあるかわからずフロントで声をかけて聞きました。
家庭風呂より少し大きいくらいのお風呂で ひとつだけなので家族でも順番で入らないといけませんでした。長湯をすると他のお客さんに迷惑になるかもと思いゆっくり出来ませんでした。お風呂でゆっくりしたい方にはお勧めしません。
夜食がサービスであると書いていましたが 出て来ませんでした。
お布団の中から虫の死骸が出てきてそれにも驚きました。
お部屋は綺麗なのに なんだか残念な点が目立ってしまい 金額の割にはあまり満足ではありませんでした。

投稿者さん 2017年01月09日 18:01:39

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちの良い滞在でした。夕食、朝食も美味しく。熱々!
夜神楽の送迎もして下さり、帰ってきたら熱いお汁粉のサービス。
朝食の後はコーヒーのサービス。
帰りにお土産も戴いて・・・
サービスに心がこもっていて、押しつけがましくなく、とても温かいもてなしをして戴き、居心地が良かったです。
(道はナビで到着で来ませんでしたが、電話で誘導していただきました。)
この地に旅することがあったら又必ず寄らせていただきます。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

roy123さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

roy123さん [50代/男性] 2016年09月06日 21:17:31

小さな宿だけど、一生懸命に対応しようとしているのが嬉しい。

投稿者さん 2016年08月13日 07:44:10

普通です。夕食はたくさん並んでいたのですが、
ハンバーグ、お刺身、グラタン、煮物.....
どれもイマイチで、どの順番で食べていいのか、統一性がないように思いました。

投稿者さん 2016年01月19日 16:44:23

店主の方が、とても親切で、気を使っていただきました。食事は、家庭料理的で、美味しかったです! お部屋も、きれいで、お風呂は、桧風呂、優しい、家庭的な、お宿でした!

シマトネリコ6131さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2015年11月23日 21:05:45

主人と2人で南阿蘇を回る旅の3日目に宿泊しました。場所はわかりにくかったです。食事はかなりボリュームがありましたよ、お風呂は宿のお風呂に入りましたが温泉ではないと思います。2人で入ると少し狭いかも?夜神楽の送迎はうれしかったです。感じとしては旅館と民宿の間位かなと思いました。観光のオススメは高千穂郷と天の岩戸神社です。天の岩戸神社の神域も是非行ってみて下さいね 神職の方が無料で案内して下さいますよ

投稿者さん 2015年11月20日 14:16:34

食事がとにかくおいしかったです。特に、高千穂牛のハンバーグと朝のお味噌汁が絶品です。家庭的な雰囲気で、ゆっくりできました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

きつね娘さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

きつね娘さん [50代/女性] 2015年10月15日 14:18:34

1カ月もかけて探した2泊3日の御宿。その名のとおり旅情豊かなお宿です。選んで良かったと感じて頂けます。
①食事が美味しい。味付けが程よい。量がたっぷり過ぎる。
夕食(魚・肉は日替わりの料理方法):特産のヤマメの刺身、煮つけ、塩焼き(絶品)・肉類(豚シャブ風、ハンバーグ、馬刺し)和風ドレッシングのサラダ付き、キノコとサツマイモのグラタン、地産の野菜の炊き合せ、酢の物、椀物。
朝食:地産野菜たっぷりのお味噌汁(合わせ味噌に酒粕少々?絶品)、魚の煮つけ、納豆、採れたて卵、蕎麦ぽん菓子の入った牛乳、御豆さん、野菜の炊き合せ、海苔、梅干し、香の物。食後のコーヒー。
②温かい心遣いが嬉しい。
夜神楽から帰ると温かい甘酒が出た。夕食後は、アーニン豆腐が部屋に運ばれてきた。
③バス・トイレ付の8畳の部屋(2名ではゆったり過ぎた)。テレビ、お菓子(日替わり)、煎茶と湯沸かしポット、ティッシュ、屑かご。
洗面所には、ドライヤー、ペーパータオル、グラス、歯磨きセット、シャワーキャップ、ハンドソープ、屑かご。
トイレ・バスには、ポーラのボディーシャンプー、シャンプー、コンディショナーが常設。
バスタオル(人数分)、温泉タオル(人数分)、タオルマット。汚物入れ。
③夜神楽も送迎あり。観光タクシーの手配もして頂け、コース以外のわがままを思いっきり聞いて頂けて満足してます。(やまざとで手配を頼むと、ネット公開料金よりお安くなります)ご主人の人脈ね。
※ユニットバスの換気を忘れずに(カビが気になり少々残念)。夜は冷え込みが強いので防寒用衣類を。

mina1109さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mina1109さん [40代/女性] 2015年10月12日 22:54:38

こじんまりとした旅館です。心のこもったサービスで気持ちよく泊まれます。
夜神楽や温泉など、ご案内いただきましたが、完璧なサービス!料理も美味しくいいお宿です。オススメします!

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

あっちきよさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

あっちきよさん [40代/女性] 2015年09月14日 14:16:31

親子三世代でお願いしました。私のミスで事前に母が足が悪いことを伝えていませんでしたが、
サポートしてくださり、とても助かりました。夜神楽送迎も嬉しかったです。
母が気分が途中で気分が悪くなりましたが、オーナーには大変ご迷惑おかけいたしました。
夕食時は一室(広間)で他のお客様と一緒に食べるようになっていたのですが、子供が騒いで
他のお客様にご迷惑ではなかったか?と、ヒヤヒヤしました。
でも、オーナー始め、女将さんやスタッフの方々が暖かく、とてもいい記念となりました。
チェックアウトする際に、頂いたクーポン券は高千穂峡のボート乗り場すぐ横のお土産「千穂の家」のみで
使用可能でした!ありがとうございました。