旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざと

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

tedsosoさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

tedsosoさん [50代/男性] 2021年05月08日 07:10:08

5月4日に宿泊しました。大学生だった時以来の高千穂峡への旅でした。ありがとうございます、やまざとさん。朝食付きのプランでしたがとても美味しい朝食でした。朝からご飯を三杯も食べてしまいました。

【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

投稿者さん 2021年04月15日 08:11:38

お風呂が充実していればとおもいました。

食事は肉類が多かったので単品のにくの量をへらしてもとおもいました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

garaxyzさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

garaxyzさん [40代/男性] 2021年03月22日 15:57:41

家族4人で宿泊しました。清潔な館内と丁寧な応対でとてもよかったです。
    風呂はユニットバスなので点数は3としていまsぐあ綺麗に掃除ははしてありました。
    朝食がおいしかったので、次回機会があれば夕食もお願いしようと思いました。

投稿者さん 2020年12月03日 19:45:13

オーナー夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気に癒される。土地感があるので、色々話しも聞けて良い。

ヒラシン5952さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ヒラシン5952さん [30代/男性] 2020年11月22日 23:47:17

定員さんが親切でとても良かった

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:50

ご主人家族の暖かいおもてなしに心が休まりました。ご飯も豪華でありながらどこか優しい味付けが家庭的で、癒されます。

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:09

10月25日に祖母山登山のあとに一人で宿泊。とても気持ちのいい、コスパも抜群の宿でした。充実の朝飯には感激。

場所は山里によくある段々の高台にあり、車のナビが苦手とする位置です。私の車の安物ナビは段々の下に案内してくれたため少し戸惑いましたが、スマホのyahooナビだと回り道をきちんと教えてくれました。対面に「四季見」というホテルがあるので、そこを目標にしたらいいかも。

気のいい(という表現を勝手に使いたくなる)親子3人の宮崎的(笑)かつ民宿的な温かいサービスが印象に残ります。部屋はきれいで清潔、設備やアメニティも必要十分でした。私が宿泊した部屋「二上」からは、天孫降臨伝説の二上山の男岳と女岳を望むことができました。

時節柄、各種割引で極端に安い値段で利用できましたが、元々の料金で考えてもコスパに優れた宿だと思います。私は前夜も高千穂町内の別の宿に同レベル料金で泊まったのですが、そこと比べても食事や設備に格段の差がありました。もし、何もかもそつのない高級旅館的サービスを求めるなら、ここの3倍は出さねばならないのでは。

いつか傾山や大崩山の登山にチャレンジする機会があったらぜひまた利用したいと思っています。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

冥途さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

冥途さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:22:56

10月23日に宿泊しました。こちらの宿を選択したのは、楽天トラベルの総合評価が5.0と最高の評価だったためでした。ところが・・・・。
    ①カーナビにルートが表示されない場所にあって、たどり着くのに時間がかかる。
    ②到着は午後10時を過ぎていたが、それは予め連絡していた時刻であった。それなのに、玄関こそ施錠されてはいなかったが、屋内フロントの照明は落とされており、フロントには誰もいなかった。呼び鈴を鳴らしても誰も出て来ない、という状況が約3分間続いた後、奥でテレビを観ていた御主人が、もの憂げに、やっと出てきた(テレビの音声はさっきから聞こえていた)。「ダメだ、こりゃ。」とこの時点で思った。
    ③部屋に案内されたが、民宿レベルそのまま。
     腹が立ったが、「折角、時間と金を使って来たのだし、宿泊料金は既にクレジットカードで決済済みだし、この時間から他の宿は探せないし、・・・」と考えて、帰ってから楽天トラベルにコメントを投稿することを決意しながら、眠りに落ちた。
     しかし翌朝目が覚めて、朝食を終え、チェックアウトする頃には、
    ④「今のコロナ禍の状況で、このような商売を続けていくのは並大抵のことではないだろうな。」という大人の自分の感想が生じたこと。
    ⑤朝食のメニューは、中身は標準レベルであったが、綺麗に配膳されていたこと。
    ⑥出掛けに「爪楊枝を折り紙細工で包んだ人形」のようなお土産をくれたこと。
    などで、気分はかなり回復していた。
     だが、これはやはり「そういう演出なんだろうな。」と思うので、他の人たちのように、高評価をつけるわけにはいきません。
     私の率直な感想としては、2018年に宿泊された方の投稿
    「民宿から旅館へリニューアルとあったので予約しましたが、食事その他含めて全てが民宿であり、まったく値段に見合いません。(もしかしたら他の民宿に対してさえ失礼かもしれません)外観写真のライティングにだまされたというのが正直な気持ちです。
    ただ、この雰囲気が好きという方もいらっしゃるかもしれませんので、もっと正しい情報をのせるべきだと思います。楽天さんは一度スタッフを泊まらせて、企業としての責任ある情報を発信するべきだと思いました。」
    に、全く賛成です。

投稿者さん 2020年09月15日 19:35:16

友人と4人でお世話になりました!
    本当に素敵でした◎
    朝食は格別です!

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:01

仕事終わりに高千穂観光へ前のりして遊びに行くときに利用しました。
    24時ギリギリに着く事を伝え、着いたのは23:30頃でしたが嫌な顔せず親切に
    お迎えしていただきました!
    とても助かりました。

お部屋も広々として清潔感がありました。
    遅くにチェックインしたにも関わらず御茶菓子まで(涙)

朝食もどれもおいしく、子供の分まで準備していただきました。
    お心遣いとても感激いたしました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

Upセットさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:38:59

雨にたたられた今回の旅、まだまだ7月上旬の爪痕が、各地で道路の寸断などで見られ、また本当の被災地は亡くなった方々、家を失くした方々などを考えながら、高千穂の神様に御祈り。
    さて、ご夫妻で頑張っている宿、朝食大変美味しかったです。全日本高校剣道チャンピオンの娘さんが後を継いでくれるそうで、ご丁寧にお見送りしていただきました。爽やかな気分で主発できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 12:01:46

とにかくこんな宿有りですか?
    料理が初めに全て出て、醒めたアンバーグはカチカチ。
    茶碗蒸しの様な大きな器に入ったご飯はベチャベチャ。
    廊下の戸を開けて入ると布団の際。
    フロは自宅より狭く、バスマットなし。
    おまけにムサイおじさんが指を突っ込んだ器で配膳。
    救いは朝の食事だけ。
    そもそもナビでたどり着けない、最悪の宿でした。
    もちろん値段が7~8千円なら我慢の範疇でしょうが。

地元の食材をふんだんにつかった料理が好評♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年01月03日 20:42:18

接客で嫌な点はなかったです。夜神楽への送迎も案内していただき、良かったです。

ただ、部屋の所々が汚れていました。
    ・障子の格子
    ・冷蔵庫の中
    ・トイレを閉めた時の扉部分
    ・アメニティとお茶セットに髪の毛が着いていた。
    あと、お風呂の壁や椅子のカビが気になりました。

ホテルや旅館は100%綺麗を求めてしまうので、気持ちよく過ごすことは正直できませんでした。
    高齢のご夫婦で運営してあるようだったので、目が見えにくかったり気づかなかったりしての掃除不足だと思うので、プロ目線の掃除の方がいたら良いのかなーと思いました。
    お部屋やお風呂が綺麗だったら、リピーター獲得にも繋がると思います。

投稿者さん 2018年12月10日 01:34:58

親切なご夫婦で、何から何まですべて親切でした。機会がありましたらまたご利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2018年12月01日 19:16:26

地元のモノを使った料理全て美味しかったです。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

joe09さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年10月20日 21:48:04

9月中旬に宿泊しました。高千穂峡から車で7分くらいです。宿泊した日は私一人のようで、風呂付の部屋にアップいただいたようでした。部屋の中はきれいで、家庭にあるシャワー付き風呂、トイレが別でありました。部屋外にも風呂があり、そちらはそんなには広くないです。朝食はボリュームがありました。この値段であればもっと混んでもいいと思います。また高千穂には行きたいと思いますので、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 20:04:58

つい先日利用しました。
    普段はコメント等をしないのですが、さすがに投稿した方がよいと思いました。

投稿者さん 2018年05月06日 20:24:16

GWに利用しました。高千穂にはあまり宿泊施設がなく、ポピュラーな温泉街や観光地のつもりで行くと失望します。
    こちらの施設はそれなりに一生懸命対応くださいました。部屋風呂は無くGW時の宿泊客に対応するキャパシティを超えているのか、町営の温泉施設を紹介され無料券をもらって入ってきました。温泉施設はタオルは有料となるので、宿から持参することをお勧めします。
    老夫婦2人で一生懸命やっている昭和期の地方の宿だと思えば不満は出ません。

投稿者さん 2018年04月12日 21:45:48

快活なご主人、優しい女将。かゆいところに手が届く設備、サービス。例えばートイレ消毒済(ホテルなどで見かける巻紙があり、安心) 洗面台、トイレ、お風呂独立。新しく、広め 洗面所にハンドソープと紙タオル、タオルを捨てるくずかごあり 小さい冷蔵庫 大きめポットと茶殻の始末がいらないおいしい緑茶 到着時、夜神楽から戻った際のおふるまい(どれも美味) いつでもゴロゴロできるよう布団の用意ホテルなどで見かける巻紙があり、安心を早めにとの気遣い 朝食のみのプランでしたが、品数豊富、味の濃淡や使用食材の種類、盛り付け、具沢山で優しい味の味噌汁…お腹も心も満たされる食事 夜神楽へのお声かけ、送迎、説明、車載の座布団を持たせてくださったこと 空調のマメな気遣い

投稿者さん 2018年04月07日 22:22:09

最初場所が、分かり難かったですが、慣れたら中心街から近いです。部屋は、本当に清潔で綺麗な和室。ご飯もすごく美味しかったです。
    夜神楽も神社まで送ってくれます。お風呂は檜で素敵ですが、1人には、丁度よいけど、入れて2人かもです。
    また高千穂に伺うときは、利用したいです。ありがとうございました。