旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざと

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 05:48:57

帰りにもらった記念品のお茶、賞味期限切れでした。
    危うく他の方に差し上げるところでした。
    気をつけて下さいね。

【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

ムーミン1325さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ムーミン1325さん [30代/女性] 2021年12月12日 15:08:15

到着直後、チェックイン手続きをし、温かいお茶とお菓子を頂きました。部屋は家族での利用だったからか、広いお部屋を用意して頂いてました。
    子どもたちも家みたいだと喜んでいました。
    お風呂は利用していませんが、朝食も盛りだくさんで、食べきれないほど出して頂き、残すのは申し訳ないくらいでした…
    寝泊まりさせていただいただけですが、ご夫婦であたたかいおもてなしをしていただき、とても過ごしやすかったです☆またの機会にはぜひ利用したいです!

投稿者さん 2021年12月11日 05:36:03

オーナーさん夫婦がたとても暖かく、他の新しいホテルなどを差し置いてまた泊まりたいと思える魅力がありました。

投稿者さん 2021年11月15日 04:13:42

10月後半に宿泊しました。
    とても静かなお宿です。お部屋も可愛いお花が 飾ってあったり。
    ほっこり暖かい朝食も とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月14日 09:47:21

朝食はおかずの品種が多く、どれもおいしかったです。白飯もたくさん食べられました。
    チェックイン時のお茶とお菓子を出してもらい、気遣いがよかったです。

館内に暖房がついていなかったため、とても寒かったです。
    室内のエアコンは最強設定にしましたが、風量と温度が正常動作せず、寒い一夜を過ごしました。
    エアコンにフィルターにほこりがたまっていたり、水回りの黒ずみが目立ったりして、細かな掃除が行き届いていなかったようです。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

宮崎 中年さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

宮崎 中年さん [40代/男性] 2021年11月01日 19:37:01

2021/10/30宿泊しました。
    部屋は普通だか、何年前の汚れ?と思える汚れがいたるところに。
    出来る範囲で掃除しました。
    老夫婦で運営してるからやもえない感じ。
    風呂はユニットバスで残念。
    朝食は口コミ通り美味しい。
    高千穂の繁華街も徒歩10~20分で行ける。
    潔癖でない方なら、普通に泊まれると思います。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

ななみ7419さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ななみ7419さん [50代/女性] 2021年10月24日 16:51:22

田舎の祖父母宅に泊まっているような、暖かい優しいお宿だと思います。

yoidoreoyajiさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2021年08月15日 13:27:12

高千穂観光で1泊しました。畳の部屋でゆっくり過ごせました。コロナ禍で大浴場が閉鎖されていたのは残念でした。朝食は大きなざるに皿小鉢などが乗っていて楽しい。

投稿者さん 2021年07月31日 00:24:03

2泊しました。
    法律上の旅館の定義(客室の数は、五室以上。風呂がある)は満たしているようですが、ノリは民宿でした。
    全体的に、宿に客が合わせる感じです。

●良かった点
    ・朝食がおいしかった。見た目も美しく、初日と2日目とで内容が結構変わっていたのも良かったです。特にお味噌汁と、堅いお豆腐が美味しかったです。
    ・部屋が広い(洗面所・トイレも)
    ・基本的にほったらかし

●嫌だった点
    ・冷蔵庫が「しばらく使っていなかったのかな?」という汚さ。カビとほこりと何かの毛が入っていました。除菌シートで拭いたら真っ黒になりました。
    ・風呂の入り口が風呂と分からない感じで、初日に風呂の場所の説明が皆無だったので、初日は入れませんでした。温泉ではなく、少し大きめの家庭用です。
    ・1泊目に、朝食のおかずが多かったので、「食べきれないので、ごはん要りません」と言ったら、2泊目の朝食に「ごはんを召し上がらないので、かわりに目玉焼きを作りました」と…。ご親切にしていただいたのですがボリューム的な問題でごはんを食べなかったので、せっかく作っていただいた目玉焼きを手付かずで残すことに…。ご好意を踏みにじった感じだし食品ロスにもなるので、モヤモヤしました。
    ・オーナーのご家族?がうるさいです。五輪のテレビの音や応援する声が駄々洩れでした(ほかのお客さんの性別から、応援の声はお宿の方かなと)。宿にコインランドリーサービスが無いので、これもオーナーのご家族だと思いますが洗濯機の脱水の音が23:20以降も部屋に響きわたって、早く寝たかったので閉口しました。音だけでなく振動もありました。
    ・初日~翌13時ごろまで、wi-fiが超遅くてブツブツ切れる。ダイヤルアップやISDN時代を思い出しました。翌日の観光情報を調べるのに難儀しました。2泊目の夜から快適になりました(誰かが大きなデータをダウンロード中していたのかも)。
    ・朝食会場の窓が開いていて、夏場とはいえ朝方は気温も快適でしたが「冷房を入れているので窓を閉めますね」と。うっかり「どうぞ」と言ってしまったのですが、ほかのお客さんがやってきて、コロナが怖くない・自分たちが保菌している可能性について考慮なさらない方々のようだったので、窓を閉めていいと言ってしまった自分を悔やみました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

tedsosoさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

tedsosoさん [50代/男性] 2021年05月08日 07:10:08

5月4日に宿泊しました。大学生だった時以来の高千穂峡への旅でした。ありがとうございます、やまざとさん。朝食付きのプランでしたがとても美味しい朝食でした。朝からご飯を三杯も食べてしまいました。

投稿者さん 2021年04月15日 08:11:38

お風呂が充実していればとおもいました。

食事は肉類が多かったので単品のにくの量をへらしてもとおもいました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

garaxyzさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

garaxyzさん [40代/男性] 2021年03月22日 15:57:41

家族4人で宿泊しました。清潔な館内と丁寧な応対でとてもよかったです。
    風呂はユニットバスなので点数は3としていまsぐあ綺麗に掃除ははしてありました。
    朝食がおいしかったので、次回機会があれば夕食もお願いしようと思いました。

投稿者さん 2020年12月03日 19:45:13

オーナー夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気に癒される。土地感があるので、色々話しも聞けて良い。

ヒラシン5952さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ヒラシン5952さん [30代/男性] 2020年11月22日 23:47:17

定員さんが親切でとても良かった

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:50

ご主人家族の暖かいおもてなしに心が休まりました。ご飯も豪華でありながらどこか優しい味付けが家庭的で、癒されます。

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:09

10月25日に祖母山登山のあとに一人で宿泊。とても気持ちのいい、コスパも抜群の宿でした。充実の朝飯には感激。

場所は山里によくある段々の高台にあり、車のナビが苦手とする位置です。私の車の安物ナビは段々の下に案内してくれたため少し戸惑いましたが、スマホのyahooナビだと回り道をきちんと教えてくれました。対面に「四季見」というホテルがあるので、そこを目標にしたらいいかも。

気のいい(という表現を勝手に使いたくなる)親子3人の宮崎的(笑)かつ民宿的な温かいサービスが印象に残ります。部屋はきれいで清潔、設備やアメニティも必要十分でした。私が宿泊した部屋「二上」からは、天孫降臨伝説の二上山の男岳と女岳を望むことができました。

時節柄、各種割引で極端に安い値段で利用できましたが、元々の料金で考えてもコスパに優れた宿だと思います。私は前夜も高千穂町内の別の宿に同レベル料金で泊まったのですが、そこと比べても食事や設備に格段の差がありました。もし、何もかもそつのない高級旅館的サービスを求めるなら、ここの3倍は出さねばならないのでは。

いつか傾山や大崩山の登山にチャレンジする機会があったらぜひまた利用したいと思っています。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

冥途さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

冥途さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:22:56

10月23日に宿泊しました。こちらの宿を選択したのは、楽天トラベルの総合評価が5.0と最高の評価だったためでした。ところが・・・・。
    ①カーナビにルートが表示されない場所にあって、たどり着くのに時間がかかる。
    ②到着は午後10時を過ぎていたが、それは予め連絡していた時刻であった。それなのに、玄関こそ施錠されてはいなかったが、屋内フロントの照明は落とされており、フロントには誰もいなかった。呼び鈴を鳴らしても誰も出て来ない、という状況が約3分間続いた後、奥でテレビを観ていた御主人が、もの憂げに、やっと出てきた(テレビの音声はさっきから聞こえていた)。「ダメだ、こりゃ。」とこの時点で思った。
    ③部屋に案内されたが、民宿レベルそのまま。
     腹が立ったが、「折角、時間と金を使って来たのだし、宿泊料金は既にクレジットカードで決済済みだし、この時間から他の宿は探せないし、・・・」と考えて、帰ってから楽天トラベルにコメントを投稿することを決意しながら、眠りに落ちた。
     しかし翌朝目が覚めて、朝食を終え、チェックアウトする頃には、
    ④「今のコロナ禍の状況で、このような商売を続けていくのは並大抵のことではないだろうな。」という大人の自分の感想が生じたこと。
    ⑤朝食のメニューは、中身は標準レベルであったが、綺麗に配膳されていたこと。
    ⑥出掛けに「爪楊枝を折り紙細工で包んだ人形」のようなお土産をくれたこと。
    などで、気分はかなり回復していた。
     だが、これはやはり「そういう演出なんだろうな。」と思うので、他の人たちのように、高評価をつけるわけにはいきません。
     私の率直な感想としては、2018年に宿泊された方の投稿
    「民宿から旅館へリニューアルとあったので予約しましたが、食事その他含めて全てが民宿であり、まったく値段に見合いません。(もしかしたら他の民宿に対してさえ失礼かもしれません)外観写真のライティングにだまされたというのが正直な気持ちです。
    ただ、この雰囲気が好きという方もいらっしゃるかもしれませんので、もっと正しい情報をのせるべきだと思います。楽天さんは一度スタッフを泊まらせて、企業としての責任ある情報を発信するべきだと思いました。」
    に、全く賛成です。

投稿者さん 2020年09月15日 19:35:16

友人と4人でお世話になりました!
    本当に素敵でした◎
    朝食は格別です!

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:01

仕事終わりに高千穂観光へ前のりして遊びに行くときに利用しました。
    24時ギリギリに着く事を伝え、着いたのは23:30頃でしたが嫌な顔せず親切に
    お迎えしていただきました!
    とても助かりました。

お部屋も広々として清潔感がありました。
    遅くにチェックインしたにも関わらず御茶菓子まで(涙)

朝食もどれもおいしく、子供の分まで準備していただきました。
    お心遣いとても感激いたしました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

Upセットさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:38:59

雨にたたられた今回の旅、まだまだ7月上旬の爪痕が、各地で道路の寸断などで見られ、また本当の被災地は亡くなった方々、家を失くした方々などを考えながら、高千穂の神様に御祈り。
    さて、ご夫妻で頑張っている宿、朝食大変美味しかったです。全日本高校剣道チャンピオンの娘さんが後を継いでくれるそうで、ご丁寧にお見送りしていただきました。爽やかな気分で主発できました。ありがとうございました。