メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年07月25日 13:42:15

アルコール付きがよかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年07月26日 15:44:24

SB307 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、また、ラウンジでお召し上がりいただくお飲み物に、アルコール飲料を含ませていただいており、こちらがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、こちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
フロント担当

【ポイント10倍×さき楽30】期間限定!オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

urararaさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

urararaさん [60代/女性] 2024年07月25日 13:22:02

少しの追加料金でジュニアスイートの部屋にしたのでゆったりと快適に過ごせました
夏場でしたので飲み物自由は良かったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年07月26日 18:02:13

urarara 様
お選びいただいたジュニアスイートのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事の際やラウンジ営業中は、ご用意しておりますお飲み物をフリードリンクとさせていただいております。こちらもお気に召していただけたようで、幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【さき楽3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【プリビレッジジュニアスイート【ラウンジアクセス付】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 12:28:40

ちょっと操作を誤って当日予約してしまったが、キャンセル料がかかるので、旅行を決行。
夏休み期間であったので、夜のラウンジでも子供が多く、また、外国人もお国柄か、かなり賑やかにされるので、ゆっくり過ごす、とはいかなかった。ラウンジでアルコールの飲み物の種類が多いのは良いのだが、置いている場所が一カ所であるのと、飲み物を割るためのドリンクの機械が一つしかなく、人の多さで並ばなくてはならず、分散等のホテル側の工夫も必要なのではと感じた。できれば、ジュースとコーヒーの機械がいつでも使えるのであれば、それしか飲まない人は他の時間で利用すると思うので、それだけでも分散になると思う。
他の点としては、体を洗うタオルに髪の毛が1本残っていたので、少し気にされた方が良いと思う。

【ポイント10倍】イン18時/アウト10時 癒しと寛ぎの空間《素泊まり・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年07月24日 18:18:03

到着後、ラウンジでビールとお菓子をいただき。
夕食時も色々なアルコール飲み放題???
まじですか??
コスパ最高です!!!

朝ごはんにはスムージーもあり
バイキングの種類も豊富でした。

プールも小さいかな?とも思いましたが思いのほか大満足で遊べました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

美代松さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

美代松さん [70代/男性] 2024年07月24日 17:36:24

7/1 グランドメルキュール浜名湖&スパに友人ご夫妻3組でチェックイン。宿泊プランも今回と全く同じ。7/23 浜名湖での印象がすごく良かったので、メルキュール京都宮津リゾート&スパにチェックイン。チェックインもスムーズとは言えなかったが特に気にしていなかった。ところが、お部屋に入ってびっくり。浜名湖とは雲泥の差。何なのだ。支配人ご覧になって下さい。「癒やしの空間」? 509号室を見て下さい。そしてお返事をお願いします。
参考までに写真を添付致します。
チェックアウトの際、アンケート用紙がないので直接フロントの男性(若い方、年配の方)に尋ねました。
「システムを変えただけなので、内装まで変えてはいない」とのこと。
おもてなしの心があるなら、ソファーの肘掛け破れ、洗面台のシミくらい何とかなったのでは?
それとも、元々余りきれいではなかったホテル?

【2024年4月1日リブランド】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年07月24日 15:58:17

家族旅行で利用しました。
プールや食事やラウンジなど、子供たちも大喜びで過ごしていました!
また機会があれば利用させていただきたいと思うホテルでした!

【楽天月末セール】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックトリプル【ラウンジアクセス付】】

播州弁LOVEさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

播州弁LOVEさん [40代/女性] 2024年07月23日 22:35:14

せっかくインクルーシブなのに、ラウンジがあまり満喫できなかった。18:00で一旦打ち切られるし、21:00以降ナイトの部では、ビールの提供がない。ソフトドリンクや炭酸水、おつまみを求める人が多く混雑しているし、整列は利用者任せで無法地帯化している。ポールを立てるなど工夫をしていただきたい。何度も並んで飲もうという気が起こらないのが残念でした。改善を求めます。
食事は、とても種類が豊富で美味しくいただきました。
プールも監視員さんが常駐されており安心です。自動空気入れもあります。

【クラシックトリプル【ラウンジアクセス付】】

マミー8035さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

マミー8035さん [60代/女性] 2024年07月23日 16:28:08

3時チェックイン予定でしたが少し早目にホテルに到着。
でしたがもうすでにチェックインするお客様ですごい列ができており並ぶこと45分やっとチェックイン
立って並ぶだけでも疲れ、やっと部屋へ入り靴をお部屋のスリッパに履き替えたのですが大人二人分は準備されてましたが高学年小学生のスリッパがなく一階へ降りて子供用のスリッパをみましたがワンサイズで小さくって入らず結局無しで過ごしました
高学年であれば大人用のスリッパを準備していてもいいのではないでしょうか?2泊するのにスリッパ無し(T-T)
あとミネラルウォーターが1泊分しか準備がされてなく残念でした。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年07月23日 12:45:42

一泊の予定でしたが、孫たちが気にいったので、急きょもう一泊しました。食事も美味しく、スタッフのおもてなしも良かったですが、再度チェックインして、早めに部屋に入れてくれるようお願いしたら、フロントの中年の男性スタッフが塩対応だったのが残念でした。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年07月21日 17:26:22

お部屋は広くて綺麗でとってもよかったです。
天橋立がお部屋から見えました。
海外の人が多いため、混雑時は避けてお風呂、ラウンジに行く必要がありました。

【LUXDAYSセール】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年07月18日 00:10:29

ラウンジがありフリードリンクとおつまみはありがたかった

【2024年4月1日リブランド】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

ナカオカソウイチロウさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ナカオカソウイチロウさん [50代/男性] 2024年07月17日 18:32:39

三連休の1日目・2日目に利用しました。
エントランス、ロビー周辺はおしゃれでシックな雰囲気でした。
17:30頃チェックインし18時までラウンジサービスを楽しめました。
賑わっていたもののお席も確保出来ましたしスナック類もきちんと全種類あったのでクローズ間際でも大丈夫でした。
たまたまお部屋が海側だったので4階でも天橋立で鑑賞出来ました。
お風呂の泉質も少しトゥルンとした感じで気持ち良かったです。
クレンジングオイルや化粧水・乳液も設置されているので手ぶらでもOKです。
お食事は種類も多く美味しいのですが、なんせ混み合います。初めだけでもホールスタッフさんがもう少し誘導し整理してくれるとスムーズに流れるかと。あと、ライブキッチンは時間がかかり過ぎるので2箇所設置するなど改善してほしいです。
朝食も8時が混むので朝イチにくるように、と案内があったのでその通りにしたらオープン時間が結局1番混んでいて8時台は逆に空いてました。
連休の絡みもあるかと思いますが、難しいです。
ホテルの方も皆さん総じてちゃんと対応して下さっていたので特に不満はありませんでした。
アルコール飲まれる方にはお得感があってよいプランだと思いました。
ひとつ、、すごく細かい事なのですが、チェックインをフロントで一通り済ませた後に、すぐ横の別カウンターで食事券を受け取ります。
なぜチェックインの時に配布するではダメなのでしょうか。。お互い手間なのでちょっと気になりました。

【夕食19:30~21:00】寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年07月17日 16:25:22

飲み放題は大変よい企画、ただその分食事がイマイチでした。

【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

萬天1952さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2024年07月15日 15:12:14

7月12日(金)昨日~引き続き連泊の2日目です。昨日は比較的外国の方々は少なかった様に感じました(欧米の方はかなり見受けました)が、本日は大半が中国人かと感じる程の物でした。そこで、又、露天風呂での不満で申し訳有りませんが、私が風呂の隅っこでゆっくりと肩名まで浸かっているです、先に入っていた中国人4人の内2人が湯の外で大声で討論(まるで喧嘩のような大声です)残る2人が湯の中で立って私の先1m前後近くの方に寄って(露天風呂は10m以上有るのに)来て同様に大声で議論を始める始末です。私が居る事は分かり切って居るはずなのに、私の目の前に粗末な物をぶらさげた状態で大声&大振な動きでの議論です。非常識も甚だしく、言葉が通じないので口に人差し指を当て注意を促しても無視されました。ホテル~ももっと注意書を増やすなり、事前のマナー教育を受けた外人のみ入浴可にして頂きたい。それともう一件、風呂のスリッパ入れですが、これは日本人なのですが、出る時の会話ですが、「どれでもええやんか」との声がこれも改善検討要ですネ。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

萬天1952さん [70代/男性] 2024年07月15日 14:38:02

7月11日(木)に宿泊しました。フロントの対応も何時も通り非常に良く、気持ち良くチェックイン出来、ラウンジアクセスも充分堪能出来ました(子供がうろついている以外)。早い時間(16:00頃)入浴したが、非常に明るかった為か露天風呂のお湯が落ち葉だけで無く木の葉粕みたいな物が無数に漂っている上、風呂周囲の砂が沢山沈んでおり非常に汚らしくて気分が悪かった。
部屋(当日は607号室)の冷蔵庫内の棚板が足りないのとドアーポケットのバーが2本共取れていて役に立っていない。これは前回の宿泊時にも指摘、お願いをしてましたが改善が見られませんでした。早急に対応頂ければ幸甚です。

投稿者さん 2024年07月14日 19:59:28

当日予約で正直期待していなかったのですが、大変満足しました。団体客が居ることも事前に知らされていたので、早めに対応出来ました。食事や大浴場の場所もわかりやすく、予定外の宿泊だったので、ランドリーも活用でき、エアコンも静かでぐっすり眠れました。

投稿者さん 2024年07月13日 21:19:43

部屋は想定外に広く、景色もよく、お風呂も気持ちよかったです。
食事はもう少しあっさりしたものが欲しかったですね。

【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

SB307さん [70代/男性] 2024年07月12日 13:33:52

夕食バイキングにステーキやローストビーフが欲しかった・

【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

かもゆたさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

かもゆたさん [70代/男性] 2024年07月11日 13:52:22

他の宿泊者も感じ良かった

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年07月12日 18:11:05

かもゆた 様
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月09日 17:39:37

6月最終週に宿泊しました。
食事、お部屋、お風呂全て大満足でした。
この金額でこのクオリティはすごくお得感がありました。

強いて残念なところをいうはら、お土産屋さんが朝閉まっていたことです。
あと、コンビニが近くにないので、もう少し売店の内容が充実すれば嬉しいです。

本当に気持ちよく楽しく過ごせました。

【和室【ラウンジアクセス付】】