投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月23日 16:18:09
ホテルの部屋からも海が見えてとても景色が綺麗でした!ラウンジも親子揃って楽しめたので、最高でした!
- 2025年06月
- 【さき楽45】山海の美味と湯、海の京都のオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年06月23日 16:16:43
ホテルの部屋からも海が見えてとても綺麗な景色でした!ラウンジでもお酒やジュース、お菓子などもあって大人も子供もとても楽しめました!!また是非宿泊したいです。
- 投稿者さん 2025年06月23日 08:53:40
コスパはマル、赤ちゃんフレンドリーというほどでもない
8ヶ月の赤ちゃん連れで一泊しました。ホテル側が効率を求めたタイプのオールインクルーシブなので、ラグジュアリーなものを想像していると辛いと思います。でも値段を考えるとそんなもんです。スタッフさんたちはみなさん親切でした。
お部屋と備品
添い寝できた方がと思って和室を予約しました。部屋は古いですが、掃除は行き届いていました。お風呂もあるし、ケトルも備え付けてあるので調乳は問題なくできました。置いているお水が少ないとの口コミをみてペットボトルを買っていたのですが、エレベーター前にウォーターサーバーとジャーがあるので不要でした。
唯一困ったのが、カーテンがボロボロで遮光力ゼロなこと。赤ちゃんは日がとっぷり暮れるまで寝れず、日の出ととともに。いまは夏。
大浴場
脱衣所にはベビーベッドが一台、浴場にはアップリカのバスチェアがあり、赤ちゃん連れでも問題なく入れそうでした。
夕食と朝食
レストランでビュッフェスタイルです。壁際ソファー席が数席ありますが、奪い合いです。ベビーチェアは十分な数ありました。夕食は17:30と19:00が選べました。赤ちゃんがぐずったのであまり食べないまま夕食は退散してしまいましたが、品数は多かったです。お腹が空いたら売店で何か買えばいいやと思っていたのですが、カップラーメンとお菓子くらいしか売っていなかったです。有料でもいいのでお弁当かなにかを部屋で食べられるサービスがあると助かるなと思いました。
朝食もそこそこ豪華でした。離乳食期の赤ちゃんもおかゆやヨーグルト、パンあたりを食べられてありがたかったです。
ラウンジ
立ち席がほとんどなので子連れでの利用は厳しかったです。飲み物だけしゅっと飲んで退散でした。
売店
そもそも開いている時間が短いです。おむつの用意があるとありましたが、Mサイズはありませんでした。あまり当てにしないほうがいいかも。上述したように、食事になるようなものもほぼ売っていないです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
- 【和室【ラウンジアクセス付】】
ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ta-tciさん [60代/女性] 2025年06月22日 18:37:12
土曜日で、食事場は大変多かったのですが、お料理は美味しくアルコールも無料で良かったです。
何度もこのホテルは利用していますが、メルキュールになってからの方が全体的によくなっていると思います。
又利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【スタンダード】山海の美味と湯、海の京都のオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
funnylife_goes_onさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- funnylife_goes_onさん [40代/男性] 2025年06月21日 21:28:34
外資系といったかんじ(誉め言葉)ゴージャス。
部屋は古めかしい間取りだが清潔で広くて助かりました。
暑い時期なので水稲用に氷が欲しかったが有料だったのはちょっと残念。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【スタンダード】温泉と宿泊者限定ラウンジで寛ぐひととき シンプルステイ<素泊まり・ラウンジ付>
- 【和室【ラウンジアクセス付】】
ペケちゃん1728さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ペケちゃん1728さん [70代/男性] 2025年06月20日 18:34:47
部屋が広くルームキーも二枚あって良かった
朝食が種類が沢山あって良かったです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月18日 12:46:22
オールインクルーシブに惹かれ予約。
今までいくつかオールインクルーシブの宿を利用しましたがこちらはイマイチでした。。
まず、スタッフの方の淡々とした対応。ホテルとはそういうものかもしれませんが、、。
ホテル自体も古い。一階のみリノベーションした感じでした。
客室も段差、窓際にはクモの巣がありました。
食事はおいしく頂きました。
が土日だったため人がわんさか!列に並ぶのが大変でした。。
2度はないです。残念でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【LUXDAYSセール】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
SHIO-SHIOさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- SHIO-SHIOさん [60代/男性] 2025年06月17日 23:50:18
家族で利用。お部屋も広く景色が最高でした。立地は街から離れて山の上ですが、夕食、夜間利用できる無料バー、朝食バイキングとホテル内で楽しめました。
- 2025年04月
- 【リブランド1周年記念 】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
ななこもさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ななこもさん [60代/男性] 2025年06月17日 18:21:41
さすがリゾートをうたっているだけに、広々とした空間に静かな時間が流れている感じ。落ちついて、ゆったり過ごすことができました。食事はバイキング方式でしたが、
料理の種類は多く、アルコール類も含め飲料も多彩で、非常に満足しました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。- 旅行の目的
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
あさぴちさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- あさぴちさん [60代/男性] 2025年06月16日 22:02:00
サウナが狭かったのと、水風呂がぬるかったのがちょっと残念でした。
お風呂は朝6時からなので、そのタイミングでモーニングコーヒーも出してもらえると非常に嬉しいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月17日 18:37:42
あさぴち様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナの広さや水風呂の温度に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。水風呂につきましては、外気温の影響を受けやすく、一定の温度管理が難しい場合もございますが、いただいたお声をもとに今後の運営の参考とさせていただきます。
その他のご意見につきましても貴重なご意見として関係部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
あさぴち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月15日 13:52:23
ビュッフェでは、職員の方たちに感じよく対応していただきました。
お部屋もきれいでした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月17日 18:16:50
投稿者様
ビュッフェ会場でのスタッフの対応や客室にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【プリビレッジツイン【ラウンジアクセス付】】
がっつり0816さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- がっつり0816さん [40代/男性] 2025年06月13日 21:15:12
ロビー、部屋、風呂。。。どこをとっても綺麗でした。エレベーターも3基あり、待ち時間少なく移動ができました。他の口コミに料理の不満が書かれてましたが、品数もそれなりにあり、満足です。もう少し刺身の種類及び牛肉があれば最高でしたが、値段が一万円なんで、コスパ最高です。スタッフの方が丁寧で、常に清潔を保つよう、掃除をされてました。夕日もきれいで、空いてるからだったかわかりませんが、夕食、オープンからラストまでの食べながらのんびりできました。とにかく、一万円ならお勧めです。
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月17日 17:36:36
がっつり0816様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内各所の清潔さや設備面についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと何よりでございます。刺身や肉の種類に関するご意見は、今後のメニュー構成の参考として大切に共有させていただきます。
ご夕食時には、美しい夕日を眺めながらゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、当ホテルならではの魅力を感じていただけたご様子に心より感謝申し上げます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスと施設の向上に努めてまいります。
がっつり0816様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月11日 18:16:10
初めて宿泊しましたがすごく洗練されたホテルでした。
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月14日 19:59:18
投稿者様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして高い評価を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月09日 18:45:51
夕食、朝食とラウンジ込みでの価格はコストパフォーマンスが非常に良く満足しています。あと食事が並び過ぎるので他のメルキュールは予約して順番決める所もあると聞いてます。整理は必要かと思います。またラウンジですが夕方と晩を分けた方がいいかなと思いました。夕方はソフトドリンク、晩はお酒で良いのでは21時過ぎて子供が騒いでいるのはいかがなものかと思いますが。
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 12:46:25
投稿者様
オールインクルーシブでのご滞在をお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お食事会場の混雑やラウンジでの時間帯ごとの運営につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご利用のお客様が多い日は、入場時間を分けてご案内し、会場に入りきれないといったことがないよう調整を行っておりますが、今後もさらに快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
その他のご意見につきましてもお寄せいただいたお声を大切にし、よりよいホテルづくりに活かしてまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月09日 16:43:05
静かでとてもくつろげました
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 12:43:46
フロント担当
- 【LUXDAYSセール】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<朝食・ラウンジアクセス付>
- 投稿者さん 2025年06月09日 13:29:21
初めて利用させていただきましたが、とても素晴らしく良い思い出になりました。
まず、ラウンジでは飲み物やお菓子をいただき、一日の疲れが癒されました。
母はスパークリングワインが非常に美味しく気に入っておりました。
お部屋は二点セパレートで、過ごしやすかったです。
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングオイルが用意されていました。
お料理は朝夕ともたくさんの種類で、すべて美味しく、ご当地グルメも楽しめました。
卓球はお聞きした時にちょうど空いていたので、すぐにお借りできて盛り上がりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 12:42:59
投稿者様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのひとときなどオールインクルーシブでのご滞在を通して多くの点にご満足いただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。お母さまにもお喜びいただけたとのことで、スタッフ一同とても励みになります。
ご家族での素敵な思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもにとっても大きな喜びです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【プリビレッジツイン【ラウンジアクセス付】】
rejoicegramさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- rejoicegramさん [40代/男性] 2025年06月08日 17:00:36
食事が最高!
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 09:12:51
rejoicegram様
ご滞在につきまして高い評価を頂戴し大変光栄でございます。
スタッフ一同、rejoicegram様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
masa.k1さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- masa.k1さん [60代/男性] 2025年06月07日 18:47:51
YouTube等の動画視聴をして、食事を楽しみにしていたのでしたが…当日宿泊者の人数の影響か、ライブキッチンのステーキもなく、絞りたてのモンブランスイーツもなかった…品数、質も…メルキュール、グランメルキュールの違い…他のメルキュールに行こうとは思わないです… メルキュール側からアンケートの依頼があったので、同じ内容をリークしています。残念…
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 08:20:24
masa.k1様
このたびはメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいていたお食事において、ご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なお、当ホテルとしては公式のYouTubeチャンネルは運営しておらず、ご宿泊いただいたお客様個人の動画等による情報をご覧になられた可能性がございます。誤解を招くような点がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、当ホテルを含む全国22の「グランドメルキュール」「メルキュール」では、今年3月にメニューの見直しを実施し、地域ならではの料理を取り入れるなど内容を一部変更いたしました。その影響で、以前ご提供していた一部のメニューを終了したものもございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月07日 16:54:31
ロケーションがいいですね。
海の見えるお部屋で癒されました。
お風呂は温泉ではないそうで残念です。
シャンプーをしたら髪がギシギシになってしまって悲しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年06月13日 07:42:20
投稿者様
オーシャンビューの客室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場がお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。内湯は沸かし湯ではございますが、大浴場の露天風呂は温泉でございますので、次回は安心してお楽しみいただければ幸いです。
シャンプーなどのアメニティにつきましては、アコーグループの指定品を使用しており、現在のところ変更が難しい状況でございます。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【リブランド1周年記念 】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】
うたこ3333さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
海を眺めながら
ホテルに向かう道中もとてもキレイで癒されました。
チェックインして、すぐの
ラウンジでのサービスはとても楽しく嬉しい思い出です。
こんなサービス始めて体験致しました。夜もお酒を楽しみながら
友達と楽しく過ごす事ができました。次回は朝食ブッフェも組み込んでみたいと思います。
ステキなおもてなし ありがとうございました。