ホテル&リゾーツ 京都 宮津 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 19:02:31

一人には広すぎる部屋でゆったりできました。
大浴場は露天風呂もあり疲れが癒されました。
出張族にはラッキーなプランです。

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

ムーミンパパい0531さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

ムーミンパパい0531さん [40代/男性] 2020年02月10日 19:13:58

天の橋立観光で、ホテルお任せプランで利用しました。
お部屋は少し古めだがしっかり掃除してあり綺麗でした、食事はバイキングで品数もあり良かったです、お風呂は露天風呂の天井がスダレのため頭に雨がポタポタと落ちてきて冷たく早々に退散しました(夏場ならOK)。家族3人で3万以内だったので満足できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月13日 09:19:54

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 19:31:05

2泊しました。
眺望はとても良かったです、夜も月がプールに映りきれいでした。
部屋は広く十分でした、この時期なので、加湿器があると良かったです。
風呂は広く露天も十分でくつろげました。
食事はバイキングでしたので、2泊でも色々と楽しめました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月13日 09:17:25

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆季節の京都の恵みを楽しむファミリーバイキング!牛肉ステーキも♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:54

初めてこちらのホテルの和室を利用しました。お部屋自体は広々としており、問題はありませんでした。しかし敷布団兼マット1枚の上にシーツでは厚みが十分でなく、個人的にとても眠り辛かったです。別のマットの上に布団を敷く、もしくは少し厚みのある敷き布団兼マットにするなど、もう少し眠りやすい寝具にして頂きたいです。こちらのツインのお部屋や、他のビジネスホテル、または他の宿泊施設の和室では、これほど眠れないことは今までになかったので、是非改善をお願いします。(夫は押入れの敷布団をお借りしました)個人的には枕も変えて欲しいです。

寝具以外、とても満足しています。お料理も本当においしく、朝食バイキングもメニューが豊富で、朝の10時まで温泉に入ることもできます。たった1泊でしたが、のんびりリフレッシュできました。大阪からも近いのでまた利用したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月05日 09:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、寝具のご意見につきましては、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】活蟹1杯付☆約2杯相当のカニフルコースで満腹・満足!贅沢に味わう京都・丹後と冬の味覚♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

taka220さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

taka220さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:54:55

駅から送迎があり、ありがたいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月05日 09:33:22

投稿者さん 2020年01月27日 17:11:35

ダイワグループさんのホテルは
結構使わせて頂いております。
やっぱり部屋が広くゆっくり出来るので本当満足しています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月01日 14:28:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【添い寝無料】直前予約OK☆気ままにぶらり京都・丹後!食事も観光も組み立て自由な素泊りフリープラン♪

+理沙+さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2020年01月22日 20:23:51

直前で予約しました。あまり期待はして無かったですが大変満足しています。部屋も清潔感があり広々。バイキングも満足出来るものでした。コスパが高い良いホテルです

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月01日 14:28:00

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:09:00

1月18日に、娘家族とフォースの部屋に宿泊しました。
まず、フロント対応の悪さ!笑顔無し。サービス精神を持ち合わせていないのか?
部屋のベッド下に7~8㎝位の白いぬいぐるみが落ちていました。
又、冷蔵庫の中には、毛が。
もう行きません。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月01日 14:23:57

この度はHotel&Resorts KYOTO-MIYAZUをご利用頂き
誠にありがとうございます。

チェックインの際は不快な対応になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の件に関しましても
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃担当と共に今後同様の事が無い様チェックインの際のご案内方法の改善、清掃後の確認の強化に努めてまいります。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

Hotel&Resorts KYOTO-MIYAZU
フロントマネージャー 古橋由季

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング☆皆でワイワイ!温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪
【【禁煙】4名まで泊まれる■角部屋洋室フォース■36.5平米■】

びんちゃん20090704さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

びんちゃん20090704さん [30代/女性] 2020年01月20日 08:23:34

1月18日に家族、友人家族と宿泊しました。
リッチとホテル構えは予想通りでしたが、車到着後何の誘導もありませんでした。
それくらいはいいんですが、チェッインの際の外国人の男性二人の対応はあまり気持ちの良いものでなく、部屋は古くて掃除も微妙、大浴場も落ち葉や何かわからないものがお湯に浮いていて気持ち悪かったのと、露天はまっくらで足を石にぶつけました。
夕食の和会席は、着席してもいつまでもスタッフが来ません。すみません!!と声をかけると忙しいのに待ってなさいと言わんばかりの表情で、食事を始めて下さいと言われても、飲みものも出てこないのに、お風呂上りで喉が乾いてたため食事が喉を通りませんでした。
ボリュームはありますが、料理も特に美味しいわけではなく、バイキングプランや素泊まりなど安いプランにすれば良かったと後悔しました。
朝食バイキング会場からの眺めだけは良かったです

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月01日 14:27:41

この度はホテル&リゾ—ツ京都宮津をご利用いただきまして誠にありがとうございました大切なご旅行でのご夕食の際、お席につかれてからお待たせし、さらにお飲み物のご提供が出来ていない状態でお食事をおすすめした事、お声がけ頂きました際の対応など多くの至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
今一度おもてなしについてスタッフ全員に周知しお客様のお気持ち、状況に沿ったサービスを提供できますよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津
マネージャー 溝口 和広

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

go0719さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

go0719さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:01:04

口コミを拝見し、賛否両論ありますが、失礼ながらあまり期待をせず利用させていただきました。

しかし、到着してホテルの外観が素敵で、駐車場も目の前で広くて停めやすかったです。チェックインを済ませ部屋の案内がないのは存じておりましたので、想定内でした。

施設内もお土産の種類が豊富に揃っていてお買い物も楽しかったです。

お部屋の方も和洋室でしたので3人の宿泊にはもったいないくらい広いお部屋を利用させて頂きました。
食事は子供のいる我が家にはバイキングは、目が離せないので和食レストランを選ばせていただきました。
チェックイン時にレストランが混み合っていると言われましたが、ビールの注文も食事もタイミングも素晴らしく、接客を感じの良い方にしていただけてよかったです。
お料理の味も美味しかったです。
小学生高学年の料理は大人とさほど変わらず、量も十分ありました。
幼児のお子さまランチは、見た目は無難なお子さまランチでしたが、味は美味しかったです。

お風呂は、内湯と露天、サウナ水風呂と言う感じで、数は少ないですが十分広く、お湯の温度も子供がいる我が家には丁度よかったです。

お風呂上がりにbarを利用しましたがカクテル一杯1000円くらいしましたので、軽い晩酌には良いと思います。

かなり満足のホテルでしたので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

ただ、部屋にアメニティとケトルとお茶のティーパックのみでしたので、冷蔵庫にミネラルウォーターとドリップかスティックコーヒー、ミルク砂糖と、お風呂に向かうときのタオルを入れれる手提げ袋が置いてあると良かったかな~と思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月23日 12:56:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】グループ皆のお好みスタイル●和洋室●36平米●】

乱教さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:19:03

最安値のプランで、休前日の宿泊代としては、かなりお安いプランでした。この料金でしたら、お部屋もお風呂、バイキング内容、ホテルの対応も全く問題なしです。かなりお得です。お風呂もタオル等準備されてますし、赤ちゃんでも問題く入浴できます。清掃も行き届いてました。安すぎます。イチゴ狩りがまだオープンしてないかったのが残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月23日 13:12:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルに併設しておりますいちごハウスにつきましては、2月から5月末までイチゴ狩りがお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年01月13日 19:06:30

おまかせプランでしたので、まさにドキドキしながらいったのですが、結果大満足です。
連休中で、家族4人でこの値段ではなかなか泊まれません(笑)
バイキングはカニやステーキ、天ぷらもあり家族みんな喜んでました。
部屋は禁煙の和室でした。三階で眺望は全く良くなかったですが(笑)それは全然OK。一つ言わせてもらえば、階下が宴会場だったのか、おじさんたちのカラオケが丸聞こえだったのが、ちょっとビックリでした。(音に神経質なかたは、難しいでしょうね)
でも、トータルで考えれば本当にお得なプランでした。五年ほど前に(まだロイヤルホテルさんの時)泊まらせてもらったことがありますが、また行けたらいいな~と思えるホテルでした。お得プラン、続けてくださいね!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月23日 12:55:22

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月10日 14:01:32

夕食はともかく朝のバイキングは人人人EVも時間的に悪かったのかスールーが多く
かなり時間が掛かった。ある程度時間差の案内も必要では?

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月12日 15:30:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天限定★旅行応援】◆楽天ポイント10倍◆鰤づくし♪冬の鰤を食す《ぶりづくし会席》プラン
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年01月07日 14:07:29

おまかせプランだったのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広く、バイキング料理もカニがついてないと思っていたのが、食べ放題だったのでみんな喜んでいました。
 また、こちらに来るときは是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月12日 15:28:20

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年01月05日 23:21:28

部屋はとても広くて、眺めはとてもよかったです。バイキングは、かにの食べ放題がよかったです。ただ、作りおきのステーキや天ぷらは残念でした。せっかくシェフを立たせるなら、客を待たせてもいいから、注文を受けてから、調理している様子を見せる。できたてを提供すれば、評価はとても上がると思います。ステーキ肉はフォークで穴を空け、和牛牛脂で焼くことでもっと美味しくなるかもと思いました。口コミがよくなったら、リピートするかもです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年01月12日 15:23:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ステーキやてんぷらなどの調理については料理長と相談し改善を行いたいと思います。
叉のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽14】京都の恵みディナーバイキング☆早期予約がお得!最大2200円OFF♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年12月19日 21:03:15

作り立てのステーキっていいながら さきにつくっておいて 皿に乗せてるだけだから 全部冷たい。 熱いものは熱いうちに食べたいと 思ってるのに これでは、、。。コックさんに あついのを 下さいといいたんですが 全部同じぐらいという返事。。なにかとやりようがあると 思いますが これでは どうしようもないですね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年12月29日 16:47:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

BMW1212さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:34:58

妻が余りカニを好まないので、敢えて和食プランを選び予想通り堪能できました。特にブリしゃぶが美味しく満足出来ました。なお、ホテルのご厚意で夜景が望める窓側席をご用意頂いたのですが、残念なことに窓側の照明が暗く折角の食事が薄暗かったので、勝手に席を内側に移動しました。部屋やお風呂も綺麗に清掃されており満足できましたが、露天風呂のお湯が熱めで短時間しか入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年12月29日 16:46:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

サザエさんの旦那さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

サザエさんの旦那さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:23:00

広くてのんびりできました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年12月02日 17:18:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【出張応援】素泊り☆24時までOPENの温泉露天風呂でゆったりWi-Fi無料★平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2019年11月24日 15:35:26

景色はよかったです。

廊下の騒音や隣室のテレビの音が聞こえたりして防音に関しては貧弱な所や部屋のソファの角が擦り切れていたりして古さを感じてしまったのは残念でした。

京都圏内の観光名所だからでしょうが、料理を含めコスパ的にはややお高めな感じはしました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年12月02日 17:17:54

客室に関しましては、計画的に改善を行うよう関係セクションと連携を取ってまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽30】お気軽カニ付コース☆早期予約がお得!最大4400円OFF♪【ポイント5倍】
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

TK・TKさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2019年11月21日 09:44:41

天橋立観光にはベスト

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年11月29日 15:27:15

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【スーパーSALE】最大20%オフ!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】最上階天橋立側洋室◆スーペリアリゾート◆36平米◆】