ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ヴィーノ5000さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年06月01日 08:46:18

フレンチのコースは野菜の調理が大変良くて、素材の味、力強さを最大限に引き出していました。魚料理と肉料理のソースは、ちょっとパンチがなく、素材のうまみを引き出せていなかったように思われます。いずれにしても、料理は徐々においしくなっていっています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月07日 08:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【春夏旅セール】【グルメ×フレンチ】本格レストランのスタンダードコース!天橋立で温泉と季節の夕食!
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 12:57:26

フレンチは大変美味しく、
    スタッフの方のサービス、説明などなど大変気持ちよく食事させていただきました。

ただ、レストラン以外での決済時にクレジットカードの『タッチ決済』機能可能のPOS端末導入されているのにも関わらず、
    スタッフのPOSレジ操作、タッチ決済への知識不足でタッチ決済をしていただけませんでした。

このご時世、コロナへの対応で非接触という面で大変便利ですので残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月01日 17:16:26

タッチ決済につきましては、スタッフの知識不足からご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館では、バーコード決済の導入は行っておりますが、タッチ決済の契約を行っておらず、ご利用いただく事が出来ませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【ランクアップ×フレンチ】夕食は最上階のレストランでフレンチフルコースを堪能
    【天橋立眺望確約●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】

Go to travellerさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2021年05月05日 21:19:50

コロナかつ天気が悪いタイミングだったので客が少なく少し寂しい感じはあったがその分のびのびと過ごせた。スタッフの対応も良く露天風呂は子供と楽しめた。夏も来てみたいと検討中。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月17日 17:44:07

Go to traveller 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にてお子様とご一緒に疲れたお身体を癒していただき、大変嬉しく感じております。
    また私共スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    夏は当ホテルの屋外プールの営業を予定しており、また周囲の観光スポットでは海水浴場等のマリンレジャーもございます。
    是非ご家族お揃いで宮津天橋立でお越しくださいませ。
    皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【春夏旅セール】《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!日本三景「天橋立」を臨むホテルへ!

投稿者さん 2021年04月27日 05:45:46

比較的遅い到着でしたが、丁寧な説明・対応をいただきました。部屋からの眺望は海から対岸まで見渡せ、気持ちよく過ごすことができました。朝食はやや混みあっていましたが、質・量とも満足です。宮津駅からタクシーだと3000円弱かかりますが、送迎バスの時間が合わない場合や予約が叶わない場合は一考しても良いかと思います。路線バスもホテルの目の前から出ているようです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月17日 17:43:05

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そして、部屋からの眺望、朝食ともに高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

白熊親父さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2021年04月12日 22:23:33

部屋から見た天橋立の夕景が最高でした。
    サービス等申し分なかったです。
    ただ、朝食なしにしたのですが、
    近くにコンビニ等のお店がないのでちょっと困りました。
    朝食をつけるべきでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月13日 09:05:17

白熊親父 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。ご指摘の通り、コンビニはホテルより約15分ほどのところにある為、ご入用の物がございましたら、一階売店かホテルご到着までにお買い求めいただく事をお勧めしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【素泊り×添い寝無料】直前予約OK☆気ままにぶらり京都・丹後!

投稿者さん 2021年03月31日 20:21:35

子どもが小さいため、個室での食事をしました。そのとき、甲殻類アレルギーでエビカニが出てきたのですが、フロントでは対応できないと言われたので諦めていましたが、ダイニングキッチンのフロアキャプテンの方はとても親切で丁寧に対応していただきました。食事も美味しく、また家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 16:24:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    サービススタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。アレルギーの対応につきましては、お客様の安全にかかわる為、細心の注意を払いアレルギーポリシーを作成させて頂いております。当日対応できない場合もございますが、
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【添い寝歓迎】COME ON BABY☆ママもパパも赤ちゃんも笑顔!ベビールームで過ごす特別な時間♪
    【【赤ちゃん安心】ウェルカムベビー認定ルーム■36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 20:13:00

3月28日に大人2人、子供2人で宿泊しました。
    こちらのホテルは今回で5回目の利用でしたが、いちご狩り体験は初めてでした。苺はとっても甘くて美味しくて感動しました。
    いちご狩り体験は本当におすすめです。このプランを選んで大正解でした!
    夕食のフレンチは子供にも丁寧な食べ応えのあるお料理を出していただいて、子供も大変満足していました。
    もちろん大人のコースも出していただいたお料理はどれもこれも綺麗で美味しかったです。
    また近いうちに利用させていただきたいと思っています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 15:28:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    いちご狩りは、毎年2月から5月末まで実施しており、感染症予防対策を行いながらお客様にお楽しみいただいております。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いちご狩り45分付】ホテル敷地内のいちごハウス♪夕食はフレンチ
    【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 15:52:38

朝食バイキングでは、利用客すべてに個別のビニール製の手袋が用意されていました。
    マスク、消毒用アルコールなどしっかり感染対策がされていました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 15:28:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、感染症予防対策を徹底し行い、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【最上階・天橋立眺望】スーペリアリゾート◆36平米◆(禁煙)】

ハダシ0313さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハダシ0313さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:43:01

時々の予算もあり、旅行好きで色々方面行ってますが金額内では自分の評価ではベスト2位ぐらいかな嫁さんさんも絶賛でした機械があればまた行きたいです因みにハイグレード囲炉裏で個室プランでした囲炉裏初体験良かったですスタッフの接客対応笑顔良かったです良い思い出になりましたスタッフ皆様ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:02:46

ハダシ0313 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ハイグレードなおもてなし】ご夕食は「個室」で寛ぎながら愉しめる囲炉裏焼きをご用意♪

投稿者さん 2021年03月26日 18:56:52

部屋からの眺めが良かったです。
    忘れ物をしてしまいましたが、丁寧に梱包し早々に送って下さり、ありがとうございました。助かりました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:02:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【素泊り訳あり】1室売り定額《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪
    【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

マユミショコラさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マユミショコラさん [50代/女性] 2021年03月18日 17:22:29

一部屋タイムセールというプランで3人で宿泊しましたが、部屋からの景色も良く、部屋も広くとても満足しました。お風呂も露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:00:07

マユミショコラ 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月11日 13:51:52

宮津駅からは距離がある上に近くにコンビニ等はありません。季節によって価格の差が激しいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月13日 09:05:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、近隣の施設についてはコンビニなどが一切ないため、お買い物などは宮津天橋立インター付近のコンビニかホテルの売店にてお願いしております。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り×お部屋タイプお任せ】“海の京都”で過ごす休日

投稿者さん 2021年02月23日 20:24:49

宿の周辺に店やコンビニが無いので、事前に買いに寄った方が良いです。食事はバイキングですが、美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月28日 16:37:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年01月25日 15:54:41

料理も部屋もよかったです。納得できるものでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月02日 09:17:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】《冬グルメ》当館一番人気☆冬の味覚「蟹」をフルコースで愉しむ!【デラックス蟹プラン】
    【●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】

ケンちゃん711さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケンちゃん711さん [60代/女性] 2020年12月19日 17:37:26

夕食にフレンチのフルコースを頂きました。
    とても美味しく、満足しました。
    あいにく天気が悪く、雪で天橋立を歩くことができませんでしたが、晴れればホテルからの遠景は素晴らしいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 14:30:38

ケンちゃん711 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フランス料理 料理長 成伯 智

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン

ミカン8728さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2020年12月16日 12:38:53

ファーストシービューの部屋は、トイレ・洗面・シャワールームが独立していて綺麗で良かったです。中国料理は珍しい料理やお味で美味しかったです。ただ、食べるのが比較的早い私達には次の料理が なかなか出て来なくて時間を持て余しました。朝食バイキングは、熱々で食べられる物がほとんどなく、ご当地のオススメ料理やライブキッチンコーナーがあれば楽しみもあると思いました。夕食の和洋中の口コミが良いだけに、和洋中とバイキングのシェフのタッグがあれば最強だろうなぁ~と思いました。大浴場の朝の開始が6時なので、7時朝食の団体客が一斉に6時に入浴するため、大浴場の18席のシャワーが6時半頃までほぼ全部埋まり、密を感じました。せめて5時から大浴場を開けてもらえれば、密は避けらると思います。大浴場にタオル備え付けで無いため、部屋からタオル持参ですが、部屋に使用したタオル干しが無いのが不便でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 14:29:00

ミカン8728 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回頂いた大浴場の営業時間に関しましてはは、お客様のご利用状況など精査しながら検討したいと考えます。またタオル干しに関しましては早急に対応させて頂きます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメ×中国料理】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪
    【【マッサージチェア】ファーストシービュー◆36平米◆(禁煙)】

マイケル40238426さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マイケル40238426さん [60代/男性] 2020年12月08日 20:55:33

食事も美味しく、部屋も綺麗で大変良かったです。また、来ようと思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月14日 09:28:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お食事への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメ×和食】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪
    【和洋室36平米(禁煙)※現在お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2020年12月04日 18:53:09

部屋からの景色は、素晴らしかった。食事もちょうで良い量だった。朝のバイキングの人の多さに驚いたが、全体的には、満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月06日 16:13:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】~海の京都冬の美食~活がにを食す!活かにフルコース♪京都天橋立で温泉と旬の味覚満喫♪

投稿者さん 2020年11月30日 15:18:41

立地は、ポツンと一軒家的な場所でしたが、のどかで味がありました。
    ホテルはとても綺麗で、広く従業員の方も、しっかりと教育されてると感じました。
    部屋も広く、綺麗で景色も天橋立がよく見え良かったです。
    ただ、本当に料理は最低、最悪な物でした。
    夕食の蟹は姿ゆでは、普通の冷凍物でしたが、後の料理は最悪ばかりで
    『なんじゃこれは?』てばかりでした。そして不味い。朝もビジネスホテルなのか?と思える物ばかりでした。
    goto割引じゃなければ、頭に来る程、ひどいです。
    せっかく、蟹を楽しみに行ったけど、もう少しお金を出して、他の旅館にしたら良かったと後悔しました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月04日 13:29:16

お料理に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見を料理長と共有し、お客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

営業支配人 相羽 栄志

【楽天スーパーSALE】15%OFF!冬の味覚「蟹」をフルコースで愉しむ!【デラックス蟹プラン】
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(喫煙)】

GL.GOLF1950さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

GL.GOLF1950さん [70代/男性] 2020年11月28日 20:46:45

今回の旅行は3組の家族で行ってきました。
    規模の大きいホテルで立地も最高で窓から見える景色、眺望が素晴らしく全員大喜びで企画した当方も大満足でした。
    食事も美味しく、お風呂も広々していてゆっくりと利用させて頂きました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 11:42:36

GL.GOLF1950 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

営業支配人 相羽 栄志