ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1989件

大器晩成美人さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

大器晩成美人さん [50代/女性] 2022年08月10日 17:41:10

お部屋の広さと窓からの景色が最高でゆったりとした時間がすごせます。

2022年08月
    【素泊り×ビジネス】室数限定!出張応援プラン【1名宿泊限定】
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 13:47:21

朝食のバイキングのみを利用させて頂きました。味は可もなく不可もなく案外普通でした。
    子供がいるので、プールがあったりイベントをしていたりとそこは本当に充実したホテルライフを楽しめました。
    近場には何もありませんが、私的にはそれは逆にプラス要素でした。
    景色も綺麗で、また利用させていただきたいです。

2022年08月
    【朝食付き】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪広々大浴場と露天岩風呂でリラックス♪

投稿者さん 2022年08月08日 15:29:31

8月6日、夫婦・子供・孫たちと一緒に宿泊しました。自分たちの子供が小さかった頃にも利用した事があるファミリー向けのカジュアルなホテルですが、今回は夕食をファミリーバイキングではなく和食の会席料理を頼んだところ、期待以上のお料理が出てきてとても満足しております。ありがとうございました。
     昔は当たり前だったお部屋備え付けのアミニティグッズは、1Fロビーに集約され必要な分だけ選んで持っていくスタイルに変更されていましたがこれも時代の流れで良しとするべきところだと思います。
     当日は18時より子ども向けの縁日が1Fロビーで開催されると説明があり、孫たちも喜んで行ったのですが幼稚園児には難しくて出来ないような催しもあり、そこが残念でした。ヨーヨーやスーパーボールすくいなどポピュラーなもので良いので検討いただけたらと思います。
    施設は少し古くなってきているもののお部屋もきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。ただ、このご時世ですので衛生面からも使い捨てのスリッパが欲しかったです。(小さな子供用の使い捨てスリッパは用意されていたので助かりました。)
    また機会があれば3世代で利用したいです。ありがとうございました。

2022年08月
    【和食】天橋立一望のホテルでほっこり温泉と季節の会席料理を堪能
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

noacciさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

noacciさん [40代/男性] 2022年08月07日 14:00:55

連泊したが、食事内容がほぼ一緒だった。
    もう少し内容を変えてほしい。

2022年08月
    【夏×ディナーバイキング】大人もキッズもワクワク♪定番人気メニュー20皿!《7~8月限定》
    【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2022年08月05日 15:25:01

バイキングで牛肉のメニューがないのが残念でした。プールは子供が気にいったようで、夏にまた泊まりたいと思います。

2022年07月
    【早期割14×夏休み★館内利用券付】早め予約で得旅!家族旅《定番人気メニュー揃うディナーバイキング》
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

まめきち63さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まめきち63さん [50代/女性] 2022年08月03日 14:37:33

伊根の舟屋や、天橋立に近くてプールがあって食事はブュッフェスタイルと決めてここのホテルを予約しました。
    立地と景色は素晴らしかったです。
    チェックインが短時間でスムーズだったので、子どもは部屋へ入るなり水着に着替えてプールへ!プールのスタッフさんに浮き輪に空気入れを頼むと快く入れてくれました。
    プールの水も周辺もきれいでした。
    食事はブュッフェでした。取り立てて珍しいものはなかったですが、丹波コシヒカリが美味しかったです。
    また訪れたいと思えるホテルでした。

2022年08月
    【さき楽30×夏休み★最大15%オフ】早め予約で夏も得旅!家族旅!《定番人気メニュー揃うバイキング》
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

たぬき6187さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たぬき6187さん [40代/男性] 2022年08月03日 14:27:06

今回で3回目の利用です。
    小学生の子供と一緒に利用されてももらってます。
    部屋も広く、お風呂も露天風呂。食事はバイキングで子供も大満足です。
    プールも利用できるので一日中ホテルで楽しめました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【夏×ディナーバイキング】大人もキッズもワクワク♪人気20皿!《7~8月限定》

投稿者さん 2022年08月02日 20:40:43

キャンペーンを利用して宿泊しました。大きなホテルなので、私が宿泊した部屋からは食事会場、温泉が遠く、(エレベーターからも遠い)お年寄りには優しくないかなと感じました。(妊娠中のため歩くのに疲れるレベルでした)
    朝食はビジネスホテルレベルです。
    部屋はあまり新しくありませんが、天橋立がみえ、景観はgoodでした。
    ホテル周辺にはコンビニ等がまったくないので、必要なものがあれば事前に買ってからチェックインすることをオススメします。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月02日 15:23:41

プールがあって楽しめたけど、更衣室が狭かった。あと水着を、脱水するものがあればよかったな。
    お風呂は広くなく温泉というより大浴場的だった。客の質が悪く、2回もシャワーかかったことを指摘したら逆ギレされて気分が悪かった。食事は、色々あったが、中華は独特のスパイスの味が濃くて口に合わなかった。朝食は全部美味しかったです。部屋は眺めもよく、防音も聞いていて良かったです。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★和洋中バイキング&お土産付

投稿者さん 2022年07月31日 12:06:37

両親と兄弟家族10人程で利用しました。受付近くには子どもたちが楽しめるお絵かきコーナーがあり、暴れずに楽しく待てたので良かったです!
    お風呂は普通ですが赤ちゃん用のイスがあり助かりました。食事はバイキングで好きなものをたくさん食べられるので、家族連れには最高でした。
    他にも家族連れが多く、ガヤガヤしてましたがその方が安心できました。
    楽しい旅の思い出になりした。

2022年07月
    【さき楽30×夏休み】早めの予約で夏も得旅!家族旅行♪《定番人気メニュー揃うディナーバイキング》

投稿者さん 2022年07月26日 22:29:52

今回は夏休み期間中に宿泊しました。
    ともかく、お客さんが多く、お風呂も朝食も一杯でした。また少し落ち着いた頃に伺います。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

smile~さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

smile~さん [50代/女性] 2022年07月26日 20:51:57

部屋大浴場とも掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。夕食 朝食のバイキングの種類が沢山あって子供には良かったですが、普通のバイキングでした。

投稿者さん 2022年07月26日 16:15:28

連泊しましたが食事内容がすべて同じでした。近くに飲食店コンビニまったくありません。

【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

masf3253さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masf3253さん [40代/女性] 2022年07月25日 11:33:50

きょうと魅力再発見を利用して夏休みでしたがお安く宿泊できました。一年前にも同ホテル宿泊しましたが前回とちがってアメニティバーがありアメニティも充実、朝食バイキングも前回より品数も多く郷土料理やライブキッチンもありとても美味しくなっていたように感じました。その場であぶれるハタハタとスムージーがとても美味しかったです。気になることは食事会場に子供用の少し小さめのプラスチック手袋があればいいのにと思ったのとテーブルが小さくて向かいあって座るとトレイがテーブルからはみでるのでもう少し広いテーブルがよかったです。夕食はプランにつけていなかったので地下一階のみやづ亭に行きましたがホテルにしてはリーズナブルでいろいろなメニューがあり美味しかったです。部屋、建物は経年劣化は感じましたがきれいに清掃してありました。プールも無料で利用でき2日とも利用しました。子供たちは大喜び。大浴場があいてる時間はですがプールから大浴場に直行できるのもよかったです。どのスタッフの方も丁寧で気持ちよく挨拶していただき夏の素敵な思い出になりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 18:33:52

風呂が経年劣化で使えないスペースもあり、古すぎる。部屋は昔は喫煙であったようで空調が臭すぎ。ベッドはコイルでうるさい。施設が古すぎる。行かなきゃ良かった。

【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

SEKITさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

SEKITさん [60代/男性] 2022年07月24日 11:15:41

とても良かったです。

2022年07月
    【フレンチ】京都の和牛“京都姫牛”を味わう!贅沢ステーキディナー【1日10食限定】
    【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 13:24:34

明のバイキングはいいとして、夜のバイキングは全く同じ内容が続くと辛いです。
    連泊にせずに、同じくらいのお値段の他のホテルに泊まれば良かった、と心の底から思いました。
    予約時の質問には親切に電話で回答して下さったので、いい感じかも…と期待したのも悪かったかもしれません。
    露天風呂へ出て行くドアに黄色と黒の大きな蜘蛛がぶら下がっていて泣きそうになったり、かなりのトラウマになりました。
    良ければ蟹の時期にも…と思っていましたが、もう二度とないです。
    同じくらいの価格なら某リゾート系の方が楽しめると思いました。
    一つよかった所は、2日目の朝出掛ける時に廊下で出会った清掃の若い女性が、丁寧に笑顔で挨拶してくれました。彼女がフロントにいたら、またイメージが変わっていたかもしれません。
    残念です。

2022年07月
    【訳あり×2食付プラン】当日予約もOK!宮津天橋立お得旅♪
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

みなやん1106さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みなやん1106さん [70代/男性] 2022年07月21日 16:19:34

お部屋も広くて夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。

【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2022年07月21日 11:48:06

京都割と宮津市キャンペーンが重複利用可能なため格安で利用出来ました。
    高台の大型ホテルで部屋も広くキレイでしたが、食事、大浴場共に過不足無い程度で特に印象が残っていないです。
    翌週に箕面の大江戸温泉に行ったのですが、混雑はしてましたが、大江戸の方が食事は豪華でした。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★バイキング&アルコール1杯付

投稿者さん 2022年07月21日 09:47:13

ホテル内も部屋もキレイで良かったです!