ロシアンドラゴンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ロシアンドラゴンさん [50代/男性] 2025年01月06日 22:25:45
料理の種類や量は大満足でした。夕刻からのラウンジにビールが無かったのが残念でした。
とにかくどこに行っても行列で何かゆっくり出来た記憶がありませんでした。コスパは最高に良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 13:57:16
ロシアンドラゴン様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのビュッフェについてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、年末年始の混雑により、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後、よりスムーズにご案内できるよう、改善策を検討してまいります。
ビールの提供につきましては、夕方のラウンジ(15時~18時)および夕食ビュッフェで提供しております。
夜のラウンジ(21時~23時)では、提供するアルコールの種類を入れ替えており、夕方とは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
しかしながらその点において、ロシアンドラゴン様のご希望に添えず、残念でございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、ロシアンドラゴン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【さき楽3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
旅好きやねん三世さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- 旅好きやねん三世さん [40代/男性] 2025年01月06日 18:36:25
小高い丘に建ち、天橋立の方面が一望できる。景色がとてもいい。部屋も広く清潔。夕食のバイキングは実演があり和洋折衷がありワクワクできる時間。お風呂も広く温泉好きには持って来い。朝食も目移りする品ぞろえでした。インクルーシブといっても飲み放題食べ放題は食事の時、お風呂の時間、種類も限定されているところがあるのでそこは要注意。ドリンクの機械が1台しかなくどの食事時も混んでいます。
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 11:57:09
投稿者様
また、お忙しい中、滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの宮津湾の眺めは多くのお客様にご好評をいただいており、私どもの自慢の一つでもあります。客室やビュッフェ、大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、オールインクルーシブのご利用について、ラウンジやお食事の時間に制限がある点についてご指摘いただき、誠にありがとうございます。
今後、よりわかりやすい案内ができるよう努めてまいります。
また、ドリンクの機械についても混雑が解消できるよう改善策を検討いたします。
今後もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に力を入れてまいります。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【2024年4月1日リブランド】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月05日 16:16:19
チェックインが大行列で45分待ち。15時過ぎに着いたのにチェックインできたのは16時。で、15時からのラウンジ利用って何??
子どものアメニティ(浴衣やタオル)も用意無し。ブュッフェではカニがあると聞いていたけど見当たらず、食事終わりくらいに隅のほうに隠すように出されてて残念。
ホテル自体は築年数はそれなりだけど綺麗にされていたし設備、お風呂、料理の味には満足だけにもったいない。。- 旅行の目的
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 11:48:59
投稿者様
清掃面や大浴場、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。
一方で、チェックインやアメニティにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お子様のアメニティに関しまして、添い寝でご予約いただいたお客様にはご用意しておりません。
また、カニについては、ボイルガニ付きプランや、宿泊の2日前までに追加でご予約されたお客様限定の提供となっております。
これらの点に関しては、今後さらにわかりやすい案内に努めてまいります。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【LUXDAYSセール】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
- 【クラシックジュニアスイート(和洋折衷)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2025年01月04日 17:31:40
宮津駅から車で約15分の立地にあり、ホテルの送迎バスを利用しました。自家用車がなければ、行き来は不便だと思います。利用した部屋は禁煙部屋だったのですが、入ったら微かに煙草の匂いがして残念でした。フロントに言うのも面倒だったので我慢しました。食事はもう少し海鮮が多ければ良かったなと思いましたが、味は普通に美味しかったです。お風呂は大きな浴場といった感じで可もなく不可もなくといったところでした。
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 11:36:47
投稿者様
当ホテルは宮津市街地よりお車で15分ほどの場所に位置しております。
運行時刻は固定でございますが、宮津駅からホテルまでの無料の送迎バスをご活用いただければと思います。
また、煙草の匂いが残っていた件につきまして、当ホテルはすべての客室が禁煙であり、万が一喫煙された場合にはクリーニング代を請求させていただき、客室の消臭を行っております。
しかしながら、今回のご滞在においてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、さらに努めてまいります。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【夕食17:30~19:00】さき楽15 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 投稿者さん 2025年01月03日 18:52:30
最近改築?されたこともあり、綺麗なお部屋でした!また機会があれば利用させていただきます!
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 11:20:54
投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、今回ご利用いただきましたプリビレッジの客室は数年前に改装されたお部屋でございます。
施設内には未改装の部分もございますが、清掃には特に力を入れておりますので、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また宮津にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同、投稿者様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当
- 【夕食19:30~21:00】さき楽15 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【プリビレッジツイン【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2025年01月03日 18:50:53
アメニティに高級感があり、充実していました。ありがとうございました。
- 2025年01月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月11日 11:15:34
投稿者様
いただきましたご評価を拝見したところ、ご滞在におおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
アコーホテルグループでは、環境への配慮の観点から脱プラスチックのアメニティを採用しており、お客様にもご満足いただけたことを大変光栄に思います。
今後もより良いサービスの提供を目指してまいります。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【プリビレッジツイン【ラウンジアクセス付】】
みだるまちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- みだるまちゃんさん [60代/女性] 2024年12月31日 21:22:24
12月29日に宿泊しました。京都市内観光の翌日に天橋立観光するためこちらを選びました。チェックインが19時を回ってしまったので、18時までのラウンジ利用ができず、残念でしたが、21時からのラウンジは利用出来ました。色々な種類のお酒が飲み放題で、おつまみもあり楽しめました。お風呂の甘酒は時間が過ぎても用意されず諦めて部屋に戻りました。お風呂はとても広いのに、シャワーに並ぶほど、私たちは並ぶ直前に入ったので良かったのですが、並んでる方が可哀想に見えました。
夜着く時間が分からなかったので、夕食は自分たちで途中で購入し部屋で食べました。朝食は色々種類がありワクワクしました。夕食も頼めば良かったと少し後悔です。
部屋から見える景色はとっても良かったです。たぬきが庭を駆け回っていてほのぼのしました。
全体的には良かったです。今度利用する時は早めのチェックインでラウンジを楽しみたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2025年01月01日 10:14:24
みだるまちゃん 様
客室からの景色や自然に囲まれた環境をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉ラウンジのご利用につきましてご期待に沿えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
季節の甘酒ですが、夜8時から10時の間に提供をさせていただいておりますが、補充のタイミングにより、品切れの状態になってしまった可能性がございます。ご利用いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、さらに注意を払ってまいります。
みだるまちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【返金不可】さき楽30&ポイント10倍 旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
- 投稿者さん 2024年12月30日 03:06:13
評価が高いのを見て予約したのですが、宿の方は初めてあった時からとても感じが悪かったです。部屋は普通だけど交通量多めの広い道路に面していて夜も騒音がうるさくて困りました。夜はお湯が出たけど、朝9時に洗顔しようとしたら冬なのに冷たい水しか出ませんでした。その後らチェックアウト前に、「あと5分でお湯が出るようになる」と宿の人が言ってました。湯が出ないことのお詫びも説明もなし。トイレにスリッパがなくて靴下のままで共同トイレを利用するのもつらかった。何のクレームを言うこともなく我慢し、宿を出る時にスタッフの方には宿泊のお礼もなく、こちらからお世話になりましたと伝えた。二度と利用しません。おすすめもしません。
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月30日 12:23:11
投稿者様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは宮津市街地よりお車で15分ほど離れており、近隣に交通量の多い道路はございません。
ご滞在にご満足いただけず非常に残念でございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。
フロント担当
- 【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
gungungun5さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- gungungun5さん [50代/女性] 2024年12月28日 16:57:57
今回も、期待を裏切らない、満足なひとときとなりました。
お食事もラウンジも温泉もお部屋も。
特に今回は、寝具の程よいかたさとシーツの心地よさが印象的で、なかなか起きられないほどでした。
残念だったのは、1Fか2Fのお手洗いに、温水洗浄機能がない箇所があり、そこの個室に入ってしまったことです。
個人差はあるかと思いますが、私は必須なので、キツかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月30日 14:17:29
gungungun5様
平素よりメルキュール京都宮津リゾート&スパをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もご満足いただけ、身に余るお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
特に寝具の心地よさについてご評価いただき、快適にお過ごしいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
しかしながら、お手洗いに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは温水洗浄機能付きのお手洗いもございますが、一部の設備には未設置のものがございます。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後とも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたgungungun5様にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【返金不可】さき楽30&ポイント10倍 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
nomuti16さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- nomuti16さん [50代/男性] 2024年12月28日 12:00:30
部屋の窓からの景色が素晴らしいく、夕飯のバイキングも美味しかった。
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月30日 13:47:53
nomuti16様
この度は、メルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室からの眺望や、お食事にご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思っております。
特に半島の高台に建つホテルからの景色は、私どもの自慢の一つでもございますので、お客様にもお気に召していただけ光栄至極に存じます。
これからもお客様に素敵なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
nomuti16様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- SB307さん [70代/男性] 2024年12月26日 19:52:12
クリスマスイブに泊まりましたが、特別な料理がなかったのが残念
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月28日 10:58:52
SB307 様
この度は、メルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、平素よりメルキュールをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてSB307様にご満足いただけず非常に残念でございます。
なお、HP等でご案内させていただいておりました期間限定のクリスマスビュッフェのメニューは提供しておりましたが、
投稿者様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、スタッフ一同、SB307様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
ママちゃん4170さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年12月24日 01:11:46
ホテルから見える景色が素晴らしかった。食事は激混みでしたが、いろいろな種類があり、美味しかったです。
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月27日 17:25:28
ママちゃん4170 様
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルから景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、より快適にご利用いただけるよう、改善に向けた対応を進めております。
今後とも、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、ママちゃん4170様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】
スプーンおばさん0993さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- スプーンおばさん0993さん [50代/女性] 2024年12月23日 23:59:05
家族4人でお世話になりました。
お部屋はコーナーということもあり、明るく広さも十分でとても快適、眺めも最高で居心地がとても良かったです。
水回りはさすがに古さが否めなかったですが、清潔でしたので特に不快感もなく過ごせました。
大浴場でゆったり出来ましたので問題ないなかったです。
夕食や朝食もフロントの方が早いほうがよいと教えて下さったのでそのとおりに動いて大正解!オールインクルーシブなのにリーズナブルなお値段でしたが、クオリティはそれ以上で、家族揃って大満足の1日でした。
またぜひ泊まりたいと思います。
従業員さんのお気遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月27日 17:08:37
スプーンおばさん0993 様
ご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
客室の広さや眺望にご満足いただき、ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。
今後とも、より多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、一層尽力してまいります。
スプーンおばさん0993様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月23日 20:51:41
天橋立が見えるとてもいい景色の部屋でした。食事も美味しく、温泉も広くて満足でした。ラウンジも楽しめてゆっくりホテルで過ごせました。
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月27日 16:23:50
投稿者様
快適にご滞在いただき、お食事や大浴場にもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
身に余るお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。
また、天橋立にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:24:20
ラウンジでゆっくり過ごせたのでよかったです。部屋に氷をいただきたくフロントに伺ったのですが、即答で無いと言われ、ラウンジや食事の場にはあったので、何とかならないか検討いただくだけでもして欲しかったです。シェイビング用のクリームが無いのと、カミソリの剃り味がよくなかったのが残念でした。色々申しましたが総合的にはよかったので、また利用させてください。
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月25日 17:38:26
投稿者様
ラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
氷のサービスにつきましては、お客様にはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現在当ホテルでは客室での氷の提供を行っておらずショップでの販売のみご用意がございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう、今まで以上にお客様に寄り添った対応を心がけてまいります。
シェイビング用クリームやカミソリの件についても、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
アメニティーの選定に関しましてはAccorグループ全体の環境方針に基づくもので、恐れながら当ホテル単独での変更は難しい状況でございます。
しかしながら、頂戴したご指摘は貴重なご意見として本部へ申し送らせていただきます。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら再度のご利用をご検討していただけると幸いです。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【秋冬SALE】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【和室【ラウンジアクセス付】】
ぷくぷく2141さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- ぷくぷく2141さん [50代/女性] 2024年12月23日 13:30:16
部屋もお風呂も広くてゆったり出来てとても満足です。
ラウンジが無料で、お酒も飲めて景色もよくてとても素敵な旅行になりました。
ただ、天橋立から少し離れていて、近くにコンビニなどもないので、準備していくか、ホテルで食べるか決めておいた方がいいです。
冬は雪がちょっと心配ですね。
でもまた泊りたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月27日 16:09:57
ぷくぷく2141 様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジのフリーフローと共に景色を楽しんでいただき、喜ばしい限りです。
おっしゃる通り、冬季は雪が降る地域でございますので、スタッドレスタイヤをご用意いただけますと、より安心してお越しいただけるかと思います。
スタッフ一同、ぷくぷく2141様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
さくらパパ04さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- さくらパパ04さん [30代/男性] 2024年12月23日 12:29:23
天橋立旅行へ、妻、娘2人、両親と宿泊しました。
朝から天橋立観光後、昼食後ホテルへ。
15時からラウンジでビールが無料で飲み放題、子供もお菓子や飲みもの、妻もコーヒー飲めて喜んでました。
夕方には温泉。温泉も広くて、この季節の露天風呂は最高でした。
その後の夕食のバイキングは種類が多すぎて食べきれませんでした。お酒も無料で飲み放題、大満足です。
夜のラウンジも飲み放題。子供もせっかくなので夜更かしで、9時からお菓子少しと飲みもので喜んでました。夜は人が多かったですが、ソファ席がギリギリ取れて良かったです。家族連れの方は早めにソファ席取れると楽だとおもいます。カウンターや立ち席スタイルはいっぱいありました。
朝からも再度温泉、朝食もメニュー多くて大満足です。
また来年もメルキュールを利用しようとおもいます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月27日 15:57:03
さくらパパ04様
また、ご家族での天橋立旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
さらに、ご滞在にご満足いただけましたようで、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご家族皆様でリラックスしたひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとって、なによりも喜ばしいことです。
今後ともお客様により満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また天橋立へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、さくらパパ04様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【温泉SALE】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
- 【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年12月22日 20:13:51
またメルキュールシリーズ利用します!
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月25日 16:20:51
投稿者様
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回もメルキュールシリーズをご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、より快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当
- 【2024年4月1日リブランド】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックトリプル【ラウンジアクセス付】】
Zizikoさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
- Zizikoさん [40代/女性] 2024年12月22日 12:48:27
7階の部屋でしたが下水?の臭いが部屋に充満していました。
窓は開けにくい季節なだけに辛い
外国人さんが多い。- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ 2024年12月28日 10:21:45
Ziziko 様
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
季節柄、換気がしにくい状況であったにも関わらず、そのような状態の客室へご案内してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因につきましては、施設管理部門と連携して早急に調査し、改善に努めてまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
是非、挽回の機会を賜りたく、Ziziko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント担当
- 【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
購入者N1154さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ のクチコミ
主人が昨年の今時期に橋立・舞鶴に大雪注意報で行けなかった
リベンジをしたいというので 京都旅行から少し足を延ばして
こちらを予約しました
施設は とっても大きく立派で ラウンジエリアでの
ドリンク(アルコール・ソフトドリンク)の充実感もさることながら
おやつもあって 部屋にこもりっきりでテレビを見て過ごすことなく
眺めのいいラウンジでゆっくり過ごせるのは とっても良い経験でした
部屋もとても広くゆったりしていて 雪の日本海を望んだり
夜景の橋立ライトアップも見えたりと とてもよかったです
ただ 設備が少し古いせいかトイレの紙の流れが悪いのと
ソファーが擦り切れていたのが ちょっと残念な要素でしたがおおむね
大満足です
購入者N1154様
この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦念願の橋立・舞鶴旅行でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、さらにおおむね大満足との高い評価を賜ることができ大変光栄でございます。
ラウンジでのドリンクやスナック、また当ホテルからの眺望をご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、冬ならではの雪景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
一方で、設備に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見につきましては、すぐに確認し、改善に努めてまいります。
快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃や設備のメンテナンスを強化してまいります。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、購入者N1154様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。