2023年8月宿泊

沖縄旅行中に台風6号が発生し、延泊で宿泊(3泊)しました。大雨でホテルから一歩も外へ出られず、周辺のお店も閉店という状況でした。 ホテルの方達のご配慮で、夕食に1日目カレーライス、2日目おにぎりとお味噌汁が提供されました。 いつ帰れるか心配でしたが、お心遣いにただただ感謝でした。3日目に無事、飛行機が飛んで帰ってこられました。 台風の強風により途中でボイラーが停止してお湯が使えない事態になりましたが、停電にはならず。その都度、館内アナウンスで状況が知らされ、安心でした。 この度は本当に助かりました。ありがとうございます。

この度は東横イン那覇おもろまち駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 台風の影響によりボイラーが停止し、お湯が使えずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。 そんな中、たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。 台風が長引きなかなか飛行機が飛ばない状況が続きましたが、無事にご自宅へ帰れたようで安心いたしました。 今後とも東横イン那覇おもろまち駅前をご愛顧いただけたら幸いでございます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023-08-11
2023年4月宿泊
maveric_hiro

那覇市内ではペット可のホテルが少ないなかペットと泊まれることができてラッキーでした。いつも利用している他のペット可ホテルが改装中のためこちらのホテルを予約させていただきました。 少し早めに到着してしまったのですが、スタッフの皆様には気持ちよく対応していただきロビーで待たせて頂きました。 改札から見えないので少し探しましたが、駅前の立地で非常に便利です。 私はビールを飲みませんが、オリオンビールがウェルカムドリンクになっていて飲み放題ないなっているのは驚きました。 アメニティーは充実しています。 無料の朝食は適度な揃えなので、朝から食べ過ぎてしまうことがなく良かったです。 ペットの宿泊料をもう少し値下げしてほしいです。ちなみにいつも利用しているペット可ホテルは追加料金ありません。ペット可の部屋が高い料金設定にもなっていません。チェーン展開のホテルなので難しいのかもしれませんが検討ください。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2023-04-28
2021年12月宿泊
TMF

12月21日に宿泊しました。駅から近く、近くにサンエーという大きなスーパーもありとても便利です。普通に良いです。ベッドもとても寝やすいです。コロナ禍の影響で朝食は少し寂しいですが、平常時に戻れば問題ないです。ここからは私個人の見解ですが、当日のピンク色の制服を着ていた女性スタッフはダメでした。チェックインのサインをするだけの時間でも違和感がありました。笑顔無、表情無コロナ化で人手不足なのかもしれませんが、その瞬間はとても疲れて不愉快でした。翌朝も居ましたがやはり対応の悪さは同じでした。それ以外はとても良いホテルだと思いました。沖縄県の時は毎回利用しています。もちろん次回も利用します。今は35周年の限定プランがあり使いにくいですが・・・

2016年11月宿泊

お世話になりました。初めての利用でしたが、シングルの部屋で角部屋でゆったりとした大きさでした。 フロントスタッフの方もテキパキと対応していただきまして、助かりました。 ただ、朝食会場がエレベータをおりたすぐ前にあるので、エレベータをおりると、食事を食べているところがまるみえです。 チェックインの際に、ここで朝食を食べるのかぁと思い、コンビニで朝食を購入しました。 大丈夫なかたはいいのですが、オープンすぎるのが苦手な方には抵抗があるかと思います。 あと、ユニットバスの背面がまっすぐになっているので、お湯をはって、ふぅ〜とつかる際に斜めにゆったりできません。十分な広さのユニットバスでしたが、残念でした。 また、機会がありましたら、お世話になります!

2015年10月宿泊
グローリアン

10月22日に1泊宿泊しました。ゆいレール「おもろまち駅」からすぐ、DFSの道路の向いにすぐあります。近くにはメインプレイス(食事、ショッピング、スーパー等)もあり、国際通りや首里へもゆいレールですぐ行けて立地は良いです。 シングルルームの喫煙に泊まりました。(禁煙が空いてなかったので)やはり入ったとたんたばこの臭いが気になりました。シングルでもベッドはダブルサイズくらいありゆったりできました。バスルームはとてもきれいで清潔です。アメニティーは歯ブラシセット、シャンプー、コンデジショナー、ボディーソープ(備え付け)他はすべて1Fエレベーター横に置いてあり各自持って行きます。 朝食は無料でしたが時間がなくいただきませんでしたので無回答にしました。 ただ、場所がフロンの横にあり外のから丸見えで女性は恥ずかしいかもです。 ビジネスホテルですのでおもてなし感はなしです。その分料金にお得感がありそれで良いとも思いました。ただ、もう少し利用方法(ナイトガウンは部屋に置いていないので持って行ってとか、部屋のかぎはどこどこに差し込むと電気がつきます等)を教えてほしいと思いました。

2013年4月宿泊

親子3人(母・小学生・幼児)でエコノミーダブルを利用。 ★立地・・・駅からすぐ、DFS向かい、ショッピングモールも近く立地は言うこと無し。DFSでレンタカーの貸出・返却だったのですごく便利。 ★部屋・・・狭かったけど、寝るだけなので問題なし。ビジネスホテルなので、コンパクトに色々揃っています。比較的新しいのでお部屋も館内もきれいでした。 ★食事・・・大人のみの料金&激安だったのに、子供2人の食事も追加料金取られず頂け大変助かりました。おにぎり・おかゆ・パン・サラダ・卵焼き・スープ・ジュース・コーヒーとメニューも豊富。子供は喜んで沢山おかわりしていました。子供用のスプーン・フォークも有り。7:30前はテーブルは空いていました。 ★客層・・・ビジネス・観光、色々な方がいました。中国の方が多かったです。 ※また利用したいと思います 《周辺での観光》 チェックイン後は荷物をフロントで預かって頂き、ゆいれーるの1日乗車券を購入→首里城へ。(1日乗車券提示で首里城入場料が割引に!)→国際通り→DFS→ショッピングモール→荷物引取→空港へ。レンタカーは前日返却。渋滞の時間を気にせず1日ゆっくりできました。

2012年10月宿泊

イベント参戦の為沖縄へ。10月6日から2人で3泊利用しました。 おもろまち駅から近く、ファミレスやコンビニも近くにあり。DFSギャラリアは道路を挟んで目の前にあるので立地的にはとても良いと思います。 部屋は2人で利用するには少し狭かったですがキレイで清潔感があり、エアコンも家庭用の物が付いているので快適に過ごせました。またWi-Fiが使えるのもGoodです! 不満をあげるとすれば、エレベーターが1基しかなく混雑すると乗れなかったり結構待たされたりする事。 朝食会場がフロントロビーにあり、フロアが狭く人の出入りが激しくて落ち着いて食べられない事。 セルフの機械式駐車場で、クルマを出し入れする際にスペースが狭いので、大きめのクルマだと少し大変かもしれません。 総合的に料金からすれば非常に満足ですね! また沖縄に来た際には利用したいと思います。

2012年1月宿泊

買い物メインでの宿泊のため、立地と値段で選びました。 その点に関しては非常に満足です。DFSが目の前、DFSの並びに 大型ショッピングモールがありとても便利でした。 また、朝食のおかずが思った以上においしかったです。 ただ、ホテルの後ろに立体駐車場が密接しており、ホテルの裏面に 面する部屋ですと、窓の直ぐ外が立駐の壁です。日が暮れてから チェックインしたので当日は気づきませんでした(笑)が、 翌朝全く朝日が入ってこないので天気が悪いのかと思ったら 壁でした。個人的には風景等どうでもいいのですが、全く日が入らない のが気になる方は、ちょっと気をつけた方がよいかもしれません。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

2010年9月宿泊

モノレール駅のすぐ側で、またDFSギャラリア・沖縄も目の前なので、ショッピングやレンタカーを借りるのも非常に便利。 特に北部に出掛ける際には、渋滞の激しい中心部を経由しなくて済むので時間も無駄になりません。 中心部の国際通りへも徒歩圏内で、歩いてお土産も買いに行けます。 サービスの朝食は、おにぎりやご飯、トーストの他に日替わりの汁物とおかずが3品、そしてフルーツと内容充実で、大満足でした。 ベッドも広く、一人で使うには勿体ないくらいでした。 隣にファミレスがあり、また少し歩けば沖縄の地元料理が食べられるお店もあり、充実した5日間を過ごすことができました。

2010年8月宿泊
senna-san

ゆいレール・おもろまち駅より徒歩で1〜2分の駅近なので便利です。 すぐ隣りがDFSなので買い物も出来ますしレンタカーの手配もすぐ出来て大変便利がいいです。 特にレンタカーは東横インがオリックスとのコラボでプロモーションしているので安く借りる事が出来る上、駐車料金もサービスとなり大変お得です。 またホテルのすぐ横がジョイフル(24時間営業ファミレス)なので食事に関しても安心です。 夜は繁華街から外れているので静かで安眠出来ます。 部屋は当然奇麗ですしトイレもウオシュレット完備、シャンプー、リンス、ボディシャンプーも備え付けてあり、コインランドリーやフリーパソコンなど必要最低限のものはすべてあるという感じです。 朝食がサービスでついていますが、ロービーにある朝食スペースが非常にせまく、宿泊客が多かったので混雑しゆっくりという訳にはいきませんでしたが、もちろんサービスでおにぎりやトースト、珈琲が飲食出来るので文句は言えません。 あとひとつだけ、近くにコンビニがないのが残念です。 同じ駅からもう少し歩いたところに東横イン(おもろまち駅)がありますが、こちらは少し駅から離れているので徒歩で利用する方は駅前の方をお奨めします。

2010年6月宿泊

東横インは出張時に他県では何度か利用したことはあるのですが、レジャーでは初めて利用しました。それも沖縄で。 飛行機が遅い便のため、寝るだけと思い、駅から近くDFSの前で新しめで格安なホテルを探したらここが適していました。 次の日はレンタカーをDFSで借りる予約をしていたので、大変便利でした。 その上、人があまりいない朝の時間帯にDFSで買い物が済みました。 そして、朝食を食べたのは初めてでした。 こんなに種類があり、沖縄ならではの食事が並び大変美味しく頂きました。 期待していなかったので、思ったより種類があり、うれしい驚きでした。 決して広いとは言えませんが、立地が大変よく、部屋がきれいで朝食がおいしいのでオススメです。 ビジネスホテルであることは承知の上利用するには十分です。 また、沖縄に行く際には利用したいと思います。

2009年10月宿泊
GT24V

朝の食事は週末に掛けて座席がいっぱい。7:30集合の方が多いので、時間をずらすと余裕ができました。味は良好。 部屋は新しくて、掃除も行き届いていてとてもきれいでした。 傘の貸し出しありがとうございました、助かりました。 バスを調べてもらいすみません。路線名や時間は分かりませんでしたが、停留所までは近く、乗ることができました。あまり利用されていないのですね。 宿泊代金に対しては、大変満足です。

2024年12月宿泊

こちらのホテルは4度目の宿泊です 無料の朝食サービスにドリンクサービスもありコスパもよく立地も駅から3分ほどで近くには免税店や大きな商業施設もありとても便利です 部屋はシンプルで清潔に思いますが私的にはアメニティのボディスポンジかタオルがあれば良いなと毎回思います 今回からチェックイン、アウトともに端末でのセルフになってました レンタカーを借りるのに空港だとバスで連れて行かれたりして時間がかかるのでモノレールで来て向かいのギャラリアで借りるのでお気に入りのホテルです

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2025-01-06
2023年4月宿泊

部屋に忘れ物をした際、問合せに対し迅速に対応いただき感謝しております。  喫煙部屋しか取れませんでしたが、タバコの嫌な匂いはありませんでした。 モノレール駅が近く、空港、国際通りへのアクセスが便利で、徒歩圏内に大型ショッピングモールや博物館、公園もあり充実快適な滞在となりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2023-05-27
2023年3月宿泊
senna-san

以前にもお世話になりましたが、駅近でとてもアクセスが良いので今回もここに決めました。 ゆいレールの駅からすぐなので国際通りや空港に行くのに大変便利です。 DFSも目の前なので時間があればすぐにショッピングに行けます。 朝食も珈琲もサービスされるので朝ご飯を食べて出かけられるのが有り難いです。 お部屋も狭いながらとても綺麗でアメニティも揃っていてビジネスユースでも問題無いですね。 次回もまたお世話になると思います、ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2023-04-19
2019年11月宿泊

利用した季節も良かったかもしれないが、個室エアコンで室内の温度、広いベッドの使用感は快適でよく眠れた。 部屋の広さ、デスクの広さも問題ない。消臭スプレーがあると良い。寝巻は部屋に置いて欲しい。三泊目は持ってくるのを忘れて、風呂上りに気が付いたが無しで寝た。 最近は大風呂付きのホテルに良く泊まるが、部屋の風呂では疲れが癒されない。大風呂があるとさらに快適になる。 食事(朝食)はパン食を充実して欲しい。

東横INN那覇おもろまち駅前にご宿泊賜りありがとうございました。 快適に過ごされたとのことで、大変嬉しく思います。消臭スプレー及びガウンに関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。朝食のパンについては、今後検討していきたいと思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
2020-01-28
2019年9月宿泊

ゆいレールのおもろまち駅から徒歩2分ほど。コンビニや居酒屋なども近くにあり、立地は便利だと思います。 部屋の清掃や設備はおおむね満足。ナイトガウン(浴衣)は必要な人だけロビーから持っていくスタイルだが、エコとコストダウンには仕方のないところ。室内のスリッパが使い回しのくたびれた物だったのが減点。 朝食サービスは決して豪華とは言えないが無料なので必要十分でした。 チェックアウトの後、スーツケースを預かってくれたのと、雨で傘をお借りできたのがよかった。

2018年4月宿泊
elliepyon

朝ご飯がついていたのですが、朝から仕事が入って、食事終了時間までかかってしまったので食べなかったのですが、偶然エレベーターで一緒になった方が朝食スゴく良かったと言っていたので大満足にしました。 残念でした・・・ スタッフの方達はとても丁寧な対応でした。 部屋に関してはシングルだったので、まあ、こんなもんかな。という感じです。 ベッドが広かったのでリラックスできました。 立地とコストパフォーマンスが良かったので選びました。 お世話になりました。

2017年12月宿泊

国際通りからはちょっと離れますが、北方面へ仕事に行く拠点だったので朝の渋滞回避も出来るので良いロケーションです。 部屋は普通の東横インです。 朝食は定番のおにぎりの他に白ごはんとお粥が用意されていました。 長期の連泊だとちょっと厳しくなりそうな気がしないでもないですが、1日だったので美味しくいただきました。 DFSが目の前です。 隣にファミレスと徒歩圏にコンビニ(ローソン)がありましたが、その他の食事が出来そうなところは確認できませんでした。

2017年10月宿泊

今回は立地面で、こちらをご利用させていただきました。 台風が来ている中でしたが、比較的スムーズに利用する事ができました。 ベッドサイズも大きくゆったりとしていて、快適に眠れて良かったです。 また利用させていただきたいと思います。