出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:40

食事がおいしく、何より頃な対策を万全とされていました。サービスも良くまたいきたいと感じました。この度は貴重なお時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【直前予約】7/26~31の部屋数限定!週末OK★お得な”9000円”(税抜)サーロインステーキ会席

投稿者さん 2020年08月05日 23:27:14

GOTOキャンペーンでお世話になりました。ありがとうございました。
このご時世の中でも、行き届いたサービス、心遣い、ハード、ソフト面でのさまざまな工夫など、大変素晴らしかったです。全館Wi-Fiが使えるようになっていたのもありがたかったです。

少し残念だったのが、夕食が1品ごとに出てくるタイミングが遅かったことです。
6:30過ぎからの夕食でしたが部屋に戻ったのが8:30。タイミング悪く偏頭痛が始まってしまい、食事の最後の方がしんどかったです。
お酒を頼まなかった時点で飲みながらゆっくりという食事スタイルでは無いですし、食後30分してから夫と子供たちが温泉に入る予定でいたため、結局子供たちが寝たのが10:00を回ってしまいました。
子供の寝る時間が遅くなってしまったので、せめて食後8:00までに部屋に戻れたら良かったなと思います。
ただ食後のデザートのプリンを部屋に届けてくれて部屋で寛ぎながら食べることができたのはありがたかったです。偏頭痛の痛みを和らげるためフロントに電話して保冷まくらを貸していただけたのも助かりました。
朝ごはんは家族全員、大満足でした。色々な対策や配慮の上ビュッフェをされていると感じました。
どれもおいしく、品数も多く、庭を眺められる席に座れたので贅沢なひと時でした。

宿泊中、どの方も大変気持ちのよい接客でした。また温かいメッセージカードカードからもおもてなしの気持ちが伝わってきました。再度利用したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

【GoTo玉造温泉】コスパ最高の声続々!平日限定の1万円プラン★奥出雲豚しゃぶ鍋×サーロインステーキ

投稿者さん 2020年07月31日 00:07:15

7月27日に宿泊しました。チェックイン手続き、GO TOキャンペーンの説明、部屋の案内など、とても好感が持てました。お料理もとても美味しく、丁度良い量でした。
妻が深夜体調を崩し、ご迷惑を御掛けしましたが、最後までお気遣いありがとうございました。帰宅後無事元気になりました。
帰宅後チェックアウト時に頂いたメッセージカードの裏を見たら私たちの似顔絵が書いてあり、これまたそっくりで2人で喜んでおります。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月05日 21:53:24

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
奥様の急な体調不良でご心配でしたね。お元気になられたと伺い安堵しています。
ゆっくりとはお過ごしいただけなかったご旅行になってしまいましたが、その中でも私どものメッセージカードに目を通していただき喜んで頂けたようでうれしく思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

【しまね和牛会席】A4ステーキ100g&しゃぶしゃぶ70gのご当地和牛食べ尽くしコース(全11品)
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

あーたんいーうぇんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あーたんいーうぇんさん [50代/男性] 2020年07月29日 18:39:09

社員さんの対応が完璧だと感じる、接客でした。
久しぶりに感動を覚える旅館でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 22:32:48

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
「感動を覚える旅館」との過分なお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないようにこれからも精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

白石家自慢の逸品料理【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海特選4種×鰻おこわとろろがけ(全11品)

0331momoさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

0331momoさん [40代/男性] 2020年07月29日 18:09:39

このご時世ですがGOTOを利用して宿泊しました。
全体的に満足しています。
食事もおいしく、部屋は築年数相応、お風呂は良かったです。
またお願いしたいですね。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 22:28:51

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お食事もお気に召したようですね。
この度はしまね和牛の会席でのご予約でございました。島根は美味しい食材がたくさんあるところです。
ぜひ、また島根の味を楽しみにお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント10倍★ご当地和牛食べ尽くしコース【しまね和牛会席】

sinsiauhさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

sinsiauhさん [60代/男性] 2020年07月29日 16:35:07

お宿スタッフの方の、対応が素晴らしく良かった。
到着時の車の移動・チェックイン時の館内の説明からGoToキャンペーンの事等・・・
割安のプランなのに部屋からの眺めも良く満足でした。

食事もお鍋からステーキ(ワサビ漬けていただきました)他のお料理もおいしくいただけました。
地酒の飲み比べ二種も美味しかった。
入浴も御影石と檜風呂が入れ替え制で両方入れます。設備もきれいでした。

久し振りにリッチな気分で宿泊できました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 22:25:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お料理も温泉も楽しんで頂けたようで本当に良かったです。
少しでも非日常の時間を楽しんで頂けるようにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【Stay島根】1日10組限定!地元の応援に感謝1万円ピッタリプラン★飛魚つみれ鍋×ステーキ鉄板焼き

投稿者さん 2020年07月27日 18:14:20

以前より口コミ評価の良い白石家さんが、非常にコスパの良いプランでしたので、予約しました。
まず、到着時からの出迎えが、素晴らしいです。チェックイン時から、きちんと担当のスタッフが決められて、対応していただき、もてなしを受けている感を感じました。

部屋も8畳と記載ありましたが、実際には、12.5畳あり、グレードアップサービスしていただいたのかもしれませんが、広くて過ごしやすいお部屋でした。

夕食には、サプライズケーキを頼んでいたためか、半個室タイプの席を用意していただく配慮までいただきました。写真撮影なども、接客で忙しい中、笑顔で応じていただけましたし、食事後もスタッフの皆さんに祝福の言葉をかけていただき、とても居心地が良かったです。

朝食も、コロナの中、最大限の対応をして、ビュッフェ形式のサービスを提供、維持しようという、気持ちを感じました。

口コミ通り、とても良いホテル(旅館)だと思いました。
また、玉造温泉に宿泊するときは、是非ともお世話になりたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 22:15:11

先日は記念のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
ご到着の時から気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思っています。
何より素敵な記念日になったことがわたしどもとしても本当に嬉しいです。
朝食のビュッフェにつきまして、私どもの対応にコメントをありがとうございます。
おかげさまで私どもの朝食を楽しみになさっているお客様がたくさんいらっしゃいます。
感染予防をした上でこの形でのご提供ができるように努力しています。
マスク着用や手袋着用などお客様にもご協力をいただきながら、続けていきたいと思います。
こんな制限のある時だからこそ、温泉旅館の持つ癒しのひと時をお客様にご提供できるように努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

ご支援に感謝!★6月からのコスパ最高1万円プラン!奥出雲豚のしゃぶしゃぶ鍋×サーロインステーキ鉄板焼

投稿者さん 2020年07月27日 18:03:02

丁寧なおもてなしと女性好みの食事メニューに家族は大満足でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 21:55:08

この度はご来館いただきありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
白石家は女性に優しい宿をコンセプトに旅館づくりに努めています。
これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるように精進いたします。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ステイ島根】★1日10組限定!地元の応援に感謝1万円ピッタリプラン★飛魚つみれ鍋×ステーキ鉄板焼き

投稿者さん 2020年07月27日 15:26:14

地元から宿泊させて頂きました。部屋も広い部屋に変えてもらいありがとうございました。子供も両親も喜んでました。お風呂もご飯もとても良かったです。すごく素敵な旅館です。また来ます♪

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月30日 21:53:24

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご家族の皆様でのご来館でしたが、お子様にもご両親様にも喜んでいただけたと伺い大変うれしく思っております。
今年の夏は遠くの旅行はなかなか難しいかと思いますが、お近くにある玉造温泉で癒しのひと時をお過ごしいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF×ポイント10倍★【夏の花心会席】1番人気の真心込めた逸品料理

77will8さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

77will8さん [30代/男性] 2020年07月25日 19:21:28

初めて玉造温泉に行きましたが、白石家さんに宿泊して良かったです。とても素晴らしいホスピタリティで、心からゆっくりとくつろげました。
夕食はたっぷりでどれも本当に美味しく満腹になりました。子供用のご飯も豪華でみんな大喜びでした。
部屋も広い部屋に変更していただきありがとうございました。
是非もう一度泊まりまいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月29日 22:14:14

この度はご来館いただきありがとうございました。白石家に宿泊してよかったとのお言葉をいただき大変うれしく思っています。
お子さまとの楽しい旅のお手伝いが出来て本当に嬉しいです。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【夏の花心会席】地魚鮮魚3種×奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋(全11品)

投稿者さん 2020年07月25日 16:40:13

初めて玉造温泉に来ました。到着が少し早かったが、丁寧な対応をしていただきました。建物は古いですがキレイに掃除しています コロナ対応もしっかりしていました 料理も美味しく器などもよかったです ただ男性大浴場にリンスインシャンプーのみだった為髪がギシギシになりました 後乳液なども男性大浴場にも欲しかったです。でもスタッフ全員の挨拶や対応が素晴らしく色々すぐ気付いてくれたり最高でした。気持ちよく過ごせました。いつかまた利用させていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月29日 22:04:06

玉造温泉にようこそお越しくださいました。ありがとうございます、
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変れしく思います。
現在、大浴場においては男女とも乳液や化粧水などの設置は控えさせています。感染予防の観点より複数の方が使われるものとして安心して設置することができないと考えてからです。
現在は、ご宿泊いただいているお部屋に、化粧水、乳液、クレンジング、フエイス&ハンドウオッシュを設置しています。
そちらをご利用いただきますようにお願いいたします。
ご迷惑をかけることもあるかと思いますが、
感染予防の観点よりどうぞご協力をお願いします。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

JKIC-T787さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2020年07月24日 22:56:22

コメント遅くてスミマセン、7月13日に宿泊しました。
コロナ禍の自粛ステイホームにストレスを感じ、気晴らしに温泉に行こうと思い近場の玉造温泉を選び、こちらの白石家に初めての宿泊です。観光よりも温泉でのんびりと過ごすのを目的としていたので、このプランはコスパも良く癒しに最適でした。
何よりも食事が美味しいのが、とても良かったです。楽しみにしていた朝食アワードで島根1位のビュッフェは、地元食材が多く大満足です。フレンチトーストにシジミ粥と、美味しくたらふく戴きました。夕飯も思っていたよりボリュームがあり良かったです、特に出雲ソバのお代わり可やステーキ肉がしっかり有ったのには予想外でした。
お風呂も広く、シッカリ温泉の湯を楽しみましたし、充分癒されました。
宿の係の方も、皆さんとても親切で非常に好感が持てます。
気になる点は、宿のアンケートにも記入しましたが、部屋のトイレと洗面台が狭く感じるのと、壁が少々くたびれてシミなどが目に付く感じでした。
また、部屋の浴衣をロビーで自分で選び持って行くのは良いのですが…。それを入れる籠や袋等が、ハッキリと解る様に置いて有れば良かったのと、女性の方は花浴衣が選べるので非常に好感が得られますが、着方の説明がその場にしか無く袋と共に説明を配布物を設けるか、各部屋の案内に添えるかして有ると部屋でゆっくり確認出来るので助かります。
色々書きましたが、是非また玉造に行ったら泊まりたい宿です。良い休日を、ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月28日 22:12:45

先日はご来館いただきありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。いろいろな際限のある毎日の中で、少しでも私どもでお過ごしいただく時間がほっとできる癒しのひと時になったらうれしく思います。
朝食も気に入っていただけたようですね。うレンチトーストやしじみ粥は当館でも人気のメニューです。
ロビーで選ぶ浴衣コーナーのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、皆様にわかりやすく表示ができるようにしたいと思います。

りんご200さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りんご200さん [30代/女性] 2020年07月21日 08:25:52

以前から気になっていた白石家さんに宿泊させていただきました。
想像以上でした。建物はステキだし、お部屋は広いし、風呂は驚くほど清潔できれいだし、食事はおいしいし、エステはすごく興味が持てるし、大満足でした。お風呂については泉質にやや温泉感に乏しいかなあと思いましたがここのところ妊娠のせいで不眠であったものが久しぶりにぐっすり寝ることができました。それと同時に妊娠うつの状態になっていたのですが次の日すごく爽快な気分で驚きました。温泉の効果、すごい!!また、妊娠であることを事前につたえるとカフェインレスのお茶を用意していただくなど、他の宿泊では対応いただけなかったような細かい配慮もなされていて感動しました!!2歳の子供も一緒に宿泊しましたが普段ご飯をあまり食べてくれず、心配しておりましたが料理長の工夫によって夕食の時バクバク食べ、ほとんど完食!!驚きです!私たちの食べた夕食もすごくおいしくて今も記憶にのこっているほどです。
 ただ、高評価の朝食はそれほどおいしいかなあ、と思ってしまいました。ごめんなさい。比較対象が悪いのだと思いますが、数々の超高級ホテルや旅館の朝食を食べてきた自分としては現時点では全国一は厳しいのではないか、という感想を持ちました。普通においしいのですが、ホテルさんが目指している「全国一」には、という意味です。全国の高評価ホテルを渡り歩いていただければ意味は理解していただけると思います。
 また、余計なお世話だとは思うのですが、2階のヒノキ風呂のシャンプーが普通の市販のLUXでがっかりしました。ヒノキ風呂で女子感あふれる非日常感を味わっただけにそこだけ現実に引き戻されがっくりしました。1階の男性用はおしゃれなシャンプーでした。

総じて素敵でまたもう一度泊まりたい、素敵なお宿でした。さらなる高みを目指していってほしいです!

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月23日 21:46:56

先日はご来館いただきありがとうございました。
妊娠期間中は何かとご不安なことも多いかと思いますが、私どものご宿泊で少しでもゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら本当に嬉しいです。
朝食に関してのコメントありがとうございます。
高級なお料理は提供できませんが、地元の食材を心を込めた手作り感満載で提供しています。ご期待にはお答えできないかもしれませんが、どうぞまたご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

kagura9999さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kagura9999さん [50代/男性] 2020年07月20日 22:19:21

お宿に入るとスタッフの方々の挨拶に圧倒されます。笑
若い方が多く元気いっぱいですね。ロビー奥にスタッフの紹介ボードなど色々工夫されてました。
最初は温泉宿には如何かな?って思いましたが、コロナ騒ぎの大変な時期でマスクをしながらの接客。写真で担当の方々の笑顔が見れてとても良かったです。ついつい探して読んじゃいました。

お得なプランの筈が妻の誕生日旅行とお伝えしたからでしょうか?とても良いお部屋にして頂いて妻が感動してました。

夕食はお肉メインの内容でしたので、別注で白イカ、サザエ、ノドグロをお願いしました。どれも美味しく頂きましたがノドグロの塩焼きは脂が乗り味も焼き具合も最高でした。
お願いした誕生日ケーキもオルゴールの演出やプレゼントまで!とても喜んでました。しかし、のんびりと食べてて縁結びライブショー…見逃してしまいました。残念。
朝食のフレンチトーストも噂通りとても美味しかったです。でも、しじみ粥もお気に入り。色々トッピングを変えて食べ過ぎました。

田舎が出雲なので玉造温泉には何度も来てましたが、他には無い温かなおもてなしを感じました。とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月23日 21:27:36

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
奥様のお誕生日の記念のご旅行に当館をご利用いただき、奥様に喜んでいただけたようで大変うれしく思っています。
ロビーの奥のスタッフの紹介ボードをご覧いただきありがとうございます。
マスクの下はいつも笑顔でお客様をお迎えしています。今は距離をとらないといけないおもてなしではありますが、少しでもお客様にスタッフを身近に感じて頂ければと思っています。
スタッフのコメントをついつい探して読んでくださったとか・・・ありがとうございます。
うれしいですね。
皆様の大切なお時間がわたしどもでもっと素敵な時間になるようにこれからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
また、出雲にお帰りに時にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月20日 19:42:05

全ての接客に対して丁寧でとても良かったです。また利用したいと感じました(^^)

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月23日 21:29:35

先日はご来館いただきありがとうございました。
たくさんある旅館の中から当館をお選びくださったことに本当に感謝いたします。
そのうえ、また利用したいと感じていただけたようで本当に嬉しいですね。
皆様が泊まって良かったと思ってくださるようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月19日 20:02:26

担当の田中さん、女将の優子さん大変お世話になりました。
素晴らしいお持てなし、職場の仲間も大喜びで、お宿を選んだ私も鼻高でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月20日 18:09:48

先日はご来館いただきありがとうございました。
皆様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
皆様の旅を楽しい旅にできるようにこれからも心込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月18日 22:37:15

宿泊したホテルの朝食がとても美味しい!と感じたのは白石家さんが初めてです。
食事が何と言っても美味しく、温泉と食事でホテルを選ぶ方にはここがおすすめです。
接客もみなさんマスクをしていても分かるほどの笑顔と優しさでおもてなしに溢れていました。
また利用したいとおもいます。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:38:19

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
朝食が美味しい・・とはうれしいお言葉をいただきました。ありがとうございます。
皆様の朝の始まりを美味しい朝ごはんで向かえていただくと嬉しいですね。
また、私どもの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
マスクはしていてもいつも笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。また、ぜひ、お越しくださいませ。
笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月18日 20:14:36

サーロインステーキの肉がかたいししゃぶしゃぶの肉は削ぎ肉でかさ上げしてあってガッカリです。値段がやすいからこんなもんかとあきらめました。朝食バイキングはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:34:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては盛り付けが雑にならないように、また、お肉の焼き方のご説明をお客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。
がっかりなさることになり、大変申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

投稿者さん 2020年07月16日 22:24:26

お料理がとっても美味しかったです。
温泉も夜・朝で分けられていて2種類楽しめるのもよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月18日 11:58:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理を気に入っていただけたようでありがとうございます。
季節によって、ご宿泊いただく目的によっていろんなプランをご準備しています。
ぜひ、また違うプランもお試しくださいませ。

11111qさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

11111qさん [50代/男性] 2020年07月16日 12:01:30

立地も良く、内装もとても綺麗でした。気遣いが伝わってきました。従業員の方の対応も素晴らしいものでした。
食事も満足出来る内容だったと思います。お風呂もいいですよ。
個人的にマイナスだったのは、和室しか無かった事。わがままたですが、和洋室があればと思いました。
但し、トータルでは、大満足でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月18日 11:53:47

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。
和洋室の件でございますが、ネットで販売していないお部屋の中に和洋室のお部屋が2部屋ございます。8畳の和室とツインのお部屋でございますが、隣の旅館向きにお部屋の造りがあるため、景観が悪いお部屋です。
もし、こちらをご了承いただればご準備が可能でございます。
その際、お電話か、メールにて、事前にお問い合わせくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割90】夏の早期予約で料理&お部屋を無料UPグレード!さらに2つの特典付☆白石家自慢の花舞会席
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】