出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家

• クチコミ・お客さまの声(1985件)

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2021年05月17日 15:06:43

みなさんとても丁寧すぎるくらい丁寧でとても気持ちの良い旅行が出来ました。食事も美味しいし、温泉のお湯もトロッとしてて気持ちよかったです!

【直前】5/15.16の週末Pickup★超自慢の15000円税別プラン!WeLove山陰利用可能★

バリーパターさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

バリーパターさん [50代/男性] 2021年05月16日 18:32:25

女将さんのお迎え、食事の時にも女将さんより、直々にお迎え、
    配膳担当の津田様のとても素晴らしい笑顔、接客で、利用客の幸せをとても感じささてくれる、接客に感動しました。
    帰りの自動車にも担当の津田様よりお手紙を頂き、感動しました。

【5月】遠くの旅行より近くの白石家【税込10,000円”ぴったり”超得プラン】季節の特製鍋×ステーキ

投稿者さん 2021年05月15日 12:43:16

接客・温泉・料理…どれをとっても今までに泊まった宿で間違いなく一番でした!!!

お宿自体は古いですが清掃が行き届いており、各所に美術品や生花を飾るなど伝統や気配りが感じられました。
    あと地味ですが感動したのが、布団の下のマットレスです。腰が痛くならず、非常にありがたい心遣いだなと思いました。

また、担当の佐藤さんの接客が素敵でした。研修生とのことでしたが、明るい笑顔でテキパキと対応してくださり、フレッシュさに元気もいただけました。イラスト入りのメッセージカードも嬉しかったです。
    予約の際に、夫の誕生日祝いである旨を伝えていたところ、お部屋のアップグレード及びお祝いの品もいただけて感謝しております。

お食事も温泉も良かったのですが、長くなりすぎるので割愛します。
    また何かの記念日にお邪魔させていただきたいと思います。

【早期割30】3つの早期特典付き!基本コース【春の花心会席】奥出雲豚トマト鍋×地魚鮮魚3種のお造り

投稿者さん 2021年05月14日 12:14:30

値段の割に部屋が良くなかったです。
    料理は非常においしく、接客も大変良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:58:06

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    お食事や接客は良かったとの事ですが、お部屋が良くなかったとの事・・
    申しわけありません。当館は残念ながら新しい建物ではなく、古い施設をメンテナンスしながら使用している旅館です。
    お掃除等には気を配り、お客様に快適に過ごしていただけるように努めてはいますが、新しい施設をお求めの方には御満足いただけないかもしれません。
    ご期待に添えなくて、本当に申し訳ありませんが、どうぞ、ご理解をいただきますように御願いしたします。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2021年05月13日 19:34:04

色々な所や、お部屋に生花があり、とても癒されました。料理は、おいしくてボリューム満点で料金以上でした!また、朝食も品数が多く、焼き立てのフレンチトーストは絶品でした!お風呂は、露天風呂が素敵でした。従業員の方々も笑顔で気配りをしてくださり、女将さん自ら外に立ってお見送りをされている姿がとても素晴らしかったです。
    また何度でも訪れたい宿です!

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 21:00:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。館内のお花に癒されたとのお言葉。
    白石家はお花をとても大切にしています。
    お花の持つ人を和ませ、癒す力を大切にしています。
    また、朝食のフレンチトーストを気に入ってくださったんですね。
    自慢の一品です。ぜひまたこれを食べにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【GW直前】4/1~4/23の平日限定!★コスパ最高の声続々!1万円(税別)プラン★お刺身×ステーキ

投稿者さん 2021年05月11日 08:02:40

お食事がボリューミーで、お腹がいっぱいになりました。
    スタッフさんの笑顔、適度な声掛け
    とても心地よく過ごすことが出来ました

小さい子がいても不自由なく、また機会があったら利用したいです

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:55:23

先日はお子様とご一緒のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
    食事もお気に召したようでうれしいですね。
    これからも楽しい旅のお手伝いを心を込めたやっていきたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました、

【土曜日】5月8日空室有り!1日限り先着順★1万円(税込)”ぴったり”特別プラン★季節の鍋×ステーキ

投稿者さん 2021年05月10日 18:05:59

接客がすばらしかったです。
    また是非行かせていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:52:47

先日はご来館いただき誠にありがとうございましyた。
    接客が素晴らしかったとのお言葉を頂戴し、うれしく思います。
    皆様に泊まって良かったと思っていただけるようなおもてなしが出来るようにこれからも精進して参ります。この度は本当にありがとうございました。

ゆうPONさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゆうPONさん [40代/女性] 2021年05月09日 19:15:23

友人と3人で伺いました。
    スタッフの方はみなさん親切で感じが良く気持ちよかったです。
    この時節の対策もしっかりされてました。
    ウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインもホッとします。
    (到着が遅めだったので仕方ない部分はあるのでしょうが、はじめにお部屋まで案内してくださった方だけは残念。ついてきてるかの確認もなく、説明も忙しなくこちらの立場でされてるとは思えなかった。)
    食事も朝夕共に良かったです。
    夕食の一組限定の手鞠寿司御膳はどれをとっても丁寧な細かい作業がされていて感動。味も見た目も美しく友人達に大好評でした!
    朝食のバイキングは種類も豊富でデザートのスイーツまですべて美味しい。
    お風呂は入れ替え制でどちらも楽しめるのと遅くまで入れるので到着が遅めでも堪能できました。花浴衣を選ばせてもらえるのも楽しかったです。
    車はチェックアウト後も預って貰えるので、翌日の散策時も助かります。
    この時期だからこそ、すべてをゆったり楽しむことができ満足な旅行ができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:51:09

先日はご来館いただき誠にありがとうございました、
    コメントを拝見し、お部屋へご案内した係の対応につきまして、お詫び申し上げます。
    お客様のためにの気持ちが足りない対応だったと思います
    本人を厳重注意し、今後このようなことがないように指導いたします。
    本当に申し訳ありませんでした。
    その他につきましては満足な旅行が出来たと仰っていただき安堵しています。
    コロナ禍の中ご来館下さるお客様に感謝してこれからも指導を続けていきたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】女子会にぴったり!SNS映えの可愛い手毬寿司御膳☆【少量美味女子会プラン】

投稿者さん 2021年05月08日 15:47:54

スタッフの皆さん一丸となってのもてなしへの努力と勉強の跡が随所に感じられる素敵なお宿でした。スムーズで気持ちの良いチェックイン、館内各所での挨拶、声掛け、気使い。夕食の味を一層引き立ててくれるホールスタッフさんとの楽しい会話。もう一度行きたいと思わせる心温まる見送り等。すっかり白石家さんのファンになりそうです。一つだけ我がままを言わせて頂くなら食事処ダイニングMAGATAMAですが、場の雰囲気を損ねない程度の粋な衝立等の工夫があれば更に良いかと思いましたが年寄りの戯言とお聞き流しください。玉造温泉並びに白石家さんの益々の御繁栄を祈り、この素晴らしい時間に感謝します。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月09日 18:53:10

先日はご来館いただきありがとうございました。
    気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    スタッフに対しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    未熟な点も多々ございますが、せっかく白石家を選んでくださった皆様に少しでも心地よいお時間を提供できるように努めています。
    ご提案いただきまして内容につきましては今後の参考とさせていただきます。
    この度は本当にありがとうございました。

5月平日限定★コスパ最高宣言!旅行を応援1万円(税込)”ぴったり”特別プラン★ご支援感謝の地元還元!

投稿者さん 2021年05月07日 19:32:54

クルマのバレーサービスから始まり、ソファに腰かけてのチェックイン、散歩に出掛ける際の案内など、クラス感のある対応が好感度高いです。部屋の眺望と風呂の造りにも満足しました。夕食の量は上品過ぎて少し足りませんでしたが、朝食のフレンチトーストとイカ墨カレーのためにはバランスが良いのかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月09日 18:50:06

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    私どもスタッフの対応に満足していただけたようでうれしく思います。
    夕食は少し物足りなく感じられたとの事でしたが、その分、朝食を楽しんで頂けたとか・・
    イカ墨カレーは当館特製のカレーです。
    これを楽しみに来ました!と言うかたがおられるくらい人気です。
    ぜひ、またこの味を楽しみにお越しくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

≪当館1番人気≫白石家が真心込めた逸品料理【春の花心会席】奥出雲豚トマト鍋×地魚鮮魚3種(全11品)

投稿者さん 2021年05月07日 10:30:51

8畳スタンダードタイプを予約しましたが、2間続きの広い部屋にアップグレードして頂きました。4人でしたがとても快適に過ごすことができました。
    また料理も評判通りとてもおいしく、特に朝食のフレンチトーストとしじみ粥は絶品でした。
    スタッフの方の接客はフロント、客室、レストランいずれもとても素晴らしく気持ちのいいものでした。
    機会があれば是非また泊まりたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月09日 18:30:35

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとお伺いしうれしく思っています。
    お料理もお気に召したようですね。
    特に朝食のフレンチトーストとシジミ粥を気に入ってくださったんですね。
    当館でも人気の朝食メニューです。
    フレンチトーストは、毎朝キッチンで焼いています。外はカリ、中はトロリの触感をお楽しみいただけます。
    しじみ粥は宍道湖産のシジミのお出汁で炊いたおかゆです。やさしい味が朝にぴったりです。
    ぜひ、またこの味を楽しみにお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

白石家自慢のグルメ会席【特選:春の花暦会席】姿造り他3種×のどぐろ奉書焼き×島根和牛鉄板焼(全12種

My-Elyさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

My-Elyさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:13:40

夕食を担当してくださった津田さんのホスピタリティに感動して、思い出深い宿になりました。朝食バイキングに美酢が準備されており、家内が大満足で1日良い日を送ることが出来ました。雨の中 見送りしてくださった方にも頭が下がる思いです。コロナ禍で苦しい中、笑顔が絶えなかったスタッフ皆様に会いに、また来年必ず家族で訪問したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月09日 18:11:46

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
    当日、担当いたしましたスタッフに対しまして、うれしいお言葉いただきました。ありがとうございます。
    思い出深い宿になったと伺い、宿としてこんなにうれしいお言葉はないなあと思っています。
    感染症の心配のある毎日の中、少しでも皆様にゆったりとお過ごしいただけるお時間が出来ればと思っています。
    至らぬ点もありますが、これからも心込めたおもてなしに努めます。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
    この度は本当にありがとうございました。

白石家の特別グルメ会席【春の花舞会席】島根和牛ステーキ×桜鯛若草蒸し×地魚鮮魚4種お造り(全11品)

投稿者さん 2021年05月03日 14:40:24

今まで宿泊したホテル、旅館のなかで1番おもてなしが良かったです。
    スタッフの方の丁寧な接客は本当に素晴らしく、食事の時は研修生の方が対応してくださったのですが、とても丁寧で素晴らしいと思いました。
    食事も夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
    また機会があればこちらに泊まりたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月09日 18:08:31

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    今までで泊まった旅館の中で一番おもてなしが良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。
    今回担当させていただいたスタッフは入社間もないスタッフでございました。
    丁寧で素晴らしいとの温かいお言葉をいただき大変恐縮しています。
    このお言葉を励みにこれからも頑張ってくれると思っています。
    この度は本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

コスパ最高宣言★旅行を応援1万円(税込)”ぴったり”特別プラン★4月の平日限定!ご支援感謝の地元還元
    【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

atsushi22 S38さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

atsushi22 S38さん [50代/男性] 2021年05月02日 06:51:05

館内は手入れが行き届いていて清潔感あふれるホテルでした。お風呂も明るく開放感がありゆっくりできます。夕食の料理も手際よく、タイミングを計りながら配膳され大変おいしく頂きました。朝食バイキングもおかずの種類が豊富で大満足です。どれもこれも良く感じたのは、仲居さんの対応が非常に丁寧で確りしている所にあると感じました。是非、また泊まりに行きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月07日 22:24:55

この度は白石家にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    私どもで気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っています。
    夕食のご提供も召し上がられるタイミングよくお出しが出来たようで安堵しています。
    皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。
    ぜひ、またお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 23:21:04

先日、両親と宿泊させていただきました。感染対策をしっかりしつつの笑顔のおもてなしと温かいメッセージには、このコロナ禍において一層嬉しかったです。
    温泉はヒノキも黒御影石のお風呂も個性があって楽しめました。お料理は夜の会席も朝のビュッフェも地元の食材たくさんで美味しくお腹いっぱいいただけました。
    両親も大変喜んでくれて大満足です。
    ありがとうございました。また利用させていただきたいです!

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月07日 22:17:30

先日はご両親様とご一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
    私どもでのご宿泊に満足していただけたようでうれしく思います。
    感染症が気になるところでございますが、私どもの対策に安心していただけたようでよかったです。
    皆様に泊まって良かったと思っていただけるようにこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月27日 06:14:30

従業員の気遣いや対応はとても素晴らしく、コロナ対策も出来ていました。夕食のステーキがオージー肉とのこと、私としては1/4の量でいいから和牛を食べたかった。その他の食事はとても美味しかったです。
    ひのきの露天風呂のお湯がイマイチでしたが、石のお風呂のお湯は良かったです。
    全体的にとても素晴らしい宿でまた機会があれば伺いたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月27日 11:16:10

先日はご来館下さりありがとうございました。
    また泊まりたいと思っていただけたようでうれしく思います。ありがとうございます。
    USストリップのステーキですがお気に召さなかったのでしょうか。残念です。
    島根和牛は私達も自信をもってお勧めする美味しいお肉です。島根和牛が付いている会席もあるので、ぜひ次回はそちらをチョイスしていただけるとうれしいです。

トウニュウ大好きさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年04月23日 19:29:35

従業員の挨拶が気持ち良くとても元気が出ました。
    ロビーにあったフリードリンクも嬉しかったです。
    またお食事も美味しかったです。
    今回は見られなかったのですが、安木節などのイベントもされて楽しませてくださるのはありがたいと思います。
    また、次回も泊まりたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月27日 11:12:45

この度はご来館いただきありがとうございました。
    従業員の挨拶で元気が出たと仰っていただきうれしいですね。
    私どもの接客にお客様がほっとしてくださる第一歩が挨拶です。気持ちよく感じていただけたのでしたら本当に嬉しいです。
    今回はライブショーがご覧いただけなかったとの事。ぜひ、次回のお楽しみにして頂ければと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

白石家名物!~地元産の新鮮野菜とやわらかお肉を料理長特製すき焼き鍋で~創業304年の老舗旅館の伝統

投稿者さん 2021年04月23日 15:57:22

夕食の料理品数も豊富で見た目もよく全部美味しかった~。ご当地料理(食材)が沢山味わえて幸せな時間を過ごせました。朝食も種類が豊富(ドリンクも)でフレンチトーストもちろん美味しかったけど、しじみのお粥に多種薬味これが『島根の味かぁ~』と私達はこの味が特に好きでした。
     一泊二日でしたが、料理・温泉・宿のサービス(雰囲気)ともすごく良くて、二人でも家族でもまた来たいなぁ~と思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月27日 11:10:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。
    朝食のしじみ粥がお気に召したようですね。
    宍道湖のシジミのお出汁でおかゆを作っています。とってもやさしい味で、人気があります。
    仰ったようにトッピングをいろいろご準備しているので、いろいろ試すといろんな味が楽しめます。
    ぜひ、またこの味を楽しみにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月21日 18:41:51

他の候補旅館も考えましたが、ポイントは食事とお風呂でした。この価格でこれだけの食事で大変満足しています。サービスも行き届いており、コロナ禍の中でも安心してくつろぐことができました。食事や大浴場だけでなく、とても寝心地のよい寝具にも大変満足しています。
    この旅館にして良かったと思っています。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月21日 21:12:42

数ある旅館の中、白石家をお選びいただき本当にありがとうございます。
    この旅館にして良かったと・・仰っていただき安心するとともにうれしく思っています。
    旅館の醍醐味はなんと言っても、
    温泉と、お食事・・それを気に入ってくださったのはうれしいですね。
    お布団も気に入ってくださりありがとうございます。
    皆様に選んでよかったと思っていただけるようにこれからも努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

オールデイズで還元!超自慢の白石家プレミアムステイ15,000税別★島根和牛×すき焼き×カニ+お造り

投稿者さん 2021年04月11日 14:54:13

4/3.4に宿泊しました。とにかく、おもてなしがすごかったです。細かい気配りがありがたかったです。お料理もどれも美味しく、部屋も広くきれいでした。ヒノキのお風呂は特に最高です。立地も良いです。スタッフの皆さん、どの方も本当に素晴らしかったです。女将さんが自ら朝食ビュッフェの片づけをされていたり、雨の中傘をさしてチェックアウトのお客様の駐車場誘導をされていて、驚きました。また来年も行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月21日 21:10:31

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
    おもてなしがすごかったとのお言葉をいただきました。うれしいお言葉です。ありがとうございます。
    お客様に白石家に泊まって良かったなあと思っていただきたいその思いです。
    未熟なところもたくさんございます。がっかりされるところもあったかと思いますが、日々精進しながら努めていきたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。
    ぜひ、来年もまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

地元食材を使用!料理長厳選の特別コース【6年連続アワード受賞記念会席★】拘りの限定SPデザート付!
    【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】