ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 23:56:48

レディースフロアに泊まりました。女子向けアメニティーが嬉しかったです!
お部屋は可愛くて靴を脱いで上がれるので癒されました。
ビジネスホテルとして宿泊したのですが、お部屋が暗いところだけが少し期待外れでした。しかし、とても居心地のよいお部屋でもあったので、池袋に立ち寄る際は次もここを利用したいです!

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:37:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のレディースルームに概ねご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。くつろぎをコンセプトにしており、暗めの照明を採用しております。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

次もここを利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

宿泊課 岩澤

【女性限定・さき楽14】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+1室1名様利用

投稿者さん 2019年12月04日 17:18:37

最上階が女性限定のフロアで安心でした。ヘアアイロンは、ストレートもカールも使用できるもの、アメニティも充実しており、少ない荷物で行くことができました!

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:32:49

この度はホテルリソル池袋を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアのアメニティに関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。
私も朝の支度にヘアアイロンは欠かせないので、部屋にもともとあるのは便利かと思います。
荷物が重いとそれだけで疲れてしまいますから、少ない荷物で済んだとのことで、よかったです!

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し努めてまいります。
また近くへお越しの際は当館をご検討いただけると幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【女性限定】+。:☆~Ladies Stay Plan~☆:。+ 1室1名様利用

しぃ0907さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2019年12月04日 04:39:33

お部屋が綺麗でアロマに迎えられてチェックインしました。値段共に大満足です
何より裸足でくつろげてリラックスでき旅の疲れも癒されました。
食事は付けてなかったので評価不能にしました。

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:13:34

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館では全室お履き物をぐいでおくつろぎいただける仕様となっております。お気に召しましたようで安心致しました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、近くへお越しに際はまた当館を選んでいただけたら幸いでございます。

お忙し中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【さき楽30】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等・観光にアクセス抜群!☆1室2名様利用
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【喫煙可】】

ウイードシャインさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2019年11月18日 14:04:01

ベッドが広く問題なし。テレビもワイドで嬉しいですが足元にある方が良いかも。

ホテルリソル池袋 2019年11月25日 21:22:31

この度はホテルリソル池袋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

テレビの配置についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらそのほかに関しては概ねご満足頂けたようで安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また近くへお越しの際は当館をご検討くださると幸いです。

宿泊課 岩澤

【ネット限定】Resol stay《素泊まり》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用
【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年11月17日 20:18:34

夜遅くなってのチェックインになったが親切に対応していただきました。池袋駅の出口で迷いホテルまで時間がかかってしまった。

ホテルリソル池袋 2019年11月25日 20:37:56

チェックイン時のスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
観光やお仕事などで1日お疲れだったかと思いますので当館でゆっくりお寛ぎただけていたら幸いでございます。

立地に関してはご不便をおかけし申し訳ありません。JRの池袋駅は構内も複雑ですので、東京メトロ有楽町線東池袋駅のご利用もご検討くださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せくださいまして、ありがとうございました。
お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 岩澤

【ポイント10倍】Resol stay&taste《朝食付》☆東池袋駅より徒歩1分☆1室1名様利用
【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【喫煙可】】

投稿者さん 2019年11月13日 15:26:34

コンパクトなシングルという名前だったので手狭なイメージでしたが、思った以上に狭くないです。お風呂も広いし快適に過ごせました。
ベッドの硬さ、枕の柔らかさも、布団の重さも丁度良く、ぐっすり眠れました。

ホテルリソル池袋 2019年11月15日 18:23:52

この度はホテルリソル池袋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、寛ぎをコンセプトにしておりまして、特にベッドマットレスはオリジナルのものを採用しております。お客様のお気に召しましたようで大変光栄に感じております。

また機会がございましたら、今度はぜひ140㎝幅の大きなベッドでお寛ぎいただけたらなと思います!

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【さき楽30】Resol stay《素泊まり》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

moemoe-cruftさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

moemoe-cruftさん [50代/女性] 2019年11月11日 19:40:57

お部屋もとても綺麗でアロマが香り清潔でした。
また接客も丁寧でした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2019年11月15日 18:15:46

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

これからもお客様にリソルを選んでよかったと感じて頂けるような空間づくりに励んで参りたいと思います。

また近くへお越しの際は当館を御検討下さると幸いです。

宿泊課 岩澤

【女性限定】+。:☆~Ladies Stay&taste Plan~☆:。+≪朝食付≫1室1名様利用

banjjakGyuさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

banjjakGyuさん [20代/女性] 2019年11月05日 22:05:00

前回航空券と一緒のプランで宿泊した際にとてもよかったのでリピートです。
靴を脱いで上がれる作りがとてもくつろげるので気に入っています。
フロントの対応も親切だし、部屋もきれいでおすすめです。
池袋駅からは少し歩きますが東池袋駅にはとても近いので路線の使い分けが必要かと。
レディースプランではコテ・アイロン、ナノイードライヤーが付いてるのでとても便利です。
今回残念だったことが1つだけ…
レディースプランのアメニティが資生堂のエリクシールだったので他プラン・ホテルより高くてもここを選んでいたのですが…今回お伺いしたところシャンプーとかもコーセーのものになっており、スキンケアもコーセーのアンテリージェになってました…
家と同じものが使いたくてエリクシールを使ってるここにしたのに…
直前の確認メールでもエリクシールと記載されてたのでとても残念でした。
シャンプーならどうにかなるけどスキンケアは肌に合う合わないがあるので、変更したなら事前に教えてほしかったです。
セルフサービスで部屋に持ち帰れるティーパックなどもおいしく、他の点はとても満足してるのでまた機会があればリピートすると思います。
アメニティがエリクシールに戻るならまたレディースプランにしますが、戻らないなら普通のプランでいいかな…
ご参考になれば幸いです。

ホテルリソル池袋 2019年11月09日 18:32:44

この度はホテルリソル池袋に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく他のホテルやプランの中からリソルのレディースプランを選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
アメニティの記載に関しまして、お客様からご指摘をいただき全プラン確認致しましたところ、確かに今まで採用していたエリクシールの記載のままのプランが複数個ございました。
こちらの不手際によりお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

シャンプーや、特にスキンケアはお客様の仰る通りとても重要なものでございますので、今後はこの様な事が無いよう努めて参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、他の点ではお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に感じております。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、
もしまた近くへお越しの際は当館も御検討下さると幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【女性限定・さき楽30】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+1室1名様利用

投稿者さん 2019年11月02日 23:27:33

ポット有り、冷蔵庫有り、バスルーム快適、別途快適、でした。
空気清浄機は嬉しかったです。
連泊ならコインランドリーやレンジががほしいですが、一泊なら問題ないです。
全体的に清潔でいい香りです。
女性専用の部屋も良かったけど、普通の禁煙ルームで充分良かった。

ホテルリソル池袋 2019年11月04日 00:36:04

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が概ねご満足頂けた様で安心いたしました。
コインランドリーや電子レンジにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。
電子レンジは客室にはご用意が御座いませんが、フロントにてお預かりし温める事は可能でございます。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
また近くへお越しの際は当館を御検討下さると幸いでございます。

お忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 19:25:57

駅からそれほど遠くもなく、お部屋もきれいでした。入口に入ってとたんアロマで満たされていて疲れて帰ってきた体にはとても嬉しいです。急な宿泊人数の変更にも対応していただき助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2019年11月02日 03:22:55

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がリラックスしてお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
当館ではリソルオリジナルアロマの香りを楽しんでいただけるよう、フロント周辺や各階エレベーター脇にディフューザーを設置しております。
お気に召しましたようで嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、
また近くへお越しの際は当館を御検討下さると幸いです。

宿泊課 岩澤

RESOL池袋☆ゆったり連泊STAYプラン♪ ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆1室1名様利用

投稿者さん 2019年11月01日 12:54:55

駅からは自分的には少し遠いかなと?
部屋は最高でした、近くにコンビニもあり申し分なかったです。
また、利用したいと思っております。

ホテルリソル池袋 2019年11月02日 03:06:29

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして少し駅から遠いとの事でしたが、JR池袋駅からお越しになりましたでしょうか?
当館の最寄駅として、東京メトロ有楽町線東池袋駅もございます。
これからますます寒くなって参りますので少しでも外を歩く時間を短縮するためには、こちらの方が便利かと思います!ぜひ併せて御検討下さいませ。

これからもサービス向上に努め、お客様にリソルを選んでよかったと感じて頂けるよう励んで参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【秋旅応援】Resol Simple stay☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2019年10月21日 16:09:25

受験できたのですが、女性専用ルームに変更していただき、アメニティーも充実していてよかったです。

ホテルリソル池袋 2019年10月24日 01:07:44

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、受験でお忙しいところクチコミをご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当日の予約の状況によりますが、お部屋に空きが御座いましたので勝手ながらお振替をさせて頂きました。
お客様にご満足頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。

これからもサービス向上に努めて参りますので、
また近くへお越しの際は当館を御検討くださると幸いです。

宿泊課 岩澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay&taste《朝食付》1名1室

投稿者さん 2019年10月17日 08:52:34

客室はとても清潔感があり、夜遅くに到着したにも関わらずフロントの方も感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルリソル池袋 2019年10月24日 01:02:04

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。ありがとうございます。
これからもまたリソルを使いたい!と思って頂けるホテルを目指しソフト面でもハード面でもサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 17:25:05

確かに都内ではこれくらいの広さしか望めないのかと思います。二人で部屋の中で過ごすにはどうも狭すぎるかなと。まあ、寝るときだけと考えれば合理的にも思います。

ホテルリソル池袋 2019年09月29日 00:20:35

お部屋の広さに関しまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は寛ぎをコンセプトにしておりまして、大きめのベッドを採用しております。お客様の仰るとおり、お部屋でなにかするとなると少し窮屈に感じてしまうかもしれません。

スタッフの接客などソフト面で、ハード面をカバー出来る様努力して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay&taste《朝食付》2名1室
【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用 【禁煙ルーム】】

一心1220さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

一心1220さん [50代/男性] 2019年09月26日 17:58:15

埼玉と有明で商談が有った為、池袋を宿泊地に選びました。色々有りましたが大変気持ちの良いサービスで良かったです。部屋も清潔感が有り、おかげ様でグッスリ眠れ疲れが取れました。特に枕がとても気に入りました。販売して無くて残念でした。また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルリソル池袋 2019年09月29日 00:05:16

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様にはたくさんご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。あたたかいお気持ちに、心から感謝申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
ぐっすりお寛ぎいただけたとの事で安心いたしました。あいにく枕の販売は致しておりませんが、お客様のお気に召しました様で光栄に思います。

これからもお客様にリソルを選んでよかったと感じて頂けるよう努力して参りますので、
また近くへお越しの際は当館を検討下さると幸いです。

お忙しい中クチコミをご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 18:48:11

機会があれば宿泊したいと思っていたホテルでした。チェックイン予定より早く着いたのですが、快くチェックインして頂け、「空きがあったので、レディースルームにしておきました!」と言われて驚きましたが、お心遣いに感激しました!お蔭で急行に乗れて余裕で球場に行くことが出来ました。池袋駅から徒歩でホテルまで往復しましたが、良い運動になりましたし、サンシャインシティに近いので便利でした。館内はアロマのよい香りが漂い、お部屋は静か、ベッドはフカフカで寝心地が良く、アメニティーも充実して、好きな香りでした。お礼につけた朝食ビュッフェはチョコロールパンやドレッシングが美味しかったです!出発時間が気になりゆっくり食事ができなかったので、次回はお部屋でくつろいだりゆっくり食事をしたいと思います。

ホテルリソル池袋 2019年09月23日 00:47:29

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。本当にありがとうございます。

お部屋の清掃の状況や、ご予約の状況によりますが、今回の私共の接客がお客様にとってとても満足して頂けるものであったと知り大変嬉しく思います。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
特にイルキャンティのドレッシングはおいしいと皆様からご好評頂いております。
次回ゆっくりお召し上がりいただければと思います。

これからもまたリソルを使いたいと感じて頂ける様努めて参りますので、近くへお越しの際は当館を御検討下さると幸いです。

この度は嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 17:25:15

ビジネスで利用しました。
サンシャインシティへ用があるときはまた泊まりたいです。

ホテルリソル池袋 2019年09月16日 17:10:28

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はサンシャインシティへも、池袋駅へも徒歩10分程度の距離にございます。
お客様のニーズにお応え出来たようで安心いたしました。

お客様にまた来たいと感じて頂けるよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2019年09月14日 17:22:14

駅から近くで便利です。
また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2019年09月16日 17:02:35

当館の立地に関してお客様にご満足頂けた様で嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また近くへお越しの際は当館を御検討下さると幸でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 14:27:15

お部屋はコンパクトでしたが、チェックインの際にフロントでアメニティをいただくことができ、またコーヒーや紅茶の用意もありで快適に過ごせました。仕事をするにはもう少し部屋の明かりが多いといいなと感じました。また、1,000円の朝食は、種類も多くおいしくてとっても満足しました。

ホテルリソル池袋 2019年09月14日 01:03:20

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂く事が出来たようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、もし次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また近くへお越しの際は当館を選んでいただけたら幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年09月07日 20:41:15

静かな館内で、ベッド、枕も寝心地よく快適に宿泊することが出来ました。また機会あったら利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2019年09月10日 03:01:24

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも、またリソルを選んでよかったと感じて頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

また機会がございましたら、当館を御検討下さると幸いです。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【さき楽14】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等周辺観光地に好立地☆1室2名様利用
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】