ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 19:59:48

近くのファミリーマートありべ便利です。
部屋も綺麗です。

【ポイント10倍】Resol stay《素泊まり》東池袋駅より徒歩1分☆ラグマット完備のくつろぎ空間

投稿者さん 2018年10月20日 19:58:55

東池袋からは歩いてすぐです。
池袋東口までは少し歩きますが、便利です。

【さき楽14】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等周辺観光地に好立地☆

gumogumo2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:29:59

いつもお世話になっております。フロントの方には、いろいろお気遣いいただきありがとうございます。

ホテルリソル池袋 2018年10月17日 15:48:16

日頃よりホテルリソル池袋をご愛顧いただき誠にありたとうございます。

この度のご滞在も、滞りなく快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安心致しております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井龍

【★人気のツインを一人占め★ツインシングルユース【喫煙可】】

投稿者さん 2018年10月14日 20:40:50

東池袋駅からは徒歩5分です。近くにファミマがあり便利です。

ホテルリソル池袋 2018年10月15日 16:14:29

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もお客様に満足して頂くことができたようで安心致しました。
これからもサービス向上に向けスタッフ一同努力して参ります。

また池袋へいらっしゃる際は当館を選んで頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【ポイント10倍】Resol stay&taste《朝食付》☆東池袋駅より徒歩1分☆

alien-xさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2018年10月11日 02:14:21

私にとっては池袋駅から少し遠いなと思いますが、いつもホッとする時間を味わわせていただいております。窓の外は階段しか見えませんでしたがお部屋は静かで掛け布団もカバーもベッドにぴったりシーツのようにとっついていなくて本当に快適で良い睡眠がとれました。ホテルはまずどれだけ上質な睡眠がとれるかが大事です。ここはそれが備わっていると思います。
欲を言えば。テーブルが小さくその設置してある上方にコートフックがついているので座って書き物をしたりするのに邪魔だと思いました。テーブルが移動できればいいのですけれど毛足の長いカーペットでなかなかテーブルも動きません。でも靴を脱いでくつろげてとても良いお部屋だと思います。

ホテルリソル池袋 2018年10月13日 14:14:59

日頃よりホテルリソル池袋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

客室設備等に関しまして、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
「窓の外に階段が見える」、
「テーブル上方近くにコートフックがある」、
とのお言葉に関しまして、
こちらはいづれも、ご予約戴きました『コンパクトシングル』タイプの客室内設備配置によるものでございます。
ご容赦いただけますと幸いでございます。

また、『通常シングル』タイプのお部屋は上記の問題がございませんので、
宜しければそちらも一度お試し下さいませ。

戴きましたご意見を参考とさせていただき、
お客様が快適に過ごせる環境を整えて参りますので、
今後も変わらず当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊課 井龍

【さき楽30】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!☆
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

シロ1090さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

シロ1090さん [40代/女性] 2018年10月07日 22:32:12

当日は雨だったけど動き回る予定だったので、チェックインの前に荷物を預かってもらえたのは大変助かりました。
今回は朝食なしにしましたが朝の美味しそうな匂いが気になったので今度泊まる機会がある時は朝食付きにしたいと思います。

ホテルリソル池袋 2018年10月13日 12:10:09

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候が優れぬ中でのご滞在でございましたが、
とても有意義な時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

当館では、チェックイン前及びチェックアウト後にお荷物のお預かりを致しております。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、
従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、ご朝食もお召し上がり下さいませ。

宿泊課 井龍

【女性限定】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+
【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 01:26:01

朝食はとてもおいしく、満足出来ました。ただ、館内にランドリーが無いのは、連泊する宿泊者には不便に感じました。

ホテルリソル池袋 2018年10月07日 19:51:17

この度はホテルリソル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご意見お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ランドリーに関してお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
当館にはランドリーがございませんので、徒歩5分ほどの場所にありますコインランドリーをご案内させていただいております。

お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

宿泊課 岩澤

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《朝食付》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2018年10月03日 21:59:07

台風接近の中、会社近くのここに宿泊。
強風でしたが、部屋の中は静かでした。

ホテルリソル池袋 2018年10月04日 13:01:09

いつもホテルリソル池袋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

文面からお客様がゆっくりとお寛ぎいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 岩澤

【室数限定】ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町 OPEN記念プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月27日 18:09:37

予約した際、部屋タイプの欄に「暖房便座付きシャワートイレ」とありましたが、実際には「暖房機能」は付いていませんでした——フロントに確認したところ、そうした機能は無いと言われました。「禁煙」と「トイレ」の機能を重視してホテルを選んでおりますので、この点が非常に残念でした。今後の改善を期待します。

ホテルリソル池袋 2018年09月28日 15:44:49

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ホームページの設備の記載情報に関してお客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに記載情報の訂正を行うとともに、再発の防止に努めて参ります。

ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

宿泊課 岩澤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF Resol stay《素泊まり》
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】

gumogumo2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年09月24日 17:15:27

いつもお世話になっております。今回もゆっくりと過ごすことができました。次回もよろしくお願いいたします。

ホテルリソル池袋 2018年09月28日 15:27:00

今回のご宿泊もゆっくりお過ごしいただけたようで、とても安心致しました。
お客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

あーちゃん1202さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年09月22日 17:25:15

いつもお世話になります。清潔で、水周りも問題なく安心して利用できています。近隣にコンビニもあり便利で快適です。ありがとうございます。

ホテルリソル池袋 2018年09月28日 15:20:18

いつもホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

安心してご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

gumogumo2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年08月27日 22:37:20

いつもお世話になっております。今回も気持ちよく過ごすことができました。また、次回もよろしくお願いいたします。

ホテルリソル池袋 2018年08月29日 16:20:52

この度のご滞在も、滞りなく快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:10:45

ビジネス・レジャーの拠点に最高。朝食もおいしく、素晴らしい朝がスタートできます!

ホテルリソル池袋 2018年08月29日 16:02:34

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービス向上に努めて参りますので、
次回池袋へお越しの際にも当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 井龍

【さき楽30】Resol Stay&taste《朝食付》サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!

投稿者さん 2018年08月23日 22:58:36

リピーターです。お部屋の過ごしやすさ、池袋駅に近いけど落ち着く周辺環境に、コスパも良く、ユニットバスは狭めですが毎回満足して休む事ができます。今回 夕方C/Iの際に若い女性の方お一人で2組分の手続きを同時に行いバタバタしてらっしゃいました。その後外出時には複数の方がいらしたので、偶々のタイミングでしょうが 自身と隣の方の手続きの際 焦ってらっしゃる感がすごく、確認案内等に言葉足らずな感じが否めませんでした。(私はリピーターで 本来なら構いませんが、今回レイトアウトプラン予約ながらそこに触れられず、何にも記載が無く不安でこちらから確認しました)。関連し5回程度は利用していて以前の事と併せ書かせていただきますが、少しまえ利用の際 フロントの方同士でお話されて あまりロビーに目を配られていなかったらしいタイミングで、夜外出から戻りフロント正面のエレベーター (セキュリティで呼び出しにカードキーが必要) に乗ろうとするとその前で携帯を弄り立っていた(私観ですみません)すこし露出多めの女性が まるで宿泊客に便乗するのを待ち構えていた様に私の後にくっつく様に乗り込まれ…。 その際フロントの方も半分不審に思われた様に駆け寄って来られましたが、その女性にさっさとドアを閉じられてしまい。その様相に驚いて 私も咄嗟に開け直せはしませんでした)
自分とは別の階で降りられ、、ホテル側で確認できない事は無いでしょうが 少なくともカード持ってない2人部屋利用の方などではなく宿泊者の部屋への'手続きなしの'来訪者である事は間違いなさそうで…。又、こちらが'利用された'様な 気分良くなかった印象も残ってます。明確な違反行為なら注意等出来るでしょうが、ホテル側としても強く言いにくい場合も有るのではと思います。だからこそEV乗り込みの時点で手早く声を掛けられていたら 一般の宿泊者としては凄く安心できたのかな、と思いました。正直そこに構わない方も多いでしょうが、ビジネスホテルなら1人利用が多い個人的には「女性も泊まりやすいと思っているホテル」だからこそ、そういった面 セキュリティ面からも スタッフの方がそれとなく目を配って下さると なお大満足の空間になると思います。

ホテルリソル池袋 2018年08月28日 11:22:16

数ある池袋のホテルの中から、当ホテルをいつもご贔屓頂きありがとうございます。また、今回、貴重なご意見を多数頂戴し感謝致します。

まず、チェックイン時のご案内の件に関し、不安な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ベテランスタッフが抜け、入社歴の浅いスタッフで対応しておりますが、きちっとした教育と余裕のもったオペレーションがあれば、新人スタッフでも落ち着いた行動ができたと思います。本件については、落ち着いた環境を整えらなかった、管理者である私の責任と痛感致します。

更にチェックイン時における、ご予約の内容確認の件ですが、チェックイン時に必ず確認するのが、ルールでございますが、上文と同様、慌てさせないような環境を整えられなかった私の責任でございます。ゆっくり、わかりやすく、丁寧に接客ができるよう、環境改善に努めて参ります。

フロントでの私語の件については弁解の余地がございません。フロントとしての意識付の問題と思っております。サービス料として、お客様より対価を頂戴している事を念頭に再教育を徹底して参ります。またそれにより発生してしまった、お手続きなしのお客様の客室フロア侵入の件につきまして、意識をフロントカウンターだけではなく、ロビー含めたパブリックスペースまで、視野を広げ、明確なオペレーションを確立し、即断で対処ができるように教育して参ります。

お客様のおっしゃっている「女性も泊まりやすいホテル」を今後も目指して参ります。その為にはこのような事態を再び招かぬよう、セキュリティー面を含めたサービス強化を図って参ります。
また本件は、今月のフロント会議の議題にあげさせて頂き、事前に防げないか協議して参ります。

私共のホテルはお客様方のご意見をもとに
日々勉強させて頂いております。
今後も貴重なご意見を頂戴できるよう、努力させて頂きます。

支配人 椿原 究

ゆっくり12時まで!stayプラン《素泊まり》東池袋駅より徒歩1分☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆
【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

gumogumo2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:46:05

いつもお世話になっております。たいへん快適に過ごせました。ただ、追加のタオルとアイマスクのサービスが終了していたのが残念です。次回もよろしくお願いいたします。

ホテルリソル池袋 2018年08月22日 11:11:12

いつもホテルリソル池袋をご利用くださいましてありがとうございます。

この度はこちらの不手際によりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いよう細心の注意を払いお客様からのご信頼を回復できるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩澤

takahashi0422さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2018年08月17日 21:41:28

断続的に3週間お世話になりました。ちょうどよい立地でした。
ホテルの部屋は居心地よく過ごさせていただきました。

ただ,あえて辛口コメントさせていただきますと…。
広いベッドをもう少し細目にして,歩けるスペースを広げてくれるとうれしいです。
TVの位置がとても近いです。ベッド/ラグ/壁(TV)でしたが,足元側にTVを設置してくれると目に優しい気がします。

次回池袋に用事があるときは,またお世話になります。

ホテルリソル池袋 2018年08月19日 12:43:48

当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

また、客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、より一層お客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

また池袋にお越しの際には、ホテルリソル池袋をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菅野

RESOL池袋☆ゆったり連泊STAYプラン♪《朝食付》ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2018年08月17日 03:03:54

全般的に快適と思います。

ホテルリソル池袋 2018年08月18日 21:27:01

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に満足頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、また池袋にお越しの際にはホテルリソル池袋をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菅野

【楽天トラベルセール】最大5%OFF Resol stay&taste《朝食付》

♪♪かな♪♪さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

♪♪かな♪♪さん [30代/女性] 2018年08月06日 11:56:15

ホテルに入った時から漂うアロマが良い香りでした。
お部屋は十分な広さが有りますが、部屋の照明が少し暗いかな?という気がしました。
ラグマットのお陰か自室のようにリラックスして過ごすことが出来ました。
入浴剤やアメニティのサービスも有り難く、とてもコスパの良いホテルだと思います。
今後もお世話になりたいです。

ホテルリソル池袋 2018年08月10日 16:22:09

お部屋の照明に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて電気スタンドの貸し出しをおこなっておりますのでご希望の際はぜひお声かけ下さい。

今後もお客様にご満足いただけますよう、
サービス向上に努めて参ります。

msnb1017さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

msnb1017さん [20代/男性] 2018年08月03日 18:23:13

喫煙の部屋にすぐ変更していただいたり、部屋も綺麗で大変満足しました。

ホテルリソル池袋 2018年08月04日 21:31:45

お部屋数に限りはございますが、
当日空室がある場合には、禁煙⇔喫煙室への変更を承ります。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、
サービス向上に努めて参りますので、

【★人気のツインを一人占め★ツインシングルユース【禁煙】】

Chicago2007さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

Chicago2007さん [40代/女性] 2018年07月29日 15:24:16

他のトラベルエージェンシーとの併用で、仕事のため10日間ほど滞在しました。仕事で有楽町線利用だったため、東池袋駅がホテルより最寄りで、特に猛暑が続いた時期での移動が大変便利で助かりました。最寄り駅のC1出口には(ホテルから一番近い出口)、地上に上がるエレベーターも常設してあるので大きなスーツケースがあっても大丈夫です。ホテルロビーに入ると、すぐに爽やかなアロマの匂いに包まれて好印象です。今回ツインを予約しましたが、とてもリラックスできる作りでした。バスルームも足が伸ばせ、広々しています。ただし仕事でデスクワークが必要な方は、部屋はそれ仕様には作られていない印象ですので、近くのカフェを利用するのも良いかも。朝食も和洋両方あり、毎日美味しくいただきました。女性が好むような、快適で居心地の良いホテルですね。大変お世話になりました。

ホテルリソル池袋 2018年08月04日 20:53:29

しかしながら、コインランドリーご案内の件に関しましては、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとりが迅速かつ適切なご案内を行えるよう、
情報共有に努めて参ります。

また、その他お気付きの点をコメント戴きありがとうございます。
お客様からのご意見を今後の参考とさせて頂き、
長期連泊のお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 井龍

Resol stay&taste《朝食付》東池袋駅より徒歩1分☆ラグマット完備のくつろぎ空間
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】