ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

nomo0303さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

nomo0303さん [70代/男性] 2020年06月19日 15:56:58

きれいなシティ・ホテルです。部屋も比較的広い。ロケーションも良い。冷蔵庫や電気ポットも完備。wifiも早い。文句はありません。ただ,私的には,ベッドがやわらかすぎたこと。もうすこしかたいほうが私の好みです。駐車場はあるのですが,天井が低くて一般車は止められないみたい。これが唯一の欠点でしょう。

ホテルリソル池袋 2020年06月21日 04:31:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に綺麗なホテル、また文句が無いなど仰っていただき大変嬉しく思います。
ですが、ベッドの硬さや駐車場の高さにつきましてお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
駐車場につきまして、ご利用が難しい場合などは近くの立体駐車場をご案内させていただいております。

お客様からのご意見を参考にさせていただきまして、心地のいいホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 木村

【楽天限定2020】ポイント3倍 Resol stay《素泊まり》1室2名様
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】

茅場町風来丸さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

茅場町風来丸さん [30代/男性] 2020年06月16日 09:56:52

必要なモノがこじんまりと揃っていて、「つかず離れず」といった感じの雰囲気・サービスで、ゆっくりのんびりと過ごせました。

お部屋・バス&トイレも、とっても清潔感が溢れており、感謝です。ベッドもふかふかでございました。

立地も、サンシャインシティの近くで、東京メトロ有楽町線の出入口も近くにありますので、東京観光をされる方にもオススメ出来るホテルです。

ホテルリソル池袋 2020年06月21日 04:09:46

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはくつろぎをコンセプトにしており、ゆったりとした空間の提供を心掛けております。

また、お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅は有楽町線の東池袋駅でございます。
これから更に気温も高くなり、少しでも地上を歩く時間を減らしたいなどという場合は、とても便利でございます。

これからもお客様にとって心地のいいホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

宿泊課 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF Resol Stay&taste《素泊まり》1室2名様利用
【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年05月10日 03:00:21

綺麗で静かです、立地も比較的良好です。普段はもう少し高いので、ビジネス向けのレイトチェックアウトプランがあればまた利用したいと思います。

2020年04月
ホテルリソル池袋 2020年05月12日 20:13:33

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいいただけたようで、大変嬉しく思います。

プランにつきましては12時チェックアウトのプランや、ご延長も1室1時間1000円にて承っております。
お客様に分かりやすくプランを見ていただけますよう、改善してまいります。

また、近くにお越しの時はご利用頂けますと幸いでございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 木村

【ネット限定】Resol stay《素泊まり》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

rexking22さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

rexking22さん [50代/男性] 2020年04月17日 19:04:06

家族三人が別々のシングルに宿泊しました。
2か所の引っ越し作業をしてきたこともあり、疲れていることを想定し、
極力広いベッドのある部屋を探し、利用しました。
部屋はどちらかといえば「狭い」部類ですが、ベッドはふかふかで大きく、ゆっくり休めます。
バイキングが中断中とのことで、朝食もプレートサービスになってましたが、すべておいしく頂けました。
お代わりもできるとのことでしたが、十分満足いく量でした。
加えて先にホテルに着いていた家族をチェックイン時間より2時間近く早いのに入れていただいたり、
空気清浄機を2台入れてもらったり、わがままを快く聞いていただきました。
ロケーションは東池袋ならば近いのですが、池袋からは若干歩きます。ただし、これも苦痛なほどの距離ではないので、池袋駅からでも向かえます。

2020年04月
ホテルリソル池袋 2020年04月23日 13:29:42

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にはお部屋の件や、ご朝食のご変更につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このような状況下、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 木村

【ネット限定】Resol Stay&taste《朝食付》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用
【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年04月15日 16:54:08

池袋という立地上仕方が無いのだろうけど、ゴルフ前日でやむなく宿泊。宿泊プランは大半がカップルを想定したものか?ひとりで申し込むのはプランを探すのに苦労した。
部屋の中の設備については・・・ベッドは広めだが柔らかすぎて眠りが浅い、ベッドの手前に長椅子が固定されているため結果的に部屋が狭く感じる。
ベッドの長椅子が低くて座りにくい。長椅子とデスクが直行しており何か軽いデスクワークをしようとしても、また食事をとろうとしても極めて使いにくい部屋である。
出入り口はフロントの前からEVを使ってスルーではいる方式。宿泊者以外の入室を監視しているのだろうが、それほどの規模のホテルではない。
ゴルフ行きの運転手の都合に合わせて宿泊したが、個人的にはもう使いたくない。

ホテルリソル池袋 2020年04月17日 01:13:41

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室内の設備等はすぐに改善出来るものではございませんが、お客様のお声を参考にさせていただきまして、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月27日 08:54:35

シャワーの水圧が少々弱いのが残念。でも、客室はきれい、でも少し暗くかんじた。朝食はプレート式だったけど、美味しかった。

ホテルリソル池袋 2020年03月29日 15:57:04

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーの水圧と、お部屋の明るさに関してご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
当ホテルはくつろぎをコンセプトにしており、お部屋も暗めの照明を採用しております。フロントにて貸し出し用の電気スタンドがございましたが、案内が足りず申し訳ありませんでした。
シャワーの水圧に関してはすぐに改善できるものではありませんが、お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay&taste《朝食付》1名1室
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

mけnさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2020年03月05日 20:41:31

直前割引価格での宿泊だったので立地とコスパは最高でした。
新型コレラの影響か池袋のホテルは軒並み値下げ期間だったので安くて良かった。
立地やコスト面で良かった反面、部屋のWi-fiが繋がらなくて、
フロントの方にルータのリセットをかけてもらったが、
それはチェックイン前に確認しておけよ!って思いました。
こういう所に普段外国人観光客相手に黙っていても満室になる商売に
胡坐をかいているなという印象を受ける。

ホテルリソル池袋 2020年03月07日 15:23:20

お部屋のWi-fiに関しまして、こちらの確認漏れによりお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiの接続状況は確認しても尚、不具合が生じてしまう事が稀にございますが、これを機に確認事項の再確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また近くまでお越しの際には当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 菅野

投稿者さん 2020年02月10日 09:04:54

少し部屋が狭かったです。

ホテルリソル池袋 2020年02月14日 01:37:33

この度はホテルリソル池袋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関してお客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ベッド幅140センチのひとまわり大きなお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

宿泊課 岩澤

【新春☆おすすめ】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay《素泊まり》1室1名様

にゃん汰0208さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:57:21

今回も、隠れ家に帰ったような気分で、ゆっくりくつろげました。
宿泊翌日は荒天でしたが、チェックアウトの時のスタッフの方が爽やかで、気持ち良く出発出来ました。

朝食はいつもとてもヘルシーですが、そろそろ少し変化も欲しいなと感じてます。

今回、飯田橋方面からだったので東池袋駅を使いましたが、池袋駅からよりずっと近いんですね。
夜だったので地上に出てから全く方角が判らずに慌てましたが。

ホテルリソル池袋 2020年02月03日 04:20:55

いつもホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が池袋へお越しの際の定宿にして頂けているのかなあと、大変嬉しく感じております!

朝食に関しましていつもコメントを頂戴しているのに改善が進まず申し訳ございません。
再度、レストランスタッフとの会議にて検討させて頂きます。

お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅は有楽町線の東池袋駅でございます。地上を歩く時間が格段に短いので寒い時期などはそちらからお越しになるほうがおすすめでございます!

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【新春☆おすすめ】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay&taste《朝食付》1名1室

投稿者さん 2020年01月21日 18:56:41

とても快適に過ごせました。
ありがとうございます

ホテルリソル池袋 2020年01月24日 03:51:47

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お昼12時チェックアウトのプランをご予約いただいたのですね。私自身、朝寒くて布団からなかなか出られない毎日を過ごしておりますので、12時までお部屋でくつろげるのはとても便利だと感じております(笑)

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので、
また近くへお越しの際は当館をご検討くださると幸いでございます。

宿泊課 岩澤

ゆっくり12時まで!stayプラン《素泊まり》東池袋駅より徒歩1分☆1室2名様利用
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【喫煙可】】

ちゃんなべ2692さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2019年12月30日 14:18:00

部屋は十分な広さがあり、座るところもあってくつろぎやすかったです。ほかは普通ですが、シャワーヘッドがかなりがたが来てるので交換してほしい。また風呂がどぶ臭くてたまらなかったので、水をためて匂いが逆流しないようにしないといけなかった。朝食はパスタやカレー、和食もいろいろあって頑張ってると思います。東池袋は静かで良かったので立地としては良いと思う。

ホテルリソル池袋 2019年12月31日 21:41:56

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

池袋の数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのにお客様の期待に応えられず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お風呂場の匂いにつきまして、シャワーカーテンの交換等行ってはおりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドの交換に関しましても、いただいたご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。

この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 岩澤

Resol ビジネスstyle■QUOカード1000円分付プラン≪朝食付≫東池袋駅より徒歩1分♪

天秤7953さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

天秤7953さん [40代/男性] 2019年12月29日 23:20:37

池袋駅からは離れますが、有楽町線を利用するなら東池袋駅に近いのでお勧めです。ホテルの部屋は自分の部屋にいるかのようにリラックスできます。このホテルに泊まる時は、外食はせずデパ地下なので食事を買って食べてます。それ位部屋でリラックス出来るホテルです。

ホテルリソル池袋 2019年12月31日 21:23:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましてご自宅のようにリラックスできたとのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
お履き物を脱いでお寛ぎいただけるシューズオフスタイルや暗めの照明などまさにリソルがコンセプトとしていることでございます。

これからもお客様にまた来たいと感じていただけるホテルを目指して精進して参りますので、また近くへお越しの際は当館をお選びいただけたら幸いです。

宿泊課 岩澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍 Resol stay《素泊まり》1室1名様

投稿者さん 2019年12月26日 22:11:06

チェックINが22時以降って所が物凄く助かりました!
12月24日の夜宿泊したのですが、自分のバイトが22時半に終わるのでそれ以降の時間でチェックINできる所なんてそうそうないですし、あっても金額が。。。って所がほとんどでした。
ですが、ここは24時過ぎてもチェックIN出来てとても助かりました!

ホテルリソル池袋 2019年12月27日 11:22:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、様々なプランをご用意しております。今回22時以降のチェックインで少しお安くご宿泊頂けるプランがお客様のニーズに合っていたとのことで大変光栄に感じております。
チェックイン終了時間の決まりもございませんので、気兼ねなく池袋での時間を楽しんでいただけるかと思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、また近くへお越しの際は当館をご検討くださいますと幸いです。

宿泊課 岩澤

IN22時~OUT10時 ショートステイプラン♪ ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆1室2名様利用

投稿者さん 2019年12月19日 02:43:54

東池袋の駅から近く便利かと。私は駅にあるスーパーで夕食を買い込んでホテルへ向かいましたが、3~5分歩くところにセブンがありました。フロントスタッフは慣れてないのか初々しい感じでしたので評価外として、ルームカードを受け取って帰りは自動精算となるよくあるスタイルです。部屋は狭いながらも配置を工夫してあり床面積よりは広く感じました。女性客を意識した内装という印象。ベットは柔らか目のふわふわなタイプ。清潔感があり、好印象です。きっとリピートします!

ホテルリソル池袋 2019年12月22日 00:14:11

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはおおむねご満足頂けたようで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り女性のお客様にも安心してお過ごしいただけるようアメニティ等も多く揃えております。
一方で男性のお客様からはクオカード付きのプランやビールがセットのプランなどご好評をいただいております。
ぜひ次回ご利用頂く際、併せてご検討くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、また池袋へお越しの際は当館をご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中口コミをお寄せくださりありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪

きらり5296さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

きらり5296さん [30代/女性] 2019年12月15日 06:05:58

池袋に泊まるならここが1番です。女性でも安心です。

ホテルリソル池袋 2019年12月17日 18:08:01

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙し中口コミをお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:17

12月10日に娘と利用しました。娘は初めての利用だったので、ロビーのアロマの香りに感動していました。ここはキレイなので女性が安心して泊まれます。ポイントカードを忘れた旨を伝えたところ、チェックアウト時に何か(失念しました)渡しますね~と言っていただいたのですが、娘がチェックアウトした際は何もなかったのでそれだけが残念です。まぁ自分がわすれたのが悪いのですが。また是非利用させていただきます。

ホテルリソル池袋 2019年12月14日 02:25:30

ポイントカードをお忘れの際は、チェックアウト時に加点票というものをお渡ししておりました。次回カードと一緒にお持ちいただければ前回分も合わせてポイントを加点するというシステムでございます。
今回こちらの不手際があり、お客様にそれをお渡しできなかったと思われます。大変失礼いたしました。
もしよければ次回池袋にご宿泊の際に今回分のポイントも加算させていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいとのお言葉、ありがたく感じております。
今後とも満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

宿泊課 岩澤

【冬旅応援】Resol Simple stay☆本プラン限定!ポイント2倍☆

投稿者さん 2019年12月09日 19:40:48

清潔で居心地の良いホテルでした。入口で靴を脱げることが良いですね。当日はレディースルームにアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。アメニティも豊富でしたが、すでにフロントで当日分をいただいていたので、化粧水セットなどは手をつけずにおきました。朝ごはんはそれほど品数は多くありませんでしたが、ガーリックバターやドレッッシングなど小技が効いていました。

ホテルリソル池袋 2019年12月10日 03:38:15

またお忙しい中口コミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。ありがとうございます。
特に、当館ではご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう客室内でお履き物を脱ぐシューズオフスタイルを採用しております。
お客様のお気に召しましたようで嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、近くへお越しの際はまた当館をご検討くださると幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年12月04日 23:56:48

レディースフロアに泊まりました。女子向けアメニティーが嬉しかったです!
お部屋は可愛くて靴を脱いで上がれるので癒されました。
ビジネスホテルとして宿泊したのですが、お部屋が暗いところだけが少し期待外れでした。しかし、とても居心地のよいお部屋でもあったので、池袋に立ち寄る際は次もここを利用したいです!

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:37:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のレディースルームに概ねご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。くつろぎをコンセプトにしており、暗めの照明を採用しております。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

次もここを利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

宿泊課 岩澤

【女性限定・さき楽14】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+1室1名様利用
【★女性限定★レディース モダレット1名様 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:18:37

最上階が女性限定のフロアで安心でした。ヘアアイロンは、ストレートもカールも使用できるもの、アメニティも充実しており、少ない荷物で行くことができました!

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:32:49

この度はホテルリソル池袋を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアのアメニティに関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。
私も朝の支度にヘアアイロンは欠かせないので、部屋にもともとあるのは便利かと思います。
荷物が重いとそれだけで疲れてしまいますから、少ない荷物で済んだとのことで、よかったです!

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し努めてまいります。
また近くへお越しの際は当館をご検討いただけると幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【女性限定】+。:☆~Ladies Stay Plan~☆:。+ 1室1名様利用
【★女性限定★レディース モダレット1名様 【禁煙】】

しぃ0907さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2019年12月04日 04:39:33

お部屋が綺麗でアロマに迎えられてチェックインしました。値段共に大満足です
何より裸足でくつろげてリラックスでき旅の疲れも癒されました。
食事は付けてなかったので評価不能にしました。

ホテルリソル池袋 2019年12月05日 02:13:34

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館では全室お履き物をぐいでおくつろぎいただける仕様となっております。お気に召しましたようで安心致しました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、近くへお越しに際はまた当館を選んでいただけたら幸いでございます。

お忙し中口コミをご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【さき楽30】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等・観光にアクセス抜群!☆1室2名様利用
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【喫煙可】】