ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 14:16:17

いつも非常に綺麗なお部屋で満足しています。ありがとうございました。

【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

投稿者さん 2017年10月17日 11:37:07

部屋はきれいでワンルームマンションのような作りでしたが、間接照明で薄暗くビジネス利用には向かないと思いました。手元を照らすスタンドが欲しかったです。
眠るために泊まるならば良いと思います。

nobleredさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

nobleredさん [50代/男性] 2017年10月15日 00:04:12

靴を脱いでゆったりできるお部屋はとてもよかったです。ベッドも広くてぐっすり眠れました。
惜しかったのは、部屋のWi-Fiが不安定で、パソコン、Androidタブレット、iPhoneのいずれも通信速度があまり上がらず、途中で切れてしまう事象が頻発したのでストレスがたまり、結局使わずじまいだったことです。
それがなければ言うことなしだったのですが...。

ホテルリソル池袋 2017年10月16日 03:56:08

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きありがとうおございました。
Wi-Fiの件は誠に申し訳ございませんでした。
時間によってはネットを利用するお客様が集中するため繋がりにくくなっているかもしれません。
直ぐに解決できる問題ではありませんが貴重なご意見として議題の遡上にあげさせていただきたいと思っております。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 森田

Resol Simple stay《素泊まり》~☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆~

投稿者さん 2017年10月05日 06:36:15

予約時は13平米ルームでしたが、広い部屋の空きがあるとの事で、そちらを提供していただき、誠にありがとうございます。おかげさまで快適に過ごせました。
セキリュティも万全で、フロア内はアロマの良い匂いでさらに癒されました。お部屋も静かでリラックスできました。そないつけのコンディショナーがとても良く、翌日髪がさらさらなのにはびっくりしました。
兎に角、満足しました。

ホテルリソル池袋 2017年10月16日 03:51:18

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂いたとわかり従業員一同安心しております。
今後のサービス向上の為もし何か気づいたことが有ればどのような些細なことでもフロントまでお申し付けいただければと思っております。
ではお客様がまたお越しになられる日を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 森田

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・素泊まり》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

kanata1995さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

kanata1995さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:08:07

きれいなお部屋でとても良かったです。
アロマもありとてもいい気分でした。
また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2017年09月30日 02:49:03

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお客様のお言葉が私共従業員は何よりも嬉しいお言葉で御座います。
またアロマにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館が使用しているアロマオイルは、リソルオリジナルのブレンドアロマオイルとなっております。アロマオイルをブレンドした消臭スプレーも全部屋に御用意しております。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回池袋にお越しの際も当館お選び頂けましたら幸いでございます。
それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 四方

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《朝食付》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2017年09月26日 17:03:32

対応も良く、施設自体に不満はさほどありませんでしたが、部屋の各所にかなりの量のホコリが溜まっているのが目視できました。触るところ、見えるところはせめてもう少し綺麗にしてほしかったです。

ホテルリソル池袋 2017年09月30日 02:26:09

数有るホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事が無い様、お部屋の隅々まで徹底して清掃致します。次回ご宿泊して頂く機会が御座いましたら快適にお過ごし頂けるように、徹底した清掃そしてサービス、品質向上に努めて参ります。
また最後にはなりますが、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 四方

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《素泊り》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2017年09月19日 17:40:51

有楽町線沿線とサンシャインシティに用事があったので、今回立地が最適だったこちらを利用しました。
設備も新しく綺麗で使いやすかったです。
お風呂のアメニティが大変に良く、入浴剤がついているのが嬉しかったのと、なにより歯ブラシは毛先が細くあまり硬くなく、こんなに良い歯ブラシを置いてあるホテルは久しぶりで感激しました。
コンセントが部屋の隅と枕元とにあり、スマホ3台と充電器を常に持ってあるく私にはありがたかったです。

ホテルリソル池袋 2017年09月30日 02:35:02

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄で御座います。
当館の立地、設備、アメニティに関してもご満足頂きました事に従業員一同も感激しております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参りますのでお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 17:44:33

女性が安心して宿泊できる素晴らしいホテルです。
今回はビジネス目的で利用したので、仕事をするのにデスクがちょっと使いづらかったです。でも、レジャーやリラックス目的で宿泊するのには申し分ないお部屋です。欲を言えば、部屋着が上下分かれたタイプのものだと嬉しいです。ワンピースタイプの部屋着が嫌な方は持参することをおすすめします。フロントの方の対応もよく、大変満足したので次回もまた利用します。

ホテルリソル池袋 2017年09月07日 02:06:48

数々の貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
デスクの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られるとおり、当館はくつろぎをコンセプトとしておりますので作業スペースに関しましては小さめに作られております。
またお部屋着に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のサービスアップの課題として議題の遡上に上げさせていただきたいと思っております。
以上のようなご意見を頂いたにもかかわらずまた利用したいと言っていただき従業員一同安心しております。本当にありがとうございました。

宿泊課 森田

【さき楽30】Resol Simple stay《1名様・素泊り》

投稿者さん 2017年09月03日 16:55:28

よかったです。料金があと1000円くらい安いと助かります。

ホテルリソル池袋 2017年09月03日 23:58:34

料金に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
当館にはいろいろなタイプのお部屋がございますし、お手頃なプランもございますので、もしよろしければ次回ご利用頂ければと思っております。

リチャードおぐら2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年08月27日 09:52:31

とても綺麗なホテル。セキュリティも万全で居心地もよかったです。強いて言うと窓から外を見たら隣のビルの壁で外の天気すらわからなかったのが残念ですが。

ホテルリソル池袋 2017年09月03日 23:54:09

この度はホテルリソル池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。
綺麗なホテル、セキュリティも万全で居心地が良かったと言っていただき誠に有難うございます。従業員一同安心しております。
窓からの風景に関しましては大変申し訳ございませんでした。外の景色が見えるお部屋もございますのでもし出来ましたらご用意させて頂きたいと思っております。ただ他のお客様との兼ね合いで御用意出来ない場合もございますのでその点はご了承下さい。
ではお客様がまたお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 森田

【ネット予約限定】ゆっくり12時まで! stayプラン《1名様・素泊り》

投稿者さん 2017年08月24日 20:53:37

満足できる内容のホテルで、大変喜ばしいのですが、1点 ズボンプレッサーが設置されているはずなのに、機械がなく、使用できませんでした。残念でした。

ホテルリソル池袋 2017年09月03日 16:39:33

当館でのご滞在ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかしながらズボンプレッサーの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常各階それぞれ2,3台程ご用意をしておりますが、まれにすべて出払っていまっている場合がございます。
フロントまでご連絡いただけましたらスタッフがお探ししお持ち致しますのでお手数ではございますがお声がけ下さいませ。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、次回池袋にお越しの際も当館お選び頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上條

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・素泊まり》

投稿者さん 2017年08月12日 23:53:51

場所は、東池袋駅近いです。池袋駅周辺の便利さもあり、とても便利です。
コンビニは、ファミマが、徒歩1-2分、セブンイレブンが徒歩2-3分で、これも便利です。
スタッフの方々の対応もちゃんとしていて、良いです。お客さんは、たまたま自分が部屋を出た時しか見てませんが、アジア系の旅行者が多めかな?
金額が他より若干高めに思えましたが、全くストレスを感じさせない事が凄いと思います。
立地条件、建物、設備、掃除などの手の入れよう、アメニティ…
安心して利用できると思います。

ホテルリソル池袋 2017年08月17日 23:19:27

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
お客様の安心して利用できるとのお言葉が私共従業員にとって、とても励みになるお言葉で御座います。
今後もお客様に安心して御泊まり頂けるよう、より良いホテル作りに励んで参りますので、次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:10

朝食開始時間を早めて欲しい(6:30分開始くらいに)

ホテルリソル池袋 2017年08月06日 02:41:10

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館を繰り返しご利用して頂き大変光栄で御座います。
また貴重なご意見誠に有難う御座います。朝食の開始のお時間ですが、レストラン側と相談し前向きにご検討をさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回も池袋にお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】スタンダードプラン《1名様・朝食付》

投稿者さん 2017年07月19日 02:24:00

駅から少し歩くが、駅前の喧騒と違い静かでした 部屋は特に問題なく、個別空調は他の部屋に風邪の人がいても、うつされずありがたい
加湿空気清浄機の水は入ったままでした カビ対策といって清掃時に水抜きをして、加湿機能を利用する宿泊者は自分で給水する施設も増えているように思います どちらがいいのでしょうね?
たまたま隣のビルが工事中で足場が組まれていたので、女性には覗かれないか不安になる方もいるでしょう あらかじめアナウンスし、清掃後はレースカーテンでなく、本カーテンをひいておくのがいいのかもと思います
周辺レストランのリーフレットをいただきましたが、数件しか載ってなく、スタッフの生の声を手書き地図で作ってあれば大変嬉しい
洗浄便座のリモコンはどっちに向ければ作動するのか解りづらかったです 反応が悪かったのは電池のせいか??でした
夕食もホテル内で済ませましたが、宿泊者に特典があればいいのにと思いました おいしかったです 朝食は狭くないかと思いましたが、落ち着いて食べれました TVモニターで外国映画が流れてましたが、朝はせめて情報番組のほうがよいかと思います

ホテルリソル池袋 2017年07月31日 01:29:54

先ずは幾度となくご不便をかけてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして貴重なご意見、ご指摘を頂きました事厚くお礼申し上げます。
工事の件に関しましてはチェックインの際ホテル側からアナウンスが無くご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
今後清掃後は全ての客室のカーテンを閉め外部からは見える事の無いよう対処致します。
またその他頂きましたご意見では御座いますが、貴重なご意見として今後のサービス向上、品質改善、そしてよりよいホテル作りへの参考材料とさせて頂きます。
そして次回また池袋へお越しの際は今回以上にくつろいで頂けるお部屋をご用意致しますので、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 四方

【さき楽30】Resol Simple Stay&taste《1名様・朝食付》

れreさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

れreさん [60代/女性] 2017年07月12日 17:09:34

コンパクトなシングルルームでしたが、ゆっくり休めて大変満足しております。フロントの方々の対応もよかったです。サンシャインに用事があったため、すぐ近くでとても助かりました。池袋駅には重い荷物を持つと少し遠く感じてしまいますが…。また機会がありましたら利用します。よろしくお願い致します。

ホテルリソル池袋 2017年07月18日 13:14:52

当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
少しでも身軽に池袋の街を散策していただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上條

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・素泊まり》

投稿者さん 2017年07月04日 18:52:47

立地・食事は良かったですが、部屋の隅が汚かった。掃除さえ完璧なら100点ですよ!!

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 04:36:23

今後はこの様な事が無い様、お部屋の隅々まで徹底して清掃する事をお約束致します。
次回ご宿泊して頂く機会が御座いましたら快適にお過ごし頂けるように、よりよいホテル作り、サービス向上に努めて参りますのでお客様のまたの御来館従業員一同心よりお待ちしております。
また最後にはなりますが貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・朝食付》

投稿者さん 2017年07月03日 02:58:26

香港の関ですが、元に旅行三日目は泊まる予定でしたが、飛行機の遅延で急に一日目も追加していただいて
本当にありがとうございます。もしできなかったら、外で寝なければなりません。

レンタル携帯のお届け先住所を間違えましたので、事前に私の代わりにそれをもらうことを頼んだところ、期待以上の対応をしていただけました。ありがとうございます。

その辺にコンビニもあるので、夜食が好きな友達はすごく便利だと言いました。

扉で靴を脱いで入り、フローリングの上にカーペットが敷かれていました。
まるで自宅にいるような感じに思え、終始リラックスして宿泊することができました。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 02:23:43

この度はホテルリソル池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして光栄で御座います。
また文面よりお客様が満足して頂けた様子が伺えて、安心致しました。
また日本へお越しになられる機会が御座いましたらホテルリソル池袋を御利用頂けたら幸いで御座います。
それではお客様とまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 四方

【さき楽30】Resol Simple stay《2名様・素泊り》
【★ベッド幅140cm★セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月30日 06:06:26

お湯をわかす電気ポットが壊れていて、気がついたのが朝なので諦めたした。
事前点検よろしくお願いいたします。
それ以外はチェックインが24時を過ぎて遅れたのに笑顔で対応して頂いてありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 02:12:51

いつもホテルリソル池袋を御利用頂いているのにも関わらずこのような不備が御座いました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう再三の注意を払い事前点検をして参ります。次回は今回のようなことが無いようさらなるサービス向上に努めて参りますので、池袋へお越しの際はまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【ネット予約限定】スタンダードプラン《1名様・素泊り》

かよららさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:28:36

池袋駅からは少し歩きますが、東池袋駅は近かった。周りも静かなところにあるので、落ち着けますが、今回の「コンパクトプラン」は、ちょっと狭いので次は普通のプランにしようかと思いました。

ホテルリソル池袋 2017年06月21日 01:37:25

お客様のご指摘通り、今回御利用されたお部屋はベッド幅が110㎝のコンパクトサイズのお部屋でございました。ベッド幅140㎝の通常サイズのシングルルームのご用意も御座いますので、次回御宿泊の機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】スタンダードプラン《1名様・朝食付》

hechoco♪さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

hechoco♪さん [30代/女性] 2017年06月12日 14:12:53

旅行のために1人で利用しました。
立地は他の方も書かれている通り駅や街の中心地からは少し離れています。
ですが大通り沿いなので迷わずにたどり着けました。
コンビニは池袋駅から向かう途中に数軒あるのでホテルへの道すがら買い物していけば問題ありませんが、ホテルからちょっと出かけて買い出し…というにはちょっと歩くかなと思います。5分も歩きませんが。
喧騒から離れて静かにゆったりと過ごせました。

部屋は広いわけではありませんが、ちっちゃいワンルームみたいな感じで個人的にはこのこぢんまりさが非常に心地よかったです。
ただ、7泊以上などの大きなキャリーケースをお持ちの場合、開けるスペースが非常に限られていて苦心するかもしれません。
私に用意していただいたお部屋にはクローゼットがありませんでしたので、上着や吊るしたい着替えが多い場合も注意が必要です。

お部屋やお風呂も新しく綺麗です。
寝具も綺麗でぐっすり眠れました。
時々他のお部屋からのシャワーの音など聞こえましたが気にならないレベルです。
空調で喉が乾くことがとても多いので、加湿器があるのも嬉しいです。
2泊以上する場合エコ清掃でお願いするとお水がもらえるサービスも有難いです。

ただ、私もチェックアウトする日の朝まで気づかなかったのですが、
前に泊まっていた方のものと思しきお薬が、戸棚と机の隙間から出てきました。
その他の部分は毎日綺麗にしていただいていたので見落とされていたのだと思いますが、ちょっとびっくり笑
フロントの方も出入りのたびに気持ち良くあいさつしてくださいますし、とても居心地の良いホテルでしたので、もう一声細かい場所も確認していただければと思います。
都内に旅行の際はまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルリソル池袋 2017年06月20日 23:51:59

数々のお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無いよう、再三の注意を払い清掃後のチェックをして参ります。
次回御宿泊して頂ける機会が御座いましたら、今回のようなことが無いようさらなるサービス向上に努めて参りますので、池袋へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。