ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 23:53:51

場所は、東池袋駅近いです。池袋駅周辺の便利さもあり、とても便利です。
コンビニは、ファミマが、徒歩1-2分、セブンイレブンが徒歩2-3分で、これも便利です。
スタッフの方々の対応もちゃんとしていて、良いです。お客さんは、たまたま自分が部屋を出た時しか見てませんが、アジア系の旅行者が多めかな?
金額が他より若干高めに思えましたが、全くストレスを感じさせない事が凄いと思います。
立地条件、建物、設備、掃除などの手の入れよう、アメニティ…
安心して利用できると思います。

ホテルリソル池袋 2017年08月17日 23:19:27

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
お客様の安心して利用できるとのお言葉が私共従業員にとって、とても励みになるお言葉で御座います。
今後もお客様に安心して御泊まり頂けるよう、より良いホテル作りに励んで参りますので、次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 四方

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《素泊り》
【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:10

朝食開始時間を早めて欲しい(6:30分開始くらいに)

ホテルリソル池袋 2017年08月06日 02:41:10

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館を繰り返しご利用して頂き大変光栄で御座います。
また貴重なご意見誠に有難う御座います。朝食の開始のお時間ですが、レストラン側と相談し前向きにご検討をさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回も池袋にお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】スタンダードプラン《1名様・朝食付》
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 02:24:00

駅から少し歩くが、駅前の喧騒と違い静かでした 部屋は特に問題なく、個別空調は他の部屋に風邪の人がいても、うつされずありがたい
加湿空気清浄機の水は入ったままでした カビ対策といって清掃時に水抜きをして、加湿機能を利用する宿泊者は自分で給水する施設も増えているように思います どちらがいいのでしょうね?
たまたま隣のビルが工事中で足場が組まれていたので、女性には覗かれないか不安になる方もいるでしょう あらかじめアナウンスし、清掃後はレースカーテンでなく、本カーテンをひいておくのがいいのかもと思います
周辺レストランのリーフレットをいただきましたが、数件しか載ってなく、スタッフの生の声を手書き地図で作ってあれば大変嬉しい
洗浄便座のリモコンはどっちに向ければ作動するのか解りづらかったです 反応が悪かったのは電池のせいか??でした
夕食もホテル内で済ませましたが、宿泊者に特典があればいいのにと思いました おいしかったです 朝食は狭くないかと思いましたが、落ち着いて食べれました TVモニターで外国映画が流れてましたが、朝はせめて情報番組のほうがよいかと思います

ホテルリソル池袋 2017年07月31日 01:29:54

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずは幾度となくご不便をかけてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして貴重なご意見、ご指摘を頂きました事厚くお礼申し上げます。
工事の件に関しましてはチェックインの際ホテル側からアナウンスが無くご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
今後清掃後は全ての客室のカーテンを閉め外部からは見える事の無いよう対処致します。
またその他頂きましたご意見では御座いますが、貴重なご意見として今後のサービス向上、品質改善、そしてよりよいホテル作りへの参考材料とさせて頂きます。
そして次回また池袋へお越しの際は今回以上にくつろいで頂けるお部屋をご用意致しますので、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
また最後にはなりますが、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 四方

【さき楽30】Resol Simple Stay&taste《1名様・朝食付》
【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル 【禁煙ルーム】】

れreさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

れreさん [60代/女性] 2017年07月12日 17:09:34

コンパクトなシングルルームでしたが、ゆっくり休めて大変満足しております。フロントの方々の対応もよかったです。サンシャインに用事があったため、すぐ近くでとても助かりました。池袋駅には重い荷物を持つと少し遠く感じてしまいますが…。また機会がありましたら利用します。よろしくお願い致します。

ホテルリソル池袋 2017年07月18日 13:14:52

当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
少しでも身軽に池袋の街を散策していただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・素泊まり》
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

投稿者さん 2017年07月04日 18:52:47

立地・食事は良かったですが、部屋の隅が汚かった。掃除さえ完璧なら100点ですよ!!

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 04:36:23

清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事が無い様、お部屋の隅々まで徹底して清掃する事をお約束致します。
次回ご宿泊して頂く機会が御座いましたら快適にお過ごし頂けるように、よりよいホテル作り、サービス向上に努めて参りますのでお客様のまたの御来館従業員一同心よりお待ちしております。
また最後にはなりますが貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・朝食付》

投稿者さん 2017年07月03日 02:58:26

香港の関ですが、元に旅行三日目は泊まる予定でしたが、飛行機の遅延で急に一日目も追加していただいて
本当にありがとうございます。もしできなかったら、外で寝なければなりません。

レンタル携帯のお届け先住所を間違えましたので、事前に私の代わりにそれをもらうことを頼んだところ、期待以上の対応をしていただけました。ありがとうございます。

その辺にコンビニもあるので、夜食が好きな友達はすごく便利だと言いました。

扉で靴を脱いで入り、フローリングの上にカーペットが敷かれていました。
まるで自宅にいるような感じに思え、終始リラックスして宿泊することができました。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 02:23:43

この度はホテルリソル池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして光栄で御座います。
また文面よりお客様が満足して頂けた様子が伺えて、安心致しました。
また日本へお越しになられる機会が御座いましたらホテルリソル池袋を御利用頂けたら幸いで御座います。
それではお客様とまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 四方

【さき楽30】Resol Simple stay《2名様・素泊り》
【★ベッド幅140cm★セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月30日 06:06:26

お湯をわかす電気ポットが壊れていて、気がついたのが朝なので諦めたした。
事前点検よろしくお願いいたします。
それ以外はチェックインが24時を過ぎて遅れたのに笑顔で対応して頂いてありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2017年07月08日 02:12:51

いつもホテルリソル池袋を御利用頂いているのにも関わらずこのような不備が御座いました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう再三の注意を払い事前点検をして参ります。次回は今回のようなことが無いようさらなるサービス向上に努めて参りますので、池袋へお越しの際はまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【ネット予約限定】スタンダードプラン《1名様・素泊り》

かよららさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:28:36

池袋駅からは少し歩きますが、東池袋駅は近かった。周りも静かなところにあるので、落ち着けますが、今回の「コンパクトプラン」は、ちょっと狭いので次は普通のプランにしようかと思いました。

ホテルリソル池袋 2017年06月21日 01:37:25

お客様のご指摘通り、今回御利用されたお部屋はベッド幅が110㎝のコンパクトサイズのお部屋でございました。ベッド幅140㎝の通常サイズのシングルルームのご用意も御座いますので、次回御宿泊の機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

hechoco♪さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

hechoco♪さん [30代/女性] 2017年06月12日 14:12:53

旅行のために1人で利用しました。
立地は他の方も書かれている通り駅や街の中心地からは少し離れています。
ですが大通り沿いなので迷わずにたどり着けました。
コンビニは池袋駅から向かう途中に数軒あるのでホテルへの道すがら買い物していけば問題ありませんが、ホテルからちょっと出かけて買い出し…というにはちょっと歩くかなと思います。5分も歩きませんが。
喧騒から離れて静かにゆったりと過ごせました。

部屋は広いわけではありませんが、ちっちゃいワンルームみたいな感じで個人的にはこのこぢんまりさが非常に心地よかったです。
ただ、7泊以上などの大きなキャリーケースをお持ちの場合、開けるスペースが非常に限られていて苦心するかもしれません。
私に用意していただいたお部屋にはクローゼットがありませんでしたので、上着や吊るしたい着替えが多い場合も注意が必要です。

お部屋やお風呂も新しく綺麗です。
寝具も綺麗でぐっすり眠れました。
時々他のお部屋からのシャワーの音など聞こえましたが気にならないレベルです。
空調で喉が乾くことがとても多いので、加湿器があるのも嬉しいです。
2泊以上する場合エコ清掃でお願いするとお水がもらえるサービスも有難いです。

ただ、私もチェックアウトする日の朝まで気づかなかったのですが、
前に泊まっていた方のものと思しきお薬が、戸棚と机の隙間から出てきました。
その他の部分は毎日綺麗にしていただいていたので見落とされていたのだと思いますが、ちょっとびっくり笑
フロントの方も出入りのたびに気持ち良くあいさつしてくださいますし、とても居心地の良いホテルでしたので、もう一声細かい場所も確認していただければと思います。
都内に旅行の際はまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルリソル池袋 2017年06月20日 23:51:59

数々のお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無いよう、再三の注意を払い清掃後のチェックをして参ります。
次回御宿泊して頂ける機会が御座いましたら、今回のようなことが無いようさらなるサービス向上に努めて参りますので、池袋へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

キッペ2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

キッペ2さん [40代/女性] 2017年05月28日 18:36:25

5月26日に宿泊しました。チェックインが深夜になってしまうため駅近でよかったです。ただ、大声を出して歩いている方たち(若者?外国人?)がいたのでコンビニまで少し距離があったのが残念でした。
今回は数年前に泊まって以来2回目でしたが、相変わらずゆっくりできる部屋でした。絨毯がいいです。水回りだけは年月を感じました。お風呂場の床がギシギシするし少し匂いました(消臭スプレーがあったので努力は匂いは問題なかったです)。防音もしっかりしてるし、お風呂場の床だけどうにかなればうれしいです。
また機会があったら宿泊したいです。

ホテルリソル池袋 2017年06月03日 02:15:05

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
バスルームに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に原因を追及し、改善させて頂く次第で御座います。
お客様のまたご宿泊したいとの、お言葉を励みにより良いホテル作り、サービス向上に励んで参りますので、またご来館になられる日を従業員一同お待ちしております。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 四方

女性限定【さき楽30】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+≪素泊まり≫
【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 11:04:07

部屋がきれいでした

ホテルリソル池袋 2017年05月23日 10:52:38

お客様にご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回池袋にお越しの際も当館ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上條

【ネット予約限定】Resol Simple stay《1名様・素泊り》
【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル 【禁煙ルーム】】

パター3151さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年05月22日 09:03:15

東池袋駅から近くて便利です!サンシャインもすぐ近くです!

ホテルリソル池袋 2017年05月23日 10:10:07

立地面でお客様にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

サンシャインシティは水族館や展望台をはじめとする施設からショッピングやお食事をお楽しみいただける施設まで様々な店舗があり、1日中お過ごし頂けます。
おっしゃる通り、当館より徒歩6、7分の距離に位置しておりますのでぜひお立ち寄り頂ければと思います。
お客様にも今回のご滞在ご満喫いただけたようであれば幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

権之佐さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

権之佐さん [50代/男性] 2017年05月05日 14:13:17

駅から多少歩くものの、街中で便利。

ホテルリソル池袋 2017年05月05日 20:41:57

次回もお客様にご宿泊して頂けますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
それではまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 21:27:19

場所は良いが狭い。東京では普通なのかが分からないが、居心地が良い感じでもない。

ホテルリソル池袋 2017年04月30日 19:23:22

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様に今回御宿泊頂いたお部屋は当館で最もコンパクトサイズのお部屋でございました。ベッド幅140㎝の通常サイズのシングルルームのご用意も御座いますので、次回御宿泊の機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

それではまたご来館される日をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 17:31:14

東京に宿をとる時はいつも利用しています。
池袋駅からは少し歩きますが、駅前の喧騒から離れているので静かな環境ですし、道中にコンビニもあるので私は気になる距離ではないです。
普通のビジネスホテルより可愛らしい内装で、お部屋の照明も暗めです。
ホテルでもガッツリ仕事をしたい方には向かないかも・・・
逆に「夜はリラックスしたい」という女性に特におすすめです。

ホテルリソル池袋 2017年04月30日 19:15:53

いつもホテルリソル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルを繰り返しご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルはくつろぎを一つのコンセプトとしておりますので、お部屋の照明も若干暗めに設定させていただいております。、電気スタンドのご用意も御座いますのでご入り用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今後もお客様にさらにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので次回のご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます

【さき楽30】スタンダードプラン《1名様・素泊まり》

投稿者さん 2017年04月10日 16:06:36

池袋駅から近くはなかったですが、静かな場所で落ち着くことができました。
部屋も広くはありませんが、良い部屋を割り当てていただいて有り難かったです。
喉が弱い私には、加湿空気清浄機がざっくりとした設定しかできない機種だった点が
残念でしたが、それ以外は良いホテルだと思いました。

ホテルリソル池袋 2017年04月11日 00:57:39

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きありがとうございました。
先ずはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に落ち着く事ができた、有り難かったとのお言葉を頂き従業員一同安心しております。
加湿器に関しては大変申し訳ございませんでした。
全室同じものをご用意しておりますのですぐに変えることはできませんがお客様の御意見を参考にさせて頂きたいと思っております。

ではお客様がまたご来館になられる日を従業員一同お待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2017年04月08日 17:02:41

池袋近辺では他のホテルが無い時があり、空いていたので利用しました。
2回目でしたので安心して宿泊しました。

ホテルリソル池袋 2017年04月08日 21:42:59

この度は、ホテルリソル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

安心してご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご宿泊の皆様がご滞在中快適にお過ごしになれるよう、スタッフ一同心掛けております。何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

投稿者さん 2017年04月08日 00:48:29

出張で利用しました。駅からも近くて助かりました。加湿器をフル稼働させ、快適に過ごすことができました。朝食も美味しく、また利用したいホテルの1つです。

ホテルリソル池袋 2017年04月08日 05:08:44

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きましてありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことを知ってホテルスタッフおよびレストランスタッフ一同安心しております。
お客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力しておりますので、もし何か些細な事でもお気づきになられたことがあればフロントスタッフにお声掛け下さい。

宿泊課 森田

投稿者さん 2017年03月30日 20:55:28

とてもキレイで、アロマの香りに癒されました。(フロントで購入できます)靴を脱いで入るのが、自分の部屋に帰ったようでリラックスできました。池袋駅から1kmくらいありますが、そのため静かで良かったです。東池袋駅が利用できて、田舎者には混みこみの池袋駅を避けられてうれしかったです。

ホテルリソル池袋 2017年04月01日 03:12:38

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
お客様がリラックスしてお過ごし頂けたことが私共従業員にとっては何よりも嬉しいことで御座います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、より良いホテル作りに努めて参りますので、次回も御宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課  四方

プレミアムリラックスプラン~JILLSTUARTバスタイムセット付~

投稿者さん 2017年03月28日 17:00:31

初めて利用させていただきました。
お願いしたい事があり事前に連絡したところ、期待以上の対応をしていただけました。ありがとうございます。

お部屋はせまいですが、1人での宿泊では充分。逆に落ち着けました。

また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2017年03月29日 02:43:30

お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄で御座います。
今回御宿泊頂いたお部屋は、ベッド幅110㎝のコンパクトタイプのお部屋で御座いました。当館はベッド幅140㎝の通常のシングルのお部屋のご用意も御座いますので、次回またお泊まり頂く機会が御座いましたらそちらのタイプのお部屋もお試し下さいませ。
お客様が次回御来館される際は今回以上のサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同お待ちしております。