ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 20:37:11

立地条件もよく落ち着けました。

ホテルリソル池袋 2019年07月24日 03:32:58

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関してご満足頂けた様で嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランの他にも、様々な宿泊プランをご用意しております。
また池袋にお越しになる際は、当館を御検討下さると幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【楽天トラベルセール】5%OFF Resol stay《素泊まり》1室1名様
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

にゃん汰0208さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2019年07月19日 13:54:36

今回もゆったり滞在出来ました。
特に今回は、冷蔵庫が机の下にあってアクセスしやすのがとても助かりました。
今の職場が東新宿で、もっと近いホテルも色々ありますけど、やっぱり泊って良かったと思います。
また月末に伺います。

ホテルリソル池袋 2019年07月22日 00:09:41

いつもホテルリソル池袋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫など家具の配置に関しまして、お部屋によって変わって参りますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう努めて参ります。
そのほか、何か至らない点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後もお客様にリソルを選んでよかったと感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 23:02:43

駅からも遠くなかった。部屋は狭いががベッドでゴロゴロするだけなら、狭くても問題ない。ベットのサイズは普通。

ホテルリソル池袋 2019年07月21日 23:50:29

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やお部屋に関して概ねご満足頂けた様で安心いたしました。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋の他に、ベッド幅140センチサイズのお部屋もございます。
もし機会がございましたらそちらもお試し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月17日 12:08:02

部屋は小さめでしたが、綺麗だし1階にあるレストランが美味しかった。
周辺にお店はたくさんあるけど、1階に美味しいお店があると疲れているときはうれしい。またここを利用します。

ホテルリソル池袋 2019年07月21日 11:29:27

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は当館1階にございますレストラン「イルキャンティ エスト」をお気に召していただいたとのこと、私もファンの一人ですので大変嬉しく思っております。「イルキャンティ エスト」でお召し上がりいただけるご朝食付のプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

お客様またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 荒牧

【★ベッド幅140cm★セミダブル 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年07月15日 09:07:42

池袋駅からは少し距離があって雨降る日は少し大変でした。
部屋はコンパクトですが落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

ホテルリソル池袋 2019年07月15日 19:44:02

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ホテルの最寄り駅といたしましてはもう1つ東京メトロ有楽町線「東池袋駅」がございます。そこからですと徒歩約3分の距離でございますので参考にしていただければと思います。

またお部屋は「コンパクトサイズ」の他に「セミダブルサイズ」と少し広めのサイズもございますので、機会がありましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

今後とも更にお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また当館をお選び頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 菅野

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年07月14日 22:36:14

新しい感じのデザインの部屋で、快適でした。

ホテルリソル池袋 2019年07月15日 19:11:19

また、お忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は2019年4月を持って10周年を迎えました。
新しい感じのデザインと言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも更にお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また池袋までお越しになる機会があれば当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 菅野

【楽天トラベルセール】5%OFF Resol stay&taste《朝食付》1室1名様利用

投稿者さん 2019年07月14日 14:08:28

コンパクトなホテルですが、とても快適性の高いホテルです。食事もいい。

ホテルリソル池袋 2019年07月15日 18:59:52

また、お忙しい中貴重なご感想をくださいました事重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされた様子が伺え、スタッフ一同大変安心致しました。

これからもお客様に更に満足して頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので、また近くまで来る機会がありましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 菅野

【楽天トラベルセール】5%OFF Resol stay《素泊まり》1室2名様

rusr1973さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2019年07月13日 21:19:57

23時半頃のチェックインでしたがフロントの女性の方の対応が良かったです。最終近くの新幹線と地下鉄(飯田橋での東西線から有楽町線への乗換えの遠さに閉口)とを乗り継いで東池袋まで来た身にとっては、とても癒されました。
部屋はコの字型の建物の内側の位置になり、窓からは非常階段しか見えませんが、寝るだけなので充分でした。朝食はパンが何種類もあって美味しく食べることができました。ただテーブルの間隔が狭かったので、バイキングの2巡目以降が少し大変でした。
翌日朝は雨が降ってましたが、東池袋駅から地下通路がありますので目的地のサンシャインシティにはほとんど濡れずに行けました。

ホテルリソル池袋 2019年07月15日 18:28:07

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋からの景観に関しまして今回お客様がご予約されたお部屋タイプがコンパクトタイプだった為非常階段が見えておりましたが、セミダブルタイプのお部屋には道路に面した景観の良い場所もございますので、また次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら参考にしていただければ幸いでございます。

レストランに関しまして、テーブルの間隔が狭いとの貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルを目指す為、今後の参考とさせて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また池袋にお越しになる機会があれば、当館をお選び頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月07日 00:49:41

とても静かで、落ち着いて、ゆったりと宿泊することができました。お部屋も綺麗だっと思います。お部屋全体が好みの明るさに調整出来ればと思いました。また機会あれば利用したいと思いました。

ホテルリソル池袋 2019年07月08日 11:11:37

この度はホテルリソル池袋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の照明に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状机にあるライトのみ調光が出来るものを採用しております。お客様からのご意見も今後参考にさせて頂きたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

まるみ8921さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

まるみ8921さん [40代/女性] 2019年07月06日 23:44:52

部屋がとにかく暗すぎます。
調節して、最大にしても暗い…
自動販売機にアルコールが無いのであれば、それも案内に入れておいてもらえれば、助かります

ホテルリソル池袋 2019年07月08日 03:07:48

この度は、ホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

池袋の数あるホテルの中からせっかく当館を選んでいただきましたのに、お客様にご満足いただけず申し訳なく感じております。

お部屋の照明について、当館はくつろぎをコンセプトにしております関係で暗めの照明になっております。フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っております。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。
自販機のアルコール類の販売についても、2機ある販売機のうち1機のみ取り扱いがございます。案内の不足を痛感しております。申し訳ございません。

頂いたご指摘を、スタッフ内で共有し今後お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル【喫煙可】】

bb-9999さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

bb-9999さん [50代/男性] 2019年07月03日 00:11:44

目的地へのアクセスが非常に良い。大変気に入ってます。

ホテルリソル池袋 2019年07月04日 07:06:43

いつもホテルリソル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の立地につきましてご満足いただけているようで安心致しました。
JRのほか、有楽町線、都電荒川線も近くを通っておりますので何かと便利かと思います。

これからもリソルを選んでよかった、と思っていただけるホテルを目指して参ります。

宿泊課 岩澤

【さき楽14】Resol stay《素泊まり》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用

投稿者さん 2019年07月01日 17:33:45

フロントの対応が素晴らしいです。外国の観光客が多く、朝食は早めに食べたほうが良いとチェックイン時に教えてくれました。お陰でたすかりました。また、部屋はコンパクトですが清潔でした。また来年泊まります!

ホテルリソル池袋 2019年07月04日 06:41:05

この度はホテルリソル池袋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
私共も団体、特に海外からの団体のお客様には不慣れな部分もありますのでお客様からそのようなお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参りまます。

お忙しい中クチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【さき楽30】Resol Stay&taste《朝食付》サンシャイン等・観光アクセス抜群!1室1名様

お芋325さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

お芋325さん [20代/女性] 2019年06月12日 16:08:09

6/5~2泊3日でご利用させていただきました。何度か予約はしていたものの、都合が付かず何度もキャンセルしてしまってて、今回都合がつけられたのでやっと利用することが出来ました!利用した結果すごく良かったです。
チェックインが15時からの開始なのですが、午前10時前には池袋に到着してしまい…ダメ元で荷物だけでも預けられないかお電話をしたら男性スタッフさんが出て快く引き受けて下さり、ありがとうございました。
立地は思っていたところとは違うところにあった為、池袋に慣れてない人は少し迷ってしまうかも。
お部屋は照明が薄暗いのが気になりましたが、ベッドが広くベッドの横に机があるおかげでコンセントが近いのがとてもいいなと思いました。
煎茶とかドリップコーヒーのパック、電気ケトルも置いてあり、テレビが1人のお部屋にしては大画面だったように思います。
お風呂トイレ周辺もとても綺麗で、浴槽は広々としており足を伸ばして寛ぐことが出来ました。半透明の巾着袋に入ったレディースアメニティセットも置いてありました。その中でも洗顔料しか使っていませんが次回は全て使ってみようと思います!
フロントの女性スタッフさんもとても優しく「靴ズレしてしまって絆創膏ありませんか?」との内線の問い合わせも快く受けて下さり、お部屋まで絆創膏を届けてもらってしまいました。そしてチェックアウトの朝も予備の絆創膏をいただいてしまいました。
イルキャンティ・エストさんでの朝ご飯もとても美味しくて、焼いてカリカリのバゲットにガーリックホイップバターを塗って頬張るのが幸せのひとときでした。
あとサラダのドレッシングもとても美味しくて、生み出した方にお礼を申し上げたい。ありがとうございました!そして美味しい朝食ご馳走様でした。(今度はディナーもいただきたい。)
とても対応が良く、2泊3日の間とても楽しい旅になりました。ポイントカードも作ったのでまた近いうちに利用したいと思います。本当にありがとうございました。
(私自身同業者なのもあり、スタッフさんの接客対応とても勉強になりました。)
絆創膏をお部屋に届けてくださって、チェックアウトの朝も絆創膏をいただいてしまって、仕事の時にどんな靴を履いているのかを教えてくださった20代の女性スタッフさんありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2019年06月18日 04:24:23

先日は、ホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のクチコミを拝読し、大変嬉しく、また少し照れくさくも感じております。たくさんのお褒めのお言葉を、本当にありがとうございます!

当館ではチェックイン前もチェックアウト後も荷物の預かりを行っております。次回ご宿泊頂く際も、どうぞご遠慮なくフロントまでお声かけくださいませ。

また、お部屋の照明に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館はくつろぎをコンセプトにしておりまして、お部屋の照明はが少し暗めとなっております。
フロントにて電気スタンドを貸出しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。お気に召しましたようで、大変嬉しく思います。お客様がおいしそうにバゲットを召し上がる姿を想像し、私まで幸せな気分になりました!
ディナーもとてもおいしいので、ぜひ召し上がってみてください。

靴擦れ、つらいですよね。私もパンプスを履くとすぐに靴擦れしてしまって、持って来ればよかったと後悔しながら、出先で絆創膏を購入しています…
ご帰宅されるまでのお守り代わりとして、予備の絆創膏をお渡しさせて頂きました。
仕事柄、ヒールやパンプスを履く機会が多いかと思いますが、お互い頑張りましょう!

最後に、お忙しいなか、感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。
お客様からのクチコミに恥じぬ様、より一層気を引き締めて参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【女性限定】+。:☆~Ladies Stay&taste Plan~☆:。+≪朝食付≫1室1名様利用
【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月31日 18:03:10

静かで、落ち着ける部屋でした、食事なしでしたが次は食事アリで、宿泊したいです。

ホテルリソル池袋 2019年06月04日 12:31:13

ホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
池袋という街中にはございますが、意外と静かなのも特徴でもあります。
今回は朝食なしでのご宿泊だったのですね、ホテル内にございます朝食会場は朝食だけでなく、ランチ・ディナー共に人気もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 23:52:13

立地が良く、とても便利で、女性一人でも安心して宿泊できました。
メイク用の鏡がありがたかったのですが、拡大鏡だったらもっと良かったと思います。また、お世話になります。

ホテルリソル池袋 2019年06月03日 21:37:40

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から多少離れてはいますが、徒歩圏内にコンビニ、飲食、サンシャインシティ等たくさんございますので立地はとても良いと私も思います。
女性専用のフロアもございますので、ご安心いただけてよかったです。
メイク用の鏡の拡大鏡ですよね、私もあると便利だな・・・と思っておりました。
ポイントメイクなどには必須ですものね。
三面鏡でも拡大のものがついている鏡もございますので、支配人に相談し導入できるよう検討をさせていただきたいと思います。
お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。
宿泊課 高橋

【女性限定・さき楽30】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+1室1名様利用
【★女性限定★コンパクトシングル禁煙(13平米)】

にゃん汰0208さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:18:42

久しぶりの宿泊でした。今回も、靴を脱いで入れる部屋で、くつろげました。
何度もキャンセルや日程変更してご迷惑をおかけしました。

朝食はホテルバイキングとしては品数は少ないですが、どれもとても美味しいです。特にバターは逸品だと思います。自家製でしょうか?

アメニティは部屋に備え付けの物も充実してますが、チェックイン時にフロントで追加で選べるのも嬉しいです。アフターシェーブローションがあったので、シェービングフォームもあったら良いかなとは思います(ただしこれを用意してるホテルは殆ど無いみたいですね)。

以前は池袋勤務だったのですが異動してしまい、なかなか泊る機会が無くなってしまいましたが、駅から歩いてでも泊りに行きたいと思わせるホテルですね。8月には横浜にオープンしたチェーンのホテルにも宿泊予定で、楽しみです。

あ、一点だけ。部屋の目覚まし時計が鳴らないので不思議に思ったら、止まってました。確認して頂けたらと思います。

ホテルリソル池袋 2019年06月03日 18:52:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊でこのようなお言葉をいただけるのは光栄でございます。また来ていただけるようなホテルでありたいと常に思うところでございます。
キャンセルや日程変更につきましてはお客様のご満足のいただけるプランや予約が一番だと思いますので、ご納得がいくまで探していただいて大丈夫です。
バターですね、、、自家製かどうか調べておきます。私もバター好きです(笑)
朝食を提供しておりますレストランはランチ、ディナー共にとても人気がありますので、ぜひ食べにきてみてください!

シェービングフォームのご用意ですね。検討いたします。確かにあると便利ですよね。

異動されてしまったのですね、それは嬉しくもあり悲しくもありですね。。
必ずまた泊まりにきてください!
8月の横浜へのホテルにもご予定だということで、また違った雰囲気が楽しめるホテルとなっています。部屋の作りや各フロアのデザインも斬新ですので楽しんできてください!

目覚まし時計に関しては大変申し訳ございませんでした。お仕事大丈夫でしたでしょうか?すぐ確認いたします!

お褒めの言葉や注意点などたくさんのお言葉をいただき本当に嬉しい限りでございます。
異動されましても、お仕事の方も頑張ってください。徐々に暑さが増してきますので、お体お気をつけてくださいませ。
次回いらしていただく時には「池袋が一番だな」と更に思っていただけるようにしていきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊課 高橋

【ネット限定】Resol Stay&taste《朝食付》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用

投稿者さん 2019年05月25日 21:22:15

着いてからホテルの会員になったらお部屋をランクアップしてもらえました(^^)

近くにコンビニがあります。

お風呂のカーテンが臭かったのが気になったのが残念です。

ホテルリソル池袋 2019年05月29日 21:45:57

会員になっていただき、とても嬉しいです。
ポイントがたまりますと景品と交換できたり等他にも嬉しい特典がございます。全国のリソルホテルでもご利用いただけますので、機会がありましたら他拠点にも遊びに行ってみてください。。

お風呂のカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
順次交換はさせていただいているのですが、部屋毎のチェック等ができておらず不快な思いをさせてしまい、言葉もありません。
申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には「快適に過ごせました!」と言っていただけるように改善していきたいと思います。
またお待ち申し上げております。

【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

ウイードシャインさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2019年05月21日 17:16:16

初めての宿泊で、ベッドは広く満足のはずが・・・・・枕が二つあり、喜んでいたら枕カバーの臭いが使用後のようなにおいがして使用しませんでした。カバーの取り換え忘れだと思いますが残念です。

ホテルリソル池袋 2019年05月23日 08:32:15

この度はホテルリソル池袋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

枕カバーに関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回の件でご不快な思いをさせてしまい心苦しいのですが、またご来館頂けますと幸いでございます。

宿泊課 石井

【ネット限定】Resol stay《素泊まり》☆ビジネスに!アクセス抜群☆1室1名様利用
【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月15日 14:56:18

周辺にはコンビニ等お店も多く、館内、お部屋も静かで良かったです。お部屋内の照明が暗くて、もう少し明るく出来るようになれば良いと思いました。

ホテルリソル池袋 2019年05月17日 18:41:29

ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駅からは離れてはおりますが周辺にはお店も多数ございますのでお客様同様私も便利だな・・・と思っております。
お部屋に関してまして照明が暗いとの事でご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の中の照明を増やしお客様ご自身で調整できるように検討をしてみたいと思います。
雰囲気やムードを重視するお客様や、明るさを重視するお客様など用途は様々ですので、このようなお声は大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、小さい照明ではありますがスタンド式タイプの貸し出しもございますので、次回お泊りの際、ご入用であればお申し出くださいませ。
池袋にはまだまだ観光できる場所がたくさんございます。ぜひまた遊びにきてください。
お待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

【ネット限定】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等・観光にアクセス抜群☆1室2名様利用

単身赴任28号さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

単身赴任28号さん [50代/男性] 2019年04月05日 15:41:08

周りに食事をするところがたくさんありよかったです。

ホテルリソル池袋 2019年04月06日 15:13:13

当ホテルはJR池袋駅から徒歩約6分、東京メトロ東池袋駅から徒歩約1分という場所に位置しております。立地に関しまして、お客様にご満足頂けたのなら幸いでございます。

今後もお客様に更に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅野

お部屋で晩酌!ビール付プラン♪≪素泊まり≫東池袋駅徒歩1分☆ラグマット完備の寛ぎ空間☆1室1名様利用