ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 14:11:23

いつも綺麗なお部屋と駐車場などありがとうございます。池袋に来る際は必ず利用させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

ホテルリソル池袋 2019年01月16日 17:42:23

日頃よりホテルリソル池袋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を戴きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。

今後も、「また利用したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井龍

【さき楽30】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!☆
【★ベッド幅140cm★セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2019年01月09日 17:57:34

いつもキレイで使いやすい

ホテルリソル池袋 2019年01月12日 14:09:01

この度のご滞在も、滞りなく快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
また、ご要望やお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル 【禁煙ルーム】】

なっくちょこさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

なっくちょこさん [50代/女性] 2019年01月08日 15:59:49

久しぶりに利用しました。
靴を脱いで過ごすのは、とても居心地良いです。部屋が狭いのは分かっていますが隣が近いのでカーテンもしめて置かないとです。
またりようしたいとおもいます。

ホテルリソル池袋 2019年01月12日 14:01:31

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館では自分のお部屋にいるような感覚でリラックスしていただけますよう、
全室靴を脱いでお過ごしいただく仕様となっております。
お客様にもお気に召していただけたようで安心致しました。

しかしながら、立地に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ハード面の根本的改善は難しいですが、
その分サービス面からお客様の信頼・ご期待に応えて参りますので、
今後も当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちし申し上げております。

宿泊課 井龍

IN22時~OUT10時 ショートステイプラン♪ ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

おましろゆうさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

おましろゆうさん [20代/女性] 2018年12月28日 13:34:18

この度はお世話になりました
ありがとうございます

本来はチェックインを21時半にしていたのですが、
チェックイン前にキャリーを預かってもらうおうと14時過ぎにホテルへ向かいました

フロントのお姉さんがお部屋は整ってますとのことなので
部屋に通していただけました

朝のお料理も美味しく
ベッドもふかふか
フロントさんの対応もよくまたここを利用したいなと思ってます
その時はよろしくお願いします

ホテルリソル池袋 2018年12月29日 15:56:53

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また池袋にお越しの際は当館をお選びいただけたら幸いでございます。

宿泊課 岩澤

【さき楽30】Resol Stay&taste《朝食付》サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!

投稿者さん 2018年12月18日 04:46:08

部屋着が、置いて無くて、要求しました。2つあるカップの1つに黒い汚れが付いていました。部屋に入った途端に目につきましたが、あれをセットした人が気付かなったとすれば、それはそれで問題ありだと思いますよ。

ホテルリソル池袋 2018年12月22日 15:21:12

この度はホテルリソル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃に関しまして、数々不手際がありご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し、
直ちに改善、再発防止に努めて参ります。

ご多用の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 井龍

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF Resol stay《素泊まり》

あーちゃん1202さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年12月01日 21:56:08

いつも利用させていただいています。フロント対応・立地・アメニテイも良く、ありがとうございます。今回一つだけ。カーペットに毛髪がからまっており、靴下にかたまりが付きました。気持ちの良いものではありませんので、カーペット清掃に注意を払っていただければありがたく思います。宜しくお願い致します。

ホテルリソル池袋 2018年12月05日 21:18:54

いつもホテルリソル池袋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はカーペットの清掃に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
以後このような事が無いよう、一層注意を払って参りたいと思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月30日 07:00:33

受付のサービスも良く、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました

ホテルリソル池袋 2018年12月01日 21:44:56

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を戴き私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるようなホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中ご意見お寄せ下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

宿泊課 岩澤

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《素泊り》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

にゃん汰0208さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年11月28日 09:45:44

今回も快眠出来ました。部屋は特に広いわけでもなく特別何かあるわけでもないのですが、とても居心地良く最高評価です。ホテル自体も、友達に「ここが凄い」と言えるような何かあったわけでもないのに、「また泊りたい」と凄く思えました。朝食も、品数は多くないけどみんな美味しかったです。チェーン店ということなので、旅行の時にもリソルさんを使いたいと思いました。ただ一つ、せっかく靴を脱いでくつろげる部屋なのに、冷蔵庫の場所が靴を履かないと届かなかったのだけが残念です。

ホテルリソル池袋 2018年11月30日 17:26:19

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を戴き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

冷蔵庫の位置に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の位置によって家具の配置も変わってまいります。
空き状況にもよりますが、ご期待に添えるように致しますのでご要望がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【ネット限定】Resol Stay&taste《朝食付》サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!

投稿者さん 2018年11月26日 21:13:08

11月23日に家族3人で宿泊。
池袋駅東口から少し距離があり、駅前と比べると店舗も人通りも寂しくなるが、歩いて行くのに、大雨の日でなければ特に問題はない。
フロントの対応も感じが悪いということはなく、ロビー、エレベータ、廊下、及び室内は清潔でる。
近年にオープンしている料金が同等のビジネスホテルに比べると、部屋及びバス、トイレのスペースは広い。
ベットも広く、枕も2種類設置されていて、家内の評価は「とても寝やすかった。よく眠れた。」であった。
朝食は1000円(1階に入居しているイタリアレストラン)であるが、味、種類ともお値打ちだと感じるレベルである。
他に良い情報がなければ、「都内での宿泊は次回もここにしたい」と感じた。

ホテルリソル池袋 2018年11月30日 15:54:59

この度はホテルリソル池袋をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はオリジナルのマットレスやオリジナルのアロマを使用するなどお客様にくつろいでいただける空間づくりを目指しております。
今回のご宿泊で、お客様にもご満足頂けたのなら私共も大変嬉しく思います。

もしまた池袋にいらっしゃる機会があれば、当館をお選びいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館お待ちしております

にゃん汰0208さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年11月21日 09:18:02

残業続きのために会社近くのホテルをと思って取りましたが、ぐっすり快眠出来ました。とても快適な部屋&ベッドでした。今まで貴店を知らず、少し手前のホテルを使ってましたが、貴店を使って良かったと思います。食事も美味しく、食事込みでこの料金ならかなりコスパは高いですね。来週また泊りますので、楽しみにしてます。ただ、テーブルの下の丸椅子を出して座った途端に後ろにコケましたので、これから使う方はちょっとだけ注意して下さい(笑)

ホテルリソル池袋 2018年11月28日 21:30:14

文面からご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、より一層精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 18:53:10

レディースルームに宿泊しました。レディースフロアはとても静かで良かったです。お風呂は足を伸ばして湯船に浸かれて広かった。部屋も清潔感があり綺麗でした。
朝食が凄く良かったです。種類も多くとてもおいしい。カレーがおいしくておかわりしてしまいました。朝から沢山食べれて良かったです。毎回ホテルに泊まると朝食を楽しみにしているので満足です。

総合的にはとても満足だったのですが、冷蔵庫の上のポットなどが置いてある場所の明かりが消えず寝るときに部屋が真っ暗にならずあまり眠れなかったです。そこを何とかしてほしいと思いました。

ホテルリソル池袋 2018年11月28日 21:19:09

お部屋や朝食にご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました冷蔵庫の上のライトですが、枕元のスイッチではなく、ライトの下の壁にありますスイッチで消灯が出来る作りになっております。
案内が足りず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

もしまた池袋にいらっしゃる機会があれば当館をお選びいただけると幸いでございます。

忙しいなかご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 岩澤

【女性限定・さき楽30】+.・☆~Ladies Stay&taste Plan~☆・.+≪朝食付≫
【★女性限定★コンパクトシングル禁煙(13平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 20:44:40

90歳の母と妻、私の3人でツインとシングルを利用しました。母は足が不自由で、車に積んである車イスを見て、係の方が介護用の部屋に変更していただきました。細かい心遣いに大変感謝しています。ありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2018年11月23日 19:40:03

この度はホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

また私共のサービスに関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後更にスタッフ一同精進し、お客様により満足して頂けるホテルを目指して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 菅野

【ネット限定】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等ビジネス・観光にアクセス抜群!☆

投稿者さん 2018年10月20日 19:59:48

近くのファミリーマートありべ便利です。
部屋も綺麗です。

ホテルリソル池袋 2018年10月28日 15:37:03

この度のご宿泊もご満足いただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。
これからもお客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 井龍

【ポイント10倍】Resol stay《素泊まり》東池袋駅より徒歩1分☆ラグマット完備のくつろぎ空間

投稿者さん 2018年10月20日 19:58:55

東池袋からは歩いてすぐです。
池袋東口までは少し歩きますが、便利です。

ホテルリソル池袋 2018年10月28日 15:26:57

立地面に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

当館は、
地下鉄有楽町線「東池袋駅」より徒歩約1分、
JR「池袋駅」東口より徒歩約10分、
の場所に位置しており、
近隣に飲食店や観光施設も多くございます。
東京都内各所からのアクセスも抜群でございますので、
ビジネスやご旅行の際の拠点にしていただければと思います。

宿泊課 井龍

【さき楽14】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等周辺観光地に好立地☆

gumogumo2さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:29:59

いつもお世話になっております。フロントの方には、いろいろお気遣いいただきありがとうございます。

ホテルリソル池袋 2018年10月17日 15:48:16

この度のご滞在も、滞りなく快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安心致しております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井龍

【★人気のツインを一人占め★ツインシングルユース【喫煙可】】

投稿者さん 2018年10月14日 20:40:50

東池袋駅からは徒歩5分です。近くにファミマがあり便利です。

ホテルリソル池袋 2018年10月15日 16:14:29

今回のご宿泊もお客様に満足して頂くことができたようで安心致しました。
これからもサービス向上に向けスタッフ一同努力して参ります。

また池袋へいらっしゃる際は当館を選んで頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【ポイント10倍】Resol stay&taste《朝食付》☆東池袋駅より徒歩1分☆

alien-xさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2018年10月11日 02:14:21

私にとっては池袋駅から少し遠いなと思いますが、いつもホッとする時間を味わわせていただいております。窓の外は階段しか見えませんでしたがお部屋は静かで掛け布団もカバーもベッドにぴったりシーツのようにとっついていなくて本当に快適で良い睡眠がとれました。ホテルはまずどれだけ上質な睡眠がとれるかが大事です。ここはそれが備わっていると思います。
欲を言えば。テーブルが小さくその設置してある上方にコートフックがついているので座って書き物をしたりするのに邪魔だと思いました。テーブルが移動できればいいのですけれど毛足の長いカーペットでなかなかテーブルも動きません。でも靴を脱いでくつろげてとても良いお部屋だと思います。

ホテルリソル池袋 2018年10月13日 14:14:59

客室設備等に関しまして、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
「窓の外に階段が見える」、
「テーブル上方近くにコートフックがある」、
とのお言葉に関しまして、
こちらはいづれも、ご予約戴きました『コンパクトシングル』タイプの客室内設備配置によるものでございます。
ご容赦いただけますと幸いでございます。

また、『通常シングル』タイプのお部屋は上記の問題がございませんので、
宜しければそちらも一度お試し下さいませ。

戴きましたご意見を参考とさせていただき、
お客様が快適に過ごせる環境を整えて参りますので、
今後も変わらず当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

シロ1090さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

シロ1090さん [40代/女性] 2018年10月07日 22:32:12

当日は雨だったけど動き回る予定だったので、チェックインの前に荷物を預かってもらえたのは大変助かりました。
今回は朝食なしにしましたが朝の美味しそうな匂いが気になったので今度泊まる機会がある時は朝食付きにしたいと思います。

ホテルリソル池袋 2018年10月13日 12:10:09

天候が優れぬ中でのご滞在でございましたが、
とても有意義な時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

当館では、チェックイン前及びチェックアウト後にお荷物のお預かりを致しております。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、
従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、ご朝食もお召し上がり下さいませ。

宿泊課 井龍

【女性限定】+.。:・☆~Ladies Stay Plan~☆・:。.+
【★女性限定★レディース シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 01:26:01

朝食はとてもおいしく、満足出来ました。ただ、館内にランドリーが無いのは、連泊する宿泊者には不便に感じました。

ホテルリソル池袋 2018年10月07日 19:51:17

この度はホテルリソル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご意見お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ランドリーに関してお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
当館にはランドリーがございませんので、徒歩5分ほどの場所にありますコインランドリーをご案内させていただいております。

お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

宿泊課 岩澤

【クチコミ投稿でポイント貯まる♪】ポイント5倍プラン《朝食付》 ☆ラグマット完備のくつろぎ空間☆

投稿者さん 2018年10月03日 21:59:07

台風接近の中、会社近くのここに宿泊。
強風でしたが、部屋の中は静かでした。

ホテルリソル池袋 2018年10月04日 13:01:09

いつもホテルリソル池袋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

文面からお客様がゆっくりとお寛ぎいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 岩澤

【室数限定】ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町 OPEN記念プラン≪素泊まり≫