ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 16:10:15

テレワークを目的に、前泊入りしました。当日はZOOMシステムを利用した研修を行いました。同様の形式で2日前に利用しました。当初は部屋が暗めだったのでフロントに相談をしたところすぐに対応を頂き、明るい状態で研修に臨むことができました。また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2021年02月21日 23:25:51

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきまして、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後、テレワークでご利用の場合は明るい部屋にご案内等、ご迷惑のかからないようにいたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン♪《素泊り》
    【ベッド幅110cmコンパクトシングル【禁煙】(13平米)】

投稿者さん 2021年02月11日 16:50:35

子どもの受験で利用しました。加湿付空気清浄機以外にも除菌スプレーや消臭スプレーも置いてありよかったです。こちらのホテルと他のホテルとの(今回の日程で利用したホテル)1番の違いはルームウェアでした。他のホテルはガウン型?のルームウェアに対して、こちらは上下分かれていてしかも七分袖七分丈だったのでちょうどよかったです。ズボンがあるとないでは全然違いました。素材もとても肌触りよく、毎日取り替えていただけたので気持ちよく使用できました。連泊でしたが、お部屋の広さもも子どもと二人でいて特に圧迫感もなく問題なかったです。

ホテルリソル池袋 2021年02月16日 12:33:40

当館は除菌等を徹底いたしまして、お客様には安心して過ごせていただける環境をご用意しております。
    また、他にはあまりないゆったりするようなルームウェアも当館の魅力でございます。
    お客様のお喜びいただけた様子が伺え、私達も大変嬉しく思います。

近くにお越しの際は当館を選んでいただけますと幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月09日 20:35:33

子供の大学受験の為、4泊お世話になりました。
    お部屋も広く、ストレスなく過ごせました。
    アロマの香りがとても心地よかったです。
    環境的にも騒がしくなく、静かに過ごせました。

ホテルリソル池袋 2021年02月16日 12:19:25

お客様がお寛ぎいただけました様子が伺え、安心いたしました。
    お受験でご利用いただけましたが、ご不便は等ございませんでしたでしょうか。
    池袋には珍しく静かな立地も当館の魅力でございます。

近くにお越しの際は当館を選んでいただけますと幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 木村

【さき楽14】Resol stay《素泊まり》☆サンシャイン等周辺観光地に好立地☆1室2名様利用

シシ5539さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

シシ5539さん [40代/男性] 2021年01月23日 14:51:45

ホテルのスタッフでないこと、提携飲食店であることは理解していますが、朝食会場のスタッフの案内、対応がひどかったです(男性1人だけしかいない)。店舗に入って見える範囲にスタッフはおらず、呼び掛けても反応無し、厨房奥で携帯いじってこちらに気付いてない、大きな声で呼んでやっとこ出てきてくださいましたが食事を取りに来た人間に挨拶もなく検温、朝食券回収の手順も不明瞭。半セルフサービス形式のビュッフェでしたが、お盆をもって移動する導線が作られておらず大変不便。
    またデキャンタに飲料が入れられてセルフサービス形式になっておりましたが蓋がないのでホコリが入るうえに、補充用のパックがその辺に出しっぱなしで常温状態、補充も客に見える場所で行う。
    食事を取る客をお迎えする準備が全くできていない状況でした。
    実際の食事の味より環境要因が評価の大部分を占めると言われているホテル朝食でこのレベルはホテルの格を下げてしまうのではと感じました。
    元々イルキャンティが好きで朝食プランを予約しましたがあまりに残念でした。
    部屋の感想は可もなく不可もなくでした、しいてゆうならトイレのウォシュレットのビデは出るがおしりはリモコンが反応しない。水圧も弱かったです。
    以上です。

【都民&埼玉・神奈川県民限定!】冬も近場でゆっくり!セミダブルお得プラン《朝食付》
    【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年01月12日 20:55:55

寝るところの棚が、意外と便利、朝食が美味しい

ホテルリソル池袋 2021年01月16日 01:10:02

お客様からお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

お客様が快適に過ごしていただけますよう、これからも設備等含めまして精進させていただきます。
    また、朝食につきましてはコロナウイルスの影響によりプレート形式でのご提供となってしまい申し訳ございませんでした。
    本来はビュッフ形式でのご案内となっておりますので、コロナウイルスが落ち着きましたら是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月27日 08:53:46

全体的によかったですが朝食会場のスタッフさんの声が小さくて聞き取れませんでした。

ホテルリソル池袋 2021年01月01日 16:25:05

この度はホテルリソル池袋のご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食時のスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    1日の始まりである朝食を気持ちよくお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
    また近くへお越しの際は当館をご検討下さると幸いです。

宿泊課 岩澤

【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

mけnさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2020年12月26日 21:04:27

宿泊したのは「309号室」ですが、
    ・備え付けの冷蔵庫の冷却器が終始異音を発していてうるさい。
    ・対面のビルの会社の事務所から丸見えのためカーテンは開けられない。
     その割に室内照明は暗いので本当に寝る以外のことはできない。
    ・テレビは映るのだがWi-Fyはルータの調子が悪いのか全然接続できない。
     貸付のWi-Fyルータを借りることをお勧めする。
    ・清掃のおばちゃんが世間話をして朝方とてもうるさい。
     笑い声、リネン室の扉の開閉音が大きいなど。

以前宿泊した時もWi-Fyが接続できない旨の文句を言ったが改善されていない。
    おそらくサービス面について是正する気はないのでしょう。
    そう思えてとても残念な宿泊でした。
    通り一辺倒の「サービス面を見直します」みたいな言葉も聞き飽きた。
    フロントの対応は穏やかで雰囲気がいいだけに細かな部分が気になる。
    新型コロナの影響でホテル業界は大変だと思うがそれを言い訳にしてサービスが低下するなら
    潰れててもらって一向に構わない。
    次回は近隣のホテルを利用することにする。

【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン♪《素泊り》
    【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年12月11日 17:20:36

池袋駅の近くで格安のお値段でした。
    清潔なお部屋でベッドも寝心地良くゆっくり休めました。
    また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2020年12月17日 01:45:13

リソルオリジナルのベッドに関してお客様のお気に召しましたようで大変安心致しました。
    これからもお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】

さーちゃん12340329さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

さーちゃん12340329さん [50代/女性] 2020年12月05日 23:18:16

池袋東口から近く、徒歩圏内なので良かったです。
    部屋も空気清浄機や、除菌スプレーまで置いてあり、しっかりと感染予防対策をされていると感じました。
    池袋へ行くときはまたここを利用したいです。

ホテルリソル池袋 2020年12月07日 02:19:54

お客様からホテルの立地や感染症対策に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    特に感染症対策は、現在最も力を入れるべきことでございますので「しっかり対策していると感じた」とのお言葉に私共も安堵致しました。
    これからもお客様方に安心してご利用いただけるよう除菌など対策を徹底して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 20:08:58

口コミ通りベットが良くて
    普段寝れないのに良く眠れました!

ホテルリソル池袋 2020年12月07日 02:10:51

この度はホテルリソル池袋いご宿泊いただき誠にありがとうございました。

リソルオリジナルのベッドに関してお客様のお気に召しましたようで安心致しました。
    普段とは違う環境でお疲れもたまっていたのではないでしょうか。ゆっくり疲れを癒して頂けていたのであれば幸いです。

これからもお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しいなか口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 岩澤

【秋冬旅セール】Resol stay《素泊まり》1室1名様利用
    【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【喫煙可】】

&クッキーさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

&クッキーさん [50代/女性] 2020年11月30日 21:15:05

部屋が暗すぎたのが不満です。
    安い部屋なので仕方ないとは思いますが窓の外はすぐに隣のビルの壁なので日中も暗いです。
    ラブホテルのように暗いです。
    せめて机の上の電気は明るくして欲しいです。
    あの部屋では仕事はできないですね。

ホテルリソル池袋 2020年12月02日 05:16:29

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

池袋の数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂きましたのに、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り向きによっては日が入らず暗いお部屋もございます。電気スタンドの貸出もございましたがご案内が足りず、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるよう貸出品のご案内なども含めサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 10:36:21

とても綺麗で素敵なホテルでした。
    アメニティも素晴らしい!
    特に入浴剤にはびっくりしました。
    お値段以上とはこういう事なんですね。
    そこかしこに気遣いを感じられるホテルです。
    女性の方には特におすすめします。

ホテルリソル池袋 2020年12月02日 04:53:45

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。
    夏ごろから客室のアメニティがフロントでの配布となり、お客様方にはご不便をお掛けしております。しかしながら、だからこそ、自分で選ぶワクワク感を感じて頂けるよう用意して参りましたのでお客様からのお言葉に大変安心致しました。

これからもまた泊まりたい、紹介したいと感じて頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをお寄せくださり誠にありがとうございました。

【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン♪《素泊り》
    【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 23:20:44

相変わらずキレイな部屋でした。
    また泊まりたいです。

ホテルリソル池袋 2020年12月02日 04:35:43

またお忙しい中での口コミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関して、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    次回のご宿泊でもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【★女性限定★レディース モダレット1名様 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 23:18:06

前から気になっていて泊まりました。
    部屋もキレイで広さもちょうど良かったです。

ホテルリソル池袋 2020年12月02日 04:27:52

池袋の数あるホテルの中で、私共のホテルを選んで頂き大変光栄に思います。
    これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミをお寄せくださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【★女性限定★コンパクトシングル禁煙(13平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 10:51:07

地方のリソルも利用してますが、こちらは あまり良いイメージがありませんでした。
    洗面所にも、ベットにも長い髪の毛があって、建物は新しい感じはありますが、清掃や手入れが行き届いているか疑問でした。
    1Fレストランは、体温チェックもなければ、アルコール消毒も促さないし、手袋もなく、とにかく無愛想で感じ悪かった。
    地方は対策も徹底してるし、接客としても丁寧な所が多いが、リスクの高い都内が、対策や清掃といった最低限の事が杜撰で、食事の接客が感じ悪いとその日1日が嫌な気持ちになります。

大変な時期なのは分かりますが、そこで努力しているか、していないかで価値が決まると思います。
    グループならもっと大変な地方を見習ってもらいたいと思いました。

ホテルリソル池袋 2020年11月24日 11:44:53

この度は当館にお越しいただき、まことにありがとうございます。
    いつも当グループホテルをご贔屓にしてくださっているにも関わらず、当館にて滞在中清掃や朝食に関しご不快な思いを抱かせてしまい、まことに申し訳ございません。

ご指摘の通り特に都内においては現在コロナに対する不安感がたかまっている状況であり、当館としても清掃会社およびテナントレストランにおいても指導を行っておりますが、行き届いておらず誠に申し訳ございません。再度清掃会社、テナントレストランに対し指導徹底して参ります。

少しでも信頼回復できるよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますがまた機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテルリソル池袋 支配人 荒牧寛子

【秋冬旅セール】Resol Stay&taste《朝食付》1室1名様利用

えいきち2857さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

えいきち2857さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:41:20

立地もよく清潔感のある素敵なホテルでした。ウエルカムアロマの香りが疲れた身体と心を癒してくれます(思わずアロマ購入してしまいました^^;)アメニティも充実していて良かったと思います。また泊まりに行きたいです!

ホテルリソル池袋 2020年11月24日 11:23:14

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

当館は寛ぎをテーマにしたホテルでございますのでアロマの香りで疲れた体や心が癒されたというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    また出来る限りお客様のお荷物を減らしてお越しいただけるようにアメニティを取り揃えておりますのでお気に召していただき、ありがとうございます。もし「このようなアメニティがあったら嬉しいな」と思われるアメニティ等がありましたら、ご意見伺わせていただけましたら幸いです。

この度はお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 22:06:06

11/12宿泊、
    コロナ禍で経費削減、人件費削減で大変なので多少のサービス面の低下は仕方ないです、
    ただ、チェックイン時、地域限定クーポンの有効期限や使える地域の説明なし、エレベータの説明が無かったり、必要と思われる部分まで省略するのはホテルの質を下げるので気を付けた方がいいと思います。
    部屋はとても綺麗、部屋も静かで快適でした。

ホテルリソル池袋 2020年11月24日 11:16:56

この度は当館へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    またせっかくお越しくださったにも関わらず、地域共通クーポンやエレベーターの説明の不足等でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    一番大事にすべきサービス面が低下してしまってはコロナ禍を乗り越えられないと考えておりますので、今後同様なことがないよう指導徹底して参ります。
    また機会がございましたら品質のチェックもかねてお越しくださいましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:59:03

駅から少し遠かったです。けれど、部屋は綺麗でアメニティはDHAで良かったです。

ホテルリソル池袋 2020年11月13日 05:37:53

この度はホテルリソル池袋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様には当館へのアクセス等、説明が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの最寄り駅は東池袋駅でございまして、歩いて5分もかからずに到着することが出来ますので、次回お越しの際は東池袋駅からの利用をおすすめいたします。

近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。
    お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 08:38:11

3日に一泊させていただきました。チェックイン時にこちらがデータを表示できず、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切に対応していただき助かりました。
    連れと近くの部屋にしていただき、おそらくランクアップしていただき、とてもありがたかったです。
    お部屋はキレイでリラックスできました。
    朝食はおしゃれでいいお味でした。おいしかったです。ビュッフェのときにまた来たいです。

ホテルリソル池袋 2020年11月08日 18:52:04

GOTOトラベルのQRコードは分かりにくく、お客様に上手く説明出来ず申し訳ございませんでした。
    お客様が嬉しいお言葉を書き込んでいただき、大変嬉しく思います。
    また、お部屋でも快適に過ごせていただいた様子が伺え安心いたしました。

また、近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いでございます。

宿泊課 木村

【予定が合えばお得!】支配人のきまぐれプラン《朝食付》

投稿者さん 2020年11月01日 14:08:35

サンシャインシティから近くてとても便利でした!
    チェックイン前から荷物を預かってくれるのもとても助かりました
    部屋はもう少し明るくなると良いなと思いました

ホテルリソル池袋 2020年11月08日 18:45:51

池袋では珍しく静かな所に位置しております。
    また、女性に喜ばれるアメニティなども多く揃えております。
    お部屋の照明につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    次回、ご宿泊頂けた際には電気スタンドの貸出を行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せくださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。