昭和な香り漂う古き良き温泉宿。 レトロ感ありますがどこも清潔で、気持ちよく過ごせました。 露天風呂は広くてゆったりしており、お湯はちょうど良い温度でお肌つるつる。とても気持ちよかったです。 お食事は品数多くちょうど良い量。丁寧に作ってあり盛り付けも綺麗で、どれも美味しい。 特に朝食の湯豆腐は汁も美味しく気に入りました。 お部屋は簡素ですが眺めも良く、室内も寝具も清潔でのんびり寛げました。 スタッフの皆さんもテキパキとしながらも物腰は柔らかく、感じが良かったです。 総合的にこんなにお安くていいのかしら?と申し訳なくなるくらい良いお宿でした。また伺いたいと思います!
11月3連休の箱根においてとてもリーズナブルなお値段だったので、少し心配していましたが、大変満足できる滞在でした。 特にお料理がとっても美味しくて驚きました!盛り付けも綺麗で本格的な和食をいただけました。 朝食は美味しいごはんのお供がたくさんあって、白ごはんがまだまだ食べられそうなくらい。。 お風呂は化粧水などのアメニティ類はありませんでしたが、お値段を考えれば全く不満はありません。 清潔で湯加減もよく気持ちのいい温泉でした。 観光地から少し離れた立地で、コンパクトな宿なので団体もおらず静かに過ごすことができました。 スタッフの皆様もとても感じがよかったです。 一点、洋室の天井照明のカバーに小さな虫の死骸(?)が溜まっているのが気になりました。。定期的に清掃していただけるともっと素敵なお部屋になると思います!
初めての大平台温泉、箱根芦ノ湖や大涌谷などを観光する予定が、あいにくの梅雨入りの大雨で小田原方面に変更してチェックイン。13時からチェックインが可能だったので、すぐに温泉に入った。駐車場も建物の前で濡れずに済んだ。ツインの部屋は居心地も良く、窓から登山鉄道のスイッチバックが見れて良かった。 温泉は大小2箇所入れ替えがあったが、大の方が断然良かった。お湯も良くてツルツルになった気がした。 風呂の後、夕方から晴れてきたので、大平台駅の方まで散歩に出かけると、駅には撮り鉄の方が紫陽花と電車の写真を撮りに数名がスタンばっていたので、こちらも撮り鉄気分で写真を撮った。紫陽花が綺麗。 18時から夕食で、品数も味も満足だった。造りや釜飯も美味しかった。レストランのスタッフも愛想が良くテキパキと働き好感が持てた。 朝食も美味しく満足だった。 翌日は朝から晴れて良い天気で、御殿場で富士山を見て、山中湖から河口湖を観光して、富士山の写真をたくさん撮れて良かった。 また行きたい宿だ。
女子旅で初めての宿泊でした。宿泊費を抑える事と他センポスの宿に宿泊したことがあったので、 こちらの宿に決めました。総合的には、大変良い宿だと思いました。 従業員の方々は皆さんとても親切で、食事も工夫を凝らしていて大変美味しくいただきました。 食いしん坊の私には、グレードアップ夕食でちょうど良かったです。古い宿ではありますが、 清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。 あと嬉しかったのが、色浴衣を選べたことです。他ホテルでは、追加料金を払い色浴衣を選んだことが あったので。露天風呂では、ちょうど河津桜?が咲いていてとても綺麗でした。 暖かいおもてなしを有り難うございました。
大平大温泉に初めて伺いました。 とてもやわらかいお湯できっとアルカリ度が高いのだろうなぁと思います。鵜上がり後の肌もサラサラでとてもいいお湯でした。 大きいほうの露天風呂の脇に掛かるように咲いていたの川津(?)桜もいい感じで風情がありました。 登山鉄道の線路のそばですが、部屋にいると音はほとんど気になりませんし、一方外に出て少し歩くとスイッチバックの様子を見ることもでき、鉄道好きではないものの、ホウホウなるほどと感心しました。 食事はグレードアッププランでした。見た目も美しく味もよく、量も手ごろで全体的においしく満足です。 残念だったのが、固形燃料で炊く炊き込みご飯が、火が消えてから5分くらい蒸らしてから…との案内でしたので、多分10分くらいは蒸らしたのではないかと思いますが、ベチョベチョ感と若干芯が残っていて…固形燃料を大きくしてほしいかなぁ、 と、特になくて問題なかったのですが、朝ごはんの生卵、納豆、おかゆが各々オプションで有料だった点です。 古い宿でしたが、隅々まで手入れが行き届いていてきれいでした。 エレベーターは、なぜかいつもおじさんが乗った後であろうたばこ臭と、おばさんが乗った後であろう香水臭が各々きつかったなぁ。 それ以外は、お子様もおらず、静かで、とてもコスパのいい大満足の1泊でした。 ありがとうございました。 自宅が東京の西のはずれですが、かなり近い感じでこの品質ならリピートありかなと思っています。
7月に宿泊しました。露天風呂が最高です。21時に男女入れ替えになるのですが、両方とも入ったほうがいいです。大浴場も横には、無料のマッサージ機もあり(全身用1台、足用1台)紙コップ付きの給水所もあり、良いです。夕食は、小鉢がたくさん出てきて楽しめました。若い男性や食いしん坊さんにはすこし量が足りないかもしれません。夕飯が早い時間だったので小腹がすき(昼間、箱根湯本観光の時買った)饅頭を食後に部屋でいただきました。個室の玄関内も広く、部屋も清潔で、窓から見える山もきれいで、部屋のWi-Fiも快適で、最高です。今回は夫婦での利用でしたが、家族連れも、いいと思います。朝夕2食ついて1万円以下で、箱根で露天風呂、温泉も、スタッフの対応もよい、また利用したいです。駐車場もありますが、車の際は必ず予約したほうがいいです。
【早割60】早めの予約でお得!美肌の湯&四季の料理を堪能(和会席/2食付)
23年2月12日(日)に1泊2日で利用しました。チェックインする際に、大きな風呂の方の露天風呂が故障で使用不可と言われたので、正直言うと少し気分が萎えたのですが、部屋(ツインの洋室)に入ると、予想よりも広く綺麗で、トイレも大きく清潔感あり「これ、いいじゃん。」と妻に言ってました。神経質な私が全くストレス感じなかったので部屋は◎です。そして風呂に行ったのですが、日曜日ということもあるのか混んでおらず、私含めて2名だったので、ゆったりできました。そして「このお湯、よいな。」と直感しました。21時に男女で風呂の入れ替えがあったのですが、結局4回も風呂に入ってしまいました。ただ、売り物の大きな露天風呂が入れなったので(小さい方は入れました)ここは評価不能という事で△1点としています。そんな良い雰囲気の中、いよいよ夕食に突入です。グレードアッププランにしたのですが、これが・・・最高でした。文句なく美味しかった。その他、従業員の方からも一声掛けて頂いたり、何だかとても癒されました。レベルの高い良い宿を見つけた!と満足しております。また、利用したいと思います。
コロナ禍部屋でのんびり旅として利用しました。都合で何度もキャンセルした経緯があり(笑)今回やっと泊まれた〜。部屋からの眺望は遠くに相模湾も望み現実逃避できました。ソーシャルディスタンスの為あえて稼働率を落としての対応なんだなと食事の際伺えました。スタンダードの食事でのプランですが内容は十分満足できました。夕食に出たひょうたんの漬物はお土産にしました。朝食はたいしたことない宿が多いなか、鯵の干物はふっくらで美味しく頭からすべていただきました。湯豆腐は優しい味噌味でスープのように出汁はすべて飲みお腹いっぱいで満足です。温泉餅を子どもに買って帰りましたが好評でした。私達には温泉の温度が少し高かったのと、忘れ物をして送ってもらいましたが、ゆうパケットでの対応不可だったのが残念でした。
バイク(125cc)2台でお邪魔しました。駐車場完備で、バイクも停めやすくてよかったです。16時頃チェックインしましたが、ロビーが薄暗くフロントにも誰も立っていなかったので不安になりました。 お部屋はとても綺麗で、1番いいと思ったのは加湿機能付きの空気清浄機があったことです。 お風呂もとても清潔に保たれていました。 午後9時に、男湯と女湯の交換があります。 露天風呂は広く、石造りだったので雰囲気も良かったです。 男女共有のロッカーが無かったので(気づかなかっただけかもしれませんが)、鍵を持っている方を待つしかありませんでしたが、無料のマッサージ機が2台設置されていたので、くつろぐことができました。 ご飯も丁寧な盛り付けで、美味しく頂きました。特にお刺身のイカはこりこり食感でとても美味しかったです。とうもろこしの天ぷらも最高でした。 朝食では無料ドリンクサービス(コーヒー、牛乳、トマトジュース)が用意されていて良かったです。 最初は怪しげなところだなぁと思ってしまいましたが、いい意味で予想を裏切られました。 また箱根方面に行く時は利用したいと思います。
リフレッシュ目的で伺いました。 選んだ理由は13時にチェックインできる事、口コミでの温泉の評判が良かったことでした。 結論から言えばとても良かったです。 温泉はきれいで湯上がりには肌がサラッとしましたし、滞在時間が長く取れるので温泉に入って部屋でゆったり過ごすことができました。少浴場の露天風呂のお庭が可愛らしくて素敵です。 食事の量は少し多かったのですが、とても美味しく、ほとんど残さず頂きました。朝食後のコーヒーも水が良いのでしょうか、本当に美味しかったです。コンビニが近くにない、と口コミで拝見したのでおやつも持って行きましたが、頂いたお食事で充分でした。 お値段もお手頃で、機会があればぜひまた伺いたいと思います。 お世話になりました。
シルバーウィーク直前に1泊しました。 口コミ通り建物は古いですが、とにかく掃除が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂場やトイレはとかく紙や髪の毛が落ちていたり埃が落ちやすいところですが、目に付くことがなかったのはビックリでした。一つの場所を掃除しただけではこうは行かないと思うので、館内をまんべんなく掃除しているのだろうと、感じました。 お料理はそれ程高い食材を使っているわけではないのでしょうが、味付けや温度、器に気を遣っていて、とても満足出来ました。量も女性には多すぎるくらいで、全部食べられなかったのが残念です。 ただ、朝食のサラダはもう少し欲しいところでした。 唯一、接客は人によってかなり差があるように思います。嫌味がないのですが、気付く人と気付かない人の差が大きいと感じました。 静かな立地で、、駅からも近いですし、値段を考えると大満足でした。
10月5日、台風18号が上陸するなか大変世話になりました。 翌日6日はやっぱり箱根登山鉄道もバスも止まってしまい、 どうしたものかと心配しておりましたが、 復旧するまで部屋を提供してもらえたのでゆっくり状況を見守りながら、 宿で疲れを取ることができました。 また、復旧状況をみて箱根湯本まで送迎していただけたのでとても助かりました。 ありがとうございます。 食事も温泉も満足させてもらいました。 ただ一つ不満だったのが、 部屋に羽虫が10匹以上発生していたことです。 私は羽虫くらいなら退治できましたが、 虫が苦手な人にはちょっと厳しいのではと思います。 どこから発生?侵入?しているのかわかりませんが、 この点が改善していただけたらもっと良くなると思います。 また機会を作り次は天気の良い日にゆっくり骨休めさせてもらいにいきたいと思います。
お一人様、大歓迎♪ゆったりのんびり、癒しの一人旅プラン
和室8畳駅からは歩いて10分弱。思っていた程には判りにくさは無かったです。 行きは下り、帰りは上りの坂道です。 施設は決して新しくはありませんが、部屋もお風呂も清掃が行き届いていました。 大した眺望は期待出来ませんが、紅葉の季節は綺麗だと思います。 登山電車の線路が近く、電車が通ると音がよく聞こえます。私はあまり気にはありませんでした。 温泉は透明でお湯が柔らかいですね。温度もちょうど良い。長湯出来ます。 欲を言えば顔用石鹸、ヘアトニック、スキンローションは欲しかったかな。 ここはとにかく食事が美味しい!夕飯も朝食も美味しく頂きました。 精算にカードが使えるとより利用しやすいと思います。 静かな大平台温泉は駅前も殆ど何もありませんが、ゆっくりのんびり静かに過ごしたいひとには良いと思います。 機会があればまた来たいと思います。
お一人様、大歓迎♪ゆったりのんびり、癒しの一人旅プラン
和室8畳初めて宿泊しました。13:00チェックインなので、何度も温泉に入り、散歩もできて、ゆっくりできました。食事もバランスが取れて味も量も大満足でした。朝はバイキングだとついつい食べ過ぎてしまいますが、サラダのバイキング以外は和食中心の献立だったので、とてもよかったです。温泉は、13:00〜22:00までが男性が小さいほう、女性が大きいほうでしたが、できれば逆にしてもらいたかったです。また、朝は8:00までの入浴となっていますが、できれば9:00までにしてほしかったです。テレビはBSは映りましたが、地上デジタル放送は登録されていませんでしたよ・・・全体としては、十分満足できました。また、ぜひ利用させていただきます。
【夏休み先取り♪】7月がお得★牛しゃぶ鍋付プラン
和室8畳とても温泉が良かったです。温度もよく、お肌はツルツルです。出口に白湯、冷水の給水器あるのも良し。 お部屋は古いけど清潔です。緑茶のティーバックはあるけど、冷蔵庫は空なので、水道水が嫌なら廊下の自動販売機 で買えます。お菓子の用意はなかったから、13時チェックインで時間たっぷりなので、電車で箱根湯本まで、散歩がてら出かけ美味しいお菓子を調達。駅までも遠くないので、車で行くよりお勧めです。 夕食は、旅館料理ですが、年配の方が多いので、温かい料理は、焼き肉より鍋の方が良かったと思いました。 施設がら、客層は、男性の方が多かったです 総じて料金を考えれば、とても良かった、静かでのんびりできました。また行きたいです。
船員保険組合が運営する保養所なんですね。なので一般のホテルや旅館並みのサービス(駐車場案内や部屋までの荷物運搬、アメニティ類の豊富さや食事に関するきめ細やかなサービス等)を期待してはいけません。 子供の頃から家族旅行といえば親父の会社の保養所だった当方としてはむしろ懐かしさの方が多く寛げました。 反面、飛び抜けた部分が見当たらないのも正直なところ。 お食事はグレードアッププランを選択したのですが、それでも50代夫婦にちょうど良いくらいの量なので若い方には物足りないかも。 お風呂は大小二つの浴場を男女入れ替え時間を設けての利用でしたが、2つとも露天風呂もあり、全体的な清掃状態は悪くなかったです。 ただ、ひとつだけ不満というか不衛生に感じたのは、露天風呂の循環方式そのものの問題(今まで指摘した方いないのかな?)かと思われますが、表面に浮いた汚れが排出されず滞留する構造になっています。特に夏場は汗をかいた後に利用するからか利用者の皮脂や体毛が大量に浮きやすく、夕方及び夜と翌朝の入浴時に一面表面に皮脂らしき白いものが大量に浮いてる状態で、そのまま足を突っ込むのは少しためらわれるくらいの量が浮いていました。(みなさん気にしないで入るのかなぁ) 幸いほとんど独りに近い状態だったので、表層部分のみ手で流れを作りながら汚れを寄せたり、洗面器ですくい出してから利用しました。湯船から溢れ出たお湯を回収、循環濾過する浴場も多いことから、この点は何らかの対策があるともっと気持ちよく入れたのになと思ってしまいました。(汚れを取り除いた後は気持ちよく入れました) 多少の苦言も申し上げましたが、一般価格でもリーズナブルな価格設定とそれに見合う以上の設備とサービスでしたので、また伺いたいお宿でした。
部屋の掃除が行きとどいててよかったです。大きいお風呂は言うことなしです。大平台駅、バス停からは少し歩きますが、思っていたより大したことない距離でした。食事はグレードアップにしましたが、スタンダードだけだと少し物足りないかなって感じなのでグレードアップかするか、別に頼むことのできるアジフライとかローストビーフとかを足せば十分でしょう。次回はグレードアップでなくスタンダードにアジフライをプラス注文しようかと思いました。どこへ行ってもうるさい外国人が多い箱根では、静かで穴場だと思いました。
友人との二人旅。初めての箱根登山鉄道にワクワクしながら向かいました。 土地勘がないので駅への送迎をお願いしたく電話したところ、チェックイン時間の13時であれば迎えに行けるが、それ以外の場合は箱根湯本駅からタクシーで来てください!とのこと。 当日、早目に箱根湯本に到着し渋滞してる道路を見て、お迎え出来るか確認の電話をしたらOKだということでお願いしましたが・・・チェックインの手続き時に、本来は当日ではなく事前に依頼してもらわないと困ると言われビックリ! それだったら、当日電話した時に断れば良かったのに!って、最初からテンション下がった。 グレードアップの食事は、ステーキの写真で盛り上がってたのにステーキなしでガッカリ。 乾杯ワンドリンク付きは、ビールをお願いしたら二人で瓶ビール1本らしい。。。(アルコールの場合)この件は、しっかり書いておくべきです!! せっかく美味しい食事なのに心から楽しめない感じですよ。 大浴場は小さいけれど、美肌の湯ということだけあって、とても良い温泉です。 アメニティが綿棒だけっていうのは、どうゆう意図なんでしょうか?せめてハンドソープだけでも置いてください。 麻雀好きな人が集い楽しめる宿なんでしょうが、温泉も食事も素晴らしいと思うので、ちょっと残念な気持ちになりました。 あとひとつ。箱根はタクシーもそうですが、送迎車も高さのある車なので、足の悪い方は踏み台がないとキツイです。是非ご検討をお願いします。
お世話になり、ありがとうございました。 ともかく、コスパが良い。温泉も肌がしっとり、何度も入りたい。食事も、とても、美味しく量的にも満足です。部屋等は、特に不便も無くゆっくり出来ました。 まぁ、駐車場が狭いかなぁ。雨の中、女性の受付の方が、頑張って駐車場の管理をされていました。 ちょっと、狭い所に駐車したら、チェックアウトの時まで、気にかけて下さり、申し訳ないくらいでした。 是非是非、今度は早い時間から伺いたく思っています。
【80周年感謝祭】箱根山麓牛のステーキプラン♪11/21~12/20限定(和会席/2食付)
お値段以上の充実した2日間を過ごせました! 駅からも徒歩5分〜10分で行け便利だと思います。ですが近くに24時間のコンビニがないので、出かけた際などに買うしかなかったのは残念です。また、アメニティ?やサービスとして生理用品はあった方がいいと思いました。お食事ですが、自分はちょうど良い量でした。お米の量は2人で、1人お椀2杯分食べられる位です。特に良かったのは海鮮系です!また部屋からの眺めは、3階の東側は山の間から陽が見えて、朝は特に素晴らしい景色です!トイレと洗面台は別でした。ホテル内全ての部屋にお風呂が無いのと、大浴場、内湯、共有スペースのみなので女性の方で生理が被ってしまった場合キツいです笑、色々と対策して来た方がいいです。しかし、値段の安さを考えれば、とても良いプランだと思いました!