別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 23:19:33

別府が大好きな私たち夫婦ですが、以前から気になっていた岡本屋さんにやっと行く事が出来ました。プリンは以前からファンで寄らせてもらっていましたが、旅館は老舗の古い旅館を想像していましたが(ホームページの写真では暗く感じていたので)、そんなことはなくとても掃除が行き届き、接客も神対応と言っていいほど素晴らしく感激しました。数々別府は泊まっていますが、玄関を入ってスリッパのサイズに気が付き小さめの物を持ってきてくれたのです。もう感激でした。小さなことまで目が行き届くことに驚きです。皆さん接客も気持ちよい対応で、とても気持ちよい時間を過ごすことができました。食事も美味しく、いつも残すことが多い私が完食でした。浴衣の柄も可愛くて、アメニティーも完璧です。
残念なのが露天風呂で、男女の大きさが違うようで、女性用は少し小さめらしく、翌日の男女入れ替えもないとの事。でも濁りのお湯でやっぱり明礬温泉の硫黄の香りは最高です。部屋も含めて6回も入ったら、翌日は1日中硫黄の香りが身体からしていました(笑)。
また、行きたい宿になりました。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

まるこ55221まるこさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:53:04

岡本屋に2泊からの、別府1泊からの博多2泊!無事に帰宅しました。素晴らしい明礬のお湯と優しい岡本屋のおもてなしの思い出話しで楽しい年末年始を過ごさせて頂きました。同じ部屋での連泊が出来ず残念でしたが、お心遣い本当にありがとうございました。

【和室6畳】

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:46:35

年に3回ののんびり旅行で、特に年末年始は1年の疲れと頑張って働いてくれた身体への感謝の旅!久々に満足な時間を過ごせました。
細かい配慮や美味しい旅行、何よりも素晴らしいお湯に大満足。ずっと宿泊したかった旅館を予約出来て、どれほど年末を楽しみにしていたことか。
また宿泊出来るよう1年頑張ります!癒し
活力をありがとうございました。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

kazu44957152さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kazu44957152さん [40代/男性] 2018年01月03日 15:58:00

創業が結構古かったので、かなり古い建物を想像していましたが、想像とちがいふるさはありましたが、キレイでした。
料理がとても美味しくボリュームたっぷりでみんな大満足でした。
お風呂が少し暗く足元が不安だったのが残念です。
全体的には、値段以上にかんじられました。

年末年始の宿泊プラン

花女房さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

花女房さん [70代/女性] 2017年12月19日 22:35:13

もう4度目の宿泊です。今回ゆったりと楽しめました。

デリーさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2017年10月15日 10:02:54

10月9日宿泊しました。すべてに大満足です。
明治から創業しているそうで建物は古いですが、とてもよく手入れされていて、趣があって素敵です。湯煙の中にあって、2階の客室からは別府の町や別府湾、たかさき山も見えて、ゆっくりできるお部屋でした。お茶、冷水も用意されていて、翌朝には冷水のおかわりが部屋の前に用意されていました。
食事もとても美味しかったです。お酒もいろいろな種類が用意されていて、酒好きの夫はとても美味しそうにいただいていました。部屋にお酒を持ち帰るのにも、たくさんの氷とおいしい水を準備してくださり、至れり尽くせりです。
用意されていたバスタオルもいい香りがして、お心使いを感じました。
何よりも、お風呂が最高。大好きな硫黄の泉質で、ゆっくり楽しんで、疲れが取れ、肌がつるつるです。
今まで行った、温泉の中で一番好きな宿になりました。東京からは遠いですが、九州に行く機会があったら無理をしてでも、ぜひまた行きたいです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年11月14日 22:04:52

デリー様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときに、“すべてに大満足”、“今まで行った、温泉の中で一番好きな宿”と、この上ないご感想を頂戴し、私どももこんなにもお喜びいただけたことに大きな喜びと充実感を感じさせていただいております。
また、1つ1つ丁寧にご感想をいただきましたこと、少しでもお客様に喜んでいただこうと頑張っているスタッフには、何よりの励みになり、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた“無理をしてでも”お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、

投稿者さん 2017年10月01日 20:58:19

外からの見た目は古そうでしたが、なかは少しおしゃれな感じがしました。
食事は肉とか結構塩コショウが効きすぎているものもあったり、豚肉なのに火が通ってなかったりとすこしおしかったですが、私としては満足しました。ただ、家族は懐石料理というかコース料理が苦手であまり食べれるものが限られたので、子供とかそういう人向けになんか定食やバイキングのようなものがあればなお良かったのかもしれません。
対応はとてもよかったです。
また機会があればお世話になりたいなとおもいました。ありがとうございました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年11月14日 22:03:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお料理につきまして、ご家族皆様にご満足いただくことができず、私どもにとりましても非常に残念で、また、反省すべき所もあり大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
これからは、投稿者様からいただきましたこのご感想を大切に、もっともっと皆様にお喜びいただけるお料理にするにはどのようにすればいいのか、様々なお客様のお好みにお応えできるよう柔軟に工夫をしながら取り組んでいかなければと感じております。
同時に、私どもにとりましては日常の作業となる味付や調理につきましても、「この日を楽しみにお越しいただくお客様のことを思いながら、心をこめてお作りする」という基本的なことに対し隙がないか、これを機に一つ一つ再確認しながら、より一層丁寧に進めていけるよう心がけてまいります。
また豚肉につきましても本当に申し訳ございませんでした。
仕込みをしてから調理するまでの間に野菜の成分が豚肉に移ることが原因で、火を通しても赤みが残る場合がございます。
しかし、お肉に赤いところがあれば火が通っていないと思い不安に感じるのは当然のことでございます。調理工程を見直し、今後このようなことがないように考えてまいりますので、何卒ご容赦いただければと思っております。
私どもが至らないばかりにこのような粗相をしご迷惑をおかけしたにもかかわらず、“また機会があれば”とご感想を結んでくださり本当に感謝しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

ナミちゃん703さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ナミちゃん703さん [40代/女性] 2017年09月26日 17:33:00

9月20日に夫婦で宿泊しました。別府駅から結構な距離があります。旅館の方にバスかタクシーでお越しくださいと言われましたが、タクシーでは料金が高いし、バスの本数も少なく結局レンタカーを借りました。
送迎があるとうれしいです。
お料理は最高においしかったです。温泉もとてもよかったのですが、露天風呂は男性が広く、女性は少し狭い感じです。交代制で両方入ることができればいいのにと思いました。
温泉の質が最高なだけに少し残念です。
でも、総合では、とても満足です。大分での仕事帰りに宿泊をさせていただいたので、のんびりと疲れを取ることができました。また、期会があれば宿泊したいです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年11月14日 22:02:28

ナミちゃん703様、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉にご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の対応で残念な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳なく感じております。
このたびご意見を頂きました送迎とお風呂の交代制につきましては、私どもと致しましても同じ思いではございますが、現時点では下記の理由から皆様にはご容赦頂きたく、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
まず、送迎を行っていないことにつきましては、送迎車の維持管理や人材確保、またそれらの経費といった点も当然として理由の一つではありますが、一番の理由は、送迎中の万一の事故を考えての判断でございます。自営での送迎は、公共の交通機関より事故のリスクは高く、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまう可能性が高くなる以上、安易に行うことはできないと考えております。よって今は、より安全にお越し頂くためにはバスやタクシーのご利用をお願いすることが最善との判断から、このようなご案内をさせて頂いております。
また、お風呂の交代制につきましては、女性のお客様も増えてきておりますので、女性の皆様にも大きな露天風呂に入って頂きたいと考えてはおりますが、諸々解決しなければならない問題がございますので、今しばらくお時間を頂けますようお願いします。
このようにご期待にそえなかったことがありながらも、“総合では、とても満足”とおっしゃって頂き、私どもの気持ちも救われております。お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙も嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様に少しでもご満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
追伸 先日、すべてのお部屋に冷蔵庫を設置致しました。この件につきましては以前から多くのお客様にご要望を頂いており、このたびようやく実現することができました。
この場をお借りして、今まで冷蔵庫がなくご不便をお掛けしていた皆様と、ご要望を下さいました皆様に心からお礼申し上げます。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

ひより0405さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ひより0405さん [50代/女性] 2017年08月22日 11:57:29

旅館の風情があり、
全てに心地よく、ゆっくり、のんびり過ごさせていただきました。
お風呂もとても気持ち良く、
部屋での掛け流しの湯も気にせず気持ち良く入りました。
お料理も美味しかったですし、
何よりスタッフさんの笑顔と心遣いが嬉しかったです。
地獄蒸しプリンとそのアイスがとても美味しかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:46:05

ひより0405様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、“何より”とスタッフをお褒めいただきましたこと、ひより0405様のお心遣い、本当に感謝しております。
まだまだ至らない私どもにとりまして、このようなお言葉が一番の励みとなり、力となっております。
このお言葉を胸にこれからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【お盆限定】特別料理とミルキーブルーの温泉で湯~ったり満足プラン♪
【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

ri0817さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ri0817さん [40代/女性] 2017年08月21日 10:48:05

8月18日に宿泊しました
口コミで音が気になりますとありましたが、部屋の中では、全然気になりませんでした
お風呂も、タイミングが良かったため、貸切状態で、三回も入る事ができました
食事は、4組の方々と一緒の部屋でしたが、食事の時間帯が、私達家族だけだったので、静かに
ゆっくりと食べれました。
子供が最初は、ごはんのお代わりを遠慮していましたが、あまりのおいしさに、三杯もお代わりしました
食事も大変おいしかったです
宿の方々の接客素晴らしと思います
しいて言うなら、やはり、夏は小さな冷蔵庫が、欲しいですね
でも、日本の古き良き旅館だと思います

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:52

ri0817様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、スタッフの接客にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、ご心配されていた音も“気になりませんでした”とおっしゃっていただき、本当に良かったと安堵しております。
ごく稀に「(廊下や他の部屋からの)音がうるさくてゆっくりできない」とご不満をいただくこともございますが、当館のお客様の多くは、古き良き佇まい、情緒を愉しむためにお越し下さっています。音のことを私どもが一つ一つご説明しなくても、ほとんどのお客様にはご理解とご配慮をいただきながらお過ごしいただくことができております。
防音についてもご意見を頂戴することがございますが、壁、床、天井、構造に至るまで、対策を取ろうとすればほぼ建て替えに近いお話になってまいります。費用のこともございますが、何よりこの佇まい、空気感が失われてしまうことは、私どもにとっては考えられないことでございますので、これにつきましても何卒ご理解いただけたらと思っております。
また、冷蔵庫につきましては、今まで硫黄泉の温泉地ということからお部屋に冷蔵庫を設置しておりませんでしたが、多くのお客様からのご要望もあり、全室に冷蔵庫を設置する準備を進めているところでございます。私どもといたしましても、一番必要となる夏には設置をしたかったのですが、諸々の事情により間に合わなくなってしまい、非常に残念でなりません。今後1日でも早く設置できるよう進めてまいりますので、何卒ご容赦いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございました。スタッフみんなで拝見させていただき、お子様にも大変喜んでいただけたこと、またri0817ご家族様の大切なご旅行のお手伝いができたこと、「いい思い出にしていただけそうだね」「こんなに喜んでもらえてうれしいね」と話し合っています。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。

【和室8畳】

masuchanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masuchanさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:34:51

朝食が、おいしかったです。
あと、風呂もとても良い泉質でした。
しいていうならば、古い建物なので、虫が苦手な人は注意がひつようかもしれませんね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:04

masuchan様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また「虫」については、おっしゃるとおりで、ここ明礬は山あいの土地柄、暑くなる季節には虫も多くなってきます。
定期的に駆除を実施するなど、私どもといたしましても少しでもお客様のご迷惑にならないようにと努めてはおりますので、何卒ご理解いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご投稿ありがとうございました。

何を言いようるん!さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

何を言いようるん!さん [50代/男性] 2017年08月13日 13:55:03

家族・親族7名で宿泊いたしました。

立地的には大きな自家用車では少し難がありましたが。
チェックアウトするころには車を横付けして頂き心遣い気配りの素晴らしい♪

古い建物、明治からの老舗旅館というだけあってエレベーター等の設備はありませんが、部屋の清掃が行き届いており清潔で快適に宿泊できました。

料理も文句のつけようがないし、温泉はこれまた素晴らしい青磁色で夜に入ると星空の下、幻想的で癒されました。

一つ注文を付けるとしたら、温泉の底が見えないので入浴の際、段差が分からず捻挫しそうになったお方がいらっしゃいましたので、今回 年寄りも一緒だったためスロープ等か、手すり等の改善が必要かと?感じました。

チェックインより30分早く到着したにも関わらず、愛想の良い対応で助かりました。

また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:42:58

何を言いようるん!様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉、スタッフの対応にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、温泉につきましても貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
今日まで私どもは「古き良き佇まいを大切に」という思いから、日々のお手入れに手を抜くことのないよう努めてまいりました。
これからもその思いを変えることなく、お越しいただいた皆様に当館でのひとときをご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

名無し4196さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

名無し4196さん [60代/男性] 2017年05月22日 21:22:23

初日に岡本屋さんにお世話になり、いい旅をした気持ちにさせていただきました。特に担当の方の気配りには、感謝です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年08月17日 21:48:56

名無し4196様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもにとりましても、大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
また、客室係へのお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。本人も大変喜んでおり、これからもより一層努力し頑張っていきたいと言っております。
まだまだ未熟な私どもではございますが、お褒めいただきました客室係同様、スタッフ一同これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

vicwan2さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

vicwan2さん [50代/男性] 2017年05月09日 22:01:38

2017年5月2日に家族5人で宿泊しました。宿には、階段しかなく足が悪い母は少々不便を感じたようですが、それ以外はとても良かったです。
特に食事が素晴らしく、優しい味と大分県の郷土料理が楽しめました。
夕食・朝食ともに大満足でした。機会があればまた利用したいなと感じるお宿でした。
夕食で出された地獄蒸しプリンがとても美味しく、翌日お土産に売店で購入しました。
岡本屋さんが運営されているお店がお宿の上にあります。営業時間は朝8時30分からですが、すでに車がたくさん停まっており、びっくりしました。宿に宿泊した人の特典として、地獄蒸しの卵を人数分いただけるのですが、そちらもとても美味しかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年08月17日 21:48:02

vicwan2様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お母様にはご不便をおかけしなければならなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、“それ以外はとても良かった”というお言葉を続けて下さり、vicwan2様のお心配りに感謝の気持ちで一杯でございます。
中でも、お料理にご満足いただけたご様子に、料理長はじめみんなで喜んでおります。
当館では、四季折々、地物の食材を使い、郷土の料理を大切にしながら、皆様にお喜びいただけるお食事をと常々考えております。
vicwan2ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:32

1年ぶりに宿泊させていただきました。
昨年の地震の影響が心配されましたが、現状、宿泊する上で全く問題はなさそうでした。
スタッフの皆さまが懸命に取り組まれてきた成果だと感服しました。
本年中に、一度、短期間営業を止められて建物の修復をされるとのことでしたが、
「岡本屋ファン」としては、完全に復旧されて、更なるバージョンアップを
図っていただきたいところです。

やはり、岡本屋の醍醐味は、乳白色の露天風呂です。今回も見事な「にごり具合」でした。
別府の数ある旅館やホテルの中で、随一の「にごり具合」でしょう。

子供たちは、食事にもう少し「量」が欲しいと言っておりましたが、私は、「質」の高い
おいしいものを少しずつ食べられる方が有り難いので、程よい「量」だと感じました。

別府に宿泊をお考えの方で、「乳白色のにごり湯」を希望される場合には、
この「岡本屋」を自信を持ってお勧めできます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:04:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご来館、重ねてお礼申し上げます。
地震から1年、本当にあの時はこの先どうなってしまうのかと不安で不安で一杯でございましたが、全国のたくさんの方々から、お見舞いや励ましのお言葉をいただき乗り越えることができました。
そして、ようやくこの6月にお休みをいただき約ひと月かけて修復工事をいたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
ただ、今回の工事につきましては修復が目的ですので、更なるバージョンアップとはまいりませんが、またとない機会でもございますので、今までお客様からいただいているご要望にも、少しでもお応えできるようにと検討を重ねております。
また、当館の温泉やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも当館を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またご家族皆様の元気な笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 09:15:17

とにかくお風呂が素晴らしい!硫黄泉と酸性泉の絶妙なブレンド湯という感じ。夜の露天風呂のほのかな灯りに浮かびあがるミルキーなお湯は最高の癒しになります。
また近いうちに訪れたい宿です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:02:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の温泉にこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
当館の温泉は、色あり、匂いあり、効能ありで、温泉を満喫したい方々にとっては最高の温泉だと思っております。
140年以上もの間、絶えず湧き続けてくれていることに日々感謝の心を忘れず、これからも大切に大切に守っていきます。
ぜひぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 18:09:03

お風呂は 気持ちよく 素晴らしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:59:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、この良質な温泉と皆様のご愛顧によって今日まで歩み続けることができました。
この恵まれた環境に日々感謝しながら、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:27

外から見た感じと違い、中はきちんとリフォームされてきれいでした。食事は新鮮な刺身など、さすが別府というお料理でした。落ち着いた雰囲気で食事もでき、たいへん良かったです。あとは部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったですが。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、冷蔵庫につきましては、本当に申し訳ございません。
私どもといたしましても、今どき冷蔵庫は・・・という気持ちでございます。
これからまた暑い時期を迎えますので、そのあたりもしっかりと考えながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【和室8畳】

haruka-1020さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

haruka-1020さん [30代/女性] 2017年03月03日 19:45:49

女一人旅で一泊しました。
明礬温泉でお肌つるつる、ご飯も美味しく、スタッフの方も素敵な方ばかりで至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
食事は窓際のカウンター席のようなところで景色を眺めながら食べました。一人旅でも寂しくないのでおすすめです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:02

haruka-1020様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の温泉やお料理、スタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では、haruka-1020様のようにお1人でお越しいただくお客様も増えてきています。日常のストレスを静かに癒したい方、頑張った自分へのご褒美をする方、全国の温泉を回っている方など、いろんなお客様がいらっしゃいます。
当館では、お1人でのご宿泊でも大切なお客様としてお迎えするのはもちろんのこと、それぞれのお客様に思い思いのひとときをお過ごしいただくおもてなしができるように心がけております。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできるよう頑張ってまいりますので、どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 19:00:47

良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:57:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。