別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ENdyさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ENdyさん [40代/女性] 2021年05月06日 06:33:17

5月4日に宿泊しました。今回は、ずっと延期になっていた新婚旅行で利用させていただきました。温泉は本当に最高でミルキーブルーで、お肌すべすべでした。男性の露天や内湯の岩風呂が大きいみたいで羨ましかったです。食事も最高に美味しくもうどれも、星5つレベル。関アジは歯応えもあってプリプリ。プリンは美味しくて、甘すぎないソースが絶品でした。朝食もとても美味しく、主人はお米が本当に美味しいと絶賛してました。新婚旅行と言うことで、記念に夫婦箸も用意いただき、心遣いが嬉しかったです。
    温泉、食事、サービス共に全て素晴らしく星5つのお宿でした。
    また機会があれば、ぜひ伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年04月26日 16:49:16

ミルキーブルーの露天風呂が、写真の通りで楽しかったです。食事も関アジのお造りやタイの兜蒸が絶品でした。帰りに温泉卵の引換券をもらえたのも嬉しかったです。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年04月02日 19:10:16

お食事が豪華でビックリしました。一緒に行った夫も美味しかったと絶賛していました。
    (女性客が多いわりに)お風呂が小さめなので、時間帯によっては密状態となり、それが少し残念でしたが、建物の構造上限界があるので、仕方がないと思います。お風呂にも満足しました。
    また伺いたいです。

【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン
    【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:00

ミルキーブルーの温泉、別府の街を臨む夜景と朝焼け、伝統の宿ならではの過不足ない接客、適量で質の高い食事。温泉が酸性なので、保湿のアメニティがあれば言うことなしです。ありがとうございました。

大人のひとり旅を応援します♪

投稿者さん 2020年12月13日 07:33:58

照明の調整が部屋の外だったので不便でした。

【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2020年12月12日 09:11:43

昭和を感じる風情があり味のある旅館でした。特にお風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年12月10日 19:07:07

コロナウイルス対策も万全で食事も大変満足しました。
    食事の時にマスクケースの用意があるのにはさすがです。
    今回が5回目の宿泊ということで、食事にドリンクをサービスして下さった
    のには感動しました。お心遣いが大変嬉しかったです。

【秋冬旅セール】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
    【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

投稿者さん 2020年12月01日 17:32:51

宿は新しくはないが、丁寧に掃除されてると感じ、居心地良く過ごせました。露天風呂がよかった。やはり別府の湯は良い!ヒレを岩塩プレートの上で焼いて食べるのは新鮮ですね。柔らかくて美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月28日 18:31:55

食事も感染対策を考えてくれた並びなっていました。また、伺いたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 06:41:49

温泉・建物・食事・スタッフの対応、といずれも満足でした!
    特に夕食のふぐは大変美味しく又食べたいです。
    古さの中に新しい息吹を沢山取り込んだ宿でした。

【本格ふぐ会席】心ゆくまで季節の贅沢を

クーグーさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2020年11月14日 09:23:58

気持ちのいいお風呂のお湯でした。プリンは甘さ控えめでとても美味しかったです。お土産に沢山買って帰りました。種類があることも教えていただき、他のも美味しいことも教えていただき、その通りでした。昔の雰囲気が残った温泉で良かったです。

【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2020年11月10日 14:43:35

家族で利用させていただきました。
    急なお願いにも気持ちよく対応していただき、大変ありがたかったです。乳白色の温泉に時を忘れてつかり、丁寧に作られた食事に満たされ、久々の家族旅行がよい思い出となりました。

投稿者さん 2020年11月10日 10:14:49

今回、11/7・11/8にて初めて利用させて頂きました
    食事、お風呂大変満足し家族共々喜んでおりました

現在のコロナ禍では旅行業界も本当にご苦労があると思いますが
    従業員の皆様も大変色々と気遣い、おもてなしが素晴らしかったです

是非また行きたいと思います

【希少部位×厳選素材】極上豊後牛ヒレ肉を岩塩プレートで贅沢に舌鼓ステーキプラン

kagosima2110さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kagosima2110さん [60代/女性] 2020年11月03日 15:49:47

温泉と食事が良かったです。
    すべて上質なものを選んでありました。
    洗面化粧台が小さくて古いと感じたくらいです。
    とてもよい旅館でした。

【和室8畳】

らっきー4686さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2020年11月02日 06:50:15

歴史を感じる旅館で、その品格を守ることを第一としお客様へのサービスも徹底していた。
    食事も地元の特産や名物を取り入れてお客様をもてなしてくれた。
    多田唯一残念だったのは、釣りを趣味つぃている私にとって、刺身が柔らかく関アジはこんな歯ごたえではなく、これを関アジとしてお客様に認識されたら関アジが悲しむと思った。
    コバルトブルーの色をしたこの温泉はほかの温泉と比べ物にならないほどに最高である。

投稿者さん 2020年10月22日 16:05:06

静かで温泉気分にひたれました、又露天風呂が良かったです

大人のひとり旅を応援します♪

投稿者さん 2020年10月21日 15:54:13

お世話になりました。部屋にかけ流しの温泉があるのが大感激です。大きな露天風呂も緑色(ときに蒼色)の神秘な色で、典型的な明礬温泉でした。料理も、大変、美味しいです。また、料理を説明いただく方も、やさしい口調で会話も加わり、さらに、料理を美味しく頂くことができました。非常に満足です。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

たけチャンまん0188さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

たけチャンまん0188さん [50代/男性] 2020年09月26日 08:42:05

Gotoトラベルを使って宿泊しました。お風呂はたいへん素晴らしく大満足でした。2人での宿泊でしたが6畳では布団を敷いたら狭すぎ。部屋の選択失敗でした。エアーウィーブを敷いてありましたが、できたら敷き布団の上に敷いてほしかった。硬くてよく眠れなかった。

投稿者さん 2020年08月31日 18:30:09

広々とした良いお部屋で眺めもよく、夕食、朝食とも1つ1つ特別感のする大変おいしいお食事でした。ありがとうございました。
    お湯も露天風呂、内風呂ともに良いお湯を堪能しました。
    宿泊されている方も何組かいらっしゃいましたが、浴室でもどこでも混み合うことなく快適に過ごせました。

前からエアウィーヴの購入を友人たちと検討しており、試してみたいと思っていたので、喜んでそのプランにしたのですが、いくつもあるエアウィーヴのシリーズのどれなのか、カバーをとってみたりしましたが見つけられず、そういう商品情報も知れたら嬉しかったです。
    エアウィーヴのおかげか、寝た時体が軽いかも?という感覚と、畳の上にじかに一枚、厚み5~7cm程度のマットレスだけでは少し硬く、腰が痛さもありました。下に一枚マットレスがある上だともっと気持ち良いのではと思いました。

廊下にかかっていた木梨憲武さんの絵「OUCHI -光り」がとてもよかったです。
    またぜひ泊まりたいと家族も申していました。