岡本屋

お食事 郷土の旨味をそのまま

豪快に吹き出す温泉の奮気を使った料理

美味探求もまた旅の愉しみ。素材の持ち味を生かした、素直さが身上の郷土料理でおもてなしします。
豊後水道の玄関口、別府沖が育む海の幸を盛り込んだ心づくしの料理をゆっくりとお楽しみください。
土地の食材はその土地独特の料理法で味わっていただきたいもの。旬の食材を温泉の蒸気で一気に蒸し上げる「地獄蒸し」は、豪快な盛りつけと繊細な味の特別料理として健啖家を大いにうならせています。

会席料理 ご夕食

地元の食材、郷土料理など「食材」と「旬」に拘った創作料理

夕食イメージ

豊後牛ステーキ

関さば 関あじ

ご希望により、関さば、関あじ、豊後牛、ふぐ、地獄蒸しなどの特別料理も承ります。その他別注料理等お問い合わせください。

写真は一例です。旬の食材を使用しておりますので、季節によって変更になる場合がございます。

会席料理 ご朝食

朝食イメージ

季節感を大切に、地元の食材にこだわった朝食です。
朝食ではだんご汁をはじめ、体に優しい味をご提供いたします。

だんご汁

お食事処

お食事処イメージ

明礬橋のアーチから別府市街地を一望出来る、開放感抜群のお食事処。
お食事はご夕食・ご朝食ともにお食事処にてのご準備となります。

※お部屋食(または個室会食堂)をご希望のお客様はご予約時にお申し付けくださいませ。