コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 16:41:27

徒歩圏内にコンビニ、部屋の照明が明るければ100点満点でした。フロントの方々は素晴らしい対応でした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月29日 13:28:55

駅からも近く、ホテルの裏に平面駐車場があり、とても便利でした。
部屋も思ったより、ゆったりしていて過ごしやすかったです。

コンフォートホテル彦根 2020年03月30日 16:14:45

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の駐車場や客室についてご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私共のホテルは彦根駅東口目の前の好立地であり、無料の駐車場も完備しております。

公共交通機関、お車のどちらでお越しいただいても便利かと存じます。

是非またご旅行やご出張の機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

今後も現状に甘んじることなく、よりリーズナブルで快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ふみ3111さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ふみ3111さん [30代/男性] 2020年03月21日 11:13:09

心地よくすごせました。ありがとうございます。

コンフォートホテル彦根 2020年03月23日 14:50:07

ご滞在の感想に「心地よくすごせました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵しております。

お客様の旅のお役に立てておりましたら大変光栄に存じます。

今回ご予約いただきましたダブルエコノミーのお部屋は、ダブルベッドを採用しておりお一人様ですとゆったりとお休み頂けます。

また、お部屋はコンパクトかつシンプルながらも、使いやすさを考慮した機能的な空間となってございます。

場所は名神高速道路、彦根ICよりお車で5分程度の位置にあり、ホテル裏手には無料のホテル専用駐車場をご用意しております。

また、JR彦根駅の東口正面にあり電車でお越しのお客様でもアスセスに便利な立地条件にございます。

当ホテルでは無料の朝食サービスがございますがお召し上がり頂けましたでしょうか。

現在新型コロナウイルス感染症対策としまして、通常時のビュッフェ形式とは提供方法を変更、並びに一部提供メニューの停止をしております。

できる限りの対策を講じながら、可能な範囲でお客様にお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。

事態の収束を願うばかりでがございますが、もしよろしければまたご宿泊の際には朝食サービスもご利用頂けますと幸いに存じます。

日増しに暖かになりましたが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

TERRA4755さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

TERRA4755さん [20代/男性] 2020年03月17日 11:42:58

観光の拠点として宿泊させて頂きました。立地もよく、駐車場も無料の平面なのは有難い。
設備も申し分なく、朝食も時節柄を考えると努力されてるなと感じた。名前の通り快適に過ごせましたが、ただ一点。
フロント側のミスで間違ったプランの案内をしたにも関わらず、後になってその特典である頒布物を何の補填もせずただ返してくれと言うのはどうなのかと感じた。言ってしまっては悪いが、数百円程度のものを回収するためにわざわざ客室まで赴いて客を不快にさせる必要があったのか。
そしてもし当方が既に使用してしまっていたらどうするつもりだったのか疑問である。

コンフォートホテル彦根 2020年03月18日 16:41:13

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけし、大変に申し訳ございませんでした。

基本的な確認不足により発生した非常に初歩的なミスであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

更にはその後の対応に関しましても、お客様がお部屋でおくつろぎの中水を差すような稚拙な行動をとってしまいましたこと、従業員一同猛省しております。
この場をお借りし改めて心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同オペレーションについて再度見直し、改善に努めて参ります。

こちらの不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設・設備や朝食サービスにつきましてご評価いただき大変恐縮しております。

朝食につきましては通常時とは異なった提供方法や、メニューの縮小などを実施しております為、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。

その状況の中でもサービスをご利用いただき、当ホテルの朝食でお腹を満たして大切な旅の1日のスタートをきっていただけましたこと非常に嬉しく存じます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

hashiyangさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

hashiyangさん [40代/男性] 2020年03月09日 21:46:59

仕事の出張の宿泊先として利用しました。
駅から近く、便利です。
部屋は価格相応に普通にキレイでした。
朝食は、美味しかったです。
近くに行くときは、次回も、利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2020年03月12日 16:54:22

当館のアクセスや客室、朝食に関して貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館は彦根駅東口目の前の好立地でありながら、無料の駐車場も設けております。

ご出張に限らず、ご旅行やご移動の拠点としても便利かと存じますので、また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 14:17:14

いつも利用させて頂いています。フロントの方も対応が良くてお部屋も綺麗です。ただ今回、枕がいつも低いのでお借りしたかったのですがひとつしかないとの事で仕方なく足枕を代用しました。

コンフォートホテル彦根 2020年03月10日 11:39:49

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

彦根の定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。

しかしながら、貸出用の枕のご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

枕に関しましては、通常お部屋にご用意しておりますチョイスピローの他に、高さの有る折重ね枕もご用意しております。

こちらも数に限りがございますので、ご要望に添えない場合もございますが、こちらの枕も無料で貸出をしておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの対応や、お部屋の状態についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引> 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

PaloPaloさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

PaloPaloさん [50代/男性] 2020年02月29日 19:40:17

朝食付きで駅から3分。いつも利用しています。

コンフォートホテル彦根 2020年03月03日 15:53:10

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

今後ともコンフォートホテル彦根を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

細マッチョなぷっちょさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

細マッチョなぷっちょさん [40代/男性] 2020年02月23日 22:03:49

彦根出張時の定宿です。駅前で利便性が良いのと、比較的新しくてキレイなところが良いです。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年02月23日 00:11:01

フロントの対応ヨシ

コンフォートホテル彦根 2020年02月25日 14:43:23

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中は快適にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

高くん@出張組さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年02月19日 08:54:27

彦根駅前に立地する利便性の高いホテルです。
室内は清潔で快適です。
朝食もバランスがいいですが、、、やはり白米がないという部分で物足りなさを感じます。

コンフォートホテル彦根 2020年02月25日 11:36:12

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の立地や客室、朝食に関してご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
アクセスや客室に関して、快適にお過ごしいただけたご様子が拝読できて光栄でございます。

また当ホテルの無料朝食もご利用くださいましてありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、ライスメニューとしましてはピラフを日替わり提供しており、
白米のご用意がなく心苦しく存じます。
今すぐの改善とは参りませんが、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

※【 クレジットカード決済限定 】<ショートステイ>19時イン&9時アウト◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月11日 00:45:07

彦根駅発着のイベント電車に参加した後宿泊の為に利用させて頂きました。昨年も利用してリピートです。部屋は綺麗で清潔でしたし、駅に近く駐車場もしっかり確保されているので電車利用でも車利用でも便利です。特に今回はイベントがチェックイン時間より早かったので、駐車場の早期利用をお願いしたところ快諾して頂けました。スタッフの皆さんのご配慮もとても気持ちい対応でした。ウエルカムドリンクも有難いし無料朝食は十分な広さのエリアとパン&ピラフ&サラダ&他、メニューの品数も私には十分でした。価格的にも十分お得な宿泊でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2020年02月20日 15:43:14

昨年に続きまして今年もご利用いただけたとの事、大変光栄でございます。
電車のイベントは満喫できましたでしょうか。

駐車場や無料朝食、ウェルカムドリンクサービスに関してご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
駐車場はチェックイン前やチェックアウト後もご駐車いただけますが、混雑状況によっては少し離れた駐車場へご移動いただく場合もございます。ご了承くださいませ。

朝食は一部日替わりのメニューもございます。また次回お越しいただいた際にもぜひお楽しみくださいませ。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆

hanezouさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

hanezouさん [50代/男性] 2020年02月04日 18:45:07

週末に夫婦で利用させて頂きました
フロントの対応も良く部屋、朝食もお値段以上で又機会があれば利用したいと思います。
一点だけマイナスが、就寝時低い音が定期的に「ヴゴ~ン」とずっとしていたのが残念ですが、耳栓したら問題無いと思います。

コンフォートホテル彦根 2020年02月18日 12:15:49

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お休みの際に不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の音に関してですが、冷蔵庫の動作音かと存じます。
冷蔵庫作動中はどうしても動作音が発生してしまい、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆

Umincyuさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Umincyuさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:50:52

安くて最高。立地も良くウェルカムドリンク(24時まで)もあり朝のバイキングも、豪華!
週末でこの価格は余程ない。更に到着時に更に安いプランや割引の案内までありました。
また利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2020年03月10日 11:39:43

お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月01日 21:30:27

仕方ないですが朝食後半の残り食材補充が不足気味。スープももう終わってるのはしかたないですかね。でも安定感のある食事でした。

コンフォートホテル彦根 2020年02月16日 17:44:40

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、ご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
平日の朝食サービスは6:30~9:00まででございますが、終了時間までは適宜食材の補充をおこなっております。
この度は食材の補充が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また彦根にお越しの際にも、コンフォートホテル彦根をご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

aquaclub_sakaさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2020年01月24日 20:55:23

枕があわなくて、頭が痛くて寝られないです。

コンフォートホテル彦根 2020年02月08日 18:35:21

お部屋の枕に関してご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
追加での枕の貸し出しや、高さの調節できる折り重ね枕の貸出もフロントにて行っておりますので、次回ご要望の際はお気軽にお申し付けください。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

miya205さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

miya205さん [60代/男性] 2020年01月18日 13:47:34

彦根駅から至近にありとても便利です。駅の反対側に行けば飲食店、コンビニ、スーパーもあります。彦根城へも歩いていけない事はありません。
またイオンモールjも歩いて十数分のところにあり立地は抜群です。
部屋、設備はやや古さを感じるものの清潔感は保たれています。
無料の朝食はおまけ的な簡素なものと思っていたらブッフェ形式のしっかりした内容だったのでうれしい誤算でした。
京都へも近いのでまた利用させていただきます。

コンフォートホテル彦根 2020年02月01日 16:01:59

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルは、彦根駅より徒歩約2分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年01月17日 11:19:03

駅近で便利でした。
フロントの皆さんの真摯な対応も印象が良かったです。
また機会があればお世話になります。

コンフォートホテル彦根 2020年02月01日 11:53:32

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月15日 09:01:44

駅近で綺麗なホテルでした。

コンフォートホテル彦根 2020年01月30日 15:18:07

当ホテルは築10年ほどたっておりますが、綺麗だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また彦根にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ミヤちゃん1202さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ミヤちゃん1202さん [50代/女性] 2020年01月13日 19:04:12

快適に過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
夕食はフロントで聞いた居酒屋で近江牛の料理を美味しく頂けました。
また利用したいです!

コンフォートホテル彦根 2020年01月17日 17:55:34

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
また、朝食サービスも起きに召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
おかずや、スープ、フルーツなどは日替わりで異なるメニューを提供しております。
次回のご宿泊の際にはまた、楽しみの一つとしていただけますと幸いに存じます。

スタッフのおすすめのお店に関しても大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
1軒だけでなく、他にもおいしいお店がございます。
また次回ご来館の際には別のお店もぜひお試しくださいませ。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

リュウ19さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

リュウ19さん [60代/男性] 2020年01月13日 07:57:10

3日ほど前に急遽旅行したくなり、検索してここに決めました。彦根城のライトアップが見え、広い大変素敵な部屋に泊めてもらいました。大満足でした。価格はこんな値段でいいのかと思ってしまうほどでした。、立地、サービス、朝食どれをとっても大満足でした。ただ一点気になったのが、朝食に行くとき、7階エレベーターホールで何の臭いか気になる臭いがしました。朝食会場でご飯ジャーのふたを開けると同じ匂いがしました。炊き込みご飯の匂いが7階では臭いになっていました。換気設備の問題かどうかはわかりませんが、せっかくのホテルなのであえて書かせていただきました。

コンフォートホテル彦根 2020年01月21日 15:16:53

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食時の階段の臭いに関して不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の朝食で提供しておりますピラフは毎回その場で炊きたてをご用意しております。
しかしながら、建物の密閉性と換気設備より、炊きたてのピラフの香りが階段を通って上のフロアへ上がってしまうことがございます。
お寄せいただいたご指摘は今後の重点課題として検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。