コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2000件)

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2018年01月17日 21:51:13

The room is big and tidy. I really appreciate there is a coffee/water machines and microwave oven which available 24 hours.

There is shopping mall and restaurants near the hotel, and it is really close to the JR station.

The breakfast is the best i have even tried among those hotel which provide free breakfast.

The servants are really nice and friendly.

At this price(7200yen 2 people/night twin room), this hotel is almost perfect.

It will be perfect if a public bath is available HAHA.

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ほたる4826さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ほたる4826さん [50代/男性] 2018年01月16日 19:57:23

駅から近くて便利、電車の音もしませんでした。

コンフォートホテル彦根 2018年01月18日 20:02:25

先日は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。

当館は彦根駅東口を出ていただきますと目の前にございます。
コンビニや飲食店の多い西口とは反対側となりますため、お買い物やお食事の際には少々ご足労をおかけしてしまいますが、その一方で静かにごゆっくりお過ごしいただけるとお褒めいただいております。

この度頂戴したご感想に満足することなく、よりよいサービスを目指し精進してまいります。
また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月15日 19:02:31

風呂場に髪の毛が残っていました。
気持ち悪くてどうにかシャワーだけ使いました。
サービス業として、あってはならないことです。

コンフォートホテル彦根 2018年01月18日 20:02:18

この度はコンフォートホテル彦根へご来館賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず客室の清掃が不十分であったためにお客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるはずのホテルでこのようなご指摘をいただくことはあってはならず、お恥ずかしい限りでございます。

今一度清掃スタッフとの連携を高め、同様の事態が起こりませぬようサービス向上に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月10日 13:19:52

お部屋も綺麗で、朝食付きで大変満足しました。子供3人連れてでしたが、子供の添い寝無料も良かったです。朝食時に子供がストローを欲しがったので、あれば良かったかなと思いました。

コンフォートホテル彦根 2018年01月12日 17:21:23

先日は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、小学生以下のお子様が大人の方と添い寝でお休みになる場合、無料でご宿泊いただけます。

お子様分のタオルや歯ブラシも、追加でご用意させていただいております。
また、現在朝食コーナーにストローのご用意はいたしておりませんが、小さなお子様にもお飲み物をお召し上がりいただけますよう、今後ご用意することも検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、光栄に存じます。

お寄せいただいたお声をもとに、より良いホテルとなりますよう精進してまいります。
今後とも、コンフォートホテル彦根ならびに全国の当ホテルチェーンをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 12:04:53

微妙

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:54:06

この度のご宿泊ではお客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

トヨトヨトヨ8909さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

トヨトヨトヨ8909さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:00:45

このあたりなら、ルートインの方がいいかな。来週、彦根駅近くに、東横イン出来るので、次回は、そちらにする。

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:54:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

トヨトヨトヨ8909さん [50代/男性] 2018年01月08日 11:58:26

他のホテルに比べ、朝食がいまいち。部屋が狭い

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:53:54

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、心苦しく存じます。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

また今回ご宿泊いただいたダブルエコノミーは13平米ですが、23平米のツインスタンダードという客室もございます。
機会がございましたら、ツインタイプのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 19:56:45

立地が駅前で非常に便利。
部屋に加湿清浄機も常備と全く不満はない。
値段に関しては安くいいホテルに泊まれたので非常に満足。
また機会があれば、利用したいと思う。

コンフォートホテル彦根 2018年01月09日 16:18:25

先日はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは彦根駅東口の目の前という至便な土地にあり、約40台お停めいただけるホテル専用の無料駐車場もご用意しております。
交通手段を問わずアクセスの便利さをお褒めいただくことが多く、嬉しい限りでございます。

また、全客室に空気清浄機をご用意しており、加湿の機能も備わっておりますので、乾燥の気になる冬の時期には、たくさんのお客様にご利用いただいております。

「また利用したい」とのお言葉は、我々スタッフにとって何よりの励みではございます。
この度頂戴したご感想に満足することなく、よりよいホテルを目指し精進してまいります。
それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 15:43:51

お値打ちに泊まれて満足でした!
布団・食事なしの乳児がいたのですがチェックイン時に「お使いになると思いますので」と子供の分のバスタオルとフェイスタオルまで用意していただきました。
廊下の声は響きますが、部屋の音は漏れにくいようで静かでした。
部屋も広くて快適。泊まって良かったです。

コンフォートホテル彦根 2018年01月09日 16:18:19

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのご感想を、一同大変嬉しく拝読しました。
特にご宿泊料金と客室についてお褒めいただくことができ、光栄でございます。

当ホテルチェーンでは、小学生以下のお子様が大人の方と添い寝される場合、無料でご宿泊いただけるうえ、タオルや歯ブラシなども追加でご用意しております。
ぜひ、家族旅行でのご宿泊先としてもご活用くださいませ。

今後とも、お客様からのお褒めの言葉を励みによりよいホテルを目指してまいります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

miffysan3さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2018年01月07日 10:10:54

駅の東口です。歩いて10分ほどに買い物や食事や色々とお店があります。コンビニは5分でしょうか。綺麗な部屋と大きなTVで快適です。朝食はできればご飯が器でいただけるとありがたいと思います。(おにぎりと稲荷寿司等ありますが)

コンフォートホテル彦根 2018年01月09日 16:18:13

当ホテルは彦根駅東口の目の前にございます。
コンビニや飲食店街は反対側の西口周辺にございますので、ホテルからは少々距離があり、ご足労をおかけしてしまい心苦しく存じますが、静かにごゆっくりお休みいただける利点もございます。

また、無料朝食サービスについてもご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
おにぎりや味噌汁といった和食に加え、ワッフル、パン、スクランブルエッグほか一部日替わりで様々なメニューをご用意しております。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、この度のご感想は改善の検討材料としてありがたく頂戴いたします。

それでは末筆ではございますが、お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 18:14:58

2回目の宿泊です。アメリカで利用していたのですが、朝食が言うまでも無く種類が有り満足です。しかし、楽しみにしていた味付けゆで卵が無く、ちょっとがっかりしました。おかずの種類も少なくなっていますね。
前回、ホテルの下に九州の居酒屋さんがあったことを確認していたので今回利用しました。美味しかったです。飲み放題もあったようです。次はその横のイタリアンバーを利用しようと思います。
駐車場も多く有り、ストレス無く停めることが出来ました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 17:59:17

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは市電の中電前駅からは徒歩2分の距離にございますので、ビジネスでお越しの方だけでなく多くの観光のお客様にもお越しいただいております。
フロントにて周辺の飲食店MAPを作成しご案内しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

akatombo3さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2017年12月31日 06:50:18

12月28日に宿泊しました。駅東口のすぐ近くでJR利用の旅には大変便利でした。夜は外で食事をとりましたが繁華街は駅の反対側で少し離れていました。朝食は無料でしたが質・量とも十分で満足でした。駅の西側にある彦根城へは歩いて行ける範囲です。(今回は利用しませんでしたが無料のレンタサイクルもあります)こちらに来ることがあればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2018年01月03日 17:23:41

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
また無料朝食サービスがお客様のお役に立てたこと光栄に存じます。

彦根駅すぐ近くの立地は当ホテルの特徴のひとつでございます。
しかしながら繁華街が駅の反対側にありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アルト吹きさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2017年12月25日 09:35:28

初めて宿泊しましたがスタッフの対応もよく教育されている良いホテルと思いました。

コンフォートホテル彦根 2017年12月26日 17:28:42

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。
スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは、我々にとってこの上ない喜びでございます。
しかしながら、この度のお言葉に満足することなくご宿泊いただく皆様にお褒めいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

今後とも、コンフォートホテル彦根および当ホテルチェーンをよろしくお願いいたします。
それでは末筆ではございますが、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

POPSTARSさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

POPSTARSさん [40代/男性] 2017年12月17日 10:56:32

出張で利用しました。
立地は、彦根駅の目の前で、コンビニは駅下にセブンイレブンがあるし、今回利用しませんでしたが、周囲に飲食店もあるようなので、割りと便利だと思います。部屋は、キレイです。消臭スプレーもあります。ベッドサイドに携帯がおけるくらいの棚とコンセントが2つ、机に2つあり、会社用&私用の携帯とPCを同時に充電できるので、良かったです。朝食は、一昔の無料朝食です。市販のパンやおにぎり、スープ、スクランブルエッグ、ウインナー、シリアル、ヨーグルト、サラダなど。最近は、無料朝食でも焼きたてパンやおかずの種類も多いホテルが多いので普通レベル。アメニティーは、カミソリ、歯ブラシ、クシの標準セットです。
受付の方は、終始笑顔の応対で好感がもてました。
24時までコーヒーが無料で飲めるのもコーヒー党には良かったです。

コンフォートホテル彦根 2017年12月18日 18:18:00

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様のご出張のお手伝いができましたこと、非常に嬉しく存じます。
当ホテルは彦根駅東口の目の前にございますので、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利でございます。
観光の主要である西口とは反対側となりますので、少々ご足労をおかけいたしますが徒歩圏内にコンビニや飲食店街もございます。

また、ベッドの枕元にはコンセントと携帯電話用のスタンドがございまして、スマートフォンなど充電しながら操作していただけるため、多くのお客様にお褒めいただいております。
その他、無料朝食やウェルカムコーヒーサービスについてもご意見を頂戴でき、恐縮でございます。

この度いただいたお声に満足することなく、さらなるサービス向上を目指してまいりますので、また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
お客様に再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

SHOW64さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年12月14日 23:09:56

立地も対応も良かったです.食事だけはもう少し充実させてほしいです

コンフォートホテル彦根 2017年12月15日 17:14:12

当館の立地、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、朝食の品数に関しても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
早急の改善は難しいのですが、メニューに関しては定期的に見直し・改善を行っておりますので、その際にこの度ご指摘いただいた点も検討させていただきます。

また彦根へお越しの際にはコンフォートホテルをお選びいただけるよう、快適なホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 21:17:25

彦根城へ行くのに家族で一泊しました。彦根駅前、彦根城まで約2キロと目的に合う方には非常に良い立地です。部屋も他県のコンフォートホテルより広い気がします。両親、小学生2人までなら普通に過ごせそうです。ユニットバスだから仕方ありませんが、こちらは狭いですね。朝食は写真で見たよりも品数が少なかったです。無料で付いているのでコスパは良いですが写真のスープやスクランブルエッグが無かったのは残念でした。
コンフォートホテルは度々利用をしておりますが、総合的に非常に良いホテルだと思います。また機会があればご利用したいです。

コンフォートホテル彦根 2017年12月12日 17:39:29

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。

彦根駅すぐ近くの立地は当ホテルの特徴のひとつでございます。
今回無料朝食サービスの写真のメニューがなく、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスのスープは日替わりで提供させていただいております。
また一部メニューにつきましても毎日同じではなく、種類を変えて提供させていただいております。

従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ハッセン06さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ハッセン06さん [50代/男性] 2017年12月08日 12:42:37

朝食場所、フロントから離れていて、食材も時間ギリギリまで、追加される。良心的。
二階に受付があり、寒くないです。
彦根城と山が部屋から見れて、良い記念日になりました。
御配慮も有り難い。

コンフォートホテル彦根 2017年12月08日 18:00:24

お客様の思い出に残るご旅行となりましたこと、一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、光栄でございます。
コンフォートホテルでは、おにぎりやパン、サラダ、フルーツに加えましてワッフル、手作りヨーグルト、ビネガードリンクなど独自のメニューを取り揃えております。
お子様や連泊されるお客様にも毎朝お楽しみいただける内容となっておりますので、またの機会にもぜひご賞味くださいませ。

また、一部の客室からは彦根城をご覧いただくこともできます。
数に限りがございますのでご希望に副えない場合もございますが、お部屋に関するご要望は、ぜひお早めにご連絡いただけましたら幸いでございます。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月07日 17:42:21

彦根城と反対側の立地で、駅前は閑散としていましたが、部屋、設備、接客、朝食、全て満足できるレベルで、最高のコストパーフォーマンスでした。

コンフォートホテル彦根 2017年12月08日 18:00:18

当ホテルは、彦根城や多くの飲食店がある彦根駅西口とは反対の東口側にございますので、少々ご不便をおかけしてしまいますが、その一方、静かにごゆっくりお過ごしいただけるとのご意見を度々頂戴いたします。

客室や無料朝食、接客等についてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後とも、コンフォートホテル彦根および全国の当ホテルチェーンをご利用いただければ幸いです。

syunchanさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2017年12月06日 12:37:13

以前、他の地域で利用したことがあったので、今回も利用してみた、
立地条件は申し分ない。ただ、部屋の冷蔵庫に前宿客のものとおぼしき髪の毛が入っていて、非常に不潔かつ気持ち悪かった。フロントスタッフに申し出たところ、すぐに他の部屋の用意を申し出てくれたが、荷ほどき後だったので遠慮した。
また、当日、QRコードを使ってメンバーになったが、チェックアウトの延長は次回からと言われた。たった一時間の延長でもあり、マイページ登録も済ませたのに、その程度のサービスも出来ないものかと、残念に思った。サービスの問題だけだろうと思われるので、是非、以後は検討されたし。
ちなみに、当方は、普段は他のビジネスホテルグループ数社を利用しているので、他社との比較は気になる。
ただし、スタッフ全般のサービスマインドは良好であった。朝食も満足するものであった。

コンフォートホテル彦根 2017年12月07日 18:11:08

しかしながら清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃担当者との連携を強め、清掃後の点検を徹底して参ります。

また会員特典に関しましても説明が不足しており申し訳ございませんでした。
会員特典のレイトチェックアウト、公式サイトよりご予約いただいた際のサービスでございます。
ご登録当日は延長やクーポンのご利用はいただけませんが、VODが無料で見られる特典をおつけしております。
ご案内が不十分でお客様をがっかりさせてしまう結果となり、心苦しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
また朝食サービスもご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

pratailoさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

pratailoさん [60代/女性] 2017年12月06日 10:14:09

ツインルームがとれなかったので、シングル 2 室をお願いしました。部屋はとても清潔で広さも圧迫感がなく快適でした。スタッフの対応も大変感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。駅から徒歩 1 分という立地で、観光バスの集合場所もすぐでしたので、便利でした。朝食はバラエティーに富んでいてバランスよく大変満足のいくものでした。
コーヒーが無料で提供されている心遣いも嬉しかったです。翌日は、同じく彦根で、コンフォートホテルの 3 倍以上の宿泊料のホテルに泊まりましたが、部屋は狭く、朝食もコンフォートホテルの方が美味しかったです。値段が高いからよいとは限らないことを痛感しました。快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2017年12月07日 18:11:02

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。
また、当ホテルの客室及び朝食に関しましてもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

今回お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

現在当ホテルは全国に展開いたしておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。