コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

やすだがわさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

やすだがわさん [40代/男性] 2025年01月31日 16:13:34

仕事仲間の分も予約しました。
同僚も満足してくれているので、
またリピートします。

2025年01月
コンフォートホテル彦根 2025年02月06日 20:11:29

また、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
同僚のお客様にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。

当ホテルはJR・近江鉄道「彦根駅」東口正面に位置しており、観光にビジネスに大変便利な立地でございます。
無料朝食サービスも提供しており、スムージーは季節ごとに異なる味をお楽しみいただけます。
次回も彦根にお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】彩り豊かな朝食無料サービス◆ウェルカムドリンクサービス◆

投稿者さん 2025年01月31日 16:12:24

連続で泊まっているのですが、
不満はないです。

2025年01月
コンフォートホテル彦根 2025年02月06日 20:11:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたら是非お聞かせくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすだがわさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

やすだがわさん [40代/男性] 2025年01月31日 16:01:01

ここ最近では、このお宿にしか泊まってません。
米原方面へ行くのもちょうど良い立地ですし、
繁華街と反対側ですが、彦根駅を渡ればすぐにアクセス可能です。
また、長浜方面の宿と違って、駐車場が常に空いていることが助かります。
ここをいつも選ぶのは、立地と朝食の味なのですが、
従業員の方もいつも笑顔でいてくださるのも良いポイントです。
部屋は値段相応と思っていますが、エアコンの効きの悪さを除けば、ほぼ満足です。

2025年01月
コンフォートホテル彦根 2025年02月06日 20:11:25

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルは、彦根駅の東口のほぼ正面に位置しております。
敷地内駐車場・提携駐車場は無料につき、お車でお越しのお客様も便利にご利用いただけます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく光栄でございます。
快適にお過ごしいただけるよう、明るく爽やかな対応を心掛けておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月24日 17:25:47

5年ぶりくらいに利用しました。なんといっても、彦根駅の真ん前で立地条件は抜群です。残念だったのはトイレの蓋が外れていて、部屋に入ってすぐ連絡し直してもらったのですが、翌朝もダメでした。

2025年01月
コンフォートホテル彦根 2025年02月06日 20:11:22

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

設備不良により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日頃のメンテナンスならびに清掃時の点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

以前のご利用からご宿泊日までの間、ライブラリーカフェの設置、室内のリニューアル、無料朝食サービスのメニューの見直しを実施いたしました。
いかがでしたでしょうか。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
再び彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

LuLuLun0913さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

LuLuLun0913さん [30代/女性] 2025年01月11日 23:03:00

1月9日から1泊しました。
駅チカでアクセスが良い。
SALONIAのドライヤーが、軽くて乾きが早くて気に入った。
朝食バイキングが健康的なメニューが多くて嬉しかった。
翌日大雪だったのですが!ホテルのスタッフさんが通り道を雪かきしてくださっててありがたかったです。

2025年01月
コンフォートホテル彦根 2025年01月13日 15:12:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、彦根駅東口から徒歩約1分の場所に立地しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、一日の活力としていただきたく存じます。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

べべまっちゃんさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2024年12月19日 20:35:22

スムージー美味しかったです。パンも美味しくて朝からおなか一杯。

2024年12月
コンフォートホテル彦根 2024年12月21日 09:23:46

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、コンフォートブランド全体で力を入れております。
一部の日替わりメニューの他、スムージーは季節の味を日替わりでご提供しております。
次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【32%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2024年12月17日 12:56:03

駅真裏の立地とお値段で利用させていただきました。
部屋、設備等シングル旅には充分。
バスタブの古さはやや感じるものの部屋の清掃も行き届いており快適に過ごせました。
枕がもう一つあったらもっと良かったかも。
立地は最高なので機会があればまた利用させてもらいます。

2024年12月
コンフォートホテル彦根 2024年12月18日 16:33:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
新しい建物ではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃メンテナンスに注力しております。

また、お部屋に設置の枕「チョイスピロー」は、お客様の声を取り入れ、寝具メーカーと共同開発いたしました。
フロントにて追加の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

0213kikuさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

0213kikuさん [40代/男性] 2024年12月17日 11:23:19

立地はベストです。
駐車場無料も良かったです。

2024年12月
コンフォートホテル彦根 2024年12月18日 16:33:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関して「ベスト」と評価いただき、光栄でございます。
彦根駅より徒歩約1分の至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。

また、敷地内駐車場は無料につき、お車でお越しのお客様にもご好評いただいております。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2024年12月16日 11:02:26

朝食か凄く良かった。部屋も思っていたより広く満足してます。

2024年12月
コンフォートホテル彦根 2024年12月17日 11:12:46

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。
こだわりのスムージーに数種類のパン、雑穀米、おかずやサラダ等をご用意しております。
また、地産地消メニューの「滋賀米こうじ味噌汁」もお楽しみいただけます。
当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

※【トリプルルーム】3名同室で仲良くステイ 朝食無料サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年11月24日 16:26:11

ホテルは駅東口のすぐ目の前ですが、周辺にはムダに大きな家電量販店があるだけで、買い出しには不便です。西口に隣接しているセブンイレブンで予め調達してからホテルに向かうと良いです。
部屋とバスルームはまあまあの広さ。
ちょっとバスタブの汚れが目立ったのでシャワーだけの利用でした。
朝食もまあまあ。
味噌汁(豚汁?)にしっかりと赤こんにゃくが入っていたのはビックリ。できれば雑穀米だけではなくて白米もあって欲しかったです。

コンフォートホテル彦根 2024年11月27日 19:21:07

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

バスルームには汚れが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に現場を確認し、対応するとともに、再発防止に向けて対策を講じて参ります。

また、ホテル近辺にコンビニ、スーパー等の施設がなく、ご不便をお掛けいたしました。
最寄りとして、彦根駅西口側に23時まで営業しているコンビニがございます。
また、当ホテル側ですと国道8号線沿いにもコンビニがございますが、徒歩8分程度と少々距離がございますので、煩わしく思われたかと存じます。
ご足労をお掛けいたしますが、事前に立ち寄られることをお勧めしております。

無料朝食サービスにつきましては、コンフォートホテル全体で定期的に見直しや改善を行っております。
当ホテルでは、地産地消メニューとして「滋賀米こうじ味噌汁」をご用意しております。
風味豊かなこうじ味噌を使用しており、八幡名物の赤こんにゃくをお楽しみいただけます。
白米提供のご意見も、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また彦根へお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2024年11月23日 11:44:46

いつもフロントの方が挨拶してくれ、気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル彦根 2024年11月26日 11:57:27

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただくため、明るく爽やかな挨拶を心掛けておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回お近くにお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】4連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料

SHI-BO-Zさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2024年11月16日 21:52:30

部屋はいつも清潔感があって良いですね。コスパ良いと思います。

コンフォートホテル彦根 2024年11月19日 18:30:47

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく光栄でございます。
清掃スタッフ・フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、温かいお言葉は非常に励みとなります。

引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mayumayu11086764さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

mayumayu11086764さん [60代/女性] 2024年11月14日 11:47:22

彦根城観光のため11月10日に宿泊。彦根駅東口の目の前にあるので、初めての土地でも全く不安なくホテルを見つけることができました。
セブンイレブンが駅の中にあり、スーパーマーケットは駅西口の目の前「AL PLAZA」というビル地下にあります。
ホテルのある東口とお城のある西口とは、こじんまりとした彦根駅の中を通れば楽に往来できます。京都駅へもJRで一時間弱で行くことができ、申し分のない立地だと思います。
お部屋も清潔感がありました。ボディソープが肌にぴりっとして私には合いませんでしたが、それ以外は大満足です。

コンフォートホテル彦根 2024年11月15日 12:09:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同で非常に喜んでおります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR・近江鉄道彦根駅の東口正面に位置しており、観光にビジネスにと便利な立地でございます。
お車ですと名神高速彦根ICより4分程度ですので、湖東三山への観光や各工業団地へのアクセスも容易かと存じます。
また、世界遺産登録に向けて地域で努力している彦根城も近くにございます。

また彦根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが増してきておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年11月09日 03:01:42

彦根駅から近い便利な立地でした。
にぎわっている側とは逆の方向なので、付近に飲食店等が少ないのは注意が必要です。
無料朝食もあり、コストパフォーマンスが高いと感じました。

コンフォートホテル彦根 2024年11月13日 16:45:35

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
おっしゃる通り、当ホテルは彦根駅の東口側に立地しております。
飲食店は西口側に多く、フロントでは飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

やすだがわさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

やすだがわさん [40代/男性] 2024年11月08日 17:09:26

今回は初最上階でしたので、彦根城が少し見えて良かった。
相変わらず朝ご飯が美味しいです。
後は必要十分。

コンフォートホテル彦根 2024年11月13日 16:45:34

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋からの景観もお楽しみいただけたようで、安堵しております。

また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
スープやおかず類は一部日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。

引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月28日 14:09:49

駅から近く便利。朝食がなくなり気味で、あまり食べるものがなかった。

コンフォートホテル彦根 2024年10月30日 18:22:22

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは、彦根駅より徒歩約1分の至便な立地にございます。

無料朝食サービスのご利用に際し、補充が追いついておらず、お楽しみいただけず心苦しく存じます。
時間の早い遅いに関係なく、提供時間内は不足なくメニューならびに適切な提供量をご用意できるよう、改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月21日 11:19:54

換気扇が壊れていて、ものすごい振動と騒音でした。

清掃の際に気づくと思うのですが、ずっと修理されていないのは、不思議なくらいでした。

スタッフの方が丁寧な対応で、印象がよかっただけに、設備が悪目立ちした印象です。

コンフォートホテル彦根 2024年10月23日 11:49:27

換気扇の騒音により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、清掃時に気づくべき点であり、確認が至らずお恥ずかしい限りでございます。
該当箇所は早急に確認いたします。
また、清掃時の点検方法も改めて見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し大変光栄である反面、快適にお過ごしいただける環境をご用意できず心苦しく存じます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

治部少輔さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

治部少輔さん [60代/男性] 2024年10月17日 13:54:03

名前の通り、「コンフォート」だった。
駅ちかで迷う事無く到着。難を言えば、西側に比べて店舗が少ない。コンビニも遠かった・・・
朝食は、必要十分か・・・
ご縁があればまた利用したい。

コンフォートホテル彦根 2024年10月18日 12:16:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

迷わずにご来館いただけたようで、安堵しております。
当ホテルは彦根駅東口から徒歩1分内の位置にあり、駅からはアクセス至便な立地でございます。
しかしながら、飲食店やコンビニエンスストアは彦根駅西口側に多数ございまして、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
周辺の案内地図等をフロントでご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、またお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
また彦根へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2024年10月16日 16:14:08

出張の際によく利用します。立地がとてもよく、助かっています。

コンフォートホテル彦根 2024年10月17日 11:14:06

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地を評価いただき、誠に嬉しく存じます。
当ホテルは彦根駅東口の目の前に位置しており、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。

今後とも、館内外の美観維持とともに各種サービスの向上に努めて参ります。
彦根へお越しの際には、引き続き当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月15日 17:17:28

アメニティの少なさにびっくりしました。女性が泊まる場合には注意が必要です。
まずハンドソープとボディソープが兼用でびっくりして、メイク落としどころか洗顔ソープもないことに気がつき愕然としました。(入浴中)
まさかハンドソープで全身洗うことになるとは…。
そうなるともちろん化粧水乳液もありませんので、フルで揃えてお泊まりください。というかホテル側もそのぐらい書いて欲しいです。安いので用意しろとは言いませんから!

部屋は割と綺麗。上の階からの騒音は響いてきます。耳栓あると良いです。

立地は良いですね。駐車場は夜になると無くなるみたいで、早めに着いた方が良さそう。

朝食、お味噌汁美味しかったです。6時半からスタートで7時前に部屋を出たのですが、満員でした。皆さん早く出るようです。

家族3人でしたがシングル2部屋の方が安く泊まれるので別々にしましたが、隣同士にしてくれてありがたかったです。

コンフォートホテル彦根 2024年10月17日 11:14:04

浴室のアメニティに関しましては、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
当ホテルでは、シャンプーとコンディショナーの他、ボディソープをご用意しております。
ボディソープは、全身洗浄液としてもご利用いただいております。
アメニティはチェーン共通につき早急な対応には至りませんが、サイト上のご案内を含め、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

一方で、立地や無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

また、敷地内駐車場以外にも、提携のコインパーキングがございます。
こちらも無料につき、お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけるかと存じます。