スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川)のクチコミ・お客さまの声

くそ610aさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

くそ610aさん [30代/女性] 2019年02月11日 22:22:05

忘れ物をし、知人に取りに行ってもらうも部屋の確認もせずに

「ありません」

半日ほど経って、もしかしたらと思う場所を電話で伝えるも、ありません。

そしてメールにて
「お部屋にございましたのでお送り致します」

部屋に到着後お風呂の電気が即切れしたので交換をお願いしたが30分以上待っても来ない
知人にわざわざ取りに行ってもらい自分達で交換するはめになった

こんなに対応の悪いフロントは初めてでした

評価の高いコメントは自演かと思うほどの対応の悪さでした

◇朝食バイキング付きプラン!!◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇全館Wi-Fi完備◇
【【禁煙】デラックスシングル◇Wi-fi完備◇14.5平米◇】

投稿者さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 06:55:12

川が近くにあり、なかなかゆっくりなります

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年03月19日 19:09:50

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。近くにあります川は花宗川といいまして有明海に近いため、毎日潮の満ち引きによって川の水位が変わります。時期によってはカニがいたり亀がいたりします。かわいいですので是非見つけてみてください。
スマイルホテル福岡大川 フロント

【◇朝食付き◇】☆カップルプラン☆セミダブル利用でお得にステイ!!
【【喫煙】セミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

飛匠さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

飛匠さん [40代/男性] 2019年01月28日 11:18:41

室内は清潔でなにも問題ありませんでした。
また、静かに朝までぐっすり寝れたのが何よりです。
また利用したいと思います。
もう少し宿泊費が安くなればと思います。

☆素泊まり☆シンプルステイプラン☆◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇全館Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年01月25日 16:26:55

大川で飲み会があり、宿泊。タクシー、電車を乗り継いで帰るより、泊まるほうが安価であった為、大変助かりました。
フロントの方はとても愛想がよく、気持ちよくチェックインができました。一階にコーヒーやお茶のサービスがあったのも嬉しかったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが、寝るたけだったので充分でした。浴室の匂いが若干気になりましたが、価格と見合わせれば全く問題ありませんでした。
また飲み会後に利用させていただきます。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年02月14日 18:56:22

浴室の匂いが気になったとのことで誠に申し訳ございません。早急に清掃スタッフと確認し改善させて頂きます。
コーヒーサービスとウォーターサービスはフロント前1階にございます。お湯もございます。お茶は客室にご用意しております。
価格、サービス共にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

369ingさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

369ingさん [40代/男性] 2019年01月20日 21:42:01

遅い時間までチェックインが出来るのはとても助かりました。駐車場もあり、少し歩くと思いますが、コンビにもあったので利用しやすいと思います。朝食付きにしたのは正解でした、食堂にいくと目玉焼きはどうなさいますか?と聞かれたので、お願いしたのですが、すぐ焼いてくれてテーブルまで運んでくれたので、ありがたかったです。もし機会があれば朝食付きで利用したいと思いました、

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年02月14日 18:27:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。生卵のご用意もございますが、ご希望のお客様には目玉焼きにてご提供させて頂いております。こちらからお声かけするようにしておりますが、行き届かない時もございますので、お客様からもスタッフにお気軽にお声かけ頂きリクエストくださいますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月17日 19:09:24

部屋が狭い分、大変リーズナブルでした。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年02月14日 17:13:08

今回ご宿泊いただいたカップルプランはセミダブルベッドを2名様でご宿泊頂けるプランでございます。そのため大変リーズナブルにご宿泊いただけたかと存じます。
当ホテルにはベッド幅の広いダブルルーム、ベッドが2つのツインルームのご用意もございます。お部屋も広めになっておりますので是非こちらもご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
スマイルホテル福岡大川 フロント

◇素泊まり◇【楽天トラベル限定】☆カップルプラン☆セミダブル利用でお得にステイ!!
【【禁煙】セミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

投稿者さん 2018年11月29日 10:08:32

投稿が遅くなりましたが、予約の段階からとても親切で、大型トラックの為駐車場停めれるか心配でしたがその件に関しても親身に親身になっていただき無事に2泊することができゆっくり過ごす事ができました。自転車のレンタルもあるようでトラックで移動が難しいので自転車レンタルサービスはとても助かりました。
フロントの方の対応がよく今回の宿泊ではお世話になりました。
有り難うございました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年01月22日 22:20:53

この度はスマイルホテル福岡大川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大型トラックだったため、ご心配だったとのことで御連絡いただいておりました。駐車場は無料でございます。ただし、ご到着順でのご案内となり駐車場所の指定や確保はできません。ホテル前の駐車場が満車の場合や大型バスでお越しの場合は、川向いの(徒歩約2分)近藤材木店の駐車場へご駐車をお願い致します。
またレンタサイクル(1台)もご用意しておりまして少し近くを散策したい方やちょっとしたお買いものにとご好評いただいております。
スマイルホテル福岡大川 フロント

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】朝食付プラン♪貯めて♪使って◇全館Wi-Fi完備◇
【【喫煙】デラックスシングル◇Wi-fi完備◇14.5平米◇】

リーファー3234さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年11月22日 11:35:47

従業員の方の接客態度は良いです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年01月22日 21:40:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
是非また福岡の大川へお越しの際は、私どもスマイルホテル福岡大川をご利用いただければ幸いでございます。
スマイルホテル福岡大川 フロント

**EST**さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

**EST**さん [40代/男性] 2018年11月20日 19:26:34

初めて利用しました。駐車場が少ないのが残念ですがそれ以外は特に不自由ありませんでした。朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年12月28日 22:30:27

駐車場は無料でございます。ただし、ご到着順でのご案内となり駐車場所の指定や確保はできません。ホテル前の駐車場が満車の場合や大型バスでお越しの場合は、川向いの(徒歩約2分)駐車場へご駐車をお願いしております。停めれなくなることはございませんのでご安心下さいませ。
わからない場合はお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
朝食はご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

スマイルホテル福岡大川 フロント

◆朝食付き◆クオカード1,000円付プラン♪♪
【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

るーたん3428さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年11月19日 09:53:06

5泊くらい宿泊しました。

可もなく不可もなく、過ごしやすいホテルでした。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年11月19日 19:09:37

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

≪朝食付き≫【◇リブランドオープン記念◇】☆シンプルステイプラン☆全館Wi-Fi完備☆

ちゃーくん8323さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

ちゃーくん8323さん [50代/男性] 2018年10月24日 22:46:36

出張でよく利用します。
全般的には満足できるホテルですが
フロントのおばさんの対応が最悪ですね!
チェックインの時に当たらない様に願うばかりですよ。
もし当たってしまったら、一日中最悪な日になります。
要注意人物です!
オーナー様、接客対応の徹底をお願いします!

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2019年01月22日 21:35:35

この度はスマイルホテル福岡大川にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、私どもスタッフの対応がご不快だったとのことで申し訳ございませんでした。
ただ、具体的な内容もなくこのように書かれますことは誠に残念でございます。
私どもが把握しております今回ご対応の内容としましては、お客様がチェックイン後、前回ご宿泊時のお忘れ物の受け取りをご希望されたため、
スタッフが確認のためお忘れ物の内容をお客様にお尋ねしました。
ところが何度かお聞きしてもお答えいただけず、お渡しにもお時間を頂いたという事がございました。
お客様が頑なにお答えいただけなかったのは何か理由がおありだったのかもしれませんが、私どもでは間違いがないように必ず確認しておりますので、その確認にお時間をいただきました。
担当したスタッフはお客様がそのような態度をされているのに気づいておりましたので丁寧に対応させて頂きました。
今回はお客様にとってはご希望されるような対応ではなかったかもしれませんが、何度もご利用頂いている常連のお客様にも、
お忘れ物の確認のためお伺いすることもあることをご理解いただきたく思います。

スタッフの教育は今後おこなって参りますが、当ホテルをお選びになるお客様が『一日中最悪な日になる』のでしたら私どもも不本意でございます。
今後はお客様がご自身にあったホテルをお選びいただくこともご検討いただくとよろしいかと存じます。

たくさんのお客様にご満足頂き『よかった』と言っていただけるようなホテルでありたいのは今後も変わりません。
気持ちよくご宿泊されて笑顔で帰られるお客様を見るたびに、私たちも同じく嬉しい気持ちでいっぱいになります。
スマイルなホテルを目指して今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル福岡大川

【【喫煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

ノリッノリッさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

ノリッノリッさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:18:15

是非 朝食付きで利用する事をお奨めします
とても満足出来る内容です
食べ過ぎて昼食がいらなくなる程です
新聞、コーヒーのサービスがありますので夕飯が済めば
チェックイン後は部屋から出る事はないです

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年11月19日 17:32:39

この度は、スマイルホテル福岡大川をお選びいただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

クウスケ57さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2018年10月18日 15:39:38

大川の定宿です。
部屋も広く、コスパも最高。近所においしい居酒屋さんがあります。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年11月19日 17:29:27

いつもスマイルホテル福岡大川をご贔屓いただき誠に有難うございます。
そしてお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
これからも引続き、更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
今後ともスマイルホテル福岡大川をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

スマイルホテル福岡大川 フロント

【2018年5月1日◇リブランドオープン記念◇】☆シンプルステイプラン☆全館Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2018年10月15日 08:48:27

スマイル系列のホテルは全国的に色々利用した経験があるけど、何処も良い印象は全く無しでリピは殆ど無い。
今回の福岡大川店も最初は他のホテルで空きが無く利用させて頂きましたが、利用させて頂き良かったと感じております。
部屋の清掃も行き届いており快適な時間を過ごせ、何よりフロントの対応が凄く良かった。
最近では何処のホテルもフロントの対応が悪いところが多い中、このホテルは文句なし。
気持ちの良い対応で、翌日直ぐにリピさせて頂きました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月16日 15:25:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。多くのお客様がご満足いただけ笑顔(スマイル^^)になるよう心がけております。
これからもスマイルホテル福岡大川にお越しのさいはゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

ノリッノリッさん [60代/男性] 2018年09月27日 13:02:24

いつも利用しております
ウェルカムコーヒーや無料の新聞もあり充実しております
また、朝食の内容も豊富で生卵を目玉焼きにする声掛けをして頂き
小さな事ですがとても有難いです

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 20:50:31

この度は、スマイルホテル福岡大川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館では、今回のご感想にもあるように、1階ロビー内にウェルカムコーヒーとウォーターサーバーをご用意しており、
多くのお客様からご好評頂いております。
また、数に限りがございますが、新聞の無料サービスも行っております。
その他、朝食の目玉焼きのお声掛けの件など、細かな部分にお気付き下さってありがとうございます。
我々スタッフも今後の励みになりますので、今まで以上のサービスを行えるように努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

【期間限定】◇朝食付き◇【スタンダード】プラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2018年09月24日 18:40:11

温かい目玉焼きが食べれて良かった

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 20:38:25

また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

今回は、当館の朝食に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食内容はバイキング形式でご提供しておりまして、目玉焼きや日替わりメニューのほか、
パンやヨーグルトなどもご用意しておりますので、女性のお客様にもご好評頂いております。
次回お越しの際も、是非朝食付きのプランでご予約下さいませ。

それでは次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF◇朝食付き◇【スタンダード】プラン☆駐車場無料☆

投稿者さん 2018年09月24日 18:38:47

温かい目玉焼きが食べれて良かった

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 20:15:33

今回、朝食ご利用時のご感想ありがとうございます。
当館の朝食はバイキング形式で提供しておりますが、その中で出来立ての目玉焼きもご用意致しております。
ご利用の際は、スタッフにお申し出頂くか、スタッフ側からもお声掛けするようにしておりますので、
次回も是非ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月20日 20:37:18

9月16日に宿泊しました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。夕食を取るためオススメのお店を紹介していただきましたが、とっても良いお店でホテル周辺の情報も良く把握していて好感が持てました。朝食も美味しく、スタッフの方の接客も気持ち良かったです。一点気になる点は、駐車場の判りにくさだと思います。駐車出来る台数も少なく、駐車区画のラインが見えにくく感じました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 18:59:28

今回のご滞在でホテルがございます大川市を気に入って頂けましたでしょうか??
ホテル近隣には徒歩圏内に居酒屋さん等美味しいお店が点在しております。
私も今年大川に赴任して参りまして、まだまだ勉強中ではございますが、
素敵なお店を一軒でも多くご案内できるように努めて参ります。

また、駐車場の件につきましては、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
お客様が仰いますように、当館の敷地内に40台ご準備しておりますが、
ホテル正面と裏手側の2か所に分かれている為、お客様側からすると大変判りづらく、
その都度ご案内している状況でございます。
また、一部駐車区画の白線が見え辛い箇所もございますので、早急に改善して参ります。

この度がお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館のご利用お待ち致しております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

variosu4649さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

variosu4649さん [60代/男性] 2018年09月18日 08:25:27

フロントでの接待が素晴らしい。いつもにこにこし迎えてくれて、気持ち良いです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 18:23:57

また、日頃よりご愛顧下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお越し下さるお客様一組一組に精一杯の笑顔と挨拶でお出迎え・お見送り出来るように努めて参ります。
また、快適にご滞在頂けるように貸出品の充実など図っていきます。

今後ともスマイルホテルグループをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

variosu4649さん [60代/男性] 2018年09月06日 08:22:06

いつも爽やかな応対で、癒されます。調色にも満足でした。寝室の床が少し汚れていました。ほかは全く気になりませんでした。またお邪魔したいです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年10月07日 17:18:16

また、日頃よりご愛顧下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

接客・朝食の面に関しまして、ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後につきましても、今まで以上のサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また、今回ご指摘頂きました床の汚れについてですが、今回お泊り頂いたお部屋も含め、
床や壁紙の汚れを確認し念入りに清掃を行いまして、少しで汚れがなくなるように努めて参ります。
また、お部屋の内装自体の改装も検討中でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。