スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川)のクチコミ・お客さまの声

アランロドリゲスさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年07月18日 13:15:34

大川は初めてですが大変よい町で楽しかったです。ホテルも観光するのに便利でした。何よりリーズナブルです。

2018年06月
◇朝食バイキング付きプラン!!◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇全館Wi-Fi完備◇
【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

投稿者さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 15:17:06

フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。
でも、お部屋には失望しました。トイレの汚物入れに、前に泊まった方のものであろう汚物が残っていました。今までいろんなホテルに泊まりましたが、こんなことは初めてでした。また、お部屋の床はホコリがいっぱい。特に、電話が置いてある台の下は、ホコリが積もっているように塊がありました。どうしてこれに気が付かないんだろう?という状態。
リブランド記念価格+ポイントも使ってとても安く泊まれましたが、それでも、お部屋の状態はあまりにも…という感じでした。
安いプランでも、お掃除はきちんとしてほしいと思います。

2018年06月
スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年06月15日 17:27:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋では清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをされた事かと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックアウトされた後には必ず清掃しており、更に毎日お部屋の点検も実施しておりますが、不完全な部分があったと認識しております。
今後しっかりと清掃スタッフとも話合い改善に努めていく所存でございます。
価格ともに楽しみにされてご宿泊にいらしてくださいましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

◇素泊まり◇【楽天トラベル限定】☆カップルプラン☆セミダブル利用でお得にステイ!!
【【禁煙】セミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

コロさん7105さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

コロさん7105さん [40代/男性] 2018年05月21日 13:26:52

今月リニューアルオープンしたこのホテルに宿泊させて頂きました。決め手はネット検索し宿泊料金の安さで決定し予約しました。お部屋の場所は8階にしていただき、エレベーターの目の前が宿泊お部屋であり、真横は自販機コーナーがあり大変便利でした。部屋の窓からの夜景や朝方眺める風景もベスト部屋でした。ホテルの予約担当の方に感謝です。
それと予約時に加湿器を置いてくださるように頼んでいました。いざ容器に入ってる水が足らないので入れ方をフロントに確認したところ直ぐにフロントスタッフがお部屋まで来ていただき水補充してくれました。サービス対応が素早く良い一言でした。お部屋に入るなりスタッフはわざわざお部屋の玄関口で靴を脱いで靴下のまま入って来られました。きめ細かいところまで気をつかって下さり大変気持ち良かったです。新聞も1階のエレベーター付近に数冊余分にあり、お部屋まで持っていくこと可能でした。便利で良かったです。ホテル玄関口には無料で飲めるセルフコーヒーもあり、おもてなしも大変満足でした。チェックアウト日には、強風で風も冷たくてホットコーヒーのおかげで身体も暖まりさらに満足できました。ホテルスタッフの方に総合的にありがとうございました。
またこのホテルに泊まりに来たいです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年06月08日 17:25:18

この度は、スマイルホテル福岡大川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

当館は今年の4月まで「セントラルホテル大川」という名称で20年ほど営業を行っておりましたが、5月1日に「スマイルホテル福岡大川」として、リブランドオープン致しました。
ホテル名称も変更しまして、今後設備面・サービス面に関しても、まだまだ改善の余地がございますので、今回のお褒めのお言葉に驕ることなく精進して参ります。

尚、当館では新聞以外にも、観光用・趣味用の雑誌もご準備しており、先日よりまだ種類は少ないもののコミックコーナーも設置致しました。
長期ご宿泊されるお客様には大変好評を頂いておりますので、是非機会がございましたらご利用ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。

スマイルホテル福岡大川 フロント

☆素泊まり☆シンプルステイプラン☆◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇
【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

投稿者さん 2018年05月02日 16:15:23

料金も安く、部屋もキレイにされていて、気持ちよく休めました。
また、お世話になります。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年05月17日 11:53:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。5月より全客室Wi-Fi完備となりました。
価格、サービスともにさらに充実を図ってまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル◇広さ12平米◇セミダブルベッド◇】

ノリッノリッさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2018年04月26日 14:20:10

このホテルは何度か利用させてもらってまして、立地も良く朝食の内容も豊富で良かったです。
いつも禁煙室なんですが何故か
煙草臭が僅かにありました。
ACを入れたら余計に強く感じられました。
先客が禁煙室にて煙草を吸ったんだと思われます。
それ以外は大変満足でした。
来月から名称が変わるようですが
今まで通りのホテルであるよう願います。
私も今後必ず利用させて頂きます。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年05月01日 09:38:47

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回喫煙の臭いがあったとのことでご不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、ご案内させて頂いたお部屋は禁煙ルームで間違いございませんでしたが、今後はこのようなことがないように私どももお部屋のチェックも徹底してまいる所存です。
ご滞在中何か気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
5月1日より『スマイルホテル福岡大川』に変わります。
現状に満足せず、多くのお客様が喜んで頂け、スマイルになれるホテルでありたいと思っております。
ぜひ今後とも宜しくお願い致します。
次回ののご宿泊をお待ち致しております。

【【禁煙】シングル◇広さ12平米◇セミダブルベッド◇】

果てしなき旅路の人さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2018年04月26日 12:18:04

町中にありコンビニが近くて便利でした。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年05月01日 09:26:05

当ホテルは国道208号線沿いの花宗大橋のすぐ近くにございます。道路沿いですので入口もわかりやすいかと思います。コンビニや飲食店も徒歩圏内にございますので、ビジネスやレジャーでお越しのお客様もご安心いただけます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】シングル◇広さ12平米◇セミダブルベッド◇】

南海の個人さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2018年04月22日 18:15:08

4月に2週続けて利用させていただきました。どちらの日も、「家具の町大川」らしく、家具の展示会などで多くの方が訪れていました。
 私は家具よりも、海辺の光景と温泉を目的に訪れました。「昇開橋」という、元列車の鉄橋だったものを対岸の諸富町まで渡れる橋として活用したものがあり、その橋のたもとに「昇開橋温泉」があるのです。温泉は、食事代込みで1000円で利用できます。温泉は露天もあり、適温で、泉質もとてもいいです。そこから5分くらいのところにホテルはあります。市役所や書店、映画館、コンビニなども近くにあり、歩いていくことができます。部屋は普通のビジネスホテルですが、コーヒーや新聞が無料で提供されます。朝は和食のバイキングですが、コーヒーやジュースなども準備されています。壁が厚く、隣の部屋にいる子供に電話しても、コール音は聞こえませんでした。「Aカード」を作っておくと、ポイントがたまってお得です。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年04月25日 10:08:56

ここ大川では家具の町として、展示会や木工まつりなど、1年を通してさまざまなイベントがございます。イベント時はたくさんのお客様が来られて大変にぎやかになります。
大川と佐賀を結ぶ『昇開橋』は1年ほど工事のため渡れませんでしたが平成30年4月より通行できるようになっております。夕方の日が沈むところや夜間ライトアップの写真を撮りに来られる方も多くいらっしゃるようです。
『昇開橋温泉』からは昇開橋が見渡せます。温泉と景色を一度にも楽しめる場として地元の方からも愛されております。
ホテルは208号線沿いですので、お車でのアクセスも良く駐車場も無料でございます。ビジネスホテルですのでシングルのお部屋が多いのですが、セミダブル使用ですので2名様でのご利用も可能でございます。平成30年5月よりリブランド致しまして『スマイルホテル福岡大川』に名称が変わります。
今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち致しております。

【【禁煙】シングル◇広さ12平米◇セミダブルベッド◇】

variosu4649さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

variosu4649さん [60代/男性] 2018年04月19日 08:20:25

フロント応対がとても爽やかで、気持ちよいチェックインでした。
朝食も美味しかったです。これからも使用させて頂きます。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年04月25日 09:25:38

いつもご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもたくさんのお客様に『また来たい』と思っていただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングル◇広さ12平米◇セミダブルベッド◇】

クウスケ57さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:37:17

部屋が広く、行きつけの居酒屋にも行きやすいので利用してます。
ワイファイが使えれば満足なのですが。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年01月27日 07:00:08

いつもご利用ありがとうございます。
Wifiにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

またご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【喫煙シングル】

variosu4649さん [60代/男性] 2018年01月18日 17:14:26

いつも親切な対応に感謝しています。
又来ます。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年01月19日 13:52:00

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

【喫煙シングル】

variosu4649さん [60代/男性] 2018年01月18日 17:13:19

いつも親切な対応に感謝しています。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年01月19日 13:51:45

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

【喫煙シングル】

キノ4011さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

キノ4011さん [30代/女性] 2018年01月15日 14:19:29

年に数回、安いので利用していました。いつもは、感じがいいフロントの方でしたが、今回、男性の方で毎回チェックインの時間を早くしていただいていたのに15時まで入れませんと言われました。
ひいきにしていたホテルなのに残念です。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2018年01月16日 07:30:05

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン時間に関しまして、極力お客様のご要望にお応えできますよう努力しております。
しかしながら、お客様のご宿泊頂いた前日が満室でしたので、客室清掃に時間を要し、ご要望にお応えする事ができませんでした。申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂ければ、極力対応いたしますので、次回からはぜひご連絡下さい。
また御宿頂けますよう、お願い致します。

【禁煙シングル】

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年12月20日 16:26:18

また、お邪魔しました。
静かな環境にてゆっくり寛げ、安眠出来ました。
朝食はいつもながら満足のいく内容で美味しかったです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年12月20日 23:12:05

ご利用ありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、大変評判がよく、多くのお客様にお喜びいただいております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 18:32:51

やや遅くに到着でしたが、駐車場の誘導に出て来て頂いてありがとうございました。
とても親切なホテルだとおもいました。
価格もリーズナブルで、コスパはとても良いと思います。
清潔な部屋でした。掃除もしっかりとなされてました。
シャワーですが、お湯、水の両方を出す時、音が凄いです。その点だけちょっと心配。
食事は品数豊富で、美味しいです。
ロビーのウエルカムドリンクもとってもいいですね。
また泊まりたいのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年12月18日 07:09:00

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同 うれしく存します。
シャワーの音の件は早速調査させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月25日 16:13:57

佐賀市からも意外と近く、佐賀市内に比べると値段が安いので、車があればこちらのほうがいいです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年11月25日 21:07:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのございます大川市は、公共交通機関は少ないのですが、お車をご利用であれば、佐賀市・久留米市への交通の便も良い立地です。
またご利用頂けますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月25日 16:12:59

急遽延泊することになったのですが、フロントの方がとても親切に対応していただいたのでとても良かったです。
また利用したいと思います。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年11月25日 21:09:05

このたびはご利用ありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月14日 11:38:02

通気性が悪い様で、お部屋全体が熱く、空調が「暖房」のみだった為、「窓を開けると虫が入る」と注意書きが有りましたが、滞在中(特にお風呂上がり)は窓を開けざるえませんでした。
ユニットバスの換気口が入室時は閉じられており、物凄く空気がこもった状態で有った為、すぐに開口しましたが、ほぼ改善されず、開口したままで翌日外出から戻った時点でも、ユニットバスの扉をあけるとモアッとした状態で、部屋の窓を開けざるえない状態でした。
また、ユニットバスの扉の真上の天井に少々不安を感じる程のヒビがクロスごと入っていました。
浴槽の水はけが悪く、シャワー使用後には完全に水がはけず、排水溝に泡カスの様なものが詰まった状態で、抜けた髪なども流れませんでした。
お部屋の掃除も到着直後は洗面台に短い髪の毛、テレビ台にも短い髪の毛が有り、2日目は床に小さなゴミが残っていましたので、もう少し丁寧にして頂きたいと思いました。
2泊目に外出から戻った際に、駐車スペースラインの駐車方向を無視し駐車している車が2台有り、駐車できずに困り、フロントに申し出ましたが、最初の案内不足と手際の悪さは否めませんでした。
料金を考慮しても、もう少し改善して頂かないと、次回の利用は躊躇します。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年11月14日 15:04:19

せっかくのご宿泊にもかかわらず、施設、清掃の不備でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましても、ご案内の不足、不手際がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、施設の改善、駐車場ご案内の徹底を進めてまいります。

【喫煙シングル】

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年06月23日 11:32:25

また、利用させて頂きました。
毎度の事ながら、清潔感もあり静かでゆっくり過ごせました。
ウェルカムコーヒーは宿泊者に大変優しいお持て成しだと思います。
朝の食事は内容も豊富で美味しく頂きました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年06月25日 17:19:37

いつもご利用ありがとうございます。
無料のコーヒー、朝食ともにお楽しみ頂けた様で、何よりです。

【禁煙シングル】

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年04月22日 21:50:05

とてもお気に入りのホテルのひとつです。
大川地区に来た場合は必ず利用させてもらってます。
朝食の内容が良いのも理由のひとつです。
ただ、この日は暑かったのですが冷房が利用出来ず窓を全開にして寝た為、車両騒音が気になりました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年04月23日 15:43:08

いつもご利用ありがとうございます。
空調の件、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
4月25日より全館冷房に切換わりますので、お知らせいたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 19:25:18

年に一度くらい大川に来る時の定宿みたいになっているのですが、今年は1月に来て、用意があって3月にもまた来ました。何回泊まっても朝ごはんがおいしく、値段が安いので、満足しています。また、ロビーに珈琲が置いてあるのはナイス!
 これは将来の目標として要望しますが、折角広々としたロビーがあるのですから、ここにWiFiの電波が来るようにしてもらえればとても嬉しいです。
 大川に来る際はまた利用します。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2017年03月11日 10:14:42

いつもご利用ありがとうございます。
フロントでの無料のコーヒーサービスも大変ご好評頂いております。
ロビーへのWifiの設置、前向きに検討させて頂きます。
お気づきの点、ございましたら今後もご遠慮なく、お教えください。