まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

利根ちゃんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:32:53

お風呂が楽しみで毎月訪れてます。朝食もバイキング式で、土地のものが楽しめて満足です。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月25日 16:08:22

ダブルの部屋にアップされていたようで広々ベッドで熟睡出来ました。
併設のまちなか温泉は広々して、サウナも有って暖まれました。
朝食は無料とは思えない青森らしさにあふれたメニューで、しっかり頂きました。
また青森にお邪魔した際には
宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

タンク777さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

タンク777さん [50代/男性] 2020年01月25日 14:28:30

朝食が美味しいです。
お風呂も部屋から少し歩かなければいけませんか、いい温泉です。
まかさた機会があれば宿泊したいと思います。

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

よし1428さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

よし1428さん [40代/男性] 2020年01月24日 20:05:54

青森に行くときはいつも利用させていただいております。
この値段で温泉が付いているのがいいですね。

【スタンダードプラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:28:11

温泉がとても良かった。また宿泊しようと思っている。

【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月24日 07:44:46

安定したサービスは好感が持てます。ただ気になった部分が2点あります。

①なぜ下駄になったのか?白いスリッパもあったがそれで温泉までの移動はちょっと

②加湿器の台数があまりにも少なすぎます。冬の乾燥に備えた対応を是非お願いします。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(ベッド幅164cm)】

kataoka19671222さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2020年01月22日 15:52:20

年に数回利用させて頂いております。
全体的に満足です。
贅沢言えば、居酒屋メニュ-でアサヒ生ビ-ルがなくなりサントリ-プレモルに代わりましたが、神泡は好みが分かれます。
生ビ-ルアサヒの復活を希望します。

投稿者さん 2020年01月22日 14:55:35

駅から近く交通至便。日帰り入浴客も多く、温泉施設内には気さくに飲み食いできる食事処や理髪店、フリースペースなどがあって、1日寛げる温泉施設としても人気があるようです。それだけに温泉内は早朝から深夜まで人の出入りが多く、少し慌ただしさも感じました。宿泊側のわがままではありますが、できれば朝の1時間だけでも宿泊者専用の入浴タイムがあるといいと思いました。

ダブルルームは想像していたよりかなり狭く感じましたが、清掃は行き届き、快適に過ごせました。映画も楽しめました。ただ…照明が暗かったです。雰囲気はビジネスホテルに近い印象です。ただ今回の宿泊は温泉目的だったので、できれば客室内に濡れたタオルを干すための場所かグッズ(温泉宿によくおいてあるタイプ)があるといいと思いました。フロントに女性用の下駄や化粧水類、タビなどのグッズが準備されていたのは嬉しいサービスでした。

温泉は様々な湯船がある上サウナもありますが、きつめの塩素臭が気になりました。ですがあれだけの人の出入りがあれば消毒は不可欠かもしれません。

フロント前には応接セットが配され、新聞やフリ—ドリンク(ココアがおいしかったです)があり、入浴後のひと時など寛げました。フロントでの対応もフレンドリーで好感がもてました。おかげで寛げる青森の夜を過ごせました。また利用させて下さい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月24日 05:25:47

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はご宿泊者のみならず地元住民の方々も多くご利用いただいており、営業時間中は絶えず人の出入りが発生いたします。
ご利用にあたり慌ただしさを感じさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊者様専用の入浴タイムや塩素臭につきましては今後の検討課題に取り上げさせていただきたいと思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は17㎡のお部屋で一般的なシングルルーム程度のお部屋であり想像以上に狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の客室は様々な部屋タイプがあり、ご家族様でお過ごしになるのであれば約24㎡のスーペリアツインルームがお薦めです。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
また照明が暗かったとの事でご不便をお掛けいたしました。
昭和の建物で築30数年経過しており、当時のホテルでは落ち着いた雰囲気をだすために暖色系の照明を使用する傾向にあり、それをそのまま引き継いでいるため今の時代からすれば暗い印象になったのかと存じます。
また、サービス品のアメニティ類をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの女性スタッフが一生懸命考えて選んだ品々でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。

フロントロビーやスタッフの接客に好感を持っていただきありがとうございます。
今回のご滞在で寛いでいただけた様子で大変嬉しく思います。
次の機会でまた青森にくる事があれば是非、青森センターホテルをご利用いただきたく存じます。
その時は今回よりも広いツインルームをご予約いただけますともっと寛いでいただけるかと存じます。

またのご利用を心からお待ち申しげます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(ベッド幅164cm)】

ひろぽこぽさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年01月21日 14:58:12

この価格で、温泉に入れ、朝食付き。満足しています。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月22日 03:39:50

ご朝食、温泉ともにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランの夜の営業は、22時30分ラストオーダーにて営業しておりまして
昼間にはない、居酒屋メニューもプラスして提供させていただいております。
また、夕食プランにてお申込みいただきますと、
通常メニュー以外の、プラン限定のお食事をお楽しみいただけます。
プランにつきましても、機会がございましたらご検討くださいませ。

また次回も青森センターホテルをご指名いただけるようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 08:25:27

マッサージの従業員のレベルが、?????? もう少し教育してから お客様に対応させた方が、良いと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月21日 04:56:35

旅の疲れを癒すマッサージのはずが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マッサージの内容によって金額は変わるものの代金をいただく以上、一定のサービスレベルを提供する事は至極当然の事と思っております。
今回はお客様の満足のいく結果にならなかった事に対して大変恥ずかしく思います。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め部門間で共有し改善して参ります。

また青森に来る機会がありましたら、ぜひ青森センターホテルをご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント&QUO付/無料朝食付】《ビジネス応援!》ポイント10倍+QUOカード1,000円付プラン
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月17日 08:00:40

仕事では問題ないと思います。少し館内が寒いのが残念ですが、お風呂のお湯は良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月18日 07:36:20

この度は数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選び頂き
厚くお礼申し上げます。

遠方から足をお運びいただいたのにも関わらず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、館内の温度を適温に保ち気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

温泉に関してお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>

投稿者さん 2020年01月16日 21:39:33

東北旅の初日滞在しました。駅から近く周辺に飲食店もあり、戻ってからの温泉には駅前市街を忘れるほど癒やされました。朝食も満足のいくもので美味しかったです。部屋のトイレがやや狭いのは許容範囲かな。
価格からの満足度はかなりでした。次回青森市行く時はリピートします。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月18日 07:28:50

厚くお礼申し上げます。

温泉、朝食に関してお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、サービスのさらなる向上に誠心誠意努めて参ります。

青森へお越しの機会があれば、是非またお会いできること楽しみに、お待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

※事前カード決済限定※【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆>キャンセル・日程変更不可プラン
【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月15日 16:52:41

まず一度行っただけだと、ホテル付温泉のシステムが複雑でわかりません。
出入りに鍵が2つ必要で、温泉側と室内、また照明にも必要など分からないことばかりで迷います。
くつろげません。
館内の案内が圧倒的に不足しています。温泉側への通路も従業員用の裏口かと勘違いしそうなほど暗いです。
履き物の扱いもどうしたらいいものか迷うだけでストレスです。
食事は(--;)です。
夕食を食べに行ったのが19時ごろ。
メニューを見て頼もうとしたところ、ご飯ものは無いと言われました。
団体が多かったため、ご飯はなくなったと言うではありませんか。
あり得ない。。。
仕方無くうどんを注文。塩辛くて不味い。
それにしても夕飯時にご飯がないとは呆れます。
朝食のビュッフェ。
空っぽの皿ばかり。
係りの人が一人しかいないため、空いたおかずが全然補充されない。
食べる物がない。。。

とんでもないホテルです。
2度と利用しません。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 18:28:23

この度はご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルはホテルと温浴施設が連絡通路で繋がっている大変複雑な構造となっております、チェックインの際にフロントスタッフはお客様の気持ちに少しでも歩み寄ったご説明をしておりましたが今回は説明不足となってしまい大変申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフがお客様のご不明な点などをお聞き出来るようなお声掛け、歩み寄りが足りなかったと深く猛省しております。
今後はあたたかみのあるサービスを御提供出来るように改善させていただきます。

レストランについてですが夕食時にご飯が無かったこと、朝食時にも空の皿があったとのことですが、夕食時にご飯が無いなどお客様の言う通り有り得ない事で御座います。
朝食の際にも空の皿があったとのことも団体のお客様と一般のお客様のスケジュール管理がなっていなかったという初歩的なミスばかりで御座います。
今後はスケジュール管理を徹底しお客様に快適にお過ごしいただける空間を御提供出来ますように精進致します。

最後にはなりますが折角温泉付きの当ホテルをお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

支配人代理 本間

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:01

温泉がよかった。
また利用したい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 04:31:35

青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

当施設はホテル、天然温泉、レストランの
複合施設であることが強みでございます。
ビジネスホテルで、お仕事の後に天然温泉に
入れる施設は珍しいと存じます。
次回またお越し頂く機会がございましたら、
温泉に浸かり、レストランでお食事をして
いただき英気を養ってくださいませ。

ビジネスでご利用のお客様には
クオカード付プランも好評でございます。
お客様に合ったプランをお選びいただき
お得にご利用して頂けますと幸いです。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 18:25:32

お得なプランで温泉もゆっくり入れて値段以上の満足度でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 04:18:00

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは駐車場に隣接しており、バス停や青森駅からも近い為、
移動に便利な立地でございまして、そのためご家族でご利用のお客様も
多くいらっしゃいます。
また、お部屋ではVODが無料でお楽しみいただけますので
バラエティ、映画、スポーツと皆様でくつろぎながら楽しんでいただけるように
なっております。

夕食も館内で召し上がることが出来ます。夕食プランをお選びいただくと、
プランをお申込みいただいたお客様のみが堪能できる特別メニューを
提供させていただきます。次回ご利用の機会がございましたら
是非お試しくださいませ。

次回のご利用を楽しみにしております。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◆喫煙◆スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2020年01月14日 17:11:44

大浴場が大変良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 01:40:39

青森センターホテルをご利用いただきありがとうございます。

当施設自慢の温泉もご利用いただき、また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき

お食事はいかがでしたでしょうか。夕食プランですと
料理長自慢の、青森の食材を使った料理を提供させて頂いております。
刺し盛りプランや、お酒がお好きなお客様には地酒飲み比べプランというものも
好評をいただいております。

施設全体で成長していきたいと考えておりますので、
その他気になる部分がございましたら、遠慮なさらずに
率直なご意見を下さいませ。
次回、またご利用の機会がございましたら出来る限りの
おもてなしをさせて頂きます。

ご来店お待ちしております。

スタッフ一同

【ご飯かお酒をお好みでチョイス♪/2食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】

dormyinnkoさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:26:59

今回も連泊で利用させていただきました。
今まで気が付かなかったのですが、部屋により、暖房便座ではないのを知りました。
寒い時期に、いくらユニットバス内のトイレとは言え便座が冷たいのは、がっかりでした。
朝食も前回までは大変良かったのですが、8時半に行くと食べるものもほとんどなく、追加されることもなく9時までに入ればよいのにと思いましたが、無料サービスだから仕方ないのでしょうか。
温泉は大変良く今回は、数回入浴して疲れも取れました。
部屋も清潔で改装されたのかテレビも大きくなり、部屋も明るく良かったです。
大浴場温泉があるので、また利用すると思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 01:23:36

この度は青森センターホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

また、たびたびご利用いただきスタッフを代表しましてお礼申し上げます。

便座につきまして、および朝食につきましては
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
便座は、便座カバーをユニットバス内に用意してございますが、
わかりにくかったことをお詫び申し上げます。
朝食につきましても、楽しんでおいしく召し上がっていただけるよう努めます。
お部屋内のテレビは、VOD無料ということもありまして、
くつろいで見て頂けるように、部屋の大きさに合わせた大きさを
設置させて頂いております。

ホテル、温泉、レストラン全ての施設をお褒め頂けるように
お客様のご意見をありがたく頂戴し、精進致します。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇プチダブル (ベッド幅140cm)】

カンタ1640さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

カンタ1640さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:47:53

駅に近く、コストパフォーマンスが高い。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月16日 03:38:51

当ホテルは青森駅から徒歩10分以内という立地のため、電車やバスでの移動がしやすく、快適にご利用頂けます。

全ての宿泊プランには、朝食・温泉・VODの視聴が無料でついておりスタンダードプランでも満足いただけるのですが、夕食付きプランやのっけ丼付きプランなど、青森ならではの食を楽しむことが出来るプランもご用意しております。

次回ご宿泊の際には、ぜひこちらの宿泊プランもご検討くださいませ。
心からお待ちしております。

スタッフ一同

【ポイント3倍/無料朝食付】<出張応援ポイントUPプラン>露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

shop0_0aroundさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

shop0_0aroundさん [40代/女性] 2020年01月09日 14:05:46

立地条件がよく、観光の拠点となって便利。部屋は狭かったけど、快適。縄文人みたいな部屋着(寝巻)もユニーク。テレビの位置が微妙に見づらい位置だったけど、その他問題なし。
朝食バイキングはタイミングが悪かったようで、皿がほぼ空っぽ。補充するタイミングですぐなくなってしまう不運。1切れだけしかいただけなかったけどローストビーフ、りんごジュースもおいしかった。
温泉がある場所に行くまでが少し複雑で、年配者や足が不自由な人には不向き。オレンジ色のカードキーのようなもので出入りしなければならないのは、日帰り温泉客と分けるためなのか。温泉はサウナや露天、寝湯、水風呂、ジャグジーなど一通り設備が揃っていた。たまたまこの日だけそうなのかもしれないが、他所と比べてサウナが異様に熱すぎると感じた。
この次は日帰り温泉でぜひ利用してみたいと思った次第。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月13日 08:16:48

この度は、数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋・朝食バイキング・温泉へのお褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

また青森にお越しの際には、是非ともご指名頂けますよう心よりお願い申し上げます。

このたびのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

マリサン03さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

マリサン03さん [50代/女性] 2020年01月06日 22:09:18

方向音痴のせいか駅からの場所がよくわからなかった。部屋に置き鏡が欲しかった。
2泊しましたがゆっくりできました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月13日 08:09:08

厚くお礼申し上げます。

当ホテルですがフロントにて置き鏡の貸出しをしております。