大山館 クチコミ・感想・情報

大山館

大山館のクチコミ・お客さまの声

miurak3さんの 大山館 のクチコミ

miurak3さん [70代/男性] 2021年03月08日 17:55:22

大山の冬山登山のベースとして利用させていただきました。お宿のロケーションとしては、夏山登山道入口に近く、また隣にモンベルがあるので不足しているものを補給することもできます。夕食はジンギスカンを選択しましたが、肉野菜ともボリューム、品質とも十分でした。朝食は7時からなのですが、早朝5時頃に出発したいことを宿の方にお伝えしたら、複数の種類の具の入ったおにぎりを用意していただけました。大変親切な応対をしていただき、とても気持ちよく宿泊することができました。

【2食付き】選べる夕食×朝食付き♪お食事は宿でしっかり食べたい方に★
    【和室4.5~6畳】

投稿者さん 2020年11月20日 21:13:22

施設の古さはクチコミで理解していましたが、トイレが男女共用で古さもあり、少し怖かったです。お風呂は近くの温泉施設を利用しました。部屋は静かで居心地が良かったです。朝食付きプランの利用でしたが、品数もあり美味しくいただきました。トータルで満足です。

micco10さんの 大山館 のクチコミ

micco10さん [60代/男性] 2020年09月28日 21:30:34

大山登山後のお風呂は爽やかでした。宿泊者は無料で入れます。
    そのあと昼食頂きました。(これは当然有料)。大山登山者には最高の宿です。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月27日 17:18:36

鳥取砂丘と出雲大社のちょうど中間地点でもあり、今回の行先にはちょうどいい立地でした。予定より到着が少し遅れましたが、夕食もすぐに準備していただきました。ロビーだけと表記されていたWi-Fiも部屋でも利用できました。

【夕食付き】嬉しい♪選べる夕食からチョイス★
    【和室8畳】

秘密9490さんの 大山館 のクチコミ

秘密9490さん [70代/男性] 2019年08月01日 20:09:06

大山登山の宿として登山口の近い場所の大山館を予約しました。
    心のこもった受け入れで安心しました。
    目的の大山登山が無事できました。
    食事も満足、家族的雰囲気でよかったですが、部屋は3階、食堂と風呂は1回で階段での往復は登山した後の体には、少しきつかったです。

【和室4.5畳】

あさ012さんの 大山館 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:33:22

昭和の山荘という感じです
    壁は薄いので、普通に話していても、隣の声が聞こえます
    でも、旅館の方の心遣いは抜群に良かったです

【素泊まり】週末UP料金なし★@4860円からでリーズナブル!
    【和室6畳】

パールさんの 大山館 のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2019年05月15日 03:00:37

落ち着ける静かなお部屋を用意してくださいました。
    スタッフさん皆さん 自然体で優しい対応をしてくださっていました。
    大山一帯が、街とは違い夕方早めに閉まってしまうことや人の姿も無くなるなどの環境に気付かず、お荷物を預けたまま取りに行くことが遅くなり、申し訳ありませんでした。
    いろんなことを心配されたり、考慮して頂いたのではないかと。。。

投稿者さん 2018年10月14日 21:35:51

単独で大山登山をした当日に宿泊しました。
    登山口から至近で、隣にはモンベル、すぐ近くにお土産などの販売店もあり、立地は最高です。あらかじめ電話で朝からバイクを置かせてほしいとお願いしていたら、宿のすぐ横の場所に置かせてくれてありがたかったです。
    夕食はジンギスカンにしましたが、お肉に野菜、小鉢も付いてボリューム満点でお腹一杯になりました。追加料金で頼んだ地ビールも美味しかった。
    施設は古く、部屋はきちんと掃除されていて清潔感がありましたが、トイレ・洗面は共用で、ウォシュレットは望むべくもありませんでした。
    また、ご主人は耳が遠く、受付で声をかけても気づきませんでした(^_^;) 大声で話すとそれなりに通じます。 若いスタッフはとても愛想が良く、あれこれと気を遣ってくれたのがありがたかったです。
    昔ながらの民宿(登山宿)という感じですが、大山に行くことがあればまた泊まってみたい宿です。

ruru2017さんの 大山館 のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2018年09月21日 21:50:53

贅沢なホテルとは違います。ぜいたくさを求める人には向きません。
    登山口のすぐ近く、モンベルの真横と登山には最高の立地です。必要最小限のサービスはあります。昭和の時代の合宿所という表現があってるかもしれません。この値段で2食付いてと考えると十分です。ジンギスカン旨かったです。トイレの消臭剤もっと置いてくれたらなお良いです。

マカロン1132さんの 大山館 のクチコミ

マカロン1132さん [50代/女性] 2018年07月29日 17:21:18

大山登山前日に宿泊しました
    今年の夏は異常に暑く、早朝の涼しい時に出発したかったので、朝食はおにぎりにしてもらいました
    3種類の具入りの海苔で包まれた大きめのおにぎりが2個、私には一つで充分でした(笑)
    夏山登山道すぐ近く、隣はモンベル、立地は最高です。駐車場も広いです
    お風呂も登山後にも利用できますよ

投稿者さん 2018年06月21日 12:59:54

風呂が24時間沸いていて 翌日チェックアウト後の登山後も利用させてもらえるのが嬉しい・。また利用したい・・。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 08:55:46

午後からの大山登山にアドバイスをいただきました。
    風呂や食事時間など柔軟に対応いただき、快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年10月16日 20:42:37

早めのチェックイン、夜中の外出、登山後の入浴、登山用のお弁当(大きなおにぎり)など、サービス面でとても心地よかったです。
    しかし、夜間のスタッフのおじいちゃんが全く耳が聴こえないのにはビックリした。いざという時大丈夫なのだろうか心配です。

【和室(1名利用)】

ちゃみ8576さんの 大山館 のクチコミ

ちゃみ8576さん [40代/女性] 2017年08月13日 11:18:54

お盆休み直前に家族大人数で宿泊できる宿を探している時に当宿を見つけ、お盆なのに年間通して一泊二食で同じ値段だったので予約しました。古い宿とは覚悟していましたが、着いてみてびっくり。部屋に冷房はなく鍵はネジ状の回すタイプ、部屋や館内は最低限の掃除はしているのでしょうが、かび臭く、トイレも何とも言えない匂いがして行くたびに苦痛でした。布団も湿っている感じ… 口コミや画像も少なかったのでそこまでとは思いませんでした。登山者には便利な場所なんでしょうが、あまりにも…でした。

【和室 大部屋 (8~15名利用)】

投稿者さん 2017年06月11日 20:46:47

大山登山の前泊で利用しました。
    大山寺バス停、夏山登山口ともに近くて便利です。
    夕食はボリュームがあり、大変お得です。
    トイレ、風呂は共同です。お風呂は3人入ればいっぱいですが、24時間はいれるので時間を調整すれば問題ないでしょう。

島の親父さんの 大山館 のクチコミ

島の親父さん [70代/男性] 2017年06月06日 17:12:10

いつも車中泊で登っていたのを今回は素泊まりで利用してみました。やはり手足を伸ばして寝られるのが嬉しい。また下山後も風呂に入らせてもらえサッパリでき嬉しかった。
    建物・設備の古さは否めないが清掃も行き届いていて好感が持てた。

投稿者さん 2016年06月02日 15:43:32

スタッフがとても親切で、朝食もバスに間に合うように早くしてくれた。登山に利用するには最適なところ。

2016年04月
    【和室(1~3名利用)】

よっさん119さんの 大山館 のクチコミ

よっさん119さん [60代/男性] 2016年03月22日 16:12:53

伯耆大山登山の前泊宿として利用しましたが、登山口に近く、宿の人も親切で親しみやすかった。次回も利用したいと考えました。

【和室(2~4名利用)】

ねこずき3926さんの 大山館 のクチコミ

ねこずき3926さん [50代/女性] 2015年11月09日 13:24:42

場所は便利で夏山登山道のすぐ近く。山小屋と旅館がミックスされたようなお宿でした。早朝出発したので大山下山後の支払だった。下山後の昼食もここでいただいた。メニューにない味噌汁まで注文できてうれしかった。融通のきく宿で感激でした。

【和室(3~4名利用)】

yasu_yasu_jpさんの 大山館 のクチコミ

yasu_yasu_jpさん [50代/男性] 2015年10月27日 22:29:45

宿の立地、人柄が大変良く、登山者にとっては最適の宿です。ただし、お風呂は「家庭風呂」って感じなのでゆっくり温泉を楽しみたい方には近くに日帰り温泉があるのでそちらの利用がオススメ。食事は若干物足りなさを感じました。「あと一品あれば良かったのに」っていう感じです。でも、宿の人は愛想が良く気持ち良く過ごせる事は間違いないです。

【和室(1~3名利用)】