旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 15:13:12

設備はそれなりの年季の入った旅館だが、食事が素晴らしい。コスパ良く、再訪したら是非また利用したい。

旅館有明荘 2020年12月13日 23:41:19

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。

そして、ご投稿いただきましてありがとうございました。

昭和の建物で何回も少しずつ改装して現在に至っておりますので、土台が古いのでおっしゃる通り年季が入っています。
    ご不便をおかけしたことと思いますが、お食事は喜んでいただきましたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

何かと行き届かないこともあるかと思いますが、ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。お待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。
                     女将:記

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン

投稿者さん 2020年11月18日 21:52:22

今回 倉岳にどうしても行きたかったので こちらの宿を利用させてもらいました。
    宿の雰囲気も 女将さんからの雰囲気からも里帰りしたかのような気がして癒されました。
    1人旅だったし 他のお客さんもいなかったので 夜はたまに聞こえてくる船のエンジン音だけで静かでした。

料理もとても美味しくて 食べすぎて お腹パンパンでした。

今度は娘も一緒に行きたいといってるので また伺いますのでその時は宜しくお願いします。

旅館有明荘 2020年11月25日 22:32:35

この度は倉岳町においでいただきありがとうございます。
    そして当旅館をご利用いただきありがとうございます。

その上ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。

静かすぎるくらいだったかもしれませんがごゆっくりしてくださったようで本当に良かったです。

お食事はお腹がパンパンです!と言われるくらい塩焼きなどもきれいに召し上がっていただきご満足いただけたとのことで本当に良かったです。ありがとうございます。

娘さんのことを少し伺いました。
    どうぞぜひまたご家族で遊びにおいでください。
    私共も楽しみにお待ちしております。

【■和室6畳】

ゆずっち1216さんの 旅館有明荘 のクチコミ

ゆずっち1216さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:25:48

11月6日に夫婦で利用しました。
    天草市倉岳町での宿泊が希望だったので立地は良かったです。
    夕方はのんびり港を散策しました。
    食事も、お魚メインで私たちには嬉しく ちょうど良い品数で、とてもおいしかったです。
    お風呂とトイレは共同でしたが、ほかにお客様も無く快適に過ごすことができました。
    コロナ対策もしっかりとされていました。
    女将さんもとても感じの良い方でした。

旅館有明荘 2020年11月19日 21:54:11

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

ご夫婦でゆっくり過ごしていただいたということでほんとうに良かったです。

コロナ禍でもありますので、出来るだけ満室にならないようにしてお客様にのんびりしていただければと思ってます。

お食事もきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。ご満足いただいたということで私共もうれしいです。ありがとうございます。

客室にお風呂やトイレの設備もなく共同ですので、ご不便をおかけしております。

コロナ対策は油断しないようにやっていきたいと思いますので、皆様のご協力をよろしくお願いします。

遠いところ倉岳町においでいただきましてありがとうございました。
    そして、ご投稿いただきありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。お待ちしております。

まーこ8096さんの 旅館有明荘 のクチコミ

まーこ8096さん [60代/女性] 2020年10月14日 22:52:11

御所浦島に行くには、港に近く立地はとても良かったです。お料理は年配者には多過ぎました。

旅館有明荘 2020年10月23日 15:02:31

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    ご家族でご利用いただきありがとうございます。

棚底港という港のすぐ上ですので、御所浦へ行く定期船やフェリー、貸切船(海上タクシー)がとても便利です。

昭和41年に天草五橋(天草パールライン)が開通するまでは熊本市に出かけるのもここ棚底港から、宇土半島の三角港(みすみこう)まで倉岳丸が利用されていました。

お食事はご満足いただけましたでしょうか?
    これは食べていただきたいとお出ししていたら現在の量になったのですが。

平日お出ししているビジネスプラン(主にビジネスなどの方にご利用いただいています)というのがたくさんは食べれないと言われる方や、小学校高学年の子供さんにも喜ばれています。

今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 17:06:37

今回で2回目の宿泊で、天草の倉岳は今回も優しい町でした。
    評価は、子供の素直な意見で、また伺いたいそうです。
    夕食は、美味しい品や珍しい品で季節を感じれてありがとう
    ございました。
    コロナの影響か、家族で貸切状態でゆっくりと出来ましたが
    あれだけの食事やサービスをして頂いたら、赤字じゃないの
    と心配をしてました。
    次回は、季節を替えて3泊したいです(笑)

旅館有明荘 2020年08月24日 23:02:49

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

今回は2回目のご利用ということでご家族の皆様に喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。

コロナの影響でのキャンセルもありましたが、ご予約いただいていたお客様のお仕事のご都合で貸切になりました。ちょうどよくごゆっくりしていただければと思っておりました。

私共スタッフも年を重ね、何かと行き届かないことも多々あることと思います。

子供さんも大きくなられてまた天草においでになる機会がありましたら、ぜひ有明荘をよろしくお願いいたします。

田舎の故郷へ、じいちゃんばあちゃんの所へ帰って来る気分でおいでていただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

そして、ご投稿ありがとうございました。

qaknowtaqさんの 旅館有明荘 のクチコミ

qaknowtaqさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:14:46

4年前にも夏お世話になりました。熊本もまたコロナ流行の兆しがあり、どうしようか迷うところもありましたが感染対策もかなり力を入れてあるように感じ、安心快適に過ごすことができました。
    またおにぎりのお弁当無理言って申し訳ございませんでした。大変助かりました。おいしかったです。

旅館有明荘 2020年08月11日 07:16:36

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    4年前にもご利用くださり今回もまた思いだしていただきありがとうございます。

子供さんたちも大きくなられ活動の場も広がり、ご両親も楽しみが多いことだと存じます。

コロナの流行で私共もかなりの打撃を受けておりますが、以前ご利用いただいたお客様にまたお越しいただけるのはとてもうれしいことです。
    本当にありがとうございます。

今後も感染対策には、お客様に出来るだけ安心してお過ごしいただけるように努力していきたいと思います。

おにぎり喜んでいただけたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
    ご利用ありがとうございました。

そして、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 16:45:00

夕飯が写真と違ってカニが一杯の筈がカニ半分と茹でたエビ1匹に変更してあり、その事について説明もありませんでした。

旅館有明荘 2019年12月03日 16:56:30

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

そしてご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通り当日は半分のカニとゆでエビを盛り合わせてお出しいたしました。
    カニを楽しみにされていたのでしたら大変申し訳ありませんでした。

時期やその日により魚の種類も変わります。
    当館のやすらぎプランでは、できるだけカニをお出しするようにしておりますがカニの仕入価格や時期によってはカニの種類も変わりますし、日によってはセミエビ(うちわエビ)やエビの塩焼きをお出しいたしております。
    生きているカニを仕入れていますので、同じ日でもカニの大きさやお客様の人数によっては他のエビや貝類と組み合わせて調整させていただくこともあります。
    塩焼きでお出しした鯛なども、他の種類の塩焼きやお煮つけになることも、、。

お料理メニューの説明が足りませんでしたこと申し訳ありませんでした。
    お品書きは季節により変わります、だけでは言葉が足りませんでした。

せっかく遠くからお出でいただきましたのに本当に申し訳ありませんでした。

天草では新鮮な食材を利用して提供させていただいておりますので、時によりメニューが違うことをご理解いただければ幸いに思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月23日 19:08:05

大変豪華な食事で大満足でした。
    焼き魚、お刺身、茶碗蒸し、アラ汁、てんぷら、小鉢の一品物多数、デザートの柿等々
    本当にこの値段でこんなに頂いて大丈夫か?という内容でした。
    スタッフの方の優しいお気遣いにも感動しました。
    次に天草に泊まる際にも絶対利用したいと思える旅館でした。

旅館有明荘 2019年10月27日 20:40:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。
    ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事はきれいに召し上がってくださり、ご満足いただいたとのことで、私達もうれしく思います。ありがとうございます。

お食事のメニューは、
    お刺身、茶碗蒸し、小鉢もの、焼き物(時により煮魚などになります)天ぷら、カニ(時により海老や、セミエビなどになることもあります)お吸い物、デザートなど8~9品を準備させていただいております。

バイク、自転車、登山、パラグライダーなど数人のグループはもちろん、お一人様も大歓迎です。

天草にまたお出でになる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。
    そしてご投稿いただきありがとうございました。

女将;記

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆

投稿者さん 2019年08月03日 22:25:21

7月に2泊でお世話になりました。
    建物はまさに昭和、きちんと掃除されていて、家族全員で我が家のようにくつろげました。
    そして、食事が海の幸満載でとっても美味しかったです。珍しい食材もあり、連泊しても内容がかぶらず、部屋食なのも良かったです。あと、お米が美味しくて箸が止まりませんでした。
    トイレ・洗面が部屋の外なので、オムツを外したばかりの子供がいて心配でしたが、全て洋式で大丈夫でした。
    お風呂も、相談したら大きい男湯を家族風呂にしていただけて、子供達も喜んでいました。
    棚底港から歩いてすぐの立地で、恐竜発掘体験をしに御所浦島まで乗合の海上タクシーに乗ったり、車で1時間位で行けるイルカウォッチングに行ったり、綺麗なえびすビーチで泳いだり、港で釣りを楽しんだり、天草を満喫できました。
    またいつか天草に行ける機会があれば、またお世話になります。
    あたたかいおもてなし、ありがとうございました。

旅館有明荘 2019年08月04日 21:49:45

この度は宿泊のご利用いただきありがとうございます。

天草の数々のお宿の中から当館を選んでいただきましてありがとうございました。

我が家のようにくつろいでゆっくりしていただけたとお聞きしてとてもうれしく思っています。

毎日暑い時で小さな子供さんを連れての車のご移動は大変だったと思いますが、実によく計画された時間配分で天草の良いところを楽しんでくださったように思います。

食事の時間も予定通りに帰って来られてびっくりしました。
    お食事もきれいに召し上がっていただきこちらもうれしかったです。

子供さんたちが大きくなられて、また天草に、恐竜発掘体験にお出でになる機会がありましたらぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

私たちも楽しみにしています。

ご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:03:57

到着が遅くなりましたが、ありがとうございました。お宿の方はとても親切で温かみのある方です。次は夕食も宿で取りたいと思います。お部屋もお風呂も広くて良かったです。落ち着いて滞在できました。

旅館有明荘 2019年05月07日 17:24:33

この度は宿泊のご利用いただきありがとうございました。

遠方からのおいでで、連休中は移動も時間がかかるのでお疲れになられたことでしょう。

ご到着時間も遅くなられましたが、ゆっくり休んでいただけたようでほっといたしました。

天草の中にもたくさんあるお宿の中から当館を選んでいただきましてありがとうございました
    そしてご投稿いただきありがとうございます。

車で5分位のところにえびすビーチがありますので夏休み期間などはご家族連れのお客様に喜んでいただいております。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

女将;記

【朝食のみ】夜は自由に!朝は地元食材をふんだんにつかった和定食を召し上がれ☆

投稿者さん 2019年01月28日 13:06:39

天草マラソンへ出場のため前泊しました。コンディション調整のため、素泊まりプランにしましたが、機会があれば、食事ありプランで宿泊し、海の幸を満喫したいと思います。
    お風呂、広くて気持ちよかったです。
    なお、マラソンの受付会場までは車で30分程度でした。

旅館有明荘 2019年01月30日 22:22:49

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

マラソン大会に出場されるための前泊ということでしたが、ゆっくり休んでいただけましたでしょうか。

心配された天気も予報通りの好天で、あついほどでした。
    当日の宿泊はマラソン大会出場の方がほとんどでしたが、皆さんがベストコンディションで走られることを祈っておりました。

食事ありプランでも素泊まりプランでも大丈夫です。

機会がございましたら、またご家族でのおいでをお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

そしてご投稿いただきましてありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2018年11月14日 20:20:22

お魚が新鮮でとっても美味しかったです。
    温泉のような効能がありそうな温かいお風呂でした。
    おばあちゃんの九州弁が温かくてとても癒されました。
    実家に帰省したみたいにくつろげました。
    また行きたいです。
    どうかいつまでもお元気でいて下さい。

旅館有明荘 2018年11月15日 23:09:18

この度は宿泊のご利用をいただきましてありがとうございました。

お料理も喜んでいただき嬉しく思います。

言葉は一生懸命に標準語をと本人は思っていますが、やっぱり方言が出てしまいます。
    温かく受け止めてくださりありがとうございます。

当館は田舎の昭和の宿ですので、ほんとにご実家に帰られた時のようにゆっくりとしていただくしかないかもしれません。

天草でゆっくり休んで充電して、また明日から元気で仕事や毎日の生活を楽しんで頂けましたら幸いです。

のんびりと生活しておりますので機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。
    またのおいでを従業員一同お待ちしております。

テケテケ3445さんの 旅館有明荘 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2018年09月27日 13:12:07

建物は少し古かったが、快適に過ごせました。鯛の産地なので刺身は美味しかったです。

旅館有明荘 2018年09月29日 20:22:07

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご家族でのご利用に当館を選んでくださいましてありがとうございます。

昭和の建物で何かとご不便をおかけしたことと思いますが、快適に過ごせましたとお聞きしてほっといたしました。ありがとうございます。

天草は魚を楽しみにおいでくださるお客様が多いのでご期待に添えるようにこれからも精進して参りたいと思います。

お子様が大きくなられて、海水浴や魚釣りなどを予定されるときにはまた思い出していただければ幸いです。

tabitabi55さんの 旅館有明荘 のクチコミ

tabitabi55さん [60代/男性] 2018年03月26日 10:37:10

ビジネスプランでしたが食事も内容豊富で美味しく、十分に満足のいくものでした。施設は新しくありませんがきれいに清掃されており、対応も親切で、気楽に気持ち良くすごせました。

旅館有明荘 2018年03月26日 23:11:15

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

ビジネスプランのご利用いただきましたが、喜んでいただき嬉しく思います。

昭和の建物ですので、ご不便をおかけしたかもしれませんがゆっくりしてくださったようでほっといたしております。

当日はあいにくの天気でしたので移動が大変だったこと思います。
    また天草においでになる機会がございましたらよろしくお願いいたします。

スタッフ一同お待ちいたしております。

ご利用いただきありがとうございました。

そして、投稿ありがとうございました。

女将;記

【ビジネス応援プラン】二食付きで1名様6480円★月曜~木曜のみ★

投稿者さん 2017年11月06日 22:44:30

10月8日に小学生の子供を含む三人家族で宿泊しました。
    まずは宿の方にお料理の件のお礼が言いたいですありがとうございました。
    手作り感たっぷりの美味しいお料理で嬉しくなりました。
    こちらの宿がある倉岳町は観光ではメジャーではありませんが天草観光の基点と考えたらどちらでも足が伸ばせる立地でおすすめです。
    あっ、こちらの宿は建物の作りは昔ながらで独特ですがいい意味で味わいがあると思います。
    今回で気になったのは、家族経営で緩やかに営業されてますので案内がなく?その点が気になりましたが休み中の宿泊なんで問題はありませんでした。
    総評はおもてなしの心を感じる癒される宿です。

旅館有明荘 2017年11月10日 10:48:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

わざわざメールをいただきましたのに、パソコンのトラブルで返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

宿の建物も昭和の時代もので、従事者も昭和生まればかりで何かと行き届きませんで申し訳なく思いますが、慣れるとそこがのんびりできて...と言って下さる方も多くありがたく感謝しております。

それから、道路の案内看板も台風で壊れてから撤去してそのままになってしまいご不便をおかけしております。
    新しい案内板を作りたいと思っておりますが、まだ予算がもらえなくて。。。
    ですが、早めに何とかしたいですね。

お部屋のご案内なども説明が足りない時にはどうぞどんどんお尋ねいただければ幸いです。

ご家族でよく魚釣りに行かれるとの事でしたので、また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

avax88さんの 旅館有明荘 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年07月29日 09:07:45

港近くの当旅館の客筋は、釣客がメインなのかもしれない。
    7月の3連休も仕事だった私は、喧騒を逃れ癒しを求めての一人旅でした。

女将さんやスタッフの方の温かいおもてなしや海の幸のボリュームのある食事に大満足!
    生卵が苦手な私のワガママにも快く対応していただき、目玉焼きにしてくださいました。

南向きの角部屋からは港と海が一望でき、カモメの鳴き声が聞こえてきました。
    フーテンの寅さんが立ち寄りそうな、昭和ノスタルジー溢れるお宿です。

旅館有明荘 2017年07月29日 23:50:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

やっと休みが取れましたと伺いました。
    ゆっくりとのんびりとお過ごしいただけましたら幸いです。

海の幸が主になりますが、他の野菜なども地元の物をできるだけ利用しています。

ワガママなどと、とんでもないです。
    可能な限り、対応させていただきます。

港にはカモメも飛んできますが、最近は、狭い道に猫たちが悠々と寝転んで、車がゆっくりとよけて通っている状態です。

フーテンの寅さんの場面を思い浮かべていただけるなんて、光栄です。

とてもうれしく思います。

お忙しい毎日だと思いますが、思い出していただければぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 08:59:39

食事はボリューム満点で美味しい、サービスも大変良かったです。
    また機会があったらお世話になります。

旅館有明荘 2017年06月13日 23:09:12

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事もご満足いただけたということで、うれしく思います。ありがとうございます。

観光にまわる時間がなかったと言われていましたが、翌日はいかがでしたか?

ちょうど天候も悪くなって来たので次の目的地まで大変だったのではありませんか?

お帰りになられてから心配しておりました。

遠いところではありますが、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月18日 23:26:48

口コミが大変良かったためこの宿を選びましたが、少しがっかりさせられた点がありました。
    食事に関して、一度で全ての料理を配膳してしまうのはどうかと思います。何度も運ぶ手間を省かれたのかもしれませんが、温かいものは温かいうちに食べたいです。
    配膳された時点で、天ぷらと焼き魚等はいつ調理したのかと疑問に思うほど冷めきっていました。ただ、刺身やなまこはさすが新鮮でとても美味しかったです。
    お部屋はやや古めですがお掃除が行き来届いており、とても気持ちが良かったです。
    女将さんや従業員の方は大変愛想がよかったですが、ここは配慮があればなぁというところが多々ありました。
    同程度の値段でも充分な満足のいく宿はたくさんあります。
    せっかく新鮮な魚介類が獲れるのですからそれを存分に生かすような、もうひと工夫をされたら良いのではないでしょうか。

旅館有明荘 2017年02月23日 16:34:30

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

数ある中の一件をお選びいただきましたのに大変申し訳ありませんでした。

冷たいものは冷たくて、温かいものは熱いうちにと心がけてお料理を出させていただいてきたつもりでありましたが、完全に冷めてしまっていたということで本当に申し訳ありません。

お客様のお声を肝に銘じまして、今後ともこの様なことがないように精進して参りたいと思います。

天草の新鮮な海の幸、山の幸を活かしたメニューを心がけて努力してまいりたいと考えております。

お子様たちが大きくなられて、海水浴などの海遊びができられるようになられましたら、ぜひまたこんなこともあったけどと思い出していただき遊びにおいでくだされば幸いです。

その時にはぜひ今回のお詫びを兼ねましてお料理ををさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ありませんでした。
    そして、ありがとうございました。

返信も大変遅くなりまして申し訳ありません。
    重ねてお詫び申し上げます。

お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 05:44:52

ワタリガニ・フグの白子・フグ皮・かんぱち・ハマボウフウ・・・本当に美味、素晴らしい食事でした。倉岳・龍ヶ岳からの展望、素晴らしいです。母とともに大満足、良い思い出になりました。ありがとうございました。

旅館有明荘 2017年01月24日 16:12:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

お母様にも喜んでいただいたということで私共も嬉しくなりました。ありがとうございます。

地元にフグの水産会社がありますので、時々フグもご提供させていただいております。

ダルマぼうふうも天ぷらや、ぬた(酢みそ)でいただく 『きだこ(ウツボのことを天草ではこうよびます。)』の湯引きなどのあしらいに使っています。

セリに似た味わいで美味しいと言ってくださる方が多いです。
    これから先の季節には野草や薬草などの天ぷらもおいしい時期になります。

まだまだこれから寒い日が続きますが、風邪などひかれません様にお体ご自愛下さいませ。

また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちいたしております。

gaku0950さんの 旅館有明荘 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年11月27日 12:20:00

田舎のおばあちゃん宅にお邪魔したようにくつろげました。
    女将さんとおばちゃんの笑顔の素敵なこと・・・

夕飯は机に乗るのかというほどの量にビックリ!!
    お刺身やカニ、生うになど豪華なものが並び、口コミ通りおいしすぎて完食しました。
    夕飯は白米は食べませんので・・・とネットからリクエストをしていると「注文が入ったから・・・」と炊き込みご飯のおにぎりを付けてくださいました。

朝食も日本の朝ごはんの定番でした。
    御櫃にはいった炊き立てのご飯も最高でした。

帰宅する際も見えなくなるまで雨の中、見送ってくださり大変うれしかったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅館有明荘 2016年12月08日 22:52:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

そして、ご感想をいただきありがとうございました。それなのにこんなにも返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    私事ではありますが体調を崩して療養中でしたのでお返事できませんでした。すみませんでした。

白ご飯は入りませんとご連絡がありましたが、当日ちょうどまぜごはんを作っておりましたので、少し召し上がってみて下さればと思い小さなおにぎりでお出ししました。

ご迷惑ではとも思いましたが、喜んでいただいたのでこちらもとてもうれしく思いました。

自家製の切り干し大根などで作った具で、少しだけ自慢のまぜごはんです。ご賞味いただきありがとうございました。

何にもないところですが、またゆっくり田舎の時間に浸りにおいでくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。