三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月12日 12:13:11

従業員の方々の対応も良く食事もおいしかったです。ただ残念なのは旅館に入ったとき臭いがきつかった。下水道のような臭いだったので気になりました

投稿者さん 2025年04月29日 20:03:19

館内はとても綺麗で、今回は一階のお部屋でしたが風景もよく満足です。
食事もおいしかったです。

2025年04月
山陰の豊富な海と山の幸を堪能♪「活け鮑&鳥取牛ステーキのWメイン会席」/個室食事処
【寛ぎの和室8~10畳】

aka2748kyotoさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

aka2748kyotoさん [50代/男性] 2025年04月27日 11:16:49

大変満足です。
いあ温泉で何度も入浴させてもらい、ぐっすり気持ちよく眠れました。

5点満点から少し下げたのは、こうであれば最高といえ願いでつけました。

風呂は、満点なのですが、貸切風呂が利用できる時間帯をもう2時間ほど後ろの枠の拡大があれば嬉しい

食事は、様々な宿泊される方がおられますが、個人的に朝食の量が少し少なめなのが、残念。もう少しボリューム欲しいです。

2025年04月
山陰の海の幸を満喫♪「活け鮑&焼蟹のWメイン会席」/個室食事処
【和空間和室6~8畳】

投稿者さん 2025年04月20日 21:09:56

旅館の前の通りは道は狭いですが、レトロ感あふれていて雰囲気が良かったです。料理が美味しくて感動しました。

2025年04月
山陰の豊富な海と山の幸を堪能♪「焼蟹&鳥取牛ステーキのWメイン会席」/個室食事処

投稿者さん 2025年03月24日 11:13:29

母と妹と伺いました。
こじんまりとしていて
とても素敵なお宿でした!
離れのお風呂で
朝と夜2回入らせていただきました。
食事処も増設したとのことで
とても綺麗でした。
個室のため他の方の声も聞こえず
ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。

皆様によくして頂きましたが
特に担当の男性の方に
とても丁寧にご対応いただきました。
本当にありがとうございました!

知人に勧めたいですし
私達もまた行きたいねと話してます。

2025年03月

とっとこハムちゃんさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

とっとこハムちゃんさん [50代/女性] 2025年03月23日 09:08:10

娘との二人旅。以前から気になっていた三朝温泉へ。お宿はわからないので
こじんまりした感じのところで予約。大当たりのお宿でした。スタッフの方の対応は今まで行った中で一番!料理の説明も丁寧にしていただき三朝を感じながら美味しくいただきました。お宿の温泉はこじんまりしていましたが別館は雰囲気のある素敵なお風呂でどちらもお肌に優しいお湯でした。また部屋からの眺めも最高で、川を見ながらお茶のできるお部屋も本当に素敵でした。スタッフの方に教えていただいた「きびもち」「ヨーグルト」も本当に美味しくて、地域で三朝を大事にしていることに感動しました。ここから行くには遠いのだけれど、ぜひまた行ってみたい温泉地、お宿でした。本当に素敵な旅の思い出になりありがとうございました。

2025年03月
山陰の海と山の幸で満足♪当館おすすめ「活け鮑と鳥取牛ステーキのWメイン会席」/個室食事処
【【禁煙室】 寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

fumiwo1108さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

fumiwo1108さん [30代/男性] 2025年02月24日 17:05:45

良い点と悪い点が極端で複雑な評価の宿でした。労力、料金を考えると次回は無いかなと思います。
両親、夫婦、子どもの5人ではじめての三朝温泉、かにづくし懐石。寒波でほぼホワイトアウトの道中でしたが、時間に余裕を持って出発したため、3時前には到着しました。

良い点

・料理は素晴らしかった。蟹を刺身、茹で、焼き、天ぷら、鍋、味噌汁と堪能。蟹だけでなく、朝食も出汁まで全て美味しかった。夜の地酒飲み比べも至高。
・館内は新しく現代的で、畳に床暖房があり快適。
・外歩きのためのブーツや傘を貸し出ししており、ストレス無しで街歩きできた。温泉街は小さいが、現代風の店と伝統的、レトロな店が融合している。
・こども用のご飯もありがちなお子様ランチではなく、大人と出来るだけ同じご飯で喜んでいた。子ども用の椅子もあった。
・部屋は広く窓から雪景色も見えてよかった。

悪い点

・館内の大浴場はかなり狭い。離れに露天風呂つき大浴場があるが交代制。女性は到着から夕食と朝、男性はお腹パンパンの食後の20時から24時のみ。ほとんど三朝温泉は堪能できなかった。
・ご高齢の中居さんの対応が酷かった。
 目が悪いのか鍵空けれない
 毎回料理こぼしそう
 ドリンク提供遅い、地酒飲み比べは一つ空で持ってくる
 蟹に集中したいのに話が長く、料理は女性がするもの、のような旧時代的な発言多発
 早く鍋をしろ、8時から雑炊だと急かす
 センシティブな性格の子どもに絡んで泣かせ、食事処に行けなくなった
 積もり積もって、最後のでクレームを言って担当交代してもらった
 交代後の方は非常に対応もよく、スタッフの当たり外れが大きいのだと感じた
・壁が薄い。酔った客が部屋の前で騒いで、深夜2時まで1時間ほどうるさく眠れないトラブルあり。
・洗面所の蛇口がガタガタ。水のサービスはなく、自動販売機は外。

せっかくの大奮発の旅行で、最初の方は綺麗でいい宿だなと期待も大きかっただけに、少し残念でモヤモヤした気持ちが残ってしまいました。旅行自体は雪も満喫でき楽しかったです。

2025年02月
当館の冬季人気No.1!蟹2杯以上と温泉で夢気分♪「かにづくし会席」/個室食事処

投稿者さん 2025年02月14日 18:58:59

友人に「美味しい蟹いっぱい食べれるよ」とオススメしてもらい、橋津屋さんを予約しました。

聞いていた通り、蟹もボリュームたっぷりで、刺身、茹で、焼き、鍋…と食べきれるか心配になる程たくさん提供してくれます。お腹パンパンになりましたが、美味しいのでもちろん完食です(笑)

お部屋も広く、ゆったりと快適に過ごせました。お部屋にはお風呂はありませんが、貸し切り風呂(要予約)、地下のお風呂(夜中も入れる)、露天風呂と楽しめます。

そして何と言っても接客が素晴らしく、どのスタッフさんも、丁寧で親切でとても感じが良く、幸せな気持ちで過ごすことが出来ました。
また行きたい!と思える、本当に素敵なお宿でした。大満足です♪

本当にありがとうございました。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月28日 15:36:49

夕食の量が多過ぎるくらいで少し残してしまった。

2025年01月
【新春SALE】【大満足!山陰四大】「伊勢海老&活け鮑&焼蟹&鳥取牛フィレステーキの会席」/個室食事

投稿者さん 2025年01月20日 01:15:44

四大グルメ、堪能できました。素晴らしい料理でどれも美味しかったです。夕食・朝食とも大変満足しました。旅館も風情ある建物で、部屋も広くて綺麗でした。旧温泉街にあるためか、散策して楽しめる場所がたくさんありました。足湯や射的や手動パチンコなど、昔ながらの温泉街、といった感じで楽しめました。接客も良く、スタッフの方々の笑顔が印象的でした。

【大満足!山陰四大グルメ】「伊勢海老&活け鮑&焼蟹&鳥取牛フィレステーキの会席」/個室食事処

投稿者さん 2024年12月30日 20:17:36

12月8日にお世話になりました。冬はカニを食べにここ三朝温泉に毎年来ています。この宿は今回で2回目の利用となりました。玄関を入ると田舎の家に帰って来たような家庭的な雰囲気があり、畳敷きの廊下や部屋は温もりと安心感があります。個人的には大変好きな宿の一つです。今回も前回同様ベテランの仲居さんが担当してくれたことでより滞在中の安心感もありました。前回と同じカニ料理をお願いしました。味はもちろんの事、量についても大変満足するもので、しばらくカニは欲しくないと思うほどです。朝食といい食事は大変満足できました。この6月から
食事処が新設され個室になっているため周りを気にすることなく食事が出来点は大変良いと感じました。
温泉は地下より湧き出る温泉で体の芯から温まる大変いいお湯です。ただ、お風呂自体が小さいため、一度に多くの人が利用することはできません。そのた宿から数分の所に外湯がありますが、冬の寒い時期にそこまで行くのが耐え難いが温泉に入れば心も体もあたたまり満足できます。また、来年ここの宿を利用し美味しいカニを食べに三朝に行きたいものです。

【寛ぎの和室8~10畳】

ぽっぽ~ぽんたさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

ぽっぽ~ぽんたさん [40代/女性] 2024年12月23日 02:02:51

2歳の子供が居る為、貸切露天風呂が付いたプランにしました!旅館から少し歩いた所に貸切風呂と大浴場がありました。露天風呂なので寒いのは覚悟でしたが、脱衣場は暖かくしてあり、シャワーも戸があり寒さを感じることなく体を洗うことが出来ました!温泉掛け流しで最高でした。食事は個室で子供が居ても安心でした。どれも美味しくて、丁寧に作られていました。子供も「おいちぃ!」と言ってました。スタッフの方も優しくて、安心して過ごせました。心配りもあり、感謝でいっぱいです。部屋もキレイで洗面所も広く、使いやすかったです。三朝温泉に泊まる時は、利用したいと思える旅館でした!温泉も食事も大満足でした!

2024年12月
貸切露天風呂「槙の湯」+ワンドリンク付き◆「活け鮑付き会席」に夢心地/個室食事処
【和空間和室6~8畳】

wan787さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

wan787さん [70代/男性] 2024年12月15日 17:35:55

12月3日に宿泊しました。食事が美味しく、真新しいきれいな個室の食事処でいただきました。蟹と牛肉を2人でシェアできて良かったです。担当の方の対応も良かったです。温泉も良かったですが、露天風呂には外を歩いて行くのが仕方ないですが、残念でした。

2024年12月

きーさん一家さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2024年11月30日 15:26:40

今回は、蟹料理で、とても、大満足でした。

部屋も、リニューアルされて、綺麗で、よかった。

あとは、部屋に、冷水を、用意していただけたら、申し分なしです。

それに、離れ湯は、抜群!

投稿者さん 2024年11月22日 11:53:04

リーズナブルなのに 蟹が沢山出てきて 大満足でした 同行した母が 良いお宿やったねと 大変喜んでくれました スタッフの方も 親切丁寧で また利用したいです

投稿者さん 2024年11月19日 11:20:36

11/16に宿泊させて頂きました。食事、サービス、従業員さんの対応はどれも良かったです。
部屋は普通だと感じましたが食事処は新装されとても綺麗で清潔感があり満足しました。
希望としては食事処のトイレが男女共用だったのが残念でした。

honop423さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

honop423さん [30代/女性] 2024年11月17日 19:37:19

貸し切り露天風呂の雰囲気、夕朝の食事がとても美味しく満足でした。
露天風呂に関しては、シャワーの水圧が弱く温まるまで時間がかかったので、改善してもらえたら嬉しいです。
本館のお風呂に翌朝7時ごろ入らせてもらいましたが、足をつけることもできないくらい湯船が熱く入ることができませんでした。
結局シャワーだけで済ましましたが、温度管理はされているのか気になりました。
チェックインの時に夕食時のドリンクのオーダーを聞かれましたが、別途有料という説明がなく、チェックアウト時に請求があることを知ったので、案内時に一言有料であることを教えていただけたら良かったです。
ご飯はとても美味しく、地物のものが堪能でき、サービスもとてもよくしていただき良かったです。

投稿者さん 2024年11月13日 17:09:40

お部屋は外が見れて気持ちよかったですし、食事はどれも美味しくて量が多かったのですが、満腹満足です。
食事は別室でしたが、個室なのでお部屋で食べるよりいいなと思います。
そして、案内の担当方がとても良くして頂き、久しぶりに素敵なおもてなしです。
本当に素敵な宿だったので、友達にもオススメしました。

ぶーりんぺぱさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

ぶーりんぺぱさん [70代/男性] 2024年11月10日 10:30:18

近くに大きな観光ホテルがたくさんあり、少し寂れかけている昔からの温泉街の中で和モダンの綺麗な食事処や離れの大浴場などを新設して頑張っている温泉宿という感じでした。また夕食も朝食も食材も良く美味しかったです。

改善を期待して残念だった点
夕食担当の仲居さんの料理を持ってくるタイミングが悪く、長い間待たせれました。説明も不十分でした。
夕食時も朝食時も流れている音楽が1曲を繰り返していて耳についてしまいました。

投稿者さん 2024年11月03日 06:27:06

とても良い宿でした。