三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:08:02

2月14日に宿泊しました、こじんまりとした旅館で改装していてよかったのと、また川沿いの部屋でよかったです。内風呂は狭いですが、外湯があり、家族風呂2種類と男女時間制の風呂がありました。温泉は内風呂のお湯が一番良かった、さすが「三朝です」。
この時期、部屋食なのもありがたかったです。仲居さんから周辺の情報があるといいのですが、それと朝風呂の時間が午前9時で終わりなのが残念です。

【冬春得】活けあわび・茹で蟹1枚付き会席
【【禁煙室】 寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

まっぴー68さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

まっぴー68さん [50代/女性] 2020年01月08日 09:25:15

10年ぶりに橋津屋さんに宿泊しました。リニューアルされ、とてもきれいになっていました。私たちが宿泊したお部屋は、川が臨める素敵なお部屋でした。喫煙者の相方は不便だったかもしれませんが、私は気に入りました。カニ料理はお値段相応の内容でよかったと思います。サービスの面で2点ばかりお願いがあります。有料の貸切風呂を利用したのですが、貸切利用者にはもう1枚バスタオルを貸して頂ければと思いました。あと、館内のお土産がお時間限定で10%割引になるクーポンを頂けたのですが、部屋でのんびりしていて使いそびれました。せっかく良いサービスですので、出来ればもう1時間程度クーポンが利用出来る時間を設定して欲しいと思いました。
三朝を再訪する際にはまた利用させて頂きます。

【秋冬得】かにづくし★カニ2.5杯★

投稿者さん 2019年11月12日 21:44:14

とても静かな場所にあり、すごく落ち着ける所でした。お風呂は小さいながらも、湯上りはすべすべになり、体もとても温まりました。貸切風呂は別館にあり、これもまた木の匂いにかこまれ癒されました。お料理もとてもおいしく、気持ちのいいおもてなしを受けられ、サービス面も大満足です。心も体もとても癒されました。ありがとうございました。

得☆得!!鳥取牛フィレ肉ステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2019年10月31日 09:08:41

三朝温泉には10回以上訪れている両親ですが、今回この橋津屋さんのクチコミを見て初めて宿泊しました。
ホームページに玄関とロビーがリニューアルとありましたが、客室もリニューアルしていてとても広くて綺麗で清潔でした。
お料理も夕食、朝食共に手が込んでいて少しずつ色々なものがあり、完食するほど量もちょうど良く、大変美味しかったです。
特に鳥取牛はジューシーで柔らかく美味しかったです。
お風呂は小さく古さを感じましたが、全く問題ありませんでした。
スタッフの方も親切でした。
また訪れたいと思います。

焼蟹&鳥取牛付き会席(お部屋食)

投稿者さん 2019年10月17日 06:54:04

日本建屋で落ち着いた雰囲気の旅館です。料理は味付けもよく豪華な料理でした。カニも美味しく頂けました。
温泉は、2つあり別館へ行きます。両方利用しましたが、きれくされてました。こじんまり感と現代社会な感じの2つの温泉です。

活け鮑&焼蟹満喫会席(お部屋食)

投稿者さん 2019年08月29日 17:17:07

予想以上に三朝川が間近にあり、素晴らしい眺望。リニューアルしたという部屋もウォシュレット付きで快適。料理は米がとても美味しかった。部屋数が少ないため風呂はいつも貸切だった。全ての風呂がとても清潔で快適。サービスも及第点。

改善して欲しいところは、敷き布団が薄くて硬く寝心地が良くない、フロントの無料のコーヒーが不味すぎてとても飲めないので管理を徹底して欲しい、焼きガニは立派だが、解凍方法がよくないのか味が抜けてしまっている、ステーキは良い肉だが下味がほとんと付いておらず、素材の良さを引き出せていない。

特典付♪ 活あわび&焼蟹&フィレステーキ会席
【【禁煙室】 寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

投稿者さん 2019年08月18日 08:14:03

台風の影響で、急遽予約したのですが、丁寧にサービスをしていただきありがとうございました。
全て部屋食の料理は丁度いい量でおいしく、有料ですが、離れの貸切風呂が利用できたり、とお値段以上に満足できた旅館でした。

玄関・ロビーリニューアルオープン記念得々プラン(お部屋食)

投稿者さん 2019年08月15日 22:29:58

夕食は大変満足でしたが、朝食の内容が少し物足りなく感じました。特に子供向けのメニューなどあった方が良いと思います。あと、貸切り露天風呂の時間が短かった。せっかくの貸切なので1時間は欲しかった。値段が高くなっても時間を選べたり出来た方が喜ばれるのではと思います。
従業員の方の対応は皆さん丁寧で非常に良かったです。

活あわび&鳥取牛付き会席(お部屋食)
【寛ぎの和室8~10畳】

rameluさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

rameluさん [40代/男性] 2019年08月11日 15:49:28

部屋のアメニティが少ないのです。

得☆得!! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

旅楽しさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

旅楽しさん [60代/女性] 2019年07月28日 13:19:34

三朝温泉が好きなので夫とよく訪れますが、今回は初めて一人旅にチャレンジしました。
多少不安だったのですが、女性のスッタフが多くて安心して寛げました。
離れの湯の照明とか静けさとかに癒され、お湯も最高でつるつるになりました。
食事はリーズナブルなプランでしたが、好みの味付けでしたし量もちょうどよかったです。
何より夕食も朝食も部屋食だったのが、一人旅にはありがたかったです。
またぜひ訪れたい宿です。お世話になりました。

【和空間和室6~8畳】

稲葉愛193さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

稲葉愛193さん [50代/女性] 2019年07月21日 14:22:27

温泉もとても気持ちよく部屋も広くてとても綺麗でした。
特典付だったので食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
担当の方の接客も良かったです。 また利用したいと思いました。

特典付♪ 活あわび&焼蟹&フィレステーキ会席
【寛ぎの和室 三朝川側 角部屋 禁煙室】

HAPPYはっぴいさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2019年07月03日 22:41:16

湯治にうかがいました。三朝温泉のラジウム湯が目当てでした。大きな旅館よりゆっくりできると思いお世話になりました。
本館の泉質が薬師湯の傍だけあってとてもよかったです。源泉から直接引いているそうです。本館のお風呂がいつでも入浴可能で泉質が格段に良かったです。離れのお風呂も大きくて女性には着いて夕食までと翌朝の2回利用できてよかったです。(男性は20時から24時)
部屋のトイレも最上級のクラスの物で、自動洗浄に乾燥機能付きで入り口がバリアフリーでつかいやすかったです。

玄関・ロビーリニューアルオープン記念得々プラン(お部屋食)

投稿者さん 2019年06月24日 04:25:28

近年稀にみるコスパの良さでした。
この値段で、夕・朝部屋食。かなり新しくリニューアルされたお部屋で、トイレや洗面台など水回りもとても新しくきれいでした。
お部屋も目の前が三徳川で、窓際に椅子と机があり、きもちよく川面の風を感じながら、パソコンで仕事もできました。
LANケーブル、WiFiも完備。(無線の方はちょっとスピードは遅かったですが)
料理の品数や味付けも申し分なしで、おいしくおなか一杯頂きました。
レトロな温泉街、ほたるが飛んでいて、本当に心身ともに安らぎました。
別館の風呂も含めて、温泉も最高です。
唯一…構造上の問題なのかもしれませんが、隣の部屋との壁はかなり薄く感じました。話し声やせき込む音などはほぼ丸聞こえです。
遅くまではしゃぐ客がおらず幸いでしたが、隣がうるさい部屋だとちょっとストレスかもしれません。

【和空間和室6~8畳】

きんさん0462さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

きんさん0462さん [50代/男性] 2019年06月10日 14:09:42

一人旅だったので個室か部屋食でいろいろ検索した結果、この宿とプランを選択したのですが、コストパフォーマンスは良かったと思います。
風呂は少し小さかったのですが、部屋数が少ない宿だったのでほぼ貸し切り状態で、6回も入浴しました。
少し離れた場所にも旅館専用の雨情という入浴施設があるのですが、時間制で男性は早朝入れなかったことと、夕食後に入浴した時に温泉が湯船に流れ込んでいなかったのが残念でした。
食事は朝夕ともに部屋食で落ち着いてゆっくりと頂くことができ、朝のコーヒーサービスも良かったです。
部屋は川沿いの部屋で空気が澄んでいて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 20:08:42

60代夫婦には贅沢なくらいの量の食事でした。
部屋食でゆっくり出来ました。

みっくんTSさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2019年05月29日 10:48:05

2度目の利用でしたが、改装されて設備が快適になっていた。貸切風呂もレベルアップされていて、大満足。
次回は、離れに泊まってみたいです。

★楽天トラベル限定★ <貸切露天風呂付>鳥取牛フィレステーキ会席

投稿者さん 2019年05月28日 21:06:15

旧い旅館を改装した感じでしたが、よく手入れされていて快適でした。たまたまなのかもしれませんが、男性の利用客が少なくて、本館・離れ湯とも貸切状態で利用させていただきました。
今回は鳥取牛のコースで連泊しましたが、さすがに二日目は鳥取牛ではありませんでした。しかし、鯛のお頭が出て来たのは流石だと思いました。三朝温泉自体の風情も気に入りましたので、また利用させていただきたいと思います。

得☆得!! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2019年05月28日 07:32:44

車で行くと道が細いので大型車で来ると大変かもしれません。
お風呂は小さめで洗い場は二人分の場所しかないので、混んでると待ちます。
食事は美味しく量も多く大満足です。部屋食なのでゆっくりできます。

活け鮑&焼蟹満喫会席(お部屋食)
【和空間和室6~8畳】

k.tubakiさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

k.tubakiさん [40代/女性] 2019年04月30日 22:52:10

とても素敵な施設でした。アットホームで皆さん笑顔でお出迎えしてくださり、気持ちよかったです。
はなれのお風呂も利用させて頂きましたが、主人ととてもゆっくり過ごすことができました。
お部屋もモダンな和室といったかんじで素敵でしたよ。普段の忙しい生活からはなれて、ゆっくりゆったり過ごすことができました。食事も最高!内容も申し分ない感じです。
ただ、私たちがお酒を飲まない二人だったので、最初にそれを伝えておけばお料理の手配がもっとスムーズだったのかもしれません。ご迷惑をおかけしました。
三朝温泉街の真っただ中にあるので、周りを散策してもとても便利な場所でした。
とにかくゆっくり現実離れして過ごしたい方にはお勧めです。
お風呂も最高ですよ~

2019年GW宿泊 季節の会席

投稿者さん 2019年04月26日 11:09:46

3月終わりに 行きました。
旅館と離れたところに風呂があって 貸切露天風呂は寒くて 時期的にダメでした。これなら行かずに旅館内の風呂の方が良かった。

新大浴場「離れ湯 雨情」はとてもよかったのですが、旅館からたいした説明を受けなかったので 連れ合いはいきそびれて 気の毒でした。いい風呂と もう少し 強調された方がいいですよ。
食事はゆっくりと言ったら いい塩梅でお出しいただいてよかったです。