三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 木造りの宿 橋津屋のクチコミ・お客さまの声

KOTOkotoさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

KOTOkotoさん [30代/女性] 2018年01月09日 21:21:22

こじんまりとしたアットホームな宿です。駐車場へ車をとめたらすぐに気付き傘を持って迎えに出てくださいました。宿の前の道は狭く「ここ車入って良い道?」と少しドキドキしながら進みました(一方通行です)駐車場は宿のすぐ先でわかりやすく、とめるのに苦労はありません。クチコミがまちまちだったので少し心配していましたが、暖かい接客で気持ちよくすごしました。食事は夜も朝も見た目も華やかで美味しく文句なしです。ただ食べ盛りの男性には少し足りないかもしれません。我が家にはちょうど良い量でした。小学生の子供料理は刺身の代わりにカニが。メインのステーキとアワビは大人だけ。あとはだいたい一緒でしたが、辛いものなどは抜いてあったり違うものに変えてあったりと気遣いが見られました。子供用のお刺身なのに普通にワサビが盛られていたりする宿が意外と多いので印象が良かったです。浴衣は大人女性は色浴衣がサービス。子供用の浴衣も用意されてます。備え付けのアメニティはポーラで良かったです。本館のお風呂は雰囲気はありますが確かに小さく他の人と一緒になると気を使います。離れのお風呂は良いのですが冬は移動が寒くて少し面倒。子供はそれが逆に楽しかったようです。場所はすぐ近くです。総合して満足です。お世話になりました。

活けあわび&鳥取牛ステーキ会席
【寛ぎの和室8~10畳】

tabako1736さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2017年11月24日 08:35:48

館内風呂が小さすぎ。

貸し切り風呂が21時半までで選択の余地なし。

離れ大浴場は男女入替の1ヶ所のみ。

もっと働いて下さい。

♪貸切露天風呂「槙の湯」&1ドリンク付♪茹で蟹1枚付会席
【寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

tabako1736さん [40代/男性] 2017年11月24日 08:35:11

館内風呂が小さすぎ。

貸し切り風呂が21時半までで選択の余地なし。

離れ大浴場は男女入替の1ヶ所のみ。

もっと働いて下さい。

♪貸切露天風呂「槙の湯」&1ドリンク付♪茹で蟹1枚付会席
【寛ぎの和室 三朝川側 角部屋】

あけっち2788さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

あけっち2788さん [50代/女性] 2017年11月04日 11:16:00

母を連れての家族旅行。大変いい思い出になりました。旅館に着いてから、帰るまでのおもてなし、ありがとう御座いました。母も、大変喜んでました。又、朝、夕の部屋での食事、大変美味しかったです。客室係のお姉さん、ありがとう御座いました。

活あわび&鳥取牛付き会席(お部屋食)
【寛ぎの和室8~10畳】

Jess86さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:42:20

This ryokan was refurbished and it looks really nice, modern, stylish and NEW! The room is nice but we were assigned to be on the ground floor so if u open the window, people can see through. The staff are nice and friendly. The shokuji (meal) are very nice and we enjoyed the food a lot. Too bad we din't enjoy the outdoor onsen which you will need to walk about 2-3 minutes from the ryokan as we were too tired on that day, so we just used the indoor onsen which located inside the ryokan itself but the onsen is very small and nothing special about it. But if you get a chance, you must enjoy the outdoor onsen as it is very nice can be seen from the photo. You need to pay if you want to enjoy family onsen. Good one! Recommended!

得☆得!! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)
【和空間和室6~8畳】

くじら21272369さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

くじら21272369さん [40代/女性] 2017年09月15日 16:14:39

温泉街の中という立地の良さながら、敷地面積の小ささを館内の行き届いたサービスでカバーされていて、定宿にしたいような温かい宿でした。
離れにある露天風呂は案内の写真通りきれいで落ち着けるいいお風呂でした。

旅館内の内風呂は少し狭いので、私のような一人の宿泊ではちょうどいいと思いますが、混雑する時間帯では大変なんだろうなと思いました。

朝食もバイキングが多い中、仲居さんが部屋まで運んできてくださり、丁寧にご案内していただけたのは感激でした。

【当日21時までチェックインOK!】一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年08月29日 22:34:49

車のナビの目的地を三朝温泉の橋津屋に会わせて、山陰道を鳥取に向けて進み、大栄町あたりで高速を下りて三朝に向けて下った。温泉街に着いて、温泉本通りに入り橋津屋さんのパークに入れてやっと今日の宿に投宿できた。玄関ではそろいの服装の従業員の方が待ち受けてくれた。温泉本通り界隈の宿は古い雰囲気が残っていて,私たちのような老人には味わいがあります。豊富な源泉のお湯が旅館内と別湯があって堪能できた。また、夜食と朝は室内に配膳があって豪華な気分を味わえた。宿を後にして、人形峠を越えて、津山を経由して岡山の我家に約3時間で帰投した。

2017年 バーゲンプライス!オフだからメガ得プラン♪お部屋食

投稿者さん 2017年08月28日 16:18:41

8月下旬の平日に家族(ちびっ子2名)で宿泊。館内のお風呂のほか、少し離れた場所に素敵なお風呂もありました。
接客も丁寧で、ベテラン中居さんもテキパキと働かれていて、気持ちが良かったです。夕食のステーキも美味しく頂きました。
温泉街に立地し、近くで子供向けイベントもあって大満喫。
館内も清潔に保たれていて、お宿への愛情が感じられました。また利用したいです。

得☆得!! 鳥取牛フィレステーキ会席(お部屋食)

投稿者さん 2017年05月06日 18:53:32

末娘の誕生日のお祝いで温泉宿に泊まれ、イベントにも参加出来、とても楽しめました。また、旅館の従業員の方がとても気配りが良く、心も体も休めることが出来ました。
料理も大変美味しく、家族でまた行きたいと思った旅館でした。

特典付♪ 活あわび&焼蟹&フィレステーキ会席
【寛ぎの和室8~10畳】

sibaさんさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

sibaさんさん [30代/女性] 2017年05月04日 14:25:50

お部屋も綺麗で、仲居さんも親切で、なにやり食事がビックリするくらい沢山きて、あの金額でこの旅行内容だと、十分すぎるくらいの内容でした。
また遊びに行きたいです。

焼蟹&鳥取牛付き会席(お部屋食)

投稿者さん 2017年02月23日 21:02:05

夕食時、米櫃さげられおかわりできず、初の体験でした。
二度と泊まりません。

★楽天トラベル限定★ 【貸切露天風呂付き】鳥取和牛フィレステーキ会席
【和空間和室6~8畳】

フック7174さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

フック7174さん [30代/男性] 2017年02月19日 00:21:56

この度、急に思い立ち宿泊させて頂きました。
宿に着いた時から、気持ちのいいおもてなしで担当して頂いた係りの方の丁寧な言葉使いや接客態度も非常に満足しました。お料理もとても美味しく、館内のお風呂、離れにあったお風呂も気持ち良く大変満足しました。
次回は、ぜひ妻と二人で松葉蟹のプランを選んで伺わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月10日 21:03:33

源泉かけ流しの温泉が小さくてびっくりしました。洗い場が2つしかなく、他の人が入ってきたら、ものすごく気を使いました。離れの温泉や貸切の温泉は入っていないので、わかりませんが。
温泉以外は満足でした。

【冬得】かに満喫会席デラックス(焼蟹&かにすき付き)

投稿者さん 2017年02月06日 16:40:08

まず、仲居さんと呼べるレベルの接客教育されておらず近所のシニアがパートに来て世話してくれるといった接客レベル…料理に関しても蟹2.5杯付き!プランですが甘みのない小ぶりの蟹ばかりが出てきてがっかりでした…食べにくい食べにくい!天ぷらも細くそして細い海老が一匹…衣も家庭料理の天ぷらのような物でした…〆の雑炊は煮詰まったままのだしで作った物で味が濃すぎてあまり食べれず。デザートもプリンエースプリン?にバイキングでよく出るスポンジチョコケーキ……これで2人で4万3千円…毎年冬は蟹プランで温泉に行っているので、同額の他の宿と比べてしまい…(泣)お土産を見ようとロビーへ行くと『たまたま』セルフのコーヒーを発見!いれていると近くの厨房のパーティションが開いており、配膳係の仲居さんが調理場で片言外人風に『オミソシルチョ~オダ~イヨ~オ!』と大声でふざけて何度も言う始末…がっかりを通り越して苛立ちが…お金出してなんでここに居るのだろうと…(泣)内風呂上がりに階段を上がると目の前の調理場のパーティションがまた開いており受付の男性がゴミを集めている姿が……開けてじゃないと出来ないのでしょうか?さっぱりした後にげんなりでした。極めつけは散歩の帰りに雪溶けの水たまりの泥が浴衣に跳ねて汚れてしまったのでそのまま布団に入るのも嫌でしたので、申し訳無いが替えを借りたいと言うと、もの凄~く嫌そうな表情で浴衣の裾をまじまじと見た後、かなり渋々で貸してくれました。(年配受付女性)これには温厚な彼氏も『久々のハズレや。気分悪いな。』と。浴衣のクリーニングで利益が下がるのが嫌なのでしょうが、それならばレンタル料を出したのでそう言って頂きたかったです!一週間後に入籍をする予定で結婚前の最後の記念旅行での宿泊でしたが最低な気分になりました。口コミとの差があまりにもあった為、調べると宿側の不都合になる口コミは宿が削除出来るんですね。この口コミが削除されないことを祈り、自分のブログの方でも残しておこうと思います。泉質は良かったので、人がダメにしている勿体ないお宿だなぁと残念に感じました。『雨情』には水色のグルグル巻ホースが鎮座していましたし客の視点や気持ちに寄り添う接客をして頂きたいですね。

★楽天トラベル限定★2016年冬旅【貸切露天風呂利用付】 かにづくし☆蟹2.5杯
【和空間和室6~8畳】

ひろむみきさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

ひろむみきさん [50代/男性] 2017年02月05日 11:40:30

到着から出発まで大変満足しました。丁寧な接客と気遣いがとても良かったです。食事も大変美味しく満足です。友人など他の人にもお勧め出来る宿です。お世話になりました。

斎藤桝太さんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

斎藤桝太さん [20代/男性] 2017年01月26日 00:38:54

大雪が降った日に宿泊させて頂きました。まず、除雪に不満がありました。旅館が面する道路はとても狭く一方通行且つ、駐車場も狭いためあの大雪であの程度の雪かきでは一か八かの危険な出発になってしまいます。実際、宿泊客?の大型車が身動き出来なくなってからスタッフの方達が懸命に除雪をされておられましたが、あの様子ではわざとスタックさせているようなものではないでしょうか。緊急時の除雪に関し、橋津屋さんに限らず三朝温泉の街として取り組むべき課題だと感じました。
それと、あの寒さのせいなのかは分かりませんがどの浴室も客室の洗面所もですがお湯が出るまでに異様に時間がかかる、又は湯温が安定しない印象があります。寒冷地の温泉宿にしては少しボイラーが貧弱ではないでしょうか。
文句ばかりですが、館内は本当に塵ひとつなく綺麗に掃除されていますし、お食事も美味しかったです。初めに案内してくれた仲居さんは、妊娠している嫁の体型を瞬時に読み取りお心遣いの言葉をかけて頂くなど、密かに感激しておりました。恐らくこの大雪と重ならなければ、楽天トラベルのクーポン利用で格安で泊まれたということもあり、ほぼ完璧な宿泊体験だったのではないかと思います。
大雪はもう勘弁して欲しいですが、機会があればまたお邪魔したいと思う良いお宿でした。

【和空間和室6~8畳】

ノブちゃんさんさんの 三朝温泉 木造りの宿 橋津屋 のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2017年01月20日 13:41:37

二度目の宿泊です。コマーシャルの無いテレビ局の三朝温泉の中継を見て、活蟹を食べようと予約しました。甘くとろっとしていて、美味しい蟹を食べることがで来ました。前回は、雨 今回は、雪と天候に恵まれず、登山は、二度断念でした。でも三朝の温泉は、いいですね!また訪れたいと思います。

お部屋が小さいからお得!特選・赤タグ付き活け松葉蟹づくし

投稿者さん 2017年01月19日 13:42:54

一泊2食9,990円でお得なプランに泊まりました。あまりにも安いので食事は予め別料金でステーキと煮付けを頼みました。やはり、正解で、それがなければ少し夕御飯はさみしかったかもしれません。私達は沢山食べるので、小食な人はちょうどいいかも。職場の人に薦められたのと、復興支援のつもりで泊まりました。

小ぢんまりした、畳敷きのよい旅館です。内湯は地下にあって、岩風呂で、昭和な感じ。シャワーが一つ壊れてたのか、お湯が出ませんでした。他には誰もいなかったので、別のを使ったので困りませんでしたけど。温泉は熱めで、長くは入れませんでした。

離れた所にある離れ風呂は新しく綺麗で、露天もあってよかったです。

朝食は量も味も大満足でした。

従業員の方の対応はスゴくよかったです。親切でした。

また、違う季節に、豪華なプランに挑戦したいです。

風評被害などに負けないで頑張ってください!!

2016年 バーゲンプライス!オフだからメガ得プラン♪お部屋食

投稿者さん 2017年01月16日 19:01:36

ご飯は量も多くて美味しくとても満足でしたが、貸し切り露天風呂の時間が決まっていたため落ち着いてゆっくりと食べることは出来ませんでした。到着時間が予定より遅れてしまったためそうなってしまったのかもしれませんが残念でした。
ご飯を運ばれる仲居さんの急かすような態度にもがっかりでした。
その後の対応は良かったです。

投稿者さん 2017年01月16日 18:23:43

昨年11月宿泊時とても感じが良かったので再泊しました。 小さな旅館ですが応対が気持ち良いです。

★貸切露天風呂&1ドリンク付★活あわび付会席