虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 17:39:23

12月中頃に利用しました。
到着直後に大浴場へ。加温中だったのか、お湯がとてもぬるかったです。
2回目に入ったときは丁度良い湯加減でした。

その他は良かっただけに残念な点でした。

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

還暦ジジィさんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年12月15日 15:40:59

5点:大変満足・・・とまではいきませんが、概ね満足でしたよ。
残念だったのは、部屋のドアの閉まる音が大きすぎて夜中に目が覚めてしまったことかな。
それと、とにかく予約が取れない!!

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:34:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうおざいます。
概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。

しかしながらドアの音に関して、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ドアの音が少しでも緩和される様、解決策を模索し努めて参ります。

予約につきましてもいつもご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
様々な予約サイトがありオーバーブッキングを防ぐ為、予約が早く手仕舞いになる場合があります。その場合インターネットが満室表記になっていたとしても、お電話頂ければ、数室の空きがある事もございます。
その場合は是非お電話下さいませ。

フロント 畠山

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

jeep_fanさんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

jeep_fanさん [40代/男性] 2017年12月15日 08:48:57

約1年ぶりの利用でしたが客層がほぼビジネス利用でした。季節柄かもしれませんが。
以前は外国人の観光が非常に多く、どこもかしこも雑然としておりいい印象はありませんでしたが、今回は普通通りで満足でした。朝食時も静かで清潔で落ち着いており良かったです。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:26:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

当ホテルはお日にちによってはビジネスのお客様が多い日もあれば、外国人観光客が多い日もございます。
仰る通り、客層によってホテル内の印象は変わるかと思いますが、どのようなお日にちでも、ご満足頂ける様努めて参ります。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

グレース3さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

グレース3さん [50代/男性] 2017年12月06日 08:56:52

朝食会場の入口にバイキングで提供されるメニューが書かれているのはとても良いと思いました.

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:20:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
よりご満足頂ける様、驕らず努めて参ります。
また室蘭にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 畠山

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【□禁煙□シングルルーム】

かりん7705さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2017年11月28日 15:44:18

26日に宿泊しました。
前回は最上階で、部屋からの
眺めが良かったんだけど
今回は3階で眺めが普通でしたが
部屋の掃除がいきとどいて
綺麗で良かったです。
大浴場も温泉で
肌が滑り落ちになり
身体がポカポカになり
ぐっすりと眠れました。
スタッフの対応も良く
又利用したいです。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:19:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうおざいます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。
お部屋につきまして、もしご希望があり予めリクエストを頂ければ、確約は難しい日もございますが、極力努めさせて頂きます。

また当ホテルでは特に接遇面にも力を注いでおります為、このような言葉を頂けると大変励みになります。有難うございます。

今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

minminmin53さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

minminmin53さん [30代/女性] 2017年11月28日 15:43:30

駅から近いし、温泉があって嬉しい。
料金が安い時にまた利用したい。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:14:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく感じております。よりご満足頂ける様、驕らず努めて参ります。
また室蘭にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 16:52:36

数ヶ月に一回は仕事で室蘭に来ており、たまにこちらのホテルを利用させてもらっています。駅からも近く、館内には大浴場もあり、とても気にいっています!また次回利用させてもらいます♪

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:13:39

日頃より当ホテルのご愛顧を賜りまして、御礼申し上げます。

立地の面や大浴場、ご朝食サービスといった点が当ホテルの長所であり売りでございますが、それ以上にサービス面でよりご満足頂ける様努めて参ります。

いつもご宿泊有難うございます。
またお待ち致しておりますね。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
          フロント 畠山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

ぜろすさんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2017年11月17日 09:41:50

11月9日に仕事で泊まりました。たまたまツインルームだったので広くてゆったりと泊まれてラッキーでした。少し歩けばコンビニもありますしね。そして、ルートインと言えば大浴場の認識があるのでお風呂にゆったりと浸かれるのも最高です。ただ、出来た当初と比べると料金が少しずつ上がってるのが・・・ これ以上、上がらないように頑張ってくれる事を祈ります。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:10:46

日頃より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂くことができて大変嬉しく感じております。
シングルルームでのご予約でしたが、シングルルームがオーバーブッキングした際に、こちらの都合で広めのお部屋にさせて頂く事がございます。広いお部屋にした事により料金を勝手に揚げたりせず、ご予約時の料金のままでのご宿泊となりますのでご安心くださいませ。

昨年に比べるとお日にちによっては料金が上がっているかもしれません。しかし料金が上がったと致しましてもよりお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

kamel77さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2017年11月15日 16:46:46

コストパフォーマンスが良い、

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:04:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今度とも当ホテルのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 畠山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

チャオ0926さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

チャオ0926さん [50代/女性] 2017年11月13日 19:26:01

大浴場に行って部屋に入ろうとしたら、カードキーが使えなくてエレベーターの前の電話でフロントに連絡したところ、カードの磁気が悪いのでフロントまで持ってきて下さいとのこと。髪も濡れたままでパジャマなので持って来て下さいと言うと、時間がかかります、と言われました。チェックインの方でで大変だったとの事でしたが納得できずに怒ってしまいました。なんか気分が優れず担当された方には言い過ぎたかなと後悔しています。
すみませんでした。
でもこういう時はどっちが待つべきなんでしょうか?

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:02:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げております。

仰る通り、こちらの不手際であるにも関わらず、お客様に持ってきて貰う事はあってはならない話であり、スタッフがお客様の所まで向かい、お部屋の鍵が開くまで確り対応する事が正しいかと存じます。

確かにチェックインが立て込んでて忙しく迅速に対応ができない事もなきにしもあらずではございます。しかし基本的には迅速にスタッフがお客様の元へ向かい対応する様、再度徹底致します。

次回、お越しの際はこのような事が無い事をお約束致します。室蘭にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 14:15:18

喫煙室で予約をしたのにもかかわらず、チェックイン時に希望してみたら禁煙室に快く変更して頂けました。
朝食も無料での内容、十分だと思います。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 13:54:35

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。

もし予約内容を間違ってしまった場合でも当ホテルにリクエストを仰せつけ頂ければ、出来る限りの対応はさせて頂きます。

今度も何かご不明な点、ご不便な点があれば何なりと仰せ付けくださいませ。
またのご宿泊を心より申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

ぶーナナさんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぶーナナさん [40代/女性] 2017年11月04日 21:51:45

駅前ということで立地はとても良いと思います
コンビニからは少し離れていますが…
部屋はとてもきれいで清潔感がありました
ただ部屋のお風呂がいちいち水温調整しなくてはいけないのが面倒でした
それと部屋のドライヤーはまるでそよ風のようで使っていて全然乾かないしイライラしました

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 13:50:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地の面とお部屋の清掃の面でお褒めの言葉を頂く事ができて、嬉しく感じておりますが、
お風呂の水温調節の点でご不便をお掛けして申し訳ございません。またドライヤーの件に関しても重ねましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるためにも、今回の件につきましては今後の検討材料させて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月30日 16:31:40

娘の受験で泊まりました。受付の方々は、とてもいい対応でした。部屋も綺麗です。しいていえば、布団が上に乗ってると汗臭い匂いがしたので、すぐに、めくり、シーツの上で横になっていました。出来れば、消臭スプレーなどあるといいと思いました。部屋には、加湿器と空気清浄機が合体してるのがありましたが、上から空気がでるのですがら上の網目の所が誇りが詰まっていて、そこは、ちょっと、加湿器を使ったのですが、いいのか?悪いのか?と言う感じでした。12階にあるお風呂の利用者が多いので、広いのかな?と思っていたら、写真よりも狭かったように思います。
朝食は、パンも本当に美味しくて、和食も美味しくてよかったです!また機会があれば利用したいと思いました。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年11月11日 19:00:22

この度はご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございます。

布団の匂いと、加湿器の埃については私どもの管理、ご案内不足によりご不快の念をお掛けいたしました。消臭スプレーは全室クローゼット内に備え付けえおりますが場所の表示等検討して参ります。加湿器につきましてもこれからの季節ご利用される方が増え参りますので入念な清掃を心掛けて参ります。

大浴場は旅館のような広さこそございませんが、最上階からの眺望とぬめりのある独特の泉質を売りにさせていただいております。ぜひ次回お越しの折にはごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

娘様の受験でのご宿泊とのこと、合格の暁には室蘭へお越しの機会も増えてくるのではないでしょうか。その際には是非ともまた当館を御選びいただきますようお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

m1214さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2017年10月10日 13:54:45

朝食が無料なのは大変ありがたいことなのですが、味をもう少しなんとかして頂けないでしょうか。
個人的な考え方ですが、朝食は一日の始まりです。それが不味いと一日が不幸な気がしてなりません。
写真で見る料理はとても美味しそうですが、実際は見た目も美しくなく、マクドナルドと同レベルで現物との差があります。
特に牛乳は酷かった。
低脂肪乳なのか脱脂粉乳なのか無調整乳なのかわかりませんが、水で薄めすぎたような味の薄さ、それを補うように生クリームでも入れたのかのコク。とても人の飲むものじゃないと思いました。

この朝食の酷ささえ無ければ文句のないホテルです。
また12月に2泊しますのでよろしくお願いいたします。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年11月11日 18:40:35

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらご朝食に関しましてはご満足のいく内容が提供できず大変心苦しく感じております。申し訳ありません。

「朝食は一日の始まり。」私もお客様と同様に朝食は一日の活力となる大切なものと考えております。次回以降は少しでもお客様の理想に近づけるよう日々工夫を凝らしていく所存でございます。
また牛乳につきましては、北海道産生乳100%の物を仕入れておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。

12月にもご予約を頂戴しているとのことで多くの
ホテルがある中でまたお選びいただいたこと大変光栄に思います。
寒さもより一層厳しくなって参りますのでどうぞ暖かくなさってご来館くださいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

taitai918さんの 虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

taitai918さん [30代/男性] 2017年10月09日 12:17:20

もう少しフロントの女性の接客が丁寧だとよいと思いました。
領収書を片手で渡すよりはこのホテルくらいでしょうか。
比較的若い男性の接客は良いと思います。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 21:17:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
先のご投稿に続き、スタッフの接客面でご意見を頂戴する形となり、私の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ありません。

領収書の件につきましても、お客様との収受は両手で行うというのは基本中の基本でありホテルマンとしての自覚に欠けた恥ずべき対応でございました。
基本応対含め、今一度接遇教育を行い、以後同様のご指摘を招かぬよう善処して参りますので何卒ご寛容頂きます様お願い致します。

誠に不躾ではございますが、引き続き当館並びにルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 13:18:47

女性フロントの態度が悪い。相手を見ずに事務的。今回で3回目。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 20:57:56

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの至らぬ応対によりご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ありません。

ルートイングループとして「心のこもった感動のサービス」を目指している中で、このようなご指摘をいただく事は大変お恥ずかしい限りで、私自身も日々のスタッフへの接遇教育の不足を猛省する限りでございます。

次回お越しの折には、お客様の疲れを癒せるような心のこもった笑顔のおもてなしでお迎えすることを固くお誓い致します。
この度はご多忙の中有り難きご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年09月07日 15:45:32

はじめて利用させていただきました。立地良く満足しました。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年10月31日 06:51:33

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。

立地についてはJR東室蘭駅前から徒歩2分となっており、多くのお客様から利用しやすいとのお声を頂いております。これから寒くなる冬場にかけても、安心してご利用頂けるかと存じます。

お仕事でのご利用とのこと、これから年末に向けてはご出張等お控えになることもあるかと思いますが、また室蘭にお越しの折にはぜひ当館へご用命下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 09:50:38

フロント従業員がよかった。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年09月16日 14:16:46

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。またフロント従業員がよかったとのお言葉を頂きたいへん恐縮しております。お客様を笑顔でお迎えする。なかなかうまくとはいきませんが感謝の気持ちでフロントに立たせていただいております。お言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう、一層精進して参ります。
貴重なお時間の中わざわざご投稿いただきありがとうございました。
次回も気持ちよくお泊り頂けることを信じてお待ちしております。
     フロントクラーク  成田

投稿者さん 2017年08月30日 15:47:34

宿泊者に感想を聞いたところ、満足だったとのことでした。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年09月16日 14:06:45

いつもルートイン東室蘭駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また、お知り合いの方の宿泊先としてお選びいただきありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるようにとレストランスタッフをはじめ客室・フロント一体となってお客様をお迎えいたします。又ぜひお越しくださいませ。
次回のご利用をおまちしております。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク   成田

投稿者さん 2017年08月30日 15:45:52

喫煙ルームがなかなか取れないので、もっと増やしてほしい。

虎杖浜天然温泉 ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年08月30日 20:22:53

いつもルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。
現在喫煙ルームはシングルルーム・ツインルームなど全ての部屋タイプで合計80室ご用意しております。チェックインの際禁煙喫煙のご変更もお部屋に余裕が有る限りお振替させて頂いておりますので、ご予約時に喫煙をお取りいただけなかった場合でもフロントスタッフにお声掛けいただけますでしょうか。
少しでもご希望に添えるよう調整をして参りますのでご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております
ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク  成田