着払いでお願いした忘れ物を元払いで送っていただき感謝いたします。 過去の記録を調べましたところ、2019年にホテルルートイン名古屋東別院に宿泊した際にも忘れ物を元払いで送っていただいていました。重ね重ねのご配慮に深くお礼申し上げます。 また、ホテルルートイン花巻の前日までルートイングランティア秋田SPA RESORTに連泊したのですが、当初予定の3連泊を都合で2連泊にしていただきキャンセル料金も免除していただきました。 忘れ物をしても連絡がない宿泊施設が多い中、ホテルルートインのホスピタリティーには頭が下がります。 最後になりましたが、お風呂が少し狭いことを除けば大変快適に過ごさせていただきました。
【選べる定食付きプラン】普段は盛岡市内に宿泊するので花巻に泊る機会がありませんでした。 駅前にしばらく前に宿泊しましたが、寒い時期なので温泉に入ることが出来るルートインに迷わず決めました。 こちらはコンフォートルームがあるので良いですね。 シングルでも枕元にライトとコンセントがあるので便利です。 朝食はお気に入りのパンがあったので良かったです。 日替わりなのでラッキーでした。 インターネット接続が有線・無線で不安定でしたがパソコンの再起動で接続できました。 風が強かったので何か関係したのですかね? ホテルから花巻市内へ右折する時に1車線目に入るのにタイミングが必要ですが、土曜日の朝だったのであまり待たずに入る事が出来ました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
深夜に到着したにもかかわらず、フロントの方の笑顔と対応に癒されました。 無料のコーヒーで一息ついてから部屋に向かえるのが良かったです。 深夜だったので大浴場は利用できませんでしたが、 部屋は清掃が行き届いていて快適で、有線LANも問題なく使用できました。 前日は仙台のルートイン泉のコンフォートシングルを利用しましたが、 花巻のシングルでも、どちらも車通りの多いところにあるのに 静かに、快適に過ごすことができました。 朝食メニューに野菜が多かったのも嬉しいポイントでした。 テーブルは細かく分けられているところがあり、 一人利用の者にはありがたかったです。 また機会があれば、利用させていただきます。 今回はお世話になりました。
禁煙シングル花巻には年に何度か私用で行っているのですが、 ルートイン花巻は今回初めて利用させて頂きました。 何より一番楽しみにしていたのが大浴場。 今回宿泊する際の決め手といいますか、 先日一緒に飲んだ方から大浴場があるのを教えてもらっていたので 迷わず今回はここにと決めておりました! 大浴場はアメニティグッズもしっかり整っており、 一応部屋に置いてあった髭剃りなどを持っていったのですが不要でした。 あと、今回出発まで時間があったのもありますが、 いつもは朝食パン派の私が、県産米の文字に惹かれ何故か御飯を選択 非常に美味しく頂かせてもらいました。 次回以降も花巻に行った際はルートインを是非利用したいと思います。
禁煙シングルクチコミ回答が遅くなってしまいましたが、先日2泊で利用しました。 オープン記念の料金、しかも500円プラスでコンフォートルームが予約できるとのことで飛びつきました。 500円プラスして大正解でした。 部屋でずっと仕事をしていたので、あの机と椅子は本当に助かりました。 ベッドサイトにテーブルがもうひとつあるので、加湿器やポットをそちらに置けたのでさらに良しです。 あと大浴場はやっぱりいいです。 時間的に貸切も狙えますしね。 部屋のお風呂も特別広い、というわけではないですが、深さがあるので好きな入浴剤を入れてくつろぎながら入ることができました。 ホテルの立地は、確かに車があるなら問題無しです。 ちょっと走ればコンビニやスーパーも有りますし。 飛行場が近いので、気になる人は音が気になるかもしれませんが、飛行機の離着陸が部屋から見えるので好きな人にはいい所だと思います。 また近くに用がある時に宿泊したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★ 喫煙コンフォートシングル
喫煙コンフォートシングル車での旅だったので、駐車場完備かつ台数が多いこちらを利用しました。朝食バイキングはメニューが豊富で特にクロワッサンが美味しかったです。 宮沢賢治記念館、花巻市博物館なども車で10分程度とかなり近かったです。 夕飯は歩いて行けるお店は近くにないので、飲み歩きたい方向けではないですね。 受付でレストラン、カフェが載っているマップをもらえました。 寝巻は楽天の案内では浴衣になっていましたが、上下セパレートのパジャマ的なタイプで着やすかったです。 空気清浄機あり、は嬉しかったのですが、ポット、スマホ充電をするとコンセントさすところが無くなり…ドア近くのコンセントを利用したので、少し出入りしにくくなりました。 概ね、快適に過ごすことができました。
早池峰山登山の前泊で利用させて頂きました。 各地のルートインを利用させて頂いておりますが、 安定した品質です。なのでルートインを選べば問題 なしです。朝食付きプランでしたが早朝出発の為 利用はしておりませんが、朝3時半にも関わらず、 フロントでチェックアウト対応して頂いたのは ありがたかったです。 こう言うところがリピーターを増やしてるところ なのでしょうね。 立地は国道沿いでコンビニやファミレス ファストフード店など車で数分で便利でした。 また登山帰りに花巻温泉に立ち寄り湯しましたが こちらも当ホテルから10分〜20分程度でしたので レジャーの拠点として利用しても便利だと思いました いつも思いますが、旅の下調べは重要ですね。
移動の途中に宿泊しました。 小さい子供がおりましたが可愛いマスクを頂けました。 下の食事所のご飯が夜も朝もとても美味しくて元気がでました。 ありがとうございます。 朝のバイキングですがコロナ禍なので、透明手袋をするのですがその案内ポップも手袋も気づかず、分かりづらく感じました。 最初、気付かず進んでしまい、店員の方に声をかけられ気付いた次第です。 食事処に入る手前の所に空きスペースのテーブルがあるので そこに分かりやすく看板などをたて、先に消毒と手袋を出来るようにしたらどうだろうかと思いました。 朝は片付けとか忙しい中、女性の方が手袋の声かけやその他作業をされていていたのでご検討ください。 コロナ禍で様々な対応も大変かと思われますが従業員の皆様もご自愛ください。 ありがとうございました。
家族3人(ツインとシングル)で宿泊しました.私はコンフォートシングルに宿泊しました. 「めっちゃキレイ」というわけではないですが,充分満足できるお部屋でした. ルートイン系列はお風呂(大浴場)があり,とても疲労を回復できました. ただ,ベッドが少し硬いかな?という印象です. 4号線に面しており,車がある人には大変利用しやすいです.最上階の北向きだったので,花巻空港もホテルから見えました.
出張で利用させて頂きました。 深夜帰着のことが多いので、周囲に飲食店やコンビニが少ないのはあまり苦になりません。 系列他店も、市街地から比較的離れたところにあるところが多いようですが、コストを抑えるためと解釈しております。 この季節のビジネスホテルでは乾燥に悩まされることが多いので、加湿器を備えてあるのがありがたい。 また、よくある電熱式の湯沸かしでなく、所謂「電気ポット」が用意されているので、お湯も使いたいときに使えて助かります。 ベッドと枕が合っていたせいでしょうか、ゆっくり休むことができました。 強いて要望をあげるとすると、有線LANのケーブルの爪が折れていたことでしょうか。 ホテルで有線LANを使用する人は、適当な長さのLANケーブルを持参していることが多いかと思いますので、LANケーブルの差し込み口をご用意頂いたほうが宜しいかと思います。 必要に応じてLANケーブルを貸し出すようにすれば、爪の折れたケーブルの交換も容易かと思います。 現状の方法では、コネクタのメンテナンスも手間がかかるかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。 【追記】 チェックアウトしてから、こちらの都合で領収書を月を分けなければならなくなりました。しかも受け取りに行けるのが深夜でしたが、対応して頂き大変助かりました。ありがとうございます。 花巻での仕事はしばらく続きそうなので、これからも利用させて頂きます。
【得々】30日前予約プラン
2912/12/20,21と8階のコンフォートシングルに連泊しました。 ・作務衣のような館内着はさらっとした肌触りで快適でした。 ・ベットの堅さも丁度よくぐっすり眠ることができました。 ・大浴場は手足を伸ばしてゆったり入れるのでgood!! ・朝食バイキングは違うメニューがあり美味しくいただきました。 毎日、同じメニューを出すホテルもある中で、大変でしょうが ありがたかったです。
禁煙コンフォートシングル楽天の予約からは「禁煙室は無い」との情報でしたが、利用者のクチコミでは禁煙室がありそうだったので予約しました。しかし当日は満室だったのでクチコミ通りにはならず、仕方なく消臭スプレーを借りて喫煙室の消臭を試みました。が、恐るべしタバコ臭。かなりの量をスプレーしましたが敏感な私の鼻にはきついタバコ臭が残り、不快な一晩を過ごす事になりました。その事をメモしてベッドの上に置いておいたら翌日にはほぼ完全にタバコ臭は消えていました。そのサービスにはとても感謝しました。 空港からは近いものの、ホテルの周りには飲食店がなく宿泊中は不便な思いをしましたが、ロビーにある無料コーヒーやスタッフの対応はとても素晴らしく、100点以上の価値はあります。
喫煙シングル交差点の構造がややこしく駐車場の入口が分かりにくい以外は問題はなく、新聞(試験段階とのこと)やコーヒーのサービス、部屋の加湿器などもあり、スタッフの応対も良く、申し分がない。朝食が6:15からというのも6:30出発を予定していたので助かった。大浴場は利用しなかった。唯一、喫煙室がレストランの入口にあるため、開閉時にかなり漏れてくるの可能性があるが、実際にはタバコの臭いは感じられなかった。部屋の時計の時間がかなり狂っていたが使わなかったので問題なし。
禁煙コンフォートシングル宮沢賢治記念館、童話村などを見てから宿泊しました。 銀河モールに行って買い物してから行ったので場所がなんとな〜く迷ってしまいましたが、空港を目指していくとすぐわかりました。 フロントの方の丁寧な対応でとても心地よかったです。 翌朝の高速への行き方も教えていただきました。 お風呂は、あったまるお風呂で、ボディソープ・シャンプー・リンスを持参しましたが、備え付けのものを使用しました。 子どもが柑橘系のいい香りがする!と喜んでいました。 風呂あがりには、100円で足つぼのマッサージしました。 風呂場に洗濯機もあり、ロビーには無料コーヒーとインターネットコーナーもありました。朝食バイキングもそれなりにおいしくいただけました。 新聞サービスもよかったです。
喫煙セミダブル当日に 急に泊まる事になり あわてて探したのですが 当ホテルは いろいろな所に 数多く 立地されていて 希望する場所に見つける事が簡単にできました。予約も簡単で スタッフの人の対応も申し分ありません。食事はいただいてないので 判断できませんが 食事処のメニューを拝見させて頂きましたが 美味しそうな料理がいろいろと掲載されていたので 食べてくれば よかったなと 残念におもっています。これからも いろいろな土地へ出かける機会があるので 同じホテルグループに 宿泊させていただこうと 思います。 【ご利用の宿泊プラン】 禁煙シングル
禁煙シングルフロントの方の印象は明るく丁寧ですごく安心して休めました。 日替わり定食は料理の品目及び栄養バランスとボリューム満点でした。 朝食はバイキング形式でしたので、自分の好みにあわせて、満腹でした。 部屋はシングルにもかかわらずベッドの幅が広くゆっくり就寝できました。 大浴場は掃除が行き届いて清潔で夜と朝の2回も入浴致しました。 インターネットコーナーのあり翌日の業務に大変役立ちました。 また、このホテルの系列に宿泊したいと思いました。
禁煙シングル11月21日に宿泊。オープンして1年も経っていないので、客室も館内も大変きれいでした。新聞(読売でした)が何十部も置いてあり、自由に部屋へ持ち込むことも出来たり、ロビーにはコーヒーマシーンが設置してあり、時間規制はありますが、自由に飲むことも出来るようでした。シャワーが4つ程の大浴場もあり、部屋の狭いお風呂よりもゆったりすることが出来ました。朝食のバイキングも頻繁に補充されていて、寂しい感じはありませんでした。味ももちろん良かったです。 朝、ロビーへ降りようとエレベーターに向った際、清掃係の女性が作業の手を止めて先回りをし、何気なくエレベーターのボタンを押して下さっていた事にプロ魂を見た気がしました。
禁煙ダブル花巻空港ICに近く、自動車での移動でしたので、場所が見つけやすく、交差点側のため国道4号線に出るのも苦になりませんでした。 フロントの対応、食事の内容等申し分のない物でした。 食事について、夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の中身が分からない。ドレッシングの種類が分からないなど少々困りました。 ちょっとした札なりを添えると分かり易いと思いました。 夕食の際は、バイキングに含まれない飲み物のメニューがあった方が親切かと思います。 常連さんなら良いのでしょうが、有料の飲み物有る無しから店員さんに聞くのも面倒に思いました。 1泊2食のプランがあると有り難いです。(他のルートインではありました) 大浴場の案内が各部屋の浴室に有ると有り難いです。(場所、時間、バスタオル等) 御検討下さい。
喫煙コンフォートシングル道路交通の拠点で自動車利用には便利です。私は航空機とレンタカーの組み合わせだったので、空港に近いことも良かったです。 ただ、周辺には食事場所が少なく、館内レストランが休業(土日祝)だと、徒歩圏には焼肉屋ぐらいしかありません。館内レストランは居酒屋で食事メニューは少ないです。 コンビニは徒歩5分ほどのところにファミリーマートがあります。 部屋はきれいで広く、設備も整ってます。 パソコンの利用については、部屋にLAN回線があり、LANケーブルも付属してます、さらにロビーにもパソコンもあります。ただ、プリントサービスがないのが残念です。プリント料金は有料でも検討してもらえればありがたいです。
喫煙シングルとても清潔で綺麗な部屋で満足しました。大浴場も適温で長く入っていられるくらい良いお風呂でした。朝食も結構種類があって、無料と考えると充分だと思いますが、ご飯が全く炊飯器の中に入っていませんでした。子供用いすは置いてないのでしょうか?イスがなくて困りました。子供が突然の発熱で、チェックイン時(15時ちょい過ぎ)氷枕をお願いしたところ、すでに出払っていると断られました。1個しかないんでしょうか?何個か用意してもらいたいものです。それから、事前にメールで子供用甚平(サイズ指定で)とスリッパを用意をお願いし、用意できると回答を頂けたのに、部屋には用意してなく、フロントに出向くとスリッパをそのまま渡され、甚平は大きいものしかないと言われました。パジャマは一応持っていったので良かったですが、正直困りました。スリッパはせめて袋か何かに入れて、渡してほしかったです。出来たばかりで、まだまだ体制が整っていない感じを受けました。でも、また機会があったら泊まってみたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 禁煙ツイン
禁煙ツイン