ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

マサマサ0704さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

マサマサ0704さん [40代/男性] 2020年04月30日 12:22:26

駅前で無料駐車場もあり、わかりやすい場所で良かったです。
駅前のショッピングビルが閉鎖時期だったのでコンビニまでが少し歩く点が残念でした。
照明は、できればベッドに照明とコンセントがあるともっと快適に過ごせたと思います。
朝食はバイキングのままでしたが、各自ビニル手袋をつけて取る方法でした。
元々種類もそこまで多くないので、定食スタイルに変えても良かったのでは、と思います。

2020年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年04月30日 23:27:47

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、上層階に位置するコンフォートルームのご用意がございます。
こちらのお部屋は、今回ご利用頂きましたスタンダードタイプとは少し仕様が異なり、ベットサイドにミニテーブルがありコンセントが付いております。是非次回ご利用の際は、こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。

新型コロナウイルスの影響で朝食会場でのご協力依頼や近隣飲食店の臨時休業等でご不便をお掛けしました。不要不急の外出は控えるような時期ではありますが、出張でお越しのお客様に安心してお過ごし頂けるよう私共も努めて参ります。

お客様におかれましてはくれぐれもご自愛頂き、この事態が収束し、またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2020年02月26日 21:20:44

出張で利用しました。立地も良く部屋も清潔で快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月27日 17:09:53

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コメントよりご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同嬉しく存じます。

今年は雪が少なく山形らしくない天候で個人的には少し寂しい感じもしておりますが、ビジネスでお越しのお客様にとっては過ごしやすい状況なのかと思っております。

また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

チャラックマさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2020年02月24日 18:43:09

チェックイン時に、「どこから来たのか?」とか「次はどこへ行くのか?」といった、プライバシーに関する質問をされて、かなり不愉快に感じた。施設は清潔で快適だが、この点が解消されない限り、二度と利用しない。新型コロナウイルスの関係なのだろうか?でも、次の日に宿泊したホテルではそんなことは聞かれなかったので、このホテル独自の判断なのだろう。とても不愉快。
ネットで申し込んでいるのだから住所などの情報は全て分かっているはずなのに、チェックイン時に手書きさせるのはやめて欲しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月27日 16:58:37

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在新型コロナウィルスの影響で保健所より宿泊者名簿に行先などの記載をお客様各位にご協力頂くよう協力依頼がきております。
その為お客様皆様に前泊地、行先地をお伺いしている状況でございます。
今現在、コロナウィルスの終息の目途がたっていない状況を鑑みますともうしばらくの間はお客様にはご面倒をおかけすることになりますが、コロナウィルスの終息へ向け、出来ることを協力していかなければならないと考えております。
今しばらくご面倒お掛けいたしますが、ご理解を頂けますと幸いです。

しかしながらお伺いしたときの私共の伝え方や説明不足、言葉使いなど至らぬ点はあったかと思われます。
しっかりと事情を説明した上で質問ができていなかった点は深く反省し改善いたします。
ご理解を頂戴できていないまま行先地などの記入を催促しご不満を抱かせてしまいました事は、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
引き続きホテルルートインを何卒宜しくお願い致します。

フロント 黒崎

たんたん806さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たんたん806さん [40代/男性] 2020年02月11日 00:03:23

いつも鶴岡宿泊の時は使っています。
朝食付きがいいですよね。
駐車場がホテル前少ないので、今の寒い時期は少し厳しい時があります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月11日 07:19:55

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冬季に限らず、駐車場に関しましてご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
また、ご協力頂いているお客様方には大変感謝致しております。今後皆様に快適にご利用頂けるよう、改善課題として取り組んで参る所存でございます。

朝食に関してお褒めの言葉、大変励みになります。より一層ご満足頂けるよう、こちらも充実を図って参ります。

2月に入りやっと冬らしい日々になりましたが、風邪などにはご注意くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【喫煙】シングル】

なりなり8192さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:43:37

夜の店を楽しみに泊まったのに「閉店」って。信頼の原則を裏切る形です。ホームページから即日消去しないと悪い方向に行くと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年01月26日 07:11:34

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのレストランを楽しみにして頂いていた中、閉店の為にご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
ご予約時又はご宿泊前までに夕食レストランの閉店の旨がお伝え出来なかった事を深く反省し改善に努めております。 お客様のご意見を受けまして、ホームページの目の届きやすい箇所に閉店のご案内を掲載いたしました。フロントスタッフとともにお客様にご案内が伝わりやすいように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後このような信頼を損なうことのないよう、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご愛顧を賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

フロント マネージャー代理 黒崎

【Winter Plan】★冬季限定のお得なプラン★
【【禁煙】シングル】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年12月19日 20:56:46

鶴岡は初利用でした。
電気自動車の充電器があるのでルートインは宿を探すときの最初です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月21日 19:28:21

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは電気自動車の充電器用の駐車スペースを2台分設置しております。ご予約の際に仰っていただければ確保いたしますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。
次回また鶴岡にお越しの際にもぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2019年12月18日 21:40:06

羽黒山へ行くのに一泊しました。駅を降りて右側、交番の先にあり便利でした。部屋は狭いでしたが朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月21日 19:22:29

お部屋の広さに関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後とも接客や朝食メニューの充実などソフト面でのサービス向上を図り、設備面でのご不便・ご不満をカバーできるよう日々努力して参ります。
また鶴岡にご旅行の際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:18

12月4日夜雨の中ホテルに到着しました。
 駅から5分もしない場所に有り、寒かったのでとてもありがたかったです。
部屋もきれいだし、コーヒーも好きな時に飲めて良かったです。
繁華街も近いので夕食も、苦にもならず探せました。
大浴場も綺麗でアメニティも揃っていて、良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月16日 02:43:41

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2~3分の立地であり、駅前の飲食店へのアクセスも近くこれから冬の荒天時には大変便利かと思われます。
今後とも恵まれた立地に甘んずる事無く、更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また鶴岡にお越しの際にも、ぜひルートイン鶴岡駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

にしくん0811さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2019年12月08日 15:59:12

駅から近くて良い。朝食がおいしくいただきました。スタッフの対応は普通でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月16日 02:32:39

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は立地条件だけではなく、接客サービスなどすべての面で皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

松本

saka-puriusさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

saka-puriusさん [50代/男性] 2019年11月23日 17:05:52

二連泊しました。
朝食は日替わりメニューもあって楽しく美味しくいただきました。焼きそばにはおどろきました。
大浴場もあったのでゆっくりできました。レジャーでもビジネスでもオススメです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 06:08:22

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは毎日手作りの朝食をご用意し皆様をお迎えいたしております。また人工ラジウム温泉の大浴場『旅人の湯』もご利用の皆様方に大変ご好評をいただいております。
これからも皆様に心のこもったおもてなしのサービスをご提供し続けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月22日 21:22:49

部屋が思ったよりも広くて良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 05:57:35

これからも皆様から愛されるホテルを目指し、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年11月20日 15:16:35

満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 05:54:42

これからも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りに努力精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 08:36:21

いつも鶴岡に出帳するときはルートインを第一希望にしています。ベッドはとても快適で良く眠れましたし朝食も種類多く職員さんの対応はとても良いです。欲をいえば近くにコンビニがあればと思います。(もう少し自販機を充実させてほしいです)気になったのはエレベーターのドアが閉まるのが遅いのでもう少しテキパキした動作だと助かります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年11月04日 02:54:06

常日頃よりルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

自販機及びエレベーター関しまして貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
より充実したサービス提供に向け、前向きに検討させていただきますので他にもご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも末永くルートイン鶴岡駅前をご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月18日 05:42:05

部屋は掃除が行き届いていて清潔感があって良かったです。
朝食も十分良かったです!
部屋にウェルカム ドリンクとしてボトル一本の水があれば更に好印象でした。
大好きな「つや姫」をプレゼントされたのはとても嬉しかったです!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年11月04日 02:44:35

ご丁寧な感想をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋へのウエルカムドリンクのご提供に関しましてのご意見は貴重なお客様の声としてありがたく頂戴いたします。今後のサービス向上の検討材料とさせていただきますので他にもご要望等ございましたらお気軽にご提案いただけましたら幸いでございます。
これからもご来館の皆様がより快適におすごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★山形の美味しいお米★【つや姫プレゼントプラン】
【【禁煙】ツイン】

まままいこさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年09月17日 23:14:54

1泊お世話になりました。クチコミでフロントの方の対応についての評価が高かったので、どうなのだろうと興味津々でしたが、こちらの期待を軽々上回って、適度な距離感をキープしつつも丁寧であたたかな接客をしていただきました。
お部屋は広めでゆったりできましたし、やや小さめながらも大浴場で旅の疲れを癒すことができました。
また違う季節におじゃましたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年10月05日 06:41:19

フロント接客対応につきまして過分なまでにお褒めいただき、大変恐縮でございます。
また、ご丁寧な感想もお寄せ頂いた上、「また、おじゃましたい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも現状に甘んじることなく、ご来館いただくすべてのお客様にホスピタリティ溢れるサービスをご提供して参りますので末永くご愛顧頂けるようお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【情報が命】★日経新聞付プラン★

投稿者さん 2019年09月17日 10:10:56

駅近ですが、駅前にコンビニもなくちょっと寂しいところでした。
ホテルは綺麗で朝食も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年10月05日 06:12:08

ご指摘の通り、駅前立地ではございますがコンビニが遠く、皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご滞在中はお客様が心よりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
また鶴岡へお越しいただく機会がございましたら、当館をご用命くださいませ。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2019年09月02日 20:00:09

フロントの方々の対応がしっかりしていて、好感が持てました。
駅から近く、部屋も綺麗でよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また、鶴岡に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年09月06日 07:03:58

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応はじめ、立地やお部屋に対してご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
恵まれた立地に甘んずることなく、今後もお客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月29日 21:35:22

チェックインのあと車で出かけ帰ってきたとき駐車場がいっぱいで遠くの駐車場にとめた。
友人と一緒に歩いたので不安はなかったが、1人で歩くのは不安。
夜だけでも送迎があれば助かる。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年09月06日 06:53:59

敷地内駐車場の台数が足らず、第2駐車場へのご案内となりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「送迎があれば」とのご指摘に対しまして早急の対応は難しいですが、貴重なご意見として真摯に受け止めこれからのホテルづくりの検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、精進努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 22:24:14

大浴場があったのはよかったのですが、狭くて混んでいました。部屋や朝食会場から駅が見えるのはよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年08月27日 05:36:14

大浴場に関しまして夏休み中でお盆前の繁忙期ということもあり、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの大浴場『旅人の湯』は夜中は午前2時まで、また朝は5時からご利用いただけますのでご予定に合わせましてご利用の時間帯を調整していただきたいと存じます。

今後とも、皆様に心よりお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

kikorikirinさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

kikorikirinさん [60代/男性] 2019年08月04日 23:19:01

感じのよいスタッフの皆様でした。
また、来月来ます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年08月06日 05:49:34

スタッフへのお褒めいただき、さらに「また、来ます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心のこもったサービスの提供を続けて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。