ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

Bateau Jauneさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2021年10月22日 22:20:17

一人旅で愛用しているルートイン、鶴岡駅前も過ごしやすいホテルでした。
    コンビニエンスストアはやや遠いですが、スーパーマーケットが割と近くにありこちらを利用しました。
    泊まって間違いないルートイン、また利用させていただきます。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月20日 20:48:40

10月17日から2泊しました。お風呂はこじんまりしていましたが清掃が行き届いていて気持ちよく使う事ができました。

投稿者さん 2021年09月27日 15:23:00

当日予約で宿泊できました。
    受付の方の対応が丁寧でした。
    立地は駅前なのでとてもよかったです。
    部屋の大きさなどはそれなりです。
    共同浴場は大きくはないですが、ビジネスホテルでは設置されていないこともあるのでよかったです。女性の大浴場はセキュリティ対策もしてあります。
    アメニティも一通りありました。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
    【【禁煙】コンフォートツイン】

EVO F650GSさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:26:55

ビジネスホテルとしては悪くないです。駐車場と風呂が狭いのが玉にキズ。スーパーホテルと比べると諸々ワンランク下のホテルになってしまった気がする。

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
    【【禁煙】シングル】

minority reportさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

minority reportさん [60代/男性] 2021年09月01日 13:05:10

8/24に泊まりました。駅から近く便利でした。

【楽天トラベルセール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

キミ3674さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

キミ3674さん [40代/女性] 2021年08月24日 22:24:55

8月22日、当日予約し、一泊しました。ゆっくりと身体を休めることが出来ました。朝食も美味しかったです。野菜のカレーはナスがたくさん入って、とても美味しく食べました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:57:45

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でほっとしました。
    今夏はカレーメニューに力を入れておりましたので、野菜カレーもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます!

秋からは芋煮をメインにご用意する予定でございますが、こんなメニューがあったら食べたい!等ご要望がございましたら、是非口コミへご投稿くださいませ。
    今後も皆様に喜んで頂ける朝食をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります!

また鶴岡へお越しの際は、朝食を楽しみに是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 14:49:55

家族で1泊しました。間取は出来れば上の階で見晴らしが良い方が良かったのですがお風呂とかは気持ちよかったです。フロントの方が朝はおはようございます。帰ってきたらおかえりなさい。と、嬉しかったです。部屋に忘れ物して来て連絡頂いてとても感謝しています。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:44:22

無事お荷物の件に関しましてはご連絡がつき私共も安心致しました。

今回はご家族でのご利用との事でございましたが、夏の庄内はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夏の庄内は出羽三山巡りも良し、海水浴も良し、だだちゃ豆に庄内砂丘メロン、岩ガキ等、海も山も美味しい物もお楽しみ頂けますので、夏の素敵な思い出に鶴岡で過ごされた事が入れておりましたら幸いです!

これから秋になりますと、庄内柿や庄内米等美味しい物が増えて参りますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ!

【【禁煙】セミダブル】

ジェニー139-14さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ジェニー139-14さん [50代/男性] 2021年08月03日 08:22:57

最上階でした。眺望抜群です。静かに過ごせました。
    部屋着で大浴場に行っていいかわからず、少し説明が欲しかったてす。
    線路沿いなので、最上階でも少し電車の音が聞こえます。
    朝食はバイキングで、もう少しおかわりしたかったのですが、混んでてあきらめました。
    快適でしたので、また泊まりたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:20:56

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!
    しかしながらご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お部屋着で大浴場、朝食レストラン共にご利用頂けますので、またご利用頂けます際には部屋着ご着用のままごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

朝食の際も混み合っていたとの事でございますが、週末等観光のお客様が多い曜日ですと、開店直後にご利用頂けますとごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
    逆にお仕事のお客様が多い平日ですと、8時30分以降がごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
    お客様のご都合もあるかと存じますが、参考になれば幸いです。

最後に電車でございますが、時間帯によりましては特急いなほ等、本数が少ないご当地の電車もご覧頂けます!
    お休み中ですと音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じますが、山形・鶴岡らしい風景もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

是非また鶴岡へお出かけくださいませ。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2021年08月02日 15:36:15

スタッフ皆さんの対応が良く、館内きれいで気持ち良く過ごすことができました。朝食のカレーソースのハンバーグが特に美味しかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:04:24

併せてまた利用したいとのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます!!
    スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります!

今夏当ホテルの朝食ではカレーやカレー味のメニューを毎日提供しており、カレーソースのハンバーグはご好評頂いているメニューでございます!
    もしこんなメニューが食べたい!等ご要望がございましたら、併せて口コミにご投稿頂ければと存じます。

秋が少しずつ近づいており、これから芋煮の季節に突入しますね!
    山形の芋煮はとても美味しいので、全国の皆様にも是非お召し上がり頂きたい一品です!
    庄内版芋煮と内陸版芋煮を隔週で提供致しますので、当ホテルの芋煮も目当てにまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月18日 17:23:01

鶴岡駅、バスターミナル&ショッピングセンターに近くて便利でした。大浴場があるのでルートインを選びました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月21日 21:46:03

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場があるという事で当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場と無料朝食バイキングが代名詞ですので、お選び頂くきっかけになり、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
    大浴場もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
    また鶴岡にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

花笠べにちゃんさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [50代/女性] 2021年06月11日 11:05:18

宿泊した当日は鶴岡市で聖火リレーがあり、見る事が出来ました。夕食も朝食会場のレストランで食べられるか聞いたところ、朝食しかやってないとの事で、駅周辺の飲食店のマップをもらい助かりました。おかげで自分の気にいったお店を見つける事が出来ました。スタッフの皆さんとても対応が良く親切でした。お風呂も気持ち良く癒されました。朝食も美味しかったです、ありがとうございました

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月21日 21:39:12

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夕食の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    周辺マップがお役に立ったご様子で安心致しました。
    鶴岡市内の飲食店では、庄内浜で取れた魚介類や山形県内で採れた野菜をお召し上がり頂けるお店が多く、美味しいお店がたくさんございます。
    季節により、美味しい食材をお楽しみ頂けますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ。
    また、スタッフへのお言葉をはじめ、大浴場や朝食につきましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく、私共の励みとなりました。
    今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    朝食に関しましては、季節毎のメニューをご用意しております。
    8月末までは夏メニューとしてカレー、9月からは秋メニューとして、内陸版芋煮と庄内版芋煮を隔週でご提供致します!
    是非朝食も楽しみに、またご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!
    是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。

ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本

投稿者さん 2021年04月27日 20:35:38

食事は和洋シンプルだけど不満はない!特別に、お風呂ラドン温泉、浴槽はやや深い座高の高い私で丁度良かった、忘れ物をしたが、着払いでと言ったが!送料サービスで、最近の楽天の宿は凄く良い所に当たっている!感謝

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年05月02日 20:37:32

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    大浴場のあるビジネスホテルとして、ご評価頂き大変嬉しく存じます。
    これからもご期待に違わぬよう、益々精進して参る所存でございます。
    早速のご投稿とご評価に厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

とらとら219さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

とらとら219さん [70代/男性] 2021年04月18日 19:34:46

以前はインターを利用しましたが今回初めて駅前を利用しました少し電車の音が気になった、近くに食事処が多いので便利です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月21日 08:23:21

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうござます。
    当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩1分程、バスターミナルも近く、山形自動車道
    鶴岡インターより約10分程の場所に立地しております。観光・ビジネスの
    拠点として皆様にお気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。
     鶴岡は日本初の「ユネスコ食文化創造都市」に認定されております。
    駅前には、「つるおか食文化市場FOODEVER」もございまして、鶴岡の食を
    味わえる飲食店、厳選した鶴岡のお土産物取り揃えてある「つるおかマルシェ」があり、
    徒歩圏内でございますので、ごゆっくり鶴岡を満喫できることと存じます。
     今後とも皆様に心よりご満足いただけるようサービス・接客の向上・施設の充実に
    取り組んで参ります。また鶴岡にお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡駅前を
    ご利用下さいますようお願い申し上げます。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
    【【禁煙】ツイン】

uko1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

uko1957さん [60代/女性] 2021年01月28日 18:35:59

駅に面しているので、鶴岡市内の散策に、加茂水族館にバスで行くにも便利。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:46:53

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分の場所に所在し、高速バスターミナルも近隣にございますので、ご利用のお客様には大変便利な立地でございます。ビジネスホテルでは
    ござますが、近年はビジネスのお客様のみならず
    観光のお客様にも多くご利用頂いております。
     山形県鶴岡市は庄内平野の美しい森、里、川、海に恵まれた土地柄で、四季折々の風景や食を
    お楽しみ頂けます。コロナ禍で、様々な規制や
    ご心配があるかと存じますが、機会がございましたらまたゆっくりと鶴岡へお越しくださいませ。
     この度のご宿泊とご投稿に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
    誠にありがとうございます。
     ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
    ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
    コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月03日 18:14:13

線路に近いのは知ってたけど、さすがに2階はうるさかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 08:05:29

この度は、ご宿泊時に大変ご不快は思いをなさることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
     当ホテルは、鶴岡駅にすぐ隣接しており、駅から徒歩1分という非常に利便性の良いホテルであると同時に、列車の通過する音が聞こえるというお客様の声も頂きます。
    お客様によりましては、列車側の部屋をご希望されるお客様もいらっしゃれば、反対側の部屋をご希望なさる方もいらっしゃいまして、これまでもご要望は様々でございました。
     お客様には「安心・安全に加え、ごゆっくりと快適にお過ごしいただける」ことが、私どもの努めのひとつであると考えております。お客様におかれましては、ご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今後、ご宿泊いただける機会を頂くことが出来るならば、ご遠慮なくお声掛けいただけましたら、可能なかぎりご要望のお部屋をご用意させて頂きます。
     スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、忌憚のないご意見を頂けましたら幸いに存じます。
     この度のご投稿とご宿泊に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 10:25:47

急な出張で予約の時には喫煙ルームしか空いていませんでしたが、禁煙の希望を直接伝えたら快く禁煙ルームに変更して頂けました~有難うございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 07:55:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、急なお仕事のなか、私共のホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
     ご予約頂きました時点では、ご希望のお部屋が
    すべてご予約済の場合もございますが、他のお客様のお取消しにより、当日になりご用意できる場合もございます。ご希望ご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
     今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿とご評価に深く感謝申し上げます。

尺玉おむすびさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

尺玉おむすびさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:27:06

朝食入口と会場内に手指消毒アルコールが設置しているにもかかわらず手袋の装着は無意味な事と経費がかさむだけじゃんと思いながら品数も少ないし補充もないし何も食べれるものがないと感じました。
    全国共通の営業スタイルなのでしょうか??

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月10日 06:52:32

また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解・ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。にもかかわらず、朝食レストランの料理の補充が十分にできておらず、お客様がご満足のいく朝食を召し上がることができなかったこと、
    誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
     当日は、お客様の立場に立って考える、気配り目配りが不足していたと感じております。
    今後はこのようなことが無いよう、改めて気持ちを引き締めていくようスタッフに指導して参ります。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、よりよいホテル作りをスタッフと共に精進して参る所存でございます。
     ルートインホテルズでは、お客様及びホテル従業員の健康と安全を確保することを目的とし、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を講じております。大変お手数とご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
     どうぞ、今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン鶴岡駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2020年11月13日 15:27:55

部屋も風呂もきれいで、スタッフの対応も親切でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月10日 06:44:52

自社のスタッフによる客室や館内施設の清掃・点検や無料朝食バイキングへのご評価に重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けることが、私どもスタッフの何よりの喜びでございます。
    これからもお客様第一に考え、いついらして頂いてもお寛ぎ頂けるようお出迎え致します。
     これから新緑のシーズンになりますので、山・平野・海などの大自然に囲まれた山形県・鶴岡市へお越しの際は、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。
     この度のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【情報が命】★日経新聞付プラン★

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:06

駐車場が狭く満車時は300m離れた第2駐車場に停める事になる。冬は寒くてキツい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月10日 06:42:35

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
    駐車場の件につきましては、一日のお仕事を終え、お疲れのところ大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    当ホテル駐車場は無料の平面駐車場を敷地内と徒歩約3分程の場所に第二駐車場をご用意しております。駐車場は先着順にご利用頂いておりますが、敷地内駐車場が満車になった時点で第二駐車場への駐車をお願いしております。
     徒歩約1分程の近い場所には、コインパーキングもございますので、お客様がご都合のよろしい方をお選び頂けるようなご案内ができていなかったことお詫び申し上げます。
    お客様のご負担を軽減できるような事前のご案内の徹底や配慮ある接客ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
     この度は率直なご投稿いただけましたことに、心より御礼申し上げます。
    誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】