割烹旅館 筑前屋 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 筑前屋のクチコミ・お客さまの声

カエデ6824さんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

カエデ6824さん [30代/男性] 2018年01月04日 15:12:50

12月30日に1泊させていただきました。
呼子の朝市から徒歩圏内の好立地で場所的には凄く良かったです。
夕食の方は、凄く美味しくて大満足でした。
クロの煮付けや、イカの活き作りは他のお店では堪能できないほどでした。
チェックイン後の夕食までの間の釣りも楽しめ、釣れた魚は夕食で調理もしていただきました。
呼子の方に来る際には、宿泊させていただきます。

【九州ありがとうキャンペーン】【現金特価】呼子イカ活造り海鮮満喫プラン(佐賀県唐津市地酒プレゼント)
【海が見える和室6畳~10畳●バストイレ無し●Wi-Fi完備】

ポン太郎6949さんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

ポン太郎6949さん [60代/男性] 2017年12月26日 17:12:32

12月24日のイブの日に家内と宿泊させていただきました。
食事は大満足で、宿泊者は居なくのんびりさせて頂きました。
目の前が海で眺めがよく、夏にもう一度行ってみたい処です。

【現金特価】【平日限定】 呼子海鮮魚づくしプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月17日 19:48:30

2017年11月13日に宿泊しました。めずらしい木造三階建て、古い建築物のようで各所に歪みがある様ですが、清潔に気を遣われ、保たれている感じ、また、御宿の方の丁寧なご対応も好感でした。食事はとても美味しい海鮮料理で、御宿から草履で出られる海の入江での魚釣りで釣れた魚も翌朝に料理して付けてくださり、うれしく、おいしく、楽しいひと時となりました。また訪れて宿泊したい宿の一つとなりました。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

はちみつりんごいちごさんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

はちみつりんごいちごさん [50代/女性] 2017年11月06日 11:50:17

お部屋は少し年数はたっています。エレベーターなどもありませんが、お宿の方の暖かいおもてなしに大満足の宿でした。
今回は母を連れていく旅でした。お部屋にトイレがあったのは年配の母にとってはとてもありがたく感謝します。また夜釣りは楽しませていただきました。お料理はすべておいしかったです。ぜひまた宿泊したい宿の一つです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月31日 16:08:17

旅館が古いこと、また宿泊費が安いことを考えると、
お部屋もお風呂も値段相応かなと思います。

しかし、料理、旅館の方の接客は大満足です。
料理は創作料理ではないですが、
新鮮なままの魚料理をたらふく満喫することができました。
また、旅館の方たちの飾らない素朴な優しさのおかげで、
最後まで気持ちよく過ごすことができました。

この度は、ふと呼子のイカが食べたいなと思い立ち、
2日前に予約して宿泊いたしましたが、
またふと呼子に行きたくなった際は是非利用させていただきたいです。

aobaちゃんさんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

aobaちゃんさん [50代/男性] 2017年10月12日 08:03:39

結婚記念日かつ、孫3人との初めての旅行でした。料理はイカ、ウニをはじめ、大変満足でした。また釣りも旅館の目の前で出来、釣った魚も希望通りに料理をして下さる等、孫達の喜ぶ顔に充実した一日となりました。次回は息子夫婦共々、みんなで訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 21:48:21

10月7日に宿泊しました。宿の裏の海で釣りもできて、しかもえさ代は掛かりますが釣竿もレンタルでき、釣った魚(この日は鯵が釣れました!)も刺身にしていただき夕食に出していただきました!家族連れでも楽しめるし、特に子供は喜ぶと思います!時間帯にもよりますが意外と簡単に大きい鯵が釣れました!(笑)
料理はボリュームがあるし美味しいしお腹一杯になります。お風呂も部屋も含め宿自体は古いですが、料理重視でOKの方には絶対お薦めです。

投稿者さん 2017年09月14日 19:05:52

もう何回目の宿泊でしょう…都会に疲れたらホッとしに帰りたくなるような旅館です。
イカ刺し、雲丹、クロの煮付け、家族でお腹いっぱいになります。
釣りもできるし、夕食に出していただき、子供達も毎回大満足です!

投稿者さん 2017年08月21日 19:30:51

風情ある部屋からは呼子港がみえ
とてもくつろげました。
夕食も部屋食で、食べだした時からまた来たいと思える
口コミの期待を裏切らない贅沢な海の幸三昧でした。
トイレもお風呂も洗面台もない部屋でしたがなんの問題もなく過ごせました。
宿のかたや宿泊されてる素敵な家族に教えていただいたはじめての釣り、楽しかったです♪

saotulipさんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

saotulipさん [20代/女性] 2017年08月18日 14:09:42

旅行(釣り目的)で利用させていただきました。とっても大満足の1泊2日でした。
幼い子どもたち(5歳、3歳)にも、優しく釣りの基本を教えていただきました。『夜釣りをしたい』というワガママも聞いてくださり、子どもたちもたくさんの魚を釣る体験ができて幸せそうでした。釣った魚を食事で出していただけて、アジフライが、ふっわふわで美味しかったです!
食事も、イカの踊り食いや、甘すぎるウニが食べれて、幸せでした!酢味噌も苦手だったのですが、筑前屋さんの酢味噌は食べられました!酢味噌を美味しいと思ったのは初めてです!
バス、トイレ共用ですが、子どもが小さいことも配慮してくださり、トイレが隣の部屋にしてくださったり、お風呂も貸切にしていただいたり、過ごしやすいようにしていただきました。
広いお部屋で、目の前に海、船が見えるので、子どもたちも楽しそうでした。
家族全員大満足の旅になりました。また呼子に行く時は利用したいです♪ありがとうございました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!【現金特価】呼子の海で魚釣り体験プラン

投稿者さん 2017年07月31日 08:28:18

設備は若干レトロでしたが、食事は大満足です。お魚料理を食べたいなら絶対おすすめです。また、旅館のすぐ前で夜釣りを楽しませていただきました。宿のご主人が丁寧に教えてくださり、アジがたくさん釣れ、翌朝朝食にフライと天ぷらで出していただきました。夫婦で楽しませていただきました。ありがとうございました

【現金特価】釣れた魚も今夜のお食事☆呼子の海で魚釣り体験プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月28日 07:59:41

とにかく料理がいいです。
海が見える部屋で、全て地元の食材の料理は大変満足でした。

唐津市観光とここの食事、宿泊の組み合わせはイイ想い出になりました。

【現金特価】呼子名物!!イカ活造り★あらかぶ甘揚げプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月06日 18:04:10

昔ながらのオーシャンビューが風情があって良かったです。釣りもできて子ども達も大満足でした。子アジのシーズンにまた利用したいです!

投稿者さん 2017年03月28日 21:46:01

3月27日(月)に夫婦で宿泊しました。お部屋も広くゆったり過ごすことが出来ました。夕食はイカのお刺身、あらかぶの唐揚げ、くじら、かめのて、なまこ、刺身、クロの煮付けと大変贅沢な海の幸が満載でした。味付けもとても優しくたいへんおいしく頂きました。また朝から鯛茶漬けがでたのにはびっくり。あじのみりん干しもありました。本当においしい食事でした。

旅館は、古くてもきれいに清掃されています。スタッフの方の対応もとても良かったですよ。とても暖かい雰囲気で懐かしいところへ帰ってきたような感じです。また宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2017年03月27日 17:32:02

割烹旅館と銘打つだけあり、とても美味しい海鮮料理でした。また対応頂いた女将さんからも大変暖かい、配慮の行き届くおもてなしを頂きました。九州に行った際は是非立ち寄りたい宿です。宿泊をしなくとも食事だけでもOKとか。

投稿者さん 2017年03月25日 22:26:17

お部屋が古すぎるが食事は旨すぎる

【オンラインカード決済専用】 呼子海鮮魚づくしプラン【添い寝無料】

やっし~1981さんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

やっし~1981さん [30代/男性] 2017年03月22日 07:00:21

妻のさが桜マラソン出場を機に,夫婦で呼子のイカを食べたく訪れました。
宿の夕食で食べられなかったメニューは翌日の朝市で食べようと思っていましたが
イカの活刺しやアラカブなど,呼子の名物がすべて出そろい,さらにはカメノテやクジラなどレアな食材もいただきました。
贅沢かつおいしい夕食で,大食いの私でも0お腹いっぱいになりました。
朝食も鯛茶漬けなどなかなか豪華で,朝からご飯3杯食べてしまいました(笑)
お風呂は小さく,きれいとはいえませんが,料理を目的に行っていたのと,独り占めできたので,十分満足でした。
お部屋は新しくはないが手入れは行き届いていて,窓から見える漁港の風景ともマッチしており,贅沢ではない「旅館」って雰囲気でした。
布団が少しほこりっぽい感じがしたのが,少し残念だったところです。
宿の従業員の方も温かく,かといって世話焼きな感じではなくて,とても感じはよかったです。
総合的には非常に満足しており,来年も「マラソン→呼子」を計画しようかと思っています。

投稿者さん 2017年03月17日 23:22:18

景色良好。釣りができる。ごはん美味しい。いい旅館

投稿者さん 2017年03月17日 23:02:54

犬連れで宿泊しました。

古い建物でしたが清潔感はありました。
食事はすべて新鮮な海の幸で美味しくいただきました。
イカ刺し最高でした。

【楽天限定&さき楽28】早めの予約で■呼子名物!!イカ活造り★あらかぶ甘揚げプラン■がお得に!

投稿者さん 2017年02月03日 08:58:09

1月28日に小型犬(チワワ)を同伴で夫婦二人で宿泊しました。部屋も広く。愛犬のケージを持ち込んでも十分にゆとりがあり、また築年数の割にきれいで清潔にされており、食事も宿泊と別の部屋で愛犬と一緒にリラックスできました。部屋風呂はないのですが、岩風呂がゆったりしており、豊富なお湯でゆっくりあったまりました。
食事は新鮮な魚介類が中心で良質ともに十分でした。今回いかの生け作りはイカの本場の呼子でも不良が続き、するめいかでなくアオリイカでしたが、大変生きが良く大ぶりで、新鮮な歯ごたえとアオリイカ特有の甘みのあるおいしさが十分に堪能できました。翌朝はイカの刺身の残りをみそ炒めにしてもらいましたが、これが絶品でした。チェックアウト後に呼子朝市に出かけましたがロケーションもよく最高でした。機会があれば今度はゆっくり行きたいと思います。