ロワジールスパタワー那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールスパタワー那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 22:19:47

旭橋から少し歩きますが、綺麗なホテルでした。
 スパタワーの8Fのお部屋でしたが、フロントからかなり歩くのが難点かも。
 食事や室内は十分満足できるレベルでした。
 有名なジャッキーステーキまでは徒歩圏内なので、そこはおすすめです。

ロワジールスパタワー那覇 2024年03月06日 10:34:47

当ホテルは、モノレール最寄り「旭橋駅」から徒歩15分ではございますが1本道で大変分かりやすい位置にございます。那覇空港からは車で約7分の立地でございます。那覇市内でも大規模のシティーホテルでビジネス利用からご家族、グループ旅行まで幅広くご利用いただけます。
また、スパタワー那覇はロワジールホテル那覇(本館)と併設しているためフロントから客室までご足労をおかけしております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
一方でお食事や客室についてはご満足いただけまして何よりでございます。当ホテル客室は、「海、波、花、太陽」をイメージした華やかな客室でごゆっくりお過ごしいただけます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。また沖縄にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【温泉SALE】天然温泉とサウナで寛ぎのひととき♪那覇リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年03月05日 21:54:54

駐車場1800円は高すぎる。
正面玄関の正面にあるコインパーキングは600円。
少し歩いた所にある大型の駐車場(200メートルくらい)は500円だったと思います。

屋根付きでも無ければ防犯面に優れてるようにも感じない駐車場ですので近隣の駐車場をお勧めします。
その他は大変満足しています。

ロワジールスパタワー那覇 2024年03月06日 10:13:44

駐車場代金については、お客様の安心安全にかかる費用でございます。当ホテル駐車場は24時間お車の出し入れ自由で、最大303台駐車いただけます。スタッフが常駐で駐車場管理を行っており、お客様がスムーズにご利用いただけるよう誘導をおこなっております。何卒ご理解とご容赦賜りますようお願い申し上げます。
一方で、その他は大満足ということでコメントいただき嬉しく存じます。当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地に温泉やプール、ジム、お土産施設などを完備しております。ホテルでは、オリックスレンタカーと提携をしておりホテル配車、返却が可能となっております。レンタカーを利用してのご旅行やご家族連れに大変おすすめでございます。
これからもお客様のご期待に副えることができるよう努めてまいります。何卒変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【温泉SALE】天然温泉とサウナで寛ぎのひととき♪(素泊り)

投稿者さん 2024年01月06日 12:00:05

沖縄旅行の最終日に利用しました。
沖縄旅行の疲れを温泉に入り癒されます。近くに神社も有り、初詣も出来ました。便利なのは、スーパーが近くてお土産等、助かりました。
難点は本館、スパタワーと長い廊下を渡りチェックインから部屋にキャリーを引いて不便。迷いそうです。

ロワジールスパタワー那覇 2024年01月10日 10:55:16

この度は、ロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行の最終日に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
スパタワー那覇は、ロワジールホテル那覇と併設しており建物が2つに分かれております。スパタワー那覇は、フロントが本館にあるため、客室まではご足労をおかけし申し訳ございません。お荷物についてはご希望であればチェックイン後、客室にお届けすることも可能でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
一方でご投稿の通り、当ホテルは沖縄県内でも数少ない源泉かけ流し天然温泉をお楽しみいただけます。お正月には近くの波上宮を参拝し1年の健康をお祈りするお客様もいらっしゃいます。沖縄らしい暖かなお正月をお迎えできるためおすすめでございます。元旦には、毎年正月イベントを開催しており多くのお客様から好評をいただいております。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。今後も変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

◇さき楽◇【早期割60プラン】天然温泉&プール利用付き<素泊り>

愛汰0628さんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

愛汰0628さん [30代/男性] 2023年12月02日 12:27:55

プールの時間が、サイトと実際の営業時間が違い使用出来ず残念でした。
部屋など、ベランダも広く、良かったです。
大浴場のシャンプーがL'OCCITANE出なかったのが少し残念でしたが、全体的には満足です。

ロワジールスパタワー那覇 2023年12月04日 10:39:25

プールの営業時間については、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。プールは10:00~20:00の営業で屋外プールは、4月~10月の夏季営業のみでございます。屋内プールについては、年中ご利用いただけます。ご意見をいただき早急に見直しを行ってまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
一方で、客室については満足いただけた様子が拝察でき何よりでございます。ロワジールスパタワーの客室は、全室バルコニー付きで沖縄の太陽や花、波などをイメージした赤やオレンジを基調としております。
これからもお客様に満足いただける滞在ができるようスタッフ一同努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【さき楽】早期割60プラン<朝食付>天然温泉&プール利用付き
【デラックスツイン(40.7平米)【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 15:23:41

◎チェックイン前に温泉を使えたので、チェックイン前の時間にリラックスできた。
◎ホテルのロビーから温泉まで、スタッフの方が丁寧に案内してくれた。
〇部屋のロクシタンのアメニティが良い。
〇北側のシティビューの部屋だったが、遠目に海が見える。
〇チェックイン時に空室があり、追加料金を払えばハーバービューの部屋にアップグレードできるらしい。
〇ホテル内にお土産屋さんやコンビニが入っているので便利。
〇ホテル近くのスーパーも便利。

ロワジールスパタワー那覇 2023年11月27日 10:09:51

ご投稿を拝見し当ホテル滞在にご満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。当ホテルは、源泉かけ流しの天然温泉が自慢です。温泉についてはチェックイン前よりご利用ただけます。温泉やサウナもございますのでご到着後からごゆっくりお過ごしいただけます。スタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
客室については、バスアメニティは「ロクシタン」を使用しており全客室ベランダ付きでございます。ご宿泊いただきましたスーペリアツインについては、那覇市の夜景をご覧いただけるシティービューでございます。日中は、遠目に東シナ海が見え船や飛行機がゆったりと往来していく姿をご覧いただけます。
館内には、お土産施設やコンビニが充実しており飲食やお土産などのお買い物など大変便利でございます。
今後も清潔で快適なお部屋をご提供し、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。また沖縄お越しになる機会がございましたらぜひまたお待ちしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【プチ贅沢】カップルにおすすめ温泉・サウナ・ジム満喫♪まったり12時チェックアウト/素泊

投稿者さん 2023年11月22日 22:20:12

せっかくスパタワーに宿泊しているのにロワジールホテルとチェックインカウンター(フロント)が一緒ということに驚いた。家族連れが賑やかく、並んでいて
時間がかかった。チェックインカウンターを別にしてほしい。
また、レストランが一箇所のみでひとつのメニューしかなく全く利用できなかった。周りに飲食店がほとんど無いので
もっとレストランを充実してほしい。
海が眺められる露天風呂だともっと
良かったが、泉質やお風呂の雰囲気はとても良く温泉に関しては大満足です!
お部屋も広々として快適に滞在できました。コンビニや売店も充実していて良かったです。また利用させて頂きます。

ロワジールスパタワー那覇 2023年11月23日 09:57:33

ロワジールスパタワー那覇は、併設しておりますロワジールホテル那覇とフロントを統合し営業しております。スタッフ人員不足によりお客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。チェックイン開始については、原則15:00からとしております。客室清掃の状況を鑑みて早めにチェックインを開始とする場合もございます。しかしながら、チェックイン開始時間の15時はお客様が同時刻にチェックインに並ぶため混み合うことがございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、館内レストランについては現在1か所「オールデイダイニング フォンテーヌ」のみ営業でございます。夕食時におけるレストランが開いている店舗が少なくご不便をおかけし申し訳ございません。周辺の飲食店についても徒歩5-10分圏内にいくつか店舗がございます。詳細はフロントにて周辺案内MAPを置いておりますのでお声掛けくださいませ。
一方で、温泉や客室、コンビニなど充実したご滞在が提供できましたこと嬉しく存じます。当ホテル温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。沖縄では数少なく温泉が好きなお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。また次回お会いできる日を楽しみにしております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

◇さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き<素泊り>

kh3014さんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2023年10月18日 10:11:11

約40年前、沖縄に新婚旅行で来て以来2回目の沖縄でした。妻が体調不良で全く観光出来なかった為
2回目の新婚旅行で企画しました。部屋も掃除が行き届いており朝食も美味しく頂きました。立地がやや繁華街から離れておりタクシーで移動でしたが、運転手の紹介の店で美味しく沖縄料理を満喫いたしました。

ロワジールスパタワー那覇 2023年10月19日 11:23:54

この度は、ロワジールスパタワー那覇にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。また新婚旅行以来の沖縄で当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
客室や朝食、立地についてお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の朝食は、沖縄そばやタコラスなど沖縄名物だけでなく小鉢に盛った和惣菜、ステーキ、フレッシュジュースなどお楽しみいただけます。朝から活力溢れる一日の始まりとなれましたら幸いでございます。
また、タクシー運転手さんにもおいしい沖縄料理のお店を紹介してもらい満足いく沖縄旅行になれたと拝察でき喜ばしい限りでございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!源泉かけ流し天然温泉とサウナで寛ぎのひととき《朝食付》
【デラックスツイン(40.7平米)【喫煙】】

sanpin_22さんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

sanpin_22さん [30代/女性] 2023年09月20日 11:17:46

部屋に入る前から嫌な思いばかりでした。
まずチェックイン前の時間に到着して行列、1時間近く並びました。さすがに怒りましたが、さらにチェックイン時にも部屋の準備ができてないので待っててくれと。部屋の前で、清掃が終わるのを待ってました。小さな子も連れて、行列に1時間近く並ぶのも、部屋に入らずに待たされるのもすごく大変でした。
こんなホテル初めてです。いろいろ事情はあったと思いますが、それは全てホテル側の都合です。二度と泊まりません。

ロワジールスパタワー那覇 2023年09月25日 10:37:13

チェックインお手続き並びに客室清掃が間に合っておらずお客様の貴重なお時間をいただきましたこと大変申し訳ございません。人員不足によりお手続きにお時間を要すためチェックイン開始は定刻15:00よりご案内とさせていただきております。フロントでは、館内案内の説明短縮やお客様のお手続き時間分散をお願いしており、チェックイン開始前でも温泉やプールの利用を可能としております。早急に改善すべく現在の取り組みに加えフロントスタッフや清掃スタッフなどの人材確保や順番待ちシステムを導入し極力お客様が並ぶことがないよう当ホテルとしても尽力している所存でございます。ご宿泊いただきました当日はご不便、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【LUXDAYSセール】天然温泉とサウナで寛ぎのひととき♪那覇リゾートステイ(素泊り)
【スパ デラックスツイン (40.7平米)【禁煙】】

saito1213さんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

saito1213さん [60代/男性] 2023年08月23日 04:50:48

ホテルのバイキングを利用しましたが美味しくなかったです。

ロワジールスパタワー那覇 2023年09月04日 14:51:06

お食事がご期待に副えることができず残念でございます。オールデイダイニング「フォンテーヌ」では朝食、ランチ、ディナーを提供しております。朝食についてはビュッフェで用意しており小鉢に盛った和惣菜や朝から自慢の柔らかいステーキ、フルーツジュースなど用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。また沖縄にお越し頂く機会がございましたらお待ちしております。

ななを2222さんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

ななを2222さん [20代/女性] 2023年07月31日 16:09:53

ホテルがとても綺麗で充実してました。アメニティもロクシタンのソープが置いてあり良かったです。温泉施設もとても良かったです!!ドライヤーも最新のものでテンション上がりました^_^駅からも歩いて行ける距離なので大変助かりました!

ロワジールスパタワー那覇 2023年08月03日 11:17:41

当ホテル滞在が有意義にお過ごしいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。スパタワーの魅力でもあるロクシタンアメニティを気に入っていただけ嬉しく存じます。温泉については、地下800mから自噴する源泉から引き上げる温泉は海水を含んでいるため、なめるとしょっぱいのが特徴です。保湿効果が期待でき女性にやさしい「あたたまる温泉」として親しまれております。
これからもお客様のご期待に副えることができるようスタッフ一同努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!源泉かけ流し天然温泉とサウナで寛ぎのひととき(素泊り)

MITSUさんの ロワジールスパタワー那覇 のクチコミ

MITSUさん [50代/女性] 2023年06月05日 11:57:47

とにかく温泉がよい。
2箇所の温泉を堪能させていただきました。
お部屋も最上階でアメニティも揃ってたので最高でした。
眺めはイマイチでしたが満足出来る広さでした。

ロワジールスパタワー那覇 2023年06月07日 11:12:27

ご投稿当ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき大変喜ばしい限りでございます。ご投稿いただきました温泉については、沖縄県内でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉で海水を含んでいる成分のためなめるとしょっぱいのが特徴です。スパタワーのお客様は、温泉施設を2か所ご利用いただけそれぞれ違ったコンセプトの温泉をお楽しみいただけます。また、お部屋で温泉を満喫いただける「スパデラックスツイン」の客室は、プライベートな空間で家族や恋人とゆったりと温泉をご利用いただけます。スパデラックスツインルーム限定のアメニティなども用意があり、ぜひ次回のご宿泊にご検討いただけましたら幸いでございます。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【楽天月末セール】天然温泉とサウナで寛ぎのひととき♪那覇リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月25日 13:56:05

旅行好きであらゆる旅館、ホテルを利用しているが平均的なホテルで可もなく不可もなくといった感じ。
ただ、気になった点として室内の換気口と思われるものが入り口にあったがかなり音がうるさく気になった。古いのか、故障しているのかすぐに点検されたほうが良いと思います。あと、沖縄でもめずらしい温泉でお湯は良かったが露天風呂のほうはかなり置いている椅子や、雨避け?らしきものが経年劣化し古さを感じたまた使用できる時間ももう少し長くしてほしい。23時ではゆっくり出来ない。

ロワジールスパタワー那覇 2023年04月26日 10:41:04

この度は数あるホテルの中からロワジールスパタワー那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室の音についてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。当ホテルスタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますのでもし滞在中、少しでも気になる点がございましたら遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。すぐに対応させていただきます。
また、温泉施設にある露天風呂の椅子やネット、営業時間についても貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善案として受け止めよりお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。
一方で、旅行好きで数々のホテルを利用されているお客様から温泉のお湯についてはお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。当ホテルの温泉は、沖縄の海水を含んだ天然温泉で海水の塩分は保湿効果が期待でき女性にやさしい「あたたまる温泉」として親しまれております。
繰り返しになりますが、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げますと共にこれからお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

スタンダードプラン<朝食付き>天然温泉&サウナでリラックス♪スパタワ—ステイ
【デラックスツイン (40.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 17:48:00

別館に泊まらせてもらったのですが、自販機を探して迷子になるくらい歩きました。
朝ごはん豪華で清潔感もあって満足しました。

ロワジールスパタワー那覇 2023年04月26日 09:56:58

スパタワーの客室については、自動販売機がございませんのでご足労をおかけし申し訳ございません。スパタワー客室からは、ロワジールホテル那覇(本館)コンビニをご利用いただくのが便利でございます。自動販売機については、ロワジールホテルイースト館(別館)もしくはロワジールホテル那覇(本館)正面玄関前にございます。案内文に記載をさせていただいておりますが、案内不足によりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
一方で、朝食については「豪華で清潔感もあって満足しました」と嬉しいお言葉何よりでございます。現在、スパタワー那覇宿泊者限定の朝食については当ホテルとしてもお客様に満足いただけるようより力を入れて取り組んでおります。ロワジール自慢の柔らかくてジューシーなステーキを朝から召し上がれるのはスパタワー宿泊者のみです。また、フレッシュジュースや小鉢に盛った和惣菜も魅力です。当ホテルの朝食が活力あふれる1日の始まりとなれましたら幸いでございます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部

【プチ贅沢】カップルにおすすめ温泉・サウナ・ジム満喫♪まったり12時チェックアウト/朝食付
【スパ デラックスツイン (40.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月06日 11:41:10

毎年、家族でお世話になっています。
プールもあり大浴場、露天風呂、サウナ1日じゃ足りないくらいです。
今回は12階のバーも利用させてもらいました。
また来年もリラックスしに行きたいです。

ロワジールスパタワー那覇 2023年04月07日 10:12:34

いつもロワジールスパタワー那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、空港から車で約7分の立地に温泉、プール、サウナ、コンビニ、エステなど充実した施設を完備しております。プールは、2023年4月28日より屋外プールがオープンいたします。夏季限定の屋外プールは、お子様連れのご家族に大人気です。また、屋内プールも温泉の成分が入った温水プールのため年中ご利用いただけ大変好評をいただいております。温泉施設については、スパタワー宿泊者は2か所の温泉施設をご利用いただけるため日頃の疲れや旅の癒しとしてお寛ぎいただければ幸いでございます。
今回は、バー「プラネート」もご利用いただきありがとうございます。ロワジールホテル最上階から眺めるサンセットや夜景は綺麗で日常から離れ静かな癒しの空間を提供してくれます。
ぜひ来年も癒しを求めて当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!源泉かけ流しの天然温泉とサウナで寛ぐスパタワ—ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月28日 06:56:20

沖縄で珍しく温泉に入れるホテルだったので予約しました。温泉水は海水?塩水っぽい感じなので顔は少しピリッとしましたが大浴場でとても気持ちよかったです!
チェックイン時に長蛇の列!クーポン付きで確認処理も多く仕方ないかもしれませんが、、、少し減点です。

ロワジールスパタワー那覇 2023年03月28日 17:29:30

当ホテル自慢の温泉施設をお楽しみいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。当ホテルの温泉は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。
しかしながら、チェックインの待ち列についてはご不便をおかけし申し訳ございません。全国旅行支援に伴い、多くの確認作業があるためお客様にはご理解いただきお待ちいただき感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールスパタワー那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】源泉掛け流し天然温泉とサウナで寛ぎのひとときを♪全室バルコニー付(素泊り)