稚内声問温泉 ホテルめぐま クチコミ・感想・情報

稚内声問温泉 ホテルめぐま

稚内声問温泉 ホテルめぐまのクチコミ・お客さまの声

jyunchan2525さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:52:59

場所が少し街中から離れていましたが、車があれば移動は可能です。落ち着いていて、環境は大変良いです

【ノシャップ館洋室18平米】

nobu2535さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2021年09月18日 11:46:07

初めて利用でしたが、部屋をグレードアップしていただき感謝。部屋もお風呂も掃除が行き届いていて清潔感いっぱいで大変気持ちが良かったです。夕食、朝食共に新鮮で品数は豊富、味付けも自分たちに合い、大変美味しくいただきました。妻も大変満足しています。簡単にうかがえる距離ではありませんが、機会があればまた利用させていただきたいし、友人知人に自慢し勧めたいと思います。

日本のてっぺんdeいっぱい思い出を♪~ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース~
    【客室タイプ18平米~22平米禁煙】

カイト&ホイールさんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

カイト&ホイールさん [50代/男性] 2021年08月18日 15:30:13

8月14日に宿泊しました。ロビーにウェルカムドリンクとしてコーヒーがあります。ジャズが静かに流れていて落ち着きます。部屋は清掃が行き届いています。風呂は肌がツルツルになる人工温泉と天然温泉に、露天風呂があります。温度は42℃前後でちょうど良い感じです。料理は正直期待していませんでしたが、タコしゃぶと宗谷黒牛さらに毛ガニと大変美味しく大満足でした。朝食も美味しく、ボリュームがあり満足です。このホテルは華美にならず、質素過ぎず、清潔感があり、食事の美味しい落ち着いた感じのホテルです。道北来訪の際は、また泊まりたいホテルです。

cmjyg037さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

cmjyg037さん [40代/男性] 2021年07月19日 21:32:29

市街地から離れているため、近くにコンビニがありません。夜食やアルコールなど買ってからホテルに行く必要があります。自動販売機はありますがホテル価格なので庶民には厳しめ、売店にも食べ物類はありません。
    立地が悪いのを除けば満足です。部屋もきれいで静かでゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2021年07月14日 13:56:52

市街地からは少し離れていますが、車では数分ですし、静かで明かりも少ないのでゆっくりできる立地です。
    空いていたからだとは思いますが、朝晩ともに温泉が貸切状態だったのが良かったです。露天のかまくらは雰囲気があり、人工温泉のめぐまの湯もヌルヌルしてよかったです。

一方・・・
    プランではノシャップ館となっていますが、渡された鍵は宗谷館のものでした。理由は不明です。
    フロントと風呂のあるノシャップ館と宗谷館館の通路は夜は暗く、通るのがちょっと怖いです。
    窓の外は中庭を挟んですぐ向かいの部屋の窓があるためカーテンも開けられません。
    部屋の時計は5時間ほど進んでおり、枕元にコンセントはなく、延長コード等もありません。
    キーホルダーを差し込んで照明等をつけるタイプですが、抜くとすべての照明が即座に消えるため真っ暗になります。
    入り口付近にある空調のカバーらしきものが1箇所外れており、いつ頭の上に落ちてくるかヒヤヒヤしました。
    部屋や館内の案内はところどころ日本語がおかしい上に、時間など一部実情と違います。
    露天22時まで、朝営業なしも短すぎると思います。
    チェックアウト時は朝食時間帯と被って忙しかったのかもしれませんが、なおざりな対応でした。

設備の古さは別に気になりませんし、構造などは容易に変えられないと思いますが、あとちょっとの注意や心遣いで改善できそうな点があったのが残念でした。

topoutさんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

topoutさん [50代/男性] 2021年06月23日 17:59:57

致命的です。 部屋にエアコンが無い! せっかく良い宿なのに残念。。。

【ノシャップ館洋室18平米】

Dなべさんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:23:19

フロントの方の対応がとても心地よく感謝しています。
    部屋は広くて快適でした。
    食事もおいしくて、次の朝は朝食の時間前に出発だったのでお弁当を用意して頂きまして感謝しています。
    温泉は人工温泉?とあり、何だかなぁ…でした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:16

美味しい食事で量もたくさんあり、機会があれば、又、生きたいです。

日本のてっぺんdeいっぱい思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2020年09月23日 02:48:38

ご飯はお腹いっぱいになって満足でした。
    露天風呂が10時までは早すぎる。

投稿者さん 2020年09月17日 11:48:50

お食事がとても美味しい♪ 期待、想像以上に食事のクオリティが高く常宿にしたいほどです(残念ながら片道6時間以上かかるものでそうそういけません…) 従業員の方々も気疲れしない接客でのんびり過ごすお事ができました、ありがとうございます。コロナ禍で大変でしょうかがんばってください。

投稿者さん 2020年09月12日 11:38:04

朝食のみのプランでしたが、食事は充実した内容でした。また、館内のインテリアが和テイストで可愛かったです。あと、お風呂上りにロビーに用意されていたフリードリンクが嬉しかったです。
    立地は繁華街から離れていますが、その分静かで観光地化されていないエリアで、朝には近くの声問岬を散策し、地元の方が昆布干しをする様子などをのんびりと眺めてきました。

【嬉しいお一人づつ和食お膳の朝食付】立地自慢・静けさに包まれた宿≪ビジネスにも最適≫

DAI3さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:10:04

8月9日に宿泊しました。この辺では高級ホテルと言う事で気になっていました。到着後のフロントの方の対応〇です。ウエルカムドリンクならぬウエルカム稚内牛乳でした。ロビーではコーヒーとジュース飲み放題、部屋は普通です。お風呂はそんなに広くないですが、私は皆さんの食事時間に合わせて入浴したので貸し切り状態でゆっくりつかることが出来ました。コロナ対策のためか稼働率は?というくらい空き室がありました。朝食は、いろんな種類が少しづつあるという感じですが、ちょうどよい量でした。

投稿者さん 2019年09月05日 16:58:19

この度はお世話になりました。
    夕食時、仲居さんに何度もお願いした件が伝わっておらず、何人にもお願いした。
    テーブル別に担当を決めて頂いた方がスムーズにいくと思います。
    お部屋、お風呂ともに素晴らしく、申し分ありません。
    ロビーの薪ストーブも湯上りにくつろぐことが出来ました。
    周りにコンビニや商店がなく、出歩く事はできませんが、ゆっくり館内で過ごすことが出来ました。
    有難うございました。

日本のてっぺんdeいっぱいいっぱい思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:06

8月11日宿泊しました。ロケーションは良くなかったのでハヅレかなとおもいましたが、一歩中に入ると雰囲気がよく、食事、部屋満足しました。

【ツインルーム【ノシャップ館】18平米禁煙】

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:57

8月16日宿泊しました。部屋に空きがあるという事で、当初、予約しました部屋よりも遠く利尻富士も望むことのできる広い部屋を用意して頂き快適に過ごすことが出来ました。

【ファミリー】日本のてっぺんで家族de思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫
    【ツインルーム【宗谷館】★22平米★禁煙】

投稿者さん 2017年05月06日 09:04:34

5月3日に家族4人で宿泊しました 静かで食事もおいしくとてもよかったです

瑠璃紺0601さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

瑠璃紺0601さん [40代/女性] 2016年08月22日 17:12:36

利尻礼文へ旅行の際、帰りに稚内で一泊してゆっくりしようということで宿泊しました。
    本来はクーラーなしのプランだったのですが、連日30度近い気温だったこともあり、エアコン付きの部屋にランクアップしていただけました。嬉しい心遣いです。

チェックインの際は、入り口のおもてなしスペースで、お茶を飲みながらゆっくり手続きできます。小さいお菓子もついてました。
    温泉は1Fにあり、かまくら風の露天も気持ちよかったです。

稚内駅などの中心部からかなり離れた場所にあり、車がない場合はバスで行くしかありません。しかしホテルのHPにはバス停の詳細など載っておらず、ちょっと行くのに苦労しました。
    稚内駅から路線バスの「声問線」に乗り、(最寄のバス停の名前が長くて忘れてしまったのですが)国道238号線から左折してすぐの停留所で降ります。声問2丁目よりも手前で降りた方がホテルに近いです。

23時以降は正門が閉まってしまうので、帰りが遅い場合は、先に伝えておくと、玄関のカギを渡してくれます。

室内のコンセントが足りないので、そこを改善してくれると嬉しいです。
    スマホ、タブレット、3DS、モバイル充電器など、近頃は充電が必要なものが多いので・・・^^;

今回食事はいただいていないので分かりませんが、稚内で頑張ってるホテルだな~と思いました^^

素泊まりプラン
    【ツインルーム【ノシャップ館】★18平米★クラー無し扇風機対応】

投稿者さん 2014年12月27日 10:21:59

中国人の女性客団体が深夜2時過ぎまで大声で騒いでいた以外は施設も食事もいいホテルでした。

自分の宿泊日に外国人団体客がいないか気をつける必要があります。

2014年12月
    【出張・ビジネス利用におすすめ】<夕食は和食膳>仕事でも日本最北端のおいしい食事と温泉を楽しみたい!
    【シングルユース18平米 クーラー無し扇風機対応】

投稿者さん 2014年08月16日 19:07:59

初めての稚内でどこに泊まろうか悩んでいたところ、ここが出てきたので行ってみました。市内から宗谷岬方面にけっこう走った声問という集落にあります。周りにコンビニやお店はないので、事前に色々買っていく必要があります。着いたらウェルカムドリンク出してくれてチェックイン。部屋はオーシャンビューで広くて綺麗でした。そしてなによりお料理が贅沢!レストランの方が常に配慮下さって、ゆっくり気持ちよく堪能できました。温泉もおんなに大きくはないですが、2種類あってゆっくり疲れを癒すことができました。随所に細やかな配慮があり、滞在中ストレスは一切なかったです。また行く機会があれば、こちらにお世話になろうと思います。

2014年08月
    【忙しい日々から離れ星空観測を】≪ご夕食は蟹懐石コース♪≫日本最北端の星を二人で手を繋ぎながら

投稿者さん 2014年07月12日 12:03:06

7月8日に宿泊しました。年に1度は夫婦で遠出という方にご夕食は囲炉裏で焼き物を優雅なお食事をというキャッチフレーズで期待したのですが、礼文で連泊した後で水蛸のしゃぶしゃぶ以外は囲炉裏の焼き物の素材が同じでうんざりでした。
    囲炉裏の晩ご飯は私たちだけで、仲居さんが焼き物のサービスもまともにせず、ごゆっくり食事を楽しんでといっても、1時間そこそこでご飯とデザートを出してくる始末でした。
    連泊してくる客が多いので、事前にどこに泊まって来たのかをチェックイン時点で好き嫌いを含めて事前に聞くべきじゃないでしようか?
    それと送迎がないのも市内から結構距離があるので、フェリー、空港を利用する旅行者は荷物があるので大変不便です。
    ホテルの情報をネットで調べ、送迎がないことを知ったので、レンタカーを余分にレンタルしました。礼文の民宿でも送迎はやっていますよ。
    事前に問い合わせをメールしましたが返答もなかったです。(info@meguma.jp)稚内観光協会ホームページよりEメール
    食事については、ホテルのプロモーションビデオとはかなり違って、おふくろの愛情あふれるおもてなしは感じられませんでした。
    平均ツアーの団体客の対応に追われている感じで、小上がりにはあまり接客がされないように感じました。
    折角リニューアルしたお部屋があるので、もうすこしきめ細かいサービスを望みます。

2014年07月
    【年に1度は夫婦で遠出という方に◎】≪ご夕食は囲炉裏で焼き物を♪≫日本の最北端で温泉と優雅なお食事を
    【【和洋室】利尻富士側和洋室★53平米★】