弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月27日 12:31:01

ホテルのどこからでも良い景色を観ることが出来て良かったです。フロントに日の出時間を書いてくださっており、その時間めがけて近くの展望台へ出かけることもできました!
スタッフの方もとても感じが良く、素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年08月25日 11:10:32

悪かった点
・他の部屋の音がよく聞こえる。上の部屋の走り回るような足音は23時ごろまで聞こえ、隣の部屋の話し声・笑い声・物音は深夜まで聞こえ続けていました。耳栓なしではそもそも眠れなかったし、それでも夜中に何度も目が覚めました。朝も早い時間から動き回る音やクローゼットを開閉する音が何度も聞こえました。
・チェックインしたばかりなのに部屋の中に髪の毛が落ちている。
・部屋の中の壁紙が剥がれている部分がある。
・館内案内のファイル・Wi-Fiの接続用の案内などなぜかベタベタしていた。机周りもです。
・ベッドがとても硬い。枕が高すぎる。
・空調の温度設定ができず、エアコンをつけていると寒すぎる。
・チェックインした時点で晩御飯の時間を決められていた。フロントに電話したら変えていただけましたが、不思議でした。
・枕元にコンセントがない。(片側にtype-Aようはある)そもそもコンセントが少ない。
・冷蔵庫にミネラルウォーターなどないので気をつけてください。
・Wi-Fiが繋がりにくい。

良かった点
・スタッフさんの対応は特に悪いと感じなかったです。丁寧だったと思います。
・大浴場は人が少ない時間だったためゆっくりできてよかったです。
・眺望が良い。(少し先に展望台があり、そちらの方が綺麗ですが)

この価格帯でこれだけ不満が残ったのははじめてです。大人しく駅前のビジネスホテルに泊まればよかったととても後悔しました。
レビューの総合評価も4.0以上でとても期待していたので残念でした。

2024年08月
【プール&ディナーバイキング】イタリアン VS アメリカン 夏のリゾートバイキングプラン

tihisyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tihisyさん [50代/男性] 2024年08月22日 14:58:15

山の上高い所にあるホイルで大変眺めが良くとても良かったです。
ホテルの外見は綺麗でしたが、部屋、ベランダは古めで壁紙の剥がれてたり黒済みがあって
残念でした。

弓張の丘ホテル 2024年08月26日 19:10:20

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内からの景色をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、客室の壁紙等のメンテナンスが行き届いておらずご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、既に客室リノベーションを進めております。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれることをスタッフ一同願っております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夏の和会席】ながさき和美食プラン【御造り・冷やし五島うどん・太刀魚・冷製牛しゃぶ他】
【夜景側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月19日 09:55:45

8月10日に宿泊
九十九島を観たくてこちらのホテルを予約しました。高台に位置してるので九十九島が一望できます。チェックインする前に九十九島観光公園に立ち寄りましたが、こちらからの眺望も本当にお薦めです。九十九島を楽しみたい方は是非行かれてみてください。
部屋は3階夜景側で、佐世保市街地の夜景が綺麗でしたし、ハウステンボスの花火が、かなり小さいのですが見ることができました。
食事は、レモンステーキ、ローストビーフ等お肉系もおいしいのですが、お刺身のおいしさに感動しました活き作り捌きたてのプリプリです。お寿司の種類は多くはありませんでしたが、もちろんお寿司もおいしかったです! 申し訳ないぐらいおかわりさせていただきました。
朝食も大満足でした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年08月26日 18:58:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
何度でもご来館をいただけるよう、お褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなくこれからもお料理やサービス等より一層研鑽につとめて参ります。
佐世保にお越しの機会がございましたらまたぜひご用命頂ければ幸いです。
改めまして、今回の宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

【ディナーバイキング】夏のバイキングプラン
【夜景側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月19日 07:11:44

予定より少し早めについてしまったのですがチェックイン前からプールが利用でき、ありがたかったです。
夏休みで子供が楽しめるイベントがあって家族みんなが楽しめました。
スタッフの方も優しかったです。
高台にあり景色がとてもよかったです。
お風呂が一階にあるので、お風呂からはせっかくの景色がみえないのが少し寂しかったです。

弓張の丘ホテル 2024年08月25日 17:31:47

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏休み期間限定のイベントやホテルからの眺望をお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
夏季限定のプールでございますが、
更衣室がないため展望浴場の脱衣所でのお着替えとなりますが、
プールは12:30からチェックイン前でもご利用いただけます。
またご来館の際も是非、チェックイン前からご利用くださいませ。
これからも安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
スタッフ一同お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【プール&バイキング】イタリアンVSアメリカン 夏のリゾートバイキングプラン

_fumi_さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

_fumi_さん [40代/男性] 2024年08月17日 21:46:29

夏季休暇の家族旅行で宿泊させていただきました。
無料バスが本当にありがたく到着するまでは不安になるような山道でしたが
ホテルの前に着いたら、とても整備されており街や海を一望できる素晴らしい眺望でした。
客室自体は若干の歴史を感じるものの不満な点はなし。
食事も大変おいしく特に長崎名物もいくつか(レモンステーキ、五島うどん)あり、大人はレモンステーキを、子供もうどんはお代わりするほどおいしく頂きました。
またスタッフの方も大変優しく接していただき温かみを感じる落ち着いた雰囲気で過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。
子供も気に入っておりスタッフの方には迷惑かとも思いましたが是非というので「また来ます」のメッセージを書いた、お手紙も残させていただきました。
いい旅行になりました、ありがとうございます。
以下に良かった点と失礼ながら改善点を書かせていただきます。
総じて大満足なので改善点は不快に感じた、と言うより「こうだったらさらに素晴らしい」とい言うメッセージだと受け取っていただければ。

【良かった点】
・スタッフの方の接客、ありがとうございました。
・眺めが抜群、いつまでも見ていられる。(ここでの結婚式、とても良いと思いました。)
・お料理美味しかったですし各テーブルに、くず入れがあったのはとても便利でした。
 特に子供が五島うどんとつゆを大変気に入っていました。五島うどんは購入できましたがつゆもどこかで買えないかと思ったぐらいおいしかったです。

【改善点】
・男湯の景色が外の植物でちょっと見辛い(斜面+国立公園なのでお手入れは、ほぼ不可能だと思いましたが。。。)
・子供がちょっと食べにくそうだったので子供用の短い箸があれば。(聞けばあったのかもしれません)うちの子は「うっま」と言って、手、スプーン、フォークで食べていたので支障はなかったです。用意されていても手で食べていたかも、、
・子供用の甚平のレンタルに気付きませんでした。
フロントに書いていましたが目に入らず、そんなもんだと思い込んでいましたが帰る間際に貸し出しに気づいたので、チェックインの時に一声いただけるとより良かったかと思いました。(うちの子は大人と同じが嬉しかったみたいで大人用のものを着て自慢げでしたので結果レンタル無くてもよかったです。)

弓張の丘ホテル 2024年08月25日 17:25:34

スタッフへのお褒めの言葉やホテルからの眺望をお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
お客様より頂くお褒めのお言葉や、ご満足いただけたご感想などは私どもにとって1番の励みでございます。
また、貴重なご意見までいただき大変恐縮でございます。担当部署に共有させていただきます。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ファミリーにおすすめ】夏のリゾートバイキングプラン(プール&ディナーバイキング・お子様特典あり)

投稿者さん 2024年08月17日 17:14:41

スタンダードプランで部屋は普通でしたが、ホテルからの景色がとても良かったです。
ホテルの近くには展望台もあり、そこでも夜景を楽しみました!

弓張の丘ホテル 2024年08月21日 18:31:39

laiiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

laiiさん [40代/男性] 2024年08月15日 09:36:13

眺望指定なしでしたが、夜景側でした。
フロントから出たところから見た夜景がとてもきれいでした。
翌日は朝は霧がかかっていたのですが、出発直前に霧が晴れて、
九十九島がよく見え、佐世保港の軍艦も見えました。
朝も夜も展望台に行くのは難しいですが、このホテルだと両方楽しめてとても良いと思いました。

弓張の丘ホテル 2024年08月21日 18:11:05

ホテルからの眺望をご滞在中、お楽しみ頂けたご様子がご感想から伝わり大変嬉しく存じます。
弓張岳の山頂付近に位置する当ホテルの景色は、西海国立公園九十九島と佐世保の市街地を見渡すことのできる、自慢の眺望でございます。
これからも素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月30日 13:46:26

夏休み上旬に家族で2泊利用しました。
とにかく、とても景色のよいホテルでした。

初めての長崎旅行だったので、おすすめの「佐世保バーガー」をフロントスタッフの方に教えていただきました。これが絶品!
ぜひ、これから旅行される方はフロントで「推し佐世保バーガー」を尋ねて見てください。

とても親切にしていただき、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年08月11日 13:31:30

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望や佐世保名物の佐世保バーガーをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
佐世保バーガーは種類も豊富でスタッフごとに好みやオススメも異なりますので、またご来館の際は今回とは別のスタッフにお声掛け頂ければ幸いです。
これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

【早期割60 NET限定!】60日前までお得に予約♪ご朝食付プラン

jyonyisno1さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2024年07月30日 11:22:02

天気が良く、見晴らしは最高でした。プールからお風呂も移動しやすく、良かったです。

弓張の丘ホテル 2024年08月05日 18:09:45

夏季限定のプールや標高約320mに位置する弓張の丘ホテルならではの絶景を、ご滞在中存分にご堪能いただけたようでなによりでございます。
これからもホテルからの素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月29日 13:38:15

娘と2人プチ旅行でプール付きホテルで探して、こちらに決めて泊まりました。口コミで多少心配要素もありましたが、スタッフの方達の対応もよく、館内改装中ともあったので、泊まった部屋はまだ改装前だったみたいに感じましたが、それでもロケーションもよく、口コミで見たほど悪くなく、満足でした!
ロビーやプール等はとてもキレイでサービスもよかったです!
チェックイン時間よりかなり早く着きましたが、「お部屋の準備が出来てるので大丈夫ですよ!」とすぐ通して下さってプールの時間がたくさんとれたのでよかったです。
娘もまた泊まりたいととても喜んでました。
朝、夕ともにバイキング満足でした。

弓張の丘ホテル 2024年08月05日 18:02:59

お嬢様とのプチ旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
プールやお食事など、お楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
また施設自体やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
いただいた評価に驕ることなく、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力してまいります。
ぜひまたお嬢様と一緒に、弓張の丘ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【水族館チケット付き】NET限定! リゾート&アクティブプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年07月16日 22:07:51

ホテルからの景色はとてもキレイです。テラスからの解放感もいいですね。部屋は古さを感じさせなければ良いと思います。ビュッフェが夕食朝食ともに美味しかった。夕食18時と20時に分けてますが、混んでなければ分ける必要がないと思います。

弓張の丘ホテル 2024年08月01日 14:44:34

館内からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の古さを感じさせてしまい申し訳ございません。現在、客室や廊下のリノベーションを進めておりますので、またの機会に当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
また、お食事につきまして貴重なご意見も頂きありがとうございます。これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング】夏のバイキングプラン

投稿者さん 2024年06月18日 17:45:32

毎度、ロビーから九十九島側へ出たベランダからの眺めのよいこと。飽きません。部屋の広さ、朝食の種類と美味しさ、部屋のお風呂の綺麗さ満足です。急遽の予約で土日空室のあっただけでもよかったので眺めと喫煙は仕方ありませんが大変お安く泊まれました。
フロントもレストランの方も素早く親切でした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年06月25日 18:46:48

この度は、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やレストランでのお食事・スタッフの対応につきまして多数のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもより一層ご満足いただけるようなホテルになるよう、安心と快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
また機会がございましたら是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年06月17日 16:25:30

コロナ禍以降久々の訪問。スタッフの方は大変親切。ひとつ残念だったのは大浴場。入った瞬間「あれ。こんなんだっけ…」と。よくよく昔の記憶を思い出すと眺望が全く見えない。夏だからでしょうか。下草の雑草が生い茂っていて以前の様な大浴場からの綺麗な眺望が見られませんでした。せっかくお風呂から九十九島を眺めようと思ったのですが。お風呂は残念でしたが食事は以前と変わらず美味。また落ち着いたらき訪問したいところですが、お風呂の眺望を改善して欲しいです。

弓張の丘ホテル 2024年06月25日 17:51:10

展望浴場からの眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。国立公園という立地上、除草作業は弊社のみでは大変難しい問題ではございますが、お客様からのお声があった旨は責任者へお伝えさせていただきます。
そのような中で、お食事やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもおもてなしに一層の磨きをかけて参りますので、機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【早期割30 NET限定!】30日前までお得に予約♪ご朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月16日 11:43:38

部屋のベットが硬くて寝づらかった。
朝食時の窓からの景色は最高でした。

弓張の丘ホテル 2024年05月30日 19:18:59

ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室ではおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しいばかりです。
現在、少しずつではございますが順次客室リノベーションに向けての準備を進めております。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かす8738さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かす8738さん [30代/男性] 2024年05月10日 16:04:24

景色が良く、食事も種類が豊富で美味しく温泉も最高でした!
また、宿泊したいです。

弓張の丘ホテル 2024年05月19日 19:26:57

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望、バイキングレストランでのお食事や展望浴場をご満喫いただけた上、また宿泊したいとのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
これからも佐世保の美しい眺望やお食事をより一層ご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿を心より御礼申し上げます。

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる ” 春色紀行 ” プラン

Yumichan007さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Yumichan007さん [60代/女性] 2024年05月09日 17:35:19

部屋からの景色がとてもよく大満足でした。お風呂も朝食も大満足。朝もゆっくり休むことが出来、友達ととてもいい旅行になりました。また来たいです。

弓張の丘ホテル 2024年05月19日 19:23:29

ホテルからの眺望や展望浴場や朝食のバイキングにご満足頂き、ご友人とごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからも佐世保の美しい眺望を快適にごゆっくりお楽しみいただけるホテルであるよう努めてまいります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿を心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年05月09日 01:18:38

廊下、部屋、共用風呂場更衣室の壁紙はボロボロ、または壁が剥がれて放置している。

2度と利用しない。

弓張の丘ホテル 2024年05月16日 16:52:24

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
なお現在、遅ればせながら客室及び展望浴場のリノベーション計画を進めております。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまして再度のご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

bunisukeさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

bunisukeさん [50代/男性] 2024年05月06日 20:35:52

有田陶器市を楽しんでから、佐世保まで足を伸ばしてみました。丘に位置しているだけに、市街地からかなりの坂を上る必要がありますが、その分、ホテルからみる眺望は最高でした。
特に驚いたのは、ホテルの従業員の方々がどなたも非常に丁寧でテキパキ動いていらっしゃることでした。食事が美味しいのはもちろん、席への誘導や空いた食器類をさりげなく片づけたりといったことが、心地よかったです。
室内設備はさすがに古さを感じる部分もありましたが、それ以上に宿泊して良かったと感じるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2024年05月09日 17:40:49

ホテルも25周年を超え年季を感じる部分もある中で、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
弓張岳の山頂付近に位置する当ホテルの景色は、西海国立公園九十九島を見渡すことのできる、自慢の眺望でございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2024年05月05日 20:51:52

部屋も綺麗でお風呂もよく食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2024年05月09日 17:08:27

この度は大切な記念日のご宿泊に弓張の丘ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
クチコミを通してお客様から頂くお言葉の数々は、私共の何よりもの励みとなっております。
季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様をお待ちしております。
機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】NET限定!スタンダードプラン【朝食付】