miho-smily
景色最高!食事も美味しいホテル

景色が最高です。 5回が受付で客室が4階から2階で1階が大浴場。 夜景も長崎市内に負けないくらい綺麗です。 朝も小さな島がたくさん見えて、綺麗です 食事は朝夕共にバイキングでしたが、夜のお刺身が新鮮でした。 お魚だけでなくお肉も美味しい。 種類が豊富だったので、お腹いっぱいになりました。 郷土料理も楽しめます。 お風呂がもう少しかな。脱衣所にウォーターサーバーが欲しかったです。サウナがあるので、喉が渇きます。お湯は気持ち良いのですが、お風呂の種類が増えるともっと楽しめると思いました。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、 佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。 そんなホテル自慢の眺望やお食事など、お楽しみいただけたご様子大変うれしく拝読いたしました。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。 これからもお料理やサービスにも一層の磨きをかけ、皆様のご来館をお待ちしております。 機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2026-01-16
桃太郎6437
夜景が綺麗!食事も美味しく大満足

景色が素晴らしかったです。夜景の為に1日目に長崎駅付近に泊まったのですが、こちらの弓張の丘ホテルさんの方が夜景が綺麗でした。ナイトビュープランで予約して本当に良かったです。窓が開けられてベランダに出られたのでとてもきれいな夜景が撮影できました。ホテルも綺麗な風景で、映えます。 食事も珍しく厚めな牛タンやステーキ、ローストビーフなどお肉がたくさんで美味しかったです。朝食の五島うどんがいちばん美味しかったです。いい出汁でした。 シャトルバスが1時間に1本あるおかげで夜も佐世保駅へイルミネーションを見に行くことができました。 お風呂の展望はあまり期待できないかもです。それより部屋やロビーのところからの景色が綺麗すぎます。 歩いて弓張の丘展望所まで行けるのもいいですね。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル自慢の眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子大変うれしく拝読いたしました。 弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。 季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色に驕ることなく、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様のご来館をお待ちしております。 機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-15
ゆっきー☆
眺望が最高なホテル

ハウステンボスの花火の日に合わせて宿泊しました。元々、長崎市内に宿泊予定でしたが、奇跡的に数日前に空きが出来ているのを発見して予約できました。天気も良く、ホテルからの眺めは最高でした。部屋も広く綺麗でした。

【秋冬SALE】佐世保の絶景を望む 丘の上のリゾートステイ【朝食付プラン】

この度はハウステンボスご利用後に弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル自慢の絶景やリニューアした客室をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。 また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。 最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ゆずかりん

この度は弓張の丘ホテルにご家族様一同のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 また機会がございましたら、是非、弓張の丘ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 最後に改めまして、ご来館・ご投稿に心より感謝いたします。
くま彦さん
眺めが良い素敵なホテル

ロビーやレストランからの眺めが良かったです。 お部屋も綺麗でとても良かったです。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。 そんなホテル自慢の絶景やリニューアした客室をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお褒めの言葉や眺望の良さに驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいります。 是非、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-09
2026年2月宿泊
ティキちる
朝日が見える風呂と駅へのバス最高

早起きして朝日が見れるお風呂は最高でした。佐世保駅に用事があり、駅までのシャトルバスも非常に良かったです。 バイクでツーリングで行きましたが当日雨が降ったりしたので、屋根付きの駐車場が、かなり有り難かったです。朝食は人も少ないからか少し寂しかったです。義実家が、あるので、また行きたいホテルです。

マクノスケ
絶景とサウナが最高な山頂ホテル

なんと言っても景色が素晴らしいロケーション😀ヨーロッパ感を感じます。お風呂も良く、サウナあるのはありがたい。山頂近くにあり車がないとちょっと厳しいかなぁ。近くにコンビニ等はないので市街地で買い物して行くことをすすめます。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテルからの眺望や展望浴場とサウナをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。 また、ホテルまでは佐世保駅から無料送迎バスをご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。 これからも眺望の良さに驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進いたします。 また機会がございましたら当ホテルにご用命いただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。
2026-02-06
billbillpig
スタッフ対応は迅速

初日に部屋にトラブルがありましたが、スタッフはすぐに対応してくれました。2日目の夜、部屋に戻ると清掃が終わっていませんでしたが、スタッフはすぐに対応してくれました。小学生の同伴なので飲料水の提供ができないとスタッフから言われたのですが、少し不親切だと感じました。しかし、スタッフはすぐに対応してくれまし

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 本来でございますと、ホテルご到着から快適にお過ごし頂くはずのご滞在で、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。 そのような中でも「スタッフ対応は迅速」とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。 誠に厚顔ではございますが、また機会がありましたら当ホテルにお立ち寄り頂きいただけますと幸いです。 最後になりましたが今回のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございました。
2026-01-03
ぱっくまん2025
ロケーションが最高!

大浴場の風呂が1つだけだったので、露天など種類が増えると尚よいと感じた。 子ども用のアメニティは追加料金なしにしてもらえると嬉しい。 それでもロケーションは最高。料理も新鮮な魚や佐世保名物のレモンステーキなどとてもよかった。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル自慢の眺望やディナーバイキングなどをお楽しみいただけたご様子大変うれしく拝読いたしました。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。 是非、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-29
たねけんや
リニューアルで快適!景色最高のホテル

リニューアルした後で部屋も綺麗でお風呂も広くゆったりとしたお風呂を堪能しました。朝食も夕食も満足いくものでした。景色が最高です。又、佐世保の街からも泊まったホテルやね、とみやげられる一等地に立ってます。

この度は弓張の丘ホテルに25年ぶりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 リニューアした客室やホテル自慢の眺望など、ご滞在をご堪能いただけたご様子がご感想より伺え、この上なく嬉しい限りでございます。 今後もお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。 機会がございましたら是非、またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。 最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。
2025-11-28
アニマルハンター

【1月限定!眺望確約♪】スタンダード料金で無料アップグレード★朝食付プラン

2026-01-18
ルイ大好きママ
九十九島の眺望が最高

九十九島が見渡せるロケーションは最高です😌💓

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、ご来館までご足労をお掛け致しますが、 弓張の丘ホテルならではの九十九島の絶景を、ご滞在中存分にご堪能いただけたようでなによりでございます。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。 最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-09
つーばりん
夜景が綺麗な高台のホテル

山の上に見えるホテルで佐世保駅から少し離れていますが駅からの送迎バスがあったのでとても助かりました。到着が夜だったのですが夜景がきれいで、ちょうどベランダにも出れて嬉しかったです。前のホテルのリフォームかな?と思ったのですが匂い等も気にならず、掃除も行き届いておりとてもきれいでした。子供達は新しいホテルだと思ってました。ライトアップされたプールやホテルはおしゃれで高級ホテルに来た感じでした。大浴場も朝晩入ったけど空いていて快適でした。

この度は弓張の丘ホテルにご家族様一同のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お子様も一緒にご滞在に置かれまして、眺望やライトアップなどご満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。 今後も自慢の眺望やお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。 機会がございましたら是非、またご来館くださいませ。 最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。
peach3144
朝の景色が最高!温泉も満喫

ホテルまでの道が少し怖いのが気になるが、朝起きて外を見たらとても綺麗で泊まってよかったと思った。話し声がする気がして、壁も少し薄めに感じた。 温泉は大きな鏡張りで、とてもよかった!サウナもありました〜 機会があればまた泊まりたいと思います。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。 弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの市街地や港の夜景など、季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けますので、是非何度でもお楽しみいただけますと幸いです。 また一面ガラス張りの展望浴場もお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄でございます。 是非、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-22
豆ごはん大盛
送迎バスと夜景が魅力のホテル

アクセスは送迎バスがあるので助かりました。 佐世保の夜景を見るならここです。 大浴場からも景色が見れます。 朝食付きにしました。 ビュッフェのパンがあまり美味しくなく、 ドリンクやデザートもあまり種類がなかったです。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル自慢の眺望をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。 お褒めの言葉に驕ることなく、これからもお料理やサービス向上につとめてまいります。 また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-12-22
Peche1755
眺望が素敵な南欧風ホテル

国定公園内の眺望、施設は南欧風で素敵で、特に朝は快晴でフォトスポットがたくさん! スタッフの方々も丁寧で心地好く過ごさせて頂けました。 建物は新しくはないものの、きちんとメンテナンスされていて、快適でした。 ハウステンボス利用での宿泊で、園外は初めてで距離はありましたが、主人も「ここはリピ確定だね」と言っていました。

【楽天月末セール】佐世保の絶景を望む 丘の上のリゾートステイ【朝食付プラン】

この度はハウステンボスご利用後に弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテル自慢の眺望やリニューアした客室など、ご滞在を満足いただけたご様子、嬉しく思います。 「ここはリピ確定だね」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。 いただいた評価に驕ることなく、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。 また機会がございましたら、是非、弓張の丘ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 最後に改めまして、ご来館・ご投稿に心より感謝いたします。
2025-12-03
ゴルフ大好きY
最高のロケーション

最高のロケーションです。地中海みたいです。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の眺望に「最高のロケーション」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 これからも素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。 スタッフ一同お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
2026-01-16
トトロとウル
朝食の遅刻に対応してくれた

朝食の時間を勘違いしていて5分遅刻してしまいましたが……食べれるように手配して下さりました ホテル送迎バスの運転手の方も気さくで色々話しかけて下さりとても嬉しかったです

この度は弓張の丘ホテルにご家族様一同のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 スタッフへのご対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後もお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいります。 是非、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。 最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
えりさん2138
駅からの送迎あり、母も大満足

高校の同級生との2人旅に行くとのことで母にプレゼントしました。 駅から送迎バスが出ていて,食事も部屋からに景色も食事もとても満足だったようです。今度は家族で行きたいと言ってました。

この度はお母様へのプレゼントに弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の景色や、和食レストランでのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 是非、次回はご家族様ご一同でのご来館をお待ちいたしております。 最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
fukuoka kara
夕焼けと朝焼けの絶景に感動!また来たい

部屋から、夕焼けと朝焼けが見え、眺望が素晴らしかった。また来たいなと思います。

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 天候にも恵まれ、当ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。 「また来たい」とのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。 今後もお褒めの言葉や眺望の良さに驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々邁進してまいります。 また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。 最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。