弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 11:40:18

同日ホテルでディナーバイキングで夕食をしましたが料理で地元産が少なく思いました。特に松葉ガニの方足分があったので食べましたが身が残念な味でした。
    以外は満足しました。
    次回も利用したいと思っています。

弓張の丘ホテル 2021年05月07日 14:43:16

この度は弓張の丘ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘頂いたご夕食バイキングの件でございますが、皆様によりご満足いただけるよう蟹をはじめとした食材の更なる品質向上と安定、メニューの改善を今後の課題とさせていただきます。
    また、次回もご利用したいというお客様のお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
    これからも美味しいお食事や佐世保の美しい景色を楽しみながら、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    是非またご利用頂ければと存じます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    改めて今回のご宿泊とクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】
    【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2021年04月24日 19:49:08

麓よりホテルまで4キロとナビ。明るい内にチェックイン。それから夕食に出かけて帰る時、慣れない道でゆっくり楽しみながらドライブしていましたが、煽られてホテル前まで ハラハラしながらの帰宅になり とても、怖いおもいをしました。朝のバイキングが、1日目は、7時過ぎには、食べに行き 沢山の種類がきちんと ラップしてあり安心して食べる事が、出来ました。2日目は、9時ぐらいに行ったのですが、品数が、半分ぐらいになっていて 補充が、2個ずつぐらいしかされなかったので 前日食べれなかった物を食べようと楽しみにしていたので 残念でした。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:37:30

また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    ご朝食におきましては、お品数や補充に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    お客様がどのお時間にお越し頂きましても、ご満足いただけるお食事のご提供方法へと改善をすすめて参ります。
    何卒ご容赦いただき、ホテルまでのドライブともどもいつかまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
    お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 15:34:19

1年以上ぶりの旅行だったので奮発してこちらのホテルを予約しました。

よかった点
    ・外観は綺麗でオシャレなホテル
    ・部屋からの景色や朝食レストランからの眺望は最高
    ・4階にあるプールもおしゃれ!
    ・部屋のバスタブが大きいので176cmでも足が伸ばせる
    ・部屋も広々している
    ・独立洗面台になっている
    ・朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかった
    ・朝食はそれぞれの料理が1人分ずつ皿に取り分けてラップがしてあったのでトングやスプーンを共有することが少なかった(コロナ対策)
    ・ホテルから佐世保駅までの無料シャトルバスが約1時間に1本ある

残念だった点
    ・ベッドサイドにコンセントがないため携帯の充電に不便だった
    ・無料Wi-Fiは外出すると毎回ブラウザ上のパスワード入力が必要になるのが面倒だった
    ・Wi-Fiの速度が遅くてネットワーク環境が悪かった(ワーケーションには使えなさそう)
    ・部屋の照明が暗かった
    ・朝食会場は隣の席同士が近く、1席空ける等の措置も席間のパーテーションもなかった(コロナ対策)
    ・大浴場の脱衣所は壁紙が剥がれかけていた
    ・大浴場にウォーターサーバーがなかったのが個人的には1番残念でした
    ・宿泊したのが4月ですが少し暑い日だったため空調をつけたところ暖房がついてしまい、フロントに問い合わせると全館一括管理で暖房の設定になっており、涼しくはできないとのこと。どうしても暑ければ窓を開けて過ごしてほしいと言われた

個人的には4つ星ホテルなだけに期待していた分、見た目だけでサービスはいまいちなホテルという印象でした。ぱっと見はとてもおしゃれなのに中身がともなっていないので残念な感じが否めませんでした。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:58:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    眺望やお食事など数多くのお褒めの言葉と、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりのご旅行先にお選びいただいたにも関わらず、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
    頂戴しましたお声はしっかりと拝読し、今後の改善改修計画とサービス向上やコロナウイルス感染症対策に反映させていく所存でございます。
    何卒ご容赦いただき、またのご来館の機会を頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年04月22日 17:26:35

希望していた以上のお部屋を提供していただき、とても良い記念日旅行をすることが出来ました。
    大変感謝しております。
    また是非利用しようと思います。
    本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:48:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    大切な記念日に当ホテルをお選び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
    また、素敵な記念日を迎えられましたご様子、ご投稿より伝わって参ります。
    お褒めのお言葉を励みに、より安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同つとめて参ります。
    また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルに足をお運び頂ければと存じます。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

かっぷる応援☆彡2人でゆったりステイプラン【素泊り】
    【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年04月14日 21:05:47

景色指定なしで宿泊しましたが、夜景の綺麗な部屋に満足。
    従業員の応対も良かったです。
    不満点は、朝食の茶碗のお多くが汚れており、気になりました。
    個人的な感想ですが、朝食のカレーの味が、美味しくなかった。
    カレー以外は、とてもおいしくいただきました。

弓張の丘ホテル 2021年04月16日 18:02:02

部屋からの眺望、ならびにスタッフの応対をお褒めいただき、併せて御礼申し上げます。
    しかしながら、朝食の食器、またカレーにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    早速、今回いただいたご意見を料理長やその他レストランスタッフと共有し、お客様が気持ちよくお食事出来るよう、味付けやサービスの向上に努めて参ります。
    最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年04月12日 08:40:15

夜景に感動しました。平日の宿泊だったので、静かなゆっくりとした時間が過ごせて…良かったです。

弓張の丘ホテル 2021年04月12日 20:36:19

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはおよそ標高320mに位置しているホテルでございますので、お客様にご覧いただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様のお寛ぎのひとときにご協力できたようで、私どもも嬉しく存じます。
    再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【カニ食べ放題ディナー付】丘の上で寛ぐ旅~ワールドビュッフェプラン~
    【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

ゆーゆくん。さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年04月09日 19:35:40

宿泊した日火災報知器の誤報があり、火災感知された部屋が宿泊した部屋の下の階だったこともあり怖かったです。何度も鳴り慌ててロビーに集まられた方も沢山いました。誤報でしたがホテルマン方の対応もいまいちでもし本当に火災ならば不安になります。子供が怖がっていて部屋を変えてほしいと申し出たが上層階満室で叶わず、不安なまま翌日を迎え満額の宿泊代を取られ残念でした。お気持ちの品だとか謝罪の表し方はあるとおもいますがサービスに関してはレベルは低いです。場所や景観はいいしお風呂も広くて良かったです。食事はコロナ対策の工夫は見られますが品揃え良いかというと普通です。

弓張の丘ホテル 2021年04月10日 11:03:36

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、警報が鳴った際のスタッフの対応・誤報と判明した際のアナウンス等が行き届かず、お客様はもとより、全てのご宿泊中の皆様へ大変なご迷惑とご心配をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
    今回のいただいたご意見を元に、今後このような事が起きることのないよう、有事の際の対応を改善し、スタッフへ徹底させていただきます。また、お客様に安心・安全で快適に過ごしていただけるホテルを改めて目指して参ります。
    また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春彩スマートステイプラン【おいしい朝食付】

Ymoroさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Ymoroさん [60代/男性] 2021年04月02日 22:47:11

オーシャンビューで景色は最高。料理は値段の割には、満足でした。久し振り家族との絆が深まりました。
    また行きたいです。

弓張の丘ホテル 2021年04月03日 09:53:15

当ホテルはおよそ標高320mに位置しているホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご家族との思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 00:49:54

部屋のテレビや台にホコリがつもっていた。ユニットバスも換気が非常に悪かったです
    料理は塩辛い物が多く、子供が食べれる料理も少なかったです。同じ料理人としてはとても残念でした。

弓張の丘ホテル 2021年04月03日 09:47:08

お部屋の清掃・換気扇・またお料理の味付けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    お客様の大事なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を元に、全てのお部屋の清掃業務の見直し・換気扇の点検、ご提供するお料理の改善に努めて参ります。

【長崎県民限定】カジュアルプラン【和会席:うずしおポーク鍋付き】

pipipi38さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2021年03月23日 16:09:05

久しぶりに利用させていただきました。
    食事はとても美味しくて満足しました。
    しかし、フロントのスタッフの方の対応はちょっと改善が必要かと、、、
    マニュアルにのっとった対応だけがサービスではないと思います。私自身接客業をしておりますが、お客様に寄り添うこともう少し考えられた方がいいかと思います。

弓張の丘ホテル 2021年03月23日 18:39:48

以前にもご利用をいただいたとの事で重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
    しかしながらフロントスタッフの接客に関しまして、機械的な応対によりお客様に寄り添ったご対応ができず不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
    心より深くお詫びを申し上げます。
    本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし滞在中も快適にお過ごしいただく事がフロントスタッフの職務でございますので今回の貴重なご意見を元に接客応対の改善に努めて参ります。

【長崎県民限定】スタンダードプラン【和会席:アラカブ・鯛しゃぶ・牛ステーキ付き】

投稿者さん 2021年01月12日 19:39:25

夕食がとても美味しかった。
    2泊したので、2日目は別のメニューにしてくれて、それもとても美味しかった。
    夕ご飯有無の価格差からは、想像できない程よい内容でした。

雪が降ると行くのは大変だけど、景色はとても良かった。
    部屋からもお風呂からも見れた。

弓張の丘ホテル 2021年01月13日 11:23:59

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

お食事やお部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    連泊のお客様へは、少しでもご滞在中にお楽しみ頂けるよう、お食事内容をかえてご対応させていただいております。こちらもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、寒波の強い中でのご来館、誠にありがとうございました。
    ぜひ、夏の青空や秋の夕暮れなど、今回の景色とは異なる景色もお楽しみ頂ければと存じます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ふぐ刺し・お鍋付き】冬の豪華とらふぐ会席プラン【冬季限定】

1962くまおさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2021年01月03日 23:21:10

正月休み最後1/2~1/3で休みに嫁さん孝行できないかと、ダメもとで予約出来ちゃいました!
    嫁さんが行ってみたいと言っていた、弓張の丘ホテルです。
    ビューは良かったですが、部屋は、及第点かな?でも、リゾートホテルであれば、女性用のアメニティぐらい準備しておいた方が良いですよ。

また、このコロナ禍でどこの飲食店もアルコール、検温を行っているのに、なぜ弓張の丘ホテルでは、入口に非接触型体温計で測定をしてから入場とかするのに、何もしない。体温計は置いてあるだけ!

もう少し、コロナ対策についてホテル全体で測定をしてはどうでしょうか?

夕食、朝食の小鉢料理は、良いと思いますが、料理によっては小鉢が小さすぎる物もあります。

何よりお、このコロナ対策について、もう一度見直さないと、クラスター発生場所になります。

弓張の丘ホテル 2021年01月04日 16:33:34

コロナウィルス感染症対策、またアメニティにつきましてご満足いただけず、申し訳ございません。特に、こちらからは入館時のマスク着用・消毒をお願いしているにもかかわらず、今の状況下で感染症対策について不安を煽るような対応をしてしまったことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。今後、ホテルへ感染症を持ちこまないような対策を今一度、徹底させていただきます。バイキングにおいても、小皿ごとにラップをしてご提供するスタイルは継続しつつ、各料理に合ったお皿でご提供出来るよう、検討させていただきます。

【年末年始】カニ食べ放題ディナーバイキング付プラン
    【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:29:18

温泉が気持ちよく、何度も入りました。朝食はコロナ対策かしっかりされている印象でした。美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:22

また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    当ホテルの温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
    浴場から見渡せる自然豊かな佐世保の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
    また、感染症対策ではご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
    【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

ねむねむひーちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ねむねむひーちゃんさん [40代/女性] 2020年12月04日 19:21:30

11月28日に宿泊しました。夕日を目的に到着しました。素晴らしい景色に感動。その後部屋からの夜景にまた感動。極めつけは大浴場からの朝日に感動。最高の思い出になりました。キャンペーン中で格安で行けたこともありがたかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:05

当ホテルはおよそ標高320mに位置している佐世保で最も位置的に高いホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】世界の秋を感じるバイキングプラン【蟹食べ放題付】

投稿者さん 2020年11月30日 20:48:51

2日間の連泊でしたがスタッフの皆さんとても優しい対応をしていただき家族皆良い気持ちにさせていただきました。大浴場でゆっくりと疲れを取ることもでき非日常的な2日間を過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2020年12月01日 13:56:22

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中スタッフの励みになる様なクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。これからも全てのお客様が安心で快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
     大浴場は自然湧出ではございませんが、温泉地より運んでおります天然温泉でございます。当ホテル自慢の大浴場がお客様の旅の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。
     再びお越しいただけますよう、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【14日間限定セール】お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付】202009

akirakkyiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

akirakkyiさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:41:01

両親へのプレゼントでした!
    天気が心配されましたが、夕食後しばらくしてから佐世保市街地の夜景がとても綺麗だったし、翌朝も佐世保市街地はもちろん、九十九島の景色もよく見えてよかった!と話してくれました。地元でしたが、以前から弓張のホテルに泊まってみたいと思っていたらしくとても喜んでもらえたみたいでよかったです。

弓張の丘ホテル 2020年11月28日 13:33:51

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。ご両親へのプレゼントご旅行との事で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、地元とはいえ佐世保の絶景を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。客室からも港町らしい夜景や九十九島の絶景をご堪能いただけますのでまた機会がございましたら、日常を忘れる時間を過ごしにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めましてこの度のご滞在、ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 07:11:50

ホテルからの眺めは絶景でした。バイキングもレモンステーキやカニなどとても良い。
    スタッフの対応も心地よく、大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年11月22日 11:33:50

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。ご滞在の際は景色やレストランにてお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。佐世保は自然豊かで、季節ごとの景色の移り変わりと豊富な美味しい食材をお楽しみ頂けます。お時間帯によって表情を変えていく風景は素敵なご滞在となる事間違いなしです。再度、佐世保にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご来館をお待ち致しております。重ねましてご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 19:18:06

鍵を部屋に置き忘れてしまったんですが、フロントの方の対応がとても感じが良かったです。

弓張の丘ホテル 2020年11月14日 10:16:25

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。佐世保市街地の夜景、九十九島の絶景をご覧いただけますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。季節毎に異なる景色とお料理をご準備し、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    最後に改めまして、ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

長待て羅Pさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

長待て羅Pさん [30代/男性] 2020年11月07日 17:20:17

とてもよかった

弓張の丘ホテル 2020年11月08日 10:14:55

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。ご滞在をご満足頂けた様で大変うれしく思います。当ホテルでは、佐世保の自然豊かな季節の移り変わりと豊富な美味しい食材を取り揃えておりますのでまた機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 16:28:14

海が見えるお部屋にグレードアップしてもらえたようで、バルコニーからの景色がとっても良かったです。
    ちょうど夕日が沈む様子と、夜は満月だったので、すばらしい思い出になりました。

弓張の丘ホテル 2020年11月07日 09:33:16

お部屋からの景色をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
    次回はまた是非違った季節の景色を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。