mitakijpさんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- mitakijpさん [50代/男性] 2025年04月29日 21:46:31
ロケーション、お部屋は最高。
いい気分転換になりました。
土曜日にこのお値段で利用させて頂けるので、多くは申せませんが、夕食ビュッフェはもうひと工夫あれば、と思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年05月08日 19:49:49
この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお褒めのお言葉をお頂きありがとうございます。
お客様にとって良い気分転換をして頂け大変嬉しく思います。
夕食ビュッフェへのご意見も頂きありがとうございます。
担当部署にもお伝えし、お客様のご意見を基に改善させていただきます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
- 【全客室リニューアル!】春らんまんビュッフェプラン【和食材×イタリアン】
- 【【3階リニューアル】シティビューツインルーム禁煙】
投稿者さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月20日 17:49:08
ビュッフェはいろんな種類があり、レモンステーキが美味しかったでる。
温泉はぬるま湯でした。
部屋にスリッパがなく、隣の部屋の人の話し声がうるさかったからマイナスでした。
スタッフの接客は良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年04月27日 17:35:28
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き心より感謝申し上げます。
お食事やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、至らぬ点もあり失礼いたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
機会がございましたら再度弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【3階リニューアル】オーシャンビューツインルーム禁煙】
パンダ・コパンダさんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- パンダ・コパンダさん [60代/男性] 2025年04月13日 17:20:58
4月11日に夫婦で宿泊しました。
高台にある外観が美しいホテルに惹かれ選びました。
期待通り眺望は、最高でしたが
残念ながら曇りで美しい夕景は見れませでした。
サービス面良く、食事も美味しく
リニューアル後で部屋も綺麗で満足できました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年04月19日 17:35:04
あいにくの空模様の中ではございましたが、レストラン「イルマーレ」でのご夕食にはご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、これからもお料理やサービス等研鑽につとめて参ります。
好天の際に、是非またのご用命頂ければ幸いです。
改めまして、今回の宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
クッキー7100さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- クッキー7100さん [60代/女性] 2025年04月07日 20:03:33
小高い山の上にあるホテルなので、眺めもよく部屋からは…佐世保港の景色も見渡せます
夜になると夜景が綺麗です 夕食の和食も、ゆっくりと楽しめてとても美味しくいただきました
天気がいいと最高だと思います。 朝食の場所からは、九十九島も見えるので佐世保を一望できるホテルです リニューアルされて、部屋も清潔感あるし気持ちよく過ごすことができました
また機会があれば利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年04月12日 18:12:02
この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子がご感想から伝わり、大変光栄でございます。
お客様からの身に余るお言葉を心の糧に、これからもお料理やサービス等一層研鑽につとめて参ります。
機会がございましたら、是非また弓張の丘ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
- 【楽天独占販売ルーム限定・特典付き】ワンランク上の天空ステイ<夕食:和会席/朝食バイキング>
- 【楽天のみ予約可能◆ラグジュアリーツイン/佐世保市街地・夜景側】
ぽみふぇぼんさんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- ぽみふぇぼんさん [30代/女性] 2025年04月06日 14:08:19
思った以上に部屋もよく、場所見知りが激しい子どももいたので初めてのホテルで心配でしたが
開放感ある部屋で喜んでいました。ご飯も美味しいし景色も綺麗で海外にいるかと錯覚しました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年04月09日 19:11:48
この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に置かれましてホテルからの眺望やお食事をお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
また、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進してまいります。
機会がございましたら是非、またご来館くださいませ。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。
- 【楽天独占販売ルーム限定・特典付き】弓張の丘で過ごす天空ステイ<素泊まり>
まさ5078さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- まさ5078さん [50代/男性] 2025年03月31日 17:46:52
数十年ぶりにお伺いました。客室のリノベーションにびっくり。綺麗になってました。メンテナンスも行き届いており快適に過ごさせて頂きました。朝食レストランも広くなった気がしましたが・・。レストランのマネージャーさんのテキパキとした仕事ぶりには惚れ惚れしました。料理の種類も多く満足でした。昭和の時代、旅行会社勤務の際には何度か添乗員として伺いましたが相変わらず素敵なリゾートホテルでした。今となれば同業です。勉強させられる点が多々ありました。また伺います!
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年04月02日 18:26:41
ご滞在に置かれましてご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ご同業者様からのお褒めの言葉は、自信に繋がります。
これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、日々精進して参ります。
公私ともに機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】お得に泊まろうスタンダードプラン!【朝食付】
- 投稿者さん 2025年03月22日 16:24:06
ハウステンボスに行った日に宿泊しました。ハウステンボスからはナビでは35分ほどでしたが丘の上にあるので体感もう少しありました。。まだ免許取ってすぐだったので非常にひやひやして疲れましたが本当にいいところでした。ロビーからとても高級感があって夜についたので景色はわかりませんでしたが、朝になってみるとびっくり!あんなに頑張って運転したかいがありました。お部屋は広く、普段ビジネスホテルばかりだったので感動!
温泉付きでしたのでワクワクしながら大浴場に向かうとこじんまりとした浴場がありました。
サウナ付きでしたがおしりに引くマットがあればなああと思います。タオルがあってなんだか座る気にならなかったです。お部屋に対して不満はありません。素敵なところでした。朝はしっかり朝日が入ってきたので起こされたくない人はカーテンしっかり閉じたほうがいいです!
朝ご飯もたくさんの種類があって素敵でした。
朝ご飯と遊覧船ついてこの値段はまじお得!!!おすすめ!!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月29日 13:20:18
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
市街地からホテルまでの山道のドライブは大変緊張されたのではないかと存じます。
絶景をご覧いただけ、運転の甲斐があったとのご感想に安堵いたしました。
また、遊覧船チケットとご朝食付きプランでご予約を頂き、ご滞在も存分にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
展望浴場内サウナへの貴重なご意見もありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、スタッフ一同、日々研鑽につとめてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【全客室リニューアル!】NET限定!リゾート&アクティブプラン【遊覧船チケット&朝食付】
- 【【リニューアル】ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】
テリーパパ5626さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- テリーパパ5626さん [60代/男性] 2025年03月14日 17:15:58
あいにくの天気でしたが、景色は非常に良かったです。
食事は、レモンステーキは美味しかったけど
ほとんどが冷たいものがおおく、
朝食温かいパンであればもっと良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月17日 19:22:27
この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気でございましたがご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
接客をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉も頂き恐縮いたしております。
なおご朝食のパンにつきましては、トースターをご用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
頂いたお客様からの嬉しいご感想は私共にとって心の糧となっております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
次回はぜひ晴れた日に佐世保ならではの絶景をお客様にご覧頂きたく願っております。
最後に改めまして、この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
- 【楽天独占販売ルーム限定・特典付き】弓張の丘で過ごす天空ステイ<夕朝バイキング付き>
ゆきやこんこん0158さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2025年03月14日 11:46:51
お世話になりました。
スタッフの方の対応が丁寧で優しく声かけいただき安心しました。
朝食付きのプランでしたが充分でした。
温泉もそう混雑することなくゆっくり入浴出来ました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月17日 19:17:35
またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングや展望浴場、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
安心してご滞在頂けたとのご感想が何より嬉しく光栄です。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
機会がございましたら是非当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
- 【返金不可プラン】予定が決まっている方へおすすめ!朝食付プラン
- 投稿者さん 2025年03月14日 07:27:29
立地と眺めが素晴らしかったです。佐世保駅からのシャトルバスも毎時一本出ているのでとても便利でした。夕朝食バイキング付のプランにしましたが、会場は広く食事も美味しく、食べ終わったお皿も迅速に片付けてくださり大変快適に食事がとれました。また是非利用したいです。
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月17日 19:16:46
眺望やバイキングレストランでのお食事などご満足いただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
クチコミを通して頂くお客様からの嬉しいお声は、私共にとって心の糧となっております。
これからも皆様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
機会がございましたらまた当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月10日 21:08:19
朝食は、バイキングであったが、料理が無くなっていると係に言わないと補充しない。
また、コーヒーも同様、係に言わないと補充しない。
もっと、目配り気配りをしてもらいたい。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月11日 18:00:34
いつも私ども弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランで朝食時にサービスの基本である気配り心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるようなサービスをいつもご提供すべく今後も日々つとめてまいります。
誠に厚顔ではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月27日 17:36:06
マイカーでナビ通りに行くと、凄い山道
他にシャトルバスが通る道があります。
狭い道ですが、行きに通った道より全然行きやすい。そちらをお勧めします。
夕食は17時と20時が選べます。その日の予約の関係もあると思いますが、私が選んだ20時は数組。ゆっくりできましたが、17時の残りな感じは残念でした。
でも、翌日の朝食でこんなに人が泊まっていたのかビックリする位、静かに過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年03月09日 18:50:45
この度は、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは弓張岳の山頂近くに位置しておりますので、市街地よりホテルまで山道続きでお客様にはご足労おかけいたしたしますが、その分、佐世保市街地や九十九島を見渡せる眺望をお楽しみいただけますと幸いです。
バイキングレストランではお食事内容にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に幾分安堵いたしましたが、次回はぜひお食事の内容にご満足頂けるよう担当部署と責任者にお伝えいたします。
- 投稿者さん 2025年02月12日 22:46:26
2月10日に宿泊しました。天気も良く眺望最高で、朝食バイキングも種類が多く、とっても美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいです!
- 2025年02月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年02月22日 20:02:01
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色や展望台からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食バイキングもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。
- 【LUXDAYSセール】ネット限定!夜景側指定プラン【朝食付】
- 【夜景側ツインルーム(禁煙)】
ちゃい2253さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- ちゃい2253さん [30代/女性] 2025年01月27日 20:20:33
部屋はきれいで、眺望もとてもよかったです
館内に写真撮影スポットが何個かあり、写真撮影も一回無料で、現像してくれました!
朝食は種類はそこそこでしたがあまり美味しくはないです
大浴場もありますが、小さくこじんまりとした感じです
スタッフのかたの対応はとてもよかったです- 旅行の目的
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年02月06日 20:10:04
ホテルからの眺望や客室・スタッフの対応など、お喜びいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご期待を超えることが出来ない点もあり、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、お誕生日や記念日の際は、記念撮影のサービスをご用意しておりますので、記念日の際には再度ご来館頂ければ幸いです。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
- 【4階夜景側フロアリニューアル記念プラン】1泊朝食付
- 【【4階リニューアル】ナイトビューツインルーム(禁煙)】
Ayappi34さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- Ayappi34さん [30代/女性] 2025年01月26日 14:39:46
とても素敵なホテルでした。眺望もすごく良く、キレイな朝日が見れました!ご飯も美味しく大満足でした!!また行きたいと思います!
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年01月29日 16:44:51
ホテルからの眺望や朝日、お食事などをご堪能いただけたよう嬉しく拝読いたしました。
「大満足」や「また行きたい」等、クチコミを通して頂くお客様のお声は私共の日々の心の糧となっております。
これからも皆様の思い出の一助になるようなご滞在のご提供に努めてまいります。
機会がございましたら是非、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月24日 11:43:21
喫煙ルームで予約をいれていましたが
禁煙ルームもご準備できてますが?とお声かけいただき気持ち良く変更してもらいました。それも差額無しで○
部屋は綺麗で広さも私たちには十分でした。
贅沢を言うなら、部屋に空気清浄機と加湿器が欲しかったかな…
あと部屋着なので仕方ないのでしょうが
あれでは浴場に着ていくのにも躊躇します。もともと自分は部屋着では部屋から出ないので良いのですが、連れは断念して服でお風呂へ…自分でパジャマの準備が無く
お風呂から上がって再度、服に着替えるのを残念がっていました。
朝食も利用者が少なかったので
ゆっくりと頂けましたが、
温かい方が美味しい食べ物は温かい温度で食べたかったです。
品数は少な目でしたが、清潔感があって良かったです。
丘というだけあって、ちょっと不安になるくらい登って、やっと到着する感じでしたが、そのぶん眺めは良いです!ただPMのせいで真っ白(泣)
スッキリ晴れた日にまた訪れたいです。
今回、夕食は外だったので次回…?
それよりお手頃なランチバイキングが気になったので、日帰りでランチ利用もしたいなと思いました。
スタッフ皆さん感じが良かったので
館内では気持ち良く過ごさせてもらいました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年01月27日 19:06:50
禁煙室でのご滞在、お喜びいただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋着やお食事でご期待を超えることが出来ず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に、より一層皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう日々研鑽に努めて参ります。
また、空気清浄機と加湿器に関しましては、お貸出しとなっておりますので、次回ご来館の際はフロントスタッフにお申し出いただければと存じます。
機会がございましたら是非とも、再度当ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】
- 【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】
エリピー1971さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- エリピー1971さん [30代/女性] 2025年01月20日 17:24:58
夕食朝食共にビュッフェで、美味しくいただきました。部屋にも温泉があったらいいなとおもいます。
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年01月26日 17:14:36
バイキングレストランイルマーレでのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また客室へのリクエストなど貴重なご意見をありがとうございます。
関係各部署にてお客様の貴重なご意見を共有させていただきます。
これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、皆様に安心で快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。
- 【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】
*fu-tantan*さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- *fu-tantan*さん [30代/女性] 2025年01月19日 21:59:37
ホテルに着くまでの道のりは険しかったですが、その分の夜景や景色が絶景でした。佐世保駅からの無料の送迎バスもあり行きやすいと感じました。
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年01月23日 15:53:34
ホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
弓張岳山頂近くにあるホテルでございますので、どうしてもご足労をおかけいたしますが、無料のシャトルバスをご活用いただけたようで安心いたしました。
またお越しいただけるよう、これからもお料理やサービス等一層研鑽につとめて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
改めまして、今回の宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
- 【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】
660767さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
- 660767さん [40代/女性] 2025年01月09日 07:25:29
山の上に建っていて立地は最高でした!夜景が、綺麗で近くの展望台も凄く素敵でした。受付の際に子どもがいるからと、禁煙部屋を確保してくださり、有り難かったです!館内は、綺麗にしてあり清潔感がありましたが、館内全体が暗い様に思えました。特にお風呂周辺が暗く思えました
- 2025年01月
- 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) 2025年01月16日 19:56:31
ホテルからの眺望やスタッフのサービスなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、照明につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからも一層の磨きをかけ、皆様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
- 【朝食付】スタンダードプラン
- 【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】
P.M.175さんの 弓張の丘ホテル(2025年3月全室リニューアルオープン) のクチコミ
ゴールデンウイーク前に宿泊。ほとんどの点で満足です。
枕が高くてあまり寝れなかったぐらいでしょうか。
違う高さの枕、クッションでも良いんであると良かったです。
とは言え、従業員の皆様の対応が素晴らしかったので良いホテルだと思えました。
チェックアウトの頃に雨が結構降っていたのですが、駐車場までどうぞ、と(こちらがお願いをしたわけではないのに)傘を貸していただいたりとか、ああいうのは良い印象として残ります。ありがとうございました。
ルームサービスで、低めの枕もご準備しております。記載が分かりにくく大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊の機会がございました際にはご利用くださいませ。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
お褒めの言葉に驕ることなくサービス面なども日々研鑽に努めてまいります。
改めまして、機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。