弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

なの72さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年10月29日 00:12:30

今回どこのホテルも空いておらず、出張で利用するホテルではないと思いながらも金額の安さと運良く一室空いていたので予約しました。しかし、やはり山の上ともあり車で登るのも一苦労で、コンビニなど買い物は済ませてからホテルでは寝るだけくらいの気持ちで行くことをオススメします。設備もいまいちでした。ベッド横にコンセントがなく、携帯を充電しながら扱いたい私には物足りませんでした。(延長コードも30cmほどのものしかないとのことでしたので諦めました)湯沸かしきの容量が少ないのと、沸かすのに結構時間がかかったのが気になりました。普段ビジネスホテルに泊まり慣れているせいかところどころ不便さがありましたが、温泉はよかったです。チェックイン時のフロントの方の対応が何を聞いても自信なさげな対応で少し不安感がありました。

弓張の丘ホテル 2018年10月29日 17:24:49

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角、ご利用頂きましたのにお部屋の施設・設備ではご不便をおかけしててしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、担当スタッフに報告し対応力向上に努めるよう指示致しました。
今回、頂戴致しましたご意見は今後の施設運営に活用させて頂きます。
貴重なご意見に心よりお礼を申し上げます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら、
弓張の丘お越しください。
弓張岳からの佐世保の風景とともに皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼を申しげます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
私共での情報共有が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

くえふみさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年08月15日 14:19:14

丘の上にある為車で上がる時には一苦労でしたが、その分どこからも見晴らしが良く気持ちよかったです。食事も地元感がよく出ており楽しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、また九十九島でのレジャーに使える割引券も翌日利用し更に満足のいく旅でした。

弓張の丘ホテル 2018年08月16日 14:51:41

ホテルまでの道中お疲れ様でございました。
当ホテルは佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建っておりますので、ご来館には山道を登って頂く必要がございます。
お越し頂く皆様にはご苦労をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、その分佐世保の市街地や佐世保港、九十九島の島々と佐世保の絶景をお楽しみ頂けます。
皆様にもこの眺望にご満足頂き大変しく感じております。
再度佐世保市にご来館のご予定がございましたら「弓張の丘」にもお立ち寄りください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたこの度のご利用と「お客様の声」への御投稿に重ねてお礼申し上げます。

ゆーな0119さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2018年07月30日 17:02:52

ハウステンボス利用の後に利用させてもらいました。
大浴場からの景色がとてもよく、朝食も美味しかったです。
婚礼が入っていたためプールの利用が出来なかったのは残念でしたが、
眺めも良い素敵なプールだったので、次回またチャレンジしたいと思います!

弓張の丘ホテル 2018年08月03日 11:51:17

ハウステンボスと佐世保の旅は如何でしたでしょうか。素敵な思い出の残るご旅行になっていれば幸いでございます。
弓張の丘でのご滞在にもご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
書き込みを頂きましたプールはホテルの中央に位置しており、当館のシンボル的な施設でございます。夏休み期間のみの営業ではございますがプールサイドからは九十九島の眺めがご覧頂ける人気の高いプールです。
次回ご来館の際は是非ご利用下さい。
再度、佐世保にお越しの際は弓張の丘にも足をお運びください。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 21:51:41

設備は新しくは無いですが、清掃状態は良好です。
従業員の方の対応も良い。
部屋から見える景色も一見の価値あり。
ただ、朝食バイキングは品数が少ないな・・・。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】
【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2018年06月24日 08:26:19

レンタカーで行きました。佐世保市街地を過ぎるとホテルまで細くすれ違いに気を使う道が多く、特に暗くなると本当にホテルがあるのかと思いながら行きました。ホテルに着くと新しくはありませんが、綺麗なホテルでフロント向かいにはテラスがあり、その横のレストランからは佐世保の景色が楽しめます。スタッフの対応にも問題なく、ご検討されている方にもオススメできます。

2018年06月
弓張の丘ホテル 2018年06月25日 18:11:30

この度は「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

弓張の丘でお過ごし頂いたお時間は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお過ごし頂いて居れば幸いでございます。
また、ホテルまでお越しの際は大変お疲れ様でした。当館は佐世保の市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建つホテルでございます。
途中細い登り道等もあり初めてご来館頂くお客様の中にはご不安に感じられる方もいらっしゃいます。その分、ホテルからの佐世保の風景は市内屈指の眺望と自負致しております。
この眺めが今回の旅の思い出の一頁に刻まれておりましたら幸いでございます。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら「弓張の丘ホテル」にも是非お立ち寄りください。皆様の再度のご来館を心りお待ち致しております。
最後になりましたが、今回のご宿泊とお客様の声へのご投稿に心よりお礼申し上げます。

【朝食プレゼント】 春のお出かけ応援プラン 物語の世界を体感できる旅へ☆彡

投稿者さん 2018年06月12日 23:49:03

天気がいまいちでしたが、晴れていればとても景色がいいのかなと思います。また泊まりたいです。夕食のバイキングでは、蟹をたらふく食べとても美味しかったです。

2018年06月
弓張の丘ホテル 2018年06月13日 14:57:41

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
弓張の丘でのご滞在は如何でしたでしょうか。
今回は生憎のお天気でホテル自慢の絶景をご覧いただけなかったとの事をお伺いし私共も非常に残念に感じております。
お天気が良ければ佐世保の街並みから九十九島の島並を180℃ご覧いただく事が出来、
夕食はゆっくりとお食事をお楽しみ頂けた様で
お料理のお味などは皆様のお口に合いましたでしょうか。お気づきの点等がございましたらお気軽にお知らせください。皆様より頂戴するお言葉一つ一つを今後のより良い施設運営に役立てていきたいと思っております。
次回、佐世保に機会がございましたらお気軽にお立ちよりください。弓張の丘の上より皆様の再度のお越しをお待ち致しております。

【ディナーバイキング付】あったか春を彩るリゾートスティプラン

投稿者さん 2018年05月28日 20:44:21

フロントの対応がいまいちだったが、それ以外はすべて良かった。佐世保駅前からのシャトルバスが1時間おき、22:45までバスがあるので飲みに行くのも便利でした。

弓張の丘ホテル 2018年05月30日 14:04:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございました。
フロントでのご対応に失礼があったとの事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この件はフロントスタッフに申し伝え、今後の改善に役立てさせて頂きます。
ご紹介頂きました佐世保⇔弓張の丘ホテルのシャトルバスサービスはご宿泊頂くお客様だけでなく、レストランご利用のお客様にも好評を頂いております。
今後も少しでも便利に快適に当館をご利用頂けます様務めていきたいと思っております。
次回佐世保にお越しの際は是非「弓張の丘」にもお立ち寄りください。再度のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への御投稿にお礼申し上げます。

bonchutaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

bonchutaさん [50代/男性] 2018年05月26日 16:53:52

佐世保の高台にあるリゾートホテルでした。佐世保駅から歩いては行けませんが、無料シャトルバスもあり、不便さは感じないと思います。ロビーやプールのまわりの雰囲気は開放的で、思わず、出張に来ているのを忘れてしまいそうでした。朝食のバイキングも美味しかったですし、大浴場からの眺めも良かったです。また利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年05月27日 12:21:50

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せまして「お客様への声」への嬉しいご投稿にもお礼申し上げます。

今回はお仕事でのご来佐だっととの事お疲れ様でございました。「弓張の丘ホテル」でお仕事でのお疲れをゆっくりと解して頂けましたでしょうか。お客様にとってご満足頂けるご滞在となっておりました幸いでございます。
ご投稿頂きました様に当館は弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保駅からは徒歩圏ではございませんが、1時間に1本の割合でシャトルバスを運行しております。
このシャトルバスをご利用頂ければ、
ホテルへのご来館やご滞在中のお出かけに非常に便利です。
これから当館をご利用頂きます皆さんに是非ご利用頂きたいサービスです。
これからは夏の陽射しにプールも映える季節となります。お天気が良ければプールサイドから九十九島の島々をご覧いただけます。
是非、この絶景をご覧に「弓張の丘ホテル」にお越し下さい。

セブンス箱根さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2018年04月16日 16:57:56

いつも佐世保に、里帰りした時お泊りさせて頂いてもう数十回使っております!
オーナーさんがもう3度お代わりになって いる大変眺めの良いリゾートホテルです!
世界中旅行している私 ギリシャのサントリーニ島の夕日を思い出すくらいに、夕日が美しいホテルです。オーナーチェンジなさって居ますが、サービスお部屋の管理など年月を感じない素晴らしいホテルです。和食を何時も頂いて おります。夜景を眺めながら新鮮なお魚です。これからも板長頑張って新しい味と女性が喜ぶメニューを作って下さい!
ハウステンボスの高級ホテルも良いけど ここのホテルは、関東圏のホテルマンにも勧めて居ます。又里帰りした時、満足できる リゾートホテルで 頑張ってください。ありがとうございました!ちなみにシングルユースで女3人泊りました!

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

mechanicdenkinamazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mechanicdenkinamazuさん [50代/男性] 2018年03月10日 08:44:46

3月3日土曜日に宿泊。
当日の直前予約にも関わらず食事も準備してもらいさらに眺めの良い部屋を紹介してもらいました。とても良いホテルでした

弓張の丘ホテル 2018年03月10日 19:17:30

また、お写真付きの「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
標高360mを誇る、弓張岳から見下ろす佐世保の
風景は如何でしたでしょうか。
今回の旅の素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
当ホテルはその立地上、夏のシーズンに市街地で行われるイベントの花火をお部屋からご覧いただくこともできます。(一部のお部屋ですが・・。)
夏の時期に佐世保にお越しになる機会がございましたら、イベントの情報などもお尋ねください。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

【朝食付】春のほんわか気まま旅
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年03月04日 11:10:12

ホテルからの景色が素晴らしく、毎回リラックスできます。
お風呂からの景色は絶景です。
ホテルまでも無料のシャトルバスが出ている為便利でした。

弓張の丘ホテル 2018年03月06日 15:42:52

お久しぶりの弓張の丘でのご滞在は如何でしたでしょうか。
ゆっくりとのんびりと冬の時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ご滞在中はシャトルバスをご利用になられましたでしょうか。
シャトルバスは1時間に1本毎に朝は8時台から夜は22時台までホテル⇔佐世保駅の運行を致しております。
ホテルへのアクセスは勿論、ご滞在中の足としてご好評を頂いております。
次回佐世保にお越しの際はまた「弓張の丘ホテル」をお尋ねください。
今回とは違った佐世保の風景がご覧いただけると思います。
今回のご利用とお客様の声へのご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

HARA0842さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

HARA0842さん [60代/男性] 2018年02月23日 11:14:08

九十九島佐世保港を一望できる部屋で最高でした。

弓張の丘ホテル 2018年02月23日 21:22:30

今回のご旅行では私共「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございました。
佐世保の旅は如何でしたでしょうか。
海風の邦、佐世保の魅力を存分に感じて頂けましたら幸いでございます。
当館の360mの標高を誇る、。弓張岳のほぼ頂上に位置しております。
弓張岳からの眺めは「日本展望スポットランキング2017」にも選出されており、佐世保の観光スポットの一つとなっております。
季節によって夕景がすこしづつ変わりますので、
次回に佐世保の街にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
この度のご利用に重ねましてお礼もう申し上げます。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】

投稿者さん 2018年02月22日 18:12:10

大変おしゃれな宿で、清潔感もありカップルにおすすめな宿でした。
夜の到着だったため夕日は拝めなかったですが、朝食時に朝日が昇ってくるのが見れて景色も堪能できました。

弓張の丘ホテル 2018年02月23日 21:16:34

この度は「弓張の丘ホテル」にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夜遅くのご到着だったようで大変お疲れ様でございました。
「弓張の丘」からの景色は如何でしたでしょうか。弓張岳は標高360m程度で、佐世保市街地や九十九島の島々を美しくご覧いただける市内指折りの絶景のスポットでもございます。
「お客様の声」にもご投稿頂きました様に、絶景スポットに建つ南欧風のプチリゾートホテルとしてカップルの方からも好評を得ております。
勿論、ファミリーのお客様やビジネスのお客様にもごゆっくりお過ごし頂けます様にスタッフがお手伝いをさせて頂きます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りください。
今回とまた違った佐世保の風景をご覧いただけると思います。
最後になりました、この度のご利用とご丁寧なご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 23:18:45

友人の法事で宿泊させていただきました。
母親が佐世保出身で、「弓張岳からの景色は最高!」と言っていたので期待して宿泊しました。当日は、やや靄がかかっていましたけど、九十九島から佐世保市内までの夜景と昼間の景色を見ることが出来て良かったです。
また、海上自衛隊基地と米海軍基地の艦船も見えて良かったです。
後日、スマホの充電器を忘れていないか?と問合せしたところ係の方のご対応がとても丁寧で宅配便で送っていただき、有難うございました。
また、機会がございましたらお世話になりたいです。

弓張の丘ホテル 2018年02月15日 13:14:54

お母様のお言葉通りの弓張岳からの佐世保の風景でしたでしょうか。
佐世保の街は長年、軍港としても栄えており民間のお船にくわえて自衛隊や米海軍のお船を見る事もできる国内でも数少ない港です。
この佐世保を風景をお気に召して頂き、大変うれしく思っております。
また、お忘れ物の対応ではお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も業務に努めて参ります。
再度、佐世保の街にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄りください。
今回とはまた違った佐世保の風景をご覧いただけると思います。
重ねまして今回のご宿泊とご投稿にお礼申し上げます。

【平日限定】今がチャンス☆彡 お得な朝食無料プラン!!

きーくんのあきさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きーくんのあきさん [40代/男性] 2018年01月13日 18:21:28

朝食が美味しかったです。特にコーンスープが良かったです。納豆に入れたいので生卵か温泉卵があれば、もっと良かったです。

弓張の丘ホテル 2018年01月15日 17:08:43

特にご朝食をお気に召して頂いた様で大変嬉しく思っております。
朝食は一日の活力の源です。
私共でも幅広いお客様のお好みに合うように努めております。
今回頂戴致しましたご意見はレストランスタッフと共有し、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら、是非弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

【朝食付】冬の佐世保を行く!お手軽スマートステイプラン(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年01月12日 15:42:35

温泉があり、心身ともに休まる宿である。
眺望も素晴らしい。
ホテルまでの道のりは道幅が狭いが、シャトルバスがあり、大変助かる。

弓張の丘ホテル 2018年01月13日 16:05:45

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
丁寧なお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はリゾートタイプのホテルではございますが、佐世保市街地まではお車のご移動で15分程度、1時間1本の間隔にてシャトルバスも運行致しておりますので、ビジネスのお客様にも好評を頂いております。より多くのビジネスマンの皆様に広いお風呂とホテル自慢の眺望でお仕事のお疲れを癒して頂けます。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら、「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄り下さい。
再び、弓張の丘でお会いできます事を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼申し上げます。

the-_-endさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

the-_-endさん [40代/女性] 2018年01月07日 12:44:02

昔から知っていていつか泊まりたいと思っていて正月休みにハウステンボス旅行で家族で利用しました。
本当は早くチェックインしたかったのですが22時になってしまいました。でも風呂は24時まで利用できたのでゆっくり入る事ができました。
部屋からは夜景がきれいでした。少し感じたことはスマホ3台の充電のコンセントの場所でした。ベッドの枕元にはコンセントがなく、洗面台のドライヤー用、ポット用、テレビ台の合計3か所を使いました。
温泉や朝食は満足でした。フロントで100円から記念撮影のサービスがあり今回は利用しませんでしたが、大変良いサービスだと思いました。

弓張の丘ホテル 2018年01月08日 13:30:41

以前よりお気に掛けて頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
今回の佐世保の街や弓張の丘でのスティは如何でしたでしょうか。
想い出に残る旅となっていれば幸いでございます。
お部屋のコンセントの位置に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見は今後の施設つくりに活用させて頂きます。
再度、佐世保の街にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。
まだまだ、寒い日が続いております。
お体には十分ご留意下さい。

【スーパーさき楽60】60日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年12月26日 14:51:02

とてもサービスがよく気持ちよく宿泊することが出来ました。

弓張の丘ホテル 2017年12月27日 15:18:37

また、「お客様の声」にご丁寧なご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
日々業務に努めております当館スタッフには最高のクリスマスプレゼントでございます。
これを励みに今後も「弓張の丘ホテル」にお越し頂く皆様に語満足頂ける様なサービスを心掛けて参ります。
再度、佐世保にお越しの際は「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。