弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

雷鳥大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2019年08月18日 20:17:13

今迄泊まったホテル(海外も含めて)の中でサービスの素晴らしさホスピタリティ等3本の指に入る素晴らしいホテルです。
私より評価の厳しい妻でさえ「ここいいわぁ」と言ってました。
小さな子供、とりわけ家族客にも大変優しく、文句のつけどころは皆無でした。
早速職場のメンバーに「ここお勧め!」と伝えました。
プールや食事も子供にとって親の私達にとってもいい想い出となりました。
次回も宿泊したいホテルです。

丘の上で過ごす♪ 丘の上のSUMMER VACATION プラン♪
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2019年06月18日 18:10:10

風呂からの景色がとても良く、サウナがあるのも嬉しい。
建物も綺麗だし、良い夜でした。

2人でハッピースティ☆カップルスティプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年06月09日 15:52:32

6月6日より2泊しました。まず一番に食事がとても美味しかった。温泉も満足。そして、チェックアウトの朝、飛行機の都合で朝食を食べられないと申したらその日の朝にパンを持たせて頂きました。心配りに感動致しました。

【和会席付き】佐世保ブランドを味わう!桜鯛・恵アジ・うずしおポーク春の味覚会席プラン☆彡

投稿者さん 2019年05月07日 00:18:39

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったり過ごせました。
クチコミにもあった通り、ホテルまでの坂がとても狭くて細い山道でしたが、7人乗りの車でも無事に登れました。丁度前をホテルの送迎バスが走っていたのですが、スピードを落とさずにスイスイ登っていて、見ていて少し怖かったです…。
チェックアウトの際のフロントの女性は、お世辞にも…でしたが、レストランの方々も含め、とても素敵な方々でした。お世話になりました。

【早い者勝ち☆彡】丘の上で過ごすゴールデンウィークプラン2019
【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2019年04月29日 20:01:52

景色が最高です。
朝食や部屋、大浴場はリゾートホテルなどに比べると劣りますが、景色がいいので1泊くらいなら我慢できそうです。

弓張の丘ホテル 2019年04月30日 17:22:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望をお気に召して頂いた様で大変嬉しく感じております。
今後もご来館頂く皆様をこの風景とともにおもてなししていきたいと思っております。
佐世保の周辺には様々観光名所がございます。
また機会がございましたら是非佐世保の街をお訪ね下さい。皆様の再度の来佐を心よりお待ち致しております。
最後になりましたがこの度のご宿泊とご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 18:23:45

弓張岳の頂上付近にホテルがあり、夜は佐世保市内の夜景がとてもきれいでした。
朝は九十九島がながめられ、弓張りの丘ホテルに泊まって【本当に良かった】

弓張の丘ホテル 2019年04月30日 17:06:37

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回の佐世保の旅は如何でしたでしょうか。
思い出に残るご旅行になった事と思います。
御投稿頂きました様に当館からご覧頂く佐世保市街地の夜景や九十九島の島々の風景は、
「THE 佐世保」といえる様な眺めでご宿泊頂いたお客様だけでなく地元の皆様にも愛されております。
これからもこの佐世保の風景と共に弓張の丘を訪れて頂く皆様を心よりおもてなししていきたいと思います。
再度、佐世保に来佐の折には弓張の丘にもお立ち寄りください。今回とはまた違った街の表情をご覧頂けると存じます。
最後になりましたがこの度のご来館とご投稿に心より重ねましてお礼を申し上げます。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】

hagehagemannさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

hagehagemannさん [50代/男性] 2019年04月08日 19:54:56

非常にいい眺めのところに立地しているので個々はいつまでも重宝されるでしょう。従業員の方たちもプライドを持って勤められているのがうかがわれた。また行きたいところの一つのホテルになりました。

弓張の丘ホテル 2019年04月09日 21:45:56

また、ご丁寧な口コミの御投稿も頂き併せてお礼を申しあげます。
お客様から御投稿頂きました様に、当館はロケーションの良さを楽しんでいただけるホテルとして
ご好評頂いております。
当館一押しのロケーションをお気に召して頂き
何よりでございます。
ホテルスタッフにも嬉しいお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるようなより良いサービスを
ご提供出来る様、誇りをもって日々の業務にあたって参ります。
最後になりましたが、この度のご宿泊と口コミの
御投稿に重ねてお礼を申しあげます。
次回来佐の際は、「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄りください。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2019年03月28日 22:14:14

春休みを利用して家族で泊まりました。部屋からの景色がよかったです。

弓張の丘ホテル 2019年03月29日 15:52:56

この度は「弓張の丘ホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の声にご丁寧なご投稿を頂きまして併せてお礼を申し上げます。
佐世保へのご旅行は如何でしたでしょうか。
今回のご旅行がご家族の素敵な思い出の1頁になっていれば幸いでございます。
また、当館は弓張岳のほぼ頂上という好立地に位置しておりますので佐世保市街地から九十九島の島並をパノラマでご覧いただけます。
この眺望は観光のお客様だけでなく地元のお客様にも喜ばれております、当館の自慢の一つでございます。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら是非当館にもお越しください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたがこの度のご利用とご投稿に重ねましてお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)201903<九十九島側>

投稿者さん 2019年01月15日 01:32:05

景色以外全て残念。

・お部屋
部屋がすごく乾燥していてどこを触っても静電気

エアコンも加湿器も清浄機も何もなく、三段階の空調調節のみ。夜中喉が乾燥して何回も起きました。

・部屋着
病院の患者さんが着るような服のみ。
身長がある人はミニスカートみたいになると思います。
ズボンは?男性は特にそう思うでしょう。

・朝食
私たちは8:40ぐらいに行きましたが行列でした。
約20分くらい待って入店。
料理はビュッフェ形式。
お盆が無い、お椀が無い、料理も食べたいものは少ししか残ってなく、オーダーストップ前だったためなのか、ただ単に人手不足だったのか、新しい料理は追加されず、飲みたい飲み物が無い状態でした。
自分はビジネスホテルで調理をしているので、料理はうちのホテルと変わらないような気がしました。
ここは観光地でも有名な場所なので観光客も多いはず。もう少し料理はこだわって欲しかったなと思います。
お正月なのでこうなる事は予想できていたはずなのに、チェックインの時に予め伝えてくれればもっと早めに食べに来たのに…と、残念な気持ちの宿泊でした。

弓張の丘ホテル 2019年01月20日 16:29:54

折角のご利用にも関わらずご満足頂けるご滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘は今後の施設運営に活用させて頂きます。
尚、お貸出し用の加湿器はご準備致しておりましたが、ご案内を確認致しましたところ分かり難い状態でございました。
先ずはこの点から改善をさせて頂きます。
ご朝食の件に関しましても完全に私共の準備不足・技量不足が要因でございます。
担当部署にはレストランスタッフのサービススキルアップ、人員配置、宿泊部門との連携、お食事内容の見直しを行うように指示・指導を行いました。今後、同様の事例が発生する事の無い様に万全を期して参ります。
再度佐世保にお越しの機会がございましたら是非弓張の丘ホテルにもお立ち寄りください。
最後になりましたがこの度のご宿泊と貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げます。

【朝食付】冬の佐世保を行く!お手軽スマートステイプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

なの72さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年10月29日 00:12:30

今回どこのホテルも空いておらず、出張で利用するホテルではないと思いながらも金額の安さと運良く一室空いていたので予約しました。しかし、やはり山の上ともあり車で登るのも一苦労で、コンビニなど買い物は済ませてからホテルでは寝るだけくらいの気持ちで行くことをオススメします。設備もいまいちでした。ベッド横にコンセントがなく、携帯を充電しながら扱いたい私には物足りませんでした。(延長コードも30cmほどのものしかないとのことでしたので諦めました)湯沸かしきの容量が少ないのと、沸かすのに結構時間がかかったのが気になりました。普段ビジネスホテルに泊まり慣れているせいかところどころ不便さがありましたが、温泉はよかったです。チェックイン時のフロントの方の対応が何を聞いても自信なさげな対応で少し不安感がありました。

弓張の丘ホテル 2018年10月29日 17:24:49

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角、ご利用頂きましたのにお部屋の施設・設備ではご不便をおかけしててしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、担当スタッフに報告し対応力向上に努めるよう指示致しました。
今回、頂戴致しましたご意見は今後の施設運営に活用させて頂きます。
貴重なご意見に心よりお礼を申し上げます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら、
弓張の丘お越しください。
弓張岳からの佐世保の風景とともに皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼を申しげます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
私共での情報共有が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

くえふみさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年08月15日 14:19:14

丘の上にある為車で上がる時には一苦労でしたが、その分どこからも見晴らしが良く気持ちよかったです。食事も地元感がよく出ており楽しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、また九十九島でのレジャーに使える割引券も翌日利用し更に満足のいく旅でした。

弓張の丘ホテル 2018年08月16日 14:51:41

ホテルまでの道中お疲れ様でございました。
当ホテルは佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建っておりますので、ご来館には山道を登って頂く必要がございます。
お越し頂く皆様にはご苦労をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、その分佐世保の市街地や佐世保港、九十九島の島々と佐世保の絶景をお楽しみ頂けます。
皆様にもこの眺望にご満足頂き大変しく感じております。
再度佐世保市にご来館のご予定がございましたら「弓張の丘」にもお立ち寄りください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたこの度のご利用と「お客様の声」への御投稿に重ねてお礼申し上げます。

ゆーな0119さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2018年07月30日 17:02:52

ハウステンボス利用の後に利用させてもらいました。
大浴場からの景色がとてもよく、朝食も美味しかったです。
婚礼が入っていたためプールの利用が出来なかったのは残念でしたが、
眺めも良い素敵なプールだったので、次回またチャレンジしたいと思います!

弓張の丘ホテル 2018年08月03日 11:51:17

ハウステンボスと佐世保の旅は如何でしたでしょうか。素敵な思い出の残るご旅行になっていれば幸いでございます。
弓張の丘でのご滞在にもご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
書き込みを頂きましたプールはホテルの中央に位置しており、当館のシンボル的な施設でございます。夏休み期間のみの営業ではございますがプールサイドからは九十九島の眺めがご覧頂ける人気の高いプールです。
次回ご来館の際は是非ご利用下さい。
再度、佐世保にお越しの際は弓張の丘にも足をお運びください。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 21:51:41

設備は新しくは無いですが、清掃状態は良好です。
従業員の方の対応も良い。
部屋から見える景色も一見の価値あり。
ただ、朝食バイキングは品数が少ないな・・・。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2018年06月24日 08:26:19

レンタカーで行きました。佐世保市街地を過ぎるとホテルまで細くすれ違いに気を使う道が多く、特に暗くなると本当にホテルがあるのかと思いながら行きました。ホテルに着くと新しくはありませんが、綺麗なホテルでフロント向かいにはテラスがあり、その横のレストランからは佐世保の景色が楽しめます。スタッフの対応にも問題なく、ご検討されている方にもオススメできます。

2018年06月
弓張の丘ホテル 2018年06月25日 18:11:30

この度は「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

弓張の丘でお過ごし頂いたお時間は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお過ごし頂いて居れば幸いでございます。
また、ホテルまでお越しの際は大変お疲れ様でした。当館は佐世保の市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建つホテルでございます。
途中細い登り道等もあり初めてご来館頂くお客様の中にはご不安に感じられる方もいらっしゃいます。その分、ホテルからの佐世保の風景は市内屈指の眺望と自負致しております。
この眺めが今回の旅の思い出の一頁に刻まれておりましたら幸いでございます。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら「弓張の丘ホテル」にも是非お立ち寄りください。皆様の再度のご来館を心りお待ち致しております。
最後になりましたが、今回のご宿泊とお客様の声へのご投稿に心よりお礼申し上げます。

【朝食プレゼント】 春のお出かけ応援プラン 物語の世界を体感できる旅へ☆彡

投稿者さん 2018年06月12日 23:49:03

天気がいまいちでしたが、晴れていればとても景色がいいのかなと思います。また泊まりたいです。夕食のバイキングでは、蟹をたらふく食べとても美味しかったです。

2018年06月
弓張の丘ホテル 2018年06月13日 14:57:41

弓張の丘でのご滞在は如何でしたでしょうか。
今回は生憎のお天気でホテル自慢の絶景をご覧いただけなかったとの事をお伺いし私共も非常に残念に感じております。
お天気が良ければ佐世保の街並みから九十九島の島並を180℃ご覧いただく事が出来、
夕食はゆっくりとお食事をお楽しみ頂けた様で
お料理のお味などは皆様のお口に合いましたでしょうか。お気づきの点等がございましたらお気軽にお知らせください。皆様より頂戴するお言葉一つ一つを今後のより良い施設運営に役立てていきたいと思っております。
次回、佐世保に機会がございましたらお気軽にお立ちよりください。弓張の丘の上より皆様の再度のお越しをお待ち致しております。

【ディナーバイキング付】あったか春を彩るリゾートスティプラン

投稿者さん 2018年05月28日 20:44:21

フロントの対応がいまいちだったが、それ以外はすべて良かった。佐世保駅前からのシャトルバスが1時間おき、22:45までバスがあるので飲みに行くのも便利でした。

弓張の丘ホテル 2018年05月30日 14:04:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございました。
フロントでのご対応に失礼があったとの事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この件はフロントスタッフに申し伝え、今後の改善に役立てさせて頂きます。
ご紹介頂きました佐世保⇔弓張の丘ホテルのシャトルバスサービスはご宿泊頂くお客様だけでなく、レストランご利用のお客様にも好評を頂いております。
今後も少しでも便利に快適に当館をご利用頂けます様務めていきたいと思っております。
次回佐世保にお越しの際は是非「弓張の丘」にもお立ち寄りください。再度のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への御投稿にお礼申し上げます。

bonchutaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

bonchutaさん [50代/男性] 2018年05月26日 16:53:52

佐世保の高台にあるリゾートホテルでした。佐世保駅から歩いては行けませんが、無料シャトルバスもあり、不便さは感じないと思います。ロビーやプールのまわりの雰囲気は開放的で、思わず、出張に来ているのを忘れてしまいそうでした。朝食のバイキングも美味しかったですし、大浴場からの眺めも良かったです。また利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年05月27日 12:21:50

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せまして「お客様への声」への嬉しいご投稿にもお礼申し上げます。

今回はお仕事でのご来佐だっととの事お疲れ様でございました。「弓張の丘ホテル」でお仕事でのお疲れをゆっくりと解して頂けましたでしょうか。お客様にとってご満足頂けるご滞在となっておりました幸いでございます。
ご投稿頂きました様に当館は弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保駅からは徒歩圏ではございませんが、1時間に1本の割合でシャトルバスを運行しております。
このシャトルバスをご利用頂ければ、
ホテルへのご来館やご滞在中のお出かけに非常に便利です。
これから当館をご利用頂きます皆さんに是非ご利用頂きたいサービスです。
これからは夏の陽射しにプールも映える季節となります。お天気が良ければプールサイドから九十九島の島々をご覧いただけます。
是非、この絶景をご覧に「弓張の丘ホテル」にお越し下さい。

セブンス箱根さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2018年04月16日 16:57:56

いつも佐世保に、里帰りした時お泊りさせて頂いてもう数十回使っております!
オーナーさんがもう3度お代わりになって いる大変眺めの良いリゾートホテルです!
世界中旅行している私 ギリシャのサントリーニ島の夕日を思い出すくらいに、夕日が美しいホテルです。オーナーチェンジなさって居ますが、サービスお部屋の管理など年月を感じない素晴らしいホテルです。和食を何時も頂いて おります。夜景を眺めながら新鮮なお魚です。これからも板長頑張って新しい味と女性が喜ぶメニューを作って下さい!
ハウステンボスの高級ホテルも良いけど ここのホテルは、関東圏のホテルマンにも勧めて居ます。又里帰りした時、満足できる リゾートホテルで 頑張ってください。ありがとうございました!ちなみにシングルユースで女3人泊りました!