弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

maai0827さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

maai0827さん [30代/女性] 2020年09月10日 17:33:24

妊娠中のため大浴場ではなく部屋のシャワーを使用したのですが、部屋に設置してあるドライヤーが古く、強風にすると音と振動がひどかったです。先端のノズルもカチッとはまらずゆるゆるで乾かしている最中に何度も外れたりで、髪を乾かすのにも時間がかかりました。

弓張の丘ホテル 2020年09月14日 18:13:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中、ドライヤーの件で大切なお時間をお取りしご不快を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントマネージャーに報告したところ、全客室ではございませんが、新しいドライヤーを購入し早速交換させていただきました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やご案内などのサービス向上に務めて参りたいと思います。
最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
また佐世保にお越しの際はご来館頂きます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月01日 16:54:41

チェックインのときに女性の受付の方にエンジョイチケットが水族館等すべてついてるプランなのに、2度聞いたが一つしか使えないと言われ、こちらの勘違いと思い、ゆっくり出発したのですが、まさかの全部使えるチケットで、慌てて水族館等いき、動物園は間に合いませんでした、聞いた時点で確認していただければよかったのに、間違いないみたいな言い方だったので、こちらも鵜呑みにしてしまったのですが、そのあたりは受付の方は把握してるのは当たり前と思うのですが、旅行者のプランさえも崩してしまうので、そういう責任感は大事だと思うのですが、キャンペーンでもお得なプランだろうと、お金を払ってきてるわけで、ちゃんとして欲しいです、4つ星ホテルの名に恥じないようお願いしたいです。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のご予定を変えてしまう結果となり、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
プラン内容を正確にご案内するというフロントスタッフとして当たり前の責務を果たしておらず猛省しております。
今後、プラン内容や特典はフロントと予約の業務にあたる全スタッフで資料と口頭で確認しあう事となりました。
これからも慢心することなく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【遊覧船+水族館+動植物園チケット付】九十九島で遊ぼうエンジョイサマープラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:42

景色がとても良かった。雲が近くに感じらら、気持ちがいい。大浴場もゆっくり入れて、バイキングも小皿一つずつラップしてあったり、ビニール手袋等用意されていたり、コロナ対策もされていたと思う。WiFiの繋がりも良かったようで、子どもたちも大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年08月15日 15:01:13

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
今はいろんな場所で規制や注意をしないといけない事が多く、お子様も遊べる場所が限られておりますので、ご家族皆様でご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるような快適なホテルを目指し、
スタッフ一同、さらに精進して参りたいと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ファミリー必見♪プール無料!未就学児は食事も無料】夏のバイキングプラン【カニ食べ放題ディナー付】

投稿者さん 2020年08月02日 15:52:49

主人の誕生日に利用させていただきました。
天気も良く、チェックイン後すぐにプールで泳ぎましたが最高でした。
夕食は和会席を予約いただきましたが美味しかったです。
スタッフの方の感じも良く、もう一泊を検討する程でした。

一点気になったのが、プールの後、部屋に水着を干す手段が無かったことです。
翌日も暑かったので家族3人分の濡れた水着を持ったまま旅行することになったのが難点でした。

弓張の丘ホテル 2020年08月03日 11:03:03

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご主人のお誕生日という大切な記念日の滞在先に当ホテルをお選び頂き、また良い思い出を残して頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。またスタッフの励みになるお言葉の数々を頂戴し心から感謝申し上げます。
水着を干す手段の件ですが、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を早速支配人に報告し善処させて頂きます。
またご利用頂けるよう安心で快適なホテルを目指し、より良い思い出作りのお手伝いをさせて頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夏空の下でゆったりくつろぐ】大人の夏涼み・味覚三昧プラン【恵アジ・国産牛ロース・鱧しゃぶ付】
【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2020年07月28日 13:22:08

妻の誕生日で利用させてもらいました。コロナ禍の影響で十分にホテルを楽しめたかは別として立地、ホテルの雰囲気はとても満足しました。特に食事はブッフェということで少し心配していましたが感染対策もきちんとできていて調理の方のご苦労がありがたかったです。特にメニュー、味ともに最高でした。
パールシーリゾート等の観光地に行くのも高アクセスでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2020年07月29日 18:26:55

この度は、奥様のお誕生日に弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在は新型コロナ感染症や対策のため、心からお寛ぎ頂けなかったのではと案じております。
ただ立地や雰囲気にはご満足頂き、お食事や新型コロナ感染対策に至っては身に余るお褒めの言葉まで頂けたこと、大変嬉しく思っております。
これからも感染対策をとりつつも、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊とクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

ダブル レインボーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ダブル レインボーさん [50代/女性] 2020年07月24日 15:28:14

霧で景色が楽しめなくて残念でしたが、到着直ぐに見れた九十九島の景色は素晴らしかったです。夕食がとても美味しくて大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年07月27日 10:44:56

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
長雨が続き、ホテルからの景色を霧でご覧頂けなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
到着後すぐに九十九島の景色をご覧頂けたことと、ご夕食にご満足頂けたことに少し安堵しております。
天候がよければ佐世保市街地の夜景、九十九島の絶景をご覧いただけますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。
季節毎に異なる景色とお料理をご準備し、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年07月22日 20:30:31

6月に夫婦で一泊しました。
市内中心部からまあまあ狭い山道を登った先にホテルはありました。
最悪に天気が悪く、外は強風に雨か霧で弓張岳の眺望は一切見れず残念でした。
運転したくない天気でしたのでホテルからはバスで市内中心部へバス送迎を利用させていただけたので便利でした。観光でレモンステーキや佐世保豆乳を楽しむ事ができました。コロナのおかげで海上自衛隊の施設が閉まってるのは残念でしたが!
大浴場の温泉は気持ち良かったです。3回ほど入りました。残念ながらこちらの眺望も帰る朝に一瞬、霧が薄くはれたのを見れただけでしたが、これが綺麗に見れたらなぁと残念でなりません。
眺望以外は接客も気持ちの良い良いホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2020年07月25日 17:02:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回は生憎のお天気でホテル自慢の絶景をご覧いただけなかったとの事で、私共も非常に残念に感じております。
お天気が良ければ佐世保の街並みから九十九島の島並を180℃ご覧いただく事が出来ます。
またレモンステーキや豆乳など佐世保ならではのお食事もお召しが上がり頂けましたようで、嬉しく思っております。
佐世保には、まだまだ観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。
次回はまた違った季節の景色を楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【期間限定】自然の中でリフレッシュ!24時間滞在素泊まりプラン【レイトチェックアウト】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

えるざ1973さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

えるざ1973さん [60代/女性] 2020年07月17日 20:16:45

フロントでの食事の折、テーブル以外ではマスク着用と言われ、コロナのご時世当たり前だと思いました。しかし 客には色々要求がある割には、入口での検温無、食事が済んだテーブルは、濡れたダスターで簡単に拭くだけ除菌せず、たまたま、その担当者がやってしまったのか?しかし、一人でもそういう事されると、いつもやって無いになります。部屋の椅子の隙間には、食べこぼしが沢山あり、除菌シートで拭くと沢山のゴミ、風呂はロッカーの鍵がほとんど無い、サウナマットはベチャベチャ、常連さんに これはいつ替えに来られると聞くと、ここは来ませんとの事、不潔極まり無い。令水器も無い。風呂上がり喉が渇きcoke onで、購入しようとしても、wi-fi環境悪く購入できず。
スタッフはとにかく高飛車、客を見下した物言い。
こんなに不愉快な旅はありませんでした。
良かったのは、景色だけでした。

弓張の丘ホテル 2020年07月23日 13:08:07

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご来館を頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、心より感謝を申し上げます。
しかしながら、せっかくご期待頂いていたにも関わらず今回のご宿泊にあたり、私共のご対応により大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫びを申し上げます。

検温に関しましては、現在非接触型の体温計にてご来館される全てのお客様に実施しており、今後一層徹底して参ります。
レストランでのダスターに関しましては、飛散防止の為に消毒液を浸み込ませたもので拭き上げるようにしておりましたが、お客様にご不安を与える事の無いよう今後は消毒液をテーブルに持参しお客様に見える安心対策を実施いたします。
お部屋の件でございますが、すぐに確認させていただきました。誠に残念な結果でございますが、ご指摘頂きました通りの状況であり清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知し指導致しております。
大浴場につきましては、ロッカーの状況を確認し不備が無いよう設置を致しました。またサウナマットについても定期交換のルールを新たに設けて参ります。
自販機に関しましても、同様の不備が発生しないようすぐにメンテナンスの依頼をし改善に努めて参ります。

最後にスタッフの接客応対については、大変ご不快な思いを与えてしまいお客様にご満足いただける対応が出来ていない結果でございます。
本来であればご滞在中、常に快適にお過ごしいただく為にスタッフが誠心誠意の気持ちでお客様のご対応に努めなければならないにも関わらず、この度のようなご意見を頂戴する結果となり非常に残念な気持ちでございます。
この貴重なご意見を今後に活かすためにも全てのスタッフが反省し改善をして参ります。
この度の大切なご旅行に水を差す形となりました事、改めて深くお詫びを申し上げます。
接客の原点に立ち返り、お客様の気持ちに立った親切で丁寧な接客応対やご安心いただけるサービスを提供していくよう全スタッフで取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

aui_va_3740さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

aui_va_3740さん [50代/男性] 2020年06月07日 19:54:57

ロケーションも良く、何より雰囲気も良く楽しめました。
夜の夜景、朝の散歩時の奥弓張、食事もおいしかったです。

弓張の丘ホテル 2020年06月08日 12:50:07

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ホテルからの景色や施設周辺の自然、お食事もご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。
大切なご旅行の良い想い出作りのお手伝いをさせて頂けた事、大変嬉しく存じます。
次回はまた是非違った季節の景色を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】 初夏の『 カニ食べ放題付 』洋食コースプラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

ゆきたん大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆきたん大好きさん [50代/女性] 2020年03月22日 14:57:27

高台に建っており、夜景、九十九が一望でき、ロケーションは最高です。

客室はダブルの部屋をシングルユース。
ベッドはクイーンサイズくらいでしょうか?
ベッドがあっても広々で、掃除も行き届いており、快適でした。
洗面台は浴室、トイレのスペースとは別になっていて、とても使いやすかったです。
大浴場もあり、夜、朝2回堪能しました。

素泊まりプランでしたが、ちょうどコロナの影響でバイキングレストランは営業されてませんでした。

スタッフの方も皆とても親切で、対応も素晴らしかったです。
当日は佐世保駅からの送迎バス、翌日はパールシーリゾートまで送っていただきお値段以上のおもてなしをしていただきました。
売店の品揃えも充実していました。

その中で敢えて2つ言わせていただければ、部屋着が短く下衣がついてないため寒かったです。
ズボンがあれば良いなと思いました。

あと、お茶パックの他にコーヒーのパックがあると完璧だと思いました。

是非またお世話になりたいと思います。

弓張の丘ホテル 2020年03月23日 13:00:56

ホテルからの景色や施設をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。失礼ながら、ご滞在中には設備やサービスを有意義に活用されており、そのような旅慣れたお客様から頂きましたご意見はホテルにとって貴重な財産と思っております。部屋着やコーヒーパックの件は、サービス改善の一案として是非検討させて頂きたいと思います。有難うございました。
佐世保には、まだまだ沢山の観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、違った季節の中でゆったりとした時間を過ごしにお越し下さい。絶景と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天限定】【期間限定】Happy Stayプラン【素泊まり】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

かつやん1964さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:15:42

絶景が何よりもご馳走なホテルでした。九十九島も夜景も両方楽しめてとても良かったです。食事も美味しくてコロナ騒動で人も少なくのんびり出来ました。あと、イセエビの料理方法を変更してもらいありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2020年03月19日 18:05:16

この度は、「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
この様な状況の中でも日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【春の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 絶品が揃う 《 春のプレミアム会席プラン 》

投稿者さん 2020年03月17日 16:06:12

楽しく過ごせました。

弓張の丘ホテル 2020年03月18日 12:15:57

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご家族の大切なご旅行の滞在先に当ホテルをお選び頂き、また楽しんでご旅行を終えられたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
佐世保には、自然豊かな観光地や港町として栄えてきた歴史を感じられる施設等まだまだ沢山ございます。また当ホテルからの絶景は季節毎に違った表情を見せてくれますので、日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごしに是非またお越し下さい。季節の食材を使った美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【春の味覚三昧】 団扇海老・アラカブ・鯵のお造りと牛しゃぶ会席を堪能するプラン

大大大丈夫さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

大大大丈夫さん [60代/男性] 2020年02月13日 21:31:17

高い所でくねくねした狭い道を車で登りました。
スタッフの方々の対応は親切でした。
佐世保の市街地の眺めが良く、夜景も綺麗でした。
今回は、車でしたが、バイクならば屋根付きで何台も止められるので、バイク仲間とまた訪れてみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年02月14日 09:41:13

当ホテルは山のほぼ山頂にございますので、ご到着までにご不便をお掛けする面もございますが、その分素晴らしい景色と美味しいお料理、スタッフの真心を込めた接客で精一杯おもてなし出来ればと思っております。佐世保には、季節毎に味わえる美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、良い季節にバイクで山の空気を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

salman007さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

salman007さん [30代/男性] 2020年02月04日 09:30:15

Dinner foods could be better as well as breakfast.

弓張の丘ホテル 2020年02月04日 12:52:25

Thank you for your staying and contribution beautiful pictures and advice.
We will try to improve further dinner foods.
Thank you from the bottom of our heart for your contribution again.
We are looking forward to see you again.

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

つゆのひぬまさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つゆのひぬまさん [70代/男性] 2020年01月28日 11:50:02

いままで何度か佐世保観光した時にこのホテルに関心があった。自宅で予定もなくのんびりしているうちに、急に出かける気になり、当日昼過ぎにネットで予約した。
高速で2時間強で到着、急な予約だったけれど、フロントでは丁寧な応対を受けた。
早い時間の夕食で、客が少なかったためか、すし食べ放題、というのに3種、5-6個しか置いてなく、蟹もパラパラだった。ほかのホテルに比べて少し寂しいかなと思っていたら、団体客が到着してから一気に量が増えた。味はよかったし、ビールがうまく感じた。サーブするスタッフの対応がすごくよかった。
あと、自分たちには朝食のバイキングがいっそう楽しかった。
風呂は低めの温泉に常時加水・加温、循環消毒しているときちんと表示してあり、豊富に源泉かけ流しのできる温泉地のようにはいかないが、清潔で、眺望もよく、いい風呂だった。
タオル、バスタオルは部屋のものを持参して、使用後かごに入れるように、とあったので、2回目の入浴では自前のタオルを使った。更衣室にタオルを用意して、ご自由にどうぞ、というのはいまのご時世、無理かもしれない。
トイレは清潔だったけれど、流す時の音がけたたましく、遠慮して深夜の利用は控えた。
チェックアウトする際に、好天で外の景色がきれいだったので、夫婦で写真を撮っていたら、フロントの女性スタッフから写真を撮りましょう、と声をかけてもらった。おかげでいい思い出の写真が撮れた。ありがとう。

弓張の丘ホテル 2020年01月29日 12:37:19

急に思い立ったご旅行で当ホテルをお選び頂きました事、またお食事や施設、景色等をご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
急に思い立ったご旅行で、ご夫婦で思い出を刻まれるというとても素晴らしく大切なお時間に当ホテルとスタッフが関わる事が出来、大変嬉しく思っております。またホテルのお食事や設備に関して色々と貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご指摘頂きました良い点も改善すべき点もスタッフ一同で共有し、意識の向上を図って参りたいと思います。
当ホテルからの景色を心の故郷として思い出し、また足を運んで頂く機会がございましたら、美味しいお料理と美しい景色をご用意して精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 12:23:34

1月18日(土)に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良く、大浴場からの眺めと湯質も良かったです。残念な事に、建物が古いせいか湿気(さびれた臭い)やカビの臭いが染みついているようでとても気になりました。部屋のエアコンのホコリが目に見え、部屋の浴室内の換気扇も回っていないようでした。壁紙のはがれやひび割れ箇所もあり、とても残念でした。

弓張の丘ホテル 2020年01月20日 15:19:39

ホテルからの眺望をお気に召した頂いた様で大変嬉しく思っております。
弓張岳のほぼ頂上に建つ当館は佐世保市内のホテル随一の眺望と自負致しております。
その一方でお部屋の件では申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は担当部署に伝え全てのお部屋のコンディションを確認し、清掃を徹底する様に指示致しました。
また、老朽化か進んでいる部分に関しましても上席者・担当部署と相談の上速やかに対応させて頂きます。ご滞在頂く皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用並びに貴重なご指摘にお礼を申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)

投稿者さん 2020年01月14日 17:57:33

佐世保の夜景が目的で宿泊しました。
ホテルに向かう山道は、狭いが、対向車が来たらロングバックする様な長い区間ではありません、むしろホテルのそばまで民家がある生活道路です、普通に人が歩いてます。気をつけてください。
部屋は、夜景側でテラスもあり、そこから夜景や星空を
撮影出来て出かける手間がはぶけました。
大浴場は浴槽が1つサウナは五人が入ればいっぱいで、さほど広くないですが、眺望はいいです。
朝食は、美味しく入り口でもらう食事中か終了を示すカードのおかげで、食後のコーヒーを安心して取りに行くことができた。
このホテルの素晴らしいのは、普通ロープウェイや駐車場に高いカネを出して吹きっさらしの中でみる絶景をホテルの至るところでくつろいで見れることだと思います。

弓張の丘ホテル 2020年01月17日 11:17:40

私共のホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、お越しの際にはお客様にご不便をお掛けする面もございます。今回はお客様がご利用された目線からのアドバイスを頂き、大変有難く思っております。私共もお客様へのご案内に、これからも気を付けて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
ご滞在中はホテルからの景色や施設をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルからの景色は私共の自慢の一つですが、季節によって違った表情があり、また佐世保には季節毎の美味しい食材も豊富にございます。次回は是非また違う季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

tosshy2018さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosshy2018さん [60代/男性] 2020年01月12日 13:57:26

抜群の立地で佐世保湾の景色を堪能でき、大変満足しています。
従業員の接客、アメニテイ等も満足しました。
また訪れる機会があればと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年01月14日 10:02:09

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
佐世保にはまだ沢山の観光地と、季節毎の美味しい食材もございます。次回はまた違った季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 16:38:17

お部屋からの眺望がよかったです。お値段の割いアメニティがあまり充実しておらず残念でした。お風呂はゆっくりできました。朝食も美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年01月07日 10:23:07

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様も声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
お部屋のアメニティに関してご意見を頂き、有難うございました。早速担当者と共有し、検討させて頂きたいと思います。私共が日々お客様をお迎えするにあたり、ともすれば見落としがちな点をご指摘頂く事は大変有難く貴重な機会でございます。今後もお客様の視点を忘れず精進して参りたいと存じます。有難うございました。
当ホテルからの景色やお風呂、お食事などをお楽しみ頂けたご様子で、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたかと嬉しく思います。当ホテルからの眺望は、季節毎に違った表情を見せてくれます。また、佐世保には美味しい食材が豊富にございますので、次回はまた違う季節を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)