弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 17:45:32

毎度、ロビーから九十九島側へ出たベランダからの眺めのよいこと。飽きません。部屋の広さ、朝食の種類と美味しさ、部屋のお風呂の綺麗さ満足です。急遽の予約で土日空室のあっただけでもよかったので眺めと喫煙は仕方ありませんが大変お安く泊まれました。
フロントもレストランの方も素早く親切でした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年06月25日 18:46:48

この度は、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やレストランでのお食事・スタッフの対応につきまして多数のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもより一層ご満足いただけるようなホテルになるよう、安心と快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
また機会がございましたら是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!スタンダードプラン【朝食付】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2024年06月17日 16:25:30

コロナ禍以降久々の訪問。スタッフの方は大変親切。ひとつ残念だったのは大浴場。入った瞬間「あれ。こんなんだっけ…」と。よくよく昔の記憶を思い出すと眺望が全く見えない。夏だからでしょうか。下草の雑草が生い茂っていて以前の様な大浴場からの綺麗な眺望が見られませんでした。せっかくお風呂から九十九島を眺めようと思ったのですが。お風呂は残念でしたが食事は以前と変わらず美味。また落ち着いたらき訪問したいところですが、お風呂の眺望を改善して欲しいです。

弓張の丘ホテル 2024年06月25日 17:51:10

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
展望浴場からの眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。国立公園という立地上、除草作業は弊社のみでは大変難しい問題ではございますが、お客様からのお声があった旨は責任者へお伝えさせていただきます。
そのような中で、お食事やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもおもてなしに一層の磨きをかけて参りますので、機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【早期割30 NET限定!】30日前までお得に予約♪ご朝食付プラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2024年05月16日 11:43:38

部屋のベットが硬くて寝づらかった。
朝食時の窓からの景色は最高でした。

弓張の丘ホテル 2024年05月30日 19:18:59

ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室ではおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しいばかりです。
現在、少しずつではございますが順次客室リノベーションに向けての準備を進めております。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かす8738さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かす8738さん [30代/男性] 2024年05月10日 16:04:24

景色が良く、食事も種類が豊富で美味しく温泉も最高でした!
また、宿泊したいです。

弓張の丘ホテル 2024年05月19日 19:26:57

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望、バイキングレストランでのお食事や展望浴場をご満喫いただけた上、また宿泊したいとのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
これからも佐世保の美しい眺望やお食事をより一層ご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿を心より御礼申し上げます。

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる ” 春色紀行 ” プラン

Yumichan007さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Yumichan007さん [60代/女性] 2024年05月09日 17:35:19

部屋からの景色がとてもよく大満足でした。お風呂も朝食も大満足。朝もゆっくり休むことが出来、友達ととてもいい旅行になりました。また来たいです。

弓張の丘ホテル 2024年05月19日 19:23:29

ホテルからの眺望や展望浴場や朝食のバイキングにご満足頂き、ご友人とごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからも佐世保の美しい眺望を快適にごゆっくりお楽しみいただけるホテルであるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月09日 01:18:38

廊下、部屋、共用風呂場更衣室の壁紙はボロボロ、または壁が剥がれて放置している。

2度と利用しない。

弓張の丘ホテル 2024年05月16日 16:52:24

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
なお現在、遅ればせながら客室及び展望浴場のリノベーション計画を進めております。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまして再度のご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

bunisukeさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

bunisukeさん [50代/男性] 2024年05月06日 20:35:52

有田陶器市を楽しんでから、佐世保まで足を伸ばしてみました。丘に位置しているだけに、市街地からかなりの坂を上る必要がありますが、その分、ホテルからみる眺望は最高でした。
特に驚いたのは、ホテルの従業員の方々がどなたも非常に丁寧でテキパキ動いていらっしゃることでした。食事が美味しいのはもちろん、席への誘導や空いた食器類をさりげなく片づけたりといったことが、心地よかったです。
室内設備はさすがに古さを感じる部分もありましたが、それ以上に宿泊して良かったと感じるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2024年05月09日 17:40:49

ホテルも25周年を超え年季を感じる部分もある中で、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
弓張岳の山頂付近に位置する当ホテルの景色は、西海国立公園九十九島を見渡すことのできる、自慢の眺望でございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2024年05月05日 20:51:52

部屋も綺麗でお風呂もよく食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2024年05月09日 17:08:27

この度は大切な記念日のご宿泊に弓張の丘ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
クチコミを通してお客様から頂くお言葉の数々は、私共の何よりもの励みとなっております。
季節毎に魅力の異なる弓張岳からの景色、お料理やサービスにも一層磨きをかけ皆様をお待ちしております。
機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

nobuNTさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

nobuNTさん [20代/男性] 2024年05月04日 18:45:39

今回2回目の利用でしたが、不満な点は全くありませんでした。
やはり素晴らしいホテルということを実感できる時間を過ごすことが出来ました。
駅からの無料シャトルバス、スタッフの方々の丁寧な対応、大浴場、レストランなどなど...。
特にホテルからの景色は絶景で、個人的には5点では足りないくらいです。
佐世保周辺の宿泊施設と比較すると値が張るのは確かですが、それに見合うもしくはそれ以上の価値が
あるホテルだと思います。
また佐世保を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。素晴らしいサービスをありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年05月08日 17:46:08

弓張の丘ホテルならではの眺望をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
また、点数以上に多くのお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
お褒めの言葉や眺望に驕ることなく、これからも安心で快適なご滞在を全てのお客様にご提供できるよう努めてまいります。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【広々としたお部屋×温泉】一人旅応援!2食付プラン【和会席付き】

投稿者さん 2024年04月20日 12:53:26

ハウステンボスに行った帰りに家族4人で1泊させて頂きました。道中は山道で少し暗いですが、ホテルからの景色はとても綺麗です。借りたベッド柵が小さかった、冷暖房の切り替え方が分からなかった、という点が気になったぐらいで、値段、サービス含めて総合的にとても良かったです。スタッフの対応も気持ちよくて、また泊まりたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年04月29日 13:30:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外灯が少なく、車のライトを頼りにご来館頂くようになりますが、ホテルにご到着されてからの景色は格別なものかと存じます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し身の引き締まる思いでございます。
そのような中、ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、改善すべき点は改善をすすめて参ります。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン

PIRE菊さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

PIRE菊さん [70代/男性] 2024年04月18日 16:28:08

楽しい旅になりました。ホテルに行くときは少し道が狭かったので明るいうちに着いて良かったと思いました。
特にレストランのサービスは大変良く気持ちの良い朝食を妻と頂きました。部屋からのみはらしも良かったです。
本当に丘ホテルというように山の頂にあるような感じでした。

弓張の丘ホテル 2024年04月27日 18:19:35

お部屋からの眺望やレストラン「イルマーレ」のバイキングにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また「楽しい旅になりました。」と素敵なお言葉はスタッフの励みになっております。
頂いたお褒めの言葉に驕ることなく、皆様にご滞在を楽しんでいただけるようこれからも日々研鑽に努めて参ります。
機会がございましたら是非、再度当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿いただき誠にありがとうございました。

【遊覧船チケット付き】NET限定! リゾート&アクティブプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月08日 12:21:13

県外からの宿泊でした。
温泉がカビなどがあまりなく
とても気持ちよく入ることが出来ました。

弓張の丘ホテル 2024年04月23日 18:04:41

ご滞在中は温泉をご堪能頂けましたようで、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
また佐世保にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ弓張の丘ホテルをご利用頂ければと存じます。
異なる季節の景色とお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

年金暮らし3753さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2024年04月07日 16:04:09

ホテルへ行くまで、カーブが多い山道なうえ、霧がかかり前が見にくかったが、
ホテルはきれいで、朝風呂から見る景色は素晴らしかった。

弓張の丘ホテル 2024年04月23日 17:59:12

雨が続きますと霧が濃くなり、通い慣れた私どもでも先が見えずハンドルを握る手に力が入ります。
山の上ならではの悩みの一つでもございます。
その様な状況の中ご来館頂き、ロビーやお風呂から景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉や眺望の良さに驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

はるたんパパさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

はるたんパパさん [30代/男性] 2024年04月02日 14:48:08

チェックインが20時頃だったため、暗い中ホテルまでの長い坂道と道幅の狭い道をドキドキしながら向かいました
ホテルは比較的新しいためか全体的にキレイで華やかな印象を受けました
部屋はスタンダードでしたが、十分な広さで、問題はありませんでした
ちなみに温泉と朝食も満足できました
今回はありがとうごさいました

弓張の丘ホテル 2024年04月22日 17:33:56

ご来館の際はご足労をお掛け致しましたが、標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
また、多くのお褒めのお言葉もいただき身の引き締まる思いでございます。
お褒めの言葉に驕ることなく、これからも安心で快適なご滞在を全てのお客様にご提供できるよう努めてまいります。

【朝食付】スタンダードプラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

とくにゃん8さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

とくにゃん8さん [50代/女性] 2024年03月28日 00:46:29

JR九州の「36+3月曜日コース」を利用して、佐世保駅に到着。ホテル行きの無料送迎バスを利用してホテルへ。とても助かりました。
弓張丘を市内から車で15分ほど登った所にあるため、佐世保市内の夜景がとても綺麗に見えます。
ホテルのロビーが5階にあり、部屋は4階、3階、2階と下がっていくタイプでした。1階には大浴場もあります。
部屋は、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせましたが、コンセントが少なく、USB用は差込口が4つありますが、USB-type C対応ではありません。
・大浴場の脱衣所の鍵付きロッカーが、
縦2列に2箇所あり、少し使いづらかったです。
・土産店も奥行きがあり、広く品数も豊富です。
・スタッフの方は、皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。ホテルのラウンジから見える佐世保市内と九十九島、どちらも見渡せる絶景には感動しました。また訪れたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2024年04月22日 17:25:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ホテルからの景色をお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
「また訪れたいホテル」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や大浴場にて至らぬ点もあり大変申し訳ございませんでした。
なお、USB用の充電器はフロントにてお貸出しもございますので、携帯電話やタブレット端末の充電をご希望の際はご用命頂ければと存じますが、そういったご案内も分かりにくく失礼いたしました。
頂きましたお褒めの言葉や素晴らしい景観に驕ることなく、これからもより快適なご滞在のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2024年03月27日 17:59:01

はじめて利用しました。ピクニックBoxのコーヒーは取りに来てから入れるのが普通ではないかと。ぬるい状態で渡されてビックリしました。2泊だったので室内清掃が入りましたが、外出した後に使用済みのティーパックが部屋に置きっぱなしになっていてさらにビックリしました。

弓張の丘ホテル 2024年04月21日 15:13:17

仰られます通り、温かいお飲み物を温かい状態でご提供する事は当然のことでございます。
しかしながら、当然のことができておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様の声を機に、改善をさせて頂きます。
また、お部屋の清掃におきましても、大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるよう、お部屋のご準備をさせて頂く事は、私どもの重要な役目でございます。
至らぬ点はすぐに改善をし、皆様に快適なご滞在のご提供ができますよう日々努めて参ります。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】

ととらすくんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2024年03月23日 22:27:04

駅からの無料送迎もあり、助かります。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
外国の団体さんも宿泊されてましたが、大浴場も混雑すること無く入れました。ただ、大浴場のロッカーの鍵が付いていないところよねも多く、使える所が少ないのが難点かな。
また、利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2024年04月21日 14:01:05

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事や送迎バスにご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、大浴場では至らぬ点もあり大変申し訳ございません。
ホテルの良さを存分にお楽しみ頂けるよう、至らぬ点は改善し、
これからも皆様に安心と快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 09:19:40

山の中腹にあるホテル、ロビーからは九十九島が穏やかな顔が臨む。
天気が良いと島に沈む夕日が楽しめる、あいにく曇天 断念です。
時間が止まった時を過ごさせていただきましたありがとう。

弓張の丘ホテル 2024年04月20日 18:32:17

標高およそ320mの弓張の丘ホテルでは、佐世保ならではの夕日や夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景を好天であればお楽しみ頂けるのですが、この度は曇天だったとのこと、誠に残念でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂き、その際は晴天であることをお祈り申し上げます。
これからも佐世保の絶景、お食事、温泉などを安心して快適にお楽しみいただけるよう日々研鑽につとめて参ります。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

じゅみんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じゅみんさん [50代/女性] 2024年03月11日 20:22:49

とにかく山道を上がっていきますが、看板がほぼなくて行きはだいぶ分かりづらかったです。
途中看板を増やしてもらえると車で行く際は助かります。
でも、到着したら景色はとても良いし、ホテル自体も素敵だし、とても癒されました。
部屋が喫煙室だったからか?
写真よりは少し残念でした。
朝はピクニック感覚でテラスで食べましたが、ホットドックもメチャクチャ美味しくて、量もしっかりあり
ジュース、水、コーヒーまでついて大満足の朝食でした。
ホテルの方の対応もよく満足してます。

弓張の丘ホテル 2024年04月20日 18:28:46

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お越しの際には看板が数か所しかなくお手間をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。国立公園という立地上、看板の増設につきましては大変難しい問題ではございますが、お客様からのお声があった旨は責任者へお伝えさせていただきます。
しかしながらモーニングピクニックBOXをお喜び頂けたとのことで、大変うれしく拝読いたしました。天気のいい屋外でピクニック気分を楽しみたい方、お部屋でゆっくり朝食を摂りたい方、レストランでの密を避けたい方など、新しい生活様式にあわせた、お手軽なモーニングピクニックBOXを是非また、ご堪能頂けると幸いでございます。
最後になりましたがこの度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

鳴&響さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:13:16

バイキングで凄く取っていく家族がいて。無くなって補充ができない料理が出てました。デザートもその家族が思いっきりとるのでおはぎなどは全部持って行かれて。補充するのを待ってて家族で取りまくるから他の人は食べれません。食べれてないので補充をお願いしたらスタッフはもうありませんと。その家族のマナー的な問題もあるけど同じお金を払って泊まるのだから平等でなければならないと思います。もう少し多めに料理を用意する事をお勧めします。

弓張の丘ホテル 2024年04月14日 17:31:31

バイキングレストランにおきましてお食事の追加が十分に行き届いていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からご出発まで、快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元にお食事の提供方法の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪