宿泊者専用のお風呂は、よかったです
【期間限定】《本日は温泉日和》 露天・サウナで整い 彩り夕食を愉しむ 二食付きプラン
本館の和洋室令和6年4月25日の晴れた日に両親を連れて3名で宿泊しました。 雨が降っていると食事処やお風呂まで少し距離があるので、足元が少し濡れるかもと思いました。 部屋は離れ内湯(温泉)付きの部屋で 宿泊者専用と内湯を入りましたが、どちらも適度にお湯が熱く気持ちよかったです。 人も少なくのんびりしたい人におすすめです。 夜も朝も料理も満足できました。 ただ、一番下の駐車場からフトントに行くまでが迷いました。
内湯付離れお料理がとにかく最高です! 夕食、朝食ごはんが美味しくてとっても幸せな気持ちになります。 お宿もみなさん素敵な方々ばかりで幸せ時間がたっぷり味わえます。
本館和室 8畳(広縁付)コロナ禍でしたが解除されたばかりでの利用でした。 宿泊客は他に無く1組だけでしたが 食事に関しても丁寧に説明もされこちらの方が私達だけなのに申し訳ない程でした。 食事も美味しかったし丁寧に接して頂き全く日常生活とは違う時間が持てて良かったと思います。
【里 SATO】 極上黒毛和牛全国トップブランド牛ご堪能プラン!!
本館和室 8畳(広縁付)5月8日に宿泊しました。コロナ禍が悪化する中、皆さん、旅行を控えているのか、もっと利用者がいても気にならないくらい、かなりゆったりしたつくりの宿泊施設なので、コロナの喧騒を忘れたひとときを過ごさせてもらえました。食事は、お造りから和牛まで、本当においしかった。久々の堪能でした。
本館和室 8畳(広縁付)朝早く出発することをお知らせしても嫌な顔一つせず、調整して下さいました。ありがとうございました。食事は完食できず申し訳なかったです。薄味で朝夕共に美味しかったです。お風呂も良かったです。3回も入り満足してます。楽しみにしていたコーヒーのお店が閉店していたのが残念でした。
【感 KAN】グレードアップ会席プラン
本館和室 8畳(広縁付)今回、久しぶりに利用させていただきました。お風呂は、いろいろな種類があり満足しており、料理は何といいますか、美味しいのはもちろんですが、全てに無駄のなさを感じることができ大変満足しております。また、利用させていただきます。
【輝 KAGAYAKI】『シャトーブリアン』プレミアムコースで至福のひと時.。.:*・゜
内湯付離れ夕食も朝食も、食事が大変美味しかった。 温泉はぬるめで「何だかなぁ・・・」と思っていたのだが、風呂上がり部屋に戻ってから汗が吹き出してきて全身汗だくになりました。 良いお温泉でした。 皆さんの笑顔に癒やされました。 大変お世話になりました。またお邪魔します。
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン
本館和室 8畳(広縁付)仕事が終わってからの移動で夕食に間に合うか微妙でしたのでこちらのプランにしました。 年中仕事なので妻と子供と一緒に行きました。 翌日は朝から打ち合わせが一件入っており宿を出る時間が朝食の時間帯より早くでないといけないので、妻と子供だけでいいと伝えたところしばらくして、早めに朝食の準備をして頂けるということなのでお願いしました。 翌日は一緒に朝ご飯が食べれてよかったです。 とても美味しかったです。 内湯はお湯はよかったのですが、戸と木枠の隅の方がやや傷んでおりましたので評価4とさせて頂きました。 周りにご飯食べるところがないので夕食付プランがよかったなと思いました。
【一泊朝食】☆リッチビジネスお仕事なのにプチ温泉旅行気分 夕食なし一泊朝食プラン☆
内湯付離れポピュラーな温泉宿かと思いきや風情ある宿でした。 今回は本館でなく離れでしたが部屋の作りは凝っていて、あえて自然な感じを利用して建てています。 ただ、とても情緒溢れる良い部屋で、部屋の奥のお風呂(温泉付き)付近は岩盤を利用して凝った造りだからでしょうか部屋に入った瞬間、カビの匂いがプンプンして大丈夫かと思いましたが、換気がしっかりしてたので直ぐにカビの匂いは消え失せ快適な1日を過ごせました。 お風呂は今回部屋に付いている温泉と宿泊客専用の離れの温泉と一番下ある温泉のみのお客様利用の大衆浴場と大きく分けて3つ利用でき、泉質と衛生面から言って部屋に付いている温泉が熱め(源泉に近いのか?)でしたが一番良かったです。 お料理もアメニティーも景色も無料のコーヒーもいただけまぁまぁ満喫出来て嬉しかったのですが温泉メインの私は宿泊客専用の離れの温泉が残念でした! 見かけはいいのですが、山の宿なので仕方ないと思いますが虫が沢山…ただ飛んでいるのではなくお湯船の中に浮いている、しかも良く見ると羽やら一杯。 露天風呂で夜に街頭に虫が屯ってたり湯船に木の葉が落ちてたり湯の華がプカプカしているのは自然界ならではですが、虫と混浴は初めてでしたぁ! せめて、虫除け対策してくれてたら…時々お店の入り口で見かけてた電灯でバチバチでも有ればなんて思いながら部屋に戻りました。 洒落た宿だけに少し残念な所もありましたが、宿の少ない地域なだけに残って欲しい所でもあります。
【早割30】断然お得な早期の予約で3,000円割引き!軽めの会席コース☆
内湯付離れ下関から大分への帰路途中に泊まる宿を探した中でここを予約してみました。 夫婦共に食が細くなっていることと初回利用の様子見ということもあり 料金の安い「軽めの創作コース」を選択したのですが、 量的にはちょうどよく、料理もどれも美味しかったです。 ネギソースのスズキのソテーが特に良かったです。 宿泊料金を考慮すればとても満足で、機会あればまた泊まってみたいと思う宿でした。
【特割★夏旅LUCKY☆HOLIDAY】平日限定のとってもお得なプラン「夕食は軽めの創作コース」
本館和室 8畳(広縁付)とみくじマラソン参加したあとの温泉地として選びました。 日曜ということで温泉館はとても混んでいましたが、タイミング良く家族風呂に入れて 次に宿泊者大浴場へと温泉のはしごしました。 晩ごはんは質・量とも申し分無し、中津名物の鱧しゃぶも初めて食べました。 食事のあとには温泉館で露天めぐりと、食事と温泉に満足の1日でした。 ただひとつ残念なことは、TVアンテナを動物がかじったということでTVが見れなかった こと。 庭の紅葉もきれいで、TV以外は気持ちよく過ごせました。
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン【九州ありがとうキャンペーン】
本館和室 8畳(広縁付)スタッフのみなさま、最良のおもてなしありがとうございました。 おかげさまで心も体もリフレッシュさせていただけました。 今回は観光ではなく母と2人で利用させていただきましたが、今度は是非家族で行かせていただきます。 お宿、スタッフ、庭も含め雰囲気が素敵でした。
内湯付離れ主人と二人で紅葉を見に行っての宿泊でした。和室の部屋から和洋室の変更を笑顔で素早く、気持ちよくしてくださりとても感激しました。お風呂が立ち寄りの方と宿泊客の方の利用時間が一緒の為、日曜日でしたのですごく混雑していて夜遅くなればだいぶんすくなくなりますよ!とアドバイスいただき、11時頃に行きましたら露天風呂関係が10時までで残念でした。それでも食事の内容や他のサービスを考えれば十分に素晴らしい御宿でした。又是非利用させていただきたい御宿の一つです。
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン
本館和室 8畳(広縁付)妻と2人で宿泊。コスパ的に優れた宿だと思います。食事も工夫されていて美味しかったです。立地は観光地では無いので、周りに何もありませんが、人が多い観光地を求めていない私達にはゆっくりできて良かったです。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【感 KAN】 グレードアップ会席プラン【添い寝無料】
内湯付離れ期待以上にいいお宿でした。 場所は分かりにくいでしょうか。宿の方からお電話であらかじめ説明していただいてあったので、迷わないでいけました。 とても雰囲気のあるお宿でした。お料理は今回は、軽いコースにしたのですが、どれもとても美味しくて満足でした。また、朝食はとても豪華でした。食堂はとてもいい感じの建物でした。 温泉は近所の方もみえる温泉でした。にぎやかでしたが、岩ぶろで夜空も眺められてのんびりできました。 お部屋は広かったですが、普通かな?洗面台、お客様がヒビを入れてしまったのかしら、それだけが気になりました。 総合的にとても満足。また、伺いたいと思いました。ありがとうございました。最後に領収証をケースに入れてくださる心遣いも嬉しかったです。
本館和室 8畳(広縁付)部屋は清潔で広く、内湯の広さもちょうどよかった。お風呂の温度も適温で4歳と2歳の子供も問題なく入れた。 囲炉裏もあり風情があった。 食事はもう少し量が欲しかったが、どれも美味しかった。 フロントの近くのカフェスペースでコーヒーやココアを無料で飲めるサービスはありがたかった。種類も豊富で楽しめた。 au携帯の電波は入らない。 小さい子供連れの家族にもおすすめの宿だと思う。
【感 KAN】 グレードアップ会席プラン【添い寝無料】おんせん県【贅沢編】
内湯付離れふるさと割を使い、グループで紅葉を見ながらの例会で宿泊しました。遠方からのメンバーもいて楽しみにして、集まりました。中津城や町並みを見学し、夜はゆったりとした風呂に浸かり楽しいひと時でした。紅葉は暖冬のため、いま少しでしたが、翌日は青の洞門まで送っていただきありがとうございました。ゆったりとした空間や時間、フロントのコーヒーをいただき楽しい旅でした。
【カップル限定】 ★静かな大人の隠れ家★味覚会席☆ワイン付プラン★
内湯付離れ10月5日に、お世話になりました。食事も、美味しく 頂きました。お風呂を、楽しみにしていたのですが、いろんなお風呂を、周りましたが、露天風呂の、通路に、敷いているマットが、素足には、痛かったです。滑り止めのためだとは、 わかっているけど、とにかく、痛かったです。
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン
本館和室 8畳(広縁付)内容は皆さんの投稿どうりですね。日田から212号で行かれる方にアドバイスがあります。ナビどうりに行くと、誰かが投稿していましたが超!超細い道を誘導されます。212号をナビ無視で行かれると、案内の看板がありますので、それに従って行ってください。恐怖の県道経験者からでした。
本館和室 8畳(広縁付)