美陽紅斗さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- 美陽紅斗さん [50代/男性] 2024年10月22日 14:37:06
コーヒー、デザート、小アイス、夜食など無料サービス有り。
- 【当館人気no.1】小豆島の彩りを料理長が厳選!/天空会席
- 【【オーシャンビュー】DX和洋室/禁煙】
投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月21日 12:05:56
海側の部屋を予約しましたが、景色が最高でした!
ロビーでは飲み物や小さなデザートの提供もあって大満足です。また来ます。- 旅行の目的
- 【リーズナブルに】シンプルに小豆島の幸を味わうなら/土庄会席
- 【【オーシャンビュー】2023リニューアル!和室7.5畳/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月19日 13:42:04
バイク旅行の一人旅で利用させて頂きました。バイクを屋根付きスペースに駐車させて頂きありがとうございました。スタッフの皆様も親切で快適に過ごす事が出来ました。エンジェルロードがすぐ傍に見下ろせる素晴らしい立地でオススメできるホテルだと思います。大浴場からもエンジェルロードが見え快適でしたが、露天風呂の前の樹木が高すぎ、露天風呂につかりながらエンジェルロードを見ることが出来なかった事が少し残念でした。それ以外は高評価でおすすめ出来る宿だと思います。
- 投稿者さん 2024年10月14日 19:36:50
部屋は山側だったので部屋からの景色はだめでした。あらかじめ教えていただければと思った。
部屋の窓の外からガタンと夜中中音がしてよくねむれなかった。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月18日 19:20:01
投稿者 様
この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回御宿泊いただいたお部屋が山側ということで、眺望がご期待に添えず残念でございます。
海側のお部屋をお選びいただけますと海がご覧いただけますので、是非次回ご機会がございました際は海側をお選びいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。
天空ホテル海廬
フロント
- 【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月20日 11:27:57
食事が美味しかった。部屋の窓からの眺めも良かったです。
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月04日 06:45:12
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ゆったりと流れる島時間をご体感いただき、瀬戸内に癒されるお時間をお過ごしいただけたことかと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月18日 16:31:43
元々山側の部屋だったにも関わらず空いているからと海側を用意してくれた。
わざわざ提案してくれたことが本当に嬉しかった。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月04日 06:48:14
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日のお部屋具合にもよりますのでもちろんすべてのお客様にご提案できるわけではございません。ただ、せっかくのご機会に、より快適にお過ごしいただけるようご提案をさせていただければ、と思っております。
ご滞在のお時間が良いお時間であったなら、何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【お部屋タイプおまかせ】
milan2915さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- milan2915さん [40代/男性] 2024年09月18日 07:21:32
ウェルカムドリンクもあり、食事も美味しかった。高台にあるため部屋からの景色が絶景。
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月04日 06:51:44
milan2915 様
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお食事をお楽しみいただけたとのこと、そして瀬戸内海の絶景を満喫していただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。
エンジェルロードが手前に、そして奥には屋島や五剣山をご覧いただける景色は当館の自慢の一つでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】DX和洋室/禁煙】
mojamoja1122さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- mojamoja1122さん [50代/男性] 2024年09月14日 17:13:38
土庄港から近く、エンジェルロードが一望でき、最高の立地です。建物自体は新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、スタッフの方々は丁寧で親切でした。
料理は豪華で量もあり、美味しかったです。お汁のそうめんが品切れでアサリに代わったこと、押し寿司が食事中に間に合わず、後から部屋に持ってきてくれたことが少し残念でした。朝食も美味しかったです。
ウエルカムドリンクにはアルコールもあり、食後にはデザートバイキング、夜食にお茶漬けバイキングもあり、サービス精神がすごいです。価格はリーズナブルで、トータル的に大満足です。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月04日 07:17:34
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやデザートバイキング、お茶漬けバイキングなどのお楽しみに、新たに始めた各種サービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかし、品切れによりご不便をおかけしたことについてはお詫び申し上げます。今後さらにご満足いただけるサービスの向上を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【ちょっぴり贅沢に】伊勢海老・旬魚・瀬戸内牛☆小豆島の美味が満載!/海廬会席
- 投稿者さん 2024年08月29日 00:31:00
7月5日から1泊させて頂きました。お部屋お任せプランでしたが、エンジェルロードが見える海側のとてもいい部屋にして頂きとても嬉しかったです♪
ドリンクサービスがあることを知らなかったので、嬉しいサプライズでした。しかも種類も豊富ですごく満喫できました。
夕食も美味しくボリュームもあったので、お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
チェックインの際のフロントの方の接客、夕食時の接客、ともに素晴らしいものでした!
総合的にとても満足の滞在になりましたので、また利用したいと思っております♪- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年10月04日 23:03:28
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
全体的に各要素でご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。
お客様にとって、素晴らしい滞在となりましたことが何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
そして次回のご滞在も、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
- 【お部屋タイプおまかせ】
メイちゃん6657さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- メイちゃん6657さん [70代/女性] 2024年08月27日 12:42:05
立地条件が最高でした
部屋の窓からエンジェルロードが見渡せ、朝の景色がとても良かったです
また泊まりたいホテルです
ただひとつ、車でホテルに向かう
入口が分かりにくく迷子になってしまいました- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月19日 04:40:18
メイちゃん6657 様
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋の大半がエンジェルロードをご覧いただける立地となっておりまして、夕暮れ・早朝の景色をお楽しみいただけます。エンジェルロード、そして瀬戸内の景色をお楽しみいただけこと、何よりうれしく思います
しかしながら、ホテルの入口が分かりにくく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい案内を整え、快適にお越しいただけるよう努めてまいります。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルに小豆島の幸を堪能!土庄会席~お部屋タイプおまかせ~
- 投稿者さん 2024年08月16日 20:56:44
初めて宿泊しました。建物は古く、部屋の扉も重く、娘たちは開閉にも苦労していました。但し、食事は美味しくそこは良かったです。また、ウエルカムドリンクやデザートバイキングも良かったです。お風呂も露天もあり良かったです。特に残念なのは、中国人の宿泊客複数人がロビー付近で大声でテレビ電話していても注意することもなく、放置していることでしょうか?
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月19日 04:30:07
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やウェルカムドリンク、デザートバイキングについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の扉の使いにくさや、ロビーでの他のお客様のマナーに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内での快適なご滞在をお約束するために、スタッフ一同、適切な対応を徹底してまいります。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月13日 16:43:14
夏休みの家族旅行で利用しました。
他の方の口コミを見て、施設の老朽化やサービス面で不安があったのですが、実際に行ってみるとその不安は無くなりました。
建物自体は古いとは思いますが、綺麗に改修されており、ロビーは特に洗練された高級感が漂う空間でした。
部屋は綺麗に掃除が行き届いており、古き良きといった感じです。
食事面も、満足です。
外国人の従業員が多いですが、特におもてなしの教育がしっかりなされている様に感じます。
子供と接する時はフレンドリーで、配膳も問題ありません。
ここを選んだおかげで、素敵な夏休みの思い出を作ることが出来ました。
また小豆島に旅行に来る際は、ここを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月09日 08:05:32
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での夏休み旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。ご指摘の通り、築年数が経っていることもあり随所に時代の名残が見受けられる当館でございます。
手の届く限り、改装や修繕を行っております。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お子さまとの大切なひと夏が良い思い出になったとおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同の何よりも励みとなります。また、お子様と遊べるようなコンテンツや催しを検討してまいります。
またの機会に小豆島へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
- 【お部屋タイプおまかせ】
aqua213さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- aqua213さん [60代/女性] 2024年08月09日 11:00:21
大変満足しています。
ご厚意でお部屋をグレードアップしていただいていて、想像していたより素晴らしく友人と二人で「わおー! ステキ!!」が開口一番の声でした。お部屋からの眺めも良くエンジェルロードや海が」良く見えました。清掃も行き届いておりアメニティはフロント横で必要なものをいただけるので不自由はありませんでした。(洗髪時のトリートメントは大浴場もお部屋も残念ながらいまいちですので持参した方が良いかもですが)
食事は朝夕共に美味しくて提供品数も多くて大満。ただボリュームがあるので食べきれず申し訳なかったです。ロビーにはフリードリンク(お酒数種類を含む)があり別室にはデザートバイキングもありました(時間が決まっているようです)デザートバイキングの女性スタッフさんはとても気持ちの良いユーモアのある方で楽しくバイキング出来ました。フロント、食事担当のスタッフさんも皆さん気持ちの良い方ばかりで、ただ働いているのではなく、お客様本位でくつろいで欲しい、楽しんで欲しい、と思っている気持ちが伝わってきました。
小豆島に来た時にはまたお世話になるつもりです。
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月09日 07:22:04
aqua213 様
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は特別室となり、エンジェルロードをご覧いただきながら入ることができるお風呂と、洋室・和室共に広々とした造りが特徴となっております。瀬戸内海、また遠くに見えます屋島や高松をゆっくりとご覧いただけたことかと思います。
また、デザートバイキングやフリードリンクのサービスをお楽しみいただけたということで、お客様方が「ステキ!」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
洗髪時のトリートメントについてのご指摘もありがとうございます。今後の改善に活かしてまいります。
小豆島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【オーシャンビュー】DX和室10畳/禁煙】
ZEPHYRINKAさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- ZEPHYRINKAさん [50代/女性] 2024年08月05日 21:48:59
バイクなので、屋根のあるところに停められたのはありがたい。事前に問い合わせ要。
食事なしだったが、ウェルカムドリンクとデザートは自由に飲食できて、しかも充実していて、とても良かった。
部屋をちょっと贅沢して海側にしたが、本当にとても素晴らしい眺望でした。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月07日 21:29:21
ZEPHYRINKA 様
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前にお知らせいただければ、駐車場所に適したスペース等を確保させていただいております。専用の駐車場がないため、お手間をおかけいたしました。
また、ウェルカムドリンクやデザートをお楽しみいただき、瀬戸内海を臨む眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【素泊まり】お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
- 【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし※】
- 投稿者さん 2024年08月01日 16:44:26
部屋、フロント、お風呂からエンジェルロードが見え、立地最高。
ウェルカムドリンク、夕食後のデザートビュッフェ、お茶漬けもあり、とてもよかった- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年09月07日 21:26:50
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やフロント、お風呂からエンジェルロードをお楽しみいただけたこと、また立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。さらに、ウェルカムドリンクや夕食後のデザートビュッフェ、お茶漬けのサービスにもご満足いただけたとのこと、何よりです。
また小豆島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】ツインルーム/禁煙・バスなし】
るー613さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- るー613さん [30代/女性] 2024年07月30日 12:08:43
料理以外でも、デザートやドリンク、食事などが用意されていて、景色も良く素敵な旅になりました!
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年08月20日 21:39:24
るー613 様
いつも天空ホテル海廬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーにてご用意をしておりますウェルカムドリンク、瀬戸内海の眺めと合わせてゆったりとおくつろぎの時間をお過ごしいただけたなら何よりでございます。
季節が変わりますと、寒霞渓を筆頭に町並みもまた違った一面を見せてまいります。なかなか変化は少ない島ですが、その分、季節をより感じていただけることかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋タイプおまかせ】
ドバイへろへろちゃんさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- ドバイへろへろちゃんさん [60代/女性] 2024年07月30日 11:37:15
7月28日に宿泊させていただきました
立地条件の良さ、ロケーションが抜群で、入った所のロビーの優雅さに癒されました
そしてスタッフの方々の対応の良さには感心です
食事場所でのスタッフの方も、とても気遣いがあり、気分良く食事をさせて頂きました
そして何とも凄いと思ったのがウェルカムドリンクの充実と気前良さ
夜のデザートバイキングの質の良さ
何故あんなにサービスが出来るのかと、不思議に思いました
楽しい旅になりました
本当に有難うございました
女子露天風呂のお湯の量が半分ぐらいだったのが何故だろうと思いましたが- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年08月02日 07:06:04
ドバイへろへろちゃんさん 様
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
遠くに屋島、手前には土庄東港がご覧いただけますロビーは昨年に改装を行いました。ゆっくりとお過ごしいただき、瀬戸内時間をお楽しみいただけたなら何よりでございます。
また、お山の上にあるということで、なかなかお出かけがしにくい面もございます当館。ご滞在のお時間をお楽しみいただけますよう、これからもお楽しみいただけるコンテンツをご用意してまいります。
露天風呂に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉水の給湯の関係で水位が著しく減ってしまっておりました。今後こういったことが起こらないよう、再発防止に努めて参ります。
またご機会がございました際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ちしております。
天空ホテル海廬 フロント
- 投稿者さん 2024年07月17日 10:35:38
色々と残念なホテルでした。チェックインした時のラウンジの雰囲気とそれ以外の部屋等の環境面との落差にただただもったいないと感じました。
経営上非常に苦心されているのだろうなと思いながら旅行気分も、是正、改善計画が頭によぎる宿泊でした。
(良かったところ)
・部屋をグレードアップしていただいたと思います。ロケーションは最高で海を眺めながらの入浴は最高でした。
・浴衣はかわいかった。
・夕食の時に対応された女性の方は笑顔で接客されていました。
(改善が必要と感じたところ)
・段階的に修繕計画はあるのでしょうが、絨毯の擦り切れ、壁紙の剥がれ、部屋の床板の異常な傷汚れが目立ちます。
・大浴場ですが女湯は湯が出ていませんでした。そのためか風呂の湯はぬるく、浴槽には謎の砂が数か所に溜まっていました。部屋の風呂も掃除ができていないのか、シャワーを使用すると排水が間に合わず、小さい蛾が浮いてきて悲鳴を上げました。浴槽もざらつきあり湯をためる前に掃除しました。
・一角に使用しない机が重ねられ雑然としていました。
・展示物、調度品、絵画等誰が管理されているのか放置されている感が否めませんでした。
・朝食のおかわりのご飯はセルフにされたらどうでしょうか。一人は別の業務に入れます。
・チェックイン前の部屋の確認をお願いします。(前の客の飲んだカップがベランダの室外機に置かれたまま。部屋風呂の隅に蛾や虫の死骸ある)
小さなことでも改善計画を行い、顧客の満足度を上げていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年07月27日 21:28:28
投稿者さん 様
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に多々のご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
清掃の不備、またフロントでのお部屋の不備をご指摘いただいた際のご対応等、至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしました。
館内及び客室の補修・改善は段階的に行っておりますが、現状区画ごとの補修工事を行っております。また、その関係でホールの一角に改修工事用部材が置いてあったりとお見苦しい点もあったことかと思われます。
この点も重ねて、お詫び申し上げます。
お客様によりご快適にお過ごしいただけますよう、今後もより一層の改善に努めて参ります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
天空ホテル海廬
- 投稿者さん 2024年07月10日 12:41:20
素晴らしい景色を大きな窓から観られて景観に関しては申し分のないお部屋でした。お食事は美味しかったし量もふんだんにありましたが、後半になるほど次が出るタイミングが遅く箸休めの時間がかなりあったのが残念。施設が古いためかお風呂は入り口の床が剥がれてしまっていましたが、露天風呂があり広々としていました。総じて良いホテルだと思います。
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年07月27日 11:01:56
投稿者さん 様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、なにより嬉しく思います。また、お食事についてもご満足いただけたということで何よりでございます。
しかしながら、後半のお料理の提供が遅れたことについては、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、サービスの向上に努めてまいります。
お風呂の施設に関してもご指摘いただき、ありがとうございます。入り口の床の剥がれについては、早急に修繕を行い、快適にご利用いただけるよう、こちらも改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【オーシャンビュー】和室/禁煙・バスなし】
kimistryさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
食事が品数豊富なバイキングで最高でした。また利用したいと思います。