小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

WilliamKwokさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:31:27

Nice view, can see the angel road in the rooms
素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:44

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。小豆島の中では一番立地条件のいい場所に建っております。400m前方にエンジェルロードがご覧いただけるように設計致しております。
今後とも御引き立て賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ
【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳風呂なし・海側禁煙】

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:30:55

素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:37

今後とも御引き立て賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:30:06

素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:27

今後とも御引き立て賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 15:57:55

洗面台の水が黄色い。
その代わりなのかポットに水とお湯が入っている。
洗面台はお湯が出ない。
部屋にブラシひとつない。
すぐ前の道に通じる階段は夜は真っ暗。
お土産売り場で1,400円で売っているオリーブオイル、フェリー乗り場では650円。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:45:42

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。館内及び客室は、温もりを出すために電球色のアカリを使用していますので水があかりの関係で黄色く見えたのでは、ありませんでしょうか。
又、ポットはお茶用にご用意しています、また、冷水ようには、ステンのポットにて温、冷の2通りの新鮮なものをご用意致しております、洗面台は、お湯とお水が出るようになっていますが気温が低い冬場はお湯の方は、少し長めに出しっぱなしにして頂くとでます。オリーブオイルの価格ですが品質メーカーによって料金格差はあるかと思われます。同じもので値段の価格差がありすぎるのは、商品の確認をしてみないと何とも言えませんね!

【素泊まり】お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米・海側・禁煙】

投稿者さん 2020年01月27日 17:37:57

シーズンオフのお得なプランでの利用でした。
そのため部屋をリフレッシュAから倶楽部AにグレードUPしました。
上からのオーシャンビューとエンジェルロードを眺めは良かったです。
部屋も綺麗に改築されており満足でした。

建物内部は改装してあり少し前にある口コミとは違い良い印象の方が強かったです。

食事は季節の魚懐石海と言うことでしたが事前に口コミを見ていたこともありオリーブ牛を別メニューでオーダーしました。
懐石海の地魚に関してはメバルの煮付けが該当してるかな…
お造りは量が少なめでスィートスプリングを付け合わせに使用した為香りも移ってしまったのが残念。
鶏つくね鍋など微妙。

オリーブ牛はサシの入り方が良く肉と脂の旨味で美味かったです。

お風呂は露天より内風呂の眺望も良く湯温はぬる目ですが長湯には最適でした。
お風呂までの導線は長いですが構造上仕方ないのかなと。

プラマイはありますが良い休日となりました。

【【一部改装・リフレッシュフロアB】和室10畳・風呂なし・禁煙】

投稿者さん 2019年12月07日 17:21:44

部屋は改装前と言うともあるが、内装、そして隣の部屋の子供の暴れまわる音が丸聞こえで最悪。また、大浴場は吹きさらしの場所を通らないと行くことができず寒いです。救いはロケーションのよさかな。

投稿者さん 2019年10月18日 06:32:35

温泉に化粧水や乳液関係の物があれば嬉しかったです

【オリーブ植栽110周年】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

投稿者さん 2019年09月14日 21:26:04

他の方の口コミ通り、洗面にも部屋にも髪の毛が落ちていました。
和室に宿泊いたしましたが、布団も枕もぺちゃんこで、まるで床に寝ているのでは?と思うほどです。
立地と景色は良いだけに、その他は全く駄目で残念でなりません。

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~
【【和モダン・倶楽部フロアB】和室10畳・海側・禁煙】

投稿者さん 2019年09月07日 21:07:34

施設は古めですが景色は素晴らしい。小豆島イチでしょう。展望風呂のガラスが綺麗に磨かれている所からココのスタッフが何を大切にすべきかがわかっているなと感じました。施設が古いといってもエアコンは最新型にリフォームされてますし滞在には問題ありません。

【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 ~夕食なし朝食あり~

投稿者さん 2019年08月19日 16:32:32

友達と二人で初めて宿泊いたしました。
オンシーズンと言うことあったので、全体的には値段相応と感じました。
細かいところで言えば、
食事内容:普通。とっても満足!とは言えない。食事スペース:食堂と言う感じで雰囲気はない。配膳スタッフ:忙しそうでなかなか対応してもらえない。接客態度は悪くはないですが、派手なネイルがどうしても気になりました。
施設:古め。とりあえず外壁塗り直したら良いのになぁと思いました。部屋:スイートと言うこともあり広くて満足、ただ電気の中で小さい虫がいっぱい死んでる、たまに落ちてくる。個人的には我慢できます。
大浴場:遠い。のは私はいいですが、そこに行くまでの廊下の電気が何故か消えてて暗い。。ホテルスタッフ:感じのいい方々でした。立地:良いです。見晴らしも綺麗でした。
以上です。
今回はいつも宿泊するホテルが満室だった為、こちらに宿泊でしたが、仮に次回があるとすれば素泊まりでだったらあるかもしれません。

【【和モダン・倶楽部フロアE】1室限定スイート海側・禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 16:10:25

オーシャンビューの部屋で、窓の向こうは海外の諸島の様な絶景でした。目の前にはエンジェルロードも見え、夜になると月明かりが海を照らしていて、これまた絶景でした。

食事もオーシャンビューの綺麗な芝生の庭でのBBQでした。
料理、お酒、雰囲気すべて格別でした。

スタッフの方々も気さくな方々ばかりで、送迎時間外なのに港まで送って下さったりと、すべてに置いて満足いくホテルでした。

【2019夏季限定】夏だぁ~!エンジェルロードを眺めながらガーデンバーベキュープラン♪

楊貴妃5649さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2019年07月01日 18:53:44

なんと言っても眺望が素晴らしいです!部屋から見える瀬戸内海の穏やかさに感動しました!
また小豆島に行ったら利用します!

投稿者さん 2019年06月12日 10:24:30

海辺の高台にあり、大変景色のいいホテルです。目の前にエンジェルロードと呼ばれる洲が見え、景色だけで泊まる価値が十分あります。建物自体は新しくありませんが、清潔でした。今回はサービスで良い部屋に格上げしていただいて非常に快適でした。ただ、朝食は一時代前の団体観光用だったので、食事はあまり期待しないほうが良いでしょう。宿泊代は高くないので、景色代とみれば納得でしょう。

投稿者さん 2019年05月27日 22:32:33

窓からの眺めは非常にいい。車で行くと入り口がわかりづらく迷ってしまった。
部屋は古く、隣室のいびきが聞こえるくらいの防音。部屋の風呂は浴槽がひび割れしており、ウォシュレットも無い。大浴場も眺望がいいが、露天風呂がかけ流しではないので虫の羽や死骸が浮いている。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

ひろまろ0427さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ひろまろ0427さん [30代/女性] 2019年05月03日 10:19:54

GW直前に探して予約しました。この旅館はお値段が他のところと比べて安かったのとベットと和室+テレビが少し区切られてたので子連れの私達も快適に過ごせると思い決定しました。
当日は船に乗ってから到着時間を伝えるとすぐにお迎えもきてくれました。急な坂を登ったところの立地でしたので景色も最高!ホテルの外観は海沿いでサビが目立つところもありましたが部屋は思ってた以上に綺麗でテンション上がりました。その後、アクシデントで息子のオムツとおしりふきがなくなってしまってので坂のふもとの薬局へ買い物に行き、急斜面の坂を上っていると、旅館の方がそれを見て私たちを車で迎えにきてくれました。そういった心遣いに気持ちがほっこり、いい旅館に来たなぁと改めて思いました!
お楽しみの夜ご飯も、かなりのボリュームでオリーブオイルを使ったカルパッチョや素麺も美味しかったです!オリーブ牛は予約しなかったのですが、小豆島ではすぐに食べれないみたいなので、ぜひ次は予約をして食べたいです!
温泉もトロトロのお湯で温度もちょうどよかったです!

次来るときは全階wifi使えると嬉しいです(^^)
朝ごはんの干物が硬くて食べにくかったのです。
この2つが各1点ずつ減点させてもらいましたが、
また夏シーズンも行きたいと思える場所でした^_^

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

Primomamaさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

Primomamaさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:18:53

GW前半、平成最後の記念に宿泊しましたが、施設、食事、サービスの面で最悪の体験となりました。二度と宿泊しないでしょう。

施設:施設が古いのは承知の上で宿泊しましたが、辟易したのが館内と部屋の匂いです。館内の廊下は何とも言えない魚の珍味のような匂いが充満し、宿泊した部屋は下水(トイレの匂い)がひどくて部屋にいる間中気分が悪かったです。大浴場は窓から見える景色以外いたって普通ですがアメニティなど何もありません。施設は古く全体的に清潔感がありませんでした。

食事:他の方のレビューにもある通り、地魚の特選会席海コース、といいながら、夕食の鍋が鳥つくね鍋、先付に鳥肝煮、佃煮、他も全て冷めた料理で、作り置きしたものを並べて出してありました。焼き物のお皿には髪の毛が付着、メバルの煮つけ(?)は椀、魚とも冷たかったので取り換えをお願いしました。最後に出てきたのはまさかの漬物寿司で、瀬戸内海の真ん中にいながら複雑な心境でした。翌朝食も唯一暖かかったのは卵焼きのみの大変質素なもので、楽しみにしていた魚も、ほぐす身のないほどカリカリの干物でした。東京からわざわざ瀬戸内の地魚を楽しみに訪れた私ども家族にとってかなりショッキングな食事内容でした。旬の地魚を使用した料理長厳選のお料理が自慢と写真とともにHPにありますが、写真とは違う内容でした。

サービス:シニアなスタッフ皆さんは愛想もよく努力されていたとは思いますがフルタイムの方はいないのではと推測します。仲居さんもいません。食事がすべて大食堂なのも人手不足からでしょう。食堂の配膳もアルバイトと思われる女性2名できりもりされており忙しく、飲み物のお代わりも忘れられました。

レビューでこれほど辛口なコメントを書いたことはかつてありませんでしたがあまりのことに投稿させていただきます。ホテル関係者の方にはぜひ参考にしていただき、せっかくの地の利を生かして今後に向けて改善策に頑張って貰いたいです。

早期割50【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 ~島の季節を彩り豊かに食す~

sw0205さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

sw0205さん [40代/男性] 2019年04月01日 14:57:06

全体的に古い感じでしたが、立地だけで小豆島最高のホテルかと思います。
また利用させて頂きます。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

mahalo0507さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

mahalo0507さん [50代/男性] 2019年03月05日 15:47:55

夕飯も軽目との事だったので、期待していませんでしたが、大満足です。また、ロケーションは、最高!!
フロントのスタッフの方も丁寧で翌日の送迎も予定を聞いていただき、バス停まで送っていただきました。また、泊まりたいです、

【軽めのご夕食付き】小豆島・島の旬を気軽に楽しむ夕べ『風』 1泊2食付をリーズナブルに
【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

杉並五郎さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:01:21

地魚の特選会席といいながら、夕食の鍋が鳥つくね鍋というのが、残念でした。
また、3品まとめて出すなどされ、温かいうちに食べることが、難しかった。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

みつぐ0622さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

みつぐ0622さん [30代/女性] 2019年01月31日 09:43:23

小さい頃からの幼馴染が結婚して遠くに嫁ぐ為思い出作りに小豆島旅行をすることになり利用しました。山側眺望なしのお部屋の予定でしたが、海側のお部屋に変えてくれました。とても眺めが良かったです。また、食事なしだったので、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。翌日の予定どうしようかなあと迷っていたら丁寧に教えてくれました。お風呂はかなり遠めなので、小さい子供を連れて行くのは少し大変かもしれません。古い旅館でしたが、素敵な景色ととても親切にしてもらえて友達ともいい思い出が残せました。ありがとございました。

【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】