小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ほにゃ海道さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ほにゃ海道さん [50代/男性] 2021年10月16日 21:54:00

夕食時に約束時間の5分前に会場へ訪れましたが、係の方がいらっしゃらず、呼んでも反応がありませんでした。
    フロントに戻っても誰もいなかったので、少し時間を空けて約束時間5分後に再訪しましたら、厨房のほうに係の方がいらっしゃいましたので案内となりました。
    席は開けた食事会場の隅へ大きな柱の陰となっており、空いている方向にも衝立がある暗がりでした。
    1人客への配慮なのか、関東から来た客なので感染防止なのかはわかりません。
    気を取り直し、辛口と説明のある「綾菊」を頼みましたが、冷酒で提供されたものはだいぶ甘かったです。
    こういうものなのか、間違えたのかは詳しくないのわかりかねます。
    予約時にあらかじめ抜かしてほしいメニューを伝えてましたが、「お品書き」にはその対象がはいっていました。伝わってなかったのを危惧し、その品を提供しないようお願いしたところ「別のメニューに変更してある」旨を言われました。
    食堂は女性の方ひとりで担当しており、忙しく修正もできなかったのかと思われます。
    そのスタッフの方も、臨時の方なのか、なにかよくない事があったのか、かなり物音足音をたて、料理をガタンゴトンと置かれたり、食事の済んだテーブルの片付けヲガチャガチャとされたりしていました。最初から火を入れていた鶏飯は、食事時間が長かったのか、〆に食べる頃にはだいぶ焦げて固くなってました。
    食事を終えて、和室に戻ると布団は敷かれてませんでした。
    自分で敷く方式なのかと消沈しながら温泉に入りに行き、戻ってきたら布団は敷かれてました。
    感染拡大により、温泉朝風呂も中止。バーや喫茶やマッサージも中止。おみやげコーナーも半分幕がかかった状態と、かなりスタッフを減らして回されてる苦労が偲ばれます。
    朝食時も同じく隔離されたような席でしたが、正面から朝日に照らされ眩しいくらいでした。
    はやく新型コロナ感染拡大前のサービスへと戻られることをお祈りいたします。
    最後に、港までの送迎バスを担当されたかたには大変気を使って頂きました。ありがとうございます。

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~
    【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

白井のよっちゃんさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

白井のよっちゃんさん [70代/男性] 2021年10月10日 19:53:20

広めのオーシャンビューにアップグレードして貰い美しい景色を堪能できました。軽めの瀬戸内海料理は老夫婦にピッタリ、とても美味しく食べれました。チェックインの方を始め送迎の運転手の方も感じが良く初めての小豆島を心行くまで楽しめました。健康が許せば又訪ねたい思いで深い旅行と成りました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年10月12日 10:50:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。今回は空きがあったため、リフレッシュフロアにアップグレードさせていただきました。軽めのご夕食『風』は、季節感あふれる食材で小豆島の味をお楽しみいただく和の夕食です。本格的な会席料理まではいらないけれど、宿で気軽に夕食を楽しみたいお客様に選ばれております。小豆島旅行をお楽しみいただけて良かったです。またのお越しをお待ちしております。

【軽めのご夕食付き】小豆島・島の旬を気軽に楽しむ夕べ『風』 1泊2食付をリーズナブルに
    【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳風呂なし・海側禁煙】

yuri7362さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

yuri7362さん [20代/女性] 2021年09月19日 18:24:54

台風直撃するかもしれないということで事前にお電話いただきました。深夜に台風直撃したのですが、その間のことも細かく気を遣ってくれてお部屋もグレードアップしていただきました。景観もとても良く大変満足しました。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月22日 12:53:26

ご宿泊ありがとうございました。
    台風でフェリーが止まったらいけないのでご予約いただいておりましたお客様全員にご連絡させていただきました。お越しいただきましたお客様は、念のため高台の部屋にグレードアップ、停電に備えて懐中電灯をお渡しさせていただきました。
    台風一過の天気はとても良くてお楽しみいただけたようでよかったです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 ~夕食なし朝食あり~

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 18:27:33

部屋から見えるエンジェルロードは綺麗で、また、ご飯も美味しかったです。
    ただ、ホテルが見えてるのにどこから行けばいいか分からず、ちょっとだけ難儀しましたが、電話で親切に教えていただけました。ありがとうございます。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月22日 12:50:26

ご宿泊ありがとうございました。
    ホテルは高台にあり、階段で上って頂くか、坂道を車で上がって頂くか、どちらかになります。ご不便をおかけしました。お部屋からの景色をみなさまお褒めいただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1番人気の1泊2食付プラン★小豆島四季の地魚の特選会席『海』
    【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

はるあや1301さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2021年09月12日 19:59:39

立地は最高、温泉も良かったが、朝温泉が入れず、部屋の風呂も今一つ。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月15日 10:43:15

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    現在、感染防止対策の消毒のため、一部の日程で朝風呂を中止しております。ご迷惑をおかけしております。立地、温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。

【今だけ】素泊まり・お持ち帰りできる朝食付★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
    【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米・海側・禁煙】

投稿者さん 2021年09月09日 15:18:56

旅館の配慮で海側の部屋にしてくれたのは評価しますが、部屋がボロいのはすごく気になりました。ふすまは補修だらけですし、風呂に至っては鯖、水垢みたいなのものがあり、使いませんでした。また、アメニティは最低限しかないので、持参必須です。そして、何より立地が山の上なので、エンジェルロード散歩コースという名の強豪校の練習メニューに組み込まれてそうなくらいの階段の登り降りを強いられ、きつかったです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月15日 10:41:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご指摘の通り、改装なしのお部屋は改装をしておりませんのでその分お安くご提供しております。アメニティは、大浴場にシャンプー、リンス、ボディソープを置いております。コロナで撤去しておりましたが化粧水も戻すようにいたします。
    エンジェルロード散歩コースは確かに強豪校の練習メニュに組み込まれそうな急な階段となっております。その分、海廬からの景色は抜群です。

投稿者さん 2021年09月05日 16:22:53

土庄港までの送迎が便利!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月07日 12:07:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また送迎をお褒め頂きありがとうございます。土庄港からの送迎も19時までは無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2021年08月30日 17:43:23

フロントの方、バスの送迎の方がとても親切でありがたかったです。
    部屋や大浴場からエンジェルロードが見えて、とても素敵でした!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月02日 15:39:25

ご宿泊ありがとうございました。
    接客についてお褒め頂きありがとうございました。エンジェルロードなどの眺めもみなさん喜んで下さります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 16:23:03

昭和のホテルであるが、あまりにもお粗末。首の擦り切れた浴衣、底がブヨブヨのスリッパ、壁が剥れたトイレ、ウオシュレットもない。大浴場はロッカーもなく、部屋の鍵など貴重品も脱衣カゴに置くしかない。この設備で素泊り料金も高額。残念ながら小豆島の印象が悪くなりました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月02日 15:38:39

お泊りいただきありがとうございました。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。大浴場にはロッカーがないので、貴重品はフロントに預けていただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月19日 16:42:57

家族4人で宿泊予定でしたが、当日に子供の体調が悪くなり、親子二人になりました。
    当然、当日のことなので、お支払いは4人分行いました。
    事前電話で、食事を「大人分+子供分にしてほしい」と連絡し、了承いただけましたが、何故か用意されていたのは大人二人分でした。
    料理はけっこう美味しかったですが、量が多すぎて食べきれず・・・大人すら食べれないので子供はなおさら、たくさん残してしまいました。
    部屋は山側での予約を海側に変更していただいた部分は嬉しかったのですが、窓際に小さな虫がたくさんおり、また大きなゴキブリが部屋に出て子供が怖がっていました。
    ただ、電話するとすぐに殺虫剤を持って駆けつけてくれましたが。。。
    また、食事場所にも虫がいて、季節柄仕方ないとは思いますが、かなり気になりました。。。

お風呂は温度が熱すぎて、子供はほとんど浸かれませんでした。
    館内に何か面白い施設(ゲーセンなど)もないので、子供と一緒の利用はあまりお勧めしません。

スタッフの方は基本親切でしたが、「海側ならエンジェルロードが見えて景色が綺麗」という部分以外に特筆するべきところはありませんでした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月02日 15:17:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    確認したところ、お金をいただいておりましたので、お子様ランチを大人の料理に変更させていただいておりました。勝手に申し訳ございませんでした。
    虫の件もご不便をおかけしました。この時期はどうしても虫が出てしまいます。ご連絡いただければ対応をさせていただいております。
    お子様の体調はよくなりましたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

【オリーブ植栽110周年】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

投稿者さん 2021年08月18日 15:34:30

外観・内部の設備は古かったですが、お部屋はリフォームされておりキレイでした。
    高台にあり、眺望はとても良いです。逆に、高台のため、散策するときは急な坂道を上り下りしないと市街に出れないので、元気がないと無理そうです。
    小雨でしたが外の屋根の下でBBQすることができました。BBQを楽しみにしていたのでホッとしました。和朝食も優しいお味でよかったです。
    スタッフはみなさん気さくで丁寧でした。色々気を使ってくださり、とても満足しています。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年09月02日 15:10:19

ご宿泊いただき、ありがとうございました。景色についてお褒めいただき、ありがとうございました。BBQもお楽しみいただけて良かったです。

【2021年4月末より開始】1日5組限定BBQ★エンジェルロードを眺めながらガーデンバーベキュー

投稿者さん 2021年08月11日 19:58:07

宿からエンジェルロードが見えるのでとても景色が良いです。
    ただ、夕食がオリーブ山のコースだったのですが、メニューが下記の通りでした。
    カルパッチョ盛り合わせ・刺身盛り合わせ・煮物・小鍋・天ぷら・にぎり寿司・お吸い物・フルーツ。

カルパッチョと刺身の量がとても多く、全体を通してほぼ生魚とお出汁料理でした。
    生魚は100円回転寿司で食べるようなレベルで、生魚を食べ過ぎて夕食後は胃が気持ち悪く、今までで1番ひどい夕食でした。
    これで1人1万5千円は高すぎます。景色が綺麗なのに、とてももったいないです。
    もう来ることはないです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月17日 14:36:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご宿泊いただきました日に担当いたしました者から調理長を変更しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    景色についてお褒めいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 16:08:07

こんなにひどいホテルは初めてです。チェックインの際の支配人高圧的な態度から最悪でした。部屋全体が古いのは仕方がないと思いますが、風呂場蛇口周りには沢山の黒い汚れの塊、水で洗うと流れていきましたがお掃除されていないのでしょうか?お部屋には座布団があり、その上にはネイルのハゲのような灰色のゴミがありました。極めつけは夜中トイレには30cm位のゲジゲジが出ました。結果トイレが使えなくなり、とても不便でした。廊下のトイレに行きました。肝試しのようでした。部屋には古いアースノーマットがありましたが効果はなく、子供が何ヵ所も蚊に刺されました。夜中に起きて蚊を退治するまで眠れませんでした。お金をもらったとしても泊まりたくないホテルです。折角の旅行なのにとても残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月17日 14:35:14

ご宿泊いただきましたのに大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゲジゲジにつきましてはフロントにお電話いただければすぐに駆除に伺っております。蚊につきましてはベープマットやフマキラーをお持ちしています。虫刺され薬のご用意もございます。

この度は申し訳ございませんでした。

早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ
    【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】

まるちゃん5160さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

まるちゃん5160さん [60代/男性] 2021年08月08日 19:00:55

チェックインを済ませて部屋に入ると、予め冷房をつけ部屋を涼しくして迎えてくれました。真夏の旅行では最高の出迎えです。その上、部屋からの眺めが素晴らしく、瀬戸内海や真下に見えるエンジェルロードの景色をゆっくり眺めていました。コロナ対応で朝風呂に入ることができなかったのが少し残念でした。あと土庄港まで送り迎えしていただいた運転手さんありがとうございました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月17日 14:31:19

ご宿泊ありがとうございました。部屋からのオーシャンビューの眺めについてはみなさん喜んでいただいています。また朝風呂の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 18:13:07

「海の見えるお部屋で黄昏たい」と言う子どもの希望通りの素敵なお部屋でした。
    このコロナ禍で、大変な思いをされているとは思いますが、皆さんが笑顔で接客してくださったのが、印象的でした。
    お風呂もキレイで良かったのですが、小さい虫さんが浴槽に浮かんでいたのが少し残念でした。
    お食事も美味しく、久しぶりの家族旅行でしたが、本当にリラックスできました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月06日 11:32:18

ご宿泊ありがとうございました。また景色、スタッフ、お食事につきまして嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。当館からは美しい瀬戸内海を一眺することができ、大変好評いただいております。バーベキューではお肉の他に今年はサザエ、帆立、エビ、イカもご提供させていただいております。

【【和モダン・倶楽部フロアB】和室10畳・海側・禁煙】

投稿者さん 2021年07月30日 11:25:34

お天気も良く、見晴らし最高の場所でのバーベキュー。家族みんなの笑顔と、ゆったりと過ごせる温泉で心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。ぜひ、また利用したいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月02日 11:21:48

ご宿泊ありがとうございました。また嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。通常は夏休み限定のバーベキューですが、今年は4月末より10月まで行うこととなりました。おかげさまで好評でございます。オーシャンビューの温泉もリフレッシュできたとのこと、大変嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 15:37:05

ホテルのサービスでオーシャンビューのお部屋にランクアップして頂きました。快晴の下でバーベキュー、おかげさまで娘たちも大喜びの小豆島旅行になりました。ありがとうございました。また、いつかリピートしたいです。なお、露天風呂がとても気に入りました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月02日 11:19:58

ご宿泊ありがとうございます。また重ねて嬉しい口コミもありがとうございました。通常は夏休み限定のバーベキューですが、今年は4月末より10月まで行うこととなりました。おかげさまで好評でございます。オーシャンビューの露天風呂もお褒め頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 12:48:21

コロナで従業員不足なのか、フロントや他の従業員の接客がとても悪かった。チェックイン時、フロントは一人で電話がなると、断りなく待たされ続け、部屋案内も地図のみ。すれ違い時の従業員もこちらからしても挨拶は無視されました。
    階段も虫の死骸やホコリがあり、これが本当にホテルかと思いました。こんなに質の悪いホテルは初めてで、もう利用しません。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年08月02日 11:17:57

ご宿泊ありがとうございました。また、人手不足と応対の不手際、清掃不足とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月17日 20:35:12

洗面台が新しくされていましたが、レバーもなく水の溜め方が解らなかった。
    トイレットペーパーの設置位置が悪く、使いにくい。
    部屋から大浴場に行く階段が一部暗い所があり、夜は気味が悪く、危険

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年07月19日 11:39:06

ご宿泊ありがとうございました。今回は部屋に空きがございましたのでお部屋を倶楽部フロアDタイプにランクアップさせていただきました。
    洗面台に水を止めるレバーは蛇口の後ろに設置しておりました。わかりにくく申し訳ございません。トイレットペーパーにつきましては、右手に2つ設置しておりますが使いにくかったでしょうか?階段ですが電気の付け忘れがあったかもしれません。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月17日 16:31:32

壮麗な眺めに、いつまでも見とれる宿。親切にしてくださり、ありがとうございました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2021年07月19日 11:42:44

ご宿泊ありがとうございました。また常宿にしていただき、御礼申し上げます。当館からは、エンジェルロードと瀬戸内海を180度眺めることができ、大変好評をいただいております。
    本日もチェックインお待ちしております。