taka_april
眺望が最高の馳走!景色と酒に酔う宿

眺望が最高の馳走。 高台からエンジェルロードを見下ろせる最高の立地で、瀬戸内の海に浮かぶ島々の先に四国本土の稜線が溶けるように霞んで大変美しいです。 ロビーではソフトドリンクばかりかアルコールまで無料で提供されますが、こちらは夕食のタイミングくらいまでです。早くにチェックインしてロビーで景色を肴に一杯やるのが最良でしょう。 温泉の泉質にや特筆する部分はなく、建物の古さは目立ちますが、ロケーションでお釣りがきます。 食事はちゃんと質量ともに満足いくものですのでそこはご安心を。 エンジェルロードの目の前なので、歩いて行けるのも良いですね。

profile
Peggy
立地が良く素晴らしいホテル

お世話になりました。 立地が良く、ホテルもとても素晴らしくて、大変気に入りました🥰

Peggy 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やホテル全体をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 高台から望む瀬戸内の景色や、穏やかな瀬戸内海の眺めは、私どもが自信を持っておすすめしている魅力のひとつでございます。 ご滞在中、心地よいひとときをお過ごしいただけましたのであれば何よりでございます。 また季節を変えて、ぜひ瀬戸内の景色を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2026年2月宿泊
akane8838
ロケーションも清潔さもスタッフも最高でした

ロケーション、清潔さ、部屋の広さ、スタッフの対応、ウェルカムドリンク等文句なしでした! 次回は食事付きで宿泊したいです。

lani25

高台の立地を活かしてお部屋からもロビーからも素晴らしい眺望を楽しめました 朝夕の食事も彩りよく、大変美味しくいただきました ラウンジでのフリードリンクやデザートバイキングなど、様々工夫されていましたが、大浴場までの遠く階段ばかりの道のりだけは、残念でした

キツネロス
お風呂後のサービス充実、アクセスは要確認

素泊まりでもお風呂後のアイスバーやお茶漬けバーが利用できて良かったです。 バスで向かう場合は、バス停から細い登り道があるので、事前にマップなどで確認しておいた方が良いかと思います。車道を歩くとかなり大回りになりました。

junsasaki
景色も食事も満喫、コスパ良好の宿

コストパフォーマンスが高いところでした。部屋から、ロビーからの景色がとても楽しめました。食事は小豆島の材料を意識した献立でよかったです。ウェルカムドリンクやデザートバイキングも楽しめました。広い空間でのびのびでき、ゆっくりできました。スタッフさんたちもフレンドリーで親切に対応してくれました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルに小豆島の幸を味わうなら/新土庄会席・部屋おまかせ

SUEMO
お湯が柔らかくて最高

部屋からも温泉からも、夕陽、朝日、エンジェルロードが見られる眺望で気持ち良いです。 早めの到着でラウンジで待たせてもらいましたが、時間前でもフリードリンクを勧めていただき感謝です。フロントも食事も接客が細かく気が利いて素晴らしかったです。 温泉のお湯がとても柔らかくて適温で最高でした。

SUEMO 様  この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋や温泉からご覧いただいた夕陽や朝日、そして瀬戸内の景色と穏やかな瀬戸内海に浮かぶエンジェルロードの眺めをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 ラウンジのご利用やフリードリンク、スタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 ぜひまた、遠くに見える屋島とともに広がる瀬戸内の景色を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
2026年2月宿泊
soromonex

チェックインが22時に遅くなりそうと連絡したときも優しく対応して頂き、ウェルカムドリンクをわざわざ時間まで残して頂きました。 ありがとうございます!

Tera4458
ラウンジの景色が最高なホテル

2泊お世話になりました。 ラウンジから見える景色が素晴らしい。 朝日も夕日もとても綺麗でした。 料理もシェフの工夫されたなかなか素晴らしい献立でした。

がっちゃんまあちゃん
夜鳴きお茶漬けが美味

夜鳴きお茶漬けが美味しかった。

がっちゃんまあちゃん 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 21:00からご提供しております夜鳴き茶漬けは調理場特製のお出汁と風味変えのオリーブオイルを合わせてお楽しみいただける少し変わったお茶漬けとなっておりますが、お口に合ったご様子、嬉しく思います。 今後もお客様にお楽しみいただけるサービスに努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2026-01-08
Tango
眺望良し、食事も美味しいホテル

眺望も良く、ラウンジでゆっくりできました。食事も美味しく、量もちょうどよかったです。また泊まりたいです。

Tango 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ラウンジでゆっくりとお過ごしいただき、またお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の量もちょうど良かったとのお言葉は、料理長にとりましても何よりの励みでございます。 時間帯ごとに表情を変える瀬戸内の景色とともに、心安らぐひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。 「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、今後もよりご満足いただける宿を目指してまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
じじとばあば
窓からの眺望と美しい料理

窓から見える海と島がとても良い 料理も美しく盛り付けされて、美味しかった。

じじとばあば 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 窓からご覧いただいた瀬戸内の景色や、穏やかな瀬戸内海と島々の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひまた、遠くに見える屋島、眼下に広がるエンジェルロードを眺めながら、ゆったりとお過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
ddd#shr
景観良し、食事も美味しいホテル

景観もよく、ご飯も美味しかったです。ビュッフェも沢山堪能させてもらいました。

ddd#shr 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 瀬戸内の景色や穏やかな瀬戸内海の眺めとともに、お食事やビュッフェをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。 美しい瀬戸内の景色とともにお待ちしております。 ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
エンジェルロード一望、眺望の良いホテル

ホテルは小高い丘の上にあり、お部屋からはエンジェルロードが良く見えます。玄関脇から徒歩で行けます。 お食事は適量。ロビーのドリンクサービスとアイスはありがたい。 お風呂まで遠く冬の渡り廊下は寒いですが、お風呂自体は広々していて気持ちが良かった。 お部屋のお茶が1つと少ないのが残念です。自販機が目立たないように在るので、お風呂ついでに購入するとよいです。

投稿者 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋から一望できるエンジェルロードや、穏やかな瀬戸内海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ロビーでのドリンクサービスや湯上りアイスにつきましてもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。 一方で、大浴場までの距離や渡り廊下の寒さ、お部屋のお茶のご用意につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 ぜひまた、瀬戸内の景色とともにゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
Sachi4499
お料理や無料サービスは良

お料理や無料サービス、部屋からの眺めには満足していますが、それ以外が…。 他の方も記載されていますが、 ・ツインルームを2人利用で予約したにもかかわらず、部屋備え付けのアメニティやスリッパなど、全て1人分しか用意されていなかった。 ・部屋の中に蚊が複数いて、夜中寝られなかった。  (蚊かダニか分かりませんが、数カ所虫に刺されました。泣) ・壁が薄く、隣の部屋からテレビの音が聞こえる。 ・浴室内にゴミ箱がないので、洗い場にゴミが放置されている。 ・露天風呂の温度が熱すぎる。 建物の老朽化、人手不足、資金の問題など色々あるかと思いますが、すぐにでも改善できそうな点が口コミに散見されるのは、良い面もある分、もったいない…。 建物大きいですが、稼働しているのは一部なので、色々ご事情はおありなのかと思いますが。

Sachi4499 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お料理や無料サービス、そしてお部屋からご覧いただいた瀬戸内の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お部屋のアメニティの不備やお部屋の虫、隣室の音、浴室設備、露天風呂の温度など、多くの点でご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。どれもすぐに改善に取り組むべき内容であり、ご指摘は真摯に受け止めております。 建物の老朽化や運営状況も含め、できる部分から一つずつ見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 貴重なお時間を割いてご投稿くださり、心より御礼申し上げます。 また瀬戸内の穏やかな景色を楽しみにお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2025-11-18

大浴場に行くには階段が多く、足の悪い人は大変でした。 風呂のアメニティも充実して欲しいです。脱衣所の洗面台に石鹸すら無いのは残念でした。 食事は美味しかったです。 エンジェルロードに近く、景色がとても良いのが最高でした。

投稿者 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事や景色につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場までの動線やアメニティの不足によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今後はより快適にご利用いただけるよう、設備面や備品の充実に努めてまいります。 また小豆島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
am548

立地は高台でビューが最高なのですが、徒歩にはとてもキツイです。施設全体、古いですが清潔にされてました。食事は普通かなと思いますが、スタッフの方は良かったです。 デザートバイキング、フリードリンクはとても良く、食事の前後ロビーや外でゆっくりできました。 帰りのフロント、1人で対応されてたので、ちょっと対応遅くて残念でした。 8時の送迎乗りたかったけど、8時にはもうバスはなかったです。フロントの方にも「バスがいたら乗れます」、帰ってきたバスのドライバーさんにも「8時半に出発します」と。 8時半すぎのフェリーに乗りたいと言っても「間に合いませんね」と。8時に待ってたし、あと20分あるのに…。ロビーに乗る人いないか聞くとかもう少し柔軟な対応してほしいなとも思いました。 最後になんか嫌な感じになってしまいましたが、全体的には良いホテルだと思います。

am548 様  この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 館内の清潔さやデザートバイキング、フリードリンクなどをお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。 一方で、ご出発時の送迎対応につきましては、ご不便とご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご予定に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ間の連携をより徹底してまいります。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また小豆島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
2025-11-10

晩御飯は大変美味しく満足。量が多い位。 朝御飯も大変美味しく満足。量が多い。 朝はもう少し少なくても良いし、ご飯かパンを選べると良いかも。 お風呂からの眺望も最高。 晩御飯後のケーキ色々食べ放題で女性陣には大好評。 帰りにお願いしたらレンタカー会社迄、送ってもらえました。 ただ、部屋は所々早急に修繕して頂きたいですね。 おすすめですよ。

投稿者 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事や眺望、デザートサービスなどご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に夕食後のスイーツバイキングは、多くのお客様にご好評をいただいており、お楽しみいただけたとのお言葉は励みになります。 一方で、お部屋の修繕に関してご指摘を賜りありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、順次改善に努めてまいります。 またぜひ季節を変えて、小豆島の景色とお料理をお楽しみくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
2025-11-10

0歳3ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。スタッフの皆様(特にバス送迎してくださった男性の方)が優しく、とてもよくしていただき、快適に過ごすことができました。建物は古さはありますが、所々リノベーションされており、部屋の清掃も綺麗にされていました。デザートビュッフェやドリンクバー、お茶漬けバイキングが想像以上に充実しており、豪華ですごく楽しめました。色々と工夫されていて、素敵なホテルでした。

投稿者 様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 小さなお子様とのご旅行で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。送迎スタッフをはじめ、温かいお言葉をいただき光栄でございます。 また、デザートビュッフェやドリンクバー、お茶漬けバイキングもお楽しみいただけたようで何よりです。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。 ぜひまたご家族で小豆島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 天空ホテル海廬 スタッフ
2025-11-09
itimayu
眺め良し、食事も美味しい満足の宿

部屋からの眺めもよく、お料理もとても美味しかったです。 サービスのデザートバイキングや、夜鳴き茶漬けも美味しかったです。

いちまゆぴょん 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの瀬戸内の景色、そしてお食事もお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。デザートバイキングや夜鳴き茶漬け等もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。 ご家族での大切なひとときに、少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。 また瀬戸内の穏やかな景色を眺めに、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2025-11-18