小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ターミー2688さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ターミー2688さん [60代/女性] 2021年01月07日 21:20:49

キャンセルしても良かったのですが、私自身も会社経営をしているのでホテルの経営の事も考えてキャンセルせずに宿泊しました。このような時期なので、あえてホスピタリティが充実しているのではと言う期待感もありましたが期待ハズレでした。今まで年越しの家族旅行の中で最低でした。フロント係も愛想が悪いし、配膳の方はバリバリにネイルしていたし、料理は最低でした。厳しいのは分かりますが、思わず調理方法を指導しようかと家族で笑ってました。幸い2日目は地元の醤油を購入したので出された料理に味付けして食べたので、それなりに美味しかったです。ウチの家族は格別口が肥えているのでしょうか?他の宿泊客の評価が知りたいです。部屋からの景色と温泉は良かったですよ。

【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 ~島の季節を彩り豊かに食す~
    【【一部改装・リフレッシュフロアB】和室10畳・風呂なし・禁煙】

働きすぎ とももんさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2020年12月07日 22:15:20

なによりも、ホテルからの眺望の良さです。
    エンジェルロードが見えます。
    山側の予約でしたが、空いてた海側に変更して頂き、本当に感謝です。
    大浴場からの眺めも良かったです。
    正直、ごはんはもうちょっと美味しいとよかったです。
    あまり海の幸の良さも感じず、オリーブ関係もなかったです。
    ただ、立地を考えると良いところだと思います。
    コロナ関係で人手も足りないと思いますが、頑張ってほしいと思います。
    応援しております。

【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 21:32:58

食事の際、隣のテーブルの客が大声でしゃべっていて、コロナ禍であるのに、遮蔽版みたいなのを置いたり等の対策がきちんとされてなく不快であった!
    風呂とトイレが狭かった!

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~
    【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米・海側・禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 17:41:08

電話予約して、土庄港に迎えに来て頂きました。
    またチェックアウト後はレンタカー店に送って頂きました。
    ★7時30から30分おきに送迎バスが出ています。

庭からエンジェルロードに歩いて行けるので、年配ご夫婦も散策されていましたよ。(かなり勾配あります。)
    ちなみに、ホテルの庭から下って行くと、目の前の道に出られ、ラーメンhishioにも行けます。

※四国から温泉を運び、露天風呂で楽しめるようになっています。
    コロナの影響を受け、少人数スタッフで運営されているため、露天風呂での朝風呂が楽しめなかったので満点ならず。
    立地も眺めも良いので頑張って頂きたいホテルです。
    老朽化はありますが、リノベされています。

【オリーブ植栽110周年】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ
    【【和モダン・倶楽部フロアE】1室限定スイート海側・禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 19:59:05

エンジェルロードの眺望が大変良かった。11月中旬の宿泊で日の出も見られた。
    バス停(国際ホテル前)からの徒歩ルートが表示がなく、分かりにくい。

投稿者さん 2020年11月20日 10:31:27

口コミを読んでちょっと心配していましたが思ったより居心地がよかったです。スタッフ足りないのはコロナの関係かもしれないので、チェックインとチェックアウトの際にバタバタしていました。
    部屋が綺麗で窓から見た風景もすごくよかったです。ただ部屋には手拭き用のタオルも用意してほしいです。
    夕食の刺身はおいしかったです。大浴場も綺麗で気持ちよかったです。他のお客さんの口コミのように長い廊下に怖い感じとかは全くありませんです。

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

ティム1970さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ティム1970さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:57:58

GoToの割引が入れば正にスーパーコスパのホテルである。眺望はケチらずに海側を選ぶことをお勧めします。いつもと同じく宿泊代金で選んだが、眺望だけオーシャンビューを選択した。203号室10畳禁煙和室は洗面台が窓側に設けられている旧式の配列になったお部屋。標高があるため昼間だとエンジェルロードや海も窓から見える。

食事は別室のレストランで部屋別のテーブルで頂くことになる。プランによる食事の違いはすぐに分かるため、見栄を張るには不適かもしれない。

大浴場は内湯と露天風呂がある正真正銘の温泉。コロナの影響で朝風呂は味わえなかったが、夜の眺望が利かなくても十分楽しめるものとなっている。

客室は草臥れた感はあれど清掃は行き届いており不快感はない。

トイレは昔ながらのタンクに水を上げて水圧で落とすタイプ。この当時のもの故配管が剥き出しではあるが、知っている者からすれば〝懐かしさ〟を感じるもののように思えた。また後付けではあるがウォシュレットは完備している。部屋に風呂はないと記載されていたが、実際にはお湯の出るユニットバスが付いていた。

喫煙は外に灰皿が置いてあり、館内は禁煙となっていた。

今回利用したプランの場合2名2食付きだと一人1万円を超えるようだが、それでも悪くはないレベルではあったと思う。それがGoToの割引と地域振興クーポンを加味すると半額以下で泊まることが出来る。通常時はその時次第だが、宿泊した時期だとコスパが高過ぎると言っても過言ではない。照明など要所要所に手が加えられているなかなか味のある旅館チックなホテルだと感じた。

【軽めのご夕食付き】小豆島・島の旬を気軽に楽しむ夕べ『風』 1泊2食付をリーズナブルに
    【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳風呂なし・海側禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 09:59:07

二度と泊まりたくないホテルでしたー
    皆さんのクチコミ信じてればよかった。。。

①初めて旅館のご飯がまずいと思った。。。調味料おいてないし、味噌汁がぬるい。。そして、写真詐欺。。。品数も少ない
    ②ゴキブリがいる旅館も初めてみました。そ風呂に行く途中のながーい道、夜がかったので、携帯で照らしたらゴキブリ3匹ほど。。。。
    ③潔癖症の方は多分無理であろう汚い部屋。。
    絨毯にシミだらけ。。。体に謎の虫刺され。。。(笑)今でも腫れてる。。
    ④サービスも最悪。。。おもてなしされてる感覚はゼロです!

【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 ~夕食なし朝食あり~
    【【和モダン・倶楽部フロアD】デラックスツイン42平米・禁煙】

mayumayu7010さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

mayumayu7010さん [40代/女性] 2020年10月23日 11:31:58

古いのは理解していましたが、2人で予約したのに帯は1人分しかない。
    大浴場や露天風呂は端っこでとても遠く、行くまでが暗くて怖い感じ。2回お風呂に入りましたが2回とも旦那様が何かあったら困るからと迎えに来てくれるほど。
    夕食は1時間の間に時間を指定し、食事場所へ。8組を1人が対応されているので、飲み物を頼みたいタイミングに頼めない。おまけにお料理がたくさん宿泊した今までで一番最悪。お刺身の具の味替えが前菜だし、締めのちらし寿司の具はお刺身がのっているだけ。追加したオリーブ牛は美味しかったけど、塩はただの塩みたいで岩塩とかでなかったし、ワサビもただのチュ-ブから絞っただけの感じ。残念…

全体の評価の星数だけみて決めたけど、全く料金に遭わない旅行になってしまいました。
    コロナ禍の中で経営も大変なことはよくよく理解していますが、せっかく遠方から楽しみに来て、それなりの料金を取るのなら、せめて料金に見合った食事の提供くらいお願いします。

投稿者さん 2020年10月19日 21:11:46

連絡すれば土庄港までバスが迎えに来てくれます。
    「部屋は山側・朝食無しのプランでご予約いただきましたが、海側の部屋へアップグレードし簡単な朝食もお付けします」と言われ「そうですか、ありがとうございます」と言ってしまいましたが、メールを確認したら予約したのは↓にもある通り「【今だけ】素泊まり・お持ち帰りできる朝食付★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙」
    でした。これはマイナス評価になっちゃいますね。

「改装なし」とのことでしたが想像以上に古かったです。潔癖症の方は無理かと。
    ただ、窓からの景色はとても良いです。
    GOTOトラベルの割引が無ければ正直なところ高く感じていたかもしれません。
    色々と大変かとは思いますが頑張ってください。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

kazu21さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2020年09月30日 14:59:40

①ホテルより地域振興の香川割が使用できますと前日メールで連絡がありクレジットオンライン決済から現地決済に変えると地域ワリも使えると連絡がありクレジット払いから現地決済に変更しようと楽天トラベルにて変更しようと調べたがわからずメールで問い合わせしても後程回答しますとのメールが届いたが結局回答が来なかったので地域割は使用できませんでした。
    ②小豆島で・泊まって・食事して・お土産で 復路のフェリーが無料キャンペーンも使いたかったが、ここのホテルはこのキャーンペーンの会員に入っていないので利用できないとのことでこれは予約の時のこちらのチェックミスですがキャーンペーンの会員になっていたらもう少し集客になるのではと思いました。
    ③チェックインの時にお風呂が修理中で1つの風呂を男女2時間交代で使用すると当日チェックインの時に言われもっと早く連絡しろよと言いたくなってしまいました。朝風呂もありませんとのことでとても不愉快でした。
    ④WI-Fiも利用ができるのはロビーのみでいちいちロビーまで行かなければ利用できない状態でした。
    ④全体の印象としてはエンゼルロードは高台より一望できロケーションは近くの国際ホテルを上から見下ろせて見晴らしはこのホテルが上また徒歩15分くらいの立地でいいと思います

投稿者さん 2020年09月12日 17:40:22

思っていた以上にコストパフォーマンスが良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    素晴らしい点をいかに
    1)エンジェルロードがテラスより一望できる。小豆島で見た景色の中で一番良かった。
    2)近くに量販店、コンビニ、美味しいラーメン店等があり、便利
    3)スタッフの方が親切で、送迎を事前に予約しなくても当日の電話ですぐにお願いできる等、非常に助かる
    4)お風呂及び露天風呂がピカピカに磨かれており、気持ちよく利用できた

残念な点としてはお料理だけです。野菜がしなびていたり、オリーブオイルに醤油が混ざっていたり(配膳の途中で入ったと思われる)、油物がビチャビチャでカラッと上がっていなかったり、....悲しい気分になりました。
    朝ごはんもお米も美味しいとは言えず、残念でした。

施設の古さはあるものの、リノベーションされている部屋もあり、お料理以外は100点だと思います。

【1名5000円引き】全室オーシャンビューの倶楽部フロア★こだわりのご夕食・オリーブで健康美食『山』

投稿者さん 2020年08月12日 18:12:47

宿泊10日前にプラン変更し、一泊二食付きの風プランにしました。主人がどうしてもオリーブ牛のステーキが食べたいと言っておりましたので、オプションで付けてもらいました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
    ホテルの立地も最高の場所で、お部屋からエンジェルロードがよく見えました。
    新型コロナウイルス対策で、朝風呂が中止になっていたのが残念でしたが、これは仕方ないことだと思います。
    お食事会場も、少人数で座り方や間隔を考えて配置されており、初めは私たち夫婦だけしかおらず、貸切感覚でゆっくりお食事を頂くことができました。
    コロナが終息したら、また訪れたいと思います。

【中四国在住者限定】素泊まり・ミニ朝食付★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
    【【和モダン・倶楽部フロアC】ツイン26平米マッサージ椅子禁煙】

ゆうすけ2224さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ゆうすけ2224さん [20代/男性] 2020年08月11日 15:05:53

接客ともに、とてもいい宿でした。

【今だけ】素泊まり・ミニ朝食付★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~

投稿者さん 2020年03月22日 17:46:00

サービス:予定より早めに土庄港に着きましたが、電話で送迎が可能か確認したところ、すぐに迎えに来ていただけました。助かりました。

部屋:部屋から見えるエンジェルロードが本当にベストポジションだと思います。
    部屋にはお湯もお水もあり、有り難くいただきました。部屋はトイレも含め、とても綺麗でした。
    冷蔵庫があるとのことでしたので、部屋飲み用に地ビールを購入・持参しました。栓抜きの存在を忘れていましたが、フロントでお借りできました。(返却は翌朝で可とのこと)

施設:お風呂までは他の方の口コミ通り少し距離がありましたが、特に不便さは感じませんでした。(高齢の方と一緒に泊まるなら、段差が多いので確かにオススメはできません)

食事:時期が時期のためか、人手不足のためか、1~2名でフロアを回されてました。本来なら温かいと思われる料理が冷めて提供された点が少し残念でしたが、スタッフの方も忙しそうでしたのでそのあたりは仕方ないことかな…と。
    口コミで見ていた漬け物寿司を、ある意味楽しみにしていましたが、本当にそのまんま漬け物のお寿司でした。料理は満腹になるほど出てきたので、普通の白米でも充分だと思いました。
    また他のお客さんが地ビールを頼まれた際に、品切れという話を聞きました。
    あまりない事象かもしれませんが、事前に購入しておいて良かったなと感じました。

総合:食事のマイナス面を含めても、ゆっくりゆったり過ごせてエンジェルロードの景色を満喫できる素敵なホテルだと思います。

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

WilliamKwokさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:31:27

Nice view, can see the angel road in the rooms
    素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:44

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。小豆島の中では一番立地条件のいい場所に建っております。400m前方にエンジェルロードがご覧いただけるように設計致しております。
    今後とも御引き立て賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:30:55

素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:37

今後とも御引き立て賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

WilliamKwokさん [40代/男性] 2020年02月04日 11:30:06

素敵な景色、部屋に天使の道が見える

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2020年02月04日 17:50:27

投稿者さん 2020年02月02日 15:57:55

洗面台の水が黄色い。
    その代わりなのかポットに水とお湯が入っている。
    洗面台はお湯が出ない。
    部屋にブラシひとつない。
    すぐ前の道に通じる階段は夜は真っ暗。
    お土産売り場で1,400円で売っているオリーブオイル、フェリー乗り場では650円。

【素泊まり】お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~

投稿者さん 2020年01月27日 17:37:57

シーズンオフのお得なプランでの利用でした。
    そのため部屋をリフレッシュAから倶楽部AにグレードUPしました。
    上からのオーシャンビューとエンジェルロードを眺めは良かったです。
    部屋も綺麗に改築されており満足でした。

建物内部は改装してあり少し前にある口コミとは違い良い印象の方が強かったです。

食事は季節の魚懐石海と言うことでしたが事前に口コミを見ていたこともありオリーブ牛を別メニューでオーダーしました。
    懐石海の地魚に関してはメバルの煮付けが該当してるかな…
    お造りは量が少なめでスィートスプリングを付け合わせに使用した為香りも移ってしまったのが残念。
    鶏つくね鍋など微妙。

オリーブ牛はサシの入り方が良く肉と脂の旨味で美味かったです。

お風呂は露天より内風呂の眺望も良く湯温はぬる目ですが長湯には最適でした。
    お風呂までの導線は長いですが構造上仕方ないのかなと。

プラマイはありますが良い休日となりました。