ぐうけん
直前予約も笑顔で対応、景観と食事最高

・当日直前(2時間半前)の予約にもかかわらず、何も言わず笑顔で快く受けてくださった。駅前のレンタルバイクで小豆島全域を回りきれるだけ回りきった。山の上からの景観は最高で、それゆえ比較的活動しやすい場所にある。外国人のホテルマンに笑顔で丁寧にご案内いただいた。分かりやすい観光と館内の説明も。 ・夕食、朝食がこの価格帯にしてはあまりにも美味すぎる。土庄会席、諸事情で朝食は撮れなかったんだけど、それでも満足度が高すぎる料理。造り、炙り鰆、しゃぶしゃぶ最高だった! ・22時までのフリードリンクバーもとても良かった。ゆったりロビーで瀬戸内の海、夜景も楽しんだ。温泉、特に露天風呂も最高にくつろげました。コインランドリーが完備してあるのもウレシイ。 ・星5でいいでしょうが、欲を言えば…!温泉の脱衣場のアメニティと、部屋の電源タップを増設してほしいです…!

babie
オーシャンビューのお部屋と豪華な舟盛・デザートバイキングに大満足

GW直前に残り1室で予約させて頂きました。久しぶりの家族旅行でデラックス和室に宿泊しました。お部屋からの眺めも素晴らしく、夕食や朝食も美味しかったです。夕食は、舟盛付きのプランにしましたが、伊勢エビのお造りなどもあり、とても豪華で量もしっかりとあり、満足しました。夕食後のデザートバイキングも美味しくて、家族でたくさん頂きました。夜食のお茶漬けは、佃煮や練り梅、わさびやあられなどのトッピングも美味しくて、お腹いっぱいなのにお代わりしてしまうくらいでした。 お風呂への導線が遠くて、もう少し近いといいなぁと思いました。 お風呂上がりのアイスや、ウェルカムドリンクコーナー、など色々おもてなしがあり、たのしめました。 エンジェルロードも近くて、朝のお散歩に家族で行きました。きれいな海や景色で癒されました。 ホテルのスタッフの方も、丁寧な説明で好感を持ちました。

babie 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 大切なご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思っております。 デラックス和室からの眺められる穏やかな瀬戸内海の景色をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。エンジェルロードは干潮の際の姿だけが有名ですが、やはり真骨頂は満潮時と干潮時の姿の違い。またそれを生み出す自然の神秘に肌で触れることにこそあると思うのです。 ウェルカムドリンクや湯上がりアイスなどのサービスにつきましても、ご滞在の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 また、近くのエンジェルロードへの朝のお散歩では、小豆島ならではのきれいな海や景色に癒されたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、大浴場までの導線につきましてはご不便をおかけいたしました。 大きな改善は難しい部分ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様で小豆島へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
ikechan1961923
景色も良く接客も丁寧でした。部屋の老朽化は・・・

バイクのソロツーリングでお世話になりました。お部屋は角度的にエンゼルロードを見るには格子など邪魔でしたがオーシャンビューでのんびり海を眺めて安らげました。お部屋は古いがしっかり清掃されてました。しかし、畳の表面が剥がれて衣類に着くのは残念だったし、トイレは改装済みだったけど洗面所が古すぎて蛇口からの水量がしょぼかったのは今後改善必要かなと思いました。ウェルカムドリンクサービスでのんびりソファーで寛げたのは素敵でした。食後のデザートサービスや夜食サービスを提供するエリアの座席が少なく落ち着かなかったので夜食はパスしました。海外のお客対応で外国人スタッフも多かったけど丁寧な接客をしてくれたので好感が持てました。食事の方は夕食&朝食とも良いと思いました。 アジア系の団体さんも宿泊されてましたが今回は思ったよりも騒がしくなく落ち着いて過ごせました。 次回は嫁さんを連れて良い部屋で絶景と癒しを楽しみたいと思います。

ikechan1961923 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 小豆島でのご滞在に当館をお選びいただき、またご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋から穏やかな瀬戸内海をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクサービスやお食事、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。海外出身スタッフにつきましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。 一方で、お部屋の畳や洗面所設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特に畳の傷みによりご不快な思いをお掛けいたしました。今回頂戴したご意見も真摯に受け止め、今後の改修・管理の参考とさせていただきます。 「次回は奥様と」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。次回はぜひ、より景色をお楽しみいただけるお部屋で、遠くに見える屋島や瀬戸内の景色とともに、癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
琴音1989
送迎も食事も豪華で大満足の宿

一人旅にて初めて利用させて頂きました。 土庄港より電話をすると、5分程度で送迎車が来てくれました。 朝夕2食付きプランで宿泊しましたが、晩御飯の土庄会席・朝ご飯の和朝食共に豪華で、とても美味しかったです。特に朝ご飯のせいろ蒸しの豪華かさに、驚きました。夕食後のスイーツバイキングも、堪能させて頂きました。

琴音1989 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 初めての一人旅で当館をお選びいただき、また「大満足」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食の土庄会席やご朝食の和朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。特に朝食のせいろ蒸しにご満足いただけたご様子を嬉しく思います。瀬戸内の食材を取り入れながら、朝からしっかりお楽しみいただける内容を心掛けております。 これからも、お一人様でも安心してご滞在いただける宿として、瀬戸内の景色とともに心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
よしのぶほんだ
サービス最高!また来たいホテル

サービスがすごく良い! また行きたい!

s.running

スカイ9328
料理も温泉も価格も素晴らしい

ほぼ全て満点です。 料理も温泉も価格も素晴らしいです😊 平日にも関わらず、多くのお客さんが来られていました☺️

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】!小豆島の幸を料理長厳選/新天空会席

スカイ9328 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 「ほぼ全て満点」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 最後の1歩、満点をいただけるよう精進してまいります。 平日にもかかわらず多くのお客様にお越しいただいておりますのも、皆様からの温かいご支持のおかげでございます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また小豆島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
電子トラベル
丁寧な接客と充実サービス、部屋の残念な点

接客は丁寧で急な変更にも対応してくれて好感が持てました。各種無料サービスも充実しておりソフトドリンクからデザートバイキング、夜食にお茶漬けもあり満足出来ました。 リニューアルされた部屋に泊まりましたが窓の建付けが悪く虫が入ってきたのは気になりました。また、トイレの水栓にかなり古い設備が残っており水を流すのに苦労しました。

2026年6月宿泊
るるるん集め⊂((・⊥・))⊃
島で一番!ロケーションも食事も眺めも最高

個人的に島で1番のホテル! ロケーションも最高だし、朝ごはんも夜ごはんも地元の食材いっぱいでとても豪華で美味しかったです。 お部屋からの眺めも本当に素敵でした。 またロビーからもエンジェルロードが見えて、そこでデザートやドリンクのサービスがあるので満足すぎました。 ちなみにお風呂からの景色もバッチリ! オフシーズンに泊まれて最高でした。

エンジェルロード528
エンジェルロード近くで最高のロケーション

エンジェルロード近くで歩いて行ける! 最初は山側のお部屋でしたが、空きがあったので海側に変更してくれました。ロケーションが良く最高でした!ウエルカムドリンクやお風呂上がりのアイスバーなどサービスも充分してます。

Haruka_q
大きな窓から海とエンジェルロードを一望

部屋の窓が大きく海の景色が一望できて良かったです。エンジェルロードも見えました。

黒豆ちゃん

部屋に空きがあるとの事、チェックイン時に 山側から海側へルームチェンジして くださいました🎵 エンジェルロードが部屋から見えて 絶景を満喫出来ました 送迎の方から島の見所を教えていただき 参考にしたいと思います 夕飯は普通でしたが 朝食はとても良かったです 施設は古いですがメンテナンスが 行き届き、快適に過ごせました

ゲッティンゲン
エンジェルロードが見える最高のロケーションとサービス

部屋の窓からエンジェルロードが見えたりとロケーションはめっちゃ良かったです。 またウェルカムドリンクでお酒が提供されていたりとサービスも良かったです。 ただ大浴場まで結構遠くてかつ通路も薄暗いので怖いし遠いしで露天風呂も小さくて4~5人ぐらいしか入れない大きさでした。

猫とジュリー
送迎バスと絶景に感動、また泊まりたい宿

送迎バスが大変助かりました。 ホテルからの景色の美しさに感動しました。エンジェルロードが見えて、しかも散歩で行けました。勿論お部屋から見える穏やかな海にも癒されました。 夕食迄のドリンクサービスや夕食後のデザートも嬉しかったです。 朝食もバイキングでないのが新鮮でした。ただ1つお風呂が分かりにくいのが残念でした。でもまた泊まりたいと思います😊

シモンさん
リゾートホテル感十分!

ちょっと古いホテルですが、使用する部分は清潔で、スタッフの誠実な方が多く、ステイを満喫できました! 食事も十分満足です。ちょっと天気が雨・曇りだったので、晴れの景色が見れなかったのは残念。 でもエンジェルロードは目の前なので、夜のエンジェルロード探索は必見です!

Tksin
エンジェルロード眺望と充実のスイーツビュッフェ

窓からはエンジェルロードが眺められて、ロケーションよかったです。ドリンクやアイスが自由に飲めて、ロビーのソファでくつろぐこともできました。また朝夕食つけていたので、スウィーツビュッフェができました、シュークリームも他のスウィーツも美味しくて、たくさんいただきました。 アレルギーについて、宿泊前に連絡させていただきました。メニューを変更してくださったり、スウィーツビュッフェにはアレルギー表示もしてくれていたので、安心していただくことができました、ありがとうございました。 お風呂はちょっと遠くて、露天風呂小さめでした、設備上のことなので、致し方ないところですね。部屋のお風呂は展望が素晴らしくて、とてもよかったです。 満足していく宿泊だったので、また利用したいと思います。

クマサン☆
エンジェルロード近く、見晴らし良く食事も美味しい

エンジェルロ―ドに近いホテルを探して宿泊させていただきました。とても見晴らしがいいお部屋で、食事も美味しいかったです。ウェルカムドリンクやデザート、夜食のサ―ビス等ありました。また、機会があったら利用させていただきます。

クマサン☆ 様 エンジェルロード近くでのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋からの眺めやお食事、ウェルカムドリンク、デザート、夜食サービスまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 穏やかな瀬戸内海を望む景色とともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 ぜひまた季節を変えて、小豆島の景色を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
とりあえずえありと
オーシャンビューと温泉充実、ホテルで過ごすのに最適

ホテルそのものが高台にあり、オーシャンビューの部屋からは低層階(1階)であってもエンジェルロードが見えました。港から徒歩で向かうのは少し距離があるのと、ホテル直前にかなりの登り坂があるのでお勧めしません。徒歩であれば階段を使うと「国際ホテル(エンジェルロード前)」バス停まですぐで便利でした。温泉や各種サービスが充実しており、ホテルで過ごしたい場合に最適です。

とりあえずえありと 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 オーシャンビューをご満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。1階のお部屋からもエンジェルロードや穏やかな瀬戸内海をご覧いただける点は、多くのお客様にもご好評をいただいております。 ご投稿にもございます通り、当館は高台にございますため徒歩でお越しの際には坂道がございますが、階段をご利用いただくことでバス停まで比較的スムーズにご移動いただけます。これからご利用されるお客様にとっても大変参考になる内容をありがとうございます。 これからも、瀬戸内の景色とともにゆったりとした時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2026年3月宿泊
まるころ4255
魚と野菜、デザート美味しく眺望も最高

夕食、朝食共に魚と野菜が美味しかったです。レモンの甘みに驚きました。部屋とテラスからエンジェルロードが一望でき、眺望にも満足でした。デザートバイキングも一品一品が美味しく、子供も喜んでくれました。特にレモンケーキが美味しかったです。ウェルカムドリンクにソフトドリンク、お酒、コーヒー。風呂上がりのアイス、夜食にお茶づけなど、大満足でした。

まるころ4255 様 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご夕食・ご朝食ともに、魚料理やお野菜を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋やテラスからのエンジェルロードの眺望にもご満足いただけたとのこと、穏やかな瀬戸内海の景色とともにごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。 デザートバイキングにつきましても、お子様にもお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。特にレモンケーキをお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 これからも、ご家族皆様で瀬戸内の景色とお食事、館内でのひとときをお楽しみいただける宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 天空ホテル海廬 スタッフ
2026年7月宿泊
oyasumi-trip
部屋からエンジェルロードを眺めてリフレッシュ

部屋からエンジェルロードを眺めることができてゆっくり寛げました。 食事は朝のみ頂きましたが、どれも美味しかったです。 ホテルの方も皆さん親切で、リフレッシュすることができました。