小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 17:21:44

部屋は改装前と言うともあるが、内装、そして隣の部屋の子供の暴れまわる音が丸聞こえで最悪。また、大浴場は吹きさらしの場所を通らないと行くことができず寒いです。救いはロケーションのよさかな。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳風呂なし・海側禁煙】

投稿者さん 2019年10月18日 06:32:35

温泉に化粧水や乳液関係の物があれば嬉しかったです

【オリーブ植栽110周年】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

投稿者さん 2019年09月14日 21:26:04

他の方の口コミ通り、洗面にも部屋にも髪の毛が落ちていました。
和室に宿泊いたしましたが、布団も枕もぺちゃんこで、まるで床に寝ているのでは?と思うほどです。
立地と景色は良いだけに、その他は全く駄目で残念でなりません。

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~
【【和モダン・倶楽部フロアB】和室10畳・海側・禁煙】

投稿者さん 2019年09月07日 21:07:34

施設は古めですが景色は素晴らしい。小豆島イチでしょう。展望風呂のガラスが綺麗に磨かれている所からココのスタッフが何を大切にすべきかがわかっているなと感じました。施設が古いといってもエアコンは最新型にリフォームされてますし滞在には問題ありません。

【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 ~夕食なし朝食あり~

投稿者さん 2019年08月19日 16:32:32

友達と二人で初めて宿泊いたしました。
オンシーズンと言うことあったので、全体的には値段相応と感じました。
細かいところで言えば、
食事内容:普通。とっても満足!とは言えない。食事スペース:食堂と言う感じで雰囲気はない。配膳スタッフ:忙しそうでなかなか対応してもらえない。接客態度は悪くはないですが、派手なネイルがどうしても気になりました。
施設:古め。とりあえず外壁塗り直したら良いのになぁと思いました。部屋:スイートと言うこともあり広くて満足、ただ電気の中で小さい虫がいっぱい死んでる、たまに落ちてくる。個人的には我慢できます。
大浴場:遠い。のは私はいいですが、そこに行くまでの廊下の電気が何故か消えてて暗い。。ホテルスタッフ:感じのいい方々でした。立地:良いです。見晴らしも綺麗でした。
以上です。
今回はいつも宿泊するホテルが満室だった為、こちらに宿泊でしたが、仮に次回があるとすれば素泊まりでだったらあるかもしれません。

【【和モダン・倶楽部フロアE】1室限定スイート海側・禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 16:10:25

オーシャンビューの部屋で、窓の向こうは海外の諸島の様な絶景でした。目の前にはエンジェルロードも見え、夜になると月明かりが海を照らしていて、これまた絶景でした。

食事もオーシャンビューの綺麗な芝生の庭でのBBQでした。
料理、お酒、雰囲気すべて格別でした。

スタッフの方々も気さくな方々ばかりで、送迎時間外なのに港まで送って下さったりと、すべてに置いて満足いくホテルでした。

【2019夏季限定】夏だぁ~!エンジェルロードを眺めながらガーデンバーベキュープラン♪
【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米・海側・禁煙】

楊貴妃5649さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2019年07月01日 18:53:44

なんと言っても眺望が素晴らしいです!部屋から見える瀬戸内海の穏やかさに感動しました!
また小豆島に行ったら利用します!

投稿者さん 2019年06月12日 10:24:30

海辺の高台にあり、大変景色のいいホテルです。目の前にエンジェルロードと呼ばれる洲が見え、景色だけで泊まる価値が十分あります。建物自体は新しくありませんが、清潔でした。今回はサービスで良い部屋に格上げしていただいて非常に快適でした。ただ、朝食は一時代前の団体観光用だったので、食事はあまり期待しないほうが良いでしょう。宿泊代は高くないので、景色代とみれば納得でしょう。

投稿者さん 2019年05月27日 22:32:33

窓からの眺めは非常にいい。車で行くと入り口がわかりづらく迷ってしまった。
部屋は古く、隣室のいびきが聞こえるくらいの防音。部屋の風呂は浴槽がひび割れしており、ウォシュレットも無い。大浴場も眺望がいいが、露天風呂がかけ流しではないので虫の羽や死骸が浮いている。

早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ
【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

ひろまろ0427さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ひろまろ0427さん [30代/女性] 2019年05月03日 10:19:54

GW直前に探して予約しました。この旅館はお値段が他のところと比べて安かったのとベットと和室+テレビが少し区切られてたので子連れの私達も快適に過ごせると思い決定しました。
当日は船に乗ってから到着時間を伝えるとすぐにお迎えもきてくれました。急な坂を登ったところの立地でしたので景色も最高!ホテルの外観は海沿いでサビが目立つところもありましたが部屋は思ってた以上に綺麗でテンション上がりました。その後、アクシデントで息子のオムツとおしりふきがなくなってしまってので坂のふもとの薬局へ買い物に行き、急斜面の坂を上っていると、旅館の方がそれを見て私たちを車で迎えにきてくれました。そういった心遣いに気持ちがほっこり、いい旅館に来たなぁと改めて思いました!
お楽しみの夜ご飯も、かなりのボリュームでオリーブオイルを使ったカルパッチョや素麺も美味しかったです!オリーブ牛は予約しなかったのですが、小豆島ではすぐに食べれないみたいなので、ぜひ次は予約をして食べたいです!
温泉もトロトロのお湯で温度もちょうどよかったです!

次来るときは全階wifi使えると嬉しいです(^^)
朝ごはんの干物が硬くて食べにくかったのです。
この2つが各1点ずつ減点させてもらいましたが、
また夏シーズンも行きたいと思える場所でした^_^

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

Primomamaさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

Primomamaさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:18:53

GW前半、平成最後の記念に宿泊しましたが、施設、食事、サービスの面で最悪の体験となりました。二度と宿泊しないでしょう。

施設:施設が古いのは承知の上で宿泊しましたが、辟易したのが館内と部屋の匂いです。館内の廊下は何とも言えない魚の珍味のような匂いが充満し、宿泊した部屋は下水(トイレの匂い)がひどくて部屋にいる間中気分が悪かったです。大浴場は窓から見える景色以外いたって普通ですがアメニティなど何もありません。施設は古く全体的に清潔感がありませんでした。

食事:他の方のレビューにもある通り、地魚の特選会席海コース、といいながら、夕食の鍋が鳥つくね鍋、先付に鳥肝煮、佃煮、他も全て冷めた料理で、作り置きしたものを並べて出してありました。焼き物のお皿には髪の毛が付着、メバルの煮つけ(?)は椀、魚とも冷たかったので取り換えをお願いしました。最後に出てきたのはまさかの漬物寿司で、瀬戸内海の真ん中にいながら複雑な心境でした。翌朝食も唯一暖かかったのは卵焼きのみの大変質素なもので、楽しみにしていた魚も、ほぐす身のないほどカリカリの干物でした。東京からわざわざ瀬戸内の地魚を楽しみに訪れた私ども家族にとってかなりショッキングな食事内容でした。旬の地魚を使用した料理長厳選のお料理が自慢と写真とともにHPにありますが、写真とは違う内容でした。

サービス:シニアなスタッフ皆さんは愛想もよく努力されていたとは思いますがフルタイムの方はいないのではと推測します。仲居さんもいません。食事がすべて大食堂なのも人手不足からでしょう。食堂の配膳もアルバイトと思われる女性2名できりもりされており忙しく、飲み物のお代わりも忘れられました。

レビューでこれほど辛口なコメントを書いたことはかつてありませんでしたがあまりのことに投稿させていただきます。ホテル関係者の方にはぜひ参考にしていただき、せっかくの地の利を生かして今後に向けて改善策に頑張って貰いたいです。

早期割50【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 ~島の季節を彩り豊かに食す~

sw0205さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

sw0205さん [40代/男性] 2019年04月01日 14:57:06

全体的に古い感じでしたが、立地だけで小豆島最高のホテルかと思います。
また利用させて頂きます。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

mahalo0507さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

mahalo0507さん [50代/男性] 2019年03月05日 15:47:55

夕飯も軽目との事だったので、期待していませんでしたが、大満足です。また、ロケーションは、最高!!
フロントのスタッフの方も丁寧で翌日の送迎も予定を聞いていただき、バス停まで送っていただきました。また、泊まりたいです、

【軽めのご夕食付き】小豆島・島の旬を気軽に楽しむ夕べ『風』 1泊2食付をリーズナブルに
【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

杉並五郎さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:01:21

地魚の特選会席といいながら、夕食の鍋が鳥つくね鍋というのが、残念でした。
また、3品まとめて出すなどされ、温かいうちに食べることが、難しかった。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

みつぐ0622さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

みつぐ0622さん [30代/女性] 2019年01月31日 09:43:23

小さい頃からの幼馴染が結婚して遠くに嫁ぐ為思い出作りに小豆島旅行をすることになり利用しました。山側眺望なしのお部屋の予定でしたが、海側のお部屋に変えてくれました。とても眺めが良かったです。また、食事なしだったので、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。翌日の予定どうしようかなあと迷っていたら丁寧に教えてくれました。お風呂はかなり遠めなので、小さい子供を連れて行くのは少し大変かもしれません。古い旅館でしたが、素敵な景色ととても親切にしてもらえて友達ともいい思い出が残せました。ありがとございました。

【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】

投稿者さん 2019年01月24日 01:59:45

お部屋からの眺めが最高で、お料理は苦しいくらいの量があり満足しました。ただ、オリーブ牛を追加しましたが値段ほどの価値を感じませんでした。
部屋は改装なしを選んだので、古さが否めず窓の鍵が壊れていてサッシがはずれそうでした。お風呂は一部工事中でシートがかけられていました。
足の悪い親にとって食事の会場がエレベータで移動できないのが辛かったです。
全体としてはロケーションが他の悪点をカバーしていたという感想です。

投稿者さん 2019年01月06日 14:48:59

とりあえずこの旅館は古い!サービスも料理も古いというか、田舎な感じのサービスです。
従業員の方でも、素敵な方はいましたが…ほとんどの方が微妙です。
懐石料理なのに料理を出す時も説明ないです。
もう少し皆さんプロフェッショナルに働けないのかな?という具合です。
小豆島が小さな島なので仕方ないのかもしれません。
建物もとても古いので、これから一気に改装したら良いかもしれませんね。
頑張って下さい。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳・海側・禁煙】

ゴリサンdhさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ゴリサンdhさん [60代/男性] 2018年11月20日 17:56:18

歳いって足が悪いので、階段は無いですね。あれば連絡下さいとメールしていたのにもかかわらず、前日20時頃に連絡有り。階段なんと20段と。風呂に行くのに大騒ぎで手伝ってもらいながら行きましたがが、母はもう風呂に行かないと。非常に残念な結果になった。

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米・海側・禁煙】

投稿者さん 2018年11月20日 15:03:16

立地は、ホテルへの侵入経路が少し分かり難いが、オーシャンビューがとても良かった。
外観が古い感じは否めないが、部屋内は浴室トイレが綺麗でした。ただし、お掃除が行き届いてなかったのが残念でした。ベッドの棚部分の埃が気になったのと、電気ポットの中の水がいつ取り替えたのか分からないほどで、中から汚れたものが出てきて最悪な気分になりました。コーヒーカップがあるもののコーヒーがありませんでした。また、洗面のアメニティグッズも貧弱だと思いました。食事ですが、最初のお刺身までは良かったのですが、その後のカルパッチョ、から最後のちらし寿司まで同じような魚のオンパレードといった感じで手抜き感がありありでした。最悪なのは、冷しゃぶが変更されてまた生魚になっただけではなく、それをゴマだれで食べろというのはミスマッチもいいところでした。ちらし寿司と一緒に出されたお吸い物が熱くなかったのも興ざめでした。以上

【#natura小豆島 で投稿】小豆島・オリーブで健康美食『山』~館内お土産500円券付
【【和モダン・倶楽部フロアD】デラックスツイン42平米・禁煙】

投稿者さん 2018年11月11日 17:38:56

大変良い場所で眺めも良かったですお風呂の脱衣室も綺麗でした お風呂は少しぬるめでした お部屋は見た目は綺麗ですが掃除は行き届いていませんでした 食事は眺めの良いレストランでしたが盛り付けと室内がいまいちでした味と量は良かったです ありがとうございました。